Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 661 страница 680 из 1958

661

Fedor написал(а):

Смеюсь с саудитов, которые решили подемпинговать ценами на нефть, а потом оказалось, что её ещё доставлять надо, а цена доставки взлетела на 700%.
Примитивная логика, как у миллениалов, у которых электричество возникает в розетке, а электрик Вася лишнее звено.

https://twitter.com/subbotin_ru/status/ … 20384?s=21

прибалтов напоминают...

0

662

Fedor написал(а):

Депутат Бундестага обратился к России за помощью охваченной коронавирусом Италии

Письмо с прошением поступило лично депутату Московской городской думы Роману Бабаяну.

Копия документа есть в распоряжении радиостанции «Говорит Москва». Автор письма – Ульрих Ёме, член правой партии «Альтернатива для Германии» и парламентской ассамблеи Совета Европы. Поводом для его обращения стали жалобы итальянских политиков на недостаток медицинского оборудования в стране.

«Сегодня господин Паоло Гримольди, депутат Совета Европы от евроконсервативной партии «Лига Севера» в Ломбардии, обратился к нам в группе WhatsApp с отчаянной мольбой о помощи. Состояние больниц в Ломбардии более чем критическое. Они отчаянно нуждаются во врачах.По этой причине я обращаюсь к вам с просьбой проверить, может ли российская сторона оказать помощь населению Ломбардии докторами и аппаратами ИВЛ. У меня по этому поводу уже состоялся телефонный разговор с г-ном Гримольди, и он очень воодушевлен моим решением просить помощи у вас».

В скором времени главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян свяжется с немецким депутатом.
Путин пообещал Италии помощь в борьбе с коронавирусом
В наиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование. Отправлять их в Италию планируется самолетами ВКС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/03/2020/ … 704eae0e13

Ранее хирург из больницы города Бергамо рассказала о критической ситуации в госпиталях из-за коронавируса. Её слова привело издание Corriere Della Sera. По ее словам, в больницах не хватает средств для помощи пациентам. У врачей нет инструментов для оказания помощи всем пациентам, они снабжены только средствами защиты, сообщила хирург.

В Италии из-за коронавируса погибли более трёх тысяч человек. В общей сложности в стране заразились новым заболеванием более 41 тысячи человек.

https://govoritmoskva.ru/media/uploads/page1.jpg

1. Итальянцев жалко.
2. Россия под санкциями.
3. У депутата Бундестага есть власти ФРГ для оказания помощи Италии.
4. У депутата Бундестага есть власти ЕС для оказания помощи Италии.
5. У депутата Бундестага есть власти Италии для оказания помощи Италии.
6. У депутата Бундестага есть союзники по НАТО и само НАТО для оказания помощи Италии.
7. У депутата Бундестага есть власти союзника ФРГ и Италии - США, для оказания помощи Италии.
8. Россия под санкциями.
9. Итальянцев жалко, да поможет им Бог.

В наиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование. Отправлять их в Италию планируется самолетами ВКС

Подробнее на РБК:

0

663

этот кризис идеальное лекарство от многих иллюзий.....я думаю, в конесном счете, он очень поможет России.....

0

664

Кира написал(а):

Подробнее на РБК:

искала информацию, но так и не нашла о помощи Италии ее союзниками по НАТО и ЕС..
в принципе. смоделирована ситуация по действию статьи 5 устава НАТО.

0

665

Fedor написал(а):

CoronaVirus помог понять простую и важную вещь.

Сейчас людей по миру спасают те, кого некоторые "учителя" пытались поучать и учить неким "высшим ценностям".
Это я о Китае и Кубе, например.

А что может быть выше спасения людей? Что?

https://twitter.com/sheffchenkoyuri/sta … 72960?s=21

Чубайс с Гайдаром давно ответили: Выше спасения людей -- это рынок, он должен всё отрегулировать.
Людей от коронавируса будут лечить футболисты и Киркоров с Галкиным, потому что эти товарищи высокооплачиваемые специалисты.

+2

666

Stepnyak написал(а):

5000 советских рублей - это 500.000 поездок на метро или в автобусе в советские времена .   

Для Москвы по карте «Тройка» с тарифом «Кошелек» поездка стоит 40 рублей : стало быть  эквивалентом для 5000 советских рублей применительно к Москве 5000 советских рублей - это 20 миллионов нынешних антисоветских рублей.

Для Ростова  (стоимость проезда в автобусе - 25 рублей) -  12,5 млн. антисоветских  рублей ...

Нет уж. Дадут именно что советские рубли, а не эквиваленты. Это ж США, которая свои долги всем простит.

0

667

Кира написал(а):

Морозка имел в виду, что Ваша семья могла попасть под более жёсткую "раздачу" от немцев, если бы она не была "эвакуирована".

Нет, я имела ввиду, что ужасный Сталин русских немцев не расстрелял, а эвакуировал. А война то уже шла полным ходом.
Фашисты бы рус немцев не расстреливали, они бы их прибрали к рукам переводчиками.

+1

668

65fil написал(а):

это вы......называть священников попами, тоже самое что  коммунистов комуняками..... не уподобляйтесь либералам.... ухо режет......не принимаете дело ваше....просто  все поколения русских досоветской власти жили с христом в душе.. и крестили и отпевали их те самве попы.... имейте  уважение...

А может Палыч уподобляется Пушкину....

:dontknow:

0

669

Fedor написал(а):

Знаете что США губит ?.... они думают что живут на планете одни а все остальные - для них...... а Россия стольких "не чета ей" пережила..... и США в этом не оригинальны.....

Что губит? Короновирус? Рецессия с ним связанная? Ну так это естественно. Явление временное. По всему миру.

Живут как хотят.

0

670

Fedor написал(а):

Трамп на старости решил получить диплом врача ?...  o.O

https://a.radikal.ru/a39/2003/1e/e1f36250df1a.jpg
https://twitter.com/realDonaldTrump/sta … 9900778501

Грешно смеяться над больными людьми....

0

671

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Ты зомбированная дура на этой почве...
Но это я Тебе уже много раз писал. Всё безтолку!
Благодари Сталина, что не додумались твоих "эвакуировать" на голодную смерть в спецпоселениях!
У меня после ВОВ почти не осталось близких родственников, в том числе и два брата с голоду в Джамбульской больнице умерли.

Я правильно понимаю, что твои отец и мать, которые тебя родили после войны -- это не близкие родственники?
Кстати, Анна Герман с голодухи не умерла в Джамбуле, а жила там с матерью и без отца

какая вы досужая... Роберт же написал, что погибли, а родился он сам

+2

672

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Кстати кто не знает ..... дезинфекция... вместо того чтобы платить и стоять в очередях...... растворить мыло в воде и налить уксуса обычного столового самого дешевого.... и протирай хоть до  морковкиного заговенья ... или заливай в тубики и продавать на ебай.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:21:20)

сегодня прочитал совет одного немца - съедать 5 головок чеснока... пишет: знаю что против короны не поможет, но зато никто к вам ближе 2х метров подходить не будут и таким образом и опасность заражения будет минимальна.

Кстати по фрг началась ещё и эпидемия простого гриппа... - и тоже уже есть смертные случаи.

Только что вернулся из магазина напитков... стоянка почти пуста... в громадном магазине почти нет людей... мое любимое пиво Ваарштайнер херб вместо 14,50 евро за ящик стоит всего 10,79... и в придачу к каждому купленному ящику Ваарштайнер сикспак 0,33 л Ваарштайнер Классик в подарок. Я купил два ящика моего любимого сорта и после уплаты  кассир вдруг ставит на мою тележку еще 12 маленьких бутылочек классического варштайнер и говорит : это подарок пивоварни Ваарштайн.

Погода солнечная, прохладная... людей в городе почти не видно.
Баня натоплена горячее обычного... Пиво будет особо вкусным после бани сегодня.

Это красота человека....как на греческих скульптурах

0

673

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Все будет НЕ так.  И "слежка за стаком" ни хрена не даст ни Вам , ни другим американским следунам, как в свое время не дала она ничего и Британской империи и британцам, кроме понимания, что их золотые времена прошли ...   

Американский цикл начался в 20-е  годы XX века , а сейчас , в 20-е годы XXI века, по прошествии 100 лет, он заканчивается ... 

Как говорил персонаж фильма "Берегись автомобиля" Дима Семицветов : "Обстоятельства изменились ..."

Ok. Хорошо. Пусть так. Я Вам скажу что происходит. Разница в уровне жизни уменьшается между развитыми странами и странами третьего мира. Не понимаю при чём тут Британия если она одна из самых развитых стран мира и туда едут в к Ваши олигархи для жизни и их дети для учёбы. Не понял Ваш пример с этой страной.

Разница снижается. Да, это правда, но по нашей жизни и ещё лет сто как минимум в ё останется как есть. Не могут такие страны как Индия, Китай и Росси стать вдруг передовыми, а Америка и Европа отсталыми. Это нереально. Но разница снижается, я это признаю. Уже десятки тысяч россиян включая Вас например живут лучше чем многие на Западе. И такая же ситуация в Китае и с оговорками в Индии (хотя тут не уверен насчёт Индии).

Но при нашей жизни общая ситуация на 180 градусов не повернётся. Хотя тенденция и сохранится к сужению пробела между двумя мирами.

А американский стак выберётся из глобальной рецессии первым и потянет вверх мир опять. В конце концов мы главные потребители в мире, локомотив торговли и развития. В основном конечно. Новый мир.

этому так и не полегчало...

+2

674

Россия перебросит в Италию восемь бригад военных вирусологов
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/ — Самолеты ВКС России с 22 марта готовы доставить в Италию бригады вирусологов и медицинское оборудование, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что по поручению президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указания создать авиационную группировку «для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.».

В российском военном ведомстве пояснили, что самолеты доставят в Италию восемь бригад российских военных вирусологов и медиков, комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медоборудование.

Там добавили, что Италия подтвердила готовность принять самолеты ВКС РФ. По данным ведомства, поздно вечером 21 марта Шойгу провел телефонные переговоры с итальянским коллегой Лоренцо Гуэрини по вопросу доставки помощи.

«В ходе разговора глава итальянского военного ведомства подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием», — сообщили в Минобороны.

Гуэрини также выразил благодарность России за оперативную помощь в борьбе с пандемией, оказываемую по договоренности Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Ранее в субботу Путин в телефонном разговоре с Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. В частности, запланированы поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

https://news.mail.ru/society/41043922/?frommail=1

итальянцы вполне могли бы призвать в армию своих футболистов... всё равно им сейчас делать нечего

0

675

Fedor написал(а):

Либеральная экстраполяция....

То что Китай виноват-это однозначно. Они придавили первого доктора который пытался объявить что есть новый вирус. Он потом умер. Это жестокая и свирепая страна. Если бы сразу локализовались очаг то не было бы такой мировой проблемы. Но попытались шамать чтобы имидж страны не пострадал. Потом драконовскими мерами локализовали и сейчас (вчера моя жена разговаривала с людьми из Шанхая, переехавшими 3 месяца назад туда) вроде бы заканчивается (верить китайцам нельзя, но будем хотябы надеяться что в этот раз правда).

Но и западные демократии тоже не смогли вовремя остановить. Потому что не могут в свободном мире устроить драконовские меры, с которыми смирились китайцы (у меня есть опыт общения с ними). Такие меры помогли (судя по всему).

Отредактировано Capri90 (2020-03-22 05:34:03)

0

676

Robert написал(а):

Иди в жеппу Ты Möchtegern Jude!!!

А евреи причём? Опять виноваты?

Я рад что Вы это можете только на интернете сказать. В реальной жизни к счастью это уже запрещено.

0

677

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Знаете что США губит ?.... они думают что живут на планете одни а все остальные - для них...... а Россия стольких "не чета ей" пережила..... и США в этом не оригинальны.....

Что губит? Короновирус? Рецессия с ним связанная? Ну так это естественно. Явление временное. По всему миру.

Живут как хотят.

очкуешь?

+1

678

Fedor написал(а):

Запад из трусов выпрыгивал и рвал на себе кальсоны активно и агрессивно навязывая миру свои ценности и защищая "права человека" ....
Когда пришла беда .......... закрыли границы и включили принцип "каждый за себя".....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:05:51)

А что должны открыть границы и болеть сотнями тысяч?

0

679

PadRe написал(а):

Могут.
И именно потому, что

Выживут не потребители, а производители.
И это отнюдь не США или Европа (за исключением Германии)

Вот как раз Германия с трудом выживет без энергоносителей. Про США вообще молчу. Тут есть всё.

Мир должен молиться на Америку, имеющую возможность потреблять. Вот сейчас все попляшут когда в нас всё остановилось и никто ничего не покупает.

0

680

Морозка написал(а):

А может Палыч уподобляется Пушкину....

пушкин бывало женщин непотребными словами называл.... не прячьтесь за  пушкиным....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37