Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 221 страница 240 из 979

221

Olya написал(а):

Насколько я знаю, полный цикл очень мало где в мире делают - почти нигде, собственно. Но в США фармацевтика почти полностью на полном цикле. Робототехника частично. Возможно, что-то еще, но тут не в курсе.

Да это непринципиально...... Просто , в свое время, очень громко кричали об американском производстве. А король оказался голым. Патенты, о которых говорит наш малыш, хороши для хапуги скупщика мозгов, но смертельны для здоровья нации.

0

222

65fil написал(а):

Olya написал(а):

Насколько я знаю, полный цикл очень мало где в мире делают - почти нигде, собственно. Но в США фармацевтика почти полностью на полном цикле. Робототехника частично. Возможно, что-то еще, но тут не в курсе.

Да это непринципиально...... Просто , в свое время, очень громко кричали об американском производстве. А король оказался голым. Патенты, о которых говорит наш малыш, хороши для хапуги скупщика мозгов, но смертельны для здоровья нации.

65fil написал(а):

Olya написал(а):

А про люмпенов американских не говорили? Которые уже в 4м поколении на социале?

0

223

PadRe написал(а):

Администратору
Просьба о переносе аккаунта (на Мали) аннулируется.
Регистрация прошла

Здравствуйте  :flag:

0

224

механик написал(а):

А про люмпенов американских не говорили? Которые уже в 4м поколении на социале?

заметил тенденцию в Голливуде...появилось целое направление фильмов по мотивам "На дне". Где речь идет о тех самых потомственных люмпенах. Также в фильмах появился новый тип гангстеров, они профессиональные заключенные, то есть свобода для них это способ показать себя для того, чтобы тебя, как надо встретили за решеткой. Это пришло из латиноамериканских банд. Такие маячки деградации белой Америки, все чаще и чаще замечаю в их фильмах. Чего раньше не было. Но я могу судить о процессе лишь пользуясь такими косвенными данными. Впрочем скрипач не раз говорил здесь  проблемных районах .

0

225

65fil написал(а):

Дружище, русские ничего не знают об этикете, они  просто гостеприимны. Альтернативное прошлое, может лишить американцев будущего.

открою вам маленький секрет, но строго между нами. Американцы и русские с примерно одинаковым образованием крайне похожи. И где-то в Юте сидит местный Фил и тоже говорит те же бессмысленные сентенции, только заменяя слово русские на американцы.
Что касается всех проигранных битв русских войск Карлу и Наполеону - это правда. Но и тут ничего необычного нет. Карл и Наполеон били войска почти всей Европы.

0

226

iceman написал(а):

открою вам маленький секрет, но строго между нами. Американцы и русские с примерно одинаковым образованием крайне похожи. И где-то в Юте сидит местный Фил и тоже говорит те же бессмысленные сентенции, только заменяя слово русские на американцы.
Что касается всех проигранных битв русских войск Карлу и Наполеону - это правда. Но и тут ничего необычного нет. Карл и Наполеон били войска почти всей Европы.

Дружище, вы с умным видом несете полную ахинею. В спорте есть поговорка "игра забудется-счет останется", так вот, счет в этой игре не в пользу врагов русских. Американцы же вообще еще играть не выходили.Хотите рискнуть?

0

227

65fil написал(а):

Очарованный странник

Насчет непонимания русских - люди как люди, сало як сало.Не придумывайте себе былин. На свою же голову. С китайцами сложнее. Причем всем, кто не китаец. Но в АМерике они быстро становятся как все. По крайней мере, молодые. Насчет Флягина, о котором, я уверен, мало кто на форуме знает, потому что чукча не читатель - ну не сильно он смахивает на среднего русского человека. Т.е. совсем не смахивает. Русский герой нашего времени - это герой Брата. Со всеми последствиями.

0

228

iceman написал(а):

Насчет непонимания русских - люди как люди, сало як сало.Не придумывайте себе былин. На свою же голову. С китайцами сложнее. Причем всем, кто не китаец. Но в АМерике они быстро становятся как все. По крайней мере, молодые. Насчет Флягина, о котором, я уверен, мало кто на форуме знает, потому что чукча не читатель - ну не сильно он смахивает на среднего русского человека. Т.е. совсем не смахивает. Русский герой нашего времени - это герой Брата. Со всеми последствиями.

Ну что вы городите... Откуда вы знаете русских? Где вы их видели? В Америке? В кино? В Газпроме? Вы жили среди народа? Работали на заводе или в поле? Служил в армии или сидели в тюрьме? Воевали против них или вместе с ними? Что вы можете  знать о нас, когда рассказываете какие мы сегодня?

0

229

65fil написал(а):

Дружище, вы с умным видом несете полную ахинею. В спорте есть поговорка "игра забудется-счет останется", так вот, счет в этой игре не в пользу врагов русских. Американцы же вообще еще играть не выходили.

Почему не в пользу? Ну примерно 50 на 50. Нормально, как у всех. Насчет забудется, тоже не уверен. Никто не помнит русских генералов (разве что бездарного Кутузова), но все помнят Наполеона и его маршалов. А генералов-немцев Петра Первого тоже все забыли, но Карла как воина - помнят.
Ну и напомню - кто вышел победителем в ХХ-м веке? Правильно, Америка.

0

230

iceman написал(а):

Почему не в пользу? Ну примерно 50 на 50. Нормально, как у всех. Насчет забудется, тоже не уверен. Никто не помнит русских генералов (разве что бездарного Кутузова), но все помнят Наполеона и его маршалов. А генералов-немцев Петра Первого тоже все забыли, но Карла как воина - помнят.

Малыш, мне неинтересно с вами спорить на эту тему. Одно плохо. Ваша "элита" думает точно также, как и вы. Это может быть фатально для мира.

0

231

Оля. Узнаете о себе много интересного.
https://topcor.ru/8541-rossijanka-vernu … nt=7275542

Эти т.н. журналисты своего российского читателя вообще за человека не считают.

0

232

iceman написал(а):

Оля. Узнаете о себе много интересного.
https://topcor.ru/8541-rossijanka-vernu … nt=7275542

Эти т.н. журналисты своего российского читателя вообще за человека не считают.

А что там с россиянкой, которая не вернулась к своим детям из Америки? Которую посадили на семь лет , за то, что она увезла собственных же детей в Россию? Расскажите нам , почему это хорошо и правильно.

0

233

Stepnyak написал(а):

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

1. Озаботьтесь экранами - это несложно (металлическая сетка , фольга , металлопленки и т.п.) -  см.  https://poleznayamodel.ru/model/10/106825.html

2. Не ходите на пасеку с мобильным телефоном или иными устройствами ,использующими сотовую связь.  Наш партнер оставляет мобильник поодаль, а к ульям идет с браслетом Xiaomi MyFit 3 . Эта модель помимо всех своих остальных полезных функций сигнализирует  по WiFi владельцу, что на мобильник поступил звонок или СМС с указанием номера - от кого

3. Если это возможно размещайте пасеку (особенно если речь идет о ее вывозе в какое-то место на время)   подальше от вышек , в зонах радиотени

4. Подкармливайте пчел  специальными подкормками.  В 00-х годах мы продавали в Турции подкормку для пчел  с женьшеневым экстрактом . К обычно используемым пчеловодами подкормкам добавляли  сухой экстракта женьшеня нашего производства из расчета  1 г экстракта на один улей на сезон . Гибель пчел заметно уменьшилась, а продуктивность возросла. У нас , правда,  наш экстракт крутой был (биотехнологический  культуральный из женьшеневого "небесного корня") , в аптечных БАДах экстракты имеют меньшую удельную активность. НО попробуйте хотя бы на них , чисто из любопытства .

Экстракт женьшеня продают и в аптеках и в парафармацевтических отделах сетевых магазинов типа "Ашана"  , "Ленты"  , и т.п.

.   

У Вас пчелы какие - алтайские, среднерусские  или  иные ?  Там есть нюансы применения...

Спасибо большое! Пчелы карпатки. Я вообще без сотового  на пасеке.но вышек понаставили  помойку. И динамика очевидна. Больше вышек-больше проблем.

0

234

iceman написал(а):

Уважение к хозяевам, но не наоборот. Это что-то новенькое в этикете.

Это оно для американцев "новенькое" - во всём мире если гость начинает хамит хозяину , его или просто выставляют вон , или спускают с лестницы - в зависимости от наглости гостя и добродушия хозяина .
Но для носителей пробковых шлемов- они непонятным образом отдавливают им мозги- поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не лезут непонятна принципиально , что вы , голубчик нам в очередной раз и продемонстрировали.

Что касается Карлов и Наполеонов, то напомню, что русские цари их боялись как огня, и Карл и Наполеон били русские войска столько раз, что им надоело.

Ага ! Настолько боялись , что постоянно с ними воевали , и "надоело" им с Россией воевать по удивительному совпадению после того , как русские войска вошли в Париж , а Карлу пришлось драпать из-под Полтавы

Только когда Карл окончательно сошел с ума - Петр решился с ним сразиться.

Гы ? Оказывается , американцы не только географии не знают , но и истории тоже ? :-) Ничего , что сумасшедшим Карла ОБЪЯВИЛИ иностранные ПОСЛЫ после головокружительных пьянок со стрельбой в королевском дворце со своим будущим зятем ? И что прозошло это ДО ТОГО  как Карл начал воевать вообще ?
Айсман , я понимаю , что американцы в силу особенностей их школьного образования тупые  , но вы же ещё и еврей ?
Почему позорите нацию ?

Отредактировано Палыч (2019-06-08 09:25:45)

0

235

Stepnyak написал(а):

По местам "боевых походов"  (коллега сегодня  оцифровал фотки и прислал по электронке) :

http://s9.uploads.ru/iCqEt.jpg

Это  - просто один из домов

http://s3.uploads.ru/nHV6p.jpg

Тут - наши палатки, а на заднем плане  - здание ,в котором нас первоначально разместили, и которое разрушилось во время последовавших толчков, когда в нем уже были люди. К счастью - никто не пострадал.

http://sg.uploads.ru/rfhSj.jpg
http://sd.uploads.ru/rwKGd.jpg

Это  - две фотки коллег, на нижней фотке в кадр попала моя супруга (третий ряд снизу , вторая слева)

Вроде недавно было, а уже больше 30 лет прошло ...

Вызывает уважение. У меня есть несколько папиных фронтовых фотографий - очень похоже.
Удивляет сколько женщин было в Вашем отряде - ничего не боятся

0

236

iceman написал(а):

У нас Карла помнят только потому , что Пётр дал ему звезды под Полтавой. Что помнят "все" (про американцев не будем - они  и своих-то президентов не помнят) совершенно не имеет значения : НЫНЕШНЯЯ убежденность европейцев , что Гитлера победили США с Англией говорит сама за себя.

"XXй век" это что - война такая ? Расскажите мне пожалуйста , а то я что-то не припомню...

0

237

В Москве идут пикеты в духе "Же сюи Иван Голунов"
https://meduza.io/image/attachments/images/004/169/506/large/eokoOAoPFYPBlYETwYYqhg.jpg
Интересно , означает ли это , что когда подтвердится его пушерство , они добровольно сядут за распространение наркотиков вместе с ним ?

0

238

Палыч написал(а):

про американцев не будем - они  и своих-то президентов не помнят

Они не одиноки...

Канцлер провалила экзамен по географии. Школьники предложили ей найти на карте свою родину - Гамбург. Для начала Меркель решила определиться с местоположением Берлина, но в итоге указала на территорию России

https://utro.ru/articles/2012/05/25/1048796.shtml

Отредактировано Fedor (2019-06-08 10:10:35)

0

239

Палыч написал(а):

В Москве идут пикеты в духе "Же сюи Иван Голунов"
https://meduza.io/image/attachments/ima … wYYqhg.jpg
Интересно , означает ли это , что когда подтвердится его пушерство , они добровольно сядут за распространение наркотиков вместе с ним ?

https://ic.pics.livejournal.com/blinafik/70653010/223596/223596_600.jpg

0

240

iceman написал(а):

А что в XX веке кто то подписал Америке капитуляцию ? :D
Любят американцы себе победы рисовать..... причем режут себе прямо столетия сплошных побед.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12