Любопытно стало, немного почитал про их систему. У них как в 71 году начали с сегрегацией бороться (в 71 Карл!!! Уже и Луну к тому времени вдоль и поперек) к 88му году, как снова этот эксперимент закончили (как то странно дата совпадает с проблемами в СССР) за эти 17 лет показатели черных по всем предметам выросли на 50 процентов. За 17 лет отставание черных было вполовину преодолено. Просто потому, что были одинаковые учителя. Это, на секундочку были дети тех, кто совсем недавно был слугами у белых, а уж бабушка точно была.
Эта женщина, которая получила 3 года, у нее была альтернатива, отдать дочку в другую или оставить в той, куда имела право. Так вот, про ту школу, в которую имела право, там есть оценка, сколько учеников закончили и какие предметы. Там по основным предметам как математика, литература и проч...0 выпускников. То есть дети заканчивают, но экзамен по основным 10ти предметам сдать не могут или не сдают. Для меня неудивительно, что она девочку хотела перевести.
Странно, что такое неравенство, а люди молчат, все таки черные специфичны. При всех их понтах внутренне это народ невоинственный. Логика Капри проста, "Я плачу, почему тот кто не платит имеет то же самое" Критерий мани. Но тут нельзя мерить только деньгами. Если страна держится только на деньгах, то она развалится сразу.
Я считаю, что дети не должны чувствовать несправедливость. Взрослые к ней уже как то готовы. А детям нельзя. Уверен, с таким подходам, как в США черные белых презирают и в общем то есть за что.
Сейчас снова школы раздельные. Латиносы, черные, белые. И опять в черных и пуэрториканских все стало хуже, учителя, успеваемость, ....все. Можно ругать СССР, но с его уходом капиталисты опять стали борзеть. Только страх их останавливает.