Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 681 страница 700 из 1958

681

Capri90 написал(а):

Вот как раз Германия с трудом выживет без энергоносителей. Про США вообще молчу. Тут есть всё.

Мир должен молиться на Америку, имеющую возможность потреблять. Вот сейчас все попляшут когда в нас всё остановилось и никто ничего не покупает.

конечно спляшут.....и начнут сами покупать и продавать другим...ре за доллары так за золото.... свято место пусто не бывает...

0

682

Capri90 написал(а):

А что должны открыть границы и болеть сотнями тысяч?

в свое время запад  не пускал евреев.... не пропустил красную армию для спасения чехословакии....легко лег по нацистов.... а что должен был он делать? воевать и гибнуть миллионами?....

Отредактировано 65fil (2020-03-22 05:55:21)

0

683

21 марта в 21:30 специалисты амурского Роспотребнадзора приняли в аэропорту Благовещенска борт из Вьетнама (остров Фукуок) с 241 россиянином. В отношении всех прибывших проведен тепловизионный контроль и медицинский осмотр, по результатам которого выявлено три гражданина с повышенной температурой.

Немедленно на скорой помощи из доставили в амурскую инфекционную больницу, где произвели отбор биоматериала для проведения обследования на COVID-2019. Материалы сейчас в работе.

0

684

Stepnyak написал(а):

1. Надутый финансовый пузырь всегда лопается именно "на пике" .   Если вспомните доткомы и ипотечный кризис 2008 , то все так и было, но несколько в меньших масштабах :  росло-росло, а потом "на пике" взяло и обвалилось ...

Лопанье американского пузыря и обрушение DJI в феврале -марте 2020 года предсказывали многие экономисты , включая и "идиота Роджерса" еще полгода-год назад.  Вы к этим прогнозам ,которые я регулярно тут выкладывал ,  не прислушались, самонадеянный "американский" "знаток стак-маркета" :  теперь на этом и попадете по своей жадности, самонадеянности  и неосторожности. Вместе с Вашими пенсионными фондами ... А как начнут сыпаться банки - попадете еще и на ипотеках :  банки сделают все , чтобы переложить убытки на своих клиентов ... 

2. Когда пузырь лопается , на финансовых рынках образуется провал.   ОН бы по-любому образовался в феврале-марте 2020 - хоть с коронавирусом, хоть без , хоть с нефтяным кризисом , хоть без , хоть с горячей фазой третьей мировой войны , хоть без.

Решать проблему обрушения финансового рынка через развязывание третьей мировой войны "хозяева денег" побоялись, и слава богу.

НО они запустили план Б -  рукотворную "пандемию коронавируса" , с помощью которой будут с одной стороны оправдывать этот провал , а с другой  - лишать население остатков демократических свобод , способности к размножению , и очередными Patriotic Act  насаждать тотальный контроль над населением с принудительной чипизацией и системой тотальной слежки.

Для вящего эффекта "хозева денег"  - целенаправленно обвалили еще и мировые цены на нефть с помощью подконтрольных Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта.  Это усугубило глубину падения.       

3. В медицинском плане эпидемия коронавируса будет прекращена к лету - июнь-июль.  Для этого уже есть достаточно диагностикумов  и куча вакцинных препаратов (у Китая их уже восемь , в России - 3, есть они у немцев,  англичан  и у американцев , может и еще у кого )  , которые можно применять прямо сейчас без дополнительных клинических испытаний. Опасность коронавирус представляет не большую, чем обычный грипп :  Вы же не стали бы из-за небольшой эпидемии гриппа  отказываться от нужных Вам поездок, не так ли ?   

4.А вот в политическом плане в продолжении эпидемии есть заинтересованность у многих влиятельных мировых игроков. Поэтому  даже в отсутствие реальной угрозы заражения , карантинные ограничения могут быть продолжены политическими решениями.  Как же я тут могу дать иной ответ ?!  Я и говорю то, что есть и то, что будет. 

Например, и республиканцам , и демократам  в США выгодно сохранять панику и карантины в свете предвыборной кампании и самих выборов ... Даже если эпидемия коронавируса в США будет задушена полностью, можно всегда сымитировать ее продолжение  до нужного времени :  таким моментом будут являться президентские выборы.

Макрон во Франции при помощи "мер борьбы с коронавирусом"  эффективно разгоняет армией "желтых жилетов" . Ему тоже не резон прекращать карантин...

ПРактически властям  всех стран, получавших подачки от США и/или Евросоюза  и переставших их получать с начала 2020 года тоже есть резон валить на коронавирус свое экономически катастрофическое положение   

В России либеральным кругам выгодно раздувать панику вокруг коронавируса и сохранять карантинный режим , и они будут на его сохранение работать ...

Поэтому про "ужос-ужос!" и всякие чрезвычайные меры они могут орать и до конца года, и даже в следующем году ...

Ну и разбирайтесь сами со своими медведями : при чем тут коронавирус ?!

В Китае с эпидемией уже полностью справились.  Они уже даже закрывают и демонтируют недавно построенные инфекционные госпитали . В Индии коронавируса практически нет. В Германии - уровень опасности  - минимальный , в России - тоже ....

Пандемии по сути НЕТ. НО она продажным ВОЗом под диктовку заинтересованных "хозяев денег" все же объявлена : кому-то же  это выгодно !

К июлю - что ?  КОронавирус ?   Если Вы о нем , то да  - к июлю этой эпидемии  уже быть не должно ... Возможны отдельные случаи заболеваний, и не более того.

И так , и не так. 

Антидот - это противоядие к химическим агентам и токсинам.  "Антидот к вирусу "  - это вакцины для иммунопрофилактики   и эффективные средства экстренного лечения  - сыворотки (в которых содержатся антитела к вирусу) , специфические антибиотики, заточенные именно на данный вирус , химические препараты, убивающие вирусЫ, и специальное оборудование, помогающее выхаживать пациентов (в данном случае аппараты искусственной вентиляции легких, бактерицидные лампы, противовирусные укрытия, и т.п.)   

Подход, изложенный Вашим оппонентом,   сам по себе логически верный, однако в нем есть логические изъяны, самые существенные из которых  -   1) неопределенность целей злоумышленников и  2) отсутствие каких-либо сведений о наличии  "антидотов" в их распоряжении.  А если у НИХ эти  "антидоты" уже  имеются , а целью является сокращение количества населения на планете (в том числе и в собственной стране)  или нанесение крупного ущерба экономикам каких-либо определенных стран , то почему бы им этот вирус не применить прямо сейчас ?   За себя они спокойны , так как себя они уже тайно и заблаговременно полученной вакциной уже проиммунизировали и держат наготове подобранные заблаговременно средства лечения.... КТо знает ?   

Боюсь, что еще не у подножья : вам есть еще куда падать. 

Вот тут - https://utmagazine.ru/posts/6466-dow-jo … u-istoriyu - история изменения DJI по двадцатилетиям  до 2014 года

Вот тут - за последние 5 лет : https://www.bloomberg.com/quote/INDU:IND

Когда "на пике" 1929 года  рухнул DJ в годы Великой депрессии , то он с  381 упал до 41 - в 9,5 раз

В 40-60 для США все было отлично : они пожинали плоды победы СССР , поражения Германии и Японии и развала Британской ,Французской и Голландской колониальных империй

В кризисе 1974-1975 он свалился с "пика" 1974 года  в 1050 до 577 в 1975 - почти что вдвое

В кризисе 2008-2010 -  с 14000 до 6500 - более чем вдвое.

Вот и сейчас падение будет минимум вдвое, а то и больше.  И  соответственно  с "пика" в  29500 на 12 февраля 2020 года  по "благоприятному сценарию падения" всего лишь вдвое - индекс должен провалиться до 14500-15000 примерно в течение месяца.

НО это может быть не конец, а только промежуточный финиш. После некоторой "коррекции" летом по осени DJI, как ожидают, снова будет падать.

Если мы имеем дело с тем самым системным кризисом, которые Хазин с Григорьевым предсказывали в 1999 году , то "дно"  будет достигнуто при сокращении экономики в 2-2,5 раза  .  К сожалению, соотношения DJI и объемов экономики нелинейны , так как индекс отражает только "промышленный" потенциал и плохо отражает т.н. "сферу услуг", но прогнозы в 10-12 тысяч вполне вероятны.

Ну а если мы имеем дело с той самой "Величайшей Депрессией"  , о которой тоже говорили некоторые эксперты, то дно будет на уровне 3-4 тысяч.  И самое хреновое для США будет заключаться в том ,что инструментов для выхода из нее у США не будет.
Спасительной палочки в виде Второй мировой войны ,  при которой американцы отсиживались за океаном , сильно наживались на поставках товаров  воюющим странам и прибирали к рукам активы состоятельных иммигрантов, массово  эмигрировавшим в США подальше от войн и невзгод в Европе  - у США теперь не будет.  А попытки продвигать свои интересы военной силой будут пресекаться , и чем дальше - тем с большим уроном для США.  Не будет и возможностей "плана Маршалла"  по сбросу американской инфляции на другие страны мира ...

И злоупотребление американцами печатным станком тоже будет блокироваться и саботироваться.

То есть на быстрое восстановление DJ после провала 2020-2022 года рассчитывать не приходится  ...  И придется американцам учиться жить по средствам ...

Напомню Вам одну картинку из работы А.Айвазова, которую я выкладывал 8 лет назад :

(А это  - сама статья : https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/66601/ )

Из картинки и "теории" следует, что "эпоха Уолл-стрита" заканчивается  ,  и мы сейчас  , в 2020 году находимся как раз в "эпицентре" этого перехода (начавшегося в 2008 году)  от американского цикла накопления к азиатскому.

Кое в чём, в краткосрочной перспективе соглашусь. Но не в долгосрочной.

Без всяких Роджерсов, я много раз незадолго до коллапса Вам и всем здесь говорил что идёт коррекция. Обычно это 10%. Естественно, мир остановился из-за страха и неизвестности. Да, я согласен с Вами теперь что индексы спустится до 15000, но почти уверен что к концу года будет торговаться на уровне 20000. В случае победы над вирусом. Если трагедия продолжится то да, там может быть всё что угодно. Но и в таком случае всё начнёт подыматься. Вы умеете находить мои прогнозы. Я здесь говорил что хочу пережить ещё 1-2 коррекции и потом всё перевести в суперконсервативеые счета. Но я это говорил незадолго до короновируса, не зная об этом. Сейчас я думаю что ни о каких 2 коррекциях печи быть не может. Это была последняя для меня.

Незадолго до короновируса я стал вкладывать в пенсионный фонд по $2000 в месяц из своей зарплаты. И я удачно попал на коллапс. Сейчас всё на дне или во всяком случае упало низко и мне повезло. Я начинаю с низа и в течении 10 лет я планирую что индекс пойдёт до 45-50000. И вот там я и переброшу в кеш или мьючуал фонды. Таков план. Несмотря на то что Вы меня пугаете что ч провалился с пенсионным фондом я вижу его развитие в положительном направлении, правда главное молвить момент и выйти из него быстро лет через 8. На быстрое восстановление я не рассчитываю, тем не менее у меня есть ещё время на один цикл. И потенциально мне сегодняшний кризис кажется более лёгким чем 2008-го года, где лопнули банки и жилищный маркет просел. Там были более фундаментальные провалы. Сегодня только страх и неизвестность.

Про азиатский цикл я-бы помолчал на Вашем месте. Он кстати был в 90-х годах когда Япония, Сингапур, Гонконг и Ю. Корея расцвели. Но сейчас увяли немного.  Китай очень долго будет восстанавливаться после коллапса. Им доверия тоже нет, слишком многие стали от них зависеть, в частности фарма зависит очень сильно от их сырья. Надо подгонять страны типа Вьетнама, может даже Лаос и Камбоджа, Шри Ланка и Мьянма, бедные страны и перебрасывать производство туда (но в первую очередь более цивильный и положительно к Америке настроенный Вьетнам). Надо наказать китайцев за то что они сделали, пусть и неумышленно.

Возвратимся к вирусу. В Германии ситуация становится хуже. С сегодняшнего дня полностью всё остановилось, можно только проехать в магазин или аптеку. Я не понимаю почему Вы считаете что там нет проблем. Спросите Роберта. Мне сказали что будут штрафовать если кто-то путешествует без нормальной причины. В Италии конкретная эпидемия, за сегодняшний день умерло 900 человек. Что это если не эпидемия. В Америке возможно удастся избежать итальянского сценария, но на сегодня пока всё становится хуже. С понедельника закрываются все даже несрочные медицинские центры. И моя жена входит в отпуск, пока на 4 недели. Им приказали закрыться так как они не делают срочных и жизненноважных операций. Все недели им оплатят, а следующие две недели их в отпуск выталкивают (тоже оплачиваемый), после этого если не остановится вирус могут начать увольнять. Ей впрочем всё равно, она счастлива что на работу не надо ходить месяц. Я тоже наверное минимум месяц не буду ходить, но мне тоже платят, тут профсоюз. С завтрашнего дня начинаю некоторых по Скайпу учить, у меня есть опыт. Деньги неохота терять. Так как это называется если не эпидемия? Права Меркель, самый серьёзный кризис со времён войны.

В конце про банки которые переложат на меня в случае коллапса свои проблемы. Здесь Вы показываете полное незнание того как работает банковская система. Они не могут изменить условия займа. У меня на 30 лет, но первые 7 лет он маленький, под 3.25% в год. Через 3 года или раньше я могу перефинансировать. Но никто не изменит то что написано в контракте без моего ведома. В России возможно, но не в Америке.

И ещё, несмотря на все Ваши теории заговоров, даже Вы поняли что «хозяева денег» совсем к войне не стремятся. То есть Вы признали свои ошибки. :)

P.S. Нет, республиканцам невыгоден вирус, демократам да, выгоден. Но в глазах народа Трамп невиновен в этой беде.

Меня только Италия и Германия волнуют, как-бы там незакрыли на всё лето.

0

685

Capri90 написал(а):

Кое в чём, в краткосрочной перспективе соглашусь. Но не в долгосрочной.

Без всяких Роджерсов, я много раз незадолго до коллапса Вам и всем здесь говорил что идёт коррекция. Обычно это 10%. Естественно, мир остановился из-за страха и неизвестности. Да, я согласен с Вами теперь что индексы спустится до 15000, но почти уверен что к концу года будет торговаться на уровне 20000. В случае победы над вирусом. Если трагедия продолжится то да, там может быть всё что угодно. Но и в таком случае всё начнёт подыматься. Вы умеете находить мои прогнозы. Я здесь говорил что хочу пережить ещё 1-2 коррекции и потом всё перевести в суперконсервативеые счета. Но я это говорил незадолго до короновируса, не зная об этом. Сейчас я думаю что ни о каких 2 коррекциях печи быть не может. Это была последняя для меня.

Незадолго до короновируса я стал вкладывать в пенсионный фонд по $2000 в месяц из своей зарплаты. И я удачно попал на коллапс. Сейчас всё на дне или во всяком случае упало низко и мне повезло. Я начинаю с низа и в течении 10 лет я планирую что индекс пойдёт до 45-50000. И вот там я и переброшу в кеш или мьючуал фонды. Таков план. Несмотря на то что Вы меня пугаете что ч провалился с пенсионным фондом я вижу его развитие в положительном направлении, правда главное молвить момент и выйти из него быстро лет через 8. На быстрое восстановление я не рассчитываю, тем не менее у меня есть ещё время на один цикл. И потенциально мне сегодняшний кризис кажется более лёгким чем 2008-го года, где лопнули банки и жилищный маркет просел. Там были более фундаментальные провалы. Сегодня только страх и неизвестность.

Про азиатский цикл я-бы помолчал на Вашем месте. Он кстати был в 90-х годах когда Япония, Сингапур, Гонконг и Ю. Корея расцвели. Но сейчас увяли немного.  Китай очень долго будет восстанавливаться после коллапса. Им доверия тоже нет, слишком многие стали от них зависеть, в частности фарма зависит очень сильно от их сырья. Надо подгонять страны типа Вьетнама, может даже Лаос и Камбоджа, Шри Ланка и Мьянма, бедные страны и перебрасывать производство туда (но в первую очередь более цивильный и положительно к Америке настроенный Вьетнам). Надо наказать китайцев за то что они сделали, пусть и неумышленно.

Возвратимся к вирусу. В Германии ситуация становится хуже. С сегодняшнего дня полностью всё остановилось, можно только проехать в магазин или аптеку. Я не понимаю почему Вы считаете что там нет проблем. Спросите Роберта. Мне сказали что будут штрафовать если кто-то путешествует без нормальной причины. В Италии конкретная эпидемия, за сегодняшний день умерло 900 человек. Что это если не эпидемия. В Америке возможно удастся избежать итальянского сценария, но на сегодня пока всё становится хуже. С понедельника закрываются все даже несрочные медицинские центры. И моя жена входит в отпуск, пока на 4 недели. Им приказали закрыться так как они не делают срочных и жизненноважных операций. Все недели им оплатят, а следующие две недели их в отпуск выталкивают (тоже оплачиваемый), после этого если не остановится вирус могут начать увольнять. Ей впрочем всё равно, она счастлива что на работу не надо ходить месяц. Я тоже наверное минимум месяц не буду ходить, но мне тоже платят, тут профсоюз. С завтрашнего дня начинаю некоторых по Скайпу учить, у меня есть опыт. Деньги неохота терять. Так как это называется если не эпидемия? Права Меркель, самый серьёзный кризис со времён войны.

В конце про банки которые переложат на меня в случае коллапса свои проблемы. Здесь Вы показываете полное незнание того как работает банковская система. Они не могут изменить условия займа. У меня на 30 лет, но первые 7 лет он маленький, под 3.25% в год. Через 3 года или раньше я могу перефинансировать. Но никто не изменит то что написано в контракте без моего ведома. В России возможно, но не в Америке.

И ещё, несмотря на все Ваши теории заговоров, даже Вы поняли что «хозяева денег» совсем к войне не стремятся. То есть Вы признали свои ошибки.

P.S. Нет, республиканцам невыгоден вирус, демократам да, выгоден. Но в глазах народа Трамп невиновен в этой беде.

Меня только Италия и Германия волнуют, как-бы там незакрыли на всё лето.

вы не понимаете простой  как колесо вещи...война не самоцель, а средство переформатирования мира.... сегодня это мредстао возможно лишь для локального использования...а проблемы глобальные и на острие этих пробоем долг сша и их внешняя политика... конечнони сша, ни никто другой в мире воевать не может (хотя сильно хотят) поэтому  в качестве инструмента глобального переформатирования и был применен коронавирус... а суть всего происходящего в том,  что сша уже не могут выполнять роль глобального потребителя и регулятора... поэтому они и перестанут быть таковыми.... видимо это спасение от ядерного апокалепсиса....это хорошая новость.... но то, что америка будет жить иначе, это совершенно точно и это плохая для вас информация... италию и германию закроют обязательно.....

Отредактировано 65fil (2020-03-22 06:44:35)

0

686

Код:

кстати.....а как доллары помогают  америке в борьбе с инфекцией? .....или евро италии? ....видимо точно также, как они помогали бороться с пожарами в австралии.....

Отредактировано 65fil (2020-03-22 06:53:19)

0

687

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Кстати кто не знает ..... дезинфекция... вместо того чтобы платить и стоять в очередях...... растворить мыло в воде и налить уксуса обычного столового самого дешевого.... и протирай хоть до  морковкиного заговенья ... или заливай в тубики и продавать на ебай.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:21:20)

сегодня прочитал совет одного немца - съедать 5 головок чеснока... пишет: знаю что против короны не поможет, но зато никто к вам ближе 2х метров подходить не будут и таким образом и опасность заражения будет минимальна.

чеснок дает резкий запах во взаимодействии с бактериями, которые есть у человека... через пару-тройку дней чеснок их полностью уничтожит, и запах чеснока будет едва ли уловим, и не будет иметь такого резкого неприятного оттенка... вообщем, способ не на долго

0

688

Если не ошибаюсь в течение 48 часов президент введёт чрезвычайное положение, так называемый Стаффорд акт. Будут введены войска которые с полицией будут патрулировать улицы для охраны от мародёров. Всем будет предписано не выходить из дому на две недели.

Пожалуй завтра пойдём в супермаркет. ЧП конечно, но кушать надо регулярно.

0

689

Capri90 написал(а):

Если не ошибаюсь в течение 48 часов президент введёт чрезвычайное положение, так называемый Стаффорд акт. Будут введены войска которые с полицией будут патрулировать улицы для охраны от мародёров. Всем будет предписано не выходить из дому на две недели.

Пожалуй завтра пойдём в супермаркет. ЧП конечно, но кушать надо регулярно.

ну вот и кончилась демократия..... не пережила гриппа....

+2

690

65fil написал(а):

это вы......называть священников попами, тоже самое что  коммунистов комуняками..... не уподобляйтесь либералам.... ухо режет......не принимаете дело ваше....просто  все поколения русских досоветской власти жили с христом в душе.. и крестили и отпевали их те самве попы.... имейте  уважение...

Вы хртите сказать , что это тау возмущающее Вас название коммунисты придумали  ? А то мне по недомыслию казалось , что это творчество  тех самых "поколения русских досоветской власти жили с христом в душе"

65fil написал(а):

пушкин бывало женщин непотребными словами называл.... не прячьтесь за  пушкиным....

Что так ? А Вы и его осудИте за безбожие...
"

+1

691

65fil написал(а):

вы не понимаете простой  как колесо вещи...война не самоцель, а средство переформатирования мира.... сегодня это мредстао возможно лишь для локального использования...а проблемы глобальные и на острие этих пробоем долг сша и их внешняя политика... конечнони сша, ни никто другой в мире воевать не может (хотя сильно хотят) поэтому  в качестве инструмента глобального переформатирования и был применен коронавирус... а суть всего происходящего в том,  что сша уже не могут выполнять роль глобального потребителя и регулятора... поэтому они и перестанут быть таковыми.... видимо это спасение от ядерного апокалепсиса....это хорошая новость.... но то, что америка будет жить иначе, это совершенно точно и это плохая для вас информация... италию и германию закроют обязательно.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 23:44:35)

То есть как я понимаю мировая закулиса жила припеваючи, но надоело и решили себе на одно место приключений найти, не так ли? Как-то не связывается чтобы евреи сожгли миллиарды долларов для того чтобы переформировать и так прекрасную дойную корову. Вообщем эту причину оставьте Степняку, это его конёк.

Думаю к Июню, максимум Июлю откроют Европу. Мне надо к 25-му Июлю. Ну пусть первому Августу.

Ну не откроют, значит переживу. В Маями значит, ещё лучше чем в этой заплёванной Венеции. Почувствую себя настоящим американцем которым Европа до лампочки. Многим.

Отредактировано Capri90 (2020-03-22 07:08:00)

0

692

Палыч написал(а):

Вы хртите сказать , что это тау возмущающее Вас название коммунисты придумали  ? А то мне по недомыслию казалось , что это творчество  тех самых "поколения русских досоветской власти жили с христом в душе"

Что так ? А Вы и его осудИте за безбожие...
"

палыч... я же вам сказал...вы вправе городить о православнух священниеов вме...что вам придет в голову...но не называйте тогда себя русским патриотом...вы в одной упаковке с либералами...для которых батюшки попы...а коммунисты комуняки...  поэт и только... какая то тетка из белопуссии вон тоже поэтесса.... вам  нарааится продолжать плевать на могилы с крестами, обитатели которых умерли  с верой в христа и рай? ваше дело...но без меня...

0

693

65fil написал(а):

ну вот и кончилась демократия..... не пережила гриппа....

У него нет другого выхода. Люди не будут возражать.

0

694

Capri90 написал(а):

То есть как я понимаю мировая закулиса жила припеваючи, но надоело и решили себе на одно место приключений найти, не так ли? Как-то не связывается чтобы евреи сожгли миллиарды долларов для того чтобы переформировать и так прекрасную дойную корову. Вообщем эту причину оставьте Степняку, это его конёк.

Думаю к Июню, максимум Июлю откроют Европу. Мне надо к 25-му Июлю. Ну пусть первому Августу.

Ну не откроют, значит переживу. В Маями значит, ещё лучше чем в этой заплёванной Венеции. Почувствую себя на трещим американцем которым Европа до лампочки. Многим.

англосаксонкий мир испытывает проблемы с недоверием к нему остальных глобальных игроков.... в этом случае обычно переаорачивается стол ..шулера бьют подсвесником и карты сдают заново...кажется нашли способ стол не переаорачивать и морду никому  не бить...так понятно?...да похрен к какому ВАМ надо в Европу. ....Европе  это надо?

0

695

Capri90 написал(а):

У него нет другого выхода. Люди не будут возражать.

ну все как всегда. ... а если бы на америку сейчас напали, то трампа выбрали бы императором....

0

696

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Италия имеет госдолг 144% ВВП.
    Франция почти 100.
    Мелкобританцы - 108.
    Германия около 70%.
    А в будущем коллапсе размер долгов будет иметь далеко не последнюю роль...

Предположим, Падре, что у тебя на сберкнижке в СССР лежало 5тыс руб.
И сегодня сбер тебе отдает эти советские 5000руб

:'(

я что-то не припомню в межгосударственных отношениях случаев невозврата долгов...
большевики пытались, но последствия...

0

697

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

ну вообще без учёта индивидуальных предпочтений продукты длительного хранения всё-таки не являются значительными с точки зрения денежных расходов.. так что экономией закупка впрок не оправдана, наоборот, спускаешь деньги в никуда... а вот если власти введут ограничения на передвижения как китайские в ухани, то такой запас хотя бы на неделю-две может и оправдан будет....
просто у нас же и близко такого нет.. или пока нет... мне вообще кажется, что нужно максимально жёстко ограничить передвижение групп риска, москвичей и стариков.. москвичей как главных носителей и распространителей, а стариков как главных потенциальных пострадавших...

я бы еще добавила, всех кто находится в Москве-там ведь не только москвичи находятся, полно людей из регионов, которые работают в Москве. Еще сегодня сообщили о "суперодаренной" ставропольке, которая умудрилась заразить коронавирусом кучу народа. Так что, в Ваш список надо добавлять и ставропольцев тоже.

да там списков тьма... в новосибе 1 носитель отправил на карантин около 500 человек... в италию слетал или слетала.. а сколько таких лётчиков в москве? рейсы же с носителями были почти 100% на москву и из европы... приезжие в москву растащат этот вирус по всему бывшему ссср... вообщем, как то сыкливо... он у вас поселится в метро и буде жить там веками

0

698

65fil написал(а):

палыч... я же вам сказал...вы вправе городить о православнух священниеов вме...что вам придет в голову...но не называйте тогда себя русским патриотом...вы в одной упаковке с либералами...для которых батюшки попы...а коммунисты комуняки...  поэт и только... какая то тетка из белопуссии вон тоже поэтесса.... вам  нарааится продолжать плевать на могилы с крестами, обитатели которых умерли  с верой в христа и рай? ваше дело...но без меня...

Да не обижайтесь Вы на «Попа». Ещё Пушкин написал Сказку о Попе и его работнике Балде. Вы-ж на него не обижаетесь.

Никто не плюёт на могилы, ни с крестом, ни со звездой Давида. Мы просто все атеисты здесь, и патриоты и американцы и либералы. Это не хорошо и не плохо. Это то что есть. Религия должна быть делом частным, о котором никто не знает.

0

699

Capri90 написал(а):

Да не обижайтесь Вы на «Попа». Ещё Пушкин написал Сказку о Попе и его работнике Балде. Вы-ж на него не обижаетесь.

Никто не плюёт на могилы, ни с крестом, ни со звездой Давида. Мы просто все атеисты здесь, и патриоты и американцы и либералы. Это не хорошо и не плохо. Это то что есть. Религия должна быть делом частным, о котором никто не знает.

пушкин и о жидах писал...и гоголь....  да мне все равно , кто вы.... пока вы русских свиньями не называете... а священиков православной веры попами...

0

700

65fil написал(а):

англосаксонкий мир испытывает проблемы с недоверием к нему остальных глобальных игроков.... в этом случае обычно переаорачивается стол ..шулера бьют подсвесником и карты сдают заново...кажется нашли способ стол не переаорачивать и морду никому  не бить...так понятно?...да похрен к какому ВАМ надо в Европу. ....Европе  это надо?

Естественно, лишний турист, потративший $2000-3000 Европе не помешает.

Америке всё равно кто там испытывает недоверие. В наше время так, через 100 лет может быть по-другому.

Если этот ресурс будет жить через 5 лет, тогда и посмотрим.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37