У русских есть только два союзника, армия и флот.
Этот фильм показывает деградацию немцев.
И это все произошло в натуре в 1988 году в Германии.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12
механик написал(а):
Я к тому, что пропаганда не прекратится никогда. Понимая это нужно меньше отвлекаться и заниматься реальным делом. Обсуждать какой нибудь Карточныйдомик нам непредложат. Нам предложат только каяться. Н такпошли они, в пешее сексуальное путешествие....
Это все бредни. По факту человек без определенных занятий , отказывался содержать детей и посадил жену, которая воспитывала и обеспечивала их длительное время. Если бы у бабушки были железные колеса, то она была бы трамваем. Это я о ваших рассуждениях о том, как бы это было в России .
Парни. Братья мои меньшие. я же понимаю и отношусь с симпатией к вашему положению. Пол-жизни прожить при одном полу-бандитском режиме и пол-жизни при другом... Не каждому удастся. Вам удалось. Поэтому для вас кража детей и вывоз их в другую страну после решения суда о опеке 50 на 50% и лишение отца возможности общаться с ними, а потом - торговля детьми с целью шантажа отца, чтобы он выкупил возможность общаться с детьми) - для вас это вполне нормально. Даже вполне похвально.
И даже забавно, когда вы так горячо говорите о своем монастыре с его уставом, но в голову не приходит уважать законы другой страны.
несколько лет жизни за пределами России, и люди начинают свободно говорить
https://www.sports.ru/athletics/1075322 … s#comments
Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку
Отечественное кино давно превратилось в зону отчуждения — от своей культуры, традиций и подлинных, а не коммерчески-развлекательных, нужд народа.
Именно эта мысль мучает и меня , на какой новый российский фильм ни гляну.
Халтура и пластмасса такие , что аж скулы сводит.
Иеще одно, произойди эта авария в любой стране мира тогда, с нею бы не справились. Отравили бы гораздо больше людей. Страны и континенты. Потому что пожарные бы не согласились туда лезть. Потому что рабочие требовали бы доплаты. Потому что компании производители сразу бы заломили цены в десять раз. И из за этого погибло бы гораздо больше людей. Это точно.
По этому поводу вспоминаю документальный фильм о московских торфяных пожарах 1980 года . Так там какой-то генерал прямо говорил , что сейчас настолько быстро и эффективно мобилизовать необходимые средства уже не удалось бы и нынешние силы и средства были бы против тех пожаров практически беспомощны.
И даже забавно, когда вы так горячо говорите о своем монастыре с его уставом, но в голову не приходит уважать законы другой страны.
Гы ... Эта фраза в исполнении гражданина страны , которая на эти законы принципиально срёт с бреющего полёта - "просто сказка какая-то" (с)
Именно эта мысль мучает и меня , на какой новый российский фильм ни гляну.
Халтура и пластмасса такие , что аж скулы сводит.
Палыч, а разве может быть по-иному ?
Работники "культуры" и "искусства" - экономические рабы своих "спонсоров", и творят ЗА выданные им ДЕНЬГИ то, что им закажут.
Их конечные меценаты и спонсоры - капиталисты-плутократы, которым требуется оболванием народа в нужном ИМ ключе ,с обсиранием социалистического строя, который им - как нож острый. Если он вдруг вернется ,то они лишатся своих капиталов и пойдут под нож. Поэтому они и оплачивают создание только таких произведений - халтуры и пластмассы, которые пропагандируют выгодные для капиталистов придумманные "ценности" и очерняют действительность, которая говорит против них - что в современной жизни, что в историческом прошлом.
Минкульт, раздающий БЮДЖЕТНЫЕ деньги, в этом смысле немногим лучше, ибо является всего лишь частью правительства буржуазного государства , а это правительство по определению обслуживает интересы правящего класса - буржуазии. Соответственно минкульт должен обеспечивать выпуск такой кинопродукции и прочих поделок культуры, которые обслуживают идеологию , цели и задачи правящего класса. Т.е. просто обязаны и вынуждены ВРАТЬ, более или менее изобретательно, говоря на белое черное и наоборот. Наши кинодеятели , которые прильнули к Голливуду, также вынуждены врать, и не только в угоду буржуазии, но и в угоду американскому геополитическому противнику. Ну а когда врешь - невольно получается халтура и пластмасса , в которой правды жизни нет.
Это не деградация. Это всего лишь НЕГОТОВНОСЬ общества и силовых структур к ответу на НОВЫЕ вызовы.
Примерно как полицейские снайперы при захвате еврейких спортсменов на Мюнхенской олимпиаде оказались неспособны стрелять в живых людей.
Впоследствии все эти проблемы , емнип, были решены : ГСГ9 и всякие другие штучки...
Отредактировано Палыч (2019-06-10 08:14:05)
КТО ВЕДЕТ США К РАЗВАЛУ?
Если демократы победят на выборах, они убьют американский капитализм
Александр Запольскис9 июня 2019 00:15
....
Если действия Трампа можно сравнивать с жесткой посадкой, вызывающей хоть и серьезный, но все-таки растянутый во времени итерационный процесс разрыва международных связей, то победа кого-либо вроде этой Элизабет Уоррен неизбежно обернется для США катастрофой, по масштабу всеобщей разрушительности сопоставимой со взрывом Йелоустоуна. Станет ли такой сценарий катастрофой для России и остальной части мира? Навряд ли.
Степняк, зачем Вы эти тоскливые и нелепые артикли про развал Америки печатаете? Чтобы поддержать моральный дух своих "фалловеров" (не знаю как по-русски это)? Почему не спросить меня или ещё лучше более молодого Айсмана?
Ну какой может быть развал страны когда в ней живут наполовину люди, не родившиеся там, а приехавшие (или их родители) и осознанно выбравшие эту страну своей второй родиной. И 95 % из них без сомнения улучшивших своё материальное и моральное положение. О каком развале речь если люди не живут в своих анклавах, а все примерно смешаны, и живут в зависимости от своего материального положения в том раёне в котором могут себе позволить. Нечему разваливаться, все говорят худо-бедно на одном языке, худо бедно большинство христиан. Нечему разваливаться, можно сколько угодно ругать Трампа или Обаму, но при любом президенте страна даёт лучшие возможности для человека, как материальные, так и моральные. (Я знаю Вы сейчас про Техас тут вставите, якобы желающий отделиться, глупост' несусветная). В Европе, не говоря о России, в основном люди-эммигранты чувствуют что они чужие, а в Америке в основном люди этого не чувствуют, хоть и не все толком и говорят по-английски. Если у Вас есть какие-то вопросы сросите меня, я честно всё с Вами обсужу.
несколько лет жизни за пределами России, и люди начинают свободно говорить
https://www.sports.ru/athletics/1075322 … s#comments
Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку
Вот и поговорила бы она свободно насчет допинговых проблем в спорте США и других западных стран. О том, что подавляющая часть допингов создается именно на Западае , и писпользуется преимущественно западными спортсменами, и контролируют околоспортивные структуры западные чиновники, обсидевшие международные спорткомитеты и федерации , НОКи и WADA как мухи, имея там большинство голосов, представляя при этом менее 1/7 части населения мира.
НО "свободная" Ласицкене предпочитает тут помалкивать, чтобы не попасть в опалу к IAAF, IOC и WADA, от которых зависит ее участие или неучастие в соревнованиях. Начнет болтать что-то другое - у нее "обнаружат" допинг и дисквалифицируют, потребовав вернуть все награды с детсадовского возраста.
Палыч, а разве может быть по-иному ?
Работники "культуры" и "искусства" - экономические рабы своих "спонсоров", и творят ЗА выданные им ДЕНЬГИ то, что им закажут.
Их конечные меценаты и спонсоры - капиталисты-плутократы, которым требуется оболванием народа в нужном ИМ ключе ,с обсиранием социалистического строя, который им - как нож острый. Если он вдруг вернется ,то они лишатся своих капиталов и пойдут под нож. Поэтому они и оплачивают создание только таких произведений - халтуры и пластмассы, которые пропагандируют выгодные для капиталистов придумманные "ценности" и очерняют действительность, которая говорит против них - что в современной жизни, что в историческом прошлом.
Минкульт, раздающий БЮДЖЕТНЫЕ деньги, в этом смысле немногим лучше, ибо является всего лишь частью правительства буржуазного государства , а это правительство по определению обслуживает интересы правящего класса - буржуазии. Соответственно минкульт должен обеспечивать выпуск такой кинопродукции и прочих поделок культуры, которые обслуживают идеологию , цели и задачи правящего класса. Т.е. просто обязаны и вынуждены ВРАТЬ, более или менее изобретательно, говоря на белое черное и наоборот. Наши кинодеятели , которые прильнули к Голливуду, также вынуждены врать, и не только в угоду буржуазии, но и в угоду американскому геополитическому противнику. Ну а когда врешь - невольно получается халтура и пластмасса , в которой правды жизни нет.
Я думаю , может .
Ведь те же США , Франция или Италия ВСЕГДА были капиталистическими государствами , но это не помешало их кинематографу создавать и выдающиеся , и просто хорошие произведения , вызывающие искренние чувства ?
Не думаете ли Вы , что это связано в известной степени оккупированностью страны западными структурами ? Ну , к примеру как передовая довоенная немецкая кинематография после войны так и не смогла создать ничего хоть в какой-то степени достойного упоминания ?
Я думаю , может .
Ведь те же США , Франция или Италия ВСЕГДА были капиталистическими государствами , но это не помешало их кинематографу создавать и выдающиеся , и просто хорошие произведения , вызывающие искренние чувства ?
Не думаете ли Вы , что это связано в известной степени оккупированностью страны западными структурами ? Ну , к примеру как передовая довоенная немецкая кинематография после войны так и не смогла создать ничего хоть в какой-то степени достойного упоминания ?
Переходите к конкретике : какие, например, "выдающиеся , и просто хорошие произведения , вызывающие искренние чувства" были созданы их кинематографом ?
КОГДА это было ?
В какой степени эти произведения затрагивали интересы власть и деньги имущих ?
Каким образом финансировалось создание этих произведений ?
Степняк, зачем Вы эти тоскливые и нелепые артикли про развал Америки печатаете? Чтобы поддержать моральный дух своих "фалловеров" (не знаю как по-русски это)? Почему не спросить меня или ещё лучше более молодого Айсмана?
Ну какой может быть развал страны когда в ней живут наполовину люди, не родившиеся там, а приехавшие (или их родители) и осознанно выбравшие эту страну своей второй родиной. И 95 % из них без сомнения улучшивших своё материальное и моральное положение. О каком развале речь если люди не живут в своих анклавах, а все примерно смешаны, и живут в зависимости от своего материального положения в том раёне в котором могут себе позволить. Нечему разваливаться, все говорят худо-бедно на одном языке, худо бедно большинство христиан. Нечему разваливаться, можно сколько угодно ругать Трампа или Обаму, но при любом президенте страна даёт лучшие возможности для человека, как материальные, так и моральные. (Я знаю Вы сейчас про Техас тут вставите, якобы желающий отделиться, глупост' несусветная). В Европе, не говоря о России, в основном люди-эммигранты чувствуют что они чужие, а в Америке в основном люди этого не чувствуют, хоть и не все толком и говорят по-английски. Если у Вас есть какие-то вопросы сросите меня, я честно всё с Вами обсужу.
Эти "тоскливые" для Вас статьи печатаю не я , а другие авторы - политологи-аналитики, экономисты, историки , которые знают ситуацию ЛУЧШЕ Вас, хотя Вы в Америке и живете. Иногда ситуация лучше видится со стороны.
Развал страны не зависит от того, говорят или не говорят люди на одном языке и от проживания в анклавах , хотя у вас и эти анклавы существуют : китайские кварталы, негритянские кварталы (где Вы доходные квартиры держите) , латиноамериканские кварталы, мусульманские кварталы, еврейские кварталы, кубинские кварталы , индейские резервации и поселения , и т.д.
Пока что Ваш "плавильный котел" удерживается от взрыва и развала деньгами (которые США сосут со всего мира и намерены эту дойку всего мира еще более усилить , потому как денег не хватает), деятельностью спецслужб ( "нейтрализующих" лидеров протестной оппозиции), полиции (которая жестоко давит уличные протесты) и тюрьмами , в которых в США сидит намного больше людей,чем в ГУЛАГе , и с намного большими пожизненными сроками , которых в ГУЛАГе не было (срок всегда был ограничен) .
Да , действительно, многие люди улучшили свое материальное положение ,приехав в США из других, менее богатых стран. Особенно если у них уже имелись востребованные профессии. Но разве это является гарантией единства нации в случае намечающихся экономических и социальных катаклизмов ? Вы вон сами говорили о том, что если станет плохо - Вы уедете в Канаду или Австралию... Ну так и другие иммигранты - точно так же поступят. Так как США для многих из них - не родина, а место кормления. Корм закончится - и они откочуют в другие края "за колбасой". А ежели уехать не удастся - развалят США изнутри , впав в междоусобицы с отжатием друг у друга ресурсов.
Истории с блэкаутами и массовым мародерством, мародерство с убийствами при наводнении в Нью-Орлеане, межрасовые волнения, давние и недавние, OWS , и т.д. - наглядно показали , чего в реале стоит ваше "единство нации", тащащяйся от поднятия американского флага в своем дворике и фальшиво улыбающейся друг другу .
А речь в прогнозах и идет о том, что процветание США (которое уже и так относительно дней минувших - не такое уж процветание) заканчивается, так как неизбежно грядет передел мира на новые сферы влияния, и американская сфера влияния будет неизбежно уменьшаться, сначала медленно , но верно, а потом все быстрее и быстрее . И когда этот передел мира закончится, лет через 20, как полагают аналитики, среднее благосостояние американцев уменьшится примерно в 2,5 раза (до 40 % от нынешнего уровня) и станет сопоставимым с уровнем жизни во многих других странах нынешнего третьего мира. При этом для тех стран, ранее живших в бедности - это будет воодушевляющий рост, а для американцев ,привыкших за два века жировать за чужой счет - это будет болезненная деградация и обнищание
Но и на этом все не закончится. Экономическое ослабление США приведет и к их военному ослаблению, а военное ослабление приведет к тому, что многие страны, которым США нанесли военный и экономический ущерб в прошлом , начнут требовать с США репараций за этот нанесенный ущерб. И не только с США , но и со стран - нынешних вассалов США. Запад выпустил джина из бутылки, затеяв в пропагандистских целях ревизии истории с ретроактивным возмещением ущерба ... за оккупации, за "Холокост" ,и т.п. Теперь бумеранг вернется , и этого возмещения ущерба будут требовать уже с самих США : за разграбление Африки и работорговлю, за геноцид индейцев , за ограбление Азии , за войну в Индокитае (Вьетнам, Лаос ,Камбоджа ) , за войну в Корее, за Югославию, за Ирак, за Афганистан, за спонсирование гитлеровской Германии, за путчи и цветные революции ,за развязанные в других странах гражданские войны ,бенефициарами которых становились США, за ГМО и вакцины, делающие пациентов бесплодными, за рукотворные экологические катастрофы (экологическая катастрофа в Мексиканском заливе со всеми ее последствиями - от климатических до появления "зеленой чумы" - синтии ; последствия использования снарядов с обедненным ураном в Югославии, Ираке, и др. ; авария Union Carbide в Бхопале ,которая икается индийца до сих пор, и т.д., и т.п.)
И я сомневаюсь ,что толпа иммигрантов , "понаехавшая" в США именно за хорошей жизнью, будет с энтузиазмом преодолевать падение этого уровня жизни в разы, да еще и выплачивать репарации за грехи своих предшественников. Это толпа начнет разбегаться в поисках лучшей жизни по другим странам или скатится в традиционный сепаратизм по штатам или группам штатов : Север-Юг, Запад-Восток, Аляска, Техас, Калифорния ...
А американские "ценности" с пропагандой "индивидуализма" и с "протестанской этикой", меряющей все на деньги - будут этому только способствовать ...
"Второй родины" не бывает. Родина - это место, где родился. Оно - может быть только одним. Ваша родина - Белоруссия (СССР)
В вашем случае США является родиной только для Вашего сына. А для Вас с супругой - это всего лишь избранное вами комфортное место проживания и кормления. И для большей части американцев, ныне проживающих в США - тоже . И "вторая родина" в данном случае - это просто эвфемизм - благозвучное словосочетание, использующееся " для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности".
Ежели похреновеет на Вашей "второй родине" материально - Вы убежите оттуда в числе первых, ну может быть вторых ...
Кроме возможностей заработка вас ведь там ничего особенно не держит. И если этого заработка не будет - вы сбежите со "второй родины" на "третью" - туда, где этот заработок будет...
Парни. Братья мои меньшие. я же понимаю и отношусь с симпатией к вашему положению. Пол-жизни прожить при одном полу-бандитском режиме и пол-жизни при другом... Не каждому удастся. Вам удалось. Поэтому для вас кража детей и вывоз их в другую страну после решения суда о опеке 50 на 50% и лишение отца возможности общаться с ними, а потом - торговля детьми с целью шантажа отца, чтобы он выкупил возможность общаться с детьми) - для вас это вполне нормально. Даже вполне похвально.
Только странноватые люди могут говорить о том, что мать украла детей, которых она родила. Вам, как и впшему суду начхать, что женщина не воровала, а спасала своих детишек. Для вас важно лишь одно право, право собственности. И не важно на собаку или на ребенка.кто сказал, что мы не уважаем американские законы? Мы уважаем любые законы точно так, как в тайге уважают медведя, как соблюдают технику безопасности на опасном производстве. Иначе мы бы из тюрем не вылазили. Но то, что мы уважаем силу американского правосудия , не означает того, что мы не удивляемся его тупости.кроме того, мы обсуждаем дебилизм вашей юстиции в своем монастыре.
А разве американцы УВАЖАЮТ ЗАКОНЫ ДРУГИХ СТРАН ?!! Это - что-то новенькое !
Американцы на законы других стран плюют, и используют свое внутреннее американское право экстерриториально .
Так почему другие страны и граждане других стран должны уважать американские законы ? Тем паче, если эти законы глупы, алогичны и бесчеловечны ?
И не переживайте так за наше положение , "студент" ... В сравнении с нашими "бандитскими режимами" американский режим - это вообще что-то инфернальное ...
Опека 50 на 50 со стороны Богданы Осиповой выполнялась : она детей растила ,воспитывала ,одевала и обувала... Сама и со своими родственниками . На свои доходы. А вот со стороны американского домашнего насильника Мобли эта опека не выполнялась никак : никто не мешал ему , неработающему , приехать в Калининград и встречаться там с детьми , знамо дело ,под контролем российских государственных органов опеки , потому как известно о его склонности к домашнему насилию. Никто не мешал ему и средства на содержание детей присылать , трудоустроившись в США. Но он не сделал ни того , ни другого. Так с чего Вы решили, что если детей отдадут этому мудаку, то их положение станет лучше ?
И ВЫ не ответили на вопрос : каковы ВАШИ доказательства тому, что Богдана Осипова требовала вымогала с Мобли миллион долларов за право встречаться с детьми ? "Где пруфы, Билли ?" Они у Вас вообще есть , или же это Ваше американское "highly likely", никаким судом не доказанное ?
То , что мать троих малолетних детей уже полтора года находится в американской тюрьме - это факт, доказательств не требующий.
А вот где доказательства ее вины в вымогательстве ?
iceman написал(а):
Только странноватые люди могут говорить о том, что мать украла детей, которых она родила. Вам, как и впшему суду начхать, что женщина не воровала, а спасала своих детишек. Для вас важно лишь одно право, право собственности. И не важно на собаку или на ребенка.кто сказал, что мы не уважаем американские законы? Мы уважаем любые законы точно так, как в тайге уважают медведя, как соблюдают технику безопасности на опасном производстве. Иначе мы бы из тюрем не вылазили. Но то, что мы уважаем силу американского правосудия , не означает того, что мы не удивляемся его тупости.
Была бы она американкой, такого бы никогда не сделали. Этот суд следствие воздействия пропаганды на мозги американцев. Самому тупому понятно, что парень странный, к 42м шестерых настрогал и нигде не работает. Любому судье это должнобыть понятно. Это показное правосудие. Я бы все таки этого мужика закрыл, за неуплату алиментов.
Переходите к конкретике : какие, например, "выдающиеся , и просто хорошие произведения , вызывающие искренние чувства" были созданы их кинематографом ?
КОГДА это было ?
В какой степени эти произведения затрагивали интересы власть и деньги имущих ?
Каким образом финансировалось создание этих произведений ?
Я не киноман и названий понравившихся мне фильмов часто просто не помню , но попытаюсь
В Германии - "Кабинет доктора Калигари" - это старый , ещё двадцатые, "Голубой свет", "Триумф воли", "Олимпия"- это тридцатые
В Италии- "Дорога", "Ночи Кабирии", "Девять с половиной", потом был ещё фильм передвижной публичный дом во время войны- это сплошь шестидесятые. "Амаркорд"- восьмидесятые .Говорят , до войны итальянский кинематограф , говорят, тоже был весьма хорош , но тут я пас
В США- "12 разгневанных мужчин"- 60е , про Нюрнбергский процесс с С.Трэси - это чуть ли не сороковые, "Вам письмо" , "У зеркала 2 лица", "Крамер против Крамера", "Спасти рядового Райана"- это практически наше время.
Что касается финансирофания, по-моему , только немецкая "UFA" была государственной , остальные "гуляли на свои" . Разве что в Италии была программа господдержки национального кинематографа , но в чём она заключалась я не в курсе.
По поводу "задевают-не задевают интересы властьимущих" - да мне в данном случае пофиг . Главное что ИХ фильмы меня трогают , а наши нынешние - НЕТ .
И несколько оффтоп. Недавно наткнулся на Ютубе на любимый фильм своего детства "Щит и меч" и с удивлением заметил насколько режут глаз официозные вставки про предвоенную прибалтику "профессор хотел подать заявление о переходе в советское подданство поэтому его и убили" , про неприятие фашизма немецкими рабочими , которые тогда проскакивали с жалобным свистом. В итоге свой любимый фильм до конца досмотреть не смог
Была бы она американкой, такого бы никогда не сделали. Этот суд следствие воздействия пропаганды на мозги американцев. Самому тупому понятно, что парень странный, к 42м шестерых настрогал и нигде не работает. Любому судье это должнобыть понятно. Это показное правосудие. Я бы все таки этого мужика закрыл, за неуплату алиментов.
Такие люди должны платить во внесудебном порядке.
Богдана Осипова имеет гражданство США. Но она также имеет и гражданство России, и в глазах нынешних оболваненных русофобской пропагандой американцев - это криминал.
Он перебралась в США еще в 2003 году , 16 лет назад, в возрасте 22 лет, выйдя замуж за американца , в том браке родила, получила американское гражданство, потом с первым мужем развелась (обстоятельств того развода я не выяснял) и вышла замуж за Мобли.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12