Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12

Сообщений 161 страница 180 из 979

161

Robert написал(а):

Иди в лес погулять...

Не нужны мне твои примечания типа: "сам дурак!"

Вы и сами здесь писали (не Вы лично), что для меня - "старого русофоба" по непонятной причине сделанол исключение из "строгого лагерного" режиама... видно я исполняю роль некоего лагерного шута ...

У Члака и прочих Айсманов тоже не было банов.

0

162

ТИМОФЕЙ написал(а):

Чернобыль: русский сюжет, американский фильм

Цитата из рецензии на фильм:
"Американцам удалось уловить чуть ли не главный парадокс советской системы, от которой нам так и не удалось избавиться: смелость и самопожертвование наших людей прямо пропорциональны трусости и лживости начальства. Так было и во времена Великой Отечественной, так происходит и сегодня. Взять любую беду, от пожаров до наводнений: пока начальство всеми правдами и неправдами стремится скрыть масштабы проблем (в первую очередь от вышестоящего руководства), реально помогают пострадавшим волонтеры и местные жители.

Государство бросало в топку жизни людей - вот это правда. И пока мы стыдимся это признать, в таком государстве и будем жить."

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 11:58:07)

Мне вот тоже не нравится, что в Европе и Америке ( примеры для нас, варваров) пожары уничтожают жилища людей. Так же как и в России. Везде начальниками шастают люди странные.

Вспомним, хотя бы Шварценеггера-- культуриста, ставшего губернатором Калифорнии.

0

163

механик написал(а):

Для вас Члак, очень хороший пример. Вы требуете справедливости для всех участников форума. Равных, так сказать, прав. Теперь посмотрите на ситуацию моими глазами. Идет информационная и экономическая война против России. США и Европа пытаются всеми силами ограничить, задушить развитие России. Вызывают различные процессы, вплоть до развала страны. Вбрасываются бездоказательные (хайли лайкли) фальшивки. Одна за другой, чтоб сохранить градус неприязни и противостояния. Начиная от полония, допинга, бука, скрипалей...теперь вот этот чернобыль. Это очевидно враждебная тактика и здесь на форуме, я встречаюсь с людьми, которые развитию этих негативных антироссийских процессов способствуют. Тащут сюда фальшивки, негатив, ....ладно бы только пропаганда, на Донбассе это привело к войне. Там уже из за этой антироссийской борьбы убивают. Даже детей.

У меня вопрос к вам, Члак, можноли требовать равного и справедливого отношения ктем, кто способствует развалу моей Родины. Способствует тому, что на Донбассе убивают, а по всему миру клевещут.

Риторический вопрос. Вы Члак русофобии и ее результатов не замечаете. Принимать во внимание не хотите. Скажу больше, вы зачастую на стороне этих русофобов. Ну тогда просто скажите мне, почему я вас слушать должен? До каких пор? Пока на латинницу не перейдем? А потом Члак в Израиль свалит?

Это не просто неприязнь. Сюда приходят или открытые враги или враги по недомыслию (как вы) и требовать для них комфортных условий глупо. Они сознательно разрушают. Они сознательно не принимают во внимание ваши доводы. Они как дятлы долбят свое, а вы, простите им помогаете утопляя здесь все в говорильне и демагогии.

Ответ мне ваш не нужен. Вы будете охать и вздыхать уверяя, что никакие они не враги. Вам может и нет, норечь то не о вас. Вы Члак не замечаете, что НАТО у границ России, не замечаете, что убивают Русских на Донбассе, не замечаете памятников Бандере и Шухевичу. Не замечаете, что сносят памятники русским полководцам. Вас это не касается. Этож не свастика на синагоге.

Поэтому Члак ваше мнение и не принимается.

А мне нравится и не нравится, что с запада в Россию приносятся фейки, негативы и прочие скрипали. Ведь россияне обличают эти фейки, по косточкам рассматривают и приходят к определенным выводам.

Таким образом, уменьшается воздействия следующих фейков и прочих скрипалей. В то же время, а если что-то честное, но важное  вдруг прийдет из-за бугра? А наши власти захотят нас ввести в заблуждение. А мы уже не будем верить в прошлом обманщикам.

0

164

Морозка написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

Чернобыль: русский сюжет, американский фильм

Цитата из рецензии на фильм:
    "Американцам удалось уловить чуть ли не главный парадокс советской системы, от которой нам так и не удалось избавиться: смелость и самопожертвование наших людей прямо пропорциональны трусости и лживости начальства. Так было и во времена Великой Отечественной, так происходит и сегодня. Взять любую беду, от пожаров до наводнений: пока начальство всеми правдами и неправдами стремится скрыть масштабы проблем (в первую очередь от вышестоящего руководства), реально помогают пострадавшим волонтеры и местные жители.

Государство бросало в топку жизни людей - вот это правда. И пока мы стыдимся это признать, в таком государстве и будем жить."

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 11:58:07)

Мне вот тоже не нравится, что в Европе и Америке ( примеры для нас, варваров) пожары уничтожают жилища людей. Так же как и в России. Везде начальниками шастают люди странные.

Вспомним, хотя бы Шварценеггера-- культуриста, ставшего губернатором Калифорнии.

Достаточно вспомнить Новый Орлеан.... как из него сиганули ВСЕ американские чиновники а американцы сидели по крышам сутками..... или как Франция ВСЕМ чиновничным корпусом переклеила ласты в прыжке и стала служить фюреру .... вместе с будущим президентом Миттераном и героем Франции маршалом Петеном (уж куда чиновничей!).... а статья шмат которой приволок ее читатель, у которого по судьбе России воротник заворачивается в ДРУГОЙ стране = написана русофобкой для русофобов ..

Виктория Волошина
ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА
3 июня 2019

Полураспад системы
Колыма и Чернобыль — это не только наше прошлое, но и настоящее. Власти пытаются скрывать масштабы проблем, а народ хочет знать правду.
25 апреля 2019

Сколько деду за победу
Любой человек, особенно ветераны, имеет право на достойную старость. Но стоит она гораздо дороже, чем готово дать наше государство даже в самую щедрую минуту.
15 апреля 2019

Две новые беды России
Чиновники так старательно ищут способы найти средства на выполнение президентских указов, что экономить приходится даже на детях.
4 апреля 2019

Босиком бы пробежаться из России
Что делать, если у народа нет денег на лишнюю пару обуви, на лекарства и даже на еду? Только вызывать боевых парапсихологов.
22 марта 2019

Война с едой
Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках — властям принципы дороже выживания граждан.
20 марта 2019

Счастья полная страна
Российские власти придумывают, как заставить народ радоваться, несмотря на падающий уровень жизни. И заходят в своих фантазиях довольно далеко.
28 февраля 2019

Смертельная ирония независимого телевидения
Создатели НТВ вряд ли подозревали, что участвуют в разработке оружия, которое изменит страну до неузнаваемости.
21 февраля 2019

Офицеры, офицеры, магазины под прицелом
Идея Шойгу предоставить орденоносцам скидки в торговых сетях напомнила о советской практике. Но «усиленное питание» вскоре может понадобиться не только им.
14 февраля 2019

Мы сделаем вас счастливыми и худыми
Российские чиновники напоминают роботов из фильма «Отроки во вселенной», решивших ради осчастливливания людей лишить их всего человеческого.
6 февраля 2019

Невиновных в России нет!
Если вас арестовали и поместили в СИЗО или под домашний арест, то с вероятностью 99,7% вы сядете.
24 января 2019

Голодные и злые
На фоне происходящего в современной России «лихие 90-е» уже не выглядят пугающими. Тогда у нас хотя бы была надежда.
18 января 2019

Яйцо докатилось до власти
Новейшие политические анекдоты — это объективная оценка работы депутатов и чиновников. И «филологические» запреты лишь подстегнут народное творчество.
10 января 2019

Яхту отдай, шубу сними
Требования «отнять и поделить» не помогут сделать Россию богатой. Скорее — наоборот. Но властям выгодно подогревать в народе ненависть к «олигархам».
27 декабря 2018

Елочка, жги!
Как Новый год встретишь, так и его и проведешь. Судя по календарю от Минобороны и подаркам от президента, мы проведем 2019-й на войне.
10 декабря 2018

Сокращаем бедных на 200%
Если российские власти решили что-то побороть — добра не жди. И жертвами их новой битвы, как всегда, станут рядовые граждане.
28 ноября 2018

Налоги, выброшенные в яму
Мы платим государству гораздо больше, чем получаем от него в виде соцуслуг. И все чаще возникают мысли, что такие отношения пора заканчивать.
21 ноября 2018

Мы колбасы не отдадим ни пяди
У россиян почти не осталось ни свобод, ни качественных продуктов, ни денег, чтобы купить хотя бы суррогаты еды, продающиеся в магазинах.
14 ноября 2018

Валидатор воровства, электросчетчик протеста
«Развод лохов» давно стал нормальным для России способом обогащения, причем на всех уровнях.
7 ноября 2018

Рожденные государством
В России идет война слов между властью и народом. Пока ее жертвами становятся в основном сетевые активисты и мелкие чиновники.
30 октября 2018

Как откупиться от друзей президента
Российский народ понимает, что происходит в стране. И, возможно, уже готов к новому общественному договору.
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ

.... у нее жанр такой... н а срать на то где живет.....
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/20/2577107/4-screenshot-2.png

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/20/2577107/2-screenshot-1.png

Виктория Волошина: рупор антироссийской пропаганды из «Росбалта»
http://naspravdi.info/blogi/viktoriya-v … z-rosbalta
PS И ваще... фильм про ЧЕрнобыль Майку понравился..... наверно он фильм не плохой... а вот как выглядит фильм про Фукусиму и ее американских проектировщиков ???.....

Отредактировано Fedor (2019-06-07 14:11:32)

0

165

Они называют ЭТО "перезагрузкой" :

– Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС из наших заявленных целей на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а обсуждать вступление позже.

– В то время, как мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым — это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на приемлемых условиях. Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать нашу инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. Все жители Крыма захотят в таком случае жить в этой будущей Украине — как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.

– Конфликт на востоке был инициирован из-за границы и не является настоящим движением за автономию или гражданской войной. Для справедливых выборов условий не будет, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется проигнорировать эту правду и согласиться на проведение местных выборов. Такие компромиссы могут означать, что будут разочарованы украинцы востока, которые сильно пострадали. Однако если это то, что необходимо, чтобы Украина могла продемонстрировать свою приверженность мирному объединению, возможно, нам придется пойти на этот компромисс, ради спасения тысяч жизней.

0

166

Robert написал(а):

Точнее битте. "За" было манипуллированное большинство вечно вчерашних почитателей совковского прошлого. Только совко-ностальгисты могут быть за "Бан", если человек не согласен с воспеванием своего прошлого, в котором и он жил.

"Банят только совки" ?Роберт , ну ты даёшь ! :-)
Ничего , что , скажем Степляк и я были практически мгновенно забанены на вполне "либеральных"  форумах Беленького и МН , а просто я - на "Эхе" и у Галковского , а Ты с Айсманрм и Члаком уже который год высказываете своё "несогласие с воспеванием СВОЕГО прошлого именно на "совковом" форуме  Степняка ?
Как ты думаешь - сколько бы Ты со своими высказываниями продержался на демократическом немецком форуме ? Ну , если бы случилось чудо и Ты прошёл бы премодерацию ?

Отредактировано Палыч (2019-06-07 15:10:45)

0

167

65fil написал(а):

CHLAK написал(а):
Послушайте, Фил, я Вам уже советовал как-то помнится - завести свой клуб и выталкивать кого хотите взашей или не взашей. Административная работа плохо влияет на Ваш характер.

Не хочется быть занудным , но модератор для того и назначается , чтобы банить и "выталкивать взашей или не взашей".
У меня , например , пока что претензий к его деятельности на этой ниве нет.

0

168

65fil написал(а):

Это не новые термины, это суржик.

Называйте, как хотите . Это новые слова, относящиеся к предметам или терминам, не существовавшим до последнего времени. Традиции такого как бы суржика в России существовали столетиями, когда в русский язык тысячами стали приходить  иностранные слова. И они почти все шли от верхов. Французские, немецкие, английские.... Сейчас, в основном, американские.
А вот суржиком традиционно называют дикую смесь украинских и русских диалектов,

0

169

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/20/2577107/4-screenshot-2.png
Гы...  Если это правда , то , думаю , именно из этих соображений большинство россиян постарается вести себя "плохо" :-)
А вот БЫВШИМ россиянам типа Волошиной  стоит задуматься- а вдруг в случае "плохого поведения" они ТОЖЕ окажутся в России ?
И не только после смерти ?

0

170

Палыч написал(а):

"Банят только совки" ?Роберт , ну ты даёшь !
Ничего , что , скажем Степляк и я были практически мгновенно забанены на вполне "либеральных"  форумах Беленького и МН , а просто я - на "Эхе" и у Галковского , а Ты с Айсманрм и Члаком уже который год высказываете своё "несогласие с воспеванием СВОЕГО прошлого именно на "совковом" форуме  Степняка ?
Как ты думаешь - сколько бы Ты со своими высказываниями продержался на демократическом немецком форуме ? Ну , если бы случилось чудо и Ты прошёл бы премодерацию ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:10:45)

От людей на нормальных форумах требуется только вежливость и отсутствие экстремальных взглядов и бешеных теорий. Многие из вас по этим пунктам не проходят.  Русские вообще, как правило, вежливостью не отличаются. Замечено многими.

0

171

CHLAK написал(а):

То есть на правила Форума, изложенные Степняком в самом начале 1 ветки, Вам глубоко наплевать и Вы будете руководствоваться исключительно своими правилами?

ЕМНИП , Степняк только СОБИРАЕТСЯ выставить на обсуждение правила поведения на форуме , о чём говорил именно в этом- двенадцатом- разделе.

0

172

iceman написал(а):

От людей на нормальных форумах требуется только вежливость и отсутствие экстремальных взглядов и бешеных теорий. Многие из вас по этим пунктам не проходят.  Русские вообще, как правило, вежливостью не отличаются. Замечено многими.

Тогда , получается , "либеральные" форумы "нормальными" не являются . :dontknow:

0

173

CHLAK написал(а):

Я интриги не плету, это Вы их здесь с некоторыми присутствующими плетёте против участников ветки.

Как интересно ....  Я опять по объективным причинам несколько выпал из темы - не расскажете ли в чём эти "интриги"  Фила заключаются ?
Кстати , поздравляю с присвоением очередного звания "модератор" :-)

Отредактировано Палыч (2019-06-07 15:51:28)

0

174

механик написал(а):

Вы по натуре стукач, Члак. Не лезьте в чужие разборки и не поднимайте волну. Люди решат сами, без вас, что правильно, а что нет.

При всём различии моей с Члаком позиции в стукачестве он ни разу замечен не был.
Право на мнение он имеет ТАКОЕ ЖЕ , как и все .
Окажется в меньшинстве - будет терпеть.

0

175

iceman написал(а):

Сколько тут было американцев = все в пробковых шлемах несущие пургу дикарям за бусы ...... русские да с такими не вежливы ..... русские вообще с уродами не вежливы..... а вот например американцы за деньги могут и улыбаться тем кто расчленил журналиста ....

Отредактировано Fedor (2019-06-07 16:00:43)

+1

176

iceman написал(а):

А вот суржиком традиционно называют дикую смесь украинских и русских диалектов,

Для расистов всегда чужое является «дикой смесью» ..... особенно в этом преуспели американцы, испоганив своим диким диалектом классический английский язык ....

Отредактировано Fedor (2019-06-07 16:05:02)

+1

177

Палыч написал(а):

Тогда , получается , "либеральные" форумы "нормальными" не являются .

Вот где берегов нет никаких так это там где либералы ...... :x

+1

178

Палыч написал(а):

механик написал(а):

Вы по натуре стукач, Члак. Не лезьте в чужие разборки и не поднимайте волну. Люди решат сами, без вас, что правильно, а что нет.

При всём различии моей с Члаком позиции в стукачестве он ни разу замечен не был.
Право на мнение он имеет ТАКОЕ ЖЕ , как и все .
Окажется в меньшинстве - будет терпеть.

палыч, мне неловко его обсуждать за глаза, когда его самого нет. Это знаете Палыч, как на пароходе, на ужин приходишь, сидит старпом и капитан и обсирают стармеха, старпом уходит (это время его вахты, его подменяют) приходит стармех и они напару с капитаном обсирают старпома.

+1

179

iceman написал(а):

Да ладно.

Это американцы во всех странах числяться невежливыми и хамовитыми

:canthearyou:

0

180

iceman написал(а):

Кстати, остроумный клип.  И Шнур хорош - пытается как-то разбудить российское музыкальное болото.

Гы... А это НЕ Шнур . Это УКРАИНСКАЯ група Пающіє труси». Я помню как продюсер анонсмровал её создание : "украинский музыкальный рынок настолко дебильный , что при должной раскрутке можно поднять в верх чартов ЛЮБУЮ группу , даже при полном отсутствии слуха и голоса , и чем дебильнее будет исполнение- тем выше вероятность успеха"
В топы Андрюхе поднять группу не удалось , но Айсману с Тимофеем таки понравилось , а это уже симптом . :-) :-) :-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 12