Capri90 написал(а):Fedor написал(а):.. и права больного человека... лежащего у плинтуса на полу...
В чём проблема? Если в России будет эпидемия подобная нашей, где будут класть? В Кремле?
ПОчему "в Кремле" ?
Проблемы подобные этой решаются достаточно просто : под экстренный инфекционный госпиталь на время "реквизируют" помещения студенческих общежитий. Студентов отправляют на каникулы или уплотняют в другие общежития , а освобожденные общежития используют как карантинный центр или инфекционный госпиталь. Один этаж отводят под медперсонал и вспомогательные службы. Обеспечивают доставку горячего питания из общепита. Инфраструктура практически подготавливается к оперативному приему наплыва пациентов в пределах одних суток. Потом еще день -два уходит на коррекцию недочетов размещения.
Capri90 написал(а):У нас хоть вода близко, подогнали корабль на 1000 мест, экскурсионный к Нью Йорку.
У нас для этих целей можно использовать речные пассажирские теплоходы , но студенческие общежития в плане организации инфекционного госпиталя или карантинного центра на их основе - явно удобней
Capri90 написал(а):Знаете почему в развитом мире эпидемия а в странах третьего мира за исключением виновного в распространении Китая только вспышка? Потому что не едут в такие страны многие и из этих стран не так много туристов. Вот и всё. Куда на моём примере туристы едут в основном? Правильно, в Италию, Францию, Германию, Австрию, Швейцарию, Америку, Испанию. Там и эпидемия. Где нет вспышки? Правильно, в Индии, России и других странах третьего мира где большинство населения никуда не едет и к кому не так много приезжают туристов.
Прежде , чем нести свою русофобскую ахинею, Вы бы проверяли сначала, насколько Ваше представление о мире соответствует действительности . Чтобы потом с размаху в лужу не садится.
Capri90 написал(а):По данным погранслужбы ФСБ РФ общее число поездок иностранцев в Россию в первом полугодии 2019 года выросло на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 15,1 млн человек.
ПО количеству приезжающих иностранцев Россия входит в ТОП-10 стран мира , принимая до 30 миллионов человек в год Опережая Австрию (28 млн. в год) и Швейцарию (10,5 млн в год - см. ссылку ) и ненамного отставая от Великобритании (32,5 .млн) и Германии (33 млн.).
Общее количество туристов в России, включая иностранцев и российских отдыхающих , составляет примерно 62 миллиона человек.
https://sergeydolya.livejournal.com/1292395.html
№10. Мексика - 29,1 млн посетителей в год
№9. Россия - 29,8 млн посетителей в год
В последние годы Россия входит в топ-10 самых посещаемых стран в мире, лишь немногим уступая Великобритании. В России находятся 26 объектов, которые являются Всемирным наследием ЮНЕСКО. Озеро Байкал, вулканы и гейзеры Камчатки, побережье Черного моря, снежные горы Алтая - всего лишь несколько из тысяч знаменитых мест для посещения.
Россия богата не только природными объектами, но и культурными достопримечательностями. Главные культурные центры - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Новгород, Казань и др. -знамениты многочисленными церквями, музеями, историческими зданиями, театрами, дворцами, оборонительными сооружениями и другими объектами с богатой многовековой историей.
Популярность России как страны для посещения растет с каждым годом. Около миллиона человек в Российской федерации работают в сфере туризма.
№8. Великобритания - 32,6 млн посетителей в год
№7. Германия - 33,0 млн посетителей в год
№6. Турция - 39,8 млн посетителей в год
№5. Италия - 48,6 млн посетителей в год
№4. Китай - 55,6 млн посетителей в год
№3. Испания - 65,0 млн посетителей в год
№2. США - 74,8 млн посетителей в год
№1. Франция - 83,7 млн посетителей в год
Количество иностранных туристов в Индии - более 20 миллионов в год (https://tass.ru/turizm-i-otdyh/666699), что больше количества иностранных туристов в Швейцарии примерно в два раза .
Capri90 написал(а):Теперь, где экономика встанет быстрее развиваться после окончания кризиса? Естественно там куда начнут опять приезжать туристы. Италия, Швейцария, Испания, и далее по списку.
Не "встанет". Не одним только туризмом живут экономики .
И откорректируйте свой список в соответствии с реалиями ....
Capri90 написал(а):А вы дальше Китаю в глазки заглядывайте. Без сомнения в форс мажорной ситуации опять будет остров Даманский. А ведь до этого так дружили. Как и сейчас. Братья навеки.
В ситуации с островом Даманский в территориальном споре правы были китайцы : согласно конвенции о порядке проведения границ по пограничным рекам остров Даманский должен был быть передан Китаю. Однако вместо дипломатического урегулирования вопроса они поперли буром, положившись на силу оружия, и были биты. На сегодняшний день все пограничные проблемы с демаркацией границ с Китаем на спорных участках Россией полностью урегулированы. А вот с США - нет.
"Форс-мажорная ситуация" - это нечто другое , к территориальным спорам отношения не имеющее.
В настоящее время дружба Китая с Россией и дружба России с Китаем - выгодна обеим странам. Для Китая - вряд ли меньше, чем в советские времена периода дружбы.
Дружба Китая с СССР прекратилась после "развенчания культа личности Сталина" Хрущевым : китайцы, в отличие от беспамятных европейцев и американцев хорошо помнили о роли Сталина в войне и становлении КНР , он и по сей день является в Китае уважаемым и почитаемым лидером мирового коммунистического движения - см. https://topwar.ru/57022-v-kitae-stalin- … ezhit.html , а Хрущева в Китае - презирают. И Горбачева с Ельциным - тоже