Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 201 страница 220 из 979

201

ТИМОФЕЙ написал(а):

Robert, в порядке дружеской критики.
Не понимаю зачем ты желая ответить на тот или иной пост, повторяешь его полностью?
Хотя достаточно для этого просто взять из него небольшую цитату или назвать № поста, в данном случае #202, или просто назвать ник адресата Robert.

Если бы Ты был внимателен, то знал бы, что со всеми длинными постами я так и делаю... Но в это раз было просто лень.

0

202

iceman написал(а):

причем вы решаете, что гадости, а что нет. А гадости в вашей интерпретации это все что вам не нравится.  А в каждое конкретное десятилетие вам не нравится разное и проследить за вами невозможно:то вы за царя-батюшку,  то вы социалисты, то вы коммунисты, то вы капиталисты, то опять враги капитализма, то атеисты, то офигенные  религиозные и т.д.
короче, что бы не сказал, рискуешь кого-то оскорбить. То царя, то чиновника, то путина, то Русь-матушку, то механика.

А у Базара запрещено критиковать РПЦ... Хрен поймёшщь этих русских!  :rofl:

0

203

Robert написал(а):

65fil написал(а):

    здоровье то как, старый пень?

Как видишь жив ещё старое антикоммунистическое "дерьмо"!

В момент бегаю по врачам... С ноября уже страдаю замешательством вкусовых ощущений, вызванных повторными вирусными заражениями.
Обычно это проходит само через пару недель...
Получил направления к УГН и Невропатологам и Дерматологам.
Дерматолог - не проблема...Свой в семье... В УГН приходится ждать... Получил направление в начале апреля - а приём получу 14 июня.
Ещё хуже невропатологами - обзвонил примерно 20... Прием в конце Олтября...

Добился у домашнего врача "срочное" направление...
Вчера обратился в центральный контрольный орган управления медиками... И благодаря "срочному направлению" получил в соседнем городе Бохум термин у невропатолога на 13 июня сего года.

А так стараюсь держать хвост пистолетом... Роюсь в огороде, занимаюсь домашними ремонтами... и мучаю свой "Днепр-16". С трудом довёл его опять до более или менее нормальной работоспособности. Капризный до ужаса этот старый ворованный экземляр-подделка немецкого БМВ Р-65.

Но додавил его всё-таки... Он сдался и опять работает... Заказа с из Украины бесконтактое процессорное зажигание и новые карбюраторы. Зажигание амном оказалось... Но сделал из двух одно... Взял безконтактник с процессором  с одного из "хохла" и пристроил к нему самодельное транзисторное управление катушкой зажигания. Саму катушку взял от  BMW R-65...  Теперь вроде работает нормально... Но мотор слишком слаб... и быстро перегревается... Вообще не пригоден для автобанов. Езжу только по городу и просёлочным дорогам.

Жаль что со здоровьем подобное не возможно... "Запчастей" немаэ! :mad:

Грустное сообщение - как это прием на конец октября??? В июле???

Это у Вас такая страховка? Или это вообще в Германии нормально? Это бесплатное обследование? Мне мои немецкие друзья-приятели рассказывали, что в последние годы стало труднее попасть к специалистам, но они называли срок ожидание 3 недели. Например, я в марте встречалась в Берлине с моей одноклассницей. Она живет в пригороде Кельна. Ждала приема у эндокринолога 3 недели - при этом возмущалась, что это очень долго. А у Вас пять месяцев :(

0

204

PadRe написал(а):

Администратору
Просьба о переносе аккаунта (на Мали) аннулируется.
Регистрация прошла

Подпись автора

    Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Добро пожаловать, Падре! Рада Вас тут видеть :)

Теперь, насколько я могу судить, все в сборе - все "старички" зарегистрировались. Теперь хотелось бы только, чтобы народ тут почаще бывал. Хотя сейчас лето и у людей другие заботы :)

0

205

механик написал(а):

Не заводи меня дед. Потом Члак прибежит и будет плакать, что твою свободу (плевать всем на голову) зажимают. ....Ответа я понял у тебя нет...Ну так и не встревай тогда.

По поводу того, что я знаю, а что нет. Тебе нужен сайт. Перво наперво ты должен купить место у провайдера. Стоит это где то сотку баксов в год. Если провайдер американский. Может чуть больше. Есть провайдеры дешевле, но они могут задрать цены потом, когда ты там уже увяз. Когда у тебя есть место тебе нужен график и программист. Иногда это один и тот же человек. Он напишет тебе сайт на php, если тебе нужен форум, то программист пишет программу или пользуется готовой болванкой. По сути сайт это программа. Там ты хранишь свою информацию. Информация у тебя постоянно обновляется и для ее сохранения ты используешь бэк ап. По разным причинам, во первых тебе может понадобится старый материал, во вторых у тебя может накрыться питание сервера, может хард диск выйти из строя. Ты делаешь бэкап. С периодичностью, которую сам выбираешь. Может есть устройства, которые пишут все время, не знаю. Но это дед ты, сохраняешь свою информацию, так как она нужна тебе.

И вот приходит ко мне американский гений и говорит, "Не только ты сохраняешь информацию, ее также сохраняют и поисковики, в которых твоя информация открывается". Другими словами открыл мой сайт человек, посмотрел рабочие вакансии, которые мое предприятие предлагает. Или просто время работы. Оп-па, гугля эту поисковую страницу, которую он открывал записала. Теперь эта информация есть не только у меня, но и у гугли.

Вот это выделенное место это то, что мне втирал американский гений. Это вызывает у меня недоумение, во первых зачем им это? Во вторых какие должны быть ресурсы, чтобы писать все. Это ведь и видео и многое другое. Я засомневался. Ответа, вернее доказательств не получил. Теперь ты встрял.

О, молодец, механик, можете когда хотите. Я сожалею, что сказал, что ваши знания на уровне детского сада, они выше.
Теперь остановимся на том,что вы сказали. Вы покупаете услуги провайдера ( американский- долларов 20 в год  https://www.godaddy.com/tlds/org-domain).
Провайдер обеспечивает вас различными услугами, в т.ч. протекцией от ваших собственных ошибок, включая сохранение ваших изменений на их сервере в бэкапах на трех уровнях. 1. Кэш 2. быстрые диски (там хранится по разному, может неделю) 3. Пленки, которые складывают в хранилища и за восстановление которых надо платить

Вы можете делать свои локальные бэкапы, если хотите.
Благодарить не надо. я ж из лучших чувств.

0

206

По местам "боевых походов"  (коллега сегодня  оцифровал фотки и прислал по электронке) :

http://s9.uploads.ru/iCqEt.jpg
Это  - просто один из домов

http://s3.uploads.ru/nHV6p.jpg
Тут - наши палатки, а на заднем плане  - здание ,в котором нас первоначально разместили, и которое разрушилось во время последовавших толчков, когда в нем уже были люди. К счастью - никто не пострадал.

http://sg.uploads.ru/rfhSj.jpg

http://sd.uploads.ru/rwKGd.jpg

Это  - две фотки коллег, на нижней фотке в кадр попала моя супруга (третий ряд снизу , вторая слева)

Вроде недавно было, а уже больше 30 лет прошло ... :(

0

207

65fil написал(а):

Полный цикл...

я, кстати, слышал о компании в Новой Гвинеи (или старой), которая традиционными методами делала шконки или что там у них. Все своими руками из местного дерева.
Но, говорят, у них конкуренты появились с китайскими гвоздями и стали делать лучше и дешевле. а жаль - они были последние с полным циклом.

0

208

Stepnyak написал(а):

По местам "боевых походов"  (коллега сегодня  оцифровал фотки и прислал по электронке) :

http://s9.uploads.ru/iCqEt.jpg
Это  - просто один из домов

http://s3.uploads.ru/nHV6p.jpg
Тут - наши палатки, а на заднем плане  - здание ,в котором нас первоначально разместили, и которое разрушилось во время последовавших толчков, когда в нем уже были люди. К счастью - никто не пострадал.

http://sg.uploads.ru/rfhSj.jpg

http://sd.uploads.ru/rwKGd.jpg

Это  - две фотки коллег, на нижней фотке в кадр попала моя супруга (третий ряд снизу , вторая слева)

Вроде недавно было, а уже больше 30 лет прошло ... :(

Я была в командировке в Бухаресте. Сидели вечером в полутемной гостинице и смотрели телевизор. При Чаушеску об СССР только хорошее рассказывали-показывали. Сообщения были очень короткие в духе "Весь советский народ дружно поднялся на борьбу со стихией, оказывая помощь братскому армянскому народу" - понять масштаб бедствия было совершенно невозможно. И от этого непонимания было только страшнее - не знали с коллегами, что и думать :(

0

209

Olya написал(а):

Грустное сообщение - как это прием на конец октября??? В июле???

Это у Вас такая страховка? Или это вообще в Германии нормально? Это бесплатное обследование? Мне мои немецкие друзья-приятели рассказывали, что в последние годы стало труднее попасть к специалистам, но они называли срок ожидание 3 недели. Например, я в марте встречалась в Берлине с моей одноклассницей. Она живет в пригороде Кельна. Ждала приема у эндокринолога 3 недели - при этом возмущалась, что это очень долго. А у Вас пять месяцев

С невропатолагами и психиатрамим уже всегда были большие проблем и длинющие сроки ожидания...
Но сейчас катастрофа... И в больницах запретили принимать амбулантно... Только с направлением на госпитализацию...
Но есть возможность включить в срочных случаях домашнего врача... и если тот подтвердит срочность - то специльна служба обязательных страховок - гарантирует термины не дольше 4 недель... а в особо срочных случаях направляют к спецам в госпитали.

В конечном случае мне повело... у Домашнего я получил вчера Код срочности... Позвонил в Дортмунд в объединение  регионального общества медиков - и получил термин на 13 июня, то есть уже через неделю. А то что я сам не реагировал полгода - так это моя собственная вина.
Но лично у меня есть семейный козырь Доктор медицинских наук и пятикратный довольно известный на Рууре спец по 5-ти направлениям... Мой сын... Он имеет связи... к многим спецам... И мог бы в кратчайшее время мне организовать термин приёма... Но я не злоупотребляю родственным положением ... и пошёл официальным путём.

Все кто имеет частную страховку - не имеют таких проблем... Медики берут с них в Три Раза более высокие гонорары - и конечно для этих термины всегда есть.
Но частные страховки для людей в возрасте очень дорогие... И если частно-застрахованый банкротится - то это и личный банкрот... Потому, как обязательные страховки их больше не принимают в свои ряды, а частные становятся для таких бедолаг не по карману.

Для молодых людей со средним приходом - частные страховки привлекательны своей дешевизной и более лучшим статусом...
поэтому я никогда и не хотел заключать частную медицинскую страховку.

Но десять лет тому назад таких проблем в ФРГ и не было... Теперь к нам приплыл капитализм американского типа... и нахлебников чужих МИЛЛИОНЫ, а они тоже хотят пользоваться немецкой для них бесплатной медициной.

Начиная с канцлера Шрёдер Германия всё быстрее и быстрее катится под гору. А Меркель всё пустила на самотёк... капиталисты торжествуют!
При  ней они даже умудрились похерить социальные достижения времён канцлера Бисмаркка.

0

210

Olya написал(а):

Грустное сообщение - как это прием на конец октября??? В июле???

Это у Вас такая страховка? Или это вообще в Германии нормально? Это бесплатное обследование? Мне мои немецкие друзья-приятели рассказывали, что в последние годы стало труднее попасть к специалистам, но они называли срок ожидание 3 недели. Например, я в марте встречалась в Берлине с моей одноклассницей. Она живет в пригороде Кельна. Ждала приема у эндокринолога 3 недели - при этом возмущалась, что это очень долго. А у Вас пять месяцев :(

Сейчас время отпусков...

0

211

iceman написал(а):

О, молодец, механик, можете когда хотите. Я сожалею, что сказал, что ваши знания на уровне детского сада, они выше.
Теперь остановимся на том,что вы сказали. Вы покупаете услуги провайдера ( американский- долларов 20 в год  https://www.godaddy.com/tlds/org-domain).
Провайдер обеспечивает вас различными услугами, в т.ч. протекцией от ваших собственных ошибок, включая сохранение ваших изменений на их сервере в бэкапах на трех уровнях. 1. Кэш 2. быстрые диски (там хранится по разному, может неделю) 3. Пленки, которые складывают в хранилища и за восстановление которых надо платить

Вы можете делать свои локальные бэкапы, если хотите.
Благодарить не надо. я ж из лучших чувств.

Айсман, для меня совершенно очевидно, что цель твоих визитов покуражится, поборзеть, гнать волну. Я тебе в этом не помощник. Пошел нах.....

0

212

механик написал(а):

Айсман, для меня совершенно очевидно, что цель твоих визитов покуражится, поборзеть, гнать волну. Я тебе в этом не помощник. Пошел нах.....

да ладно механик - какой обидчивый, однако. Может я из чистых побуждений. Над вами куражиться - это как жарить воробьев.

0

213

Robert написал(а):

С невропатолагами и психиатрамим уже всегда были большие проблем и длинющие сроки ожидания...
Но сейчас катастрофа... И в больницах запретили принимать амбулантно... Только с направлением на госпитализацию...
Но есть возможность включить в срочных случаях домашнего врача... и если тот подтвердит срочность - то специльна служба обязательных страховок - гарантирует термины не дольше 4 недель... а в особо срочных случаях направляют к спецам в госпитали.

В конечном случае мне повело... у Домашнего я получил вчера Код срочности... Позвонил в Дортмунд в объединение  регионального общества медиков - и получил термин на 13 июня, то есть уже через неделю. А то что я сам не реагировал полгода - так это моя собственная вина.
Но лично у меня есть семейный козырь Доктор медицинских наук и пятикратный довольно известный на Рууре спец по 5-ти направлениям... Мой сын... Он имеет связи... к многим спецам... И мог бы в кратчайшее время мне организовать термин приёма... Но я не злоупотребляю родственным положением ... и пошёл официальным путём.

Все кто имеет частную страховку - не имеют таких проблем... Медики берут с них в Три Раза более высокие гонорары - и конечно для этих термины всегда есть.
Но частные страховки для людей в возрасте очень дорогие... И если частно-застрахованый банкротится - то это и личный банкрот... Потому, как обязательные страховки их больше не принимают в свои ряды, а частные становятся для таких бедолаг не по карману.

Для молодых людей со средним приходом - частные страховки привлекательны своей дешевизной и более лучшим статусом...
поэтому я никогда и не хотел заключать частную медицинскую страховку.

Но десять лет тому назад таких проблем в ФРГ и не было... Теперь к нам приплыл капитализм американского типа... и нахлебников чужих МИЛЛИОНЫ, а они тоже хотят пользоваться немецкой для них бесплатной медициной.

Начиная с канцлера Шрёдер Германия всё быстрее и быстрее катится под гору. А Меркель всё пустила на самотёк... капиталисты торжествуют!
При  ней они даже умудрились похерить социальные достижения времён канцлера Бисмаркка.

Понятно... Скажите, Роберт, а в Германии есть возможность купить дополнительную страховку для пенсионеров? Например, в США пенсионеры имеют обязательную бесплатную медицинскую страховку от государства. Она не очень хорошая - она покрывает лишь самый необходимый минимум. Посему старики покупают к ней дополнение - они разные бывают: от очень дорогих до вполне доступных по цене. И когда человек идет к врачу, то он дает обе страховки - и государственную, и дополнение к ней. Если государственная оплачивает 80%, то дополнительная не платит ничего. А если государственная ничего не платит, то дополнительная оплатит 80%. Такие пенсионеры обычно платят 20-10% из кармана.

Я никогда не слышала про очереди в пять месяцев :( Конечно, страна большая и всякое может быть, но 10-12 дней это максимум, насколько я знаю.

Мои друзья-приятели в Германии, Франции, Англии все хором говорят, что с медициной стало гораздо хуже за последние 7-5 лет. Все дружно ругают мигрантов :(

0

214

Olya написал(а):

Понятно... Скажите, Роберт, а в Германии есть возможность купить дополнительную страховку для пенсионеров? Например, в США пенсионеры имеют обязательную бесплатную медицинскую страховку от государства. Она не очень хорошая - она покрывает лишь самый необходимый минимум. Посему старики покупают к ней дополнение - они разные бывают: от очень дорогих до вполне доступных по цене. И когда человек идет к врачу, то он дает обе страховки - и государственную, и дополнение к ней. Если государственная оплачивает 80%, то дополнительная не платит ничего. А если государственная ничего не платит, то дополнительная оплатит 80%. Такие пенсионеры обычно платят 20-10% из кармана.

Я никогда не слышала про очереди в пять месяцев  Конечно, страна большая и всякое может быть, но 10-12 дней это максимум, насколько я знаю.

Мои друзья-приятели в Германии, Франции, Англии все хором говорят, что с медициной стало гораздо хуже за последние 7-5 лет. Все дружно ругают мигрантов

Они есть... и уже всегда существовали.
У меня даже тоже была заключённая в 1974 году.
Но я её после расторг. Считаю, что то что есть пока ещё достаточным... Вот только для молодых людей совсем испортили зубоврачебную страховку. Но на меня действует ещё старое положение.
Кстати из обязательных страховок (а их косой десяток) у меня ещё самая лучшая... Так называемая Techniker Krankenkasse Раньше туда принимали только Технико-инженерных спецов... Но при Суке Меркель её заставили открыться для всех желающих... и этим сильно испортили эту страховку.

Отредактировано Robert (2019-06-08 00:00:54)

0

215

Olya написал(а):

Насколько я знаю, полный цикл очень мало где в мире делают - почти нигде, собственно. Но в США фармацевтика почти полностью на полном цикле. Робототехника частично. Возможно, что-то еще, но тут не в курсе.

Фармсубстанции для изготовления фармпрепаратов в США делают и свои, но из других стран тоже таскают :  из Германии, из Китая, из Индии. И я так полагаю, что более половины американских фармпрепаратов имеют иностранные корни.  Чисто по экономическим и экологическим резонам : в странах третьего мира дешевле рабочая сила и ниже экологические требования и штрафы.

В 90-е годы я был региональным представителем нескольких компаний , занимавшихся поставкой фармсубстанций, в частности,   немецкого "Merck KGaA" , на активах которого , прихватизированных в годы ПМВ и ВМВ,  возникла и развилась крупнейшая американская фармкорпорация  Merck & Co. Я неплохо знал тогдашнюю ситуацию в этой сфере изнутри ...

0

216

Olya написал(а):

Насколько я знаю, полный цикл очень мало где в мире делают - почти нигде, собственно. Но в США фармацевтика почти полностью на полном цикле. Робототехника частично. Возможно, что-то еще, но тут не в курсе.

Я слышала, что америка хотела ввести запрет на фармацевтику и субстанции для нее  из других стран, (из Китая, Индии) и оказалось, что не может этого сделать. Не из чего будет делать лекарства.

:'(

0

217

Olya написал(а):

Я была в командировке в Бухаресте. Сидели вечером в полутемной гостинице и смотрели телевизор. При Чаушеску об СССР только хорошее рассказывали-показывали.

не только и не всегда......

Генеральный секретарь Компартии Румынии Николае Чаушеску проводил независимую от СССР политику и во многих случаях осуждал действия советского руководства. Румыния в 1968 г. отказалась присоединиться к вводу войск Варшавского Договора в Чехословакию, а в 1979 г. не поддержала ввод советских войск в Афганистан.

Эти разногласия негативно влияли и на развитие торгово-экономических отношений между Румынией и странами, входившими в Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ). Поскольку на долю стран СЭВ приходилось свыше 60% общего объема внешней торговли Румынии, то по оценкам румынских источников и МВФ, потери Румынии от осложнения отношений со странами СЭВ составили за 1980-1985 годы свыше 3 млрд. долларов. Румыния была активным участником Движения неприсоединения, хотя и не вышла из Варшавского Договора и СЭВ.

Особая позиция Румынии внутри «советского блока» вполне устраивала Запад, поэтому политика Н. Чаушеску пользовалась его поддержкой. Румыния получала льготные займы и кредиты, ее товарам был открыт доступ на рынки Запада, в торговле со всеми странами «большой семерки» она имела режим «наибольшего благоприятствования». Подобных привилегий не имела ни одна другая страна, являвшаяся членом Варшавского Договора и СЭВ.

С 1975 по 1987 г. Румынии было предоставлено около 22 млрд. долларов западных кредитов и займов, в том числе 10 млрд. долларов — от США. Срок их погашения приходился на 1990-96 годы. Но, как отмечалось в прессе США и Западной Европы, финансовые магнаты и официальные деятели Запада предлагали Бухаресту выплачивать долги «политически» — намекалось на желательность выхода Румынии из Варшавского Договора и СЭВ, т.е. открытой конфронтации Румынии с СССР и его союзниками. Однако Н.Чаушеску отверг эти «идеи» и заявил, что Румыния погасит свои долги раньше положенного срока.

Долги погашались за счет сокращения импорта и форсирования экспорта товаров, в том числе продовольствия и предметов потребления. Стремясь обрести экономическую независимость, режим Чаушеску приступил к ускоренному выплачиванию внешнего долга за счет «жесткой экономии» и «затягивания поясов». Румынии пришлось напрячь все силы, чтобы, во-первых, быстро расплатиться с Западом и, во-вторых, ослабить зависимость от торговли со странами СЭВ. Эти цели были достигнуты за 1987-89 годы, но ценой лишений для населения. В те годы по вечерам рано гасили свет на улицах и в домах, только 2 — 3 часа в день работало телевидение, горячая вода практически не подавалась. Обострилась продовольственная проблема.

В 1975—1989 гг. Румыния выплатила с процентами долги общей суммой 22 млрд. долларов. Это резко ухудшило отношения с Западом. Он перешел фактически к политике блокады в отношении Румынии, к Западу присоединился и «горбачевский» СССР. В 1988 году впервые за послевоенные годы экспорт Румынии на 5 млрд. долларов превзошел ее импорт. Это позволило преодолеть многие экономические трудности. В июне 1989 г. Бухарест заявил об отказе от внешних заимствований.

Однако терпение масс стало истощаться. Осенью 1987 года произошли серьезные волнения среди рабочих в Брашове. Дошло до того, что рабочие штурмом овладели зданиями уездного комитета партии и мэрии. В ходе подавления волнений службами госбезопасности были убиты семь и арестовано более двухсот человек.

В СССР и в западной прессе, а затем и в выступлениях официальных деятелей стран «большой семерки» Чаушеску все чаще стали называть «диктатором» и «сталинистом». В 1987 г. западные правительства перестали приглашать Чаушеску с визитами в страны Запада. В 1988 г. Румынию лишили режима «наибольшего благоприятствования» в торговле со странами «большой семерки» и ЕЭС. Причина в том, что Чаушеску отказался поддержать горбачевскую перестройку, он утверждал, что перестройка ведет к крушению социализма и развалу компартии. Более того, Румыния после 1985 г. активизировала связи с Кубой, КНДР, Албанией и Китаем, а также с Ираном и Ираком, Ливией и Никарагуа, Вьетнамом и другими ненавистными Западу странами. 18 декабря 1989 г. состоялся визит Чаушеску в Иран, в ходе которого Тегеран и Бухарест договорились о военно-политическом и экономическом взаимодействии.

В те же годы Чаушеску прилагал усилия для сплочения мирового коммунистического движения. Активизировались связи Румынии с ГДР и Чехословакией. Согласно данным югославской и западноевропейской прессы, в Бухаресте был разработан проект создания экономического сообщества соцстран в составе Румынии, Чехословакии, ГДР, Кубы, Китая, Албании, Северной Кореи и Вьетнама: ввиду начинавшегося распада СЭВ создание такого блока позволило бы укрепить сплоченность стран, противостоящих перестройке. На праздновании 45-летия со дня освобождения Румынии от фашизма (август 1989 г.) Чаушеску заявил, что «скорее Дунай потечет вспять, чем состоится „перестройка“ в Румынии». С осени 1988 г. «румынская тема» стала занимать важное место в переговорах Горбачева, Шеварднадзе и Яковлева с деятелями стран Запада.

Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Экспорт революции

Сообщения были очень короткие в духе "Весь советский народ дружно поднялся на борьбу со стихией, оказывая помощь братскому армянскому народу" - понять масштаб бедствия было совершенно невозможно.

А сейчас без Чаушеску они о США плохое рассказывают-показывают ?  :D

72% молодых граждан Румынии считают, что во времена Николая Чаушеску (правил с 1965 по 1989 годы) было лучше, хотя большая часть румынской молодежи не застала времена диктатора. Об этом пишет портал AVA.md со ссылкой на румынскую газету Adevărul.

Таковы данные исследования «Гражданская и политическая вовлеченность румынской молодежи», проведенного Фондом Сороса в Румынии. Помимо этого, 38% считают, что система здравоохранения во времена Чаушеску работала лучше, и только 33% согласны с тем, что здравоохранение сегодня на высоте.
https://point.md/ru/novosti/v-mire/tri- … lo-luchshe

понять масштаб бедствия было совершенно невозможно.

Румын бы и спросили ... их трусит раз в 40-50 лет с разрушениями и жертвами.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_Вранча

Отредактировано Fedor (2019-06-08 01:05:32)

0

218

iceman написал(а):

причем вы решаете, что гадости, а что нет. А гадости в вашей интерпретации это все что вам не нравится.  А в каждое конкретное десятилетие вам не нравится разное и проследить за вами невозможно:то вы за царя-батюшку,  то вы социалисты, то вы коммунисты, то вы капиталисты, то опять враги капитализма, то атеисты, то офигенные  религиозные и т.д.
короче, что бы не сказал, рискуешь кого-то оскорбить. То царя, то чиновника, то путина, то Русь-матушку, то механика.

Дружище, зато вы всегда за доллар. То, что вы не понимаете русских это нормально. В китайцах вы тоже, как свинья в апельсинах. Порядочность это для вас слишком сложно. Читали "Очарованный странник"? Там русский  трижды убийца и пьяница , многоженец и  при этом практически святой.

0

219

iceman написал(а):

я, кстати, слышал о компании в Новой Гвинеи (или старой), которая традиционными методами делала шконки или что там у них. Все своими руками из местного дерева.
Но, говорят, у них конкуренты появились с китайскими гвоздями и стали делать лучше и дешевле. а жаль - они были последние с полным циклом.

Малыш, вы эти сказки трампу рассказывайте или дядюшке Си.

0

220

iceman написал(а):

Уважение к хозяевам, но не наоборот. Это что-то новенькое в этикете.
Что касается Карлов и Наполеонов, то напомню, что русские цари их боялись как огня, и Карл и Наполеон били русские войска столько раз, что им надоело. Только когда Карл окончательно сошел с ума - Петр решился с ним сразиться.  И с Наполеоном  были проиграны почти все сражения, пока холера не скосила французские войска.

Дружище, русские ничего не знают об этикете, они  просто гостеприимны. Альтернативное прошлое, может лишить американцев будущего.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12