PadRe написал(а):И чо?
ВЫ бы для начала те самые "статьи Соглашения Международного валютного фонда" с РФ почитали...
А потом изображали бы статую "писающего на законы мальчика".
Знаете, padRe, ответ "и чо?" конечно универсален, но хотелось бы услышать более осязаемые возражения по существу. "Пассаж про писающего мальчика отнесу к Вашему чувству юмора.
PadRe написал(а):Элементарная норма. ОБЩЕПРИНЯТАЯ!
ЦБ является главным владельцем банка для населения. Для защиты населения от...
А в прочие "рискованные" типа АВ - нефиг лезть.
Чтобы не обосрать население
Что же в этой норме элементарного? В законе написано, что среди направлений деятельности центрального банка получение прибыли не является целью. Затем, в другой статье(ст.8) прямо запрещается участвовать в капиталах кредитных организаций. Сбербанк ничем не отличается по статусу от других коммерческих банков, работающих с населением, от ВТБ,скажем, или Альфа, Газпромбанка, разве что Сбер - крупнейший среди них. И каким образом, являясь владельцем коммерческого банка, ЦБ "защищает население от.. ". Зачем тогда система лицензирования, обязательных резервов? И разве значительная часть населения не являются клиентами других коммерческих банков. Их защищать не надо?
PadRe написал(а):Я уже писал - все это слишком сложно для вас лично.
Без обид!
Хоть Вы и позиционируете себя как большого спеца по макроэкономике, в данном конкретном случае речь идет о юридической плоскости обсуждаемой темы. К тому же, кроме маловразумительных реплик и шуток, по приведенным юридическим нормам Вы не ответили по существу вообще ничего.
Если бы ЦБ России имел статус государственного, то с чего бы Путин практически с самого начала своего президентства неоднократно возвращался к этому вопросу.
Здесь поподробнее https://inance.ru/2016/03/putin-centrobank/
Отредактировано mariener (2020-03-19 21:42:34)