механик написал(а):Оля, любой разумный человек понимает, что женщина не убегает из страны, беременная, с малолетними детьми, как то вдруг, оттого, что она "закононепослушная". Наверное должны быть причины. Между прочим уехала от мужчины, у которого, оказывается, от предыдущих браков еще четверо детей - иждивенцев.
Мужчина явно не вполне нормальный. Что если она просто от него бежала? Вы сами говорите, что новость эту подают по разному, отчего же ваш собеседник, с которым вы прекрасно общаетесь выбрал именно самую негативную подачу материала, при этом оскорбляя совершенно незнакомого человека, мать?
Я у вас не спрашиваю на чьей вы стороне, мне просто непонятно почему вас, тоже мать (насколько я знаю) не коробит эта история и такое отношение к ней вашего собеседника? Вы так душевно с ним общаетесь, а вдруг сами окажетесь на месте этой женщины и какой то обаятельный американский Айсман вам бросит вслед "Шалава", ...тоже просто начитавшись американских газет.
Я, возможно, неразумный человек, но я не понимаю, почему женщина убегает из США беременная с малолетними детьми. То есть я знаю людей, кто так убегал - у меня есть знакомые, кто с тремя маленькими детьми на руках убегал из Узбекистана, когда там была резьня почти тридцать лет назад. Знаю женщину, которая убегала из Намибии с четырьми детьми - один по дороге умер. Знаю людей, кто бежал от Пол Пота через джунгли - тоже с детьми. Но из мирных США?! Посему я вовсе не уверена, что дело обстояло именно так, как Вы описываете - я не знаю, как и что там было.
Я не знаю почему Майки выбрал одну подачу материала, а Вы совершенно другую. И то, и другое - это ваше с Майки дело. И не мне решать, кто из вас прав или ошибается.
Я не на чьей стороне - тут Вы правы. Но Вы ошибаетесь, полагая, что меня не коробят грубости, которыми некоторые форумчане щедро награждают друг друга и незнакомых им обсуждаемых людей. Коробят.
Я действительно мать, но не могу представить себя на месте этой женщины - я не знаю на каком она месте. Я не знаю деталей ее истории и не могу ее судить-оправдывать и пр.
Оля, вы так долго писали этот ответ, наверное обдумывая каждое слово. Пусть меня поправят, но реакция любой, повторяю, любой женщины будет на стороне этой женщины. Всегда. Потому что дети у нее и в тюрьме она. Мужчина вообще ничего не потерял. Шестеро детей настрогал и на коне. Не при чем. Еще и в тюрьму третью жену засадил. А ваш ответ, осторожный и обтекаемый. Чтоб никого не затронуть. Зачем это вам? То есть зачем вам тут со всеми ладить?
Как то не по женски вы себя ведете.
Не я буду давать вам оценку. Пусть местные женщины это сделают.
Не пугайте меня, Механик Неужели Вы действительно думаете, что я пишу ответы долго потому, что "обдумываю каждое слово"?! Это же смешно просто Я пишу долго потому, что я сижу на форуме, попутно занимаясь чем-то еще. Вчера и сегодня, например, я на работе - у меня тут дел полно. А форум - это приятное отвлечение
Я не согласна с Вами, что реакция любой женщины всегда будет на стороне обвиненной. Это не так. Я думаю, что любая женщина, прежде чем оценить справедливость или законность приговора любого суда, сначала разберется в деталях, а потом уже будет реагировать. У меня нет ни возможности, ни времени, ни желания узнавать, что же на самом деле произошло. Но я точно знаю, что, к сожалению, в этом мире женщины совершают преступления ничуть не реже, чем мужчины Однозначно жаль детей - вот тут и обсуждать нечего. Они уж точно ни в чем не виноваты
Я не стремлюсь ни с кем тут "ладить" или, наоборот, ругаться. Я на форум прихожу пообщаться-почитать-отдохнуть-что-то узнать. Я не подстраиваю свои ответы и свои посты под чьи-то хотелки и не пишу то, что кто-то хочет прочитать. Виртуал тем и хорош, что тут можно просто быть самим собой. Врут ведь только очень близким людям
А оценку мне давать, действительно, не надо. Мы же не в школе и не на работе, где учителя или начальники дают оценки своим ученикам и подчиненным