механик написал(а):
Неправда дед, врешь, вот слова апостола Иакова, "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?"
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
изводить не собирался, но смотреть на их дела, спокойно, тоже.
Отредактировано механик (Вчера 23:19:17)
Всё это так... Но сам Иисус и сказал, что бедных и нищих вы будете иметь во все времена, а Сын человеческий будет с вами только ещё очень короткое время.
И прошло с тех пор уже 2000 лет... А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ в Мире всё больше и больше.
А это не значит что Христос не приходил на Землю, чтобы устранить эти НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, а только чтобы указать на пагубность человеского развития в том обществе... и предсказать, что в будущем будет всё ещё хуже.
Без Бога человек ничтожество!
Не думаю, что он пришел "просто указать на несправедливости", Просто метод борьбы с ними другой и цена справедливости другая. Но топтать человека и его личность он точно не призывал. Была бы церковь достаточно активной, указывала бы власть имущим на их место в этом мире, может и избежали бы мы 17го года. Сладко есть хотят, спать хорошо, жить богато,нервы сохранять. Вкус пива чувствовать. Вот и терпим. Ты то дед ничем не лучше, смелый ты только здесь, на форуме. С русскими.
По поводу того что Христос сказал "Нищих всегда имеем..." это специфический момент, когда Мария _Магдалина пришла с сосудом мирра и разбив помазала Христа. По моему Иуда тогда возмутился и сказал, зачем такое дорогое миро тратить, продать можно, бедным раздать но Христос сказал "Бедных всегда имеете...", это был символический жест, она его помазала перед смертью. Это символ, важный и он важнее милостыни. Люди строят церкви и памятники своим полководцам, можно отдать это на пенсии, но люди решают, что эти символы дороже.
Да, бедные будут всегда и всегда будет несправедливость, но если ситуацию можно улучшить, то почему нет?
Отредактировано механик (2019-06-12 11:26:57)