Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 301 страница 320 из 1958

301

вот в чем вся закавыка..... каронавирус может стать для России и Путина не кризисом... а возможностью захватить весь мир.....

https://d.radikal.ru/d35/2003/8f/8a4286883a7a.jpg

https://twitter.com/PowerVertical/statu … 1890938882
https://www.cepa.org/kremlin-opportunity-in-crisis

Отредактировано Fedor (2020-03-19 20:37:14)

0

302

65fil написал(а):

я думаю....доллар будут поддерживать до последнего.... все страны  по алфавиту. ...от австралии до японии...

Кроме России и Китая...  ИМХО

0

303

Вот позитив....  :D
https://a.radikal.ru/a14/2003/78/b9aac64fbbe7.jpg
https://strana.ua/news/255941-u-reki-ti … maski.html

Отредактировано Fedor (2020-03-19 20:41:07)

0

304

Российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса, сообщили в Минздраве.
Работу выполнили в НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

Полностью отсталая медиина...

0

305

Из позитивного.... дебил на посту и в каске.....
Генеральный секретарь НАТО Столтенберг выразил надежду, что в условиях пандемии страны альянса не снизят свои расходы на оборону.........

Генсек НАТО оценил влияние коронавируса на боеспособность альянса
НАТО подготовилось к пандемии, страны альянса продолжают увеличивать расходы на оборону, а Россия получит адекватный ответ на свои действия, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на ежегодной пресс-конференции

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/03/2020/ … 957fd53049

0

306

За первые два месяца этого года производство продуктов питания в России увеличилось на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Росстата.

Хризис, ебёньть...

0

307

PadRe написал(а):

Российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса, сообщили в Минздраве.
Работу выполнили в НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

Полностью отсталая медиина...

Они бы и раньше расшифровали , если бы китайцы сразу  живые культуры дали. А так пришлось сначала выделять и чистить культуры ,потом выделять ДНК/РНК, а потом секвенировать и  расшифровывать результаты секвенирования. ...

Но НИИ гриппа - не первые в России. Они -  первые в своем институте  :)

0

308

PadRe написал(а):

И чо?
ВЫ бы для начала те самые "статьи Соглашения Международного валютного фонда" с РФ почитали...
А потом изображали бы статую "писающего на законы мальчика".

Знаете, padRe, ответ "и чо?" конечно универсален, но хотелось бы услышать более осязаемые возражения по существу.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif "Пассаж про писающего мальчика отнесу к Вашему чувству юмора.

PadRe написал(а):

Элементарная норма. ОБЩЕПРИНЯТАЯ!
ЦБ является главным владельцем банка для населения. Для защиты населения от...
А в прочие "рискованные" типа АВ - нефиг лезть.
Чтобы не обосрать население

Что же в этой норме элементарного? В законе написано, что среди направлений деятельности центрального банка получение прибыли не является целью. Затем, в другой статье(ст.8) прямо запрещается участвовать в капиталах кредитных организаций. Сбербанк ничем не отличается по статусу от других коммерческих банков, работающих с населением, от ВТБ,скажем, или Альфа, Газпромбанка, разве что Сбер - крупнейший среди них. И каким образом, являясь владельцем коммерческого банка, ЦБ "защищает население от.. ". Зачем тогда система лицензирования, обязательных резервов? И разве значительная часть населения не являются клиентами других коммерческих банков. Их защищать не надо?

PadRe написал(а):

Я уже писал - все это слишком сложно для вас лично.
Без обид!

Хоть Вы и позиционируете себя как большого спеца по макроэкономике, в данном конкретном случае речь идет о юридической плоскости обсуждаемой темы. К тому же, кроме маловразумительных реплик и шуток,  по приведенным юридическим нормам Вы не ответили по существу вообще ничего.
Если бы ЦБ России имел статус государственного, то с чего бы Путин практически с самого начала своего президентства неоднократно возвращался к этому вопросу.
Здесь поподробнее https://inance.ru/2016/03/putin-centrobank/

Отредактировано mariener (2020-03-19 21:42:34)

0

309

как утверждают некоторые... там, у них...:  - «Цены на нефть могут стать отрицательными»...

Волбя! (река в Московской области)

0

310

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Идиотизм в России всегда был  популярным товаром.

которым до крышки затарена америка..... все как всегда... все лучшее на экспорт...а у самих шаром покати.....

В каком смысле, шаром покати? Я ФИла с трудом понимаю.

0

311

mariener написал(а):

Хоть Вы и позиционируете себя...

Никак не позиционирую.
Мое ИМХО и моя интуиция, основанная на 20-ти летнем опыте работы.
Спорить и доказывать Вам мое мнение нет и времени ни желания,

0

312

iceman написал(а):

Я ФИла с трудом понимаю.

Я тоже, но судя по всему - с меньшим трудом :)

0

313

PadRe написал(а):

Никак не позиционирую.
Мое ИМХО и моя интуиция, основанная на 20-ти летнем опыте работы.
Спорить и доказывать Вам мое мнение нет и времени ни желания,

Да и у меня тоже нет желания спорить и навязывать свое видение. Обменялись мнениями - и ладноhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

314

iceman написал(а):

В каком смысле, шаром покати? Я ФИла с трудом понимаю.

Я не 65fil, но рискну предположить, что он имел в виду экспорт идиотизма из России в США вместе, например, с пресловутой "утечкой мозгов". И по этой причине в России теперь дефицит идиотизма, те есть "шаром покати"

+1

315

Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.\

Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая. Далее SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей.

Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США. Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение. Почему?

Потому, что судя по всему новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.

0

316

PadRe написал(а):

как утверждают некоторые... там, у них...:  - «Цены на нефть могут стать отрицательными»...

Волбя! (река в Московской области)

То есть будут давать денежные средства тем, кто бесплатно возьмет нефть?

+1

317

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Спасибо , Фил, за поздравления.

Моя дочь с сыном  тоже в чудесных отношениях,  хотя характеры совершенно разные ... Мишка - креативщик в гуманитарной сфере, совершенно неспортивный, но очень начитанный и башковитый,  Аня - "спортик" (мастер спорта, тренер-администратор фитнесс клуба, профессиональный танцор (до сих пор выступает с черлидершами ростовского гандбольного клуба),   байкерша с техническими наклонностями, но вот в плане литературы и музыки, в отличие от сына -  совершенная невежда - мешает "синдром дефицита внимания"    Чем меня весьма огорчает ... Хотя это было предсказуемо :  когда у ребенка  четыре раза в неделю тренировки с тяжелыми нагрузками, минимум пять раз в году выезды на крупные соревнования и месяц-полтора  - спортивные сборы, немецкая спецшкола и музыка - трудно ожидать большой начитанности, когда все сверстники пропагандируют "отдых" ...
Ну что выросло - то и выросло    Получился добрый человечек, не сволочной , весьма контактный ...

Красивая девочка, замуж скоро наверное надо.

.

Официальная регистрация брака - 4 июня.  А так она уже  со своим избранником обустроились на отдельное проживание в небольшой ипотечной квартирке, купленной месяца три назад ...

Такая стала "домовитая" ... готовит... убирает... стирает... сам удивляюсь ...  :)

+2

318

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Конечно. Нам сейчас запретили сменяться. Из каких соображений непонятно. И идем мы и в Италию и 4 порта в Испании. Так вот, 2 недели назад итальянцы приходили на борт даже без масок. Агенты, снабженцы, тальмана.

Даже списаться не смог. Хотя контракт закончился. И это на фоне, что пароходы с больными должны идти на Кубу, США не принимает. У нас переходы в океане по 2 недели, вы просто вообще никакой врачебной квалифицированной помощи получить не можете. И все это делается только для того, чтоб компания сократилы убытки.

Вот вам и Израиль, вот вам и капитализм.

Да, команда ваша попала в очень тяжёлое положение. Думаю, что не одни вы попали, как кур в ощип. Сочувствую Вам очень.
Все ли на борту здоровы после того как посетили ваше судно итальянцы? Если да, то это какой-то позитив в вашем положении. Держитесь, механик!
Когда капиталу было дело до простых людей...

Интересно в этом еще то, что нас как то лихорадит, трясет, людей по домам закрывают, уже нельзя даже просто прогуляться, только выскочить за продуктами в магазин Большие магазины уже закрыты. Сидеть дома и так, иногда выйти за едой. Европейцы бестолковы до ужаса, непонятно сколько еще там должно умереть, чтоб люди просто приняли меры профилактики.

В Испании агентша приходила, со своими испанцами целуется, так в щеку. дурочка полная.

Больных пока слава Богу нет, я согласился еще на круг, вижу что форс мажор но в следующий раз просто сойду, неважно будет сменщик или нет. А ребята стоят на линии Китай Южная америка, щас прямо через несколько дней Китай. Людьми рискуют, а груз по расписанию, хозяева ни копейки не потеряют. Вот такая история.

Пришли в Хайфу, со стороны городок крысивый, море, дома светлые, совершенно нет ощущения, что там депрессняк, карантин, что там зажали и люди сидят по домам. Вообще бактериологическое оружие чудовищно. Вроде город есть, а людей нет.

Удачи вам. Думаю несмотря на все запреты выход какой то найдут. законный. Человек так устроен, он креативен, у него большой потенциал выживания.

Прорвёмся,механик! Спасибо за пожелания! И Вам удачи! Будем здоровы! :flag:

0

319

Главный экономист американского банка Мишель Мейер в четверг заявила, что страна сейчас находится в рецессии.
«Мы официально заявляем, что экономика вошла в рецессию ... присоединяется к остальному миру, и это глубокий шаг», - пишет Мейер. «Рабочие места будут потеряны, богатство будет разрушено, а доверие подорвано».

Короче - самая ценная бумага на фондовом рынке - туалетная

Отредактировано PadRe (2020-03-19 22:01:02)

0

320

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Может быть этот сюжет станет сигналом для других - не ехать!
Согласна, что кукукнутые на всю голову!

в этом году, некоторые наши граждане будут ВЫНУЖДЕНЫ наконец то, познакомится с собственной страной....

И это очень хорошо! Сегодня передали из Крыма, что у них отели почти на 80% уже сейчас забронированы. :) Думаю, что и на материке будет такая же картина.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37