nebelung написал(а):с нетерпением жду падения цен на рынках
У Вас врядли, доллар то у вас взметнулся.
но экспорт то стал более благоприятным... не то, что для вас.. у вас то обратная ситуация...
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37
nebelung написал(а):с нетерпением жду падения цен на рынках
У Вас врядли, доллар то у вас взметнулся.
но экспорт то стал более благоприятным... не то, что для вас.. у вас то обратная ситуация...
65fil написал(а):Палыч написал(а):Гы... В этом плане особенно пикантно смотрится напряжённая работа США по блокировке строительства трубопроводов для транспортировки этих самых энергоносителей в том числе в эту самую Германию
я думаю, что эти попытки окончательно накрылись медным тазом. ... кстати наш лучший друг китай...вроде тоже себя повел не совсем по дружески... есть такой дымок... будем смотреть по последствиям...был ли огонь...
Из Китая друг примерно такой же , как и из Турции . Выгодно- дружит , нет - продаст и не поморщится.
дружбы не существует... если китай может купить дешевле, то и флаг ему в танкер по семикратной стоимости... а будет критично, всегда можно перекрыть ормуз, как перекрыли сирию
Из Китая друг примерно такой же , как и из Турции . Выгодно- дружит , нет - продаст и не поморщится.
ему не выгодно вообще нас продавать....то есть абсолютно ...и то...чно он начал непонятные телодвижения из за резанной бумаги, которой у него тысячи тонн... говорит о том, что способности желтых к долговременному планированию сильно преувеличены.... этой обезьяне не стоило кидаться кокосами в дерущихся тигров...ну выиграла она пару другую контейнеров с долларами и что? солить она их будет что ли? в общем разочаровпл меня друг си конкретно...не том, что он вовсе не друг.... а своей недальновидной мелочностью....но это опять таки, тоже очень хорошо...никаких иллюзий после этого кризиса не будет вообще... хотя наш министр иностранных дел и до него четко и недвусмысленно указал на единственных союзников русских....
Вы не поверменя ВООБЩЕ нет привычки плевать на могилы - безотносительно к тому , какие символы на них стоят.
Как нет и привычки осуждать чью-то ВЕРУ - свою позицию в этом вопросе я - имея верующих жену и дочь- даже тут уже неоднократно разъяснял .
Но вот увязывать отсутствие пиетета по отношению к священникам РПЦ с отсутствием патриотизма - это , извините , передёргивание , за которое не грех и канделябром ...
Начнём с того , что слово "поп" не было занесено в Россию извне и не было придумано отечественными либеральными пропагандистами . Оно родилось и жило в глубинах того самого русского народа , который - вместе с тем же самым Пушкиным или моим папой пошедшим в 42м добровольцем на фронт- Вы , ничтоже сумнящеся , пытаетесь сейчас обвинить в отсутствии русского же патриотизма.
Это при том , что РПЦ всегда прекрасно уживалась с оккупантами - что с монгольскими , что с французскими , что с немецко-фашистскими , исправно вознося молитвы за их здравие.
Так что , может , не будем натягивать сову на глобус , как в анекдоте спрашивая "кто против советской власти" при голосовании о выделении пары валенок семье председателя колхоза ?Отредактировано Палыч (Сегодня 06:26:05)
палыч...я уже сказал, мне неинтеремно копаться в человесеском дерьме..... каждый видит в истории своего народа то, что хочет.... называйте, как хотите...
А с чего Вы решили, что слово "поп" оскорбительно для самих священников православной веры?
Вот к примеру -
«Поп» — российский исторический фильм режиссёра Владимира Хотиненко. Первый художественный фильм, снятый под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
у меня нет желания с вами разговаривать...
палыч...я уже сказал, мне неинтеремно копаться в человесеском дерьме..... каждый видит в истории своего народа то, что хочет.... называйте, как хотите...
Поговорили.
все... весна...в лесу все течет. .... люди шашлыки жарят.... лыжный сезон окончен...
Поговорили.
палыч...мне надоело самокопание и самобичевание. ...поиски врагов и предателей.... люди грешны по определению. ... независимо от того, где работают в цк кпсс или синоде...все дело в вере в светлое ...если она есть, то хорошо..если нет, то плохо.... жизнь показывает, что вера в рай на земле, всегда приводит в ад.... но спорить на эту тему я не хочу...мне сына хватает....
Fedor написал(а):Знаете что США губит ?.... они думают что живут на планете одни а все остальные - для них...... а Россия стольких "не чета ей" пережила..... и США в этом не оригинальны.....
Что губит? Короновирус? Рецессия с ним связанная? Ну так это естественно. Явление временное. По всему миру.
Живут как хотят.
С Вами в "морской бой" любой выиграет....
Fedor написал(а):Запад из трусов выпрыгивал и рвал на себе кальсоны активно и агрессивно навязывая миру свои ценности и защищая "права человека" ....
Когда пришла беда .......... закрыли границы и включили принцип "каждый за себя".....Отредактировано Fedor (Сегодня 11:05:51)
А что должны открыть границы и болеть сотнями тысяч?
Нет.. я считаю, что все правильно делают.... болеть тысячами и не помогать друг другу.....
Отредактировано Fedor (2020-03-22 11:58:09)
Морозка имел в виду, что Ваша семья могла попасть под более жёсткую "раздачу" от немцев, если бы она не была "эвакуирована".
Называть принудительную ссылку советских немцев эвакуацией для их спасения, да и ещё в том, что эта акция отняла места для эваккуции например населения Белорусии - это очень крепкая махорка (немецкая поговрка). К тому же ещё прежде высылки было повальное ограбление всех высланных. В указе правительсва от 28 августа стояло, что каждая семья имеет право взять с собою 1000 кг продуктов и утвари... и обязало местные власти в местах спецпоселени организовать жилье и рабочие места.
Рабочие места действительно были молниеносно организованы... с остальными положениями указа не особо заморачивались.
В действительности, как я уже писал разрешено было взятие с собою всего 1 пуд вместо одной тонны. 1ю пуд на взрослого человека. детям ничего положено не было.
16 кг пищи быстро кончились уже в дороге, а поезда со спецпоселенцами больше стояли на разъездах, чем были в движении, что и понятно - грузы к фпронту должны были естественно иметь приоритет.
Люди начали умирать уже в дороге...
иногда выселяемые были до 8.и недель в пути.
По пориеду на места в самых радикальных случаях получили пару лопат, пил и топоров со словами стройте себе жильё, но через 3 дня все должны явиться на работу... А взрослых мужчин отправили по повестке в строй-отряды НКВД. Где они в первую же зиму 41-42 гг имели громадный падёж (как это называлось) В строй отряде в котором был мой отец в Гурьевском регионе было изначально 1200 мужщин немцев к апрелю 1942 года в живых было ещё чуть больше четырёх сот человек.
Привет Морозке с указанием на то, что в Джамбулской ссылке умерли не все - знаменитая в последствии певица выжила с матерью даже без отца!!!
Мои старший брат и сестра 1936 года и 38 года рождения тоже выжили в 1941 и 42 гг и тоже без отца. А вот двое более малых братьев забрал к себе Алаах!
У отца было семь братьев и одна сестра - выжили мой отец, его сестра и старший брат в заключении на Соловках, который после выхода из заключения умер в января 1959 года.
У моей матери было чуть лучше из 7-ми братьев и сестёр выжили 4.
Конечно я понимаю , что всем было очень трудно и что каждому своя рубашка ближе к телу. Другие этнии тоже выселяли... но уже в стадии победы в 1944 году... и им было чуть чуть легче... во первых они не назывались немцами, а во вторых СССР уже побеждал и был более великодушен к своим якобы провинившимся этниям.
Всё как и всегда очень релятивно и зависит от места стояния наблюдателя.
65fil написал(а):ну вот и кончилась демократия..... не пережила гриппа....
У него нет другого выхода.
Ну если по другому в магазиназ ни туалетной бумаги ни масок у врачей..... то солдат с танком единственный выход...
Люди не будут возражать.
"свободные" люди США и не должны возражать.....
палыч... я же вам сказал...вы вправе городить о православнух священниеов вме...что вам придет в голову...но не называйте тогда себя русским патриотом...вы в одной упаковке с либералами...для которых батюшки попы...а коммунисты комуняки... поэт и только... какая то тетка из белопуссии вон тоже поэтесса.... вам нарааится продолжать плевать на могилы с крестами, обитатели которых умерли с верой в христа и рай? ваше дело...но без меня...
Демагог Ты долбанный!
ему не выгодно вообще нас продавать....то есть абсолютно ...и то...чно он начал непонятные телодвижения из за резанной бумаги, которой у него тысячи тонн... говорит о том, что способности желтых к долговременному планированию сильно преувеличены.... этой обезьяне не стоило кидаться кокосами в дерущихся тигров...ну выиграла она пару другую контейнеров с долларами и что? солить она их будет что ли? в общем разочаровпл меня друг си конкретно...не том, что он вовсе не друг.... а своей недальновидной мелочностью....но это опять таки, тоже очень хорошо...никаких иллюзий после этого кризиса не будет вообще... хотя наш министр иностранных дел и до него четко и недвусмысленно указал на единственных союзников русских....
Нет у вас настоящих союзников и никогда не было. а причина этому пожалуй лежит в вас самих.
Впрочем и нет у вассалов немцев ни одного союзника, а есть только такие каким была Италия, когда их примьер в 1990-тых говорил: "я так люблю Германию, что две мне ещё маловато"
А хужаева наши... их два... Англия и США. И даже Голландцы нас очень "любят"!
От вас слава Богу и Горбачёву мы избавились... За что Горбачёву и Жеварднадзе большок спасибо!
Лютый звиздец ... съемки 11 марта фонда Ходорковского ... в Питере....
[url]https://poster4.radikal.ru/2003/2f/2d8ea3a698b5.jpg[/url]
Высокое искусство ! "Глубоко копают !" (С)
От вас слава Богу и Горбачёву мы избавились...
По-моему , это "мы" просто великолепно.
люди грешны по определению. ... независимо от того, где работают в цк кпсс или синоде...все дело в вере в светлое ...если она есть, то хорошо..если нет, то плохо....
Подписываюсь.
Кто о чем а вшивый о бане....
У феминисток больше нет проблем.... радио ВВС обсуждает, почему на ведущих позициях в чрезвычайном штабе по борьбе с вирусом нет женщин .....
https://www.bbc.co.uk/programmes/p08756fp?at_custom2
Нет у вас настоящих союзников и никогда не было. а причина этому пожалуй лежит в вас самих.
Впрочем и нет у вассалов немцев ни одного союзника, а есть только такие каким была Италия, когда их примьер в 1990-тых говорил: "я так люблю Германию, что две мне ещё маловато"
А хужаева наши... их два... Англия и США. И даже Голландцы нас очень "любят"!
От вас слава Богу и Горбачёву мы избавились... За что Горбачёву и Жеварднадзе большок спасибо!
у нас есть...армия , флот и вкс.... а вот у вас только те негры, которые к вам добрались...ну еще и турки впридачу...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37