Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 121 страница 140 из 1001

121

PadRe написал(а):

Неправильно. На самом деле Трубодел.

Но для скрипача, как я понимаю, без разницы

Это точно, хоть трубодув.

0

122

PadRe написал(а):

НДПИ, Таможенная пошлина, НДС на таможне, Налог на прибыль, НДФЛ (с  дивидендов хозяев предприятий нефтегаза) и так, по мелочам...
При цене нефти 50 гринов и грин по 65 имеем  тонну по 23 660 руб/т.
Государству в бюджет:
НДПИ - 11 700
НДС  - 3 600
Пошлина - 5 100
Налог на прибыль  -  700
Итого: 21 100

Остаток у производителя - 2 560 руб.
При себестоимости добычи примерно 1 000 руб тонна и 250 руб ее транспортировка, хозяевам достается 1 260 с тонны.
И даже если все направить на дивиденды, то еще 163 руб придется отдать государству в виде НДФЛ.

Итого, имея живыми 1 100 руб с тонны дивидендов, государству придется отдать 21 263 рубля.
Нехило так

Из себестоимости еще налоги и отчисления идут ...

И с транспортировки тоже налоги идут - и НДС ,и на прибыль, и на ФОТ, и еще по мелочи - экологический сбор, то да се...  А еще отчисления в ПФР и ФОМС ...

0

123

Stepnyak написал(а):

Из себестоимости еще налоги и отчисления идут ...

И с транспортировки тоже налоги идут - и НДС ,и на прибыль, и на ФОТ, и еще по мелочи - экологический сбор, то да се...  А еще отчисления в ПФР и ФОМС ...

Ну я там ранее и написал, что "и так, по мелочам".

Отредактировано PadRe (2020-02-07 19:58:57)

0

124

Stepnyak написал(а):

А зачем их куда-либо эвакуировать ?   Там надо улучшать условия населения существования без эвакуации.

Не надо ничего улучшать. Умирает так умирает, не люди же умирают, молодые едут в более хлебные места, старики умирают, нормальный процесс.

0

125

Capri90 написал(а):

Трубодув - это уже по вашей части.
Как и скрипкодер, литавростук и роялебой :)

+2

126

PadRe написал(а):

Государство получает от экспортера в рублях.
А вот куда экспортер девает доллары и как он их меняет на рубли - проблема экспортера.

Но по секрету скажу - доллары скупает ЦБ и на них же закупает золото.
Т.е., если пропустить промежуточное звено (экспортера) государство продает нефть за золото.

да похрен, что покупает государство за нефть и газ....я еле раз спрашиваю...как это сегодня ....отражается на внутреннем рынке ? кстати рубли кремли и без пподажи газа печатать  может.... сказать сам себе....я продал газа на миллиард долларей.....и напечатать рубоей по курсу на эту сумму.... и нихрена от этого не изменится. ...а вот если он продаст тот де г а з...на ту де сумму внутри России....вот это будет ляпота всем....от только сто родишегося карапуза до пенсионера.... но газ тянут в китай...

0

127

для особо одаренных....модно посчитать соотношение трудозатрат в себестоимости газа и его конечной ценой.... он нихрена не стоит....как  пушнина...утрированно.... это источник валюты....только вот вопрос....а нахрена государствв столько валюты?...только конкретно ...по пунктам... а зачем доллары потанину  и так понятно. ..

0

128

PadRe написал(а):

Как и скрипкодер, литавростук и роялебой

Да, я понимаю, сегодня пятница.

0

129

65fil написал(а):

да похрен, что покупает государство за нефть и газ....я еле раз спрашиваю...как это сегодня ....отражается на внутреннем рынке ?

Увеличивая доходную часть бюджета, государство соответственно увеличивает и ее расходную часть.
Вкладывая полученные деньги в нацпроекты и госзаказы. Тем самым увеличивая совокупный спрос и стимулируя производство в стратегически необходимых отраслях.
Таких, как ВПК, стройиндустрия, АПК, космос, наука, микроэлектроника и т.д.
А они в свою очередь тянут за собой весь производственный комплекс, опять же стимулируя спрос.

Неужели до того трудно додуматься?

0

130

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Как и скрипкодер, литавростук и роялебой :)

что интересно..... трубодув может прожить без скрипкодеров, литавростуков и роялебойев.... а вот скрипкодеры, литавростуки и роялебои без трубодува нет.... просто утонут в собственном дерьме в голоде и холоде....  :D

Отредактировано Fedor (2020-02-07 20:15:04)

+1

131

65fil написал(а):

для особо одаренных....модно посчитать соотношение трудозатрат в себестоимости газа и его конечной ценой.... он нихрена не стоит....как  пушнина...утрированно.... это источник валюты....только вот вопрос....а нахрена государствв столько валюты?...только конкретно ...по пунктам... а зачем доллары потанину  и так понятно. ..

Не знаю, как по газу, а по нефти государство все, что выше 29 баксов за баррель (если не ошибаюсь в цифре на сегодня) просто забирает себе в бюджет.
Причем не долларами, а рублями. А с 29 баксов еще кое что хапает в виде налогов. Опять же рублями.
Рубли тратит на госсзаказ.

А что с оставшимися долларами делает Потанин государству до...

0

132

PadRe написал(а):

Увеличивая доходную часть бюджета, государство соответственно увеличивает и ее расходную часть.
Вкладывая полученные деньги в нацпроекты и госзаказы. Тем самым увеличивая совокупный спрос и стимулируя производство в стратегически необходимых отраслях.
Таких, как ВПК, стройиндустрия, АПК, космос, наука, микроэлектроника и т.д.
А они в свою очередь тянут за собой весь производственный комплекс, опять же стимулируя спрос.

Неужели до того трудно додуматься?

доходную часть бюджета невозможно увеличить продавая газ за рубеж.....если речь не идет о содержании зарубежной инфраструктуры государства....  бюджет формируется только за счет того  что люди заработали и потратили внутри страны....все остальное для суверенного государства особого значения не имеет...

0

133

PadRe написал(а):

Не знаю, как по газу, а по нефти государство все, что выше 29 баксов за баррель (если не ошибаюсь в цифре на сегодня) просто забирает себе в бюджет.
Причем не долларами, а рублями. А с 29 баксов еще кое что хапает в виде налогов. Опять же рублями.
Рубли тратит на госсзаказ.

А что с оставшимися долларами делает Потанин государству до...

еще раз....чтобы потратить  рубли на госзаказ совершенно не нужно продавать нефть.... достатрчно напечатать ровно столько денег...сколько этот заказ стоит..... не больше и не меньше.... ровно так союз и делал...правда тогда государству действительно было похрен на потанина....а сегодня бюджетная база интенсивно сокращается.... хотя валютные поступления так же интенсивно растут...

Отредактировано 65fil (2020-02-07 20:22:57)

0

134

65fil написал(а):

дружище...у меня в знакомых  министры...мэры... мои дети  закончили и учатся в лучших учебных заведениях России.... занимаются наукой  ... и я никому никогда не платил за  их образование..... в трех минутах езды от меня лыжный стадион...гле я каждый день сосершаю пробежки...где моя дача...я уже выкладывал фото... и при все при этом я просто балдею от жизни. .. бывшие коммунисты не любили жизнь здесь и сейчас....поэтому просохатили все , что имели....вы точно так же пашете надеясь на то, что вам будет кайф на пенсии...открою вам тайну...ни при коммунизме...ни на американской пенсии кайфа не будет....он прошел мимо вас...

Да мне сейчас кайф, что мне пенсию ждать. Я работаю только 180 дней в году, это меньше чем любой из здесь присутствующих. Да у меня есть студия, но это 3-4 часа в день только. Я еду в отпуск 2-3 раза в году не считая постоянных походов на концерты и шоу. Ребёнок в частном садике, занимается пианино, плаванием, футболом, лыжами, коньки сегодня идёт, жена ходит в спа 3 раза в наделю с ребёнком и я присоединяюсь раз в неделю, продукты органические все дома, сейчас едем в Дисней Ворлд а потом оттуда на круиз по Багамским островам с заездом в Атлантис. Летом почти на месяц в Европу а жена с ребёнком в Доминиканскую республику на 10 дней. Мы живём полноценной жизнью, и мы не ждём пока государство Путёвку выделит, а сами зарабатываем и покупаем всё что можно и делаем ребёнку сказочную жизнь. Ему будет что вспомнить в будущем. И не надо будет нас оплачивать. Мы заработаем сами и ему стартовую площадку обеспечим. Я беру сейчас страховку на миллион долларов чтобы если со мной что он получит миллион без вычетов.

+1

135

Интересно , чем закончится встреча Путина с Лукашенко.
Прогнётся ли Путин в очередной раз ?

0

136

Capri90 написал(а):

Они же бесплатные. Я постоянно открываю всё новые и новые, то баланс с другой карты  под 0% годовых перебросить, то получить 40000-50000 очков на трансатлантический полёт или гостиницу. А кредитная история только лучше и лучше, ни разу не пропустил выплату.

Если выплачивать в срок в течении 30 дней то всё беспроцентно. Что тут ещё добавить.

Ну магазин типа вашего OBI даёт беспроцентно выплачивать минимум на 18 месяцев по их карте, магазин типа C@A даёт скидку 10% на покупки если по их карте. И все карты бесплатные, ничего не надо за обслуживание платить. Плюс безналичный расчёт, не надо деньги в кошельке носить. А раз хорошая кредитная история то ипотеку дают легко на большие суммы. Что тут непонятного?

Отредактировано Capri90 (Сегодня 17:51:56)

А у нас они давно платные... и связано это конечно и с тем обстоятельством, что у вас они бесплатные...

+2

137

Capri90 написал(а):

Да мне сейчас кайф, что мне пенсию ждать. Я работаю только 180 дней в году, это меньше чем любой из здесь присутствующих. Да у меня есть студия, но это 3-4 часа в день только. Я еду в отпуск 2-3 раза в году не считая постоянных походов на концерты и шоу. Ребёнок в частном садике, занимается пианино, плаванием, футболом, лыжами, коньки сегодня идёт, жена ходит в спа 3 раза в наделю с ребёнком и я присоединяюсь раз в неделю, продукты органические все дома, сейчас едем в Дисней Ворлд а потом оттуда на круиз по Багамским островам с заездом в Атлантис. Летом почти на месяц в Европу а жена с ребёнком в Доминиканскую республику на 10 дней. Мы живём полноценной жизнью, и мы не ждём пока государство Путёвку выделит, а сами зарабатываем и покупаем всё что можно и делаем ребёнку сказочную жизнь. Ему будет что вспомнить в будущем. И не надо будет нас оплачивать. Мы заработаем сами и ему стартовую площадку обеспечим. Я беру сейчас страховку на миллион долларов чтобы если со мной что он получит миллион без вычетов.

дружище...если для вас кайф фотографировать объедки и чеки....то мы с вами по разному понимаем, что значит жить в удовольствие....

0

138

Палыч написал(а):

никакого прогиба не будет.....лукашенко замерз во вчерашнем дне....

0

139

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

дружище...у меня в знакомых  министры...мэры... мои дети  закончили и учатся в лучших учебных заведениях России.... занимаются наукой  ... и я никому никогда не платил за  их образование..... в трех минутах езды от меня лыжный стадион...гле я каждый день сосершаю пробежки...где моя дача...я уже выкладывал фото... и при все при этом я просто балдею от жизни. .. бывшие коммунисты не любили жизнь здесь и сейчас....поэтому просохатили все , что имели....вы точно так же пашете надеясь на то, что вам будет кайф на пенсии...открою вам тайну...ни при коммунизме...ни на американской пенсии кайфа не будет....он прошел мимо вас...

Почти заявление во вступление в буржуинство......  :D
Олег Вы в самом деле думаете что этой писульке тут кто нибудь завидует ?  :rolleyes:

+1

140

Палыч написал(а):

Вна УКраине как обычно..... гадание на уровне "любит-нафиг пошлет".....  :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34