Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 701 страница 720 из 979

701

механик написал(а):

Влом переводить все. вкратце о чем статья. Женщина Перевела детей в школу, в районе, в котором не жила. По американским законам делать она это не имела права. Сделала она это исключительно ради детей. Чтоб дети получили нормальное образование а не стали преступниками в той школе, в которую должны были идти. Что делает школа, нанимает частного детектива и он таки выслеживает ее. Доказывают что она нарушила закон. Тут происходит следующее, ...бой барабаной, там па ра рам, женщину посадили на три года, присудили 30 000 компенсации для школы.

В конце приведена ее фраза, "Они не хотели денег, они хотели сделать из меня пример"...

Не народ, там живут сумасшедшие.

https://thehill.com/blogs/blog-briefing … g-child-in

Еще один бесплатный урок только для вас, милый механик.
Как почти везде в АМерике есть бесплатные школы и есть платные. В каждом районе есть бесплатные школы. Чтобы в них учиться бесплатно, семья должна жить в этом районе. Абсолютно никто не запретит тебе переехать в тот район, где тебе нравится школа.  Если ты не живешь в этом районе, то для тебя эта школа становится платной.
Что поделать, американцы не любят, когда кто-то хочет обойти закон.

0

702

Fedor написал(а):

iceman написал(а):

Оля у меня более старая модель Тесла Model S.

"Я столько раз горел в танке....,".....  :D

Мой опыт, в основном, положительный, за исключением постоянной необходимости планировать маршрут вокруг заправок.

https://images.fineartamerica.com/image … -dagan.jpg

:crazyfun:  :rofl:  :rofl:

0

703

https://www.mk.ru/social/interview/2014 … -tsru.html

Чернобыльскую АЭС взорвал агент ЦРУ
Такой поворот событий предложили сценаристы нового сериала об аварии на станции

Из чернобыльской трагедии хотят сделать блокбастер. В 12-серийном фильме, который собираются снимать по книге бывшего сотрудника ФСБ Анатолия Ткачука, два главных героя: агенты ЦРУ и КГБ. Миссия первого — взорвать реактор. Второй, понятно, безуспешно пытается предотвратить трагедию. Спустя 20 лет американский разведчик приезжает в Россию, но теперь уже... в образе директора фонда помощи детям Чернобыля. В конце душераздирающего сюжета он встречается со своим советским «коллегой» и просит прощения от имени всего американского народа.

0

704

Fedor написал(а):

iceman написал(а):

Оля у меня более старая модель Тесла Model S.

"Я столько раз горел в танке....,".....  :D

Мой опыт, в основном, положительный, за исключением постоянной необходимости планировать маршрут вокруг заправок.

https://images.fineartamerica.com/image … -dagan.jpg

:crazyfun:  :rofl:  :rofl:

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Всех обстоятельств этого семейного дела мы не знаем,можем строить только догадки. Здесь всё странно. Женщина с детьми убегает от мужа насильника, казалось бы забыть всё это,как страшный сон.  Она же,наверняка,была знакома с законом о запрете вывозить детей в другую страну без согласия,пусть уже и бывшего мужа и, что там её может ждать по возвращении? А она  через какое-то время вылетает в США,чтобы урегулировать вопросы опеки над детьми. Зачем? Ведь суд в России всё уже определил,что дети остаются с ней в России. В общем, дело какое-то странное...

Интересно, что она была беременна от мужа насильника когда сбегала в Россию. И вернулась к мужу насильнику , планируя вывезти к нему детей. Правда, за деньги.

Ну, то, что она была беременна от мужа насильника- ничего странного нет. Расшифровывать,надеюсь, как это получается не надо? Вот остальные действия мне не понятны.

0

705

Кира написал(а):

Ну, то, что она была беременна от мужа насильника- ничего странного нет. Расшифровывать,надеюсь, как это получается не надо? Вот остальные действия мне не понятны.

Не знаю. АМериканская полиция  не нашла никаких свидетельств, что муж бил жену или детей или делал что хуже. К тому же у нее была и машина и средства для покупки противозачаточных таблеток.
Наконец, судья предложил немедленно ее освободить при условии, что дети вернутся и бывшие супруги как-то договорятся. Но тут уж за детей вступилось российское правосудие.
Жена в американской тюрьме -неплохой пропагандистский козырь, а дети пусть лучше будут в детском доме, чем с родителями в Америке.

0

706

iceman написал(а):

механик написал(а):

Влом переводить все. вкратце о чем статья. Женщина Перевела детей в школу, в районе, в котором не жила. По американским законам делать она это не имела права. Сделала она это исключительно ради детей. Чтоб дети получили нормальное образование а не стали преступниками в той школе, в которую должны были идти. Что делает школа, нанимает частного детектива и он таки выслеживает ее. Доказывают что она нарушила закон. Тут происходит следующее, ...бой барабаной, там па ра рам, женщину посадили на три года, присудили 30 000 компенсации для школы.

В конце приведена ее фраза, "Они не хотели денег, они хотели сделать из меня пример"...

Не народ, там живут сумасшедшие.

https://thehill.com/blogs/blog-briefing … g-child-in

Еще один бесплатный урок только для вас, милый механик.
Как почти везде в АМерике есть бесплатные школы и есть платные. В каждом районе есть бесплатные школы. Чтобы в них учиться бесплатно, семья должна жить в этом районе. Абсолютно никто не запретит тебе переехать в тот район, где тебе нравится школа.  Если ты не живешь в этом районе, то для тебя эта школа становится платной.
Что поделать, американцы не любят, когда кто-то хочет обойти закон.

Айсман, к тому, что муниципалитеты по разному спонсируют свои школы  не вопрос. Это понятно, ты ведь даже сути не понял. Ей дали 3 года тюрьмы за это. За то, что она захотела своих детей выучить. Ты даже этого не понял, не почувствовал. 3 года за то, что она желала детям добра. Не себе.

такого отношенияк матери, пожалуй, нет больше ни в одной стране мира, ну из мало мальски цивилизованных. Все таки мать. И у вас мать была. А какой то айсман ее шалавой.

Отредактировано механик (2019-06-11 00:36:28)

0

707

механик написал(а):

Olya написал(а):

механик написал(а):

Olya написал(а):

механик написал(а):

Olya написал(а):

iceman написал(а):

Оля. Узнаете о себе много интересного.
                        https://topcor.ru/8541-rossijanka-vernu … nt=7275542

Эти т.н. журналисты своего российского читателя вообще за человека не считают.

Так это не обо мне вовсе - и я, и моя семья в США не мучаемся, а вполне себе хорошо живем :) И мои племянники, которым я помогла сюда переехать, тоже очень довольны.

Эта история по рунету активно ходит - я ее уже раз пять, наверное, видела. А аналогичных ей еще добрые пару-тройку десятков. Когда я что-то подобное читаю, а всегда думаю о том, как серьезно наша жизнь изменилась к лучшему за последние тридцать лет. Вы можете себе представить, чтобы женщина уехала из СССР в США, прожила там 19 лет, а потом спокойно вернулась жизнь в СССР?! Это было абсолютно невозможно. А сейчас без проблем. Захотела женщина уехать из страны - уехала. Отмучилась 19 лет в США, захотела вернуться - вернулась. Это ее жизнь, ее решение и никакая сволочь из первого отдела не указывает ей, где и как она должна жить. Человек сам отвечает за свою жизнь.

Майки, я ошибаюсь или нет - у Вас ведь Тесла? Давно? Нравится она Вам? Как Вы себя в ней чувствуете? Спрашиваю потому, что мой сын купил себе Теслу, пока я в командировке была. И я, честно говорить, переживаю - я столько плохого о ней читала :( Особенно меня "убили" истории о том, что водители во время аварии не смогли открыть двери и сгорели в машине заживо :(

Оля, а вам не мешает в общении с Айсманом то, что он назвал "шалавой" мать троих детей, которую посадили в тюрьму в США на 7 лет? Все женщины кроме вас эту тему обсуждают. Наверняка обратили внимание на это оскорбление. А вы как то легко обошли мимо. Как то не по женски. Или в америке женщины другие?

Нет, не мешает. Здесь на форуме почти все употребляют грубые выражения, обсуждая темы, в которые я по разным причинам не лезу... В данном случае я не обсуждаю эту женщину потому, что у меня недостаточно информации. История очень запутанная. Я читала несколько статей на эту тему, они все выдают разные сценарии. Одни пишут об этой женщине одно, другие другое. Даже здесь на форуме разные люди пишут разное. Как я могу обсуждать решение суда, если я не знаю ситуации?

Оля, дело не в решении суда. дело в том, что ваш собеседник назвал "шалавой" американку, которую посадили на 7 лет и оставили без детей. Скажем, если вы, не дай Бог, по какой то причине захотите уехать и увезти несовершенную дочь (гипотетически) Айсман назовет шалавой и вас. Это вас не смущает?

Здесь на форуме люди постоянно употребляют очень грубые выражения, обсуждая ситуации, которые я не обсуждаю.

Я законопослушный человек, Механик. Я никогда не нарушала законы ни в СССР, ни в России, ни в Европе, ни в США - я делаю только то, что мне позволяет закон. "Законопослушая до безобразия" (с) Слава Богу, законы сейчас таковы, что если я решу вернуться на ПМЖ в Россию, то у меня не будет никаких юридических проблем осуществить мое желание. По теме - вывезти несовершеннолетнего ребенка из любой страны можно лишь при согласии другого родителя и соблюдении определенных правил - любая женщина, совершая такой поступок, должна проконсультироваться с юристом своей страны и страны, куда она ребенка вывозит, чтобы знать, что нужно делать, чтобы не нарушить законы. ИМХО.

Оля, любой разумный человек понимает, что женщина не убегает из страны, беременная, с малолетними детьми, как то вдруг, оттого, что она "закононепослушная". Наверное должны быть причины. Между прочим уехала от мужчины, у которого, оказывается, от предыдущих браков еще четверо детей - иждивенцев.

Мужчина явно не вполне нормальный. Что если она просто от него бежала? Вы сами говорите, что новость эту подают по разному, отчего же ваш собеседник, с которым вы прекрасно общаетесь выбрал именно самую негативную подачу материала, при этом оскорбляя совершенно незнакомого человека, мать?

Я у вас не спрашиваю на чьей вы стороне, мне просто непонятно почему вас, тоже мать (насколько я знаю) не коробит эта история и такое отношение к ней вашего собеседника? Вы так душевно с ним общаетесь, а вдруг сами окажетесь на месте этой женщины и какой то обаятельный американский Айсман вам бросит вслед "Шалава", ...тоже просто начитавшись американских газет.

Я, возможно, неразумный человек, но я не понимаю, почему женщина убегает из США беременная с малолетними детьми. То есть я знаю людей, кто так убегал - у меня есть знакомые, кто с тремя маленькими детьми на руках убегал из Узбекистана, когда там была резьня почти тридцать лет назад. Знаю женщину, которая убегала из Намибии с четырьми детьми - один по дороге умер. Знаю людей, кто бежал от Пол Пота через джунгли - тоже с детьми. Но из мирных США?! Посему я вовсе не уверена, что дело обстояло именно так, как Вы описываете - я не знаю, как и что там было.

Я не знаю почему Майки выбрал одну подачу материала, а Вы совершенно другую. И то, и другое - это ваше с Майки дело. И не мне решать, кто из вас прав или ошибается.

Я не на чьей стороне - тут Вы правы. Но Вы ошибаетесь, полагая, что меня не коробят грубости, которыми некоторые форумчане щедро награждают друг друга и незнакомых им обсуждаемых людей. Коробят. 

Я действительно мать, но не могу представить себя на месте этой женщины - я не знаю на каком она месте. Я не знаю деталей ее истории и не могу ее судить-оправдывать и пр.

0

708

механик написал(а):

Айсман, к тому, что муниципалитеты по разному спонсируют свои школы  не вопрос. Это понятно, ты ведь даже сути не понял. Ей дали 3 года тюрьмы за это. За то, что она захотела своих детей выучить. Ты даже этого не понял, не почувствовал. 3 года за то, что она желала детям добра. Не себе.

Правда? А я то думал, за то, что она лгала, пытаясь и жить, где ей удобно  и ребенка обучать там, где по закону он не мог бесплатно учиться.

0

709

механик написал(а):

Айсман, ты столько раз здесь лгал, что слушать тебя, себя не уважать. Не с тобой разговаривают, отвянь.

И еще урок, вам, милый механик. Если вы на публичном форуме, то там личной переписки нет.

0

710

iceman написал(а):

механик написал(а):

Правда? А я то думал, за то, что она лгала, пытаясь и жить, где ей удобно  и ребенка обучать там, где по закону он не мог бесплатно учиться.

Айсман, три года тюрьмы....

0

711

Olya написал(а):

Я законопослушный человек, Механик. Я никогда не нарушала законы ни в СССР, ни в России, ни в Европе, ни в США - я делаю только то, что мне позволяет закон. "Законопослушая до безобразия" (с) Слава Богу, законы сейчас таковы, что если я решу вернуться на ПМЖ в Россию, то у меня не будет никаких юридических проблем осуществить мое желание. По теме - вывезти несовершеннолетнего ребенка из любой страны можно лишь при согласии другого родителя и соблюдении определенных правил - любая женщина, совершая такой поступок, должна проконсультироваться с юристом своей страны и страны, куда она ребенка вывозит, чтобы знать, что нужно делать, чтобы не нарушить законы. ИМХО.

Оля, любой разумный человек понимает, что женщина не убегает из страны, беременная, с малолетними детьми, как то вдруг, оттого, что она "закононепослушная". Наверное должны быть причины. Между прочим уехала от мужчины, у которого, оказывается, от предыдущих браков еще четверо детей - иждивенцев.

Мужчина явно не вполне нормальный. Что если она просто от него бежала? Вы сами говорите, что новость эту подают по разному, отчего же ваш собеседник, с которым вы прекрасно общаетесь выбрал именно самую негативную подачу материала, при этом оскорбляя совершенно незнакомого человека, мать?

Я у вас не спрашиваю на чьей вы стороне, мне просто непонятно почему вас, тоже мать (насколько я знаю) не коробит эта история и такое отношение к ней вашего собеседника? Вы так душевно с ним общаетесь, а вдруг сами окажетесь на месте этой женщины и какой то обаятельный американский Айсман вам бросит вслед "Шалава", ...тоже просто начитавшись американских газет.

Я, возможно, неразумный человек, но я не понимаю, почему женщина убегает из США беременная с малолетними детьми. То есть я знаю людей, кто так убегал - у меня есть знакомые, кто с тремя маленькими детьми на руках убегал из Узбекистана, когда там была резьня почти тридцать лет назад. Знаю женщину, которая убегала из Намибии с четырьми детьми - один по дороге умер. Знаю людей, кто бежал от Пол Пота через джунгли - тоже с детьми. Но из мирных США?! Посему я вовсе не уверена, что дело обстояло именно так, как Вы описываете - я не знаю, как и что там было.

Я не знаю почему Майки выбрал одну подачу материала, а Вы совершенно другую. И то, и другое - это ваше с Майки дело. И не мне решать, кто из вас прав или ошибается.

Я не на чьей стороне - тут Вы правы. Но Вы ошибаетесь, полагая, что меня не коробят грубости, которыми некоторые форумчане щедро награждают друг друга и незнакомых им обсуждаемых людей. Коробят.

Я действительно мать, но не могу представить себя на месте этой женщины - я не знаю на каком она месте. Я не знаю деталей ее истории и не могу ее судить-оправдывать и пр.

Оля, вы так долго писали этот ответ, наверное обдумывая каждое слово. Пусть меня поправят, но реакция любой, повторяю, любой женщины будет на стороне этой женщины. Всегда. Потому что дети у нее и в тюрьме она. Мужчина вообще ничего не потерял. Шестеро детей настрогал и на коне. Не при чем. Еще и в тюрьму третью жену засадил.  А ваш ответ, осторожный и обтекаемый. Чтоб никого не затронуть. Зачем это вам? То есть зачем вам тут со всеми ладить?

Как то не по женски вы себя ведете.

Не я буду давать вам оценку. Пусть местные женщины это сделают.

0

712

механик написал(а):

Ну да, ей предложили вместо тюрьмы внести деньги за обучение в школе, в которой ее дети по закону не могли бесплатно учиться. Она отказалась. Муниципалитет тогда решил. что так как она фактически украла деньги у муниципалитета, так как ребенок получал  в школе все бесплатно, судить мать.

и про три года вас обманули.  10 дней.

She was sentenced last week to 10 days in county jail and put on three years of probation.

She will also be required to perform community service, the Beacon Journal reported.

https://abcnews.go.com/US/ohio-mom-jail … d=12763654

Отредактировано iceman (2019-06-11 00:50:40)

0

713

iceman написал(а):

механик написал(а):

Ну да, ей предложили вместо тюрьмы внести деньги за обучение в школе, в которой ее дети по закону не могли бесплатно учиться. Она отказалась. Муниципалитет тогда решил. что так как она фактически украла деньги у муниципалитета, так как ребенок получал  в школе все бесплатно, судить мать.

Три года - это формальность. Выпустят через  9 месяцев.

Ты брехло. Предьяви хоть один факт, что было так, как ты пишешь. Что ей меняли деньги на срок, что выпустят раньше. Ты видать со следователем переговорил. Между постами. Брехло. Замазать любую американскую подлость.

Что посеешь, то и пожнешь. Закон.

0

714

iceman написал(а):

механик написал(а):

и про три года вас обманули.  10 дней.

She was sentenced last week to 10 days in county jail and put on three years of probation.

She will also be required to perform community service, the Beacon Journal reported.

Отредактировано iceman (Сегодня 00:50:40)

Дурак ты тупой и английского не знаешь. Про 10 дней там разговор о другой женщине. Как вы жить то там можете, не зная английского?

0

715

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Не знаю. АМериканская полиция  не нашла никаких свидетельств, что муж бил жену или детей или делал что хуже. К тому же у нее была и машина и средства для покупки противозачаточных таблеток.
Наконец, судья предложил немедленно ее освободить при условии, что дети вернутся и бывшие супруги как-то договорятся. Но тут уж за детей вступилось российское правосудие.
Жена в американской тюрьме -неплохой пропагандистский козырь, а дети пусть лучше будут в детском доме, чем с родителями в Америке.

Что тут можно сказать? Всё делается по закону. У вас свои законы, у нас-свои. Да,кстати, многое позаимствовали у вас, как например ювенальная юстиция.

0

716

механик написал(а):

Дурак ты тупой и английского не знаешь. Про 10 дней там разговор о другой женщине. Как вы жить то там можете, не зная английского?

Ну расскажите, милый механик, кто та правильная  женщина. Ваш линк не работает. Приведите правильный и мы сравним.

А это мой линк с 10 днями тюрьмы.

У меня ,конечно, ангельское терпение с милым механиком.

0

717

Stepnyak написал(а):

Сможете сами на эти вопросы за свою троицу ответить ?

Да могу повторить свои ответы на эти и другие вопросы.
Почему повторить?
Потому, что я уже неоднократно на них отвечал.
Все ответы я свожу к трем тезисам - утверждениям:
1. В СССР государство всегда имело безоговорочный приоритет перед человеком личностью.
Иными словами люди это расходный материал для государства. Если отдельные "граждане" выражают не согласие в отношении себя, или своих единомышленников и близких, то их репрессируют, назначая их то кулаками, то врагами народа, то пятой колонной...
Такой приоритет это отнюдь не какая-то особенность именно СССР, - это  особенность или родовая травма всех тоталитарных  и авторитарных режимов, включая коммунистические, националистические, фашистские...
2. Ложь. В СССР лгали всегда - так же часто как дышали. Чему имеется масса примеров от "земли крестьянам" и "фабрики рабочим" до Новочеркасского расстрела, от  коммунизма к 80-му году до социализма с человеческим лицом в Фаросе в 91.
Врали на всех уровнях. Эта ложь системный порок коммунистической и др. авто и тоталитарных режимов.
3. Страх. В СССР атмосфера страха наказания была неотъемлемой частью принуждения населения к выполнению самых преступных приказов.  Примеров тому масса от индивидуальной посадки за рассказ анекдота, по доносу приятеля, до массового  страха за этническую принадлежность к изгоям, например, к поволжским немцам или крымским татарам.
Страх наказания за проявление личной инициативы при принятии решения, будь то выборы, или переноса выражения  своего несогласия с кухни на улицу.
Что касается "Чернобыля" то там все эти системные пороки СССР присутствовали в самом откровенном виде.
Что касается Легасова, то я прочитал немало о нем и том, что он делал в Чернобыле и какие выводы сделал после этой техногенной катастрофы, а также  и версии почему его доклад не состоялся.
В этой связи мне вспоминается рекомендации 5-ти летней давности, одного моего форумного знакомца, - якобы биолога по специальности, утверждавшего, что он еще и эпидемиолог,  данные лично мне, и предупреждавшего меня чтобы я поменьше пи*дел.
По смыслу они были следующие: "Зайдешь ты например, Birngarten выпить пивка, сядешь на лавочку и почувствуешь, что сел на что-то мокрое. Ну пересел, попил пивка, пришел домой и через 4-ре часа почувствовал себя ну очень плохо. Приехала скорая и констатировала твою урод смерть от сердечной недостаточности. Ну чего, такое бывает и в более раннем возрасте. И в все шито круто"
Вспомнил я эти рекомендации в связи со смертью Сергея Доренко.
Кто такой ТИМОФЕЙ и кто такой Доренко и тем более академик Легасов.
Легасов, как и многие после него загадочно покинул нас раньше и помятуя о месте человека в нашем государстве, голимой лжи и страхе, я ничего не исключаю.
Надеюсь мой ответ будет признан тов. Stepnyakом удовлетворительным.

0

718

iceman написал(а):

механик написал(а):

Ну расскажите, милый механик, кто та правильная  женщина. Ваш линк не работает. Приведите правильный и мы сравним.

А это мой линк с 10 днями тюрьмы.

У меня ,конечно, ангельское терпение с милым механиком.

Я его уже привел, не открывается, может утром поищу другой. В том линке что я тебе дал, говорится и о приговоре, 3 года и о частном детективе и о замене приговора на 3 года под надзором, 10 дней в каком то вашем сизо (это мать) и 80 часов общественных работ. Но если ты прочел внимательно, там была другая, Tanya McDowell, которая таки села....

McDowell eventually took a plea deal and was sentenced to five years in prison for the charges connected to sending her son to school in the Norwalk school district. "Who would have thought that wanting a good education for my son would put me in this predicament?" McDowell said at her sentencing for the drug charges, in which she got a 12-year suspended sentence, plus five years probation; the sentences ran concurrently. "I have no regrets seeking a better education for him, I do regret my participation in this drug case."

https://www.refinery29.com/en-us/2019/0 … -privilege

Тоже скажешь, шалава? Или скажешь, что отсидкуотсрочили на 12 лет это типа как благодать. А детей вы в какое дерьмо воткнули. У той мать под надзором, у той отсрочили приговор, ту посадили на 7 лет, уже больше года отсидела.

Своих самых черных отпускают а белую держут. Но Айсман отмажет. Члак поддержит. Оля недоуменно покачает головой. Справедливость требует жертв.

Отредактировано механик (2019-06-11 01:20:41)

0

719

iceman написал(а):

механик написал(а):

И это свободная Америка?! Страна больших возможностей?! А у нас  можно учиться в любой школе,любого района, не меняя места жительства. Без разницы платная школа или бесплатная. И точно за такой выбор тебе три года не присудят!

0

720

Всем кто в восточном полушарии спокойной ночи. :flag:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12