Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 341 страница 360 из 1958

341

Robert написал(а):

Сегодня из Челябинского Озёрска получили майл, что от короны можно защищаться интерфероном (3 капли в нос).
Геноссе Степняк, что Вы знаете об этом?
Интерферонов много видов (АВС...) И я уже очень давно слышал что ими можно лечить даже тяжёлую вирусную желтуху... и что интерферон содержит до 250 различных аминокислот... но якобы он может и навредить печени...
Совет якобы пришёл из Московских медицинских кругов.

Отредактировано Robert (Вчера 23:04:58)

Робби, на сколько я знаю, им нужно пользоваться при первых признаках заболевания ОРВИ и прочих гриппах. Защищаться здоровым людям им не следует. Потому что он "возбуждает" иммунную систему. Если ее постоянно "возбуждать" у здорового, то это навредит иммунитету и организму

0

342

PadRe написал(а):

Кроме России и Китая...  ИМХО

И эти тоже...Китай постарается как можно дольше держать доллар, чтобы купить на него в мире, как можно больше.... Русские следом....плюс интересы элиты...почему бы не поддержать свои собственные многолетние инвестиции  за счет государства...

Отредактировано 65fil (2020-03-20 03:12:22)

0

343

iceman написал(а):

В каком смысле, шаром покати? Я ФИла с трудом понимаю.

Неудивительно.... Зато вы Капри отлично понимаете....

0

344

mariener написал(а):

Я не 65fil, но рискну предположить, что он имел в виду экспорт идиотизма из России в США вместе, например, с пресловутой "утечкой мозгов". И по этой причине в России теперь дефицит идиотизма, те есть "шаром покати"

Ага...

0

345

PadRe написал(а):

Я тоже, но судя по всему - с меньшим трудом

Вам везет.... Я его некоторые поступки, десятилетиями понимаю и все никак понять не могу...

0

346

Capri90 написал(а):

В основном всё так, закончится пандемия, уверенность вернётся к инвесторам. Правда думаю неизвестно когда закончится эпидемия. И рецессия может быть на два квартала. Потом пойдёт всё вверх. И у Вас тоже улучшится.

уверенность к инвесторам конечно же вернется....только вот вопрос....в чем уверенность и пойдет ли она во благо соединенным штатам в конечном итоге?

0

347

Capri90 написал(а):

Ваше профессиональное мнение как будет развиваться ситуация с короновирусом в Америке и мире. Когда у Вас был профессиональны вопрос с Калинниковым и гимном в споре с Тимофеем, я Вам дал проф.мнение, теперь Ваша очередь.

Я уже всё закупил на лето. Немого представить что вСё накрылось. Думаете к Августу откроют границу? Будет ли безопасно ехать в Италию в пост-короновирус время даже если откроют границу?

Вся штука в том, что этот вирус очень удобен для властей в решении определенных задач...поэтому вопрос в том не сколько  будет продолжаться пандемия, в том, как долго она будет нужна...

0

348

Capri90 написал(а):

Небольшой позитив. Трамп сказал что некое лекарство от малярии возможно будет использовать уже в течении нескольких дней. Они считают что возможно это хотя-бы  принесёт частичный результат.

Он также повторил то что и я спонтанно сказал несколько дней назад. Если нету симптомов не надо идти делать тест. Не надо ходить по докторам.

Маркет чуток отреагировал и пошёл на 1% в плюс. Инвесторы выжидают дно маркета и оно ещё не наступило. Если произойдёт чудо (врядли но если) маркет перестанет падать и инвесторы вернутся. Это не отодвинет рецессию конечно но возможно замедлит коллапс, миру нужно время для нахождения вакцины.

Трамп сказал также что Россия страдает от упадут цен на нефть. На нефти он сказал построена вся экономика страны.

про россию то он зачем ляпнул? завидует что ли? или бесится, что теперь то ему презом больше не бывать?

0

349

Capri90 написал(а):

То есть создали вирус чтобы свою экономику вернуть к 3-й давности, до Трампа. Ну не идиотизм ли? Вы понимаете что всё то что было сделано во время правления Трампа вернулось на стартовую линию. Весь навар пропал. И ещё спустится? Что это даёт  Америке? Что, опять мировая закулисна под руководством евреев постаралась?

а зачем америка моздавала китай? для того, чтобы вернуть свою экономику в эмбриональрое состояние? кстати насчет навара...может вы подумаете, почему за столько лет мирного процветания, американцы так и не стали все поголовно богачами? а если посмотреть повнимательнее, то можно понять, что богатыми не становятся, богатыми рождаются.... а всем остальным пора привыкнуть к тому, что их навар снимает кто то другой..... и не надо мне приводить примеры исключения, которые только подтверждают правило....

+1

350

губернские сплетни... :flag:

Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

В предыдущие кризисы, когда рубль падал, на одних АЗС появлялись колонки, закрученные шлангами, на других выстраивались очереди — нефтепродукты становилось выгодней экспортировать.

На сей раз дефицита топлива нет; возможно, и не будет. Потому что вывозить и сырую нефть, и продукты из нее почти уже некуда.

В ночь на 19 марта в аэропорту Красноярска приземлился Bombardier с регномером M-YOIL, на котором летает Игорь Сечин, в городе видели пронесшийся сначала в центр, спустя несколько часов обратно в аэропорт кортеж. О целях непланового визита официально не сообщается ничего, но уже и главные госСМИ России констатируют если не крах, то что-то близкое к тому: Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

Китайская госкомпания Sinochem Group прямо указала в условиях прошедшего 16 марта конкурса на закупку нефти с поставкой в мае-июне, что "Роснефть" и ее дочки не могут участвовать в тендере.

Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской.

Помимо схлопывающихся рынков сбыта, у "Роснефти" наметились проблемы и в операционных планах внутри России.

"Ведомости", больше других СМИ осведомленные о заботах Сечина, пишут, что обесценивание сырья не позволит "Роснефти" (а также "Газпром нефти") в текущем году воспользоваться налоговыми льготами на Ванкорском и Приобском месторождениях, бизнес лишится 120 млрд — вычетов из налога на добычу полезных ископаемых. При цене нефти выше базовой ($42,45 в 2020 году) компании получили бы фиксированный вычет в 60 млрд с Приобского месторождения с 2020 года с применением обратной силы закона (законопроект еще разрабатывается). Такой же суммы мог достичь запланированный вычет по Ванкору (и тоже льгота не применяется, если баррель опускается ниже базовой цены, — 12 марта Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении).

Размеры этой льготы привязаны к тратам "Роснефти" на обустройство пропиаренного недавно нового нефтегазового кластера "Восток ойл" на красноярском Севере (Таймыр). В конце прошлого года эту структуру перевели из Москвы в Красноярск, а Сечин обещал президенту добычу арктическим кластером "Роснефти" до 100 млн тонн нефти к 2030 году. Кластер включает Лодочное, Сузунское, Тагульское, Пайяхское и другие месторождения; запасы пока не подтверждены. Затраты на реализацию этого арктического проекта могут составить до 10 триллионов рублей, говорил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. В сентябре глава "Роснефти" просил Путина ускорить выделение налоговых льгот в 2,6 трлн рублей для "Восток ойла".

Но при новой цене нефти и тем более с перспективой лишения финансовых льгот проект, очевидно, нерентабелен.

Ранее Павел Сорокин сообщал, что добыча здесь нефти с учетом всех налоговых льгот останется рентабельной при цене на нефть $35–40 за баррель.

Никаких хоть сколько-нибудь обнадеживающих решений на предполагаемой встрече Сечина с красноярским губернатором Александром Уссом не принято, в противном случае об этом бы тут же сообщили, как обо всех их предыдущих беседах, где пиарили "Восток ойл". Из Красноярска борт M-YOIL взял курс на Таймыр (Норильск).

Пока радует одно — перспектива избежать дефицита бензина.

Что касается других углеводородов, то понятно, "Силу Сибири" (пока качавший газ в Китай газопровод остановлен на профилактику) не развернут и самим сибирским городам газа в обозримом будущем так и не видать, а значит — продолжать жить под шапками смога.

Цены в Красноярске на топливо последние дни и недели стабильны;

эксперты полагают, что в ближайшие несколько недель такими и останутся: Аи-92 — 41,1–41,45 руб. за литр, Аи-95 — 43,4–43,6, Аи-98 — 48,5–49,9, ДТ — 37–52, премиум ДТ — 49,9–58, премиум 95 — 44,3–49,9.

Отредактировано 65fil (2020-03-20 04:29:07)

+1

351

Кира написал(а):
nebelung написал(а):
Кира написал(а):

У моей знакомой племянница с двумя детьми и с мужем отправилась в Таиланд, когда вся эта заваруха с коронавирусом была уже в самом разгаре. Вот я и думаю, что этими людьми движет?Жадность, что путёвки и отель оплачены и пропадут деньги или дурость? Пофигизмом это трудно назвать - мать же! Инстинкт должен сработать - делать всё, что не может навредить детям.
По выделенному:
Так в основном, у кого выявили этот вирус в Москве и привели его из-за границы.

любопытно... вы действительно считаете, что заграница вся одинаковая - и грязная европа, и чистая азия?

и потом путёвки только выросли в цене... пляжи забиты нашими под завязку - никогда такого не видел.. туроператоры говорили, что по пять рейсов в день в начале марта прибавлялось

да и как-то московское метро вызывает гораздо меньше доверия своей вирусной чистотой, по сравнению с каким-нибудь пляжем, где вирус просто не выживает

как-то очень странно рассуждаете

Это Вы как-то странно восприняли мой пост. Где я писала, что Европа грязная, а Азия чистая?

здрасти... я же сразу написал, что ввы это не написали, поэтому и начал уточнять

вы действительно считаете, что заграница вся одинаковая - и грязная европа, и чистая азия?

перевожу с русского на русский: италия, где болеют уже наверное миллионы, и северная корея, где не болеют вовсе, одинаково опасны для нашего туриста?

Потом это не я рассуждаю, а в новостях передавали статистику, что заразившихся ( не бывших за границей) в Москве единицы, а, в основном, вирус обнаруживается у приехавших из-за границы.

я вам и указал, что заграницы бывают разные... и что тайланд гораздо менее опасен, чем московское метро

И не надо мне приписывать свои измышления.

не надо приписывать мне измышления по поводу ваших измышлений, которые у вас были не мои, а ваши... я просто на ваше утверждение, что "в сланцах зимой холодно", указал, что "не вся обувь является сланцами, валенки, например, не являются"

Если Вы на отдыхе за границей, отдыхайте и ни о чём не думайте. Всё будет хорошо. При прилёте в родные пинаты, пройдёте карантин и всех делов-то.

спасибо, я уже отдохнул и вернулся без всякого карантина, в виду отсутствия заболеваемости в месте моего отдыха

Отредактировано nebelung (2020-03-20 04:51:54)

0

352

65fil написал(а):

уверенность к инвесторам конечно же вернется....только вот вопрос....в чем уверенность и пойдет ли она во благо соединенным штатам в конечном итоге?

Пойдет конечно. У нас и производство, и ресурсы, и земля плодородная и финансовая система, на которой зиждется общемировая система. Возьмёт конечно время, но я оптимистично смотрю на наше развитие так как сегодняшний коллапс не спровоцирован конкретными трудностями. Время коррекции конечно подошло и так, я постоянно об этом говорил незадолго до короновируса, но это была-бы заурядная коррекция, случавшаяся достаточно часто, падение на 10 примерно процентов. Но то что сейчас творится не подкреплено безработицей, банковским или жилищным кризисом, локомотивами больших рецессий. По-этому я достаточно оптимистичен в долгосрочном плане, но признаю что в этом году будут смутные времена для многих, в особенности тех кто потеряет работу или бизнес. Их будут миллионы, экономисты предрекают падение на 3 процента. Так что да, прогноз мой оптимистичен если смотреть на историю падений и восхождений американского маркета. «Восхождение вверх».

Китай просядет на много в этом году и потянет вверх всех, но доллар сейчас-это спасительная гавань. И это хорошо для всех.

0

353

Capri90 написал(а):

Пойдет конечно. У нас и производство, и ресурсы, и земля плодородная и финансовая система, на которой зиждется общемировая система. Возьмёт конечно время, но я оптимистично смотрю на наше развитие так как сегодняшний коллапс не спровоцирован конкретными трудностями. Время коррекции конечно подошло и так, я постоянно об этом говорил незадолго до короновируса, но это была-бы заурядная коррекция, случавшаяся достаточно часто, падение на 10 примерно процентов. Но то что сейчас творится не подкреплено безработицей, банковским или жилищным кризисом, локомотивами больших рецессий. По-этому я достаточно оптимистичен в долгосрочном плане, но признаю что в этом году будут смутные времена для многих, в особенности тех кто потеряет работу или бизнес. Их будут миллионы, экономисты предрекают падение на 3 процента. Так что да, прогноз мой оптимистичен если смотреть на историю падений и восхождений американского маркета. «Восхождение вверх».

Китай просядет на много в этом году и потянет вверх всех, но доллар сейчас-это спасительная гавань. И это хорошо для всех.

америка привыкла работать чужими руками....это больше не работает......единственное  в каком качестве она востребована... это всемирный лас вегас.... территория прожигания жизни и денег.....

0

354

65fil написал(а):

а зачем америка моздавала китай? для того, чтобы вернуть свою экономику в эмбриональрое состояние? кстати насчет навара...может вы подумаете, почему за столько лет мирного процветания, американцы так и не стали все поголовно богачами? а если посмотреть повнимательнее, то можно понять, что богатыми не становятся, богатыми рождаются.... а всем остальным пора привыкнуть к тому, что их навар снимает кто то другой..... и не надо мне приводить примеры исключения, которые только подтверждают правило....

Все не могут быть богачами. Так не бывает. Но любой в Америке имеет возможность повысить своё благополучие и создать задел следующим поколениям своей семьи. Америка смогла создать своим жителям один из самых высоких уровней жизни, это страна где любой еврей, гей, верующий любой конфессии, афроамериканец или китаец примерно чувствует себя одинаково дома. Примерно конечно, но чувствует.

Да, возможно кто-то и снимает с кого-то навар, но с меня никто например не снимает, наоборот кредитуют под самую завязку, дают деньги под дешёвый процент и при этом не надо выплачивать проценты до конца. Более того даже не надо платить налог на навар после продажи при некоторых ситуациях. Очень много позитивного, а то что кто-то богаче и снимает больше сливок чем ты, то к этому надо относиться философски. И слава богу что есть успешные люди. Их успех и нам многое даёт.

Я-не исключение, таких как я-десятки миллионов в Америке. Я-совершенно средний американец несмотря на то что у меня всё есть. Таких как я пруд пруди. Из всех трёх Вам знакомых американцев, Оли, меня и Айсмана, все три примерно одинаково живут и могут позволить себе примерно тоже самое. Это должно Вас натолкнуть на мысль что мы не исключение, а середняки Каких много. Просто поверьте на слово. Я-бы с удовольствием был-бы эксклюзивом, но в Америке столько таких, что даже неприлично чем-то гордиться.

У меня больше квадратных метров чем у Терешковой например (ну официально естественно), и это не считая моей жены ещё. У вас такие как она-эксклюзив, гордость нации, депутат, а а нас-это голимая середнячка.

0

355

Capri90 написал(а):

Все не могут быть богачами. Так не бывает. Но любой в Америке имеет возможность повысить своё благополучие и создать задел следующим поколениям своей семьи. Америка смогла создать своим жителям один из самых высоких уровней жизни, это страна где любой еврей, гей, верующий любой конфессии, афроамериканец или китаец примерно чувствует себя одинаково дома. Примерно конечно, но чувствует.

Да, возможно кто-то и снимает с кого-то навар, но с меня никто например не снимает, наоборот кредитуют под самую завязку, дают деньги под дешёвый процент и при этом не надо выплачивать проценты до конца. Более того даже не надо платить налог на навар после продажи при некоторых ситуациях. Очень много позитивного, а то что кто-то богаче и снимает больше сливок чем ты, то к этому надо относиться философски. И слава богу что есть успешные люди. Их успех и нам многое даёт.

Я-не исключение, таких как я-десятки миллионов в Америке. Я-совершенно средний американец несмотря на то что у меня всё есть. Таких как я пруд пруди. Из всех трёх Вам знакомых американцев, Оли, меня и Айсмана, все три примерно одинаково живут и могут позволить себе примерно тоже самое. Это должно Вас натолкнуть на мысль что мы не исключение, а середняки Каких много. Просто поверьте на слово. Я-бы с удовольствием был-бы эксклюзивом, но в Америке столько таких, что даже неприлично чем-то гордиться.

У меня больше квадратных метров чем у Терешковой например (ну официально естественно), и это не считая моей жены ещё. У вас такие как она-эксклюзив, гордость нации, депутат, а а нас-это голимая середнячка.

у вас ничего нет.... к примеру если сейчас все рухнет...то уменя есть имущество права на которое никто не оспаривает и оспорить не может....это и недвижимость и земля...бесплатное образование для детей и бесплатное здравоохранение....безопасность, которвя совершенно одинакова для всех жителей страны... вы же  голый король...который должен совершить кучу движений, для того, чтобы у него прикрыться  хотя бы фиговым листочком......а терешкова первая женщина космонавт и навсегда останется в истории. ...

Отредактировано 65fil (2020-03-20 06:33:39)

0

356

говорят на украине врачи  в больнице от больных убегают...

0

357

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.\

Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая. Далее SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей.

Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США. Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение. Почему?

Потому, что судя по всему новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.

То есть создали вирус чтобы свою экономику вернуть к 3-й давности, до Трампа. Ну не идиотизм ли? Вы понимаете что всё то что было сделано во время правления Трампа вернулось на стартовую линию. Весь навар пропал. И ещё спустится? Что это даёт  Америке? Что, опять мировая закулисна под руководством евреев постаралась?

не-а... целились в китай, но патрон разорвался на старте, поэтому досталось и мишени, и стрелку, я рядом сидящим в окопе европейцам
мишень быстро справилась, благодаря своей организованности и многочисленности
а вот братья по окопу получают сейчас по полной... и пока нет понимания справятся ли с ранением или начнётся гангрена
а главный ваш враг вообще сидит в сторонке, а судя по тому, что страну по сути на карантин закрыли, еще и понял, что вирус рукотворный, и есть основания полагать, что могут и в него целенаправленно шмальнуть

0

358

nebelung написал(а):

Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.\
            Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая. Далее SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей.
            Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США. Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение. Почему?
            Потому, что судя по всему новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.
            То есть создали вирус чтобы свою экономику вернуть к 3-й давности, до Трампа. Ну не идиотизм ли? Вы понимаете что всё то что было сделано во время правления Трампа вернулось на стартовую линию. Весь навар пропал. И ещё спустится? Что это даёт  Америке? Что, опять мировая закулисна под руководством евреев постаралась?не-а... целились в китай, но патрон разорвался на старте, поэтому досталось и мишени, и стрелку, я рядом сидящим в окопе европейцаммишень быстро справилась, благодаря своей организованности и многочисленностиа вот братья по окопу получают сейчас по полной... и пока нет понимания справятся ли с ранением или начнётся гангренаа главный ваш враг вообще сидит в сторонке, а судя по тому, что страну по сути на карантин закрыли, еще и понял, что вирус рукотворный, и есть основания полагать, что могут и в него целенаправленно шмальнуть

А то что экономика Китая сейчас процентов на 40 просядет это как? Не считается?

А то что именно в Ухане находится секретная лаборатория? Это не считается?

Ладно, сказки сказками, но как гипотетически хоть кому-то нужен короновирус? Если все теряют, мы-обыватели-десятки тысяч, миллионеры сотни тысяч, миллиардеры-сотни миллионов. Какой мировой закулисе нужна головная боль? Она-же закулиса-еврей на еврее и евреем погоняет. Где Вы видели евреев, желающих спустить миллиарды в мусорный бак? Да за копейку же удавятся (по легенде). Какая-то у Вас вшивая закулиса миром правит. Пьяницы. Всё мельчаает, даже масоны из-за кулис.

Что-бы кто не говорил, но официально эта пандемия-китайская, таковой и останется в истории. Официальный Пекин тоже по-моему не виноват. Либо кто-то сожрал летучую, либо случайно упустили.

+1

359

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Все не могут быть богачами. Так не бывает. Но любой в Америке имеет возможность повысить своё благополучие и создать задел следующим поколениям своей семьи. Америка смогла создать своим жителям один из самых высоких уровней жизни, это страна где любой еврей, гей, верующий любой конфессии, афроамериканец или китаец примерно чувствует себя одинаково дома. Примерно конечно, но чувствует.
            У меня больше квадратных метров чем у Терешковой например (ну официально естественно), и это не считая моей жены ещё. У вас такие как она-эксклюзив, гордость нации, депутат, а а нас-это голимая середнячка. у вас ничего нет.... к примеру если сейчас все рухнет...то уменя есть имущество права на которое никто не оспаривает и оспорить не может....это и недвижимость и земля...бесплатное образование для детей и бесплатное здравоохранение....безопасность, которвя совершенно одинакова для всех жителей страны... вы же  голый король...который должен совершить кучу движений, для того, чтобы у него прикрыться  хотя бы фиговым листочком......а терешкова первая женщина космонавт и навсегда останется в истории. ...
            Отредактировано 65fil (Вчера 23:33:39)

Странно ВЫ как-то считаете. Почему у меня ничего нет? На купчей наши имена написаны. Просто нам этот дом не нужен будет через лет 13, зачем его держать чтобы он в рухлядь превратился? Великая радость иметь имущественное право на то что не имеет ценности на маркете. У меня один инвестиционный дом куплен за кеш. И это тоже не считается? А другой недалеко уже на мноей жене висит, тоже выкуплен за кеш, за позорные копейки.

У меня абсолютно такая-же как и у Вас бесплатная медицина и лекарства (почти бесплатная, за лекарства я плачу $3), ну и образование с 5 до 18-ти лет абсолютно бесплатное ($0). До 5 лет и после 18-ти да, там дорого, но сейчас бесплатно будет 13 лет подряд. Ну так и зарплаты у нас какие, не сравнивайте. Сколько зарабатывает старшая медсестра в Красноярске (да пусть даже и в Москве) и сколько зарабатывает такая-же медсестра у нас?  Думау отец и сын Сергеи Ломановы видимо близко по доходу, чтобы Вам понятно было, но и только (я имею ввиду официальные доходы профессионалов, я не имею ввиду теневиков, губеров и им подобных)

Вот в этом и успех американского народа что любой средний профессионал может обеспечить жизнь как космонавт у вас. По-этому и уезжают к нам потому что даже маленький чеховский человечек может достойно жить плюс-минус, а не только удачливые, знаменитые и талантливые (и вороватые).

0

360

CHLAK написал(а):

Кстати, Padre, на рубеже тысячелетия во время так называемого кризиса доткомов, который на самом деле был полномасштабный кризисом всего высокотехнологного сектора, индекс NASDAQ рухнул не на 30-40%, а почти в 5 (пять) раз!!!

В смысле не на 40 , а на 80% ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37