До окончания темы "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36" прошу сюда не писать.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37
Сообщений 1 страница 20 из 1958
Поделиться22020-03-17 20:17:58
Китайские власти дали разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщает Национальное телевидение Китая.
Как говорится в сообщении, вчера в 20:18 по местному времени (15:18 мск) научно-исследовательская группа во главе с академиком Чэнь Вэйем из Академии военно-медицинских исследований получила одобрение на начало клинических испытаний разработанной ими рекомбинантной вакцины.
Короче - как всегда первыми очередную вакцину создали в стране с отсталой медициной...
Поделиться32020-03-17 20:19:18
упс ... умер Эдуард Лимонов... ему оказывается было 77-мь.... я думал он моложе...
Поделиться42020-03-17 20:35:27
упс ... умер Эдуард Лимонов... ему оказывается было 77-мь.... я думал он моложе...
Будет не хватать. Неординарный был мужик.
Поделиться52020-03-17 20:43:01
Китайские власти дали разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщает Национальное телевидение Китая.
Как говорится в сообщении, вчера в 20:18 по местному времени (15:18 мск) научно-исследовательская группа во главе с академиком Чэнь Вэйем из Академии военно-медицинских исследований получила одобрение на начало клинических испытаний разработанной ими рекомбинантной вакцины.
Короче - как всегда первыми очередную вакцину создали в стране с отсталой медициной...
Возможно что это связано с тем что проблемы начались раньше в Китае и они начали работу по этой проблеме раньше других. Вообще-то не видел в Европе и Америке китайские лекарства. Доверия им нету как Вы понимаете, но Китай в медицине не отсталый, многие учились и работали в Америке.
Поделиться62020-03-17 20:48:28
Возможно что это связано с тем что проблемы начались раньше в Китае и они начали работу по этой проблеме раньше других. Вообще-то не видел в Европе и Америке китайские лекарства. Доверия им нету как Вы понимаете, но Китай в медицине не отсталый, многие учились и работали в Америке.
Надо же - до чего не хочется признавать китайское превосходство....
Поделиться72020-03-17 21:00:36
Stepnyak написал(а):Сын пробыл на Украине около трех месяцев - 84 дня (по правилам мог въехать на срок до 90 дней в течение полугода)
Ну и как у него впечатления о нЭньке ? Если не секрет , конечно.
Мне лично очень интересен незамутнённый взгляд со стороны и в то же время изнутри : три месяца это серьёзный срок, позволяющий сделать некоторые выводы.
Да нормальные у него впечатления. Вне гастролей он преимущественно находился в Харькове - Серега живет именно тамю Причем преимущественно дома работал на компьютере, как и и в России. Но если в России и в Европе он все-таки много путешествует ,то в Харькове он сидел сиднем.
Во время гастролей на условно Западную Украину (Львов, Винница, Николаев, Херсон , Одесса) , как говорит, было много работы : снимали рекламные ролики, клипы, а потому на быт он не особенно отвлекался.
Никаких напрягов с языком не было : в Харькове вообще больше говорят по-русски, а за пределами - все сводилось только к диалогам с продавцами и официантами.
Некоторые вещи дороже, некоторые дешевле - в среднем говорит , что в Харькове примерно так же как и в Ростове, но тут надо иметь в виду, что Мишка в месяц зарабатывает от 80 до 100 тысяч рублей , не считая каких-то бонусов, так что по меркам Украины он наверное в финансовом плане чувствует себя неплохо и не особенно экономит.
В политические дела он совершенно не лезет : аполитичен до изумления для меня - мамино воспитание, она всегда меня осаживала, когда я начинал на эти темы витийствовать. В общем, сын - мое "педагогическое упущение" ... Мы сним жили в несовпадающих графиках : я почти все время пропадал на работе, а жена с того момента, как он пошел в школу, уволилась и все время сидела дома, занимаясь детьми. Вот так меня и оттеснила на периферию ... Теперь поздно что-то менять ... Сын вырос - 37 лет уже ... и его интересы более созвучны интересам матери. А вот дочка младшая - папина получилась ... любит ковыряться с техникой : авто-мото-вело, гаджеты, инструменты, байкерские фестивали , то да се ... Мне с ней проще общий язык найти ...
Ну а поскольку сын аполитичен , с "украинской" фамилией Фоменко, выступает в довольно популярной на Украине рэперской бригаде - белорусско-украинско-русской , то пока он на Украине дискомфорта какого-либо не испытывает ... Но настороже ...
Год назад националисты какого-то россиянина из их концертной бригады на улице здорово избили, придравшись к тому, что он громко разговаривал на русском языке ...
В плане эстрадно-концертно-"креативном" , говорит , что на Украине даже "поживее" ,чем в России : артисты и исполнители за меньшие деньги работают лучше, с большей выдумкой ...
С недовольными жизнью местными жителями он не пересекался : сказывается достаточно узкий круг общения концертно-творческой тусовки...
Как-то так.
Если Вас что-то интересует особо - спрашивайте, а я у сына переспрошу.
Поделиться82020-03-17 21:18:07
Да нормальные у него впечатления. Вне гастролей он преимущественно находился в Харькове - Серега живет именно тамю Причем преимущественно дома работал на компьютере, как и и в России. Но если в России и в Европе он все-таки много путешествует ,то в Харькове он сидел сиднем.
Во время гастролей на условно Западную Украину (Львов, Винница, Николаев, Херсон , Одесса) , как говорит, было много работы : снимали рекламные ролики, клипы, а потому на быт он не особенно отвлекался.
Никаких напрягов с языком не было : в Харькове вообще больше говорят по-русски, а за пределами - все сводилось только к диалогам с продавцами и официантами.
Некоторые вещи дороже, некоторые дешевле - в среднем говорит , что в Харькове примерно так же как и в Ростове, но тут надо иметь в виду, что Мишка в месяц зарабатывает от 80 до 100 тысяч рублей , не считая каких-то бонусов, так что по меркам Украины он наверное в финансовом плане чувствует себя неплохо и не особенно экономит.
В политические дела он совершенно не лезет : аполитичен до изумления для меня - мамино воспитание, она всегда меня осаживала, когда я начинал на эти темы витийствовать. В общем, сын - мое "педагогическое упущение" ... Мы сним жили в несовпадающих графиках : я почти все время пропадал на работе, а жена с того момента, как он пошел в школу, уволилась и все время сидела дома, занимаясь детьми. Вот так меня и оттеснила на периферию ... Теперь поздно что-то менять ... Сын вырос - 37 лет уже ... и его интересы более созвучны интересам матери. А вот дочка младшая - папина получилась ... любит ковыряться с техникой : авто-мото-вело, гаджеты, инструменты, байкерские фестивали , то да се ... Мне с ней проще общий язык найти ...
Ну а поскольку сын аполитичен , с "украинской" фамилией Фоменко, выступает в довольно популярной на Украине рэперской бригаде - белорусско-украинско-русской , то пока он на Украине дискомфорта какого-либо не испытывает ... Но настороже ...
Год назад националисты какого-то россиянина из их концертной бригады на улице здорово избили, придравшись к тому, что он громко разговаривал на русском языке ...
В плане эстрадно-концертно-"креативном" , говорит , что на Украине даже "поживее" ,чем в России : артисты и исполнители за меньшие деньги работают лучше, с большей выдумкой ...
С недовольными жизнью местными жителями он не пересекался : сказывается достаточно узкий круг общения концертно-творческой тусовки...
Как-то так.
Если Вас что-то интересует особо - спрашивайте, а я у сына переспрошу.
Спасибо огромное за развёрнутый ответ.
Нет-нет , ничего особо спрашивать не надо !
Поделиться92020-03-17 21:22:15
Майки тут советы дает во что вкладываться.... предлагаю ему вот в это....
Отредактировано Fedor (2020-03-17 21:24:59)
Поделиться102020-03-17 21:37:19
Майки тут советы дает во что вкладываться.... предлагаю ему вот в это....
Отредактировано Fedor (Сегодня 18:24:59)
"-Какой зуб будем ставить- золотой или серебряный?"
- Что я - нищета какая ? Джинсовый ставь "" (с)
Поделиться112020-03-17 21:48:55
PadRe написал(а):Китайские власти дали разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщает Национальное телевидение Китая.
Вы их и не увидите. Американские фармацевтические компании покупают многие фармсубстанции у Китая, Индии и др. стран оптом, а в США их только фасуют под своими торговыми марками, и накручивают цены в разы , а то и на порядки. При этом страну происхождения фармсубстанций американские фармкомпании не указывают.
Производство фармсубстанций, особенно для дешевых массовых лекарств - это достаточно экологически грязные производства. Западные страны (не только США, но и европейские) эти производства из своих стран убрали, а потому просто вынуждены покупать их у Китая и Индии.
Поделиться122020-03-17 21:54:12
Всякие юристы и прочие научные деятели в письме утверждают, что не только Путин может быть еще дважды президентом, но и Медведев:
Мы считаем в корне противоправным, политически и этически неприемлемым внесение в 81 статью Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Эта норма принимается, несмотря на определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г., указавшего на недопустимость манипуляций с исчислением президентских сроков. Фактически данная запись в Конституции будет утверждать, что общая конституционная норма, изложенная в пункте 3 статьи 81, не действует в отношении двух конкретных людей – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Наличие такой оговорки в Конституции вступает в прямое противоречие с принципами равенства перед законом и равенства прав и свобод, установленными статьей 19 Конституции. Оно вступает в противоречие с принципом сменяемости власти, с принципами демократического правового республиканского правления, декларированными в пункте 1 Статьи 1 Конституции, вступает в противоречие со здравым смыслом и чувством справедливости.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2606224-echo/
Поделиться132020-03-17 22:28:54
Вы их и не увидите. Американские фармацевтические компании покупают многие фармсубстанции у Китая, Индии и др. стран оптом, а в США их только фасуют под своими торговыми марками, и накручивают цены в разы , а то и на порядки. При этом страну происхождения фармсубстанций американские фармкомпании не указывают.
Производство фармсубстанций, особенно для дешевых массовых лекарств - это достаточно экологически грязные производства. Западные страны (не только США, но и европейские) эти производства из своих стран убрали, а потому просто вынуждены покупать их у Китая и Индии.
О ценах на лекарства мне неизвестно. У меня страховка и я плачу $3 за месячную дозу Crestor (от холестерола). У многих либо страховка с работы, либо пожилые имеют по старости. Тех кто платит наличные я не знаю.
Китайцы поставляют сырьё для западных лекарств. Но разработки западные. Никому не прийдёт в голову продавать аутентичные китайские препараты официально. Да я и в жизни не куплю ничего с китайской наклейкой, я же не самоубийца.
Отредактировано Capri90 (2020-03-17 22:29:16)
Поделиться142020-03-17 22:30:32
Никому не прийдёт в голову продавать аутентичные китайские препараты официально. Да я и в жизни не куплю ничего с китайской наклейкой, я же не самоубийца.
Никому в голову не пришло.. а тихой сапой самоубийцы должны китаю гору бабок....
Отредактировано Fedor (2020-03-17 22:30:59)
Поделиться152020-03-17 22:32:34
Класс...... суд по делу о крушении рейса МН17 продолжится в закрытом режиме из-за коронавируса, сообщили в суде.
https://www.golos-ameriki.ru/a/mh17-tri … 31955.html
Поделиться162020-03-17 22:34:15
Очередные успехи по изоляции России .... Евросоюз запретит въезд гражданам других стран....
https://lenta.ru/news/2020/03/17/333/
Поделиться192020-03-17 23:46:19
Stepnyak написал(а):Вы их и не увидите. Американские фармацевтические компании покупают многие фармсубстанции у Китая, Индии и др. стран оптом, а в США их только фасуют под своими торговыми марками, и накручивают цены в разы , а то и на порядки. При этом страну происхождения фармсубстанций американские фармкомпании не указывают.
О ценах на лекарства мне неизвестно. У меня страховка и я плачу $3 за месячную дозу Crestor (от холестерола). У многих либо страховка с работы, либо пожилые имеют по старости. Тех кто платит наличные я не знаю.
Китайцы поставляют сырьё для западных лекарств. Но разработки западные. Никому не прийдёт в голову продавать аутентичные китайские препараты официально. Да я и в жизни не куплю ничего с китайской наклейкой, я же не самоубийца.
И про разработки все знает, человек, который ни разу в жизни в Китае не был и ни в одной китайской аптеке не побывал. Как можно иметь такое узкое сознание. Я покупал в Китае для детей ракой "элексир" для детей. Они его пили, когда "грипповали"....Такая длинная бутылочка и тонкая трубочка, за пару дней простуда проходила. Сколько времени для учебы ему съэкономила.
А этот дятел стучит.
Не будь его недели терял бы, которые потом наверстать ой как трудно.
Поделиться202020-03-18 00:05:39
Невозможно по телефону узнать какой вирус. Позвонил доктору моего ребёнка и сказал что он кашляет и у него была ночью температуры, две недели назад. Доктор сказал не приходить в офис к ней потому что сейчас не та ситуация. Гораздо безопаснее оставаться дома и давать ему Тайленол. На том и закончили. Он был здоров на следующий день. Всё правильно голландский доктор делает. Нечего ходить по офисам где больные шастают.
Что Вы пытаетесь показать ущербность западных докторов? Доктор ничем не поможет нигде, нету вакцины. Вызывайте помощь только в критических ситуациях. В остальных оставайтесь дома.
Вы с важным видом демонстрируете свое невежество.
Вакцина не является средством лечения. Она является средством ПРОФИЛАКТИКИ. Причем иммунизация/прививка должны быть сделаны заблаговременно, минимум за несколько месяцев до возможного заражения.
А вот когда человек уже заболел - его нужно лечить тем, что есть , всем арсеналом доступных средств: аптечными противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, противосимптоматическими средствами (жаропонижающими в случае высоких температур ,противодиарейными при поносах, кардиопротекторами при проблемах с сердцем, и т.п.) , средствами народной медицины , и т.п.
И как раз-таки этот арсенал средств и должен предписывать врач. Отказ врача от лечения и даже просто от постановки правильного диагноза - это преступление, и , как минимум, нарушение клятвы Гиппократа.
Если бы аптек не было вообще, то все равно можно было бы предпринять весьма эффективные меры против вирусной инфекции и опасных последствий в виде воспаления легких (как правило - кокковой инфекцией).
Коронавирус более всего опасен развивающимся воспалением и отеком легких - стало быть в первую очередь надо иметь в виду ингаляционный способ лечения. Если нет под руками небулайзера или банального стеклянного ингалятора, можно сделать его самому из стеклянной банки или пластиковой бутылки
Дышать "модифицированным" паром через картонный (или из иного подходящего материала) тубус над кастрюлей с кипящей водой или парящей горячей водой , куда можно накидать картошки (крахмал "вяжет" вирусы), добавить мед лекарственные травы, плоды и коренья лекарственных растений (шалфей, и т.п.) , эфирные масла (эвкалиптовое, мятное, и т.п.) или содержащие фитонциды растения ( в элементарном виде апельсиновые и лимонные корки, корицу, гвоздику, перец, накрошенный чеснок или лук , и т.п. ) использовать соду и морскую соль ...
Можно просто без фанатизма (чтобы сердцу, печени и почкам не навредить ) просто увеличить в разы в обычном рационе репчатый лук "позлее" , чеснок, черемшу ...
Это лучше , чем не делать ничего и ждать когда само пройдет ... .
При высокой температуре - сменяемые холодные компрессы на лоб ...
Это то ,что вполне можно делать БЕЗ доступа к аптеке и в случае отсутствия медицинской помощи со стороны врачей. .