Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 561 страница 580 из 1958

561

Роберт, не хочется выглядеть педантом , но в фразе "русак с манерами воспитателя СА" СА выглядит несколько двусмысленно ;-)

0

562

Fedor написал(а):

Депортация производилась в несколько этапов: 10 февраля, 13 апреля и 29 июня 1940 года, в мае-июне 1941 года.
Депортируемым разрешалось взять до тонны имущества на семью, остальное сдавалось местным властям. На местах поселения выселенным должна была выдаваться компенсация. В Красноярском крае на 1940—1941 год находилось 15 538 осадников, живших в 48 спецпосёлках, и 1459 беженцев, размещённых в 9 спецпосёлках.

Советским немцам при депортации на спецпоселения по Указу правительства тоже якобы разрешалось брать с собой 1 тонну груза...
При высылке немцев Поволжья в первые дни это якобы даже так и было...
Но из колхоза моих родителей На Кубани в сентябре 1941 года, их почему то "эваккуировали", разрешая брать с собою тол 1 пуд (16кг) груза на взрослого человека.

Бумага терпелива... и сносит без жалоб любые сводки советских органов и притом  без всяких жалоб.

Отредактировано Robert (2020-03-21 13:07:33)

0

563

Палыч написал(а):

Роберт, не хочется выглядеть педантом , но в фразе "русак с манерами воспитателя СА" СА выглядит несколько двусмысленно

Нечего поделать не могу... но знаю_ что поза глаза меня так и называли... Но не Русак говорили, а "Der Russe".
А "СА", конечно всего лишь мое личное сокращение для немецкого названия "Sowjet Armee"-

Отредактировано Robert (2020-03-21 14:24:47)

0

564

Robert написал(а):

Нечего поделать не могу... но знаю что поза глаза меня так и называли... Но не Русак говорили, а "дер руссе". А СА, конечно всего лишь мое личное сокрашение для немецкого "Sowjet Armee"-

Отредактировано Robert (Сегодня 10:11:56)

Ннууууу.... Это совсем неинтересно :-)

0

565

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Депортация производилась в несколько этапов: 10 февраля, 13 апреля и 29 июня 1940 года, в мае-июне 1941 года.
Депортируемым разрешалось взять до тонны имущества на семью, остальное сдавалось местным властям. На местах поселения выселенным должна была выдаваться компенсация. В Красноярском крае на 1940—1941 год находилось 15 538 осадников, живших в 48 спецпосёлках, и 1459 беженцев, размещённых в 9 спецпосёлках.

Советским немцам при депортации на спецпоселения по Указу правительства тоже якобы разрешалось брать с собой 1 тонну груза...
Но из колхоза моих родителей На Кубани в сентябре 1941 года, их почему то "эваккуировали", разрешая брать с собою тол 1 пуд (16кг) груза на взрослого человека.

Роберт... я процитировал ВСЕ без изьятий..... на бумаге соввласть давала ТОННУ... на бумаге немецкие власти НЕ давали тонну и убивали.... а еще на бумаге польские власти прямо говорили что красноармейцам в польском плену НЕ давали медикаментов и они умирали сами.....
Я отлично понимаю пословицу "красиво было на бумаге да забыли про овраги"...... но факт в том.. что НЕ было 2 миллиона ни на бумаге ни в реальности... направляли их НЕ в трудовые лагеря.... и через год всех амнистировали... и в отличии от МОИХ предков их кормили лучше и обеспечивали медициной.....

Бумага терпелива... и сносит без жалоб любые сводки советских органов и притом  без всяких жалоб.

Старый дятел...... немцы убили 6 ... для тупых.. ШЕСТЬ миллионов польских граждан ... среди которых евреев десятками тысяч ложили сами поляки.....
Только во время Операции «Танненберг» (Operacja Tannenberg) немцы расстреляли 22 000 поляков из разряда der polnischen fuhrungsschicht ..... но стон всепланетный стоит о 4 тысячах в Катыни ...... с нацарапанными на камне в НьюЙорке 2 миллионах.....  вот тебе ВСЯ реальность без сводки советских органов.....

Отредактировано Fedor (2020-03-21 14:30:45)

0

566

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 13:07:33)

Интересно, а близлежащие не немецкие села в сентябре 1941-ого эвакуировали? Или только немцам так повезло.

Оккупация Краснодара: 186 дней в 8 фактах
Общество 12 февраля 2019, 09:01 Поделиться
12 февраля — 76-я годовщина освобождения Краснодара от гитлеровцев.

Каждый тринадцатый

Краснодар был в оккупации 186 дней — с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года. Ввиду близости фронта немецкое командование все это время сохраняло в городе военное управление, не ограничивавшее оккупантов в репрессиях по отношению к мирному населению.

За дни оккупации фашисты убили, казнили, замучили до смерти 11 472 жителя Краснодара. Из них 4972 — мужчины, 4322 — женщины, 2178 — дети. Целенаправленно уничтожались члены партизанского подполья, коммунисты, комсомольцы, евреи. Также проводились акции по уничтожению мирных жителей без каких-либо дополнительных признаков – попавших в облаву случайных прохожих, посетителей базаров, включая женщин с грудными младенцами. Особенно жестоко расправлялись с инвалидами и тяжелобольными людьми. По данным переписи, проведенной оккупантами, в сентябре 1942 года в Краснодаре проживало 151 024 человек. Это значит что за шесть месяцев захватчиками был убит каждый 13-й житель города.
https://kuban24.tv/item/okkupaciya-kras … tah-221731

0

567

Привет славяне!

+2

568

Robert написал(а):

Нечего поделать не могу... но знаю_ что поза глаза меня так и называли... Но не Русак говорили, а "Der Russe".
А "СА", конечно всего лишь мое личное сокраoение для немецкого названия "Sowjet Armee"-

Отредактировано Robert (Сегодня 10:14:26)

вот это и есть твоя настоящая суть... немцы ее уловили сразу.... подхватил ты русский вирус....

0

569

механик написал(а):

Привет славяне!

привет! откуда?

0

570

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

это сделали не преступники......это сделали честно работающие люди..... как толькотамериканцы перестали работать ЧЕСТНО, а начали следить за стоком и торговать резанной бумагой, тут вашим штатам и пипец  подкрался...

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:14:29)

Ну вообщем не спорьте. Всё будет как я сказал.

За стаком  следят уже 100 лет. Но и работают не чета России и даже Европе.

Все будет НЕ так.  И "слежка за стаком" ни хрена не даст ни Вам , ни другим американским следунам, как в свое время не дала она ничего и Британской империи и британцам, кроме понимания, что их золотые времена прошли ...   

Американский цикл начался в 20-е  годы XX века , а сейчас , в 20-е годы XXI века, по прошествии 100 лет, он заканчивается ... 

Как говорил персонаж фильма "Берегись автомобиля" Дима Семицветов : "Обстоятельства изменились ..."

0

571

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

это сделали не преступники......это сделали честно работающие люди..... как толькотамериканцы перестали работать ЧЕСТНО, а начали следить за стоком и торговать резанной бумагой, тут вашим штатам и пипец  подкрался...

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:14:29)

Ну вообщем не спорьте. Всё будет как я сказал.

За стаком  следят уже 100 лет. Но и работают не чета России и даже Европе.

Знаете что США губит ?.... они думают что живут на планете одни а все остальные - для них...... а Россия стольких "не чета ей" пережила..... и США в этом не оригинальны.....

+2

572

В эфире испанского телеканала вышел сюжет о том, что в страну привозят.... украинские медицинские маски.
На видео видно коробки торговой марки "Бук" с надписью: "чисте повітря у будь-яких умовах".
https://poster4.radikal.ru/2003/16/2aed7afb7aab.jpg

0

573

Палыч написал(а):

Ннууууу.... Это совсем неинтересно

Я ещё коротко подумал о том что в этой связи, кто-нибудь поймёт СА не как Советская Армия, а как подразделение особых вояк Третьего Райха... но замухрыживаться далее этими думками не стал.

Вообще то в СССР за такие успехи  мне наверняка  бы дали бы хоть какую нибудь жестянку на грудь... А БФЦ-Эссен мне пришлось "воевать" за то чтобы мне дали хотя бы часть оклада профессиональных учителей с Высшим Образованием. Сказали, что по предписаниям для служащих у государства -это невозможно, если нет диплома.
Но после того как я пригрозил, что хочу вернуться на свою прежнюю работу ассистентом преподавателей, мне всё- таки добавили половину той суммы, которую надо бы было добавить по исполняемой должности, но всё-таки на 1000 евро меньше того, что тогда получали учителя с дипломом.

Но назад в СССР я бы всё одно никогда проситься бы не стал. Мне было достачно и того, что мои подопечные ученики расхваливали меня до небес при опросах органами, которые содержали нашу громадную профшколу. В те годы у БФЦ-Эссен было 2100 учеников и почти 600 служащих. из них примерно 2/3 были напрямую связаны с преподаванием.
Профшкола эта существует как огрызок  былых величий и по сей день. Мы были известны своими достижениями во всём индустриальном мире...
При СССРе Горбачева даже из Москвы приезжала делегация, чтобы перенимать наш опыт в обучении простых рабочих микропроцессорной управляющей технике.
Мы сконструировали и даже продавали по всей ЕС свой собственный учебный компютер...

https://de.wikipedia.org/wiki/Mikrocomputer_fr_Ausbildung

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Mikrocomputer_f%C3%BCr_Ausbildung_2.jpg/220px-Mikrocomputer_f%C3%BCr_Ausbildung_2.jpg

0

574

Британцы закрыли рестораны и пабы = спиртные отделы в магазинах моментально опустели ......
https://b.radikal.ru/b07/2003/37/39b1f081bade.jpg

0

575

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Американская компания «Локхид Мартин» подготовила видеоролик о своем опыте в авиации. На кадрах видно, как находящиеся в воздухе самолеты производства США атакуют С-400 и «Тополь-М». Турецкое издание полагает, что эта провокация должна разозлить Россию. Как отреагировали российские СМИ?

В силу слабости российских СМИ ответ должен быть асимметричным- нужно что-нибудь реально сбить.

если видеоролики - это такой ответ за смыв их экономики в унитаз, то пускай показывают, как они бомбят кремль.... так еще смешнее

0

576

Морозка написал(а):

Интересно, а близлежащие не немецкие села в сентябре 1941-ого эвакуировали? Или только немцам так повезло.

Общество 12 февраля 2019, 09:01 Поделиться
12 февраля — 76-я годовщина освобождения Краснодара от гитлеровцев.

Каждый тринадцатый

Краснодар был в оккупации 186 дней — с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года. Ввиду близости фронта немецкое командование все это время сохраняло в городе военное управление, не ограничивавшее оккупантов в репрессиях по отношению к мирному населению.

За дни оккупации фашисты убили, казнили, замучили до смерти 11 472 жителя Краснодара. Из них 4972 — мужчины, 4322 — женщины, 2178 — дети. Целенаправленно уничтожались члены партизанского подполья, коммунисты, комсомольцы, евреи. Также проводились акции по уничтожению мирных жителей без каких-либо дополнительных признаков – попавших в облаву случайных прохожих, посетителей базаров, включая женщин с грудными младенцами. Особенно жестоко расправлялись с инвалидами и тяжелобольными людьми. По данным переписи, проведенной оккупантами, в сентябре 1942 года в Краснодаре проживало 151 024 человек. Это значит что за шесть месяцев захватчиками был убит каждый 13-й житель города.
https://kuban24.tv/item/okkupaciya-kras … tah-221731

А коим образов в этом преступлении виноваты советские немцы?
И в частности - немцы Кубани, которых под чистую сослали уже в сентябре 1941 года?!

0

577

Fedor написал(а):

Знаете что США губит ?.... они думают что живут на планете одни а все остальные - для них...... а Россия стольких "не чета ей" пережила..... и США в этом не оригинальны.....

а еще их губит то, что их основная деятельность это сотрясание воздуха....в том числе и с помощью отдельно взятой скрипки...

0

578

Robert написал(а):

А коим образов в этом преступлении виноваты советские немцы?
И в частности - немцы Кубани, которых под чистую сослали уже в сентябре 1941 года?!

их спасли  от красной армии и от  бегства вместе со своими соплеменниками....

0

579

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Сечин прогнозирует стоимость нефти на уровне $60
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин прогнозирует стоимость барреля нефти на уровне $60 к концу года в случае ухода с рынка сланцевой нефти. При этом нефтекомпания, по его словам, может вести добычу на текущем уровне 22 года без дополнительных вложений в разведку. Он считает, что ОПЕК+ утратила свое значение, а Россия должна сохранить долю на рынке.
«Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка», — сказал Сечин журналистам (цитата по ТАСС).
Он не считает, что существующие цены драматичные, но они не приносят большой радости.

Глава «Роснефти» утверждает, что нефтекомпания может вести добычу на существующем уровне 22 года без дополнительных вложений в разведку, при этом не будут снижаться объемы добычи. По его словам, себестоимость добычи у «Роснефти» составляет $3,1 за баррель.

Кроме того, в эфире телеканала «Россия 24» Сечин сказал, что ОПЕК+ уже утратила свое значение и сейчас на рынке работают другие факторы — политические, санкционные, пандемия коронавируса, рынок потребления и стагнация экономики. Он рассказал, что пока Россия снижала добычу по соглашению ОПЕК+, США стали первыми в мире по добыче нефти, чего никогда не было.

Смысл есть в том, чтобы сохранить долю рынка потребления. Вот если вы отдадите свою долю рынка, вы больше никогда туда не вернетесь.
Игорь Сечин
(цитата по «РИА Новости»)
Напомним, цены на нефть с начала марта упали почти в два раза из-за коронавируса, отказа от сделки ОПЕК+ и наращивания добычи Саудовской Аравией. Ранее глава «Роснефти» рассказал, что нефтекомпания не занимается демпингом цен.
https://news.mail.ru/economics/41036278/?frommail=1

А еще мы никогда не вернёмся к ЖКХ-платежкам с ценами, которые были всегда меньше любой пенсии.

Да, и вообще, мозги пудрил бы американским гражданам. Нужно было договариваться с Опек, раз потребление нефти, пусть даже из-за искусственного ажиотажа вокруг коронавируса, уменьшилось. Полное наплевательское отношение к кошелькам россиян в и так непростое время. Какие-то странные начисления по разным там ТКО, постоянные увеличения цен на все виды транспорта и пр пр. Да еще кривляние на переговорах с Опек

:mad:

Боюсь, что наши перепродажники импортных товаров повысят цены, хоть, наверняка, импортеры свои цены будут снижать, за счет уже граждан запада, которых засобачили в домашние клетки, чтобы не было повальных официальных увольнений. Наши перепродажники импорта так же могут быть безголовые, как и в случае с опек нефтянники

то, что модель экономическая бесперспективная - это еще и 10 лет назад было понятно... такая модель будет постоянно обеднять наших людей взамен давая низкоквалифицированные рабочие места, а при хорошей конъюнктуре лишать их вовсе.... но в связи с этим вполне логично, не увеличивая свой жизненный уровень, спустить других... иначе совсем уж всё уныло будет... а так выкололи себе глаз, зато америке оба  :crazyfun:

0

580

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

а еще их губит то, что их основная деятельность это сотрясание воздуха....в том числе и с помощью отдельно взятой скрипки...

угу... жрать нефти от пуза за десятерых при этом добывая варварски свою из сланцев и при этом орать о том как китайские шахтеры засоряют планету....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37