Как-то Вы неуклюже ответили, и нашим и Вашим. Я понимаю что Вы не знаете ответ, никто не знает, но Ваш ответ совершенно нелеп и малопрофессионален. Какие провалы в экономике когда она была на пике? Кому Вы хотите лапшу повесить? Так к лету или после выборов? Ваш ответ совершенно неудовлетворителен. По-английски это звучит ridiculous. Если к лету то почему? Какова история пандемий? Eсли есть прецеденты, например 1917-го года, то какова была длина трагедии в днях, когда восстановилась нормальная жизнь.
1. Надутый финансовый пузырь всегда лопается именно "на пике" . Если вспомните доткомы и ипотечный кризис 2008 , то все так и было, но несколько в меньших масштабах : росло-росло, а потом "на пике" взяло и обвалилось ...
Лопанье американского пузыря и обрушение DJI в феврале -марте 2020 года предсказывали многие экономисты , включая и "идиота Роджерса" еще полгода-год назад. Вы к этим прогнозам ,которые я регулярно тут выкладывал , не прислушались, самонадеянный "американский" "знаток стак-маркета" : теперь на этом и попадете по своей жадности, самонадеянности и неосторожности. Вместе с Вашими пенсионными фондами ... А как начнут сыпаться банки - попадете еще и на ипотеках : банки сделают все , чтобы переложить убытки на своих клиентов ...
2. Когда пузырь лопается , на финансовых рынках образуется провал. ОН бы по-любому образовался в феврале-марте 2020 - хоть с коронавирусом, хоть без , хоть с нефтяным кризисом , хоть без , хоть с горячей фазой третьей мировой войны , хоть без.
Решать проблему обрушения финансового рынка через развязывание третьей мировой войны "хозяева денег" побоялись, и слава богу.
НО они запустили план Б - рукотворную "пандемию коронавируса" , с помощью которой будут с одной стороны оправдывать этот провал , а с другой - лишать население остатков демократических свобод , способности к размножению , и очередными Patriotic Act насаждать тотальный контроль над населением с принудительной чипизацией и системой тотальной слежки.
Для вящего эффекта "хозева денег" - целенаправленно обвалили еще и мировые цены на нефть с помощью подконтрольных Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта. Это усугубило глубину падения.
3. В медицинском плане эпидемия коронавируса будет прекращена к лету - июнь-июль. Для этого уже есть достаточно диагностикумов и куча вакцинных препаратов (у Китая их уже восемь , в России - 3, есть они у немцев, англичан и у американцев , может и еще у кого ) , которые можно применять прямо сейчас без дополнительных клинических испытаний. Опасность коронавирус представляет не большую, чем обычный грипп : Вы же не стали бы из-за небольшой эпидемии гриппа отказываться от нужных Вам поездок, не так ли ?
4.А вот в политическом плане в продолжении эпидемии есть заинтересованность у многих влиятельных мировых игроков. Поэтому даже в отсутствие реальной угрозы заражения , карантинные ограничения могут быть продолжены политическими решениями. Как же я тут могу дать иной ответ ?! Я и говорю то, что есть и то, что будет.
Например, и республиканцам , и демократам в США выгодно сохранять панику и карантины в свете предвыборной кампании и самих выборов ... Даже если эпидемия коронавируса в США будет задушена полностью, можно всегда сымитировать ее продолжение до нужного времени : таким моментом будут являться президентские выборы.
Макрон во Франции при помощи "мер борьбы с коронавирусом" эффективно разгоняет армией "желтых жилетов" . Ему тоже не резон прекращать карантин...
ПРактически властям всех стран, получавших подачки от США и/или Евросоюза и переставших их получать с начала 2020 года тоже есть резон валить на коронавирус свое экономически катастрофическое положение
В России либеральным кругам выгодно раздувать панику вокруг коронавируса и сохранять карантинный режим , и они будут на его сохранение работать ...
Поэтому про "ужос-ужос!" и всякие чрезвычайные меры они могут орать и до конца года, и даже в следующем году ...
В ответ скажу что длина в среднем медвежьего рынка 200 с чем-то дней, 216 Рабочих дней по-моему. Это дата, факты. Вот такой ответ я-бы хотел услышать по эпидемии. Ещё раз я понимаю что точно никто не может знать, но и сидеть на двух стульях не надо.
Ну и разбирайтесь сами со своими медведями : при чем тут коронавирус ?!
В Китае с эпидемией уже полностью справились. Они уже даже закрывают и демонтируют недавно построенные инфекционные госпитали . В Индии коронавируса практически нет. В Германии - уровень опасности - минимальный , в России - тоже ....
Пандемии по сути НЕТ. НО она продажным ВОЗом под диктовку заинтересованных "хозяев денег" все же объявлена : кому-то же это выгодно !
Я думаю к июлю теперь. Но я абсолютно не владею датой и знаниями. По-этому я Вас и спросил.
К июлю - что ? КОронавирус ? Если Вы о нем , то да - к июлю этой эпидемии уже быть не должно ... Возможны отдельные случаи заболеваний, и не более того.
Один человек, патриотически к вам настроенный, русский, работающий в Америке, который меня ненавидит на другом сайте, сказал что ни одно биологическое оружие не будет распространено если нету антидота к нему. Я не совсем понимаю, но думаю противоядие по-простому. По его мнению утечка произошла в Уханской лаборатории. Просто халатность, а не происки китайцев или американцев. И хоть он и мерзкая личность, но его ответ более обоснован и понятен. Можно с ним несогласиться, но это версия, а не Ваши попытки найти теорию заговора во всех без исключения неприятностях в мире.
И так , и не так.
Антидот - это противоядие к химическим агентам и токсинам. "Антидот к вирусу " - это вакцины для иммунопрофилактики и эффективные средства экстренного лечения - сыворотки (в которых содержатся антитела к вирусу) , специфические антибиотики, заточенные именно на данный вирус , химические препараты, убивающие вирусЫ, и специальное оборудование, помогающее выхаживать пациентов (в данном случае аппараты искусственной вентиляции легких, бактерицидные лампы, противовирусные укрытия, и т.п.)
Подход, изложенный Вашим оппонентом, сам по себе логически верный, однако в нем есть логические изъяны, самые существенные из которых - 1) неопределенность целей злоумышленников и 2) отсутствие каких-либо сведений о наличии "антидотов" в их распоряжении. А если у НИХ эти "антидоты" уже имеются , а целью является сокращение количества населения на планете (в том числе и в собственной стране) или нанесение крупного ущерба экономикам каких-либо определенных стран , то почему бы им этот вирус не применить прямо сейчас ? За себя они спокойны , так как себя они уже тайно и заблаговременно полученной вакциной уже проиммунизировали и держат наготове подобранные заблаговременно средства лечения.... КТо знает ?
Только не надо про Трампа и экономику сейчас. Весь навар президенства Трампа уплыл, его нет. Мы опять у подножия горы. Индекс преодолел психологическое число 20000 и может ещё 20% скинет, пока не закончится кризис. Кому это что даст? Хоть одному человеку? Экономика была на гениальном уровне, безработица на нижайшем, кому надо разорить мир? Никому, ни китайцам, ни американцам, ни русским.
Боюсь, что еще не у подножья : вам есть еще куда падать.
Вот тут - https://utmagazine.ru/posts/6466-dow-jo … u-istoriyu - история изменения DJI по двадцатилетиям до 2014 года
Вот тут - за последние 5 лет : https://www.bloomberg.com/quote/INDU:IND
Когда "на пике" 1929 года рухнул DJ в годы Великой депрессии , то он с 381 упал до 41 - в 9,5 раз
В 40-60 для США все было отлично : они пожинали плоды победы СССР , поражения Германии и Японии и развала Британской ,Французской и Голландской колониальных империй
В кризисе 1974-1975 он свалился с "пика" 1974 года в 1050 до 577 в 1975 - почти что вдвое
В кризисе 2008-2010 - с 14000 до 6500 - более чем вдвое.
Вот и сейчас падение будет минимум вдвое, а то и больше. И соответственно с "пика" в 29500 на 12 февраля 2020 года по "благоприятному сценарию падения" всего лишь вдвое - индекс должен провалиться до 14500-15000 примерно в течение месяца.
НО это может быть не конец, а только промежуточный финиш. После некоторой "коррекции" летом по осени DJI, как ожидают, снова будет падать.
Если мы имеем дело с тем самым системным кризисом, которые Хазин с Григорьевым предсказывали в 1999 году , то "дно" будет достигнуто при сокращении экономики в 2-2,5 раза . К сожалению, соотношения DJI и объемов экономики нелинейны , так как индекс отражает только "промышленный" потенциал и плохо отражает т.н. "сферу услуг", но прогнозы в 10-12 тысяч вполне вероятны.
Ну а если мы имеем дело с той самой "Величайшей Депрессией" , о которой тоже говорили некоторые эксперты, то дно будет на уровне 3-4 тысяч. И самое хреновое для США будет заключаться в том ,что инструментов для выхода из нее у США не будет.
Спасительной палочки в виде Второй мировой войны , при которой американцы отсиживались за океаном , сильно наживались на поставках товаров воюющим странам и прибирали к рукам активы состоятельных иммигрантов, массово эмигрировавшим в США подальше от войн и невзгод в Европе - у США теперь не будет. А попытки продвигать свои интересы военной силой будут пресекаться , и чем дальше - тем с большим уроном для США. Не будет и возможностей "плана Маршалла" по сбросу американской инфляции на другие страны мира ...
И злоупотребление американцами печатным станком тоже будет блокироваться и саботироваться.
То есть на быстрое восстановление DJ после провала 2020-2022 года рассчитывать не приходится ... И придется американцам учиться жить по средствам ...
Напомню Вам одну картинку из работы А.Айвазова, которую я выкладывал 8 лет назад :
(А это - сама статья : https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/66601/ )
Из картинки и "теории" следует, что "эпоха Уолл-стрита" заканчивается , и мы сейчас , в 2020 году находимся как раз в "эпицентре" этого перехода (начавшегося в 2008 году) от американского цикла накопления к азиатскому.