механик написал(а):
Савва Морозов был старообрядцем и царский режим люто ненавидел, потому и боролся с режимом не щадя живота. Как и Разин и Пугачем, как к и казаки ялицкие, все они старообрядцы, которые против системы и православия поднимали бунты. Так что Савва плохой пример.
Раздавали партбилета? А где их не раздают? Где в мире хоть когда либо было по другому, кто в мире не болел теми же болезнями, которыми болела КПСС? Просветите, где пример для подражания?
Церковь? Ну так она русские штыки благословляла на все войны которые самодержавие вело в Европе. 70 тыщ душ за освобождение Германии от Наполеона. 70 тыщ душ, за освобождение Болгарии от турок, там 70, там 100, там опять 70, а в первую мировую так вообще миллион. Чисто за бапки. За ноль идей. То есть идеи были, Родина, Бог, самодержавие, а на самом деле просто за бапки. А русскотурецкие за аристократию, ...предъявите Фил, пример для подражания.
Коммунисты не пошли против собственного народа. Не залили кровью в 93, не залили кровью Прибалтику, что бы вы не говорили создали социальную справедливость, я мог написать телегу на кого угодно и разбирались бы, а сейчас? Мажоры давят людей на улице, на своих ферари и что?
И почему виноваты только коммунисты? Вы что, жили всю жизнь исполняя их директивы и у все рухнуло? Нет Фил, вы жили своей жизнью так чего вы на коммунистов пеняете? С каких это пор за меня и за вас отвечает какая то политическая партия? Я что, робот? Сам за себя ответить не в состоянии?
Вот дяденьки, вы меня жить не научили и я беспомощным оказался. Детский лепет. Я мужик и живу своей головой при любой власти. И жить меня учили не большевики. Жизнь меня учила. Школа, педагоги, отнюдь не коммунисты, родители, друзья. Зачем же на других пенять.
Коммунисты оказались слабее? Разве? Что за власть народ в крови не утопили? Что хоть какую справедливость поддерживали? Нет Фил, без поддержки и равнодушия народа никто бы страну не развалил. И не нужно вину одних перекладывать на других. Виноваты все и не нужно искать крайних.
когда то коммунисты брали ради достижения своих целей деньги у саввы и грабили банки...потом их зарабатывал народ...
а где в попу не епутся?... это оправдание?
чет ч не понял.... церковь сожгла миллионы русских ради достижения царства небесного на земле ... а потом оказалось...что имущество сожженных в руках детей тех... кто сжигал... а никакого царства и в помине нет?
да какая хер разница.. чему вас учили... если страны в которой вы родились нет... и так решили в беловежье коммунисты...
а народ не приучали к равнодушию?... хочешь быть целее -помолчи... вот на фронте другое дело-здесь свои-там чужие... власть приучила молчать при любом телодвижении партии... будь то коллективизация... процессы над троцкистами или кукуруза на северном полюсе... за что боролись на то и напоролись...
я не ищу виноватых... мои предки честно безвинно умирали... честно воевали и честно работали под руководством партии и ради нее... коммунизм где?
Коммунисты, как и все остальные люди на земле натолкнулись на препятствие, человеческую греховность, греховную природу. У Павла близко к тексту "Умом понимаю, чтонадлежит мне делать добро, но в теле моем вижу другой закон, закон греха и смерти". Это не перевоспитать. Это природа, с этим надлежит бороться всю жизнь.
Это везде и это у всех, проссто кто то с этим борется, а кто то плывет по течению. Есть другие, они предлагают ставку на пороки, недостатки, жирик, например да и весь капитализм на этом построен. Добро ещенепонятно, осилит нет, а грех сработает точно.
Вы мне скажите что лучше? Видеть человека или скота? Я бы все таки поставил на человека, но с оговорками.
Россия была и будет, с коммунистами или без. Без активной и умной элиты развития не будет. Народ разбредется по углам. Где ее взять, эту элиту, вопрос хороший. Чтоб настоящая, без лицемерия. А как ее назовут, вопрос второстепенный. Да только видится мне, что между хотелками и реальностью большая разница.