Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 841 страница 860 из 979

841

Fedor написал(а):

И они нам запрещают ковыряться в носу.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:20:45)

Нормальный закон.

Я может хочу чтобы мой сын в частной школе учился, но не могу позволить. Это $40000 в год. Что мне теперь богатых ненавидеть? А там лучше обучение чем в обычной школе. И больше внимания и лучше шанс поступить в Айви Лиг университет. Но ничего не поделаешь, будет учиться в обычной школе. Но хоть в безопасной.

0

842

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):

Мы платим большие налоги городу, я например $13500 в год, есть некоторые семьи которые платят налог и до $20-25000 в год, в зависимости от величины дома. Мы не хотим чтобы семьи из малоклассных городов и необеспеченных слоёв населения приводили детей в наши школы и учились с нашими детьми. Мы платим адские налоги и имеем на это право, а именно оградить наших детей от их детей. Такой закон. Всё по закону. Хочешь в хорошую школу-работай, зарабатывай, плати большие налоги, живи в хорошем городе. А то получается и рыбку съесть и ..... Так не бывает.

Но и посадить в тюрьму-это неслыханно. Я о таком не слышал. Выдворить-да, посадить-дикость.

Теперь услышали.  Проверьте ...

А если, не дай бог, случится какая-то беда , и вы с вашей семьей очутитесь в "необеспеченном слое" в "неклассном городе"   - желание, чтобы Ваш сын  учился в нормальной школе - у Вас пропадет ? Или Вы все-таки будете стараться дать ему образование получше  и в школе получше ?

================

Снобизм - претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств ...

Или иными словами: зависть и подобострастие к тем, кто выше, и презрение и надменность к тем, кто ниже ...

Я, конечно, не Олег, но я попытаюсь ответить на Ваш вопрос тоже. Мы живем в капиталистическом обществе - и в современной России, и в современных США капитализм. Образование платное. Понятно, что страны очень разные и везде своя специфика, но за образование надо платить и там, и там. Бесплатный только сыр в мышеловке :(

В США бесплатные школы финансируются местными налогами - поэтому здесь следят, чтобы дети в них ходили из семей реально проживающих в "налогооблагаемой" местности. В России в хороших бесплатных школах устраивают многочисленных платные факультативы, платные дополнительные занятия и пр. В хорошие школы конкурс и пройти его можно далеко не всегда лишь благодаря своим способностям и труду... Я не хочу сравнивать школьные системы - на эту тему можно писать книгу - но они обе небесплатные. И дети бедняков, увы, оказываются в изначально худшем положении. Мир капитализма несправедлив - как очень многое в этой жизни. ИМХО.

0

843

механик написал(а):

Оля, скажу вам правду, я считаю, что вы, американские иммигранты из СССР просто трусливые люди. Перебравшись в США вы настолько дрожите от "как бы чего не вышло", что боитесь сказать правду, которая может нанести вашему материальному положению хоть какой то ущерб. Это лишний раз подтверждает то, что отношениек "русским" в США особое, пристальное. При этом ваш друг, вернее друзья эммигранты ничуть не теряются выражать любую критику если она в русле американской пропаганды, антироссийской. Тут и "шалава" и я хорошо припоминаю как Капри запевал "за допинг", как за скрипалей, допинг, СССР собирался напасть запевал и Айсман, а особенно друг его либеро. Нисколько не заморачиваясь доказательствами.

Смелость в русофобии и трусость в определении поведения американского правосудия.

Вы думаете эта женщина не знала, что увозить ребенка без согласия супруга это преступление? Знала не хуже вашего. Думаете не знала, что возвращаться в США опасно? Знала конечно. Ну так простой вопрос, а почему она сделала это? Неужели странный муж, который настрогал шестеро детей не вызывает ни у кого вопросов, почему отклонили показания самой женщины, что он над ней издевался? Это ведь так правдоподобно, иначе зачем она бежала в Россию?

Семь лет тюрьмы, шантаж, а сроки женщинам, которые пристраивали своих детей в школы в других районах. Пять лет тюрьмы, три года...неужели тут нужно ", что любая женщина, прежде чем оценить справедливость или законность приговора любого суда, сначала разберется в деталях, а потом уже будет реагировать"....мне кажется так себя ведет трусливая женщина.

Какие то вы там второсортные, русские американцы.

Отредактировано механик (Сегодня 14:18:15)

Мы никакие не второсортные, мы американизированные и адаптированные под то общество в котором живем и добровольно подчиняемся этим законам, писаным и неписаным ради того чтобы дать лучшую жизни и себе и своим близким. Для этого туда и приехали.

0

844

Olya написал(а):

Я, конечно, не Олег, но я попытаюсь ответить на Ваш вопрос тоже. Мы живем в капиталистическом обществе - и в современной России, и в современных США капитализм. Образование платное. Понятно, что страны очень разные и везде своя специфика, но за образование надо платить и там, и там. Бесплатный только сыр в мышеловке

В США бесплатные школы финансируются местными налогами - поэтому здесь следят, чтобы дети в них ходили из семей реально проживающих в "налогооблагаемой" местности. В России в хороших бесплатных школах устраивают многочисленных платные факультативы, платные дополнительные занятия и пр. В хорошие школы конкурс и пройти его можно далеко не всегда лишь благодаря своим способностям и труду... Я не хочу сравнивать школьные системы - на эту тему можно писать книгу - но они обе небесплатные. И дети бедняков, увы, оказываются в изначально худшем положении. Мир капитализма несправедлив - как очень многое в этой жизни. ИМХО.

И тем не менее он более справедлив чем уравниловка. Это моё субъективное мнение. Кто больше работает тот больше ест. Лучше впрочем а не больше. И это справедливо.

0

845

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Я, конечно, не Олег, но я попытаюсь ответить на Ваш вопрос тоже. Мы живем в капиталистическом обществе - и в современной России, и в современных США капитализм. Образование платное. Понятно, что страны очень разные и везде своя специфика, но за образование надо платить и там, и там. Бесплатный только сыр в мышеловке

И тем не менее он более справедлив чем уравниловка. Это моё субъективное мнение. Кто больше работает тот больше ест. Лучше впрочем а не больше. И это справедливо.

Я соглашусь. Я тоже считаю капитализм более справедливой общественно-экономической формацией чем социализм. Другой разговор, что и то, и другое в "чистом виде" далеко от идеала. Мне кажется наиболее правильной и справедливой европейская система - когда развитая капиталистическая экономика обеспечивает большое количество элементов социализма в социальной сфере.

0

846

Capri90 написал(а):

механик написал(а):

А если бы вы не закончили элитный вуз в СССР, кем бы вы оказались сегодня в США? Как бы вы тогда говорили? Если бы вашему сыну указали на дверь. Вы узаконили сегрегацию. Бедный рожден чтоб толкать травку, от рождения. Или должен прыгнуть выше головы, пока чужой сын жирует. Критикуете СССР, где такое было недопустимо. Где сын бобруйской училки мог закончить московскую консерваторию. Где бы вы были, родись вы в америке? Наверное машины мыли и какой нибудь Капри 2 толкал вам, что не место швали в школе, где учится его сын. То есть называл бы швалью вашего сына.

Та негритянка, которой дали трешку, за то, что она своих девочек устроила в школу в другом районе. Там в статье говорит, что сделала это как раз после развода, она надломленная вдруг захотела чтоб ее девочки имели все, (чего не имела их мать), хорошее желание, между прочим. Мне кажется очень порядочная женщина. И в чем она виновата, что ее муж бросил с двумя детьми, ...а вы их швалью...

Какой то странный мир, в котором вы живете. Оказывается все гораздо хуже и гнилее...ая удивлялся, когда на посадку сперва приглашают тех, у кого золотая виза....прям как в султанате каком то.

При чем тут Бобруйск? При чем тут училка?

Да я бы в Джульярде учился и получил бы профессорское место в университете потом. Правда меньше бы зарабатывал, но имел бы громче имя. Это не трагедия моей жизни конечно, но драма что я не уехал в Америку в детском возрасте.

Я считаю справедливым что на посадку первые идут с золотой визой. Они больше трудились, больше рисковали, может больше им повезло, но они более талантливы и работоспособны и креативны. Я и вторым могу зайти, меня это не коробит. А сейчас я захожу вторым после золотой визы, так как с детьми с колясками проход в первую очередь после успешных с бизнес класса.

Как это причем Бобруйск? Вы там родились. И ваша мама работала там учительницей. При таком раскладе в США я сомневаюсь, что вы бы даже задумывались, чтоб окончить что то престижное. Семья с малым доходом. Нужно содержать себя, а не думать о том, чтоб учиться,...пять лет!!! Кто это бы оплачивал?

Не Капри, все не так. В отличие от вас белые американцы думают о своей стране, о том как сделать ее лучше. Я вот в связи с этими приговорами почитал немного вашу прессу.Нет, есть много белых и ведут себя очень достойно. Прочитал что за период с 71 по 88 год, всего 17 лет была на самом деле борьба с сегрегацией. Появились школы где белые и черные учились вместе. Так вот, всего за 17 лет успехи черных в матемалике значительно улучшились и отставание от белых сильно сократилось. Всего за 17 лет, в стране, где рабство было с 1609 года, до начала семидесятых. (Смешно, они якобы на Луну полетели, а встране оставалась сегрегация)...

То есть когда предоставляются равные возможности, разница между вами и "швалью" начинает быстро сокращаться. Понятно, вам конкуренты ненужны. Вам удобнее свалить из СССР прихватив элитное образование (очень успешно используя еврейское лобби в Бобруйске и в Белоруссии), а в Америке свое преимущество вообще узаконить.

Белые американцы в США, которые неравнодушны к проблеме неравенства гораздо порядочнее вас. Выпросто мещане, с купеческим менталитетом. "Из грязи в князи"...

Вот ссылка, как рассуждают о проблемах своей страны американцы. А не те, кто из америки сделал свинью копилку.

https://www.thisamericanlife.org/562/transcript

0

847

65fil написал(а):

Маринеру физкультпривет!

Привет всем участникам. К сожалению, накопилось много дел.  Чуток подразгребу, буду заглядывать почаще

0

848

Capri90 написал(а):

механик написал(а):

Оля, скажу вам правду, я считаю, что вы, американские иммигранты из СССР просто трусливые люди. Перебравшись в США вы настолько дрожите от "как бы чего не вышло", что боитесь сказать правду, которая может нанести вашему материальному положению хоть какой то ущерб. Это лишний раз подтверждает то, что отношениек "русским" в США особое, пристальное. При этом ваш друг, вернее друзья эммигранты ничуть не теряются выражать любую критику если она в русле американской пропаганды, антироссийской. Тут и "шалава" и я хорошо припоминаю как Капри запевал "за допинг", как за скрипалей, допинг, СССР собирался напасть запевал и Айсман, а особенно друг его либеро. Нисколько не заморачиваясь доказательствами.

Смелость в русофобии и трусость в определении поведения американского правосудия.

Вы думаете эта женщина не знала, что увозить ребенка без согласия супруга это преступление? Знала не хуже вашего. Думаете не знала, что возвращаться в США опасно? Знала конечно. Ну так простой вопрос, а почему она сделала это? Неужели странный муж, который настрогал шестеро детей не вызывает ни у кого вопросов, почему отклонили показания самой женщины, что он над ней издевался? Это ведь так правдоподобно, иначе зачем она бежала в Россию?

Семь лет тюрьмы, шантаж, а сроки женщинам, которые пристраивали своих детей в школы в других районах. Пять лет тюрьмы, три года...неужели тут нужно ", что любая женщина, прежде чем оценить справедливость или законность приговора любого суда, сначала разберется в деталях, а потом уже будет реагировать"....мне кажется так себя ведет трусливая женщина.

Мы никакие не второсортные, мы американизированные и адаптированные под то общество в котором живем и добровольно подчиняемся этим законам, писаным и неписаным ради того чтобы дать лучшую жизни и себе и своим близким. Для этого туда и приехали.

Одна из многих причин почему мы уехали в США работать, а потом остались тут жить как раз была невозможность дать ему хорошее образование в России. К 1998 году я поняла, что я могу разбиться в лепешку, но не смогу это сделать. В США у нас это получилось. Сейчас ему 32 года и у него блестящее образование, очень хорошая работа и мы спокойны за его будущее.

0

849

Capri90 написал(а):

Fedor написал(а):

И они нам запрещают ковыряться в носу.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:20:45)

Нормальный закон.

Я может хочу чтобы мой сын в частной школе учился, но не могу позволить. Это $40000 в год. Что мне теперь богатых ненавидеть? А там лучше обучение чем в обычной школе. И больше внимания и лучше шанс поступить в Айви Лиг университет. Но ничего не поделаешь, будет учиться в обычной школе. Но хоть в безопасной.

При чем тут частная школа, Капри? Вы не понимаете о чем речь? Эта школа просто в другом районе, где не толкают травку и учат математику. Про частные школы речи не было вообще.

0

850

Capri90 написал(а):

Нормальный закон.

Кому и кобыла невеста.. живите по нему... бойтесь....

Я может хочу чтобы мой сын в частной школе учился, но не могу позволить. Это $40000 в год.

Работайте больше.....

Что мне теперь богатых ненавидеть?

Зачем Вам то их ненавидеть?.. это ОНИ Вас ненавидят.....  :D

А там лучше обучение чем в обычной школе. И больше внимания и лучше шанс поступить в Айви Лиг университет. Но ничего не поделаешь, будет учиться в обычной школе. Но хоть в безопасной.

ВОт видите как все здорово.... :|

0

851

mariener написал(а):

Привет всем участникам. К сожалению, накопилось много дел.  Чуток подразгребу, буду заглядывать почаще

Прогулы пока продолжаем ставить .. а там посмотрим... смоете..... кро.... тьфу.. чернилами....  :D

0

852

Морозка написал(а):

Боюсь, что у него проблемы со входом такие же, какие были у Ольги

Нет, Морозка, с регистрацией никаких проблем не возникло. Получив сообщение Степняка о новом адресе клуба, зарегистрировался и второй день уже читаю то, что вы написали после очередного "исхода", попутно выясняя его причину, ибо давненько не заглядывал на форум и не был в курсе последних событий

0

853

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):

механик написал(а):

Одна из многих причин почему мы уехали в США работать, а потом остались тут жить как раз была невозможность дать ему хорошее образование в России. К 1998 году я поняла, что я могу разбиться в лепешку, но не смогу это сделать. В США у нас это получилось. Сейчас ему 32 года и у него блестящее образование, очень хорошая работа и мы спокойны за его будущее.

Оля, я не имел намерения кого то оскорблять. Мои слова были колючими, но оскорбить я никого не пытался. Я вам более скажу, вы уехали из разваленной страны и я это могу понять.

Говорил я о другом. Вы американцы. Но настоящие американцы думают, борются, размышляют. Они не боятся. Они у себя дома. А вы, все вы, вы боитесь. Сказать что то резкое, поспешное, боитесь признать несправедливость и, не побоюсь сказать зло, которое ваша страна сеет.

Знаете, я уже написал это Капри, как будто хапнули свинью копилку с деньгами и боитесь ее выпустить. Это сребролюбие, грех, это несвобода. Люди то это видят, чувствуют, а ваш Айсман этих людей пытается учить.

Может я не вполне самовыразился, но впоследствии можно все будет уточнить.

0

854

Olya написал(а):

Я тоже считаю капитализм более справедливой общественно-экономической формацией чем социализм.

А че ж это не в капитиалистической Греции живете ?.....  :D

Мы живем в капиталистическом обществе - и в современной России, и в современных США капитализм. Образование платное. Понятно, что страны очень разные и везде своя специфика, но за образование надо платить и там, и там.

И сколько Вы за свое заплатили ?

Бесплатный только сыр в мышеловке

Для совковых мышей, получивших образование даром, вполне разумно ....  :D

И дети бедняков, увы, оказываются в изначально худшем положении. Мир капитализма несправедлив - как очень многое в этой жизни. ИМХО.

От тут согласен.... когда США перестанут печатать на весь мир инфляцию...... и станет не хватать денег на Ваше содержание из за военных расходов и расходов на роль мирового жандарма.... вот тогда и послушаем мудрость американских эмигрантов о справедливости .....  :D

0

855

Fedor написал(а):

mariener написал(а):

Прогулы пока продолжаем ставить .. а там посмотрим... смоете..... кро.... тьфу.. чернилами....  :D

Цифрой.

0

856

Fedor написал(а):

Прогулы пока продолжаем ставить .. а там посмотрим... смоете..... кро.... тьфу.. чернилами....

Готов искупить...двумя дежурствами на камбузе🤣

0

857

механик написал(а):

А что читать дед? Веселые сказки, про развитие европы и США? Читай сам.

Ты лучше вот почитай это:
https://iclub.ml/viewtopic.php?f=14& … start=3560
А потом может быть я соглашусь разговаривать с тобою о системах правосудия в США и у вас в России.

0

858

Olya написал(а):

Я соглашусь. Я тоже считаю капитализм более справедливой общественно-экономической формацией чем социализм. Другой разговор, что и то, и другое в "чистом виде" далеко от идеала. Мне кажется наиболее правильной и справедливой европейская система - когда развитая капиталистическая экономика обеспечивает большое количество элементов социализма в социальной сфере.

А то, что справедливая "европейская система" основана на многовековом ограблении других стран и народов,  и все еще на них  продолжает паразитировать - это ничего ?  :glasses:

0

859

mariener написал(а):

МПолучив сообщение Степняка о новом адресе клуба, зарегистрировался и второй день уже читаю то, что вы написали после очередного "исхода", попутно выясняя его причину, ибо давненько не заглядывал на форум и не был в курсе последних событий

Причины были следующие... завезли партию дефицитных кед...... ну и надев их - понеслась.... короче во всем виноваты шнурки.. кеды были на липучках.... липучки были украинские на польском хосте ..... с лейбом арендованном на Мали..... и все кеды почему то оказались левыми.... воть.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-11 23:07:10)

0

860

mariener написал(а):

Fedor написал(а):

Прогулы пока продолжаем ставить .. а там посмотрим... смоете..... кро.... тьфу.. чернилами....

Готов искупить...двумя дежурствами на камбузе🤣

Мне стейк и бутылку красного...люблю авокадо, с перцем. Тарелочку оливье, я без претензий.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12