Китайцы гордятся своими лекарствами они вообще своим гордятся...
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37
Сообщений 21 страница 40 из 1958
Поделиться232020-03-18 00:46:37
Вы с важным видом демонстрируете свое невежество.
Вакцина не является средством лечения. Она является средством ПРОФИЛАКТИКИ. Причем иммунизация/прививка должны быть сделаны заблаговременно, минимум за несколько месяцев до возможного заражения.
А вот когда человек уже заболел - его нужно лечить тем, что есть , всем арсеналом доступных средств: аптечными противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, противосимптоматическими средствами (жаропонижающими в случае высоких температур ,противодиарейными при поносах, кардиопротекторами при проблемах с сердцем, и т.п.) , средствами народной медицины , и т.п.
И как раз-таки этот арсенал средств и должен предписывать врач. Отказ врача от лечения и даже просто от постановки правильного диагноза - это преступление, и , как минимум, нарушение клятвы Гиппократа.
Если бы аптек не было вообще, то все равно можно было бы предпринять весьма эффективные меры против вирусной инфекции и опасных последствий в виде воспаления легких (как правило - кокковой инфекцией).
Коронавирус более всего опасен развивающимся воспалением и отеком легких - стало быть в первую очередь надо иметь в виду ингаляционный способ лечения. Если нет под руками небулайзера или банального стеклянного ингалятора, можно сделать его самому из стеклянной банки или пластиковой бутылки
Дышать "модифицированным" паром через картонный (или из иного подходящего материала) тубус над кастрюлей с кипящей водой или парящей горячей водой , куда можно накидать картошки (крахмал "вяжет" вирусы), добавить мед лекарственные травы, плоды и коренья лекарственных растений (шалфей, и т.п.) , эфирные масла (эвкалиптовое, мятное, и т.п.) или содержащие фитонциды растения ( в элементарном виде апельсиновые и лимонные корки, корицу, гвоздику, перец, накрошенный чеснок или лук , и т.п. ) использовать соду и морскую соль ...
Можно просто без фанатизма (чтобы сердцу, печени и почкам не навредить ) просто увеличить в разы в обычном рационе репчатый лук "позлее" , чеснок, черемшу ...
Это лучше , чем не делать ничего и ждать когда само пройдет ... .
При высокой температуре - сменяемые холодные компрессы на лоб ...
Это то ,что вполне можно делать БЕЗ доступа к аптеке и в случае отсутствия медицинской помощи со стороны врачей. .
Ну у Вас все невежды во всех областях.
Моя жена всё-таки высококвалифицированная медсестра, работавшая в трёх развитых странах в медицинском плане, уж наверное она какие-то примитивные вещи знает. И она согласилась что лучше ребёнка не тащить в медицинский оффис. Она делает ингаляции ему кстати. На утро он был здоров, хотя из носа лилось. Никакой клятвы никто не нарушил.
Поделиться242020-03-18 00:56:18
Stepnyak написал(а):Вы с важным видом демонстрируете свое невежество.
Вакцина не является средством лечения. Она является средством ПРОФИЛАКТИКИ. Причем иммунизация/прививка должны быть сделаны заблаговременно, минимум за несколько месяцев до возможного заражения.
А вот когда человек уже заболел - его нужно лечить тем, что есть , всем арсеналом доступных средств: аптечными противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, противосимптоматическими средствами (жаропонижающими в случае высоких температур ,противодиарейными при поносах, кардиопротекторами при проблемах с сердцем, и т.п.) , средствами народной медицины , и т.п.
И как раз-таки этот арсенал средств и должен предписывать врач. Отказ врача от лечения и даже просто от постановки правильного диагноза - это преступление, и , как минимум, нарушение клятвы Гиппократа.
Если бы аптек не было вообще, то все равно можно было бы предпринять весьма эффективные меры против вирусной инфекции и опасных последствий в виде воспаления легких (как правило - кокковой инфекцией).
Коронавирус более всего опасен развивающимся воспалением и отеком легких - стало быть в первую очередь надо иметь в виду ингаляционный способ лечения. Если нет под руками небулайзера или банального стеклянного ингалятора, можно сделать его самому из стеклянной банки или пластиковой бутылки
Дышать "модифицированным" паром через картонный (или из иного подходящего материала) тубус над кастрюлей с кипящей водой или парящей горячей водой , куда можно накидать картошки (крахмал "вяжет" вирусы), добавить мед лекарственные травы, плоды и коренья лекарственных растений (шалфей, и т.п.) , эфирные масла (эвкалиптовое, мятное, и т.п.) или содержащие фитонциды растения ( в элементарном виде апельсиновые и лимонные корки, корицу, гвоздику, перец, накрошенный чеснок или лук , и т.п. ) использовать соду и морскую соль ...
Можно просто без фанатизма (чтобы сердцу, печени и почкам не навредить ) просто увеличить в разы в обычном рационе репчатый лук "позлее" , чеснок, черемшу ...
Это лучше , чем не делать ничего и ждать когда само пройдет ... .
При высокой температуре - сменяемые холодные компрессы на лоб ...
Это то ,что вполне можно делать БЕЗ доступа к аптеке и в случае отсутствия медицинской помощи со стороны врачей. .
Моя жена всё-таки высококвалифицированная медсестра, работавшая в трёх развитых странах в медицинском плане, уж наверное она какие-то примитивные вещи знает. И она согласилась что лучше ребёнка не тащить в медицинский оффис. Она делает ингаляции ему кстати. На утро он был здоров, хотя из носа лилось. Никакой клятвы никто не нарушил.
При чем тут ваша жена? Будь на ее месте менее квалифицированный в медицинском плане человек, он получил бы от врача тот же ответ. И что? Сделай сам? Без осмотра? Привыкли к этой дурковатой системе. Приняли ее, потому что некуда деваться.
Отредактировано механик (2020-03-18 01:19:56)
Поделиться252020-03-18 01:13:37
Очередные успехи по изоляции России .... Евросоюз запретит въезд гражданам других стран....
https://lenta.ru/news/2020/03/17/333/
Да кто же в здравом уме сейчас попрётся в страны Евросоюза? Если только по неотложным каким-то делам... хотя... могут и найтись любители экстрима....
Поделиться262020-03-18 01:24:10
Fedor написал(а):Очередные успехи по изоляции России .... Евросоюз запретит въезд гражданам других стран....
https://lenta.ru/news/2020/03/17/333/Да кто же в здравом уме сейчас попрётся в страны Евросоюза? Если только по неотложным каким-то делам... хотя... могут и найтись любители экстрима....
Конечно. Нам сейчас запретили сменяться. Из каких соображений непонятно. И идем мы и в Италию и 4 порта в Испании. Так вот, 2 недели назад итальянцы приходили на борт даже без масок. Агенты, снабженцы, тальмана.
Даже списаться не смог. Хотя контракт закончился. И это на фоне, что пароходы с больными должны идти на Кубу, США не принимает. У нас переходы в океане по 2 недели, вы просто вообще никакой врачебной квалифицированной помощи получить не можете. И все это делается только для того, чтоб компания сократилы убытки.
Вот вам и Израиль, вот вам и капитализм.
Поделиться272020-03-18 01:50:17
Stepnyak написал(а):Вы их и не увидите. Американские фармацевтические компании покупают многие фармсубстанции у Китая, Индии и др. стран оптом, а в США их только фасуют под своими торговыми марками, и накручивают цены в разы , а то и на порядки. При этом страну происхождения фармсубстанций американские фармкомпании не указывают.
Производство фармсубстанций, особенно для дешевых массовых лекарств - это достаточно экологически грязные производства. Западные страны (не только США, но и европейские) эти производства из своих стран убрали, а потому просто вынуждены покупать их у Китая и Индии.
О ценах на лекарства мне неизвестно. У меня страховка и я плачу $3 за месячную дозу Crestor (от холестерола). У многих либо страховка с работы, либо пожилые имеют по старости. Тех кто платит наличные я не знаю.
Китайцы поставляют сырьё для западных лекарств. Но разработки западные. Никому не прийдёт в голову продавать аутентичные китайские препараты официально.
И что с того ,что они "западные" (к тому же не всегда они и западные, да и сам Запад медицине учился у арабов, китайцев да японцев ) ?!
Патентная защита на эти "западные" разработки уже давным давно не действует : все сроки вышли , а для того, чтобы делать известные по формуле и составу лекарства эти патенты зачастую и не нужны ,ибо искомый препарат можно синтезировать разными способами ...
Кстати заметить, добрая половина современных фармпрепаратов в процессе их производства выделяется и очищается с помощью метода хроматографии , который придумал в 1900 году русский ботаник Михаил Цвет , и в частности метода ионообменной хроматографии, который также разработали советские ученые Е.Б.Гапон с соавт.
По ходу дела замечу ,что хотя сам метод придумал русский ученый Цвет, а придуманный в 1947 году Гапоном и др. метод ионообменной хроматографии является одним из наиболее востребованных хроматографических методов в химических технологиях и и биотехнологии , Нобелевскую премию за хроматографию (за разработанный ими метод распределительной хроматографии - не самый распространенный и востребованный ) получили в 1952 году англичане Мартин и Синг... А русским премии не досталось ... Это к вопросу о цене, значимости и объективности Нобелевской премии .
Да я и в жизни не куплю ничего с китайской наклейкой, я же не самоубийца.
Если другого выбора не будет - купите и с китайской : Вы же не самоубийца ...
Поделиться282020-03-18 01:59:04
Не все, а ты.
Все знают, что "Вакцина не является средством лечения. Она является средством ПРОФИЛАКТИКИ. Причем иммунизация/прививка должны быть сделаны заблаговременно, минимум за несколько месяцев до возможного заражения.", а ты не знаешь.
Поделиться292020-03-18 02:23:02
Макрон приедет в Москву на День Победы, несмотря на ситуацию с коронавирусом
Ограничения, введенные президентом Франции, для сдерживания распространения заболевания, установлены на срок 30 дней
ЮЛИЯ САЛЬНИКОВА
Поделиться:fbvktwokmlЕжедневная рассылка новостей KP.RU
Фото: REUTERS
Президент Франции Эммануэль Макрон не планирует менять планы на 9 мая, несмотря на ситуацию с коронавирусом, он прилетит в Москву. Французский лидер был первым из глав государств, принявших приглашение президента России Владимира Путина. Макрон будет одним из почетных гостей на торжественном параде, посвященном 75-летию Победы.
Посол Франции в РФ Пьер Леви сообщил, что никто не ставит под сомнение пока приезд Макрона в Москву на 9 мая, сообщают РИА Новости.
На этой неделе президент Франции объявил в стране тотальную изоляцию. Внутренние ограничения действуют две недели, это время гражданам нельзя перемещаться из региона в регион, закрыты развлекательные учреждения, бары, кинотеатры, ночные клубы. Детей отправили на дистанционное обучение. Внешние ограничения установлены на месяц (30 дней) - они подразумевают закрытие границы ЕС и Шенгенской зоны.
Поделиться302020-03-18 03:01:55
Китайские власти дали разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщает Национальное телевидение Китая.
Как говорится в сообщении, вчера в 20:18 по местному времени (15:18 мск) научно-исследовательская группа во главе с академиком Чэнь Вэйем из Академии военно-медицинских исследований получила одобрение на начало клинических испытаний разработанной ими рекомбинантной вакцины.
Короче - как всегда первыми очередную вакцину создали в стране с отсталой медициной...
в белоруссии....?.
Перепуганные коронавирусом немцы прислушались к совету Батьки
В немецких СМИ распространяют совет президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, как излечиваться от коронавируса, взбудоражившего Европу. Ранее политик заявил, что в разгар эпидемии в шутку советует знакомым спасаться водкой.
"Водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40-50 граммов в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус", - заявлял Лукашенко.
Кроме того, по его словам, работа, особенно на селе, также благотворно сказывается на защите организма. "Трактор вылечит всех. Поле всех лечит", - отметил он, а также рекомендовал гражданам, "по совету китайцев", почаще ходить в сауну.
Поделиться312020-03-18 03:06:26
Александр Роджерс: А король-то мёртвый — биржевой крах в США продолжается и усугубляется
17.03.2020 10:50
Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.
This is the end Beautiful friend This is the end.
Если не возражаете, я продолжу свою хронику падения гегемона. Если даже возражаете (а такие тоже есть), то я всё равно продолжу.
У меня в последние пару недель иногда складывается такое впечатление, что сами законы природы (и экономики, в частности) издеваются над российскими и украинскими западопоклонниками.
Вот сами посмотрите. Когда рынки начали падать на 1000 пунктов в день, они массово заявляли: «Ничего страшного, через пару дней восстановятся».
В ответ, строго как в старом анекдоте, экономика сказала «Вот тебе и два!» и «Доу-Джонс индастриал аверэдж» начал падать на 2000 пунктов в день.
Но и после этого западопоклонники и рыночники плотно зажмурились и стали читать молитву «Я верую в невидимую руку, она вернёт американское процветание, достаточно просто верить».
На что экономика сказала «Вот тебе и три!» и индекс Доу-Джонса за вчера упал на 3000 пунктов.
Ага! Вата соврала: не на 3 тысячи, а всего на 2997!
Кхм, извините, не сдержался.
Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.
Всего же с момента начала падения американские фондовые рынки потеряли свыше двух триллионов долларов капитализации, а Доу-Джонс снизился с 29.568 до 20.116 (вплотную приблизившись к «психологической» отметке в 20.000), то есть на 9.452. Или на 32% (из которых 12% пришлось на последнюю сессию, прошедшую в понедельник).
За эти две недели торги трижды останавливали из-за резких падений, но это не помогло.
Как не помогли и экстренные заседания правления ФРС.
Как не помогло и снижение базовой учётной ставки до нуля.
Как не помогло и вливание более полутора триллионов долларов «свеженапечатанных» денег (и обещание слить ещё 2,5 триллиона).
На этом, собственно, весь инструментарий влияния ФРС закончился.
Признаюсь честно. У меня были сомнения, что я прав. То есть весь механизм, почему вливание бешеных триллионов не спасёт фондовые рынки от дальнейшего падения, я расписал. Однако оставался червячок сомнения «А вдруг?».
Но чуда не произошло. Экономика действует строго по законам (другой вопрос, что эти законы мало кто знает, в том числе среди, кхм, «экономических экспертов»).
И фондовый рынок обрушился за понедельник ещё на 3000 пунктов.
Ах, да! Ещё никто не обратил внимания на то, что значительная часть торгующих на NYSE делает это на заёмные средства и что по мере падения котировок срабатывают маржин коллы, требующие продавать акции автоматически. Это прописано в соглашениях, которые заключают брокеры, получая заёмные средства. И эта лавина, судя по всему, уже запущена.
Ребята, я о том, что так будет, писал ещё пару лет назад. Демонстрируя графики того, что количество заёмных средств в общей массе рекордно высокое и что обрушение поэтому будет также максимально болезненным.
То есть: значительная масса биржевых игроков сейчас стремительно превращается в банкротов с огромными долгами. А банки получают массу невозвратных кредитов.
Последствия всего этого ещё только предстоит просчитать.
Вчера же произошло ещё одно важное событие, которое почти никто не заметил (наши «экономические эксперты», особенно оппозиционные, вообще старательно делают вид, что никакого кризиса в США и ЕС нет).
Восемь крупнейших банков заявили, что до конца второго квартала текущего года не будут выдавать новые кредиты на обратный выкуп акций (байбэк).
Я уже видел две теории заговора:
— будто эти восемь банков решили свергнуть ФРС и занять её место;
— будто они играют против Трампа на стороне демократов.
На самом деле всё гораздо проще – несмотря на практически бесплатный и неограниченный источник денег со стороны ФРС, риски невозврата от зомби-корпораций (термин Ивана Данилова) слишком велики.
Свободных операционных средств там почти не осталось, а капитализация, которую раньше использовали для гарантирования кредитов, стремительно падает.
Так что быть посредниками и брать на себя все риски эти банки отказались, фактически заявив ФРС «Разгребай это сама» («Система» женского рода, если что).
С трэжерис ситуация также плачевная. Доходность по ним рекордно низкая, ниже инфляции, поэтому можно смело говорить, что США на полном ходу влетели в зону PIPS (отрицательных доходностей). Сбылась мечта Трампа, но я не уверен, что он сможет этому порадоваться.
В связи с этим ФРС, покупая у Госказначейства трэжерис, больше не может их перепродавать (как это было раньше) в связи с отсутствием желающих. И складывает мёртвым грузом себе на баланс.
Итого:
1. Снижение учётной ставки до нуля не дало результатов.
2. Вбрасывание полутора триллионов «резаной бумаги»(тм) на рынок не дало результатов.
3. Механизм кредитования байбэков сломался (банки отказались быть посредниками).
4. Работают маржин коллы.
5. Механизм увеличения долга тоже сломался.
Вывод: падение продолжится.
Американская экономика поломана. Давно (на самом деле ещё во времена Рейгана) и страшно.
И никто до последнего момента не осознавал, в чём поломка.
Более того, похоже они и сейчас не понимают, почему заливание деньгами не работает.
США должны пройти свою perestroyka. С ломкой, с проседанием уровня жизни, с отказом от геополитических амбиций, с крушением ценностей и ужасной депрессией.
Мне отмщение и азъ воздам!
P.S. Чуть не забыл. Я настаиваю на том, что пора создавать сводную аналитическую группу (например, при Ростехе), которая должна определять, какие активы и технологии в США нам стоит начать выкупать, когда всё окажется на самом дне.
Александр Роджерс
Поделиться322020-03-18 05:17:20
упс ... умер Эдуард Лимонов... ему оказывается было 77-мь.... я думал он моложе...
царство неьесное...честный был мужик...непродажный... уходит эпоха.....
Поделиться332020-03-18 05:36:28
Александр Роджерс: А король-то мёртвый — биржевой крах в США продолжается и усугубляется
Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.This is the end Beautiful friend This is the end.
Если не возражаете, я продолжу свою хронику падения гегемона. Если даже возражаете (а такие тоже есть), то я всё равно продолжу.
У меня в последние пару недель иногда складывается такое впечатление, что сами законы природы (и экономики, в частности) издеваются над российскими и украинскими западопоклонниками.
Вот сами посмотрите. Когда рынки начали падать на 1000 пунктов в день, они массово заявляли: «Ничего страшного, через пару дней восстановятся».
В ответ, строго как в старом анекдоте, экономика сказала «Вот тебе и два!» и «Доу-Джонс индастриал аверэдж» начал падать на 2000 пунктов в день.
Но и после этого западопоклонники и рыночники плотно зажмурились и стали читать молитву «Я верую в невидимую руку, она вернёт американское процветание, достаточно просто верить».
На что экономика сказала «Вот тебе и три!» и индекс Доу-Джонса за вчера упал на 3000 пунктов.
Всего же с момента начала падения американские фондовые рынки потеряли свыше двух триллионов долларов капитализации, а Доу-Джонс снизился с 29.568 до 20.116 (вплотную приблизившись к «психологической» отметке в 20.000), то есть на 9.452. Или на 32% (из которых 12% пришлось на последнюю сессию, прошедшую в понедельник).
За эти две недели торги трижды останавливали из-за резких падений, но это не помогло.
Как не помогло и вливание более полутора триллионов долларов «свеженапечатанных» денег (и обещание слить ещё 2,5 триллиона).
Признаюсь честно. У меня были сомнения, что я прав. То есть весь механизм, почему вливание бешеных триллионов не спасёт фондовые рынки от дальнейшего падения, я расписал. Однако оставался червячок сомнения «А вдруг?».
Но чуда не произошло. Экономика действует строго по законам (другой вопрос, что эти законы мало кто знает, в том числе среди, кхм, «экономических экспертов»).
Ах, да! Ещё никто не обратил внимания на то, что значительная часть торгующих на NYSE делает это на заёмные средства и что по мере падения котировок срабатывают маржин коллы, требующие продавать акции автоматически. Это прописано в соглашениях, которые заключают брокеры, получая заёмные средства. И эта лавина, судя по всему, уже запущена.
Ребята, я о том, что так будет, писал ещё пару лет назад. Демонстрируя графики того, что количество заёмных средств в общей массе рекордно высокое и что обрушение поэтому будет также максимально болезненным.
То есть: значительная масса биржевых игроков сейчас стремительно превращается в банкротов с огромными долгами. А банки получают массу невозвратных кредитов.
Вчера же произошло ещё одно важное событие, которое почти никто не заметил (наши «экономические эксперты», особенно оппозиционные, вообще старательно делают вид, что никакого кризиса в США и ЕС нет).
Восемь крупнейших банков заявили, что до конца второго квартала текущего года не будут выдавать новые кредиты на обратный выкуп акций (байбэк).
На самом деле всё гораздо проще – несмотря на практически бесплатный и неограниченный источник денег со стороны ФРС, риски невозврата от зомби-корпораций (термин Ивана Данилова) слишком велики.
Свободных операционных средств там почти не осталось, а капитализация, которую раньше использовали для гарантирования кредитов, стремительно падает.
Так что быть посредниками и брать на себя все риски эти банки отказались, фактически заявив ФРС «Разгребай это сама» («Система» женского рода, если что).
С трэжерис ситуация также плачевная. Доходность по ним рекордно низкая, ниже инфляции, поэтому можно смело говорить, что США на полном ходу влетели в зону PIPS (отрицательных доходностей). Сбылась мечта Трампа, но я не уверен, что он сможет этому порадоваться.
В связи с этим ФРС, покупая у Госказначейства трэжерис, больше не может их перепродавать (как это было раньше) в связи с отсутствием желающих. И складывает мёртвым грузом себе на баланс.
Итого:
2. Вбрасывание полутора триллионов «резаной бумаги»(тм) на рынок не дало результатов.
3. Механизм кредитования байбэков сломался (банки отказались быть посредниками).
Американская экономика поломана. Давно (на самом деле ещё во времена Рейгана) и страшно.
Более того, похоже они и сейчас не понимают, почему заливание деньгами не работает.
США должны пройти свою perestroyka. С ломкой, с проседанием уровня жизни, с отказом от геополитических амбиций, с крушением ценностей и ужасной депрессией.
P.S. Чуть не забыл. Я настаиваю на том, что пора создавать сводную аналитическую группу (например, при Ростехе), которая должна определять, какие активы и технологии в США нам стоит начать выкупать, когда всё окажется на самом дне.
Александр Роджерс
Я вижу, что тупой и еще тупее роджерс распелся как тюремная канарейка. 20 лет одну и ту же белиберду писал. и наконец!!!!!! И опять белиберду.
Зато со степняком узнали красивое русское слово байбэк, которое к данной ситуации вообще не применимо.
Маржин коллс (степняк явно увеличивает свой запас слов) были и будут в любое время.
Что касается падения рынка, который увеличился на 350% за 11 лет!!!!!!), скажем, на 40% огорчит, но не удивит инвесторов. Да еще под силой таких ударов, как коронавирус и цена нефти.\
Перед тем, как в США будет перестройка, нужно тупому роджерсу проверить голову, как и его поклонникам.
Поделиться342020-03-18 06:03:52
Я вижу, что тупой и еще тупее роджерс распелся как тюремная канарейка. 20 лет одну и ту же белиберду писал. и наконец!!!!!! И опять белиберду.
Зато со степняком узнали красивое русское слово байбэк, которое к данной ситуации вообще не применимо.
Маржин коллс (степняк явно увеличивает свой запас слов) были и будут в любое время.
Что касается падения рынка, который увеличился на 350% за 11 лет!!!!!!), скажем, на 40% огорчит, но не удивит инвесторов. Да еще под силой таких ударов, как коронавирус и цена нефти.\
Перед тем, как в США будет перестройка, нужно тупому роджерсу проверить голову, как и его поклонникам.
а кому нужно было проверять голову перед тем, как победил трамп?но насчет "маржин коллов" полностью согласен... прям...как капри читаешь...
"Роджерс, вспоминая Бородинскую битву, напрямую говорит о том, что если бы Кутузова не торопили горячие головы, жаждущие как можно быстрее дать бой французам, то итогом сражения стала бы победа российских войск с гораздо меньшими потерями......"
Отредактировано 65fil (2020-03-18 06:09:02)
Поделиться352020-03-18 06:58:27
Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.This is the end Beautiful friend This is the end.
Итого:
Александр Роджерс
Проходимцу Роджерсу передайте чтобы он посмотрел историю падений и подъёмов американского стак-маркета. Он это всё знает, но за хорошую зарплату пишет пасквили за которые всё равно отвечать на надо будет. А пока зарабатывает.
Ещё не один раз стак маркет будет падать и подыматься, и ещё вероятно на 10-15 % опустится на какое-то времЯ. Во второй четверти года начнут приходить рапорты о заработках корпораций и в этот момент страна официально объявит рецессию. До конца года стак пожалуй будет около 20000 индекс Доу-Джонса. И после победы Трампа (я надеюсь) он начнёт набирать скорость опять. Мы имели удовольствие жить в одну из самых длинных восхождений маркета за всю его историю. Сейчас время набраться терпения и в течении 10-12 месяцев иметь серьёзные трудности, а главное будут утеряны рабочие места, много рабочих мест.
Мне пришлось закрыть студию. Я держался сколько мог, но стало неприлично принимать людей в тот момент когда официально всё закрыто и строго настрого приказано не выходить из дому после 8 вечера, комендантский час. И детям нельзя собираться вместе. Да и люди боятся сами без указаний официальных лиц.
Завтра моему сыну 5 лет. Но к нему никто не прийдёт на его день. Он не сможет пойти даже в кафэ отпраздновать и чтобы кто-то спел ему песенку «Хэппи Бёрсдэй ту ю». Мы купили надувные шарики и Надувных громадных героев из мультиков PJ Masks. Ну и торт. С трудом нашли магазин, который был открыт где надули шары гелием. 10 магазинов отказали, некоторые были просто закрыты. Но в одном большом цветочном магазине надули. Такие вот невесёлые дела. И корабль с Диснеевский героями накрылся по Багамам, и празднование в детской прыгалке тоже. Как будто и нету у человека дня рождения. Первая круглая дата. Печально.
Жена говорит что один из главных наших госпиталей в округе испытывает проблемы с вентиляторами. Не хватает. Вероятнее всего точную дату заболевших нам не сообщают. И хоть это не Китай с драконовскими законами где любое слово-гостайна и тюрьма. Но от этого не легче. Все в напряжении. А я спокоен так как примерно понимаю что будет дальше. Ни воды ни санитайзеры мы не закупили.
Думаю до Июня всё будет очень серьёзно.
Поделиться362020-03-18 12:31:18
в Москве жизнь продолжается... Магазины, кафе, рестораны-работают. Закрылись театры. Народу в общественном транспорте стало меньше. Побывавшие в странах ЕС всеми правдами и неправдами стараются избежать самоизоляции. Знаю несколько случаев. Коллега после посещения Испании собирался выйти на работу (на работе сообщил, что был на даче), совершенно случайно был выведен на "чистую воду". Из-за этого придурка могли закрыть на карантин целое предприятие...
Поделиться372020-03-18 12:32:33
Это ужас. Ты себе представляешь этот ужас?
До чего ж нужно быть безответственными, чтобы устраивать такое миру.
Поделиться382020-03-18 12:36:45
Опять тутошние американцы сели на калькулятор.... ну а у нищебродов у которых с калькулятором не так шикарно, другие развлечения....
В понедельник президент Эстонии Керсти Кальюлайд провела в стране акцию для борьбы с коронавирусом: граждане должны были две минуты махать фонариками в окнах.
Поделиться392020-03-18 12:40:19
Fedor написал(а):упс ... умер Эдуард Лимонов... ему оказывается было 77-мь.... я думал он моложе...
царство неьесное...честный был мужик...непродажный... уходит эпоха.....
Нац болы были почти единственными кто в 90-е противостоял национализму в нацреспубликах бывшего..... царство небесное...