Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 161 страница 180 из 1001

161

Robert написал(а):

Та ладно!
Так лохов все банки так ловят... 90-дней бесплатно, а потом втридорога... Особенно такие как визакард...
И чего никогда не пойму, так это то, науйя нормальному человеку три, четыре или ещё больше кредиток... Ведь они все "кусать" хочут... и бесплатна только сметь! Последняя - тоже только для усопшего бесплатна...

Не в курсе что там потом, не пользуюсь кредитками.  А если не потом, а оплатил таки?

А у вас без карточек, с телефона сразу можно расплачиваться без кредита, а с нормального счета? У нас многие этим пользуются.

0

162

65fil написал(а):

американцы кому то дают бумажки с напечатанными на них президентами....кто то тратит эти бумажки вдали от России .... не пойму...за что мне благодарить американцев....за то..что они ездят на русском бензине или за то, что они печатают бумажки, которые позволяют некоторым российским гражданам  ездить за рубежом на российской нефти и обогревать свою зарубежную  недвижимость  русским   газом.... вот теперь при разводе  родитель должен обеспечить всех своих детей жильем....не подскажете, как это связано с венесуэльской нефтью  и проблемой демографии в России...

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:54:27)

Это что за новшество такое?

o.O

0

163

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

американцы кому то дают бумажки с напечатанными на них президентами....кто то тратит эти бумажки вдали от России .... не пойму...за что мне благодарить американцев....за то..что они ездят на русском бензине или за то, что они печатают бумажки, которые позволяют некоторым российским гражданам  ездить за рубежом на российской нефти и обогревать свою зарубежную  недвижимость  русским   газом.... вот теперь при разводе  родитель должен обеспечить всех своих детей жильем....не подскажете, как это связано с венесуэльской нефтью  и проблемой демографии в России...

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:54:27)

Это что за новшество такое?

o.O

Это - некоторое преувеличение со смещением акцентов ... 

https://iz.ru/973508/2020-02-07/zakon-o-prave-detei-na-zhile-posle-razvoda-roditelei-nazvali-zhiznenno-neobkhodimym

Закон о праве детей на жилье после развода родителей назвали жизненно необходимым
7 февраля 2020, 14:51

Закон, обязывающий живущего отдельно от ребенка родителя после развода оплачивать расходы на его обеспечение жильем, назвали жизненно необходимым. Об этом в пятницу, 7 февраля, в эфире НСН заявила лидер движения «За права женщин России», почетный адвокат РФ Людмила Айвар.

«Это жизненно необходимо для тех детей, которые не имеют жилья и которых отцы выгоняют из имеющегося у них жилья, когда женщины вынуждены скитаться, снимать квартиру при отсутствии другого места жительства», — заявила Айвар.

Специалист отметила, что данная мера станет дополнительной защитой прав ребенка, которого «выбросить на улицу после того, как закончился дачный сезон, нельзя». По оценке Айвар, российским приставам пока удается взыскать лишь десятую часть задолженности по алиментам. В октябре 2019 года она предложила ограничить алиментщика на юридически значимые действия — например, продажу квартиры или машины. То есть, если должник решит совершить такую сделку, он должен заплатить алименты с нее, уверена специалист.

Ранее 7 февраля сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий родителей после развода обеспечить жильем детей. Согласно тексту документа, в случае отказа проживающего отдельно от ребенка родителя обеспечивать его жильем суд имеет право привлечь его к выполнению обязательств. До этого Семейный кодекс позволял привлечь родителя, помимо алиментов, только к возмещению расходов, затраченных на здоровье ребенка, уточняет телеканал «Звезда». Закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом в конце 2019 года.

0

164

http://magspace.ru/blog/intresting/344587.html   (2 фото - по ссылке)

«Ехал в страну пьяниц и полного уныния...»: Евроблоггер первый раз приехал в Россию

Стою в очереди в Cofix… один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл… затем девушка сделала так же… затем еще одна… еще одна прикоснулась и отошла в сторонку для ожидания кофе. Подошла моя очередь и я, как представитель «развитой Европы», достал банковскую карту, вставил в аппарат и ввел ПИН. Парень, обслуживающий меня, посмотрел на меня с сочувствием… тут я понял… я попал не в ту Россию, о которой я слышал. Это совершенно другой мир.

Что думает средний европеец о русских?

«Россия является отсталой, там до сих пор все ходят в валенках и катаются на медведях, носят деньги с носках и греются дровами»… это обычное мышление среднего европейца. Если европеец видит хорошо одетого русского, это означает приехал «бандит». К сожалению представления о России пока еще далеки от реальности.

Что я увидел, когда первый приехал в Россию?

Когда я первый раз приехал в Москву на тест драйв, меня удивило цифровое развитие страны. То, что я там увидел, у нас в Европе не было даже в зачатках. «Вот тебе, Андрей и Россия».

Когда я расплачивался в местных магазинах картой и вводил ПИН, продавцы с удивлением на меня смотрели. Сначала я не обращал внимание, то затем стал это замечать всё чаще и чаще. Такие взгляды меня не раздражали, но я стал присматриваться и заметил, что молодежь и среднего возраста люди, в подавляющем большинстве, при оплате пользуются мобильными телефонами.

Я уже не буду говорить о качестве сотовой связи и ценовой политики цифровых технологии, так как все мои представления полностью были разрушены. Я ехал в страну держа в карманах кучу налички, а оказалось, тут народ пользуется тем, что у нас еще не везде работает.

0

165

Stepnyak написал(а):

Нужно будет почитать, что за закон такой. Разве можно из квартиры выгнать ребенка при разводе.....

0

166

Гы... С удовольствием прочитал крик души белорусского блогера по поводу встречи в Сочи
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/79182.png
Всё-таки в "этих грязных антисемитских листках" есть что-то такое притягательное :-)

0

167

Capri90 написал(а):

Это косметическая операция, и к сожалению за это страховки не платят. Без сомнения, либо в Америке либо в Корее это бы тоже сделали безупречно, но в России дешевле намного. И прилично в принципе, не Нигерия же.

А почитать в заметке насчет "в Америке сделали бы безупречно"-

Американские врачи предложили родителям Луны четырехлетний курс операций, который может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

СовсЭм никак , нЭ ? ;-)

Отредактировано Палыч (2020-02-07 23:12:18)

0

168

Fedor написал(а):

что интересно..... трубодув может прожить без скрипкодеров, литавростуков и роялебойев.... а вот скрипкодеры, литавростуки и роялебои без трубодува нет.... просто утонут в собственном дерьме в голоде и холоде.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:04)

Без музыки ни один трубодел не может тоже. Под рюмку беленькой и Стаса Михайлова и дело спорится быстрее и настроение хорошее, и даже на тот свет и то не могут уйти без Шопена. Но в принципе упрёк принимается.

0

169

Fedor написал(а):

Почти заявление во вступление в буржуинство......  
Олег Вы в самом деле думаете что этой писульке тут кто нибудь завидует ?

Думаю что нет так как никто кроме ещё двух американцев, здесь присутствующих, не может осознать то о чём я пишу, настолько они далеки от этого. Я просто в качестве инфы это пишу а не чтобы похвастаться. Десятки и сотни тысяч американцев и скорее десятки миллионов живут именно так.

+1

170

65fil написал(а):

ни тебе....предателю и перебежчику читать мне морали...у  меня дети работают не корейскую фирму...а на государство. ...кроме того... стоит посчитать...сколько оно забрало у моей семьи...что обещало.... а что  мои родные получили в остатке... я думаю дебит кредит навряд ли будет в пользу кремля.... но я ничего и никогда у государства не просил.....когда моч работа была ему нуюна ...работал...когда стал нахрен не нуден..,выживал сам и детей сам вытаскивал....без пособий и помощи... так что никакой вины я за собой не чувствую....

Почему на корейскую а не на родную? Или только трепать языком за Родину, а как денюжки так тут на корейскую.

0

171

Capri90 написал(а):

Без музыки ни один трубодел не может тоже. Под рюмку беленькой и Стаса Михайлова и дело спорится быстрее и настроение хорошее,

Гы ? Водку и музыку в ТРУБОПРОКАТНОМ цеху ?
Oлeжeк , душка , вы там хоть раз бывали ?
Не, точно - детский сад, штаны на лямках :-)

+1

172

Capri90 написал(а):

Без музыки ни один трубодел не может тоже. Под рюмку беленькой и Стаса Михайлова и дело спорится быстрее и настроение хорошее, и даже на тот свет и то не могут уйти без Шопена. Но в принципе упрёк принимается.

Владимир Гиляровский
Друзья

В старые времена не поступали в театр, а попадали, как попадают не в свой вагон, в тюрьму или под колеса поезда. А кто уж попал туда – там и оставался. Жизнь увлекательная, работа вольная, простота и перспектива яркого будущего, заманчивая и достижимая.
  Здесь «великие» закулисного мира смотрят на мелкоту, как на младших товарищей по сцене, потому что и те и другие – люди театра. Ни безденежье, ни нужда, ни хождение пешком из города в город не затуманивали убежденного сознания людей театра, что они люди особенные. И смотрели они с высоты своего призрачного величия на сытых обывателей, как на людей ниже себя.
   – Горд я, Аркашка, – говорил Несчастливцев, шагая пешком из Керчи в Вологду, встретив Счастливцева, шагавшего из Вологды в Керчь…
   И пошли вместе старые друзья, с которыми я служил на одной сцене. Именно с них, с трагика Николая Хрисанфовича Рыбакова и комика Александра Дмитриевича Казакова, писал Островский героев своего «Леса».
   – Для актера трактир есть вещь первая, – говорил Аркашка.
   Я имел незабвенное удовольствие не раз сидеть с ними за одним столом в актерском трактире «Щербаки».
* * *
   …Владимирка – большая дорога. По избитым колеям, окруженная конвоем, серединой дороги гремит кандалами партия арестантов. Солнце жарит… Ветер поднимает пыль. Путь дальний – из Московской пересыльной тюрьмы в Нерчинскую каторгу.
  По обочине, под тенью берез, идут с палками и тощими котомками за плечами два человека. Один – огpомный, в каком-то рваном плаще, ловко перекинутом через плечо, в порыжелой шляпе, с завернутым углом широких полей. Другой – маленький, тощий, в женской кофте, из-под которой бахромятся брюки над рыжими ботинками с любопытствующим пальцем.
   Большой широко шагает с деловым видом, стараясь не обращать на себя внимания встречных. Другому не до встречных: он торопится догнать спутника. Рыжая бороденка мочалкой, мокрая и серая от пыли и пота, текущего струйками по лицу.
   Но все-таки их заметили. Молодой парень первой шеренги, улыбаясь беззубым губастым ртом, гремит наручниками, тыча в бок скованного с ним соседа, тоже, как и он, с обритой наполовину головой:
   – Глянь-ка, актеры! Гы… гы!
   – Не смейся, щенок! Может, сам хуже будешь!

Да ведь это было. Было. Николай Хрисанфович в семидесятых годах в «Щербаках» в дружеской компании рассказывал этот анекдот.
   – Мы шли вот с Сашкой Казаковым из Владимира в Москву, меня вызвали в Малый, дебютировать в «Гамлете». Помнишь, Сашка? Ты тогда от своего барина бежал и слонялся со мной. Сколько я тебя выручал!
   – Да-с, Николай Хрисанфыч. Ежели бы не вы, запорол бы меня барин.
   – А как я тогда играл Гамлета! Это было в 1851 году. Как играл!
   – А потом, когда вас приняли в Малый, вы плюнули и сказали: «Не хочу быть чиновником!» – И мы ушли… В Воронеж ушли… А там вы меня выкупили у барина.

Отредактировано mariener (2020-02-08 00:15:40)

0

173

Stepnyak написал(а):

«Ехал в страну пьяниц и полного уныния...»: Евроблоггер первый раз приехал в Россию

Стою в очереди в Cofix… один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл… затем девушка сделала так же… затем еще одна… еще одна прикоснулась и отошла в сторонку для ожидания кофе. Подошла моя очередь и я, как представитель «развитой Европы», достал банковскую карту, вставил в аппарат и ввел ПИН. Парень, обслуживающий меня, посмотрел на меня с сочувствием… тут я понял… я попал не в ту Россию, о которой я слышал. Это совершенно другой мир.

«Россия является отсталой, там до сих пор все ходят в валенках и катаются на медведях, носят деньги с носках и греются дровами»… это обычное мышление среднего европейца. Если европеец видит хорошо одетого русского, это означает приехал «бандит». К сожалению представления о России пока еще далеки от реальности.

Когда я первый раз приехал в Москву на тест драйв, меня удивило цифровое развитие страны. То, что я там увидел, у нас в Европе не было даже в зачатках. «Вот тебе, Андрей и Россия».

Когда я расплачивался в местных магазинах картой и вводил ПИН, продавцы с удивлением на меня смотрели. Сначала я не обращал внимание, то затем стал это замечать всё чаще и чаще. Такие взгляды меня не раздражали, но я стал присматриваться и заметил, что молодежь и среднего возраста люди, в подавляющем большинстве, при оплате пользуются мобильными телефонами.

Я уже не буду говорить о качестве сотовой связи и ценовой политики цифровых технологии, так как все мои представления полностью были разрушены. Я ехал в страну держа в карманах кучу налички, а оказалось, тут народ пользуется тем, что у нас еще не везде работает.

Народ тут пользуется те, что у нас еще не везде работает.  Надо думать, кроме Москвы, в России это везде работает.
Вы нам сказали, что дети на пойнты от кредитной карту он съездили в Европу. И  Вы, наконец, поняли, почему любят пользоваться такими картами. Не говоря уж о том, что карточки - это беспроцентный  заем на 30 дней. Т.е. просто выплачивая карточку в течении 30 дней без процентов, можно заработать на поездку или многие другие вещи.

Теперь о телефоне. На мелкие покупки - телефоны прекрасны. Кофе купить, например. Телефоны привязаны к банковскому счету или на них кладутся деньги. Т.е . преимуществ кредитных карт у них нет - деньги снимаются мгновенно. Ну , может, каждая десятая чашка кофе бесплатно.
Поэтому, лично я пользуюсь только картой. На нее я даже покупал машину, а через месяц расплатился, а потом еще слетал в Калифорнию, бесплатно.

+1

174

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Почти заявление во вступление в буржуинство......  
Олег Вы в самом деле думаете что этой писульке тут кто нибудь завидует ?

Думаю что нет так как никто кроме ещё двух американцев, здесь присутствующих, не может осознать то о чём я пишу, настолько они далеки от этого.

Ну почему же только двое американцев..... я и врачам показывал....  :D

Я просто в качестве инфы это пишу а не чтобы похвастаться.

Эту "инфу" Вы талдычите годами.... ту инфы немного - зато куча претензий на оригинальность "Никому не доступную"... даже в этом предложении есть два "Арийца"...... :D ..

Десятки и сотни тысяч американцев и скорее десятки миллионов живут именно так.

Именно ТАК живете только Вы.....

Отредактировано Fedor (2020-02-08 00:39:01)

0

175

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

что интересно..... трубодув может прожить без скрипкодеров, литавростуков и роялебойев.... а вот скрипкодеры, литавростуки и роялебои без трубодува нет.... просто утонут в собственном дерьме в голоде и холоде.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:04)

Без музыки ни один трубодел не может тоже.

Да ладно ....музыка есть продукт когда сытый отдыхает .... как и художник... мамонтов кремнием на стенке пещеры рисовал гомосапиенс откушавший маслы мамонта ...

Под рюмку беленькой и Стаса Михайлова и дело спорится быстрее и настроение хорошее,

В Вас чувствуется профессионал....  :rofl:

и даже на тот свет и то не могут уйти без Шопена.

На тот свет без Шопена ПРОВОДИТЬ оставшиеся не могут..... а уходят увы, гораздо прозаичней ....

Но в принципе упрёк принимается.

Вот видите... осознание реальности есть первый шаг к избежанию ошибок....  :idea:

Отредактировано Fedor (2020-02-08 00:08:42)

0

176

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нужно будет почитать, что за закон такой. Разве можно из квартиры выгнать ребенка при разводе.....

Статистика таких случаев имеется.  Ну а потом, представьте себе банальную ситуацию №1 : семья жила на съемной квартире с ребенком. Работал только  муж. Развелись. Муж после развода ушел в бега , не платя алименты.... (сторонники закона утверждают , что уклонистов от уплаты алиментов чуть ли не 90 %)  Жена с ребенком оказалась на улице ... На ком лежит забота  о жилье для ребенка ? 
Или вот другая ситуация.  Жена - единственная собственница квартиры. Нашла себе другого избранника. Ребенок ей не нужен (бывают сейчас и такие случаи). Разведенный муж - малооплачиваемый или и вовсе безработный оказался с ребенком на руках на улице.
ВОт закон и призван урегулировать подобные правовые коллизии, защищая права ребенка на жилье.

+1

177

65fil написал(а):

ни тебе....предателю и перебежчику читать мне морали...у  меня дети работают не корейскую фирму...а на государство. ...кроме того... стоит посчитать...сколько оно забрало у моей семьи...что обещало.... а что  мои родные получили в остатке... я думаю дебит кредит навряд ли будет в пользу кремля.... но я ничего и никогда у государства не просил.....когда моч работа была ему нуюна ...работал...когда стал нахрен не нуден..,выживал сам и детей сам вытаскивал....без пособий и помощи... так что никакой вины я за собой не чувствую....

Идинауй козёл, - сторож горы капусты!!!
Кстати у нас и корейцы работают на наше государство. Все кто честно платит налого - нам не чужды... У нас нет совковской идеологии...
А вот Амазоны всякие умудряются ничего не платить.

Мои сыновья выполняют почётную работу в системе здравохранения ФРГ. И обслуживают немцев. И этим всё сказано мудливый Ты козёл!!!

А я и подавно вины перед тобою и тебе подобным и уж вовсе не перед првлением вашей страны - не чувствю и никогда чувствовать не буду.

А налоги каждый платить должен... а не только их потреблять и прожирать.

Я не хочу вникать в твою личную судьбу... И уж вовсе не обвинять... Но кто аки цепной пёс кидается на людей - того мне тоже пнуть не стыдно!

Отредактировано Robert (2020-02-08 01:19:50)

0

178

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Народ тут пользуется те, что у нас еще не везде работает.  Надо думать, кроме Москвы, в России это везде работает.
Вы нам сказали, что дети на пойнты от кредитной карту он съездили в Европу. И  Вы, наконец, поняли, почему любят пользоваться такими картами. Не говоря уж о том, что карточки - это беспроцентный  заем на 30 дней. Т.е. просто выплачивая карточку в течении 30 дней без процентов, можно заработать на поездку или многие другие вещи.

Теперь о телефоне. На мелкие покупки - телефоны прекрасны. Кофе купить, например. Телефоны привязаны к банковскому счету или на них кладутся деньги. Т.е . преимуществ кредитных карт у них нет - деньги снимаются мгновенно. Ну , может, каждая десятая чашка кофе бесплатно.
Поэтому, лично я пользуюсь только картой. На нее я даже покупал машину, а через месяц расплатился, а потом еще слетал в Калифорнию, бесплатно.

Можете не верить, но у нас насильно внедряют даже в самых мелких точках, в том числе и в сельской глубинке,  портативные кассовые аппараты, сразу привязываемые по сотовому интернету к базам налоговых инспекций. И И в этих невзрачных на вид кассовых аппаратах есть все четыре вида оплаты : считыванием карты с магнитной полосой с введением пин-кода , считыванием карты с чипом с пин-кодом,  прикладыванием карты с чипом без пин-кода и прикладыванием смартфона.  Т.е. охват торговых точек и  предприятий общепита подобным сервисом практически полный. Осталась только одна категория "недобитков" - индивидуальные предприниматели (без наемных работников), создающие товар своими руками :  для них установлен предельный срок перехода на подобные кассовые аппараты - 1 июля 2021 года.,
Вопрос тут в другом:  не все желают этим пользоваться, предпочитая наличные. Я же Вам статистику приводил : 20-25 % экономики находится в тени,  а в этой тени фискальные кассовые аппараты весьма непопулярны ... :)

см. https://online-kassa.ru/

Это я к тому, что подобный сервис сейчас есть практически везде, ну а в Польше , откуда приехал блогер - не везде.

ЧТо же касается выгод пользования кредитными картами, то они их пользователям в России хорошо известны. Как и их недостатки. Особенно в случаях высоких процентов за овердрафт. Моя хорошая знакомая некоторое время назад крепко влипла на кредитках.
Первые несколько лет все было хорошо: набрала себе кредиток и переваливала долг с одной на другую, постепенно минимизируя долг за счет зарплаты.  А потом два печальных события - серьезная травма и последовавшее увольнение в предпенсионном возрасте направили ее в пике.  Годика два побарахталась, а потом проценты за овердрафт и отказы в перекредитовании  довели ее до долга в четыре миллиона рублей, банкротства и наложения ареста на ее единственную квартиру. Пока она еще живет в ней , но в состоянии тяжелой депрессии в ожидании выселения ... Помощи ей ждать неоткуда. Она  - одинока, детей нет. И времени на решение проблемы практически не осталось ...

0

179

65fil написал(а):

глупый ты пень....ссср погиб потому....что кто то очень хотел быть миллиардером, а не коммунистом...

Не Тебе салаге, мне историю СССР преподавать!
Ты лучше расскажи за что сидел то?
Я тоже коротко был в тюрьме, но в отличии от Тебя по политической линии... или вернее то что считалось политикой, но на самом деле её не было. Я не лизал жепу правящим и не пресмыкался перед ними.
И они прекрасно знали, что были не правы. И поэтому предпочли без скандалов и без потери чести избавиться от меня.

Мы совершенно разный сорт людей.

Я сам в СССР  жил и работал, а часто и делал так, как все делали, а именно -
делали вид, что изо всех сил трудятся.

Отредактировано Robert (2020-02-08 01:13:43)

0

180

Capri90 написал(а):

И у нас платные есть, но есть и бесплатные. И их много.

Наши ФРГейские банки в ЕС так прижали, что им делать больше ничего не остаётся, как обдирать своих.
Бо денег они в ЕС больше зарабатывать не могу при продолжении политики Драги, который за счёт налогов парочки исртран спасал ЕС и свою сидящую в дерьме Италию!

А ваш лядский Амазон, тоже налогов в ФРГ не платит!!!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34