Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 321 страница 340 из 1958

321

Президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. Об этом он заявил в ходе брифинга в Белом доме, передает РИА Новости.

«Было бы гораздо лучше, если бы мы знали об этом на несколько месяцев раньше», — заявил Трамп. Он отметил, что так можно было бы удержать вирус в том районе Китая, где он появился. По его словам, сейчас мир «платит слишком большую цену» за то, что китайские власти не позволили врачам сообщить о вспышке коронавируса.

«Что касается того, что они публикуют сейчас, кто знает, я надеюсь, что это правда», — прокомментировал Трамп информацию о том, что впервые за сутки в Китае не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.
https://lenta.ru/news/2020/03/19/late/

0

322

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

С днем рождения Вашего сына, Олег! Здоровья и счастья ему, пусть растет неглупым и порядочным. Вам с женой поздравления и наилучшие пожелания. Вы оба большие молодцы

Спасибо! Мы видели такие же цветы растущие у нас диким образом в парке.

Как быстро 5 лет пролетело.

Толи ещё будет - не успеете оглянуться, а ему уже 16 лет и так далее и ощущение такое, что это всё было в другой жизни: и радости, и трудности... Это жизнь!
С Днем рождения сыночка! Здоровья всем вам и благополучия!
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t71133.gif

0

323

https://ic.pics.livejournal.com/vallentinn/23693049/117887/117887_600.png

КАК В СССР ОСТАНОВИЛИ ЭПИДЕМИЮ ЧЕРНОЙ ОСПЫ

Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу — хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н.А.Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — "Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа"...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такие же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны. Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни, которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов — из вуза в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели—Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией — срочнейшая вакцинация населения. В течение 3 дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних - ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы. Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

+1

324

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Капри, всё зависит от Вас с супругой, от вашей с ней фантазии. Как раз может выйти так, что этот пятый день рождения вашему сыночку запомниться больше всех остальных. И есть кому ему спеть "с днём рождения,сынок" - Вы-то на что? Включайте фантазию! Плюньте на все эти фондовые рынки.

Нет, невозможно плюнуть на жизнь. Это был зловещий день, врагу такое день рождения не поделаешь. Я его описал 25 минут назад, но закончилась зарядка в телефоне и текст пропал. Второй раз писать не могу, соберусь может завтра с мыслями, частично. Кое-что интересное увидел сегодня.

Фондовые рынки вернутся, нескоро, главное чтобы короновирус не убивал больше и не наводил панику. Правда боюсь здесь ещё пик не наступил.

Капри, главное здоровье, остальное наживётся.

+2

325

В США задумались об антироссийских санкциях из-за цен на нефть
https://lenta.ru/news/2020/03/19/sanctions/

США пообещали вступить в нефтяную войну с Россией
https://lenta.ru/news/2020/03/19/oil_trump/

Отредактировано Fedor (2020-03-19 22:32:01)

0

326

Fedor написал(а):

https://ic.pics.livejournal.com/vallentinn/23693049/117887/117887_600.png

КАК В СССР ОСТАНОВИЛИ ЭПИДЕМИЮ ЧЕРНОЙ ОСПЫ

это с тех пор наверное прививку от оспы делают сразу после рождения,  в род. доме...

0

327

CHLAK написал(а):

Vendy написал(а):

да ужас просто какой-то.
    ... сейчас позвонили из отдела кадров-велели завтра приносить градусник. Будем мерить температуру.

У нас уже неделю как измеряют. А если температура 37, то вали в поликлиннику и подхвати там инфекцию. Правда градусники из дома не заставляют приносить. Но в первый день мне этим бесконтактным градусником наметили 34,6%.

сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным.
А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

328

Сегодня из Челябинского Озёрска получили майл, что от короны можно защищаться интерфероном (3 капли в нос).
Геноссе Степняк, что Вы знаете об этом?
Интерферонов много видов (АВС...) И я уже очень давно слышал что ими можно лечить даже тяжёлую вирусную желтуху... и что интерферон содержит до 250 различных аминокислот... но якобы он может и навредить печени...
Совет якобы пришёл из Московских медицинских кругов.

Отредактировано Robert (2020-03-19 23:04:58)

0

329

Fedor написал(а):

Трамп конечно врач авторитетный..... пусть будет позитивом... но чего только не говорят.... например что помогают лекарства предназначенные для лечения артрита....

Это все говорят всем и везде...
Причем инкубационный период у вируса длинный..... нет симптомов а заражения есть...... Трамп голова.... и Вы тоже....  

Если Трампу от того что "Россия страдает" легче а Вам позитив - пусть лепит горбатого .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:34:52)

Мне тут говорили что когда врач не принимает-это нарушение клятвы Гиппократа.

Ему на легче от того что в России дешёвая нефть. Ему это пока безразлично, он сказал что в своё время вмешается. Дешёвая нефть для покупателей хороша. С сейчас всё направлено на поддержание их. В России ситуация наоборот, чем дороже нефть, тем лучше покупателям, это основной доход страны.

Ну не Трамп сказал, а один из официалних лиц, я включил в середине конференции.

Сейчас надо протянуть время. Так и так рецессия. Надо дождаться окончания кризиса, даже ложь во благо и то поможет протянуть время. Вы ж сами понимаете что полный мрак кругом. Всем плохо когда нам плохо.

0

330

Robert написал(а):

Сегодня из Челябинского Озёрска получили майл, что короны можно защищаться интерфероном (3 капли в нос).
Геноссе Степняк что Вы знаете об этом? интерферонов много видов (АВС...) И я уже очень давно слышал что ими можно лечить даже тяжёлую вирусную желтуху... и что интерферон содержит до 250 различных аминокислогт... но якобы он может и навредить печени...

Совету этому десятки лет... но ты же никого не слушаешь....

Capri90 написал(а):

Если бы Вы были умный человек то в такие не очень приятные всем моменты вместо того чтобы смеяться высказали бы своё мнение насчёт развития ситуации, каких-то практических шагов которые люди должны предпринять, и т д. Но Вы паясничаете что действительно даёт чувство что Вас лично это не коснётся.

Лично я без всякой радости и энтузиазма смотрю на ваш российский коллапс (впрочем не Ваш, Вы там на живёте). А Вам смешно. А мне нет.

Думаю это временный коллапс. Хотя возможность для сланцевых производителей быть релевантными опять на время.

Как умный человек даю Вам ЛИЧНЫЙ совет....
Всегда если начинаю чувствовать недомогание пользуюсь Интерфероном лейкоцитарный человеческий ... злоупотреблять им не надо только если есть начальные симптомы или подозрения на заболевание...
И напомнили мне об этом.. китайские медики.... пишут что они интерфероном-альфа лечили от каронавируса ...... но есть печалька..... говорят (не знаю правда или нет) американцам его не купить из-за санкций против Кубы, которая его поставляет....
https://b.radikal.ru/b33/2003/8b/d12896a2d8f7.jpg

.... про печень тут я тебе дед ничего не скажу... интерферон не совсем лечит... он иммунитет укрепляет и помогает организму справляться с инфекцией.... ну а с марками интерферона Степняк тебе подскажет
У меня есть в ампулах чистый (порошок) - этот я с молодости в ложечке разбавляю и пью... есть и в баночке капли в нос уже разбавленный ... этот через слизистую носоглотки попадает в организм....

Отредактировано Fedor (2020-03-19 23:13:42)

0

331

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Трамп конечно врач авторитетный..... пусть будет позитивом... но чего только не говорят.... например что помогают лекарства предназначенные для лечения артрита....

Это все говорят всем и везде...
Причем инкубационный период у вируса длинный..... нет симптомов а заражения есть...... Трамп голова.... и Вы тоже....  

Если Трампу от того что "Россия страдает" легче а Вам позитив - пусть лепит горбатого .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:34:52)

Мне тут говорили что когда врач не принимает-это нарушение клятвы Гиппократа.

Вы тут давеча защищали врача который к бельгийке не пошел......

Ему на легче от того что в России дешёвая нефть. Ему это пока безразлично, он сказал что в своё время вмешается. Дешёвая нефть для покупателей хороша. С сейчас всё направлено на поддержание их. В России ситуация наоборот, чем дороже нефть, тем лучше покупателям, это основной доход страны.

Ну не Трамп сказал, а один из официалних лиц, я включил в середине конференции.

Сейчас надо протянуть время. Так и так рецессия. Надо дождаться окончания кризиса, даже ложь во благо и то поможет протянуть время. Вы ж сами понимаете что полный мрак кругом. Всем плохо когда нам плохо.

Плохо болеть... и это плохо всем.. остальное дело наживное.....

0

332

CHLAK написал(а):
Vendy написал(а):

сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным.
А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.

А что будет,  если температура повышенная, не сказали?

наверно на тест отправят.... или возьмут тест.. как правильно ....

0

333

CHLAK написал(а):

Если бы Вы хоть чуточку интересовались источниками, что сами приводит, а не ставили основной целью заниматься галимой пропагандой вкупе с самопиаром, то без труда бы узнали, что Мишель Мейер прогнозировала краткосрочный спад в экономике применительно к 2 кварталу 2020 г. С третьего квартала по её прогнозу начнётся осторожный подъём, далее экономика вновь перейдёт в рост. Причём основной причиной падения она считает пандемию коронавируса, а не что-то глобальное в самой экономике. Закончится эпидемия - закончится рецессия.

В основном всё так, закончится пандемия, уверенность вернётся к инвесторам. Правда думаю неизвестно когда закончится эпидемия. И рецессия может быть на два квартала. Потом пойдёт всё вверх. И у Вас тоже улучшится.

0

334

nebelung написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

в Москве жизнь продолжается... Магазины, кафе, рестораны-работают. Закрылись театры. Народу в общественном транспорте стало меньше. Побывавшие в странах ЕС всеми правдами и неправдами стараются избежать самоизоляции. Знаю несколько случаев. Коллега после посещения Испании собирался выйти на работу (на работе сообщил, что был на даче), совершенно случайно был выведен на "чистую воду". Из-за этого придурка могли закрыть на карантин целое предприятие...http://www.laie-smileys.com/enfado.gif

У моей знакомой племянница с двумя детьми и с мужем отправилась в Таиланд, когда вся эта заваруха с коронавирусом была уже в самом разгаре. Вот я и думаю, что этими людьми движет?Жадность, что путёвки и отель оплачены и пропадут деньги или дурость? Пофигизмом это трудно назвать - мать же! Инстинкт должен сработать - делать всё, что не может навредить детям.
По выделенному:
Так в основном, у кого выявили этот вирус в Москве и привели его из-за границы.

любопытно... вы действительно считаете, что заграница вся одинаковая - и грязная европа, и чистая азия?

и потом путёвки только выросли в цене... пляжи забиты нашими под завязку - никогда такого не видел.. туроператоры говорили, что по пять рейсов в день в начале марта прибавлялось

да и как-то московское метро вызывает гораздо меньше доверия своей вирусной чистотой, по сравнению с каким-нибудь пляжем, где вирус просто не выживает

как-то очень странно рассуждаете

Это Вы как-то странно восприняли мой пост. Где я писала, что Европа грязная, а Азия чистая? Потом это не я рассуждаю, а в новостях передавали статистику, что заразившихся ( не бывших за границей) в Москве единицы, а, в основном, вирус обнаруживается у приехавших из-за границы. И не надо мне приписывать свои измышления. Если Вы на отдыхе за границей, отдыхайте и ни о чём не думайте. Всё будет хорошо. При прилёте в родные пенаты, пройдёте карантин и всех делов-то.

0

335

Fedor написал(а):

.... про печень тут я тебе дед ничего не скажу... интерферон не совсем лечит... он иммунитет укрепляет и помогает организму справляться с инфекцией.... ну а с марками интерферона Степняк тебе подскажет
У меня есть в ампулах чистый (порошок) - этот я с молодости в ложечке разбавляю и пью... есть и в баночке капли в нос уже разбавленный ... этот через слизистую носоглотки попадает в организм....

Про возможный вред я прочитал сдесь:  https://de.wikipedia.org/wiki/Interferone

Что интересно в русском тексте википедии стоит, одноко, другой текст

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон

0

336

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Про возможный вред я прочитал сдесь:  https://de.wikipedia.org/wiki/Interferone

Что интересно в русском тексте википедии стоит, одноко, другой текст

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон

Ну про вред я написал.. вернее намекнул... злоупотреблять не стоит.. то есть хлебать обьемы сутками..... для профилактики провести курс в течении 5-7 дней и остановится..... дозы маленькие.... в ампулах там на пол ложечки.. в каплях = три капельки в нос..... я это потребляю только когда чую себя на грани недомогания..... а так если все норм чего хлебать ?... если мне на букву х... один раз... на след день если не чую себя норм повторяю..... ну и пожалуй дальше не иду....

Отредактировано Fedor (2020-03-20 00:08:01)

0

337

Robert написал(а):

Сегодня из Челябинского Озёрска получили майл, что от короны можно защищаться интерфероном (3 капли в нос).
Геноссе Степняк, что Вы знаете об этом?
Интерферонов много видов (АВС...) И я уже очень давно слышал что ими можно лечить даже тяжёлую вирусную желтуху... и что интерферон содержит до 250 различных аминокислот... но якобы он может и навредить печени...

Печени не навредит. Совет правильный.
И я, и Fedor  уже об этом тут на ветке писали., а я еще приводил список производителей. Интерферон - это хорошо, для противодействию коронавирусу - самое то
Китайцы своих больных в основном им и лечили - российским, кубинским и своим. Человеческий лейкоцитарный, рекомбинантный, хоть альфа, хоть бета

Поскольку коронавирус более всего опасен для легких, в комплект к интерферону было бы полезным прикупить портативный ультразвуковой небулайзер или хотя бы подходящий пульвелизатор на небольшой объем, чтобы интерферон не просто закапывать, но и запшикивать в дыхательные пути.
Использование перекиси тоже приветствуется :)
Как профилактическое средство полезна дешевая оксолиновая мазь, но она стала редкостью

0

338

https://a.radikal.ru/a26/2003/c2/23920d9471c6.jpg

0

339

PadRe написал(а):

Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.\

Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая. Далее SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей.

Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США. Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение. Почему?

Потому, что судя по всему новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.

То есть создали вирус чтобы свою экономику вернуть к 3-й давности, до Трампа. Ну не идиотизм ли? Вы понимаете что всё то что было сделано во время правления Трампа вернулось на стартовую линию. Весь навар пропал. И ещё спустится? Что это даёт  Америке? Что, опять мировая закулисна под руководством евреев постаралась?

+1

340

Stepnyak написал(а):

Печени не навредит. Совет правильный.
И я, и Fedor  уже об этом тут на ветке писали., а я еще приводил список производителей. Интерферон - это хорошо, для противодействию коронавирусу - самое то
Китайцы своих больных в основном им и лечили - российским, кубинским и своим. Человеческий лейкоцитарный, рекомбинантный, хоть альфа, хоть бета

Поскольку коронавирус более всего опасен для легких, в комплект к интерферону было бы полезным прикупить портативный ультразвуковой небулайзер или хотя бы подходящий пульвелизатор на небольшой объем, чтобы интерферон не просто закапывать, но и запшикивать в дыхательные пути.
Использование перекиси тоже приветствуется
Как профилактическое средство полезна дешевая оксолиновая мазь, но она стала редкостью

Ваше профессиональное мнение как будет развиваться ситуация с короновирусом в Америке и мире. Когда у Вас был профессиональны вопрос с Калинниковым и гимном в споре с Тимофеем, я Вам дал проф.мнение, теперь Ваша очередь. :)

Я уже всё закупил на лето. Немого представить что вСё накрылось. Думаете к Августу откроют границу? Будет ли безопасно ехать в Италию в пост-короновирус время даже если откроют границу?

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37