Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 901 страница 920 из 979

901

65fil написал(а):

Скрипач, вам нужно работать с утра до вечера, чтобы сына в школе не трогали, а жена спокойно по улице ходила. Я все это имею совершенно бесплатно. Я живу, вы пашете, причем  за харчи и крышу над головой.

Причем главная особенность школы - безопасность.....  :O
Хотя это и понятно... что ни кино = то вся американская школа пытается зачморить будущую "королеву бала" .... и почти ни в одном фильме не учатся ..... ждут когда приедет живая кровь - тяжело работающий эмигрант с  лучшими мозгами........ :D

+1

902

Fedor написал(а):

Причем главная особенность школы - безопасность.....  
Хотя это и понятно... что ни кино = то вся американская школа пытается зачморить будущую "королеву бала" .... и почти ни в одном фильме не учатся ..... ждут когда приедет живая кровь - тяжело работающий эмигрант с  лучшими мозгами........

Так я заметил, что страх перед его американскими соотечественниками пронизывает все творчество скрипача. Ему так хочется  попасть  в людскую барского дома, где челядь собирается. А деревенских он боится до дрожи в коленках.

0

903

https://sun1-24.userapi.com/c851024/v851024384/13f5c3/oggNJnUHUDg.jpg

0

904

65fil написал(а):

Fedor написал(а):

Причем главная особенность школы - безопасность..... 
    Хотя это и понятно... что ни кино = то вся американская школа пытается зачморить будущую "королеву бала" .... и почти ни в одном фильме не учатся ..... ждут когда приедет живая кровь - тяжело работающий эмигрант с  лучшими мозгами........

Так я заметил, что страх перед его американскими соотечественниками пронизывает все творчество скрипача. Ему так хочется  попасть  в людскую барского дома, где челядь собирается. А деревенских он боится до дрожи в коленках.

И с уборщицей своей обнимается.... но учиться с ее отпрыском наверняка не хочет ..... а той лишь бы не Сечин лучше драить унитазы....  ясно что мозги то у нее получше ..... :D

0

905

65fil написал(а):

Сейчас запускали с внуком змея.... Хрень какая то.... Летающее крыло... Две веревки...Два кольца....ветер задолбаешься ловить... То ли дело были наши... С парашютистами.... Кто нибудь помнит?

У меня примерно такой был
http://s9.uploads.ru/zainX.jpg

0

906

Морозка написал(а):

Про какие проблемы говорит бурундук?
Мед обслуживание? Так наши власти бодро идут по вашим стопам. Капиталистическим.

Медобслуживание, дома престарелых и детдомы - всегда есть показатель состояния общественного развития в стране, в том числе ярко выражает и состояние юридического положения.
Поэтому повествование Бурундучихи не в бровь, а прямо в глаз.
Но здешняя публика этого понять не может, потому как понимать не хочет!

0

907

Любопытно стало, немного почитал про их систему. У них как в 71 году начали с сегрегацией бороться (в 71 Карл!!! Уже и Луну к тому времени вдоль и поперек) к 88му году, как снова этот эксперимент закончили (как то странно дата совпадает с проблемами в СССР) за эти 17 лет показатели черных по всем предметам выросли на 50 процентов. За 17 лет отставание черных было вполовину преодолено. Просто потому, что были одинаковые учителя. Это, на секундочку были дети тех, кто совсем недавно был слугами у белых, а уж бабушка точно была.

Эта женщина, которая получила 3 года, у нее была альтернатива, отдать дочку в другую или оставить в той, куда имела право. Так вот, про ту школу, в которую имела право, там есть оценка, сколько учеников закончили и какие предметы. Там по основным предметам как математика, литература и проч...0 выпускников. То есть дети заканчивают, но экзамен по основным 10ти предметам сдать не могут или не сдают. Для меня неудивительно, что она девочку хотела перевести.

Странно, что такое неравенство, а люди молчат, все таки черные специфичны. При всех их понтах внутренне это народ невоинственный. Логика Капри проста, "Я плачу, почему тот кто не платит имеет то же самое" Критерий мани. Но тут нельзя мерить только деньгами. Если страна держится только на деньгах, то она развалится сразу.

Я считаю, что дети не должны чувствовать несправедливость. Взрослые к ней уже как то готовы. А детям нельзя. Уверен, с таким подходам, как в США черные белых презирают и в общем то есть за что.

Сейчас снова школы раздельные.  Латиносы, черные, белые. И опять в черных и пуэрториканских все стало хуже, учителя, успеваемость, ....все. Можно ругать СССР, но с его уходом капиталисты опять стали борзеть. Только страх их останавливает.

0

908

механик написал(а):

Дед, тебя к специалисту на октябрь записали, уж хуже этого быть не может....

Хотели записать... Но я добился терминации на 15.50 в четверг... то есть уже послезавтра... И не к психиатру, а всего лишь к невропатологу.
А на день позже у меня термин к УГН спецу... Надеюсь что смогут ещё устранить замешательство моих вкусовых рецепторов... А то даже пиво невкусное... а мёд горький...

0

909

Robert написал(а):

механик написал(а):

Хотели записать... Но я добился терминации на 15.50 в четверг... то есть уже послезавтра... И не к психиатру, а всего лишь к невропатологу.
А на день позже у меня термин к УГН спецу... Надеюсь что смогут ещё устранить замешательство моих вкусовых рецепторов... А то даже пиво невкусное... а мёд горький...

Это ты дед добился, с сыном врачем, а сколько таких, ктоне добился. По поводу домов престарелых вРоссии это пока непопулярно. Не отдают стариков, предпочитают жить вместе. Считается если отдал старика, это как плохой поступок.

0

910

механик написал(а):

Неправда дед, врешь, вот слова апостола Иакова, "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,

3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -

4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?"

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.

2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.

3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.

изводить не собирался, но смотреть на их дела, спокойно, тоже.

Отредактировано механик (Вчера 23:19:17)

Всё это так... Но сам Иисус и сказал, что бедных и нищих вы будете иметь во все времена, а Сын человеческий будет с вами только ещё очень короткое время.

И прошло с тех пор уже 2000 лет... А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ в Мире всё больше и больше.
А это не значит что Христос не приходил на Землю, чтобы устранить эти НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, а только чтобы указать на пагубность человеского развития в том обществе... и предсказать, что в будущем будет всё ещё хуже.
Без Бога человек ничтожество!

0

911

Robert написал(а):

К психиатру все таки сходи....

Как в частушке... дамы прошу прощения это для немецких бюргеров....  :D

Я сосала давеча
У Емельяна Палыча
Он на вкус солененький
А на вид холененький.....

Отредактировано Fedor (2019-06-12 10:57:07)

0

912

Robert написал(а):

Всё это так... Но сам Иисус и сказал, что бедных и нищих вы будете иметь во все времена

Да ты дед прямо по Библии живешь... тебя имеют во все эти... времена во....  :O

0

913

Fedor написал(а):

Бурундук описывает свои проблемы..... при чем тут сравнение с американским капитализмом ?

Бурундук описывает болезнь системы, а мы как раз и занимаемся тут сравниванием систем.
Какие вы все непонятливые и неповоротливые в своих суждениях.
Заезженные уже сто лет представления; В России всё хорошо, а в остальном мире всё гадко!... и в России было бы всё ещё намного лучше, если бы проклятый запад не совал бы постоянно палки в колёса российской телеги.

0

914

Stepnyak, пользуясь случаем, хотел у Вас, как у специалиста в области биологии и отчасти медицины, узнать насколько реально наличие специальных средств в арсенале "бойцов невидимого фронта" и возможности их применения в отношении оппозиционных и прочих  пи*доболов, о которых меня предупреждал мой форумный знакомец?

ТИМОФЕЙ написал(а):

В этой связи мне вспоминается рекомендации 5-ти летней давности, одного моего форумного знакомца, - якобы биолога по специальности, утверждавшего, что он еще и эпидемиолог,  данные лично мне, и предупреждавшего меня чтобы я поменьше пи*дел.
По смыслу они были следующие: "Зайдешь ты например, Birngarten выпить пивка, сядешь на лавочку и почувствуешь, что сел на что-то мокрое. Ну пересел, попил пивка, пришел домой и через 4-ре часа почувствовал себя ну очень плохо. Приехала скорая и констатировала твою урод смерть от сердечной недостаточности. Ну чего, такое бывает и в более раннем возрасте. И в все шито крыто"
Вспомнил я эти рекомендации в связи со смертью Сергея Доренко.

Спасибо за ответ

0

915

Robert написал(а):

механик написал(а):

Про врачей дед не свисти, да, оборудование круче, кабинеты навороченнее, но так кто будет сравнивать СССР 80х, с Европой 2019, это неправильно. И вообще сравнивать страны, с перерывом в 30 -40лет...давай сравним тогда Германию 49 и СССР 85го....или вообще любую страну Европы 50х, с СССР 85го...

Смотри дед, в СССР 3х комнатный кооператив стоил 12 тысяч рублей, это 100 окладов молодой училки. Такая квартира у вас, в Германии, в ГДР их немало, наверное тыщ 150 а то и 200 тыщ евро. Это также 100 окладов молодой училки. Дед, прошло 40 лет, а цены не поменялись. Чтож это у вас за прогресс такой?

0

916

Olya написал(а):

В конце концов, наверное, наступит - любое общество когда-нибудь деградирует. Думаю, что и капитализму когда-нибудь прийдет конец.

Если Вам нужно бороться за равные возможности, то у Вас есть полное право это делать - Вы свободная гражданка свободной страны и имеете такое право. Потом расскажите об успехах - интересно будет послушать

Капитализму не может без помощи Бога прийти конец!
А не может потому что это и есть суть нутра человека. А парочка других нового общественного строя не родит!

0

917

Robert написал(а):

Бурундук описывает болезнь системы, а мы как раз и занимаемся тут сравниванием систем.
Какие вы все непонятливые и неповоротливые в своих суждениях.

У меня нет проблем ни с домами престарелых... ни с психдиспансерами...... все мои старики живут дома и с головой нет проблем...... а по сравнению с твоим скворечником -  мед сладкий......
Завтра теще будут делать операцию на глазу (катаракта)..... бесплатно.... а на следующей неделе придут менять газовый счетчик ибо ему время вышло..... бесплатно.....  а сестра летит в Оксфорд читать лекции ...... сравнение закончено ....  :D

Заезженные уже сто лет представления; В России всё хорошо, а в остальном мире всё гадко!... и в России было бы всё ещё намного лучше, если бы проклятый запад не совал бы постоянно палки в колёса российской телеги.

ВОт видишь как тебя в Джамбуле пришибло то ?....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-12 11:24:55)

0

918

механик написал(а):

Смотри дед, в СССР 3х комнатный кооператив стоил 12 тысяч рублей, это 100 окладов молодой училки. Такая квартира у вас, в Германии, в ГДР их немало, наверное тыщ 150 а то и 200 тыщ евро. Это также 100 окладов молодой училки. Дед, прошло 40 лет, а цены не поменялись. Чтож это у вас за прогресс такой?

двух комнатный кооператив мои родители купили за 4 тысячи ...... потом в том же доме обменяли на четырех комнатную доплатив 1 400......

0

919

механик написал(а):

Это ты дед добился, с сыном врачем, а сколько таких, ктоне добился. По поводу домов престарелых вРоссии это пока непопулярно. Не отдают стариков, предпочитают жить вместе. Считается если отдал старика, это как плохой поступок.

Я уже повествовал, что я сына, только в самых редчайших случаях включаю. За все годы это было всего один единственный раз. Десять лет тому назад когда мне нужно было попасть с "Аппное" на обследование в спальную Лабораторию. Там тоже надо было ждать целый год, а сын определил меня туда в течении 10.ти дней. Он там работал в свои студенческие годы и знал всех работников и имел хорошую связь к иамошнему профессору-начальнику отдела в том госпитале горняков.
А в этот раз, - я точно не включал никого кроме нормальных официальных инстанций.

Уже потому, что знаю, что я сам виноват... Я очень халатно отнёсся ко всему этому. Всё ждал, что то, что само пришло - само и уйдёт!

Отредактировано Robert (2019-06-12 11:09:54)

0

920

Fedor написал(а):

У меня нет проблем ни с домами престарелых... ни с психдиспансерами...... все мои старики живут дома и с головой нет проблем...... а по сравнению с твоим скворечником -  мед сладкий......
Завтра теще будут делать операцию на глазу (катаракта)..... бесплатно.... а на следующей неделе придут менять газовый счетчик ибо ему время вышло..... бесплатно..... а сестра летит в Оксфорд читать лекции ......  сравнение закончено ....  

ВОт видишь как тебя в Джамбуле пришибло то ?.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:09:13)

Рад за Тебя!
Но на свою судьбу я тоже не в обиде.
Сравнения твои - крайне примитивны, кстати!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12