Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 221 страница 240 из 1958

221

механик написал(а):

Больных пока слава Богу нет, я согласился еще на круг, вижу что форс мажор но в следующий раз просто сойду, неважно будет сменщик или нет. А ребята стоят на линии Китай Южная америка, щас прямо через несколько дней Китай. Людьми рискуют, а груз по расписанию, хозяева ни копейки не потеряют. Вот такая история.

Сейчас вы, дальнобойщики и прочие работники дорог железных и автомобильных спасаете людей от голода.

0

222

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

По их деньгам наш ЦБ определяет размер рублевой массы, а не наоборот.

Был очень удивлен...

Сurrency board в России забыт как бы уже с 2010-го (как минимум).

Можем проверить.
В соответствии с currency board курс рубля=денежная база\валютные резервы.
Имеем 9 489 / 578 = 16,5 рубля на бакс...
Ну никак не 75

хорошо так вздули... прямо как доу-джонс

0

223

nebelung написал(а):

любопытно... вы действительно считаете, что заграница вся одинаковая - и грязная европа, и чистая азия? и потом путёвки только выросли в цене... пляжи забиты нашими под завязку - никогда такого не видел.. туроператоры говорили, что по пять рейсов в день в начале марта прибавлялось да и как-то московское метро вызывает гораздо меньше доверия своей вирусной чистотой, по сравнению с каким-нибудь пляжем, где вирус просто не выживает как-то очень странно рассуждаете

чистая Азия:

https://pattayapeople.ru/news/koronavir … a-thailand

Отредактировано Vendy (2020-03-19 13:41:37)

0

224

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):

По их деньгам наш ЦБ определяет размер рублевой массы, а не наоборот.

Был очень удивлен...

Сurrency board в России забыт как бы уже с 2010-го (как минимум).

Можем проверить.
В соответствии с currency board курс рубля=денежная база\валютные резервы.
Имеем 9 489 / 578 = 16,5 рубля на бакс...
Ну никак не 75

Отредактировано PadRe (Сегодня 22:41:04)

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Вы не терминологией увлекайтесь, а объясните - почему курс доллара так вырос? Раз уж нетути ни предпосылок ни currency board...
Вот именно, никак ни 75, ни даже 60... Так в чем причина такой неустойчивости рубля? Социальные и психологические издержки пока не рассматриваем.

бабло спекули зарабатывают

0

225

Палыч написал(а):

С немцами для Меркель та же история.

Правильно ли я понял, что В.В.Путин с его "зачем нам этот мир если в нём не будет России" это тоже "горлопан и прочий нацик" ?

Нет ты неправильно его понял. Он сказал, что мир будет уничтожен весь, если кто-то  ракетами частично или полностью уничтожит Россию

+1

226

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

любопытно... вы действительно считаете, что заграница вся одинаковая - и грязная европа, и чистая азия? и потом путёвки только выросли в цене... пляжи забиты нашими под завязку - никогда такого не видел.. туроператоры говорили, что по пять рейсов в день в начале марта прибавлялось да и как-то московское метро вызывает гораздо меньше доверия своей вирусной чистотой, по сравнению с каким-нибудь пляжем, где вирус просто не выживает как-то очень странно рассуждаете

чистая Азия:

https://pattayapeople.ru/news/koronavir … a-thailand

и что?... даже в России больше... я в этот период декабрь-март, когда приезжал в москву или питер, еще ни разу не вернулся здоровым домой после метро... и если бы выбирал куда не ехать, то москву поставил бы на первое место... а вы там живёте... сами вы бы где бы сейчас предпочли находится на пляже в нячанге или в троллейбусе?

0

227

Fedor написал(а):

Очем это она?  :(
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в обращении к нации из-за коронавируса, что страна нуждается в солидарности, сравнимой с той, что была проявлена в годы Второй мировой войны.....

о том, как вся немецкая нация боролась с нацизмом, разумеется

+1

228

nebelung написал(а):

бабло спекули зарабатывают

Курс доллара вырос, потому что наши нефтянники не захотели договариваться с Опек, который предлагал уменьшить поставку нефти, ибо коронавирус уменьшил запрос на нее.
Чистое наплевательское отношение к кошельку российских граждан

0

229

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

Это по готовым изделиям. А  долю импортной составляющей в товарах российского производства ФТС определяло?
К примеру. Наш грузовик КАМАЗ

или

Можно и далее анализировать размер доли импорта в наши товарах.
Продукцию АВТОВАЗа не желаете?
А курятину или говядину? Может авиа посмотрим или лекарства?
Бытовую технику очень наглядно.
Понимаете, запад покупает товары импортные за СВОИ деньги, а мы за чужие. Вот и получается, что хозяева денег, на которые покупают, а мы нет. И если это не так, объясните, почему такой рост курса доллара, если всего 13 % импорта у нас в ТНП.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 18:43:39)

а что это за камаз? я в свое время имел с этими грузовиками дело. ...в них все  было отечественное...от рог и до копыт... правда это было двадцать лет тому назад..... а то , о чем грворит ваша картинка, скорее всего, касается только тех машин, которые выступпют в ралли....

После 1993 года на "Камаз" много импортных двигателей ставили и по сию пору ставят.  Тогда же завод двигателей КАМАЗ  сильно сгорел , все оборудование из строя повыходило из-за пожара..  Вероятно до сих пор еще в полном объеме выпуск двигателей  не восстановили. А может немцы  из Даймлер-Бенца подсуетились :  они же теперь 15 % акций КАМАЗа владеют и "Мерседес" получает 20 %  готовой продукции гражданских "Камазов".

0

230

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Вы не терминологией увлекайтесь, а объясните - почему курс доллара так вырос? Раз уж нетути ни предпосылок ни currency board...

Ну насчет предпосылок...
Нефть просела вдвое. А т.н. "инвесторы" (точнее спекули) у нас на биржах простые. Бабки вливают (по привычке) либо в нефть, либо в баксы.
Так что при провале нефти увеличивается спрос на фантики.
Баксы ведь по сути такой же товар, как и нефть. Причем этого товара вдруг стало дофига - ФРС постаралась...
Вот и есть основная предпосылка - увеличение спроса.

А вот то, что при провале нефти вдвое рубль просел всего на 15%, как раз и доказывает отсутствие этого самого currency board.
Татарка (и МинФин) этим подорожанием пользуются - продают придуркам дорогой бакс.
Рублевая масса сбрасывается в "закрома родины" в обмен на умирающие фантики.
И так будет, пока у лохов рубли не закончатся.

Но для вас это все слишком сложно...
Живите в своем мире!

лажу пишите... импорт то законтрактован... и бьют сейчас не по спекулям, а спекули бьют по фирмам, которые зависят от импорта... а значит и по всему населению

0

231

nebelung написал(а):

и что?... даже в России больше... я в этот период декабрь-март, когда приезжал в москву или питер, еще ни разу не вернулся здоровым домой после метро... и если бы выбирал куда не ехать, то москву поставил бы на первое место... а вы там живёте... сами вы бы где бы сейчас предпочли находится на пляже в нячанге или в троллейбусе?

Радуйся. Ты получал свою дозу и укреплял свой иммунитет

0

232

nebelung написал(а):

стали наши туристы возвращаться домой-вот и стало больше... теперь сами туристы и все кто с ними контактировал должны сидеть на карантине...
я сейчас в троллейбусе не езжу-предпочитаю ходить пешком.

+1

233

Stepnyak написал(а):

После 1993 года на "Камаз" много импортных двигателей ставили и по сию пору ставят.  Тогда же завод двигателей КАМАЗ  сильно сгорел , все оборудование из строя повыходило из-за пожара..  Вероятно до сих пор еще в полном объеме выпуск двигателей  не восстановили. А может немцы  из Даймлер-Бенца подсуетились :  они же теперь 15 % акций КАМАЗа владеют и "Мерседес" получает 20 %  готовой продукции гражданских "Камазов".

я в девяносто девятом  челнах был... вме запчасти были российские от силового агрегата до энергоаккумуляторов...мало того, что российские, так бОььшую часть их нелегально по гаражам выпускали.... можно было грузовик собрать из левых агрегатов....

0

234

Vendy написал(а):

стали наши туристы возвращаться домой-вот и стало больше... теперь сами туристы и все кто с ними контактировал должны сидеть на карантине...
я сейчас в троллейбусе не езжу-предпочитаю ходить пешком.

Не играет роли каким образом человек перемещается по Москве. Человек ( если не закрыт полностью в четырех стенах)  все-равно тусуется с другими людьми, которые перемещаются в общественном транспорте.

0

235

65fil написал(а):
механик написал(а):

Спасибо Фил, я снова повторюсь, стремление к выживанию и развитию в человеке пробъет эту стенку. Человек найдет выход. так или иначе. Они на нас стеной, но мы ее, если не проломаем, то дырок понаделаем. Там штакетник снимем. там дырку в сетке, пролезем.

А ощущения были, что завтра генералы к власти прийдут, по всему миру пиночетов поставят.

Прорвемся.

я в вас уверен, может быть , этот  корона вирус, одна из попыток бога спасти человечество малыми потерями.....

кстати сегодня тоже подумал о боге... в том смысле, что у бога хороший шанс наказать коронавирусом европу и америку за донбасс в частности, и за ссср вообще

0

236

Морозка написал(а):

Не играет роли каким образом человек перемещается по Москве. Человек ( если не закрыт полностью в четырех стенах)  все-равно тусуется с другими людьми, которые перемещаются в общественном транспорте.

по счастливой случайности я "тусуюсь" с людьми которые не пользуются общественный транспортом http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

237

Vendy написал(а):

по счастливой случайности я "тусуюсь" с людьми которые не пользуются общественный транспортом

Продукты заказываете на дом? И никуда вообще не ходите?

Кстати, если уборщица офиса работает уборщицей еще, например, в детском саду, то работники офиса, скорее всего, все-равно болеют всякими видами гриппов и прочими ОРВИ, хоть и не пользуются общественным транспортом

0

238

nebelung написал(а):

кстати сегодня тоже подумал о боге... в том смысле, что у бога хороший шанс наказать коронавирусом европу и америку за донбасс в частности, и за ссср вообще

Не коронавирус наказывает весь мир, а финансово-экономический кризис.

+1

239

65fil написал(а):

капри и степняк поздравляю вас с днем рождения сына и внука! всего хрошего им и их близким!
пы.сы. степняк, я прочитал жене ваше сообщение о своем сыне..... она очень хохотала.... потому, что ситуация практически один в один с нашей.... моя дочь носит погоны и выучилась ездить на машине еще в школе , а друзья сына музыканты, с которыми он проводит квартирники.....  на автомобили ему начихать.....с военной кафедры он ушел..... но с дочерью они не разлей вода...

Спасибо , Фил, за поздравления.

Моя дочь с сыном  тоже в чудесных отношениях,  хотя характеры совершенно разные ... Мишка - креативщик в гуманитарной сфере, совершенно неспортивный, но очень начитанный и башковитый,  Аня - "спортик" (мастер спорта, тренер-администратор фитнесс клуба, профессиональный танцор (до сих пор выступает с черлидершами ростовского гандбольного клуба),   байкерша с техническими наклонностями, но вот в плане литературы и музыки, в отличие от сына -  совершенная невежда - мешает "синдром дефицита внимания"  :)  Чем меня весьма огорчает ... Хотя это было предсказуемо :  когда у ребенка  четыре раза в неделю тренировки с тяжелыми нагрузками, минимум пять раз в году выезды на крупные соревнования и месяц-полтора  - спортивные сборы, немецкая спецшкола и музыка - трудно ожидать большой начитанности, когда все сверстники пропагандируют "отдых" ...
Ну что выросло - то и выросло  :)  Получился добрый человечек, не сволочной , весьма контактный ...   

https://d.radikal.ru/d31/2003/50/5286e3af5fb1.jpg

https://c.radikal.ru/c39/2003/36/49b96aca5222.jpg

+4

240

Морозка написал(а):

Продукты заказываете на дом? И никуда вообще не ходите?

почему же, захожу в магазин по дороге домой... а больше никуда не хожу. сразу домой. так у меня дорога и так занимает 1.5 часа. http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37