Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 361 страница 380 из 1958

361

65fil написал(а):

губернские сплетни... :flag:

Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

В предыдущие кризисы, когда рубль падал, на одних АЗС появлялись колонки, закрученные шлангами, на других выстраивались очереди — нефтепродукты становилось выгодней экспортировать.

На сей раз дефицита топлива нет; возможно, и не будет. Потому что вывозить и сырую нефть, и продукты из нее почти уже некуда.

В ночь на 19 марта в аэропорту Красноярска приземлился Bombardier с регномером M-YOIL, на котором летает Игорь Сечин, в городе видели пронесшийся сначала в центр, спустя несколько часов обратно в аэропорт кортеж. О целях непланового визита официально не сообщается ничего, но уже и главные госСМИ России констатируют если не крах, то что-то близкое к тому: Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

Китайская госкомпания Sinochem Group прямо указала в условиях прошедшего 16 марта конкурса на закупку нефти с поставкой в мае-июне, что "Роснефть" и ее дочки не могут участвовать в тендере.

Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской.

Помимо схлопывающихся рынков сбыта, у "Роснефти" наметились проблемы и в операционных планах внутри России.

"Ведомости", больше других СМИ осведомленные о заботах Сечина, пишут, что обесценивание сырья не позволит "Роснефти" (а также "Газпром нефти") в текущем году воспользоваться налоговыми льготами на Ванкорском и Приобском месторождениях, бизнес лишится 120 млрд — вычетов из налога на добычу полезных ископаемых. При цене нефти выше базовой ($42,45 в 2020 году) компании получили бы фиксированный вычет в 60 млрд с Приобского месторождения с 2020 года с применением обратной силы закона (законопроект еще разрабатывается). Такой же суммы мог достичь запланированный вычет по Ванкору (и тоже льгота не применяется, если баррель опускается ниже базовой цены, — 12 марта Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении).

Размеры этой льготы привязаны к тратам "Роснефти" на обустройство пропиаренного недавно нового нефтегазового кластера "Восток ойл" на красноярском Севере (Таймыр). В конце прошлого года эту структуру перевели из Москвы в Красноярск, а Сечин обещал президенту добычу арктическим кластером "Роснефти" до 100 млн тонн нефти к 2030 году. Кластер включает Лодочное, Сузунское, Тагульское, Пайяхское и другие месторождения; запасы пока не подтверждены. Затраты на реализацию этого арктического проекта могут составить до 10 триллионов рублей, говорил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. В сентябре глава "Роснефти" просил Путина ускорить выделение налоговых льгот в 2,6 трлн рублей для "Восток ойла".

Но при новой цене нефти и тем более с перспективой лишения финансовых льгот проект, очевидно, нерентабелен.

Ранее Павел Сорокин сообщал, что добыча здесь нефти с учетом всех налоговых льгот останется рентабельной при цене на нефть $35–40 за баррель.

Никаких хоть сколько-нибудь обнадеживающих решений на предполагаемой встрече Сечина с красноярским губернатором Александром Уссом не принято, в противном случае об этом бы тут же сообщили, как обо всех их предыдущих беседах, где пиарили "Восток ойл". Из Красноярска борт M-YOIL взял курс на Таймыр (Норильск).

Пока радует одно — перспектива избежать дефицита бензина.

Что касается других углеводородов, то понятно, "Силу Сибири" (пока качавший газ в Китай газопровод остановлен на профилактику) не развернут и самим сибирским городам газа в обозримом будущем так и не видать, а значит — продолжать жить под шапками смога.

Цены в Красноярске на топливо последние дни и недели стабильны;

эксперты полагают, что в ближайшие несколько недель такими и останутся: Аи-92 — 41,1–41,45 руб. за литр, Аи-95 — 43,4–43,6, Аи-98 — 48,5–49,9, ДТ — 37–52, премиум ДТ — 49,9–58, премиум 95 — 44,3–49,9.

новая газета: у нас всё плохо и мы умрём.. перевод: всё отлично

0

362

Capri90 написал(а):

Странно ВЫ как-то считаете. Почему у меня ничего нет? На купчей наши имена написаны. Просто нам этот дом не нужен будет через лет 13, зачем его держать чтобы он в рухлядь превратился? Великая радость иметь имущественное право на то что не имеет ценности на маркете. У меня один инвестиционный дом куплен за кеш. И это тоже не считается? А другой недалеко уже на мноей жене висит, тоже выкуплен за кеш, за позорные копейки.

У меня абсолютно такая-же как и у Вас бесплатная медицина и лекарства (почти бесплатная, за лекарства я плачу $3), ну и образование с 5 до 18-ти лет абсолютно бесплатное ($0). До 5 лет и после 18-ти да, там дорого, но сейчас бесплатно будет 13 лет подряд. Ну так и зарплаты у нас какие, не сравнивайте. Сколько зарабатывает старшая медсестра в Красноярске (да пусть даже и в Москве) и сколько зарабатывает такая-же медсестра у нас?  Думау отец и сын Сергеи Ломановы видимо близко по доходу, чтобы Вам понятно было, но и только (я имею ввиду официальные доходы профессионалов, я не имею ввиду теневиков, губеров и им подобных)

Вот в этом и успех американского народа что любой средний профессионал может обеспечить жизнь как космонавт у вас. По-этому и уезжают к нам потому что даже маленький чеховский человечек может достойно жить плюс-минус, а не только удачливые, знаменитые и талантливые (и вороватые).

У вас ничего нет...потому, что в случае кризиса, вы будете должны больше, чем имеете... С точки зрения настоящих денег вы величина ничтожная...поэтому ваше предложение померяться нулями просто смешно...маленький человек это человек с маленькими запросами...я всегда хотел жить вольно и свободно... а это очень дорогое удовольствие...но тем не менее...а вот тратить свою жизнь, чтобы  рядиться  богатым...это удел нищих шутов....про ваше бесплатное образование и безопасность вы рассказывали...они действительно бесплатны...но если  ты живешь в богатом районе это бесплатно отличается отбесплатно в обычных и бедных... тоже самое касается и всего остального... Капри вы пытаетесь здесь казаться  тем, кем вы не являетесь....богатеньким американцем...вы не богатенький и не американец...а в остальном все хорошо..

Отредактировано 65fil (2020-03-20 08:40:29)

+1

363

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.\
            Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая. Далее SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей.
            Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США. Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение. Почему?
            Потому, что судя по всему новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.
            То есть создали вирус чтобы свою экономику вернуть к 3-й давности, до Трампа. Ну не идиотизм ли? Вы понимаете что всё то что было сделано во время правления Трампа вернулось на стартовую линию. Весь навар пропал. И ещё спустится? Что это даёт  Америке? Что, опять мировая закулисна под руководством евреев постаралась?не-а... целились в китай, но патрон разорвался на старте, поэтому досталось и мишени, и стрелку, я рядом сидящим в окопе европейцаммишень быстро справилась, благодаря своей организованности и многочисленностиа вот братья по окопу получают сейчас по полной... и пока нет понимания справятся ли с ранением или начнётся гангренаа главный ваш враг вообще сидит в сторонке, а судя по тому, что страну по сути на карантин закрыли, еще и понял, что вирус рукотворный, и есть основания полагать, что могут и в него целенаправленно шмальнуть

А то что экономика Китая сейчас процентов на 40 просядет это как? Не считается?

А то что именно в Ухане находится секретная лаборатория? Это не считается?

Ладно, сказки сказками, но как гипотетически хоть кому-то нужен короновирус? Если все теряют, мы-обыватели-десятки тысяч, миллионеры сотни тысяч, миллиардеры-сотни миллионов. Какой мировой закулисе нужна головная боль? Она-же закулиса-еврей на еврее и евреем погоняет. Где Вы видели евреев, желающих спустить миллиарды в мусорный бак? Да за копейку же удавятся (по легенде). Какая-то у Вас вшивая закулиса миром правит. Пьяницы. Всё мельчаает, даже масоны из-за кулис.

Что-бы кто не говорил, но официально эта пандемия-китайская, таковой и останется в истории. Официальный Пекин тоже по-моему не виноват. Либо кто-то сожрал летучую, либо случайно упустили.

вы не понимаете главное... а главное еще гайдай понял

"евреи" давно уже всё украли и сейчас выходят в кэш и судя потому, что мой золотой счёт вырос на 40% примерно, - еще и в золото... а коронавирус - это операция "ы", чтобы это скрыть

0

364

nebelung написал(а):

новая газета: у нас всё плохо и мы умрём.. перевод: всё отлично

Я вообще не смотрю местные новости...бюджетные кричат ура...коммерческие тихонечко  воют за упокой...и то и другое абсолютно по провинциальному с претензией на оригинальность и гениальность...

0

365

65fil написал(а):

про ваше бесплатное образование и безопасность вы рассказывали...они действительно бесплатны..

ХЕЗ... я у АМЕРИКАНЦЕВ постоянно читаю про тяжелейшие кредиты на получение высшего образования . Оно мне , в общем-то, и пофиг - просто слух режет.

0

366

65fil написал(а):

У вас ничего нет...потому, что в случае кризиса, вы будете должны больше, чем имеете... С точки зрения настоящих денег вы величина ничтожная...поэтому ваше предложение померяться нулями просто смешно...маленький человек это человек с маленькими запросами...я всегда хотел жить вольно и свободно... а это очень дорогое удовольствие...но тем не менее...а вот тратить свою жизнь, чтобы  рядиться  богатым...это удел нищих шутов....про ваше бесплатное образование и безопасность вы рассказывали...они действительно бесплатны...но если  ты живешь в богатом районе это бесплатно отличается отбесплатно в обычных и бедных... тоже самое касается и всего остального... Капри вы пытаетесь здесь казаться  тем, кем вы не являетесь....богатеньким американцем...вы не богатенький и не американец...а в остальном все хорошо..

Отредактировано 65fil (Сегодня 01:40:29)

Почти что верно. Я не богатеньуий и не собираюсь никем казаться, я русскоязычный американец. А мой сын англоязычный американец. А в остальном всё хорошо, кто бы спорил. Для этого и стараюсь. Так просто не бывает ничего. Под лежачий камень...

0

367

nebelung написал(а):

вы не понимаете главное... а главное еще гайдай понял

"евреи" давно уже всё украли и сейчас выходят в кэш и судя потому, что мой золотой счёт вырос на 40% примерно, - еще и в золото... а коронавирус - это операция "ы", чтобы это скрыть

Мне нечего сказать, а нервы тратить на эту нелепость не собираюсь.

+1

368

Палыч написал(а):

ХЕЗ... я у АМЕРИКАНЦЕВ постоянно читаю про тяжелейшие кредиты на получение высшего образования . Оно мне , в общем-то, и пофиг - просто слух режет.

Я имел ввиду школьное...

0

369

Capri90 написал(а):

Почти что верно. Я не богатеньуий и не собираюсь никем казаться, я русскоязычный американец. А мой сын англоязычный американец. А в остальном всё хорошо, кто бы спорил. Для этого и стараюсь. Так просто не бывает ничего. Под лежачий камень...

Если вам не нужно никем казаться, то не стоит выкладывать чеки и докладывать о своих финансовых делах...американец это не тот у кого паспорт....это тот у кого история Америки в фамильном фотоальбоме..

+1

370

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я имел ввиду школьное...

Ну , это да. Но мало кто знает , что плата даже за бесплатные государственные школы очень плотно зашита в плату за жильё , которую вы обязаны вносить вне зависимости от того , живёте вы в нём или нет.
И , как это ни странно, именно со школьным образованием - вернее, с его качеством- в США как раз самые большие проблемы.

Отредактировано Палыч (2020-03-20 09:23:51)

+1

371

65fil написал(а):

Если вам не нужно никем казаться, то не стоит выкладывать чеки и докладывать о своих финансовых делах...американец это не тот у кого паспорт....это тот у кого история Америки в фамильном фотоальбоме..

Америка-это и есть квинтэссенция мира.

Я и докладываю о своих делах потому что они заурядные, дневная рутила,

0

372

Capri90 написал(а):

Уже нет.
Она ещё пыжится и надувает щёки , но уже нет.

0

373

CHLAK написал(а):

Vendy написал(а):сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным. А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.А что будет,  если температура повышенная, не сказали?

пока не говорили. это будет сюрприз. http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

374

Fedor написал(а):

CHLAK написал(а):Vendy написал(а):сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным. А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.А что будет,  если температура повышенная, не сказали?наверно на тест отправят.... или возьмут тест.. как правильно ....

на тест отправляют если вернулся, обобщенно из "Италии" или контактировал с кем то, кто вернулся из мест с неблагоприятной обстановкой.

+1

375

Vendy написал(а):
CHLAK написал(а):

Vendy написал(а):сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным. А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.А что будет,  если температура повышенная, не сказали?

пока не говорили. это будет сюрприз. http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Думаю , дадут денег , грамоту и переходящее знамя :-)

0

376

Палыч написал(а):

Vendy написал(а):CHLAK написал(а):Vendy написал(а):сами медики не очень доверяют этим бесконтактным градусникам, отдавая предпочтение ртутным, как наиболее точным. А у нас на работе каждый должен прийти со своим градусником. Наверное комиссия какая-нибудь будет ходить по кабинетам и записывать данные. Надеюсь, что ограничатся только измерением температуры.А что будет,  если температура повышенная, не сказали?пока не говорили. это будет сюрприз. http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gifДумаю , дадут денег , грамоту и переходящее знамя

и путевку бесплатную. в Сибирь http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

377

Capri90 написал(а):

Я и докладываю о своих делах потому что они заурядные, дневная рутила,

вы единственный кто выкладывает фотографии чеков и объедков....США это то, что  строили те, кто верили в иисуса христа и то, что сегодня разрушает шантрапа собравшаяся со всего мира в америке...

0

378

Vendy написал(а):

и путевку бесплатную. в Сибирь

не не не.....  :mybb:

0

379

Палыч написал(а):

Ну , это да. Но мало кто знает , что плата даже за бесплатные государственные школы очень плотно зашита в плату за жильё , которую вы обязаны вносить вне зависимости от того , живёте вы в нём или нет.
И , как это ни странно, именно со школьным образованием - вернее, с его качеством- в США как раз самые большие проблемы.

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:23:51)

я и писал, что все зависит от района проживания...то есть от того, сколько ты готов платить налогов..... и образование...и медицина и безопасность... демократия по прейскуранту...

Отредактировано 65fil (2020-03-20 10:04:04)

0

380

65fil написал(а):

демократия по прейскуранту...

Как это ни грустно- она изначально была "по прейскуранту" : заседать на агоре имели право только прошедшие имущественный ценз.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37