Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 921 страница 940 из 979

921

Robert написал(а):

механик написал(а):

Неправда дед, врешь, вот слова апостола Иакова, "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,

3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -

4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?"

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.

2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.

3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.

изводить не собирался, но смотреть на их дела, спокойно, тоже.

Отредактировано механик (Вчера 23:19:17)

Всё это так... Но сам Иисус и сказал, что бедных и нищих вы будете иметь во все времена, а Сын человеческий будет с вами только ещё очень короткое время.

И прошло с тех пор уже 2000 лет... А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ в Мире всё больше и больше.
А это не значит что Христос не приходил на Землю, чтобы устранить эти НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, а только чтобы указать на пагубность человеского развития в том обществе... и предсказать, что в будущем будет всё ещё хуже.
Без Бога человек ничтожество!

Не думаю, что он пришел "просто указать на несправедливости", Просто метод борьбы с ними другой и цена справедливости другая. Но топтать человека и его личность он точно не призывал. Была бы церковь достаточно активной, указывала бы власть имущим на их место в этом мире, может и избежали бы мы 17го года. Сладко есть хотят, спать хорошо, жить богато,нервы сохранять. Вкус пива чувствовать. Вот и терпим. Ты то дед ничем не лучше, смелый ты только здесь, на форуме. С русскими.

По поводу того что Христос сказал "Нищих всегда имеем..." это специфический момент, когда Мария _Магдалина пришла с сосудом мирра и разбив помазала Христа. По моему Иуда тогда возмутился и сказал, зачем такое дорогое миро тратить, продать можно, бедным раздать но Христос сказал "Бедных всегда имеете...", это был символический жест, она его помазала перед смертью. Это символ, важный и он важнее милостыни. Люди строят церкви и памятники своим полководцам, можно отдать это на пенсии, но люди решают, что эти символы дороже.

Да, бедные будут всегда и всегда будет несправедливость, но если ситуацию можно улучшить, то почему нет?

Отредактировано механик (2019-06-12 11:26:57)

0

922

Fedor написал(а):

Да ты дед прямо по Библии живешь... тебя имеют во все эти... времена во....

И Ты дядя Федор тоже не исключение... и Тебя имеют... но Ты этого не хочешь настырно видеть!
В этом мы отличаемся друг от друга.

0

923

Fedor написал(а):

механик написал(а):

Смотри дед, в СССР 3х комнатный кооператив стоил 12 тысяч рублей, это 100 окладов молодой училки. Такая квартира у вас, в Германии, в ГДР их немало, наверное тыщ 150 а то и 200 тыщ евро. Это также 100 окладов молодой училки. Дед, прошло 40 лет, а цены не поменялись. Чтож это у вас за прогресс такой?

двух комнатный кооператив мои родители купили за 4 тысячи ...... потом в том же доме обменяли на четырех комнатную доплатив 1 400......

Я взял самую высокую планку, было время и в определенных местах он доходил до 12ти...это самое дорогое что было. Сейчас в Берлине 30 кв метров 250 000 евро.

0

924

механик написал(а):

Не думаю, что он пришел "просто указать на несправедливости", Просто метод борьбы с ними другой и цена справедливости другая. Но топтать человека и его личность он точно не призывал. Была бы церковь достаточно активной, указывала бы власть имущим на их место в этом мире, может и избежали бы мы 17го года. Сладко есть хотят, спать хорошо, жить богато,нервы сохранять. Вкус пива чувствовать. Вот и терпим. Ты то дед ничем не лучше, смелый ты только здесь, на форуме. С русскими.

По поводу того что Христос сказал "Нищих всегда имеем..." это специфический момент, когда Мария _Магдалена пришла с сосудом мирра и разбив помазала Христа. По моему Иуда тогда возмутился и сказал, зачем такое дорогое миро тратить, продать можно, бедным раздать но Христос сказал "Бедных всегда имеете...", это был символический жест, она его помазала перед смертью. Это символ, важный и он важнее милостыни. Люди строят церкви и памятники своим полководцам, можно отдать это на пенсии, но люди решают, что эти символы дороже.

Да, бедные будут всегда и всегда будет несправедливость, но если ситуацию можно улучшить, то почему нет?

Вот если бы да кабы да во рту росли б жарены грибы... а то растут только грибки, вызывающие выпадание зубов...

0

925

mariener написал(а):

У меня примерно такой был
http://s9.uploads.ru/zainX.jpg

Ага. Я такой с племянником запускал. Парашютисты , заразы, имели привычку на крыши хрущёвок приземляться.

Отредактировано Палыч (2019-06-12 11:23:06)

+1

926

Capri90 написал(а):

Вот это вот откровенная глупость. Любой тяжело работающий эмигрант-это живая кровь в экономику страны, это налоги, исправно выплачиваемые, и не ваши нелепые 13 процентов подоходного дохода, что Сечин, что его уборщица. Это лучшие мозги, перекупаемые по всему миру, это прогресс, это права человека, и ещё многое что.

Так ты не понимаешь.
Если кто-то перекупает мозги, то это означает, что у него самого мозгов нет. То есть американская образовательная система не создает мозги, которые могут конкурировать с мозгами других.

Мало того, мозги перекупленные в конечном счете так же приходят в застой мозгов, ибо даже для перекупленных нет конкуренции. Потому америка и проиграет борьбу, что мозгов лишается, а выкупленные не подпускает в определенные мозговые слои.

+1

927

Robert написал(а):

Рад за Тебя!
Но на свою судьбу я тоже не в обиде.
Сравнения твои - крайне примитивны, кстати!

Не надо за меня радоваться..... за себя радуйся...... мне твои радости на фиг не впились....
Лижи мед и сравнивай сложно..... твои сравнения все "сложные" ....

Отредактировано Fedor (2019-06-12 11:35:34)

0

928

Robert написал(а):

механик написал(а):

Это ты дед добился, с сыном врачем, а сколько таких, ктоне добился. По поводу домов престарелых вРоссии это пока непопулярно. Не отдают стариков, предпочитают жить вместе. Считается если отдал старика, это как плохой поступок.

Я уже повествовал, что я сына, только в самых редчайших случаях включаю. За все годы это было всего один единственный раз. Десять лет тому назад когда мне нужно было попасть с "Аппное" на обследование в спальную Лабораторию. Там тоже надо было ждать целый год, а сын определил меня туда в течении 10.ти дней. Он там работал в свои студенческие годы и знал всех работников и имел хорошую связь к иамошнему профессору-начальнику отдела в том госпитале горняков.
А в этот раз, - я точно не включал никого кроме нормальных официальных инстанций.

Уже потому, что знаю, что я сам виноват... Я очень халатно отнёсся ко всему этому. Всё ждал, что то, что само пришло - само и уйдёт!

Отредактировано Robert (Сегодня 11:09:54)

Оставь дед, я уже рассказывал тут как списался с болью в желудке (не только), как меня из приемного выставили через сутки, как гастро и колоноскопию через месяц назначили. И это с болью дед. Слава Богу терапевт ляпнула в разговоре про лекарство, которое мне помогло. И дед у меня страховка, хорошая.....а одноклассница из Тирасполя пишет приезжай, за 2 дня все сделаем.

Давай дед вместе не будем врать и преувеличивать. Хотя бы стараться. Зубы в СССР делали паршиво, согласен, но вот все остальное все таки было ближе к народу. Имею ввиду медицину. И профилактика и медкомиссии. Просто было, но эффективно.

0

929

Robert написал(а):

И Ты дядя Федор тоже не исключение... и Тебя имеют... но Ты этого не хочешь настырно видеть!
В этом мы отличаемся друг от друга.

Ошибаешься.. это тебе не хочется в гареме быть в одиночестве....... этим мы точно отличаемся друг от друга.... ты в вченом хмне талапаешься ......

0

930

механик написал(а):

Я взял самую высокую планку, было время и в определенных местах он доходил до 12ти...это самое дорогое что было. Сейчас в Берлине 30 кв метров 250 000 евро.

Мой двухквартирный дом с 9.тью сотками земли мои родители купили за 160 000 немецких тогда ещё марок. Сейчас после капитального ремонта  он стоит примерно 250 000  до 300 тысяч евро. Приэтом на ремонт, вернее перестройку, я потратил пару десятков тысячь и 5 лет непрырывного вкалывания.

Мой сын, который врач, купил двухквартирный дом с 40 сотками земли и кусочком леса на окраине Заповедника  за 600 000 евро. Но дом повторяю на окраине заповедника и возле реки Руур... там живёт элита Эссена. Поэтому цены ужасные.

Кстати 80% моих родственников имеют свои дома с землёю... Даже те, которые приехали после 1990 гг.
Цена на Землю и дома на окраинах скорее подешевели - нежели подорожали.
Людей тянет в большие города, где есть хорошо оплачиваемая работа и всё что нужно для удобства в жизни. В сёлах у нас тоже сегодня никто жить не хочет... и уж вовсе не "приблудные"

Кстати дома стали в ФРГ действительно дороже. Собственные Квартиры скорее нет. Спрос устанавливает цены. А землю размножить не возможно... разве что захватом чужих Земель.

Но, последнее, у немцев не получается, как у русских!

0

931

Robert написал(а):

А землю размножить не возможно... разве что захватом чужих Земель.

Вы и сейчас живете не на своей земле... эта земля арендована немцами у русских.... у 27 миллионов... помни инородец....

Отредактировано Fedor (2019-06-12 11:38:30)

0

932

Морозка написал(а):

Так ты не понимаешь.
Если кто-то перекупает мозги, то это означает, что у него самого мозгов нет. То есть американская образовательная система не создает мозги, которые могут конкурировать с мозгами других.

Мало того, мозги перекупленные в конечном счете так же приходят в застой мозгов, ибо даже для перекупленных нет конкуренции. Потому америка и проиграет борьбу, что мозгов лишается, а выкупленные не подпускает в определенные мозговые слои.

"Мечты мечты - где ваша сладость?..."

0

933

механик написал(а):

Кто о чем...!, а Ты опять о колбасе?

0

934

Fedor написал(а):

Вы и сейчас живете не на своей земле... эта земля арендована немцами у русских.... у 27 миллионов... помни инородец....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:38:30)

Даже на три буква послать Тебя мне лень при таких твоих примитивизмах.

0

935

Оставляю вас... и иду прогуляться на свежем воздухе... общение с вами смердит!

0

936

Robert написал(а):

механик написал(а):

Мой двухквартирный дом с 9.тью сотками земли мои родители купили за 160 000 немецких тогда ещё марок. Сейчас после капитального ремонта  он стоит примерно 250 000  до 300 тысяч евро. Приэтом на ремонт, вернее перестройку, я потратил пару десятков тысячь и 5 лет непрырывного вкалывания.

Мой сын, который врач, купил двухквартирный дом с 40 сотками земли и кусочком леса на окраине Заповедника  за 600 000 евро. Но дом повторяю на окраине заповедника и возле реки Руур... там живёт элита Эссена. Поэтому цены ужасные.

Кстати 80% моих родственников имеют свои дома с землёю... Даже те, которые приехали после 1990 гг.
Цена на Землю и дома на окраинах скорее подешевели - нежели подорожали.
Людей тянет в большие города, где есть хорошо оплачиваемая работа и всё что нужно для удобства в жизни. В сёлах у нас тоже сегодня никто жить не хочет... и уж вовсе не "приблудные"

Кстати дома стали в ФРГ действительно дороже. Собственные Квартиры скорее нет. Спрос устанавливает цены. А землю размножить не возможно... разве что захватом чужих Земель.

Я города и сравнивал. А насчет захвата земель не скромничай, не пожадничали бы тогда, ...И напоследок, эти деньги за советский кооператив ты выплачивал в рассрочку, ни копейки процентов, а сколько с тебя возьмут если ты 300 000 возьмешь в банке. Думаю к выплате будет как минимум 500 -600 тысяч....

Отредактировано механик (2019-06-12 11:48:05)

0

937

Robert написал(а):

Даже на три буква послать Тебя мне лень при таких твоих примитивизмах.

Ты ничего не можешь..... ты тут сидишь потому что в немцляндии тожне ничего не можешь...... даже сказать то что думаешь ....

0

938

Robert написал(а):

Не уходи дед без тебя так хорошо....  :D

0

939

Robert написал(а):

Прямо вижу, как дед поговорив с соседом, немцем, ему на прощание, "Ну я пошел, а то от тебя смердит"....и эти суки нам какие то счета выставляют. Критикуют. Агрессивные, мол....

0

940

Robert написал(а):

Мой двухквартирный дом с 9.тью сотками земли мои родители купили ............

Еще и не сам купил а родители......  :| ... ну хоть не дом-студию .....  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12