Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 61 страница 80 из 1958

61

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: А король-то мёртвый — биржевой крах в США продолжается и усугубляется

17.03.2020 10:50
Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.

This is the end Beautiful friend  This is the end.

Если не возражаете, я продолжу свою хронику падения гегемона. Если даже возражаете (а такие тоже есть), то я всё равно продолжу.

У меня в последние пару недель иногда складывается такое впечатление, что сами законы природы (и экономики, в частности) издеваются над российскими и украинскими западопоклонниками.

Вот сами посмотрите. Когда рынки начали падать на 1000 пунктов в день, они массово заявляли: «Ничего страшного, через пару дней восстановятся».

В ответ, строго как в старом анекдоте, экономика сказала «Вот тебе и два!» и «Доу-Джонс индастриал аверэдж» начал падать на 2000 пунктов в день.

Но и после этого западопоклонники и рыночники плотно зажмурились и стали читать молитву «Я верую в невидимую руку, она вернёт американское процветание, достаточно просто верить».

На что экономика сказала «Вот тебе и три!» и индекс Доу-Джонса за вчера упал на 3000 пунктов.

Ага! Вата соврала: не на 3 тысячи, а всего на 2997!

Кхм, извините, не сдержался.

Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешным, передовым и всемогущим Западом» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.

Всего же с момента начала падения американские фондовые рынки потеряли свыше двух триллионов долларов капитализации, а Доу-Джонс снизился с 29.568 до 20.116 (вплотную приблизившись к «психологической» отметке в 20.000), то есть на 9.452. Или на 32% (из которых 12% пришлось на последнюю сессию, прошедшую в понедельник).

За эти две недели торги трижды останавливали из-за резких падений, но это не помогло.

Как не помогли и экстренные заседания правления ФРС.

Как не помогло и снижение базовой учётной ставки до нуля.

Как не помогло и вливание более полутора триллионов долларов «свеженапечатанных» денег (и обещание слить ещё 2,5 триллиона).

На этом, собственно, весь инструментарий влияния ФРС закончился.

Признаюсь честно. У меня были сомнения, что я прав. То есть весь механизм, почему вливание бешеных триллионов не спасёт фондовые рынки от дальнейшего падения, я расписал. Однако оставался червячок сомнения «А вдруг?».

Но чуда не произошло. Экономика действует строго по законам (другой вопрос, что эти законы мало кто знает, в том числе среди, кхм, «экономических экспертов»).

И фондовый рынок обрушился за понедельник ещё на 3000 пунктов.

Ах, да! Ещё никто не обратил внимания на то, что значительная часть торгующих на NYSE делает это на заёмные средства и что по мере падения котировок срабатывают маржин коллы, требующие продавать акции автоматически. Это прописано в соглашениях, которые заключают брокеры, получая заёмные средства. И эта лавина, судя по всему, уже запущена.

Ребята, я о том, что так будет, писал ещё пару лет назад. Демонстрируя графики того, что количество заёмных средств в общей массе рекордно высокое и что обрушение поэтому будет также максимально болезненным.

То есть: значительная масса биржевых игроков сейчас стремительно превращается в банкротов с огромными долгами. А банки получают массу невозвратных кредитов.

Последствия всего этого ещё только предстоит просчитать.

Вчера же произошло ещё одно важное событие, которое почти никто не заметил (наши «экономические эксперты», особенно оппозиционные, вообще старательно делают вид, что никакого кризиса в США и ЕС нет).

Восемь крупнейших банков заявили, что до конца второго квартала текущего года не будут выдавать новые кредиты на обратный выкуп акций (байбэк).

Я уже видел две теории заговора:

— будто эти восемь банков решили свергнуть ФРС и занять её место;

— будто они играют против Трампа на стороне демократов.

На самом деле всё гораздо проще – несмотря на практически бесплатный и неограниченный источник денег со стороны ФРС, риски невозврата от зомби-корпораций (термин Ивана Данилова) слишком велики.

Свободных операционных средств там почти не осталось, а капитализация, которую раньше использовали для гарантирования кредитов, стремительно падает.

Так что быть посредниками и брать на себя все риски эти банки отказались, фактически заявив ФРС «Разгребай это сама» («Система» женского рода, если что).

С трэжерис ситуация также плачевная. Доходность по ним рекордно низкая, ниже инфляции, поэтому можно смело говорить, что США на полном ходу влетели в зону PIPS (отрицательных доходностей). Сбылась мечта Трампа, но я не уверен, что он сможет этому порадоваться.

В связи с этим ФРС, покупая у Госказначейства трэжерис, больше не может их перепродавать (как это было раньше) в связи с отсутствием желающих. И складывает мёртвым грузом себе на баланс.

Итого:

1. Снижение учётной ставки до нуля не дало результатов.

2. Вбрасывание полутора триллионов «резаной бумаги»(тм) на рынок не дало результатов.

3. Механизм кредитования байбэков сломался (банки отказались быть посредниками).

4. Работают маржин коллы.

5. Механизм увеличения долга тоже сломался.

Вывод: падение продолжится.

Американская экономика поломана. Давно (на самом деле ещё во времена Рейгана) и страшно.

И никто до последнего момента не осознавал, в чём поломка.

Более того, похоже они и сейчас не понимают, почему заливание деньгами не работает.

США должны пройти свою perestroyka. С ломкой, с проседанием уровня жизни, с отказом от геополитических амбиций, с крушением ценностей и ужасной депрессией.

Мне отмщение и азъ воздам!

P.S. Чуть не забыл. Я настаиваю на том, что пора создавать сводную аналитическую группу (например, при Ростехе), которая должна определять, какие активы и технологии в США нам стоит начать выкупать, когда всё окажется на самом дне.

Александр Роджерс

Еще один хмырь, предлагающий спасать американские предприятия.
Вспомнил бы, что америка руками наших Дерипасок не выкупала предприятия в 90-ых, а брала даром и специально их банкротила, чтобы уничтожить потенциальных конкурентов

Предложение Роджерса от этого не сильно отличается . Для того, чтобы обанкротить и уничтожить - сначала все равно надо выкупить... на дне...

0

62

Stepnyak написал(а):

Думаю , что после июня в  экономике будет еще серьезнее :  скажутся банкротства.

Эпидемия коронавируса  - чистой  воды отмазка, призванная завуалировать кризис, который наступил бы и без эпидемии и без интриг саудитов вокруг нефти .. Но тогда его было бы трудно объяснить это обывателям :  вроде как все росло-росло, экономику России рвали в клочья - рвали ,   а потом  вдруг резко все упало. 

В большую войну встревать американцам  нынче страшно - побьют ...  А  устроенная ими же самими эпидемия и договорняк с саудитами по нефти - подходящий предлог для оправданий.  Взрывать снова новый торговый центр - уже не вариант : засмеют ...

Нужно признать, что американцы хорошую отмазку придумали, не военную. Но она то может принести и к военной развязке.

Интересно, дети чиновников и прочих депутатов вернулись в Россию или все ещё сидят на Западе.....

:dontknow:

0

63

Stepnyak написал(а):

Предложение Роджерса от этого не сильно отличается . Для того, чтобы обанкротить и уничтожить - сначала все равно надо выкупить... на дне...

Зачем ее выкупать? Пусть банкротится дальше.

0

64

говорят... в передаче  у соловьева один участник обозвал другого дебилом.... на что в ответ получил заявление, что он сексуальнре меньшинство..... после этого "дебил"  был  навсегда изгнан из студии..... можно я сделаю предположение...что тот кто повесил ярлык дебила...сексуальное меньшинсто из соплеменников соловьева?.... я честно не смотрел передачу.... просто мне интересно так это или нет...

0

65

65fil написал(а):

говорят... в передаче  у соловьева один участник обозвал другого дебилом.... на что в ответ получил заявление, что он сексуальнре меньшинство..... после этого "дебил"  был  навсегда изгнан из студии..... можно я сделаю предположение...что тот кто повесил ярлык дебила...сексуальное меньшинсто из соплеменников соловьева?.... я честно не смотрел передачу.... просто мне интересно так это или нет...

Нет.... выгнали Ковтуна ... обозвали Сергиенко....  толчком к "выгону" послужила радость Ковтуна тому, что в России количество зараженных короновирусом перевалило за сотню....

Отредактировано Fedor (2020-03-18 14:40:21)

0

66

CHLAK написал(а):

Причём выкупить за полноценные российские рубли, а не за "резанную бумагу".

Рубль привязан к доллару. Поэтому он такой же как и доллар

0

67

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Причём выкупить за полноценные российские рубли, а не за "резанную бумагу".  :)

Для таких умных математиков существуют правила валютного контроля ..... выкупать будут "резанную бумагу" и ТОЛЬКО за полноценные российские рубли.....

0

68

CHLAK написал(а):

Вы хотя бы одно событие можете объяснить без очередной конспирологической теории заговора?

Какой еще заговор. Происходит подготовка к обрушению. Раз обрушение неизбежно, то нужно действовать согласно инструкции и прогнозирований разных структур жизнедеятельности.
Например, экономисты докладывают, что можно ожидать, военные штабы стран уже имеют свои разные планы действий и тд.

Да ты сам наверняка продумываешь свои дальнейшие шаги, предполагая, что может случиться дальше.

А коронавирус -- это отвлекающий манёвр для населения, на который надеются свалить обрушение. Будет хорошо, если население поверит в вину коронавируса. А если, всё-таки, не поверит.. Тем паче в Америке оружия на руках уж очень много. А во Франции  народ и без обрушения  был зол

0

69

Морозка написал(а):

А я не про сейчас, а про потом, когда все соберутся в своих точках жития, закрывшись от других

возвращаются, например, из Италии наши люди-и тут же начинается рост заболевших в России. И Италии не так обидно.

0

70

Vendy написал(а):

возвращаются, например, из Италии наши люди-и тут же начинается рост заболевших в России. И Италии не так обидно.

Рост заболевших в России не потому что кто-то вернулся откуда-то, а потому что некоторых проверяют на коронавирус.

0

71

Fedor написал(а):

Нет.... выгнали Ковтуна ... обозвали Сергиенко....  толчком к "выгону" послужила радость Ковтуна тому, что в России количество зараженных короновирусом перевалило за сотню....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:40:21)

Fedor написал(а):

видео недоступно...1 обозвал ли сергиенко ковтуна дебилом......2еврей ли сергиенко..... 3.......

0

72

Морозка написал(а):

Рост заболевших в России не потому что кто-то вернулся откуда-то, а потому что некоторых проверяют на коронавирус.

проверяют только тех, кто приехал из стран с неблагоприятной обстановкой и их родных http://www.laie-smileys.com/nose.gif

0

73

65fil написал(а):

видео недоступно...1 обозвал ли сергиенко ковтуна дебилом......2еврей ли сергиенко..... 3.......

Я видела только когда Соловьев заорал на Ковтуна и выгнал. Но Ковтуну что-то Сергиенко сказал, потому что Ковтун по логике ( я не слышала) не просто так его обозвал.
Слышала, что Соловьев сказал, когда уже выгнал Ковтуна: Я не позволю, чтобы моих гостей оскорбляли. При этом Соловьев обращался к Сергиенко.

0

74

Vendy написал(а):

проверяют только тех, кто приехал из стран с неблагоприятной обстановкой и их родных

Так и я об этом. У нас обычно все лечатся дома или переносят ОРВИ на ногах. И лишь если вдруг заболевают пневмонией, то некоторые попадают в больницы, а некоторые и пневмонию вылечивают дома, но сидя на больничном

Короче, итальянцы зря обижаются. Неизвестно еще сколько заболевших в других странах.

0

75

Морозка написал(а):

Так и я об этом. У нас обычно все лечатся дома или переносят ОРВИ на ногах. И лишь если вдруг заболевают пневмонией, то некоторые попадают в больницы, а некоторые и пневмонию вылечивают дома, но сидя на больничном. Короче, итальянцы зря обижаются. Неизвестно еще сколько заболевших в других странах.

не знаю, как все, а я ОРВИ в этом году не смогла перенести "на ногах" (аж 2 раза) брала больничный. Но заболела только я. Все домашние остались здоровы.

Отредактировано Vendy (2020-03-18 15:34:29)

0

76

Морозка написал(а):

Я видела только когда Соловьев заорал на Ковтуна и выгнал. Но Ковтуну что-то Сергиенко сказал, потому что Ковтун по логике ( я не слышала) не просто так его обозвал.
Слышала, что Соловьев сказал, когда уже выгнал Ковтуна: Я не позволю, чтобы моих гостей оскорбляли. При этом Соловьев обращался к Сергиенко.

23:30 | 20.06.2017 #

К спору о судьбах славянства подключается Владимир Сергиенко - причудливый персонаж, именующий себя президентом Союза писателей межнационального согласия ФРГ. Этот наследник Гете и Шиллера сетует на то, что в Германии на улицах все меньше "бледнолицых". Кто-то по ходу дела вспоминает, что Карл Маркс славян недолюбливал и даже употреблял выражение "славянская сволочь". Соловьев для оживления дискуссии обращается к Сергиенко: "А ну-ка, скажите, как это будет по-немецки?" Сергиенко (смущенно): "Я не знаю, как по-немецки "сволочь". Вот это с его стороны большое упущение. Слово "сволочь" ему следовало бы выучить в первую голову.

0

77

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Fedor написал(а):

видео недоступно...

Тут все просто как галоша на ногу.....
Смотрим =
Видео недоступно
По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах. Посмотреть на YouTube
Шаг номер 2 =
Значить надо нажать на "Посмотреть на YouTube".....
Получаем
https://www.youtube.com/watch?v=li21flvtPWU
в остальном

1 обозвал ли сергиенко ковтуна дебилом

Да.... а Кургинян - подонком....  :rolleyes:

......2еврей ли сергиенко.....

По доступным сведениям = Нет..

3.......

Да хоть четыре и пять... ...  это АБСОЛЮТНО не важно ...

Отредактировано Fedor (2020-03-18 16:08:24)

0

78

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Для таких умных математиков существуют правила валютного контроля ..... выкупать будут "резанную бумагу" и ТОЛЬКО за полноценные российские рубли.....

СКУПАТЬ будут.
Причём рубль с каждым днём из-за этого все полноценнее и полноценное по сравнению с "резаной бумагой".

Математики всегда в проигрыше...... смиритесь....  :rofl:
Сколько стоит доллар ВАЩЕ не интересует..  интересует сколько стоит отечественная булка хлеба испеченная в отечественной пекарне из отечественной муки в отечественном магазине.. все это стоит в РУБЛЯХ.. уймитесь....

Отредактировано Fedor (2020-03-18 15:50:23)

0

79

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Не слышали потому что запикали... обозвал Ковтун его = сексменьшинством .....

Отредактировано Fedor (2020-03-18 15:47:25)

0

80

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/03/18/or-50389.jpg

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 18.03.2020

О преимуществах китайской системы перед Западом

Говорить об окончательной победе над эпидемией в Китае рано, но уже ясно, что она близка

Во всем мире растёт паника в связи с эпидемией коронавируса, а в Китае, где признаки эпидемии были зафиксированы впервые, её уже фактически победили. Как сообщило 17 марта агентство «Синьхуа», в провинции Хубэй – прежнем эпицентре эпидемии – за сутки был зарегистрирован всего один заболевший; провинцию уже покидают прибывшие туда для борьбы с эпидемией бригады врачей. А в Пекине, где 21 миллион жителей, вновь заболевших в то  же время было всего 9, да и то из числа прибывших из-за границы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18032001.jpg

«Жэньминь жибао» пишет: «В городе центрального подчинения Чунцин в воскресенье [15 марта] удалось свести к нулю подтвержденные случаи заражения новой коронавирусной пневмонией COVID-19. В Чунцине было зарегистрировано в общей сложности 576 подтвержденных случаев заболевания, включая шесть летальных исходов, а теперь в этом городе новые случаи заражения не фиксируются уже 19 дней подряд. Помимо провинций Хунань и Чунцина, нет заболевших также в Тибетском автономном районе, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, провинциях Цинхай, Шаньси, Юньнань, Фуцзянь, Цзянсу, Цзянси и Аньхой».

В Интернете разошлось видео, на котором в Ухане – административном центре провинции Хубэй – врачи и медсёстры снимают маски после закрытия последнего центра временного размещения больных. А председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Ухане 10 марта, чтобы показать, что худшее позади.

Эти данные резко контрастируют с тем, что творилось в КНР недавно. Согласно статистике ВОЗ, 12 февраля в Китае было около 45 тысяч заболевших, спустя сутки – уже 60 тыс. Однако китайцы с поразительной скоростью стабилизировали ситуацию. Эпидемия пошла на спад. С 1 по 16 марта в стране заразились всего чуть более 1000 человек. Возобновились замороженные было строительные железнодорожные проекты, в стране начали проходить спортивные состязания. Федерация лёгкой атлетики КНР подтвердила, что на апрель запланированы новые старты.

Сразу после вспышки эпидемии помощь Китаю оказала Россия. Грузовой самолёт Ил-76 МЧС России в рамках поручений президента России Владимира Путина и правительства РФ оперативно доставил в Пекин большой груз гуманитарной помощи – медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. В Китай также прибыла группа российских эпидемиологов для оказания поддержки китайским партнёрам в борьбе с распространением вируса и созданием вакцины против него. «Благодаря эпидемии мы вновь узнали настоящих друзей», – заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй в интервью «Известиям».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18032004.jpg
Строительство больниц в Китае

В чём причина успехов Китая, достигнутых в то время, как Европа и США продолжают переживать удары эпидемии? Мир был поражён, когда в Ухане буквально за несколько дней построили две огромные больницы для поражённых вирусом, куда были оперативно доставлены сотни врачей со всей страны. Это выглядит поразительным контрастом с «передовой Европой».

«Эпидемия, – пишет «Жэньминь жибао» – это большой тест на проверку системы и способностей государственного управления. Высокоэффективное строительство двух больниц – всего лишь уменьшенная копия борьбы Китая с коронавирусом. От быстрого обнаружения последовательности вирусного гена и обмена с миром до принятия самых масштабных в истории мер по изолированию источника заболевания китайское правительство придерживается ответственной позиции по отношению к безопасности жизни и здоровья населения…»

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18032005.jpg

Откуда у Китая такие силы? «Дело в преимуществах китайской системы, – пишет китайская газета, – основанной на воле народа, защите прав и интересов населения, стимулировании новаторства и жизнеспособности людей». Китай первым оказал помощь Италии, направив на Апеннины гуманитарную помощь в виде груза масок, аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, другое медицинское оборудование, в то время как Европейский союз, включая соседнюю Германию, ничего для Италии не сделал.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18032006.jpg

Немалую роль в борьбе с эпидемией сыграла традиционная китайская медицина. Средства китайской медицины применяются главным образом в следующих случаях. Во-первых, для профилактики на ранней стадии развития новой коронавирусной пневмонии. Во-вторых, для лечения пациентов с лёгкой формой заболевания, во всех модульных больницах имеются врачи-специалисты по китайской медицине. В-третьих, для сочетания методов китайской традиционной и классической западной медицины для осмотра пациентов и лечения тяжелобольных. В-четвёртых, для поддержки и восстановления выписавшихся из больниц.

Член руководящей группы экспертов Центрального комитета КПК по борьбе с эпидемией COVID-19 Цю Хайбо говорит: «Новый тип коронавируса не просто поражает легкие, он может привести к повреждению нескольких органов, в том числе кишечника. При повреждении кишечного канала с помощью китайской медицины можно переместить или уменьшить поглощение бактериотоксина, смягчить вздутие живота…»

Помогают в борьбе с вирусом и передовые китайские технологии. Компании Megvii и Baidu, два лидера в технологии распознавания лиц, объявили, что развернули систему обнаружения коронавируса на основных железнодорожных станциях Пекина. Некоторые китайские стартапы в области искусственного интеллекта, такие как SenseTime и Hanwang, заявили, что создали алгоритм, способный идентифицировать даже людей в масках. Дроны наблюдают за ситуацией с воздуха и выполняют некоторые другие функции. В Ухане, например, они освещали строительные площадки двух новых больниц во время ночных смен.

Власти используют мобильные данные о местоположении людей. Две государственные телеком-компании China Unicom и China Telecom просят пользователей вводить последние несколько цифр своего ID или номера паспорта, чтобы, отслеживая перемещения, не дать вступить в контакт с вирусом. WeChat и Alipay, два наиболее популярных приложения в Китае, также вовлечены в борьбу с вирусом. Власти провинции Хубэй, где находится Ухань, отслеживают офлайн- и онлайн-покупки лекарств через историю платежей в Alipay и WeChat Pay. В последние недели, когда люди постепенно начинают возвращаться к работе, китайское правительство поручило Alibaba разработать систему цветовой кодировки для классификации людей на основе данных о состоянии здоровья и истории поездок. Наконец, 90% мирового производства защитных масок сосредоточено в Китае.

Об окончательной победе над эпидемией в Китае говорить рано, но уже ясно, что она близка. И КНР дала в борьбе с этой бедой урок западным демократиям.

«В Китае, – говорит старший советник главы ВОЗ Брюс Эйлворд, – мы обнаружили, что все дело в скорости. Респираторное заболевание, по крайней мере такое, можно взять под контроль, если очень-очень быстро выявить зараженных, изолировать их, выявить их контакты и тоже изолировать… Власти сыграли ключевую роль в выдаче целеуказаний, но усилия в стране были по-настоящему общими».

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37