Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 861 страница 880 из 979

861

mariener написал(а):

Fedor написал(а):

Прогулы пока продолжаем ставить .. а там посмотрим... смоете..... кро.... тьфу.. чернилами....

Готов искупить...двумя дежурствами на камбузе🤣

Тааак... это уже серьезно.... значит : справка из кожвена.... живых клиентов спробовавших Вашу стряпню не позже чем через два дня после.... и эта.... голову налысо плиз шоб в сковородку случайно не упало чего...... у нас тут санэпид АДминистрация лютует ..... :D

Отредактировано Fedor (2019-06-11 23:09:14)

0

862

Robert написал(а):

механик написал(а):

А что читать дед? Веселые сказки, про развитие европы и США? Читай сам.

Ты лучше вот почитай это:
https://iclub.ml/viewtopic.php?f=14& … start=3560
А потом может быть я соглашусь разговаривать с тобою о системах правосудия в США и у вас в России.

Дед, я туда не сунусь, выставь сам, здесь...

0

863

Stepnyak написал(а):

Olya написал(а):

Я соглашусь. Я тоже считаю капитализм более справедливой общественно-экономической формацией чем социализм. Другой разговор, что и то, и другое в "чистом виде" далеко от идеала. Мне кажется наиболее правильной и справедливой европейская система - когда развитая капиталистическая экономика обеспечивает большое количество элементов социализма в социальной сфере.

А то, что справедливая "европейская система" основана на многовековом ограблении других стран и народов,  и все еще на них  продолжает паразитировать - это ничего ?  :glasses:

А вот тут Вы полезли уже просто в дебри :) Этот Мир вообще несправедлив. И эта жизнь несправедлива. Нет на этой Земле народа, по отношению к которому никто не выдвигает никаких претензий. Все на ком-то паразитировали в своей истории и очень многие продолжают это делать до сих пор и выдвигают претензии... Для своих народов эта система более справедлива, чем "чисто капиталистическая. ИМХО.

0

864

Olya написал(а):

Все на ком-то паразитировали в своей истории и очень многие продолжают это делать до сих пор и выдвигают претензии...

Не ВСЕ на ком то... а они на ВСЕХ..... вот когда будет "кто то" паразитировать на них... Вы сразу почувствуете....
А еще..... ни один эмигрант пальцем не ударил чтобы сделать страну в которую он приехал такой какой она стала.... потому сравнения где лучше это ваще ни о чем... я ваще когда куда то приезжаю вижу как местное население харится с выпученными глазами чтобы мне туристу угодить....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-11 23:15:17)

0

865

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

И тем не менее он более справедлив чем уравниловка. Это моё субъективное мнение. Кто больше работает тот больше ест. Лучше впрочем а не больше. И это справедливо.

При чем тут уравниловка? Ваш капитализм это джунгли. В  Европе 80 процентов школ практически равны и дети не глупее ваших. Наверное не дураки. Вы же создали систему, которой сами боитесь. Вернее не вы создали, вы в нее пытаетесь вписаться.

0

866

Capri90 написал(а):

И тем не менее он более справедлив чем уравниловка. Это моё субъективное мнение. Кто больше работает тот больше ест. Лучше впрочем а не больше. И это справедливо.

Так и в чем проблема..... Вы в детстве не доедали зеленого горошка... а те кто больше работал = больше ел ... а теперь когда у Вас есть "Зеленый горошек" Вы говорите другим пусть больше работают .....все справедливо и при чем тут уравниловка ? ....

0

867

Capri90 написал(а):

Это всего лишь классовое общество. Хочешь выбраться из своего класса-работай много, хоть посудомойкой, учись много, возьми кредиты, выплачивай их потом много лет, но вывези семью в хороший город куда в школу  не ходят дети бандитов и где в школах нет металлодетекторов. Не хочешь, живи в опасном районе и не пеняй если сына изобёт шваль в туалете или дочь изнасилуют.

Ну вот.

А говорил, что в Америке кругом сплошное счастье и покой. А там шваль и не шваль.

:'(

+1

868

Capri90 написал(а):

При чем тут Бобруйск? При чем тут училка?

Да я бы в Джульярде учился и получил бы профессорское место в университете потом. Правда меньше бы зарабатывал, но имел бы громче имя. Это не трагедия моей жизни конечно, но драма что я не уехал в Америку в детском возрасте.

Зачем жалеть, что ты не шваль?

:confused:

0

869

Fedor написал(а):

Тааак... это уже серьезно.... значит : справка из кожвена.... живых клиентов спробовавших Вашу стряпню не позже чем через два дня после.... и эта.... голову налысо плиз шоб в сковородку случайно не упало чего...... у нас тут санэпид АДминистрация лютует .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 23:09:14)

0

870

механик написал(а):

Мне стейк и бутылку красного...люблю авокадо, с перцем. Тарелочку оливье, я без претензий.

Не подумавши про камбуз ляпнул... тогда я в БЧ на дежурство :disappointed:

0

871

Stepnyak написал(а):

А то, что справедливая "европейская система" основана на многовековом ограблении других стран и народов,  и все еще на них  продолжает паразитировать - это ничего ?

Паразитов богачей, и бедняков тоже, - даже Иисус Христос не собирался изводить. Потому как знал, что это не возможно в этом мире, и до тех пор пока  власть не перейдёт в руки Бога... А когда она к Богу перейдет - этого и Он не знал... А назвал только размывчатые и туманные приметы наступления того периода времени
Так что хитрые люди всегда будут грабить менее хитрых... А сильные слабых. Почему то у вас в России тоже деле не лучше, а скорее даже хуже, чем во многих странах Запада.

0

872

Capri90 написал(а):

Нормальный закон.

Я может хочу чтобы мой сын в частной школе учился, но не могу позволить. Это $40000 в год. Что мне теперь богатых ненавидеть? А там лучше обучение чем в обычной школе. И больше внимания и лучше шанс поступить в Айви Лиг университет. Но ничего не поделаешь, будет учиться в обычной школе. Но хоть в безопасной.

Ну вот где у тебя смекалка?
Найди среди американцев семью, которая хочет, чтобы и их дети учились в школе, где каста их родителей выше ваших каст. Купите в складчину дом, с каждой семьи 1/2, живите все в этом доме и будут ваши дети учиться в школе высшей касты, но не в частной.

:glasses:

0

873

Robert написал(а):

Ты лучше вот почитай это:
https://iclub.ml/viewtopic.php?f=14& … start=3560
А потом может быть я соглашусь разговаривать с тобою о системах правосудия в США и у вас в России.

А что там на этой странице такого интересного в тему ?

0

874

Olya написал(а):

Я соглашусь. Я тоже считаю капитализм более справедливой общественно-экономической формацией чем социализм. Другой разговор, что и то, и другое в "чистом виде" далеко от идеала. Мне кажется наиболее правильной и справедливой европейская система - когда развитая капиталистическая экономика обеспечивает большое количество элементов социализма в социальной сфере.

В конце концов наступит деградация вашего общества. Нужно бороться за равные возможности, тогда будет настоящая конкуренция, а не ее имитация

0

875

Stepnyak написал(а):

Не совсем в тему, но в принципе про Российскую сегодняшнюю "справедливость" в сравнении с американским долбанным капитализмом...
Проблемы, которые описывает Бурундук вовсе не выдуманы и не капиталистическая пропаганда.

0

876

Robert написал(а):

Не совсем в тему, но в принципе про Российскую сегодняшнюю "справедливость" в сравнении с американским долбанным капитализмом...
Проблемы, которые описывает Бурундук вовсе не выдуманы и не капиталистическая пропаганда.

Про какие проблемы говорит бурундук?
Мед обслуживание? Так наши власти бодро идут по вашим стопам. Капиталистическим.

0

877

Stepnyak написал(а):

Никак нет.

Отсутствие реакции скорее означает нехватку времени у меня  на повторение уже сказанного в моем #519 в ответ на Ваши "тезисы" про "приоритет",  "ложь" и "страх"  ,  а также  отсутствие какого-либо удовлетворения Вашими ответами в #738 на мои вопросы из #592.

Мои вопросы к Вам  были такими :

1. "Кто убил Легасова ?"  Или по-другому : "В чьих интересах была его смерть накануне его доклада на комиссии, который , кстати сказать , так и не был найден ?"

2. "Кто стал главным бенефициаром "аварии" на ЧАЭС ?"

3. Почему за всю эту "ложь" коммунистов в 1986 году , о которой так много верещат Ваши пропагандисты-антисоветчики , не был наказан главный лжец - М.С.Горбачев, генсек с 1985 года ? Да и еще не сам, а вместе со своим окружением, например , вместе с А.Н.Яковлевым -  заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС с 1985 года , с марта 1986 - членом ЦК КПСС и секретарём ЦК, курировавшим вопросы идеологии, информации и культуры, "архитектором перестройки" ?

4. Наконец, общий вопрос, а что же нужно было делать и как правильно нужно было поступать партийным и советским властям в возникшей катастрофической ситуации ? Что бы ОНИ, критики хреновы, сами делали очутившись на месте властей , исходя из тех сил и средств, которыми власти реально располагали ?

На мои ЧЕТЫРЕ вопроса вы ответили этой пургой :

Что касается Легасова, то я прочитал немало о нем и том, что он делал в Чернобыле и какие выводы сделал после этой техногенной катастрофы, а также  и версии почему его доклад не состоялся.
В этой связи мне вспоминается рекомендации 5-ти летней давности, одного моего форумного знакомца, - якобы биолога по специальности, утверждавшего, что он еще и эпидемиолог,  данные лично мне, и предупреждавшего меня чтобы я поменьше пи*дел.
По смыслу они были следующие: "Зайдешь ты например, Birngarten выпить пивка, сядешь на лавочку и почувствуешь, что сел на что-то мокрое. Ну пересел, попил пивка, пришел домой и через 4-ре часа почувствовал себя ну очень плохо. Приехала скорая и констатировала твою урод смерть от сердечной недостаточности. Ну чего, такое бывает и в более раннем возрасте. И в все шито крыто"
Вспомнил я эти рекомендации в связи со смертью Сергея Доренко.
Кто такой ТИМОФЕЙ и кто такой Доренко и тем более академик Легасов.
Легасов, как и многие после него загадочно покинул нас раньше и помятуя о месте человека в нашем государстве, голимой лжи и страхе, я ничего не исключаю.

В этой пурге я не нашел ответа ни на один из моих вопросов. Если Вы хотите продолжать обсуждение чернобыльской темы - попытайтесь все же сначала их дать.

Плохо, что якобы не нашли.
А найти и признать, это для Вас тов. Stepnyak смерти же подобно.
Именно поэтому и не нашли.
Попробуйте получить ответы на свои вопросы у модератора Морозки, она ведь не только слышала о Фукусиме, но наблюдала о ликвидации аварии там по ТВ в онлайн, следила за результатами мониторинга.
Мало того она даже слышала о цунами, ставшей причиной взрывов на трех реакторах.
Она может не только сделать сравнение двух катастроф, проведя сравнительный анализ их причин и последствий, но помочь Вам разобраться, получив ответы на  мучающие Вас Stepnyak, вопросы.
Я же к сожалению оказался некудышным  ответчиком на Ваши вопросы и вряд ли смогу добавить что-либо к уже высказанному.
Спасибо за внимание.

0

878

Морозка написал(а):

А говорил, что в Америке кругом сплошное счастье и покой. А там шваль и не шваль.

:'(

И шалавы....

0

879

Robert написал(а):

Stepnyak написал(а):

Дед, тебя к специалисту на октябрь записали, уж хуже этого быть не может....

0

880

Robert написал(а):

Бурундук описывает свои проблемы..... при чем тут сравнение с американским капитализмом ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12