Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 181 страница 200 из 979

181

механик написал(а):

палыч, мне неловко его обсуждать за глаза, когда его самого нет. Это знаете Палыч, как на пароходе, на ужин приходишь, сидит старпом и капитан и обсирают стармеха, старпом уходит (это время его вахты, его подменяют) приходит стармех и они напару с капитаном обсирают старпома.

Это форум. Здесь ВСЁ говорится В ЛИЦО . "За глаза"- только в "личке"

0

182

iceman написал(а):

Называйте, как хотите . Это новые слова, относящиеся к предметам или терминам, не существовавшим до последнего времени. Традиции такого как бы суржика в России существовали столетиями, когда в русский язык тысячами стали приходить  иностранные слова. И они почти все шли от верхов. Французские, немецкие, английские.... Сейчас, в основном, американские.
А вот суржиком традиционно называют дикую смесь украинских и русских диалектов,

Русский язык живой, поэтому постоянно обогащается новыми словами  и терминами, некоторые из них приживаются надолго, другие нет. Но та бредятина, по которую вы пишете сейчас не имеет никакого отношения к русскому языку.

0

183

iceman написал(а):

От людей на нормальных форумах требуется только вежливость и отсутствие экстремальных взглядов и бешеных теорий. Многие из вас по этим пунктам не проходят.  Русские вообще, как правило, вежливостью не отличаются. Замечено многими.

От людей в первую очередь требуется порядочность  и уважение к хозяевам. Бешеные теории через пару десятков лет,вполне могут показаться банальными, а экстремальные взгляды рутиной. Вежливость хороша с порядочными, с негодяями она вовсе необязательна. Действительно многие заметили то, что русские невежливы...к примеру карл,наполеон,Гитлер.

0

184

65fil написал(а):

От людей в первую очередь требуется порядочность  и уважение к хозяевам.

Такое чувство возможно только если есть уверенность что ты в гостях... а не в пробковом шлеме из под которого вежливо требуют из года в год благодарить за ленд лиз ..... в День Национального Праздника 9 мая обьяснять что они не то и не так празднуют а в промежутках не так воевали и были агрессорами .... и вообще с улыбкой говорить что живете вы криво всю историю ..... короче "Вы все динозавры вымрете" ...... и все это конечно же верх учтивости и доброжелательности.....

0

185

Fedor написал(а):

Такое чувство возможно только если есть уверенность что ты в гостях... а не в пробковом шлеме из под которого вежливо требуют из года в год благодарить за ленд лиз ..... в День Национального Праздника 9 мая обьяснять что они не то и не так празднуют а в промежутках не так воевали и были агрессорами .... и вообще с улыбкой говорить что живете вы криво всю историю ..... короче "Вы все динозавры вымрете" ...... и все это конечно же верх учтивости и доброжелательности.....

Ага... Типа если вежливо и с улыбкой говорить гадости, то это цивилизованно. А вот если тебе за это вдруг  заехали в морду, то это дикарство.

0

186

Палыч написал(а):

"Банят только совки" ?Роберт , ну ты даёшь !
Ничего , что , скажем Степляк и я были практически мгновенно забанены на вполне "либеральных"  форумах Беленького и МН , а просто я - на "Эхе" и у Галковского , а Ты с Айсманрм и Члаком уже который год высказываете своё "несогласие с воспеванием СВОЕГО прошлого именно на "совковом" форуме  Степняка ?
Как ты думаешь - сколько бы Ты со своими высказываниями продержался на демократическом немецком форуме ? Ну , если бы случилось чудо и Ты прошёл бы премодерацию ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 15:10:45)

Я был заблокирован на "Независимой газете" по ip-адресу только за то,  что осмелился не на форуме  , а в коротком пристатейном комментарии без какого-либо хамства , корректно, поставить неудобные вопросы по опубликованной статье ее автору Варваре Ремчуковой - доченьке главреда. Да , конечно ,если бы она попыталась на них ответить  - она бы сама себя высекла. Вот и предпочла заткнуть рот оппоненту баном без объяснений и предупреждений.

0

187

Robert написал(а):

В ФРГ сотовая связь в каждом мухосранске!
А пчёлы хоть и имеют большие проблемы, но они не с сотовой связью связаны, а с массивными нарушениями экологии.
Монокультуры, всё везде перепахано, и постоянно обрызгиваеться химией!
Вот причины умирания пчёл, а не сотовая связь...
Ваши соседи китайцы убили сначала всех воробьёв... гусеницы стали наносить ужасный вред... убили гусениц химией... и т д... Химией убили пчёл и других насекомых... Теперь опыляют деревья и другие растения вручную... и придумывают как эти работы выполнять дронами и прочими техническими достижениями...а поля по прежнему травят, травят и травят...

Вас да и нас ждёт та же участь...но только чуть чуть по позже
Кроме этого виноваты и те,  кто занимается селекцией Божьих тварей в природе...
Пчеловод видит бочки мёда, а не то, что современные трудяги пчёлы ослаблены и например не могу сами бороться со своими паразитами.
Дурак ты Филушка с верой в то, что сотовики виновата, а не Ты сам и тебе подобные "трудяги" сельского хозяйства.

http://koordynator.info/articles/323-ot … chely.html

Мобильная связь негативно влияет на пчел

Ученые утверждают, что сигналы мобильной связи являются причиной внезапного уменьшения популяции пчел, которые играют чрезвычайно важную роль в процессах сельскохозяйственного производства фруктов и овощей.

Дэниел Фавр, руководитель группы исследователей из швейцарского города Лозанна, сделал такие выводы после серии экспериментов, в которых он держал телефоны nokia 5130 рядом с ульями и наблюдал за поведением пчел.

Результаты опытов, которые опубликованы в специальном журнале Apidologie, наводят на вывод, что сигналы мобильной связи влияют на пчел, они начинают хаотично двигаться и внезапно умирают.

Учеными изучалось влияние трех различных режимов работы телефона: отключенном, в режиме ожидания и при подключении.

Когда с телефона выполняли вызов, либо отвечали на звонок, шум от пчел на пасеке увеличивался в десять раз, но он снова падал до нормального уровня, когда телефон отключали или переводили в режим ожидания.

По мнению Д. Фавра, радиоизлучение во время разговора возбуждало пчел. Рост шума является сигналом к тому, чтобы оставлять ульи. Сбитые с толку пчелы после подобного возбуждения часто умирали.

Исследование, проведенное в Швейцарии - не первое, которое связывает мобильную связь и гибель пчел. В 2008 году в Германии обнаружили, что пчелы отказываются возвращаться в улей, если рядом находился мобильный телефон. Дезориентироваными они быстро умирали.

===================
(Сайт  "ТЕНТОРИУМ" - ассоциации пчеловодов)

https://s30559169103.mirtesen.ru/blog/4 … vaya-svyaz

Пчел убивает сотовая связь

15:36 Росбалт

ДЕЛИ, 1 сентября. Электромагнитные волны, излучаемые вышками сотовой связи и самими мобильными телефонами, создают реальную угрозу для пчел-медоносов. Как передает MIGnews, к такому выводу пришли индийские ученые.
Эксперимент, проведенный в южном штате Керала, показал, что внезапное падение популяции пчел вызвано башнями, устанавливаемыми по всему штату компаниями мобильной связи, которые расширяют свою сеть.
Электромагнитные волны, излучаемые этими вышками, негативно влияют на «навигационные навыки» рабочих пчел, которые собирают цветочный нектар для обеспечения жизнедеятельности пчелиных семей, говорит доктор Саинуддин Паттажи, проводивший данное исследование.
Ученый обнаружил, что, когда мобильный телефон находится вблизи улья, рабочие пчелы не могут вернуться домой, ульи остаются с одной королевой-маткой и яйцекладкой. Эксперимент показал, что рой погибает в течение десяти дней.
Более 100 тыс. жителей штата Керала занимаются пчеловодством, и сокращение популяции рабочих пчел создает угрозу и для их работы.
Пчелы также играют жизненно важную роль в опылении цветов, что поддерживает флору того или иного региона.
Если произойдет дальнейшее увеличение числа вышек сотовой связи и мобильных телефонов, пчелы-медоносы могут быть уничтожены в течение 10 лет, отмечает Паттажи.

==============================================================
http://www.jam-dc.ru/news/news_world/81 … pchel.html

Мобильные телефоны негативно влияют на пчел

Излучение сотовых телефонов крайне отрицательно воздействует на пчел, приводя к распаду колонии и даже к их массовому вымиранию. К такому выводу, как сообщает Вебпланета, пришли британские специалисты во главе с доктором Дэниэлем Фэврэ.

Ученые поставили эксперимент, положив под улей работающий мобильник. Оказалось, что пчелы в падают в сильное беспокойство, если на телефон приходит входящий вызов. Они собираются в рой, а после прерывания сигнала успокаиваются, сообщает газета Аргументы и Факты

В предыдущих экспериментах телефон, оставленный возле улья, приводил к распаду пчелиной колонии и к массовому вымиранию пчелиных семей. Излучение от мобильной связи убивает 43% пчел, тогда как от, например, пестицидов погибает всего 3% этих насекомых.

Дело в том, что сотовые сети под GSM-протоколом работают на частотах от 800 до 1200 Мгц. На этих же частотах пчелы общаются и, что самое главное — ориентируются. Сотовые сети «забивают» канал, и дезориентированнные пчелы не находят места, где они живут и питаются.

Ранее ученые уже выказывали опасения насчет негативного влияния излучения сотовых телефонов на головной мозг человека и на птиц.

=======================================

Один из моих проектов связан с пчеловодством,  и я знаю эту проблему не понаслышке . Она  - вполне реальна и представляет угрозу в среднесрочной перспективе не только для существования пчел , но и для существования человечества :  без опыления растений пчелами продуктивность многих с/х культур резко уменьшится и человечеству грозит голод.

0

188

Администратору
Просьба о переносе аккаунта (на Мали) аннулируется.
Регистрация прошла

+2

189

За период с января по апрель 2019 года профицит бюджета России составил 683 млрд. рублей.
На 1 апреля 2019 года положительное сальдо торгового баланса, по данным Банка России, — $ 45,5 млрд, а международные резервы достигли $ 492,2 млрд.
В 2018 году экономический рост составил 2,3%, что стало самым высоким показателем с 2012 года

+1

190

Stepnyak написал(а):

http://koordynator.info/articles/323-ot … chely.html

Мобильная связь негативно влияет на пчел

Ученые утверждают, что сигналы мобильной связи являются причиной внезапного уменьшения популяции пчел, которые играют чрезвычайно важную роль в процессах сельскохозяйственного производства фруктов и овощей.

...

=======================================

Один из моих проектов связан с пчеловодством,  и я знаю эту проблему не понаслышке . Она  - вполне реальна и представляет угрозу в среднесрочной перспективе не только для существования пчел , но и для существования человечества :  без опыления растений пчелами продуктивность многих с/х культур резко уменьшится и человечеству грозит голод.

Отрицать вредность облучения высокими частотами живых организмов не собираюсь Так как по своей профессии знаю о их вредности. Поэтому я вообще стараюсь не включать свой сотовик и держу его только для аварийных случаев...
Частота и сила сигнала играют при этом большую роль.
Но в городах ФРГ дикие пчёлы выживают лучше, чем если их вывозят к крестьянским полям.
В моём огороде полно растений, которые цветут с ранней весны до поздней осени... И шмелей с пчелами наблюдаю в большом количестве.

Кстати есть исследования, которые доказывают, что городской мёд полезнее и содержит намного меньше ядовитых веществ, чем прочие сорта, хотя города загазованы выхлопными газами... и везде стоят вышки сотовиков. Но мощность их в последние
20  лет всё дальше уменьшают...

На другой стороне улицы напротив моего дома тоже стоит вышка нескольких провайдеров... А насекомых в моём огороде полно... Но я уже годы не применяю опрыскивательный аппарат. И удобрением у меня служит само-изготовленный гумус и молотый известняковый камень из Доломит.

Дальше развивать этот диспут не буду... Мои знания тут слишком поверхностны.

Но я против применения сотовиков детьми... Да и взрослыми... так как они устроены по идиотски - облучая непосредственно голову человека. Я обхожусь все годы без их применения... и живу намного спокойнее. Я не хочу быть везде и всегда досягаемым... И даже домашний телефон беру в руки только когда знаю, кто звонит и когда дома нет моей Людмилы.

А до 1998 года у меня из-за моего убеждения вообще мой дом не имел телефонного подключения. Но потом сыновья допекли меня...
Я не имел телефона уже потому, что не хотел быть досягаемым, после работы, для своего начальства.

Это в сии времена настоящая заразная болезнь.

0

191

65fil написал(а):

с пчелами совсем плохо стало от этой долбанной сотовой связи

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

1. Озаботьтесь экранами - это несложно (металлическая сетка , фольга , металлопленки и т.п.) -  см.  https://poleznayamodel.ru/model/10/106825.html

2. Не ходите на пасеку с мобильным телефоном или иными устройствами ,использующими сотовую связь.  Наш партнер оставляет мобильник поодаль, а к ульям идет с браслетом Xiaomi MyFit 3 . Эта модель помимо всех своих остальных полезных функций сигнализирует  по WiFi владельцу, что на мобильник поступил звонок или СМС с указанием номера - от кого

3. Если это возможно размещайте пасеку (особенно если речь идет о ее вывозе в какое-то место на время)   подальше от вышек , в зонах радиотени

4. Подкармливайте пчел  специальными подкормками.  В 00-х годах мы продавали в Турции подкормку для пчел  с женьшеневым экстрактом . К обычно используемым пчеловодами подкормкам добавляли  сухой экстракта женьшеня нашего производства из расчета  1 г экстракта на один улей на сезон . Гибель пчел заметно уменьшилась, а продуктивность возросла. У нас , правда,  наш экстракт крутой был (биотехнологический  культуральный из женьшеневого "небесного корня") , в аптечных БАДах экстракты имеют меньшую удельную активность. НО попробуйте хотя бы на них , чисто из любопытства .

Экстракт женьшеня продают и в аптеках и в парафармацевтических отделах сетевых магазинов типа "Ашана"  , "Ленты"  , и т.п.

https://samson-pharma.ru/uploads/prod/41/41-108315.png
.   

У Вас пчелы какие - алтайские, среднерусские  или  иные ?  Там есть нюансы применения...

0

192

Pade написал(а):

Администратору
Просьба о переносе аккаунта (на Мали) аннулируется.
Регистрация прошла

Отлично.

Рад приветствовать Вас на новом месте.   

Недостаток этого форума уже известен :  низкий лимит сообщений на тему/ветку :  всего 1000 штук ,после чего приходится переползать на другую ветку-тему.  Для нас, "шахтостроителей" - это неудобно

Но мы эту проблему знаем, и стараемся ее так или иначе решить.

==================
А то, что Вы в в своем нике букву R пропустили - Вы заметили  ?  Я сейчас своей рукой ее вставлю :  имейте в виду. Если все будет нормально - пусть так и будет.  Если что-то пойдет не так - Вам наверное проще будет перерегистрироваться.  Но я могу назад и букву удалить.

0

193

Robert написал(а):

В ФРГ сотовая связь в каждом мухосранске!

А интернет хамно.... и в США такой же....  :x

А пчёлы хоть и имеют большие проблемы, но они не с сотовой связью связаны, а с массивными нарушениями экологии.
Монокультуры, всё везде перепахано, и постоянно обрызгиваеться химией!
Вот причины умирания пчёл, а не сотовая связь...
Ваши соседи китайцы убили сначала всех воробьёв... гусеницы стали наносить ужасный вред... убили гусениц химией... и т д... Химией убили пчёл и других насекомых... Теперь опыляют деревья и другие растения вручную... и придумывают как эти работы выполнять дронами и прочими техническими достижениями...а поля по прежнему травят, травят и травят...

Инопланетянин купи глобус .... задолбаются его пчелы до китайцев лететь..... его соседи  монголы.. . причем до них пилить километров 600 если по прямой.....

https://c.radikal.ru/c25/1906/b6/48f0b89f31c2.jpg

твое ФэЭрГэ поперек 300 километров.....  :D

https://d.radikal.ru/d38/1906/ad/edf4e7115280.jpg

Отредактировано Fedor (2019-06-07 21:44:14)

0

194

Stepnyak написал(а):

Рад приветствовать Вас на новом месте.   

Недостаток этого форума уже известен :  низкий лимит сообщений на тему/ветку :  всего 1000 штук ,после чего приходится переползать на другую ветку-тему.  Для нас, "шахтостроителей" - это неудобно

Но мы эту проблему знаем, и стараемся ее так или иначе решить.

Я в детстве помню смотрел приключенческие фильмы и читал книги про путешествия ... и там например для того чтобы дольше лететь на воздушном шаре выкидывали из корзины баласт + все лишнее в тч и из карманов.... короче временно идея такая .... если удалить ВСЕ посты Тимофея = освободится 64 места.....  :D

0

195

Robert написал(а):

Я не имел телефона уже потому, что не хотел быть досягаемым, после работы, для своего начальства.

Это в сии времена настоящая заразная болезнь.

Robert, в порядке дружеской критики.
Не понимаю зачем ты желая ответить на тот или иной пост, повторяешь его полностью?
Хотя достаточно для этого просто взять из него небольшую цитату или назвать № поста, в данном случае #202, или просто назвать ник адресата Robert.

0

196

Stepnyak написал(а):

Я был заблокирован на "Независимой газете" по ip-адресу только за то,  что осмелился не на форуме  , а в коротком пристатейном комментарии без какого-либо хамства , корректно, поставить неудобные вопросы по опубликованной статье ее автору Варваре Ремчуковой - доченьке главреда. Да , конечно ,если бы она попыталась на них ответить  - она бы сама себя высекла. Вот и предпочла заткнуть рот оппоненту баном без объяснений и предупреждений.

Это как раз легко понять, зная стиль СТепняка. Он вежливо просто напишет, что-то вроде придуманного визита Горбачева в Турцию и добавит, что вы докажите, что его не было. редакция, конечно, о...ет и решит, что сумасшедших ей не нужно.

-2

197

Fedor написал(а):

Я в детстве помню смотрел приключенческие фильмы и читал книги про путешествия ... и там например для того чтобы дольше лететь на воздушном шаре выкидывали из корзины баласт + все лишнее в тч и из карманов.... короче временно идея такая .... если удалить ВСЕ посты Тимофея = освободится 64 места.....

Я рассмотрю этот вариант и приму решение по ТИМОФЕЮ сам.

0

198

65fil написал(а):

Ага... Типа если вежливо и с улыбкой говорить гадости, то это цивилизованно. А вот если тебе за это вдруг  заехали в морду, то это дикарство.

причем вы решаете, что гадости, а что нет. А гадости в вашей интерпретации это все что вам не нравится.  А в каждое конкретное десятилетие вам не нравится разное и проследить за вами невозможно:то вы за царя-батюшку,  то вы социалисты, то вы коммунисты, то вы капиталисты, то опять враги капитализма, то атеисты, то офигенные  религиозные и т.д.
короче, что бы не сказал, рискуешь кого-то оскорбить. То царя, то чиновника, то путина, то Русь-матушку, то механика.

0

199

65fil написал(а):

От людей в первую очередь требуется порядочность  и уважение к хозяевам. Бешеные теории через пару десятков лет,вполне могут показаться банальными, а экстремальные взгляды рутиной. Вежливость хороша с порядочными, с негодяями она вовсе необязательна. Действительно многие заметили то, что русские невежливы...к примеру карл,наполеон,Гитлер.

Уважение к хозяевам, но не наоборот. Это что-то новенькое в этикете.
Что касается Карлов и Наполеонов, то напомню, что русские цари их боялись как огня, и Карл и Наполеон били русские войска столько раз, что им надоело. Только когда Карл окончательно сошел с ума - Петр решился с ним сразиться.  И с Наполеоном  были проиграны почти все сражения, пока холера не скосила французские войска.

0

200

65fil написал(а):

Olya написал(а):

В каком смысле? Только в США и больше нигде в мире? Или просто полностью производится в США - не машинная сборка, а полный цикл?

Отредактировано Olya (Сегодня 03:29:00)

Полный цикл...

Насколько я знаю, полный цикл очень мало где в мире делают - почти нигде, собственно. Но в США фармацевтика почти полностью на полном цикле. Робототехника частично. Возможно, что-то еще, но тут не в курсе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12