Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 381 страница 400 из 1958

381

Vendy написал(а):

и путевку бесплатную. в Сибирь

А холодильник Розенлев?

+1

382

Морозка написал(а):

Робби, на сколько я знаю, им нужно пользоваться при первых признаках заболевания ОРВИ и прочих гриппах. Защищаться здоровым людям им не следует. Потому что он "возбуждает" иммунную систему. Если ее постоянно "возбуждать" у здорового, то это навредит иммунитету и организму

Вообще то я лично вообще не собираюсь им пользоваться... просто интересно было... диспут здесь я видно проморгал.
Но интеферон слышал от в прошлом году умершей от вновь вспыхнувшей у неё "желтухи" - она имела её уже вечно. Приехав в ФРГ в начале 1980 гг её госпитализировали и заглушили ей её не излечимую форму гепатита. Вот тогда и услышал впервые про интерферон.
Но дожила она до довольно глубокой старости, но в прошлом году очень долго мучилась прежде чем ушла в мир иной. Месяц тому назад ездили на похороны её мужа... 1924 года рождения.

Я применяю для укрепления своего иммунитета комплекс витамина "В" + БД3 +К2 и пищевую добавку ОРС . Последнюю заказал из Англии - там продают её у фирмы myvitamins в виде экстракта с высоким содержанием и по сравнительно низкой цене. У нас намного дороже и обычно в капсулах и с более низким содержанием. На этот раз купил по акции особенно дешево за 200 гр порошка кплатил с пересылкой всего 12 евро.

Ну и конечно, если не забываю, то прополоскиваю носоглотку слабым раствором перекиси... А сильной концентрацией 30% перекиси дезинфицирую помещения своего дома (распыляю). Но в данный момент 30% кончается... и даже по блату не смог купить её... из-за террористов стало очень строго.
Но до 12% ещё есть в продаже. Купил в инете 10 литровую канистру 11,9% за всего лишь 27 евро. купил у гроссиста торгующего химией.
Кроме этого часто топлю баню... и ходим в неё с добавкой в воду для пара мяты, евкалипта, кедрового и березового эфирных масел.
и меньше стали болтаться в людных местах. В нашем городе вроде бы ещё нет короны.

надемся что пройдёт мимо нас.
А может я в прошлом году уже и переболел этим вирусом... потеря вкуса и запаха, которые у меня полностью так и не прошли - являются теперь довольно частым симптомом сопровождающим корону... говорят, что через неделю примерно восстанавливается.
К сожалению, у меня полностью не восстановилось... и колеблется... в иные дни просто отвратительно... всё кажется без соли... и кислые вещи тоже плохо ощущаю.
прошлым летом я по этой причине был у невролога, проходил через мрт и был конечно у угн-врача. ничего не нашли. угн прописал кортизон-спрэй и комплекс витаминов "В" Я утешаю себя побочным позитивом всего этого - без больших проблем похудел на 12 кг.
но вес мой всё ещё слишком высок.
А беда в том, что не нахожу больше в себе силы воли для регулярных и продолжительных прогулок на велосипеде. Имею отговорку, что физических работ по содержанию дома и огорода хватает... Но на самом деле это конечно самообман и просто отговорка. старость потихоньку  меня нагоняет.

Отредактировано Robert (2020-03-20 10:37:57)

+1

383

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/t97641.jpg
:-)

Отредактировано Палыч (2020-03-20 10:51:34)

0

384

Палыч написал(а):

Как это ни грустно- она изначально была "по прейскуранту" : заседать на агоре имели право только прошедшие имущественный ценз.

как ни грустно , но тогда были еще и рабы....

0

385

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Как это ни грустно- она изначально была "по прейскуранту" : заседать на агоре имели право только прошедшие имущественный ценз.

как ни грустно , но тогда были еще и рабы....

Это само-собой.

0

386

Палыч написал(а):

только что вернулся из магазина ..... на полках есть ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...... даже то, чего раньше не было.....пирамиды туалетнойбумаги и бумажных полотенец громоздятся среди проходов..... свежая форель блестит серебром и золотом..... в кулинарии от пуза жри постное и скоромное..... я ходил ходил.... и решил, что в лес я сегодня не пойду.....

0

387

65fil написал(а):

только что вернулся из магазина ..... на полках есть ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...... даже то, чего раньше не было.....пирамиды туалетнойбумаги и бумажных полотенец громоздятся среди проходов..... свежая форель блестит серебром и золотом..... в кулинарии от пуза жри постное и скоромное..... я ходил ходил.... и решил, что в лес я сегодня не пойду.....

"Потому что устал..." (с)  :-)

0

388

Палыч написал(а):

"Потому что устал..." (с)

палыч... вот как объяснить капри и роберту, что мы с вами оба русские...а они ни разу не американец с немцем? так между епанных и остались...

0

389

Палыч написал(а):

ХЕЗ... я у АМЕРИКАНЦЕВ постоянно читаю про тяжелейшие кредиты на получение высшего образования . Оно мне , в общем-то, и пофиг - просто слух режет.

И у нас берут кредиты на образование... а само образование у нас фактически бесплатное (символический взнос за семестр ввели для того чтобы отпугнуть вечных студентов) Но жить то надо... кусать например хотца и жить где-то тоже надо квартиры стали в недогосударстве фрг дюже дорогими.
Поэтому бесплатного образования нигде нет. Мои сыновья учились и работали по этой причине одновременно, что конечно продлило время обучения.
Но зато и ценят своё образование больше, чем дети богачей.

Правда надо заметить, что в фрг для социально слабых платят безвозмездные стипендии... Мои сыновья таковых не получали.

+1

390

самое смешное в этом то, что в России опять создаются  условия, при которых к нам ПОЕДУТ..... потому, что здесь у человека есть ВОЛЯ... воля принимать решения не в ущерб себе и другим.....

Отредактировано 65fil (2020-03-20 11:12:42)

0

391

65fil написал(а):

палыч... вот как объяснить капри и роберту, что мы с вами оба русские...а они ни разу не американец с немцем? так между епанных и остались...

Ну , насчёт Роберта я бы не согласился. Лично я считаю его немцем по крови и по духу.
Как считают его соседи - мне, собственно , и похрен.

0

392

Палыч написал(а):

Ну , насчёт Роберта я бы не согласился. Лично я считаю его немцем по крови и по духу.
Как считают его соседи - мне, собственно , и похрен.

палыч....а какого хрена он тогда целыми днями среди русских?  вам что делать на китайском ресурсе?

Отредактировано 65fil (2020-03-20 11:18:40)

0

393

Capri90 написал(а):

У меня больше квадратных метров чем у Терешковой например (ну официально естественно), и это не считая моей жены ещё.

Ну вот начал метрами меряться.....  :D
У Терешковой 692 кв м. + 260 кв. м. + 1314 кв. м. = 2266 кв. м. при этом отсутствуют данные о доходе супруга которого уже нет в живых...... и все это не в кредит .....

У вас такие как она-эксклюзив, гордость нации, депутат

У Вас таких нет СОВСЕМ.... она ПЕРВАЯ женщина космонавт, депутат...... кто у Вас первая женщина в космосе депутат..... ???

, а а нас-это голимая середнячка.

Американцы нищеброды в своей массе .... закредитованы по самые ноздри ..... биржа как измеритель давления гипертоников ..... вон хотя бы глянуть ролики с супермаркетов в очередях...... во что одеты и тыды.....
Знаете Олег..... читая Вас с Майком думаешь.... что Вы самые умные из американцев в мире... ну не могут же к нам сюда на форум прислать других.....  :D

0

394

65fil написал(а):

губернские сплетни... :flag:

Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

В предыдущие кризисы, когда рубль падал, на одних АЗС появлялись колонки, закрученные шлангами, на других выстраивались очереди — нефтепродукты становилось выгодней экспортировать.

На сей раз дефицита топлива нет; возможно, и не будет. Потому что вывозить и сырую нефть, и продукты из нее почти уже некуда.

В ночь на 19 марта в аэропорту Красноярска приземлился Bombardier с регномером M-YOIL, на котором летает Игорь Сечин, в городе видели пронесшийся сначала в центр, спустя несколько часов обратно в аэропорт кортеж. О целях непланового визита официально не сообщается ничего, но уже и главные госСМИ России констатируют если не крах, то что-то близкое к тому: Китай начал отказываться от углеводородов "Роснефти" из-за санкций США.

Китайская госкомпания Sinochem Group прямо указала в условиях прошедшего 16 марта конкурса на закупку нефти с поставкой в мае-июне, что "Роснефть" и ее дочки не могут участвовать в тендере.

Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской.

Помимо схлопывающихся рынков сбыта, у "Роснефти" наметились проблемы и в операционных планах внутри России.

"Ведомости", больше других СМИ осведомленные о заботах Сечина, пишут, что обесценивание сырья не позволит "Роснефти" (а также "Газпром нефти") в текущем году воспользоваться налоговыми льготами на Ванкорском и Приобском месторождениях, бизнес лишится 120 млрд — вычетов из налога на добычу полезных ископаемых. При цене нефти выше базовой ($42,45 в 2020 году) компании получили бы фиксированный вычет в 60 млрд с Приобского месторождения с 2020 года с применением обратной силы закона (законопроект еще разрабатывается). Такой же суммы мог достичь запланированный вычет по Ванкору (и тоже льгота не применяется, если баррель опускается ниже базовой цены, — 12 марта Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении).

Размеры этой льготы привязаны к тратам "Роснефти" на обустройство пропиаренного недавно нового нефтегазового кластера "Восток ойл" на красноярском Севере (Таймыр). В конце прошлого года эту структуру перевели из Москвы в Красноярск, а Сечин обещал президенту добычу арктическим кластером "Роснефти" до 100 млн тонн нефти к 2030 году. Кластер включает Лодочное, Сузунское, Тагульское, Пайяхское и другие месторождения; запасы пока не подтверждены. Затраты на реализацию этого арктического проекта могут составить до 10 триллионов рублей, говорил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. В сентябре глава "Роснефти" просил Путина ускорить выделение налоговых льгот в 2,6 трлн рублей для "Восток ойла".

Но при новой цене нефти и тем более с перспективой лишения финансовых льгот проект, очевидно, нерентабелен.

Ранее Павел Сорокин сообщал, что добыча здесь нефти с учетом всех налоговых льгот останется рентабельной при цене на нефть $35–40 за баррель.

Никаких хоть сколько-нибудь обнадеживающих решений на предполагаемой встрече Сечина с красноярским губернатором Александром Уссом не принято, в противном случае об этом бы тут же сообщили, как обо всех их предыдущих беседах, где пиарили "Восток ойл". Из Красноярска борт M-YOIL взял курс на Таймыр (Норильск).

Пока радует одно — перспектива избежать дефицита бензина.

Что касается других углеводородов, то понятно, "Силу Сибири" (пока качавший газ в Китай газопровод остановлен на профилактику) не развернут и самим сибирским городам газа в обозримом будущем так и не видать, а значит — продолжать жить под шапками смога.

Цены в Красноярске на топливо последние дни и недели стабильны;

эксперты полагают, что в ближайшие несколько недель такими и останутся: Аи-92 — 41,1–41,45 руб. за литр, Аи-95 — 43,4–43,6, Аи-98 — 48,5–49,9, ДТ — 37–52, премиум ДТ — 49,9–58, премиум 95 — 44,3–49,9.

"Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской." - бред ....

0

395

Fedor написал(а):

"Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской." - бред ....

полный.....но это мысли местной  элиты....

0

396

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Если вам не нужно никем казаться, то не стоит выкладывать чеки и докладывать о своих финансовых делах...американец это не тот у кого паспорт....это тот у кого история Америки в фамильном фотоальбоме..

Америка-это и есть квинтэссенция мира.,

Никогда такого не было... Америка = град на холме.. так задумывалось Отцами Основателями.... и во все это верят и это втюхивают в уши всем..... голограмма а не квинтэссенция.....

+1

397

Robert написал(а):

И у нас берут кредиты на образование... а само образование у нас фактически бесплатное (символический взнос за семестр ввели для того чтобы отпугнуть вечных студентов) Но жить то надо... кусать например хотца и жить где-то тоже надо квартиры стали в недогосударстве фрг дюже дорогими.
Поэтому бесплатного образования нигде нет. Мои сыновья учились и работали по этой причине одновременно, что конечно продлило время обучения.
Но зато и ценят своё образование больше, чем дети богачей.

Правда надо заметить, что в фрг для социально слабых платят безвозмездные стипендии... Мои сыновья таковых не получали.

Ну , ФРГ с её социальным государством это особьстатья.

0

398

Палыч написал(а):

а почему?

0

399

65fil написал(а):

палыч....а какого хрена он тогда целыми днями среди русских?  вам что делать на китайском ресурсе?

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:18:40)

Думаю , фантомные боли.

0

400

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

а почему?

Думаю , громадные вложения в общественные фонды потребления это дань давним социалдемократическим традициям.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37