Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 541 страница 560 из 1958

541

Ну и для тех кто не поленится прочитать либо по-польски, либо по-английски, вот мемориальная доска с описанием событий. Без комментариев, кто не поленится, тот почитает

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/37933.jpg

0

542

Capri90 написал(а):

Ну и для тех кто не поленится прочитать либо по-польски, либо по-английски, вот мемориальная доска с описанием событий. Без комментариев, кто не поленится, тот почитает

а там нет памятника советским войнам от благодарных евреев? или евреям убитым польскими националистами? вашему сыну полезно знать, кто спасал ваш народ, а кто истреблял....

+2

543

Мать и трое ее детей умерли от коронавируса в течение недели
В американском штате Нью-Джерси коронавирус в течение семи дней изменил полностью жизнь одной семьи. Четверо человек скончались от опасного вируса.

У 73-летней Грейс Фуско была большая семья — 11 детей и 27 внуков. В начале марта семейство собралось за традиционным обедом, в ходе которого и произошло заражение.
За неделю скончались двое старших детей Грейс, возраст которых составил около 55 лет. Спустя несколько дней не стало и самой Фуско. В последнюю неделю жизни она находилась на аппарате ИВЛ.

Женщина была в тяжелом состоянии и не знала о смерти своих детей. Спустя сутки после ее смерти умер еще один сын Грейс.

Сейчас 19 членов семейства изолированы, двое находятся в реанимации. Из-за карантина семье не удалось даже похоронить родных, сообщает The Mirror.
К сегодняшнему дню в США насчитывается более 6 тысяч заболевших COVID-19. 108 человек скончались от заболевания.

Медик рассказал, как отличить коронавирус от гриппа. Узнать, как беременная Софи Тернер и другие известные люди избегают коронавируса, можно здесь. Предлагаем советы доктора Комаровского, как вести себя в период пандемии.
https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/21- … onavirusa/

+1

544

Financial Times сообщила об аномалии с коронавирусом в Германии
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Аномальная ситуация с коронавирусом в Германии заключается в высоким уровне распространения заболевания COVID-19, но низкой смертностью от него, пишет Financial Times.
Издание отмечает, что коронавирус "ударил по Германии со всей силы", и заражение им быстро ускоряется. Так, по информации университета Джона Хопкинса, днем в четверг количество зараженных в федеративной республике составляло 13 979 человек — больше, чем в любой другой стране, кроме Китая, Италии, Ирана и Испании.
Однако в стране зафиксировали только 42 смерти. Для сравнения, подчеркивает газета, в соседней Франции коронавирусом заразились 9 058 человек, а умерли 243, в Испании на 17 395 зараженных пришлось 803 человека. Кроме того, смертность от коронавируса в США, Великобритании и даже Южной Корее все равно выше, чем в Германии, отмечает автор статьи.
Эксперты считают, что аномалия может быть связана с тем, что вспышка коронавируса в Германии находится на сравнительно ранней стадии, а возраст зараженных меньше, чем в других странах. Другим фактором, который мог привести к этой аномалии, называют огромное количество проведенных тестов. Так, по словам Лотара Виелера, который возглавляет институт Роберта Коха, немецкие лаборатории проводят порядка 160 тысяч тестов еженедельно — это больше, чем любая другая страна Европы провела в целом.
По последним данным международной организации, общее число заболевших достигло 234 073 человека, большинство случаев зарегистрировано в Европе (всего 104 тысячи). Также сообщается о 9 840 летальных случаях.
Согласно подсчетам американского университета Джона Хопкинса, всего в мире зарегистрированы уже 272 362 случаях заражения коронавирусом. Почти 88 тысяч выздоровели и 11 310 скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
https://ria.ru/20200321/1568935263.html

+1

545

65fil написал(а):

а там нет памятника советским войнам от благодарных евреев?

С чего бы это ? Наш Oлeжeк уже объяснял , что евреи спасли себя сами и никому ничего не должны- наоборот , все должны им.

0

546

Палыч написал(а):

С чего бы это ? Наш Oлeжeк уже объяснял , что евреи спасли себя сами и никому ничего не должны- наоборот , все должны им.

тогда вопрос снимается...

0

547

Американская компания «Локхид Мартин» подготовила видеоролик о своем опыте в авиации. На кадрах видно, как находящиеся в воздухе самолеты производства США атакуют С-400 и «Тополь-М». Турецкое издание полагает, что эта провокация должна разозлить Россию. Как отреагировали российские СМИ?

0

548

65fil написал(а):

Американская компания «Локхид Мартин» подготовила видеоролик о своем опыте в авиации. На кадрах видно, как находящиеся в воздухе самолеты производства США атакуют С-400 и «Тополь-М». Турецкое издание полагает, что эта провокация должна разозлить Россию. Как отреагировали российские СМИ?

В силу слабости российских СМИ ответ должен быть асимметричным- нужно что-нибудь реально сбить.

0

549

Capri90 написал(а):

А вот так памятник выглядит сзади. Так сказать штык-нож в спину с надписью "Сибирь"[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t75250.jpg[/url]

а там нет памятника индейцам или неграм рабам с х ером белого господина в опе с описанием событий ?

Так сказать штык-нож в спину с надписью "Сибирь"

Тупорылым американцам слово "Катынь" не говорит ни о чем... поэтому написали "Сибирь"... чтобы слюна текла как у собачек Павлова...... Сибирь, балалайка, борсЧ .....

Отредактировано Fedor (2020-03-21 11:27:51)

0

550

Capri90 написал(а):

Ну неважно, это дело каждого как тратить собственные деньги. Я не считаю прижиганием денег если я покажу ребёнку Дисней Уорлд на небольшой запас денег, сохранённых в этом году. И ребёнку радость, и мне приятно что я смог ему подарок сделать (в этом году не получится из-за вируса, я как пример привёл).

Всё работает. Америка много раз восстанавливала свою экономику после форс-мажорных обстоятельств. И сейчас тоже будет также.

А не думаешь ли Ты о том, что таким образом ты вырастишь из своего ребёнка настоящего эгоиста?
Я почти уверен, что именно это ты сделаешь очень успешно!
Один единственный ребенок которого обожествляют... Так размножаю человеское "дерьмо"
Но к счастью жизнь в дальнейшем сама правит ошибки таких горе родителей.  Но к сожалению не всегда...

Ты сам имел счастье вырасти в более бедных но социально более здоровых условиях. Это я говорю Тебе как бывший преподаватель и воспитатель полу-испорченных молодых людей, с которыми я работал последние 4 года своей трудовой деятельности на должности старшего преподавателя проекта "учить учиться"
Проект здох после того, как к власти пришёл социалист канцлер Шрёдер...
До этого при канцлере таких проектов в фрг было очень много. Но большинство из них были сжиганием денег и прочих рессурсов, потому как под сегодняшним немецким воспитательным преподавательским составом нет никакого понятия о порядке и дисциплине.
В громадном городе Эссен было более 20. ти таких проектов... и только в нашей профшколе проект был успешен, и только потому что проектом из 4.х служащих руководил я - старый русак с манерами воспитателя СА.
В бюро по трудоустройству города Эссен я сслыл очень успешным, так как мне удавалось "спасти" и довести до ума примерно 60% молодых людей.
В других подобных проектах, которые финансировались Арбайтс-Амтом в городе Эссен до конца проекта оставались при деле только примерно 20% и тех тоже редко удавалось определить на обучение в предприятиях. Я же достиг 60% определения молодёжи на дальнейшую профучёбу.
Проекты то и назывались "учить учиться"
А спешен я был только потому, что я много требовал, но много заботился о этой молодёжи
И что было особо важно я всеми силами старался выбросить из проекта в самом начале совершенно испорченных прогульщиков... а главное я требовал это и от своих сотрудников что было очень не просто потому, как правление школы всеми методами требовали от нас протаскивать всех... Не могли понять эти ишаки, что один гнилой "фруктик" испортит всю кучу... и "урожай" будет минимален.

В целом это наблюдается во всём социальном недогосударстве фрг... и это тянет нас постепенно в пучину болотную.
Я был рад, когда такие школы стали под Шрёдером банкротиться...
Я хоть и стал, в результате его политики, безработным в 2003 году... Но я очухался... так как последние 4 года работы на этой должности почти сделали из меня психически больного человека.
Я, конечно, "болел", после вылета из трудового процесса.  "Болел" довольно долго. Окончательно успокоился только после официального выхода на преждевременную пенсию в возрасте 63 лет, после того как медэксперты установили вот мне 50% -ю непригодность к дальнейшей трудовой деятельности.
А проработал я в системе профобразования фрг 25 лет  и 4 месяца.

+1

551

Capri90 написал(а):

Ну и запускал змея. Вот и все радости на день рождения если не считать милк шэйк, который ему видимо кажется деликатесом из французского ресторана.

Какая оуительная бяда!!
Особенно для папаши!
Ты стал болен на голову в США!
Или даже возможно, что выросши тоже единственным сыном в семье своих родителей, тоже уже являешься социальным индивидумом с большими недостатками в своём собственном воспитании.

Отредактировано Robert (2020-03-21 12:55:18)

0

552

nebelung написал(а):

Сечин прогнозирует стоимость нефти на уровне $60
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин прогнозирует стоимость барреля нефти на уровне $60 к концу года в случае ухода с рынка сланцевой нефти. При этом нефтекомпания, по его словам, может вести добычу на текущем уровне 22 года без дополнительных вложений в разведку. Он считает, что ОПЕК+ утратила свое значение, а Россия должна сохранить долю на рынке.
«Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка», — сказал Сечин журналистам (цитата по ТАСС).
Он не считает, что существующие цены драматичные, но они не приносят большой радости.

Глава «Роснефти» утверждает, что нефтекомпания может вести добычу на существующем уровне 22 года без дополнительных вложений в разведку, при этом не будут снижаться объемы добычи. По его словам, себестоимость добычи у «Роснефти» составляет $3,1 за баррель.

Кроме того, в эфире телеканала «Россия 24» Сечин сказал, что ОПЕК+ уже утратила свое значение и сейчас на рынке работают другие факторы — политические, санкционные, пандемия коронавируса, рынок потребления и стагнация экономики. Он рассказал, что пока Россия снижала добычу по соглашению ОПЕК+, США стали первыми в мире по добыче нефти, чего никогда не было.

Смысл есть в том, чтобы сохранить долю рынка потребления. Вот если вы отдадите свою долю рынка, вы больше никогда туда не вернетесь.
Игорь Сечин
(цитата по «РИА Новости»)
Напомним, цены на нефть с начала марта упали почти в два раза из-за коронавируса, отказа от сделки ОПЕК+ и наращивания добычи Саудовской Аравией. Ранее глава «Роснефти» рассказал, что нефтекомпания не занимается демпингом цен.
https://news.mail.ru/economics/41036278/?frommail=1

А еще мы никогда не вернёмся к ЖКХ-платежкам с ценами, которые были всегда меньше любой пенсии.

Да, и вообще, мозги пудрил бы американским гражданам. Нужно было договариваться с Опек, раз потребление нефти, пусть даже из-за искусственного ажиотажа вокруг коронавируса, уменьшилось. Полное наплевательское отношение к кошелькам россиян в и так непростое время. Какие-то странные начисления по разным там ТКО, постоянные увеличения цен на все виды транспорта и пр пр. Да еще кривляние на переговорах с Опек

:mad:

Боюсь, что наши перепродажники импортных товаров повысят цены, хоть, наверняка, импортеры свои цены будут снижать, за счет уже граждан запада, которых засобачили в домашние клетки, чтобы не было повальных официальных увольнений. Наши перепродажники импорта так же могут быть безголовые, как и в случае с опек нефтянники

0

553

Capri90 написал(а):

Ну и для тех кто не поленится прочитать либо по-польски, либо по-английски, вот мемориальная доска с описанием событий. Без комментариев, кто не поленится, тот почитает

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/37933.jpg

Почитал этот бред... комментарии....
Голимый трысдеж..... "Пакт Молотова-Риббентропа...... аннексирована польская земля.....два миллиона польских граждан, включая женщин, детей и стариков погибли по дороге в Сибирь и мучительно работали в советских трудовых лагерях"

Депортация производилась в несколько этапов: 10 февраля, 13 апреля и 29 июня 1940 года, в мае-июне 1941 года.
Депортируемым разрешалось взять до тонны имущества на семью, остальное сдавалось местным властям. На местах поселения выселенным должна была выдаваться компенсация. В Красноярском крае на 1940—1941 год находилось 15 538 осадников, живших в 48 спецпосёлках, и 1459 беженцев, размещённых в 9 спецпосёлках.

Постановлением СНК СССР от 10 апреля 1940 года № 497-178сс из Западной Украины и Белоруссии в Актюбинскую, Акмолинскую, Кустанайскую области, Павлодарскую, Северо-Казахстанскую и Семипалатинскую области было выселено 60 667 (по другим данным 61 092) поляков.

30 августа 1941 года был подписан договор Сикорского — Сталина, по которому депортированные поляки были амнистированы с выдачей соответствующих справок. Однако на деле их положение не изменилось. На территории СССР были созданы польские правительственные представительства (делегатуры). Делегатуры, совместно с сетью доверенных лиц посольства, должны были представлять интересы польского населения. Они организовывали и распределяли благотворительную помощь Красного Креста, материальную и финансовую помощь польского правительства, направляли добровольцев в польскую армию.

В Сибири были созданы делегатуры в Красноярске, Абакане, Минусинске, Черногорске, Усть-Абакане, Краснотуранске, Казачинском. Также в Красноярске и других крупных городах края была создана сеть складов, распределявших гуманитарную помощь от польского посольства.

Польскому посольству в первой половине 1942 года удалось открыть учреждения опеки и попечительства в Красноярском крае. Польские детские дома были созданы в Казачинском (Порожский детский дом), Минусинском (Маломинусинский детский дом) и Боградском районах (Болшеербинский детский дом). В 1943 году в Большеербинским детском доме было 150 детей, Маломинусинском — 171 ребёнок и в Порожском — 250 детей. По словам Болеслава Влодарчика, одного из воспитанников Порожского детского дома, основной контингент воспитанников составляли дети тяжело больных родителей, которые не могли их содержать, дети инвалидов, дети военнослужащих польской армии, дети занятых на сезонных работах в леспромхозах, колхозах, речном флоте. Весной 1946 года польские детские дома выехали на родину.

Из воспоминаний Болеслава Влодарчика:
Все дети питались три раза в день, а группа малышей (моя) получала дополнительно второй завтрак. Обед был всегда сварен, а на другие приемы пищи выдавали в основном бутерброды с консервированной рыбой. Основные продукты, такие как рыбные консервы и мясные, мука, сахар, каши и т. п. получали в рамках американской помощи UNRA, а хлеб, молоко и корнеплоды нам давал местный колхоз за трудодни, отработанные старшими воспитанниками. Один раз в неделю нам организовывали баню[1].

Отредактировано Fedor (2020-03-21 12:14:11)

+2

554

Capri90 написал(а):

Ну вообщем не спорьте. Всё будет как я сказал.

За стаком  следят уже 100 лет. Но и работают не чета России и даже Европе.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 05:54:20)

Ты так и не понял, что вместо горячей мировой войны потихоньку разгорается вполне себе не горячая, но мировая?
Но после горячих мировых войн всегда происходят глобальные изменения.

:x

0

555

nebelung написал(а):

ну вообще без учёта индивидуальных предпочтений продукты длительного хранения всё-таки не являются значительными с точки зрения денежных расходов.. так что экономией закупка впрок не оправдана, наоборот, спускаешь деньги в никуда... а вот если власти введут ограничения на передвижения как китайские в ухани, то такой запас хотя бы на неделю-две может и оправдан будет....
просто у нас же и близко такого нет.. или пока нет... мне вообще кажется, что нужно максимально жёстко ограничить передвижение групп риска, москвичей и стариков.. москвичей как главных носителей и распространителей, а стариков как главных потенциальных пострадавших...

Нельзя никого ограничивать. Будет сделана главная ошибка, если власть начнет ограничивать.

0

556

Capri90 написал(а):

Ну и запускал змея. Вот и все радости на день рождения если не считать милк шэйк, который ему видимо кажется деликатесом из французского ресторана.

Такое ощущение, что ты страдаешь оттого что твой сын встретил свой День рождения с любящим отцом, а не с кучей чужих детей.
С чего ты решил, что он не будет вспоминать позже именно этот День рождения, как самый счастливый и самый примечательный .......

+4

557

Capri90 написал(а):

Но самое интересное не это, а то что прямо перед этим променадом и ровно напротив башни, построенной вместо близнецов есть ещё один мемориал. Но уже другой трагедии, не связанной с Америкой. Почему здесь его поставили-не знаю, выглядит нелепо, примерно также как около БУкингемского дворца в Лондоне стоит маленький памятник Гагарину, нийкакого отношения не имевшего к Лондону.

Вот этот памятник спереди. Переводить думаю это слово не надо, написано по-польски.

В америке хорошее польское лобби. Американцы-обыкновенные всей своей численностью отлично поддерживают уровень жизни поляков-обыкновенных и необыкновенных

0

558

nebelung написал(а):

Мать и трое ее детей умерли от коронавируса в течение недели
В американском штате Нью-Джерси коронавирус в течение семи дней изменил полностью жизнь одной семьи. Четверо человек скончались от опасного вируса.

У 73-летней Грейс Фуско была большая семья — 11 детей и 27 внуков. В начале марта семейство собралось за традиционным обедом, в ходе которого и произошло заражение.
За неделю скончались двое старших детей Грейс, возраст которых составил около 55 лет. Спустя несколько дней не стало и самой Фуско. В последнюю неделю жизни она находилась на аппарате ИВЛ.

Женщина была в тяжелом состоянии и не знала о смерти своих детей. Спустя сутки после ее смерти умер еще один сын Грейс.

Сейчас 19 членов семейства изолированы, двое находятся в реанимации. Из-за карантина семье не удалось даже похоронить родных, сообщает The Mirror.
К сегодняшнему дню в США насчитывается более 6 тысяч заболевших COVID-19. 108 человек скончались от заболевания.

Медик рассказал, как отличить коронавирус от гриппа. Узнать, как беременная Софи Тернер и другие известные люди избегают коронавируса, можно здесь. Предлагаем советы доктора Комаровского, как вести себя в период пандемии.
https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/21- … onavirusa/

Скорее всего, в семье есть проблемы с вязкостью крови. Наши учёные, я так поняла, в своих кругах делают самыми уязвимыми для смертей именно эту группу.

:'(

0

559

Морозка написал(а):

Нельзя никого ограничивать. Будет сделана главная ошибка, если власть начнет ограничивать.

Какой шарман ! Ничего , что "власть" и "ограничение" это , в общем то, синонимы?

0

560

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну и для тех кто не поленится прочитать либо по-польски, либо по-английски, вот мемориальная доска с описанием событий. Без комментариев, кто не поленится, тот почитает

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/37933.jpg

Почитал этот бред... комментарии....
Голимый трысдеж..... "Пакт Молотова-Риббентропа...... аннексирована польская земля.....два миллиона польских граждан, включая женщин, детей и стариков погибли по дороге в Сибирь и мучительно работали в советских трудовых лагерях"

Депортация производилась в несколько этапов: 10 февраля, 13 апреля и 29 июня 1940 года, в мае-июне 1941 года.
Депортируемым разрешалось взять до тонны имущества на семью, остальное сдавалось местным властям. На местах поселения выселенным должна была выдаваться компенсация. В Красноярском крае на 1940—1941 год находилось 15 538 осадников, живших в 48 спецпосёлках, и 1459 беженцев, размещённых в 9 спецпосёлках.

Постановлением СНК СССР от 10 апреля 1940 года № 497-178сс из Западной Украины и Белоруссии в Актюбинскую, Акмолинскую, Кустанайскую области, Павлодарскую, Северо-Казахстанскую и Семипалатинскую области было выселено 60 667 (по другим данным 61 092) поляков.

30 августа 1941 года был подписан договор Сикорского — Сталина, по которому депортированные поляки были амнистированы с выдачей соответствующих справок. Однако на деле их положение не изменилось. На территории СССР были созданы польские правительственные представительства (делегатуры). Делегатуры, совместно с сетью доверенных лиц посольства, должны были представлять интересы польского населения. Они организовывали и распределяли благотворительную помощь Красного Креста, материальную и финансовую помощь польского правительства, направляли добровольцев в польскую армию.

В Сибири были созданы делегатуры в Красноярске, Абакане, Минусинске, Черногорске, Усть-Абакане, Краснотуранске, Казачинском. Также в Красноярске и других крупных городах края была создана сеть складов, распределявших гуманитарную помощь от польского посольства.

Польскому посольству в первой половине 1942 года удалось открыть учреждения опеки и попечительства в Красноярском крае. Польские детские дома были созданы в Казачинском (Порожский детский дом), Минусинском (Маломинусинский детский дом) и Боградском районах (Болшеербинский детский дом). В 1943 году в Большеербинским детском доме было 150 детей, Маломинусинском — 171 ребёнок и в Порожском — 250 детей. По словам Болеслава Влодарчика, одного из воспитанников Порожского детского дома, основной контингент воспитанников составляли дети тяжело больных родителей, которые не могли их содержать, дети инвалидов, дети военнослужащих польской армии, дети занятых на сезонных работах в леспромхозах, колхозах, речном флоте. Весной 1946 года польские детские дома выехали на родину.

Из воспоминаний Болеслава Влодарчика:
Все дети питались три раза в день, а группа малышей (моя) получала дополнительно второй завтрак. Обед был всегда сварен, а на другие приемы пищи выдавали в основном бутерброды с консервированной рыбой. Основные продукты, такие как рыбные консервы и мясные, мука, сахар, каши и т. п. получали в рамках американской помощи UNRA, а хлеб, молоко и корнеплоды нам давал местный колхоз за трудодни, отработанные старшими воспитанниками. Один раз в неделю нам организовывали баню[1].

Деталь......

Местная власть была обязана предоставить жильё и работу, однако на местах это распоряжение центра не всегда выполнялось. Так, Красноярский крайисполком сообщал о неудовлетворительном размещении и хозяйственном устройстве переселенцев-осадников по предприятиям края, семьи размещались в общих бараках в условиях большой скученности, депортированные плохо обеспечивались даже продуктами питания первой необходимости, получали недостаточною медицинскую помощь, что вело к эпидемическим заболеваниям.

То есть депортированные НЕ помещались в советские трудовые лагеря .....

На лоб американцам.....

Постановление СНК СССР №497-177сс с утверждением инструкции НКВД СССР о выселении из западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР1

10.04.1940

Совершенно секретно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совета Народных Комиссаров Союза ССР

№ 497-177сс

«10» апреля 1940 г.

Москва, Кремль

об утверждении «Инструкции о выселении из западных областей

УССР и БССР лиц, указанных в Постановлении СНК Союза ССР

от 2 марта 1940 г. № 289-127сс»

Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить представленную НКВД СССР инструкцию о выселении из западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР:

а) семей, содержащихся в лагерях для военнопленных и в тюрьмах бывших офицеров польской армии, полицейских, тюремщиков, жандармов, разведчиков, бывших помещиков, фабрикантов, чиновников бывшего польского государственного аппарата, участников контрреволюционных повстанческих организаций;

б) беженцев с территории б. Польши, отошедшей к Германии, изъявивших желание выехать из пределов Советского Союза на территорию, ныне занятую немцами, и не принятых германским правительством;

в) проституток, зарегистрированных ранее в органах б. польской полиции и продолжающих заниматься проституцией.

2. Поручить Совнаркому Казахской ССР принять необходимые меры к размещению, бытовому устройству и трудовому использованию в северных областях Казахской ССР семей, перечисленных в пункте 1-а, в количестве 22–25 тысяч семейств.

3. Обязать НКПС для перевозки выселяемых лиц обеспечить подачу 81 эшелона по 55 вагонов каждый на станции железных дорог западных областей УССР и БССР в сроки по заявке НКВД СССР.

4. Наркомздраву СССР (тов. МИТИРЕВУ) обеспечить эшелоны выселяемых в пути следования медперсоналом, необходимыми медикаментами и инвентарем по заявкам НКВД СССР.

5. Обязать Наркомторг СССР организовать питание выселяемых в пути их следования в пунктах, определяемых НКВД СССР.

6. Обязать Наркомлес СССР (тов. АНЦЕЛОВИЧА) и Наркомцветмет (тов. САМОХВАЛОВА) тщательно подготовить прием, размещение, бытовое устройство и трудовое использование выселяемых семей беженцев, указанных в пункте 1-б, направляемых на работу в предприятия Наркомлеса СССР и Наркомцветмета.

7. Обязать исполкомы, куда будут выселяться беженцы, оказать НКВД СССР, Наркомлесу СССР и Наркомцветмету необходимое содействие в деле перевозки и размещения выселяемых семей беженцев.

8. Наркомфину СССР (тов. ЗВЕРЕВУ) предусмотреть по смете НКВД СССР на 1940 год дополнительные ассигнования в сумме 30 250 тыс. руб. на расходы по выселению лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

Председатель СНК Союза ССР В. МОЛОТОВ

Управляющий делами СНК Союза ССР М. ХЛОМОВ

Оригинал т. Поскребышеву. НКВД т. Берия. СНК РСФСР т. Пекшеву. СНК УССР т. Корниец. СНК БССР т. Киселеву. НКЛес т. Анцеловичу. НКЦМ т. Самохвалову. НКФин т. Звереву. НКПС т. Кагановичу Л.М. НКТорг СССР т. Любимову. НКЗдрав т. Митереву. Госбанк СССР. Прокуратура СССР т. Панкратьеву.

Пометы: 1) письменное голосование по проекту постановления: «За (с поправкой в п. 1 в «Порядке») — В. Молотов. За — Н. Вознесенский. За — Вышинский (слово «Порядок» только бы заменить словом «Инструкция»). За — Булганин. А. Микоян. Каганович»; 2) «Сдал на выпуск немедленно после подписи т. Хломова. 11/IV.40 г. 0 ч. 55 м. П. Иванов».

ГАРФ. Ф. Р-5446. Оп. 1в. Д. 513. Л. 123–124. Рабочий экземпляр (оригинал).

Впервые опубликовано: Катынь. Март 1940 г. — сентябрь 2000 г.: Расстрел. Судьбы живых. Эхо Катыни: Документы / Отв. сост. Н.С. Лебедева. М.: Весь мир, 2001. С. 96–97. № 36 и С. 669–670. Факсимиле.

Отредактировано Fedor (2020-03-21 13:02:43)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37