Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 861 страница 880 из 1958

861

Лукашенко поручил не направлять чартеры за безответственными туристами

13:13 21.03.2020 (обновлено: 17:46 21.03.2020)
145546
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Перейти в фотобанк

МИНСК, 21 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам не направлять чартерные самолеты за белорусами, которые выехали за рубеж после неоднократных предупреждений властей не делать этого из-за коронавируса.

Как сообщила пресс-служба президента, Лукашенко в субботу проводит совещание с руководителями ряда госорганов республики. В частности, президент обратил внимание, что многие белорусы улетели на отдых за границу, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии коронавируса и многие страны закрывают свои границы.
"Мы уже гвалтом кричим: не езжайте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, - никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали… Я понимаю, бывают случаи, когда надо выехать, решить какие-то вопросы. Но это единичные. Их почти нет. С МИД пусть согласовывают, выезжают, тогда мы будем за них отвечать", - заявил Лукашенко.
В ходе совещания он поинтересовался, как в целом ведется работа по возвращению белорусов, которые оказались за рубежом в сложной ситуации из-за принятия рядом стран ограничительных мер. Лукашенко обратил внимание, что в некоторых азиатских государствах проблемы возникают на ровном месте: белорусов просто не пускают на обратные рейсы, организованные российскими авиакомпаниями.

"Знаю, в Индии проблемы возникли, при том, удивительно, на ровном месте. Белорусы, находящиеся на отдыхе в Индии, взяли билеты на обратный рейс на российские самолеты. Но их просто выпихивают из салона, не берут на борт. Давайте рассмотрим этот вопрос не просто упрощенно - мы пошлем чартер и заберем. У человека есть билет, его надо доставить туда, до какого пункта у него билет. Там билеты до Москвы. А с Москвы уже будем думать, как забирать наших людей. Да, мы можем забрать их из Индии, но кто будет потом компенсировать потери людям за эти билеты и чартерам, которые мы туда пошлем", - сказал президент республики.
Он добавил, что в этом вопросе "не надо паники", следует спокойно, юридически выверенно разбираться.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысячи человек, почти 10 тысяч скончались. В связи с пандемией ряд государств приняли решения по ограничению въезда иностранных граждан, в том числе с целью транзита. Свои границы временно закрыла и Россия, в то время как белорусские туристы часто летают на отдых в страны Азии из аэропортов Москвы. Из-за этого белорусские туристы, которые, в частности, должны прибывать в аэропорт "Внуково" российскими чартерами, испытывают трудности с вылетом домой с отдыха.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

0

862

Нефтяная война: Вашингтон нарушил главное табу
08:00 22.03.2020

Обвал на рынках нефти и проблемы сланцевых компаний в США принуждают как американских политиков, так и нефтяные компании страны к поиску необычных решений, некоторые из которых до сих пор считались невозможными, нелегальными, противоестественными и вообще "предательством национальных интересов". Известная и циничная английская поговорка дает четкий рецепт оптимальных действий в ситуации столкновения с непреодолимой силой, ее можно перевести примерно так: "Не можете кого-то победить — присоединитесь к победителям". Если применить эту поговорку к сегодняшней реальности на международном нефтяном рынке, получается, что поскольку в ценовой войне с Саудовской Аравией и Россией победить невозможно либо победа будет пирровой, то логично присоединиться к победителям. Именно из-за этого американский государственный регулятор рынка нефти (точнее — регулятор, ответственный за сланцевиков) сделал немыслимое — вышел на контакт с представителями ОПЕК. Более того, на стол переговоров с американской стороны уже положен план стабилизации мирового нефтяного рынка.
До реализации такого плана еще очень и очень далеко, а сложные (многосторонние) переговоры могут тысячу раз сорваться. Но в данном случае важен тот факт, что на практическом уровне сломано одно из главных табу мирового рынка: американцы готовы по крайней мере обсуждать возможность сдачи его доли в обмен на рост нефтяных цен.

Райан Ситтон, который, видимо, и будет выступать в роли американского переговорщика, обозначил через агентство деловой информации Bloomberg стартовую переговорную позицию наших заокеанских партнеров: "Теоретически Техас может сократить добычу на десять процентов, и если Саудовская Аравия готова сократить добычу на десять процентов по сравнению с допандемическим уровнем, а Россия готова сделать то же самое, это вернет рынок к докризисному уровню (и лишь к некоторому переизбытку нефти)".
Как известно, еще со времен борьбы властей США с нефтяными олигополиями в XX веке американские нефтяные компании не могут (под угрозой серьезных наказаний) координировать добычу между собой и тем более с иностранными добытчиками. Но конкретно мистер Ситтон является одним из руководителей государственной структуры, которая может росчерком пера снизить американскую добычу, имея на это полное право. Эта государственная структура носит обманчивое название "Техасская железнодорожная комиссия" (The Railroad Commission of Texas), и это название досталось ей еще с XIX века, когда она администрировала транспортный рынок, а сейчас регулирует в том числе добычу нефти в главном нефтяном (и сланцевом) регионе США. Мистер Ситтон — комиссар данной структуры, и, по его собственному признанию, ему предстоят переговоры в ОПЕК, официальное приглашение он уже получил.
Некоторые американские политики и американские нефтяные компании наверняка будут сильно сопротивляться любым ограничениям по добыче и, возможно, даже будут это делать в судебном порядке, но конкретно техасский государственный регулятор может "закрутить вентиль" без их согласия и без введения каких-то новых правил или регуляторных норм.

Прежде всего техасский регулятор выдает и продлевает (а также может отзывать) разрешения на сжигание попутного газа: американские сланцевые компании массово применяют эту практику, которую уже давно требуют запретить как экологи, так и некоторые экономисты. Во имя роста или поддержания добычи сланцевики просто сжигают газ, который добывается вместе с нефтью, причем американские профильные журналисты подчеркивают, что чем старше скважина, тем больше газа из нее выходит. Если ограничить или вообще приостановить выдачу разрешений на эту практику, то сланцевая добыча будет сокращаться пропорциональным образом, а экологи будут счастливы.
Второй доступный метод — намного более грубый и отчасти напоминает использование стоп-крана, но в крайнем случае (а если Техас говорит с ОПЕК, то случай именно крайний) он может быть использован: для замены выпадающей добычи сланцевые компании должны постоянно бурить новые скважины, но разрешение на каждую из них выдает та же комиссия. Если этот процесс заблокировать или просто сильно притормозить, то убыль добычи на стареющих скважинах обеспечит естественное и довольно быстрое сокращение добычи в целом.

Вроде бы новости о коронавирусе вытеснили из информационного поля сообщения о плохой России. Но нет, в Вашингтоне нашли, за что ввести новые санкции – оказывается, вина за падение нефтяных цен лежит на Москве.
Американское агентство Bloomberg сообщает о том, что встреча представителя техасской комиссии и переговорщиков ОПЕК запланирована на июнь, хотя в комиссии есть влиятельные скептики: "Один из самых влиятельных чиновников в крупнейшем нефтяном штате США приглашен в святая святых ОПЕК в июне — (и это произошло) в результате редкого сближения между двумя исторически антагонистичными нефтяными державами. В пятницу комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон заявил, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо пригласил его принять участие в летней встрече группы в Вене. Но даже несмотря на то, что неожиданное объявление произвело фурор в США и международных нефтяных кругах, предложение Ситтона об ограничении добычи сырой нефти в Техасе впервые с 1970-х годов натолкнулось на противодействие его собственного агентства. "Хотя я открыт для любых идей по защите "техасского чуда" (подразумевается "техасское экономическое чудо", основанное на "сланце". — Прим. авт.), как у консерватора и сторонника свободного рынка, у меня есть ряд оговорок в отношении этого подхода", — сказал Вэйн Кристиан, председатель комиссии. Если Техас прекратит поставки, нет никаких гарантий, что другие страны или даже штаты последуют их примеру".
Это заявление можно прочитать в двух, так сказать, регистрах: с одной стороны, в самой комиссии есть голоса против, а с другой стороны, противодействие связано не с принципами (несмотря на заявления о консерватизме и свободе рынка), а с боязнью быть обманутыми или оказаться в положении единственных проигравших от сделки. Это не отказ, это скорее "ряд оговорок", которые вполне можно обсудить в Вене. Показательно, что представители регулятора утверждают, что они уже занимаются поиском и формулированием конкретных мер (хотя подчеркивают, что никаких решений еще не принято), ссылаясь при этом на то, что запрос на рассмотрение такого варианта поступил от некоторых нефтяных компаний. "Несколько техасских нефтедобывающих компаний поинтересовались целесообразностью введения комиссией нормирования добычи, — заявил представитель регулятора. — Нормирование — это выход из режима "каждый добывает, сколько может или хочет" в режим "каждый добывает, сколько разрешат".
Это может показаться странным, но пока ситуация указывает на то, что резкое падение цен делает чудеса в плане сговорчивости американского нефтяного сектора. Далеко не факт, что этого чуда хватит на то, чтобы США — хотя бы неофициально — вступили в ОПЕК прямо сейчас или заключили (пускай неформальное) международное соглашение о регулировании добычи в ближайшие месяцы, однако определенные подвижки в этом направлении уже однозначно есть.

0

863

Вашингтон, 23 марта. Президент США Дональд Трамп заявил, что «немного сердит» на Китай из-за вспышки коронавируса.
«Как бы я ни уважал Китай и председателя Си (Цзиньпина), я немного сердит на Китай, честно говоря», — заявил американский президент.
По его мнению, Пекин должен был сразу доложить Вашингтону о вспышке вируса.

Какой шарман !
Особенно в свете американских попыток скупки немецких разработчиков вакцины...
Создаётся впечатление , что американская почва способствует росту короны на голове . Что у коренных американцев типа Трампа , что у приезжей шушеры типа нашего Oлeжки .

+2

864

Палыч написал(а):

Какой шарман !
Особенно в свете американских попыток скупки немецких разработчиков вакцины...
Создаётся впечатление , что американская почва способствует росту короны на голове . Что у коренных американцев типа Трампа , что у приезжей шушеры типа нашего Oлeжки .

это от безнаказанности....

0

865

Импорт ржи может достигнуть 85 тысяч тонн
Татьяна Кулистикова, Елена Максимова
Агроинвестор
9 марта 2020
Россия закупает за рубежом рожь впервые за три года

В ЭТОМ ГОДУ УРОЖАЙ АГРОКУЛЬТУРЫ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 2,1 МЛН ТОНН
Фото: Pixabay
По итогам сезона-2019/20 импорт ржи может составить от 65 тыс. т до 85 тыс. т. Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил руководитель управления моделирования и прогнозирования «Центра Агроаналитики» Минсельхоза Рудольф Булавин. В последние годы рожь в Россию почти не ввозилась, поставки не превышали нескольких тысяч тонн, отметил он. По данным Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с начала сезона по 25 февраля за рубежом было закуплено 33 тыс. т ржи.
В текущем сезоне рожь стала импортироваться в Россию впервые за три года для обеспечения потребностей мукомольных предприятий, уточняет директор информационно-аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина. Основными поставщиками ржи на российский рынок стали Латвия (46% общего объема импорта в Россию), Эстония (35%) и Польша (17,6%). «Исходя их темпов роста импорта и потребностей перерабатывающих предприятий, до конца сельхозгода (до 30 июня) в Россию может быть ввезено еще около 20-25 тыс. т ржи», — прогнозирует Тюрина.
Руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов считает, что по итогам сезона импорт ржи может достичь отметки 40 тыс. т. «Увеличение ввоза ржи и ржаной муки (главным образом, из соседней Беларуси) связано с ростом цен на внутреннем рынке из-за снижения урожая. В ряде регионов Центра и Поволжья отмечался локальный дефицит ржи, что оказывало поддержку ценам на данную агрокультуру и в равной степени на ржаную муку, — рассказывает он. — В результате цены на рожь в Центре достигли отметки 15-16 тыс. руб./т, что значительно выше стоимости высокопротеиновой пшеницы в этих регионах и является абсолютно нетипичной ситуацией». Во многих регионах цены на рожь превысили стоимость пшеницы 3-го класса и на конец февраля увеличились по сравнению с уровнем прошлого года на 54%, подсчитал Булавин. По данным Национального союза зернопроизводителей, в Центре страны стоимость ржи достигает 17,3 тыс. руб./т, тогда как пшеница 3-го класса в ЦФО стоит в пределах 13,8 тыс. руб./т.

В 2019 году урожай ржи в России был минимальным с 1991 года и составил около 1,43 млн т против 1,9 млн т в 2018-м. Это результат уменьшения посевных площадей до рекордно низкого уровня в 850 тыс. га, поясняет Тюрина. «На фоне падения валового сбора ржи производство ржаной муки выросло на 3,4% и составило 653,2 тыс. т. Рост спроса на рожь со стороны производителей муки при сокращении рыночных ресурсов стал фактором возникновения дефицита ржи на внутреннем рынке, — отмечает она. — Превышение спроса над предложением привело к повышению цен и отказу от экспорта». По оценке Тюриной, с начала сезона рожь у производителей подорожала в среднем на 52% — более чем на 5 тыс. руб./т. Если в начале сезона рожь группы А стоила 9,8 тыс. руб./т, то сейчас средние цены производителей составляют 15 тыс. руб./т. Рост цен на рожь привел к удорожанию ржаной муки на 30% — с 15 тыс. руб./т в июле 2019 года до 19,5 тыс. руб./т в конце февраля 2020-го, добавляет она.

По словам Булавина, внутренние цены в ЕС позволяют экспортировать рожь в Россию. «Текущие цены на продовольственную рожь в Польше составляют 132 евро/т CPT (завод-элеватор). Цена импортный ржи будет ограничивать рост цен в России, — считает он. — При стабильном курсе рубля к евро можно ожидать снижения внутренних цен в марте. В дальнейшем динамика цен будет определяться курсом рубля к евро и погодой, которая может повлиять на уровень цен в конце сезона».
Рост рентабельности выращивания ржи в результате повышения цен в текущем сезоне стал фактором увеличения посевов агрокультуры, говорит Тюрина. Площади озимой ржи под урожай 2020 года выросли на 200 тыс. га и составили почти 1,1 млн га. «Расширение посевов при условии получения средней урожайности приведет к увеличению валового сбора ржи и повышению уровня обеспеченности внутренних потребностей. Это станет фактором снижения внутренних цен и возобновления экспорта российский ржи», — уверена Тюрина. Зимовка агрокультуры была благополучной, средняя гибель посевов по стране ожидается незначительной — на уровне 5-7% в сравнении с 15% годом ранее, говорит Суханов. По его прогнозу, урожай агрокульутры в этом году может составить 1,9-2,1 млн т. «В следующем сезоне дефицита ржи в стране не ожидается, а цены понемногу начнут слабеть по мере приближения нового урожая», — заключает он.​

0

866

https://b.radikal.ru/b00/2003/28/47aaff89fe6c.jpg
https://c.radikal.ru/c10/2003/75/6c23bae920e4.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-23 12:06:36)

+1

867

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

это вы так за матрасников переживаете? пускай добычу свою сократят и в европу и китай не лезут... и всё у них наладится... а пока придётся страдать

Страдать? О чём Вы? Кто страдать и по какой причине? Ну будет на пару миллиардов меньше у мультимиллионеров.

у вас рынок просел на 30%... а это ничего не значит, кроме того что америка стала ВСЯ в целом, и вы в том числе, беднее на 30%
банк оф америка прогнозирует падение ввп на 12 %..... уже речь не о паре млрд.. а о трлн. если не о 10-ках трлн.

Первый раз чтоли рецессия? Вам же говорят что главное чтобы вирус закончился. А экономика неплохо работает. Нет фундаментальных провалов какие были в начале 21-го века.

так вирус то только начинается... и вопрос по нефти пока не решен... и это - да, фундаментальный провал, когда глобализация уже накрывается, а новый двигатель роста еще не открылся

0

868

https://echo.msk.ru/news/2610872-echo.html

Так заботится настоящее государство. А не опускает нефть чтобы иностранная валюта взметнулась по отношению к рублю и естественно повысились цены. И только ради одного неважного никому момента, а именно имидж президента в глазах иностранцев.

0

869

Capri90 написал(а):

https://echo.msk.ru/news/2610872-echo.html
            Так заботится настоящее государство. А не опускает нефть чтобы иностранная валюта взметнулась по отношению к рублю и естественно повысились цены. И только ради одного неважного никому момента, а именно имидж президента в глазах иностранцев.
            Подпись автора“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

интересно, если в семье 2 человека и 10 человек, все равно по три тысячи долларов выплатят?

0

870

nebelung написал(а):

у вас рынок просел на 30%... а это ничего не значит, кроме того что америка стала ВСЯ в целом, и вы в том числе, беднее на 30%
банк оф америка прогнозирует падение ввп на 12 %..... уже речь не о паре млрд.. а о трлн. если не о 10-ках трлн.

так вирус то только начинается... и вопрос по нефти пока не решен... и это - да, фундаментальный провал, когда глобализация уже накрывается, а новый двигатель роста еще не открылся

Ок, Ваш пойнт понятен. С фактами я не спорю, в краткосрочной перспективе всё примерно правильно, но пройдёт несколько лет и Вы увидите что всё постепенно, пусть и медленно, восстанавливается.

Не вижу причины Вам так радоваться. Мы все в одной лодке. Просто величина удара по России не такая серьёзная так как и падать практически неоткуда.

Я не мог стать беднее на 30% за месяц. Да и пока это виртуальные потери. У меня нет ни единой акции, работа пока у нас в семье у обоих есть. Да, мой музыкальный бизнес практически остановился хотя я и даю некоторые уроки по Скайпу. Надо будет всех на скайп перевести. Я не хочу сейчас людей давить с музыкой. Дам им отдохнуть и прийти в себя. Но и затрат у нас почти нет, кроме как на продукты питания. Возможно я столкнусь с проблемой квартирантов, у которых нет чем заплатить. Скорее всего. Да, потери будут, кроме того лето надвигается. Там работы мало практически. Да, неприятные времена. Надо продержаться. Но запасы есть на год, что еды, я не шучу, гречки, котлет и макарон немеряно), что финансовые. Налоговую декларацию перенесли на Июль и мне не надо платить Государству $$7000 сейчас. Ну скорее всего Италия и Германия может пролететь летом, значит тоже не поеду и не потрачу (обычно около $3000 входит на поездку, а это один месяц заплатить за банковский займ). Но как видите пока несмертельно. А к концу года надеюсь ситуация прояснится. Но этот год будет тяжелейшим в плане заработков и поддержки того уровня и качества жизни который мы имели возможность иметь много лет.

Вас (в смысле вас) я пугать не буду. Как я сказал России падать практически неоткуда. Да и экономика у вас находится практически в ручном режиме. Пока будут заначки использовать, а потом немного нефть поднимется. Американцы ею займутся после окончания эпидемии.

0

871

Capri90 написал(а):

Ок, Ваш пойнт понятен. С фактами я не спорю, в краткосрочной перспективе всё примерно правильно, но пройдёт несколько лет и Вы увидите что всё постепенно, пусть и медленно, восстанавливается.

Не вижу причины Вам так радоваться. Мы все в одной лодке. Просто величина удара по России не такая серьёзная так как и падать практически неоткуда.

Я не мог стать беднее на 30% за месяц. Да и пока это виртуальные потери. У меня нет ни единой акции, работа пока у нас в семье у обоих есть. Да, мой музыкальный бизнес практически остановился хотя я и даю некоторые уроки по Скайпу. Надо будет всех на скайп перевести. Я не хочу сейчас людей давить с музыкой. Дам им отдохнуть и прийти в себя. Но и затрат у нас почти нет, кроме как на продукты питания. Возможно я столкнусь с проблемой квартирантов, у которых нет чем заплатить. Скорее всего. Да, потери будут, кроме того лето надвигается. Там работы мало практически. Да, неприятные времена. Надо продержаться. Но запасы есть на год, что еды, я не шучу, гречки, котлет и макарон немеряно), что финансовые. Налоговую декларацию перенесли на Июль и мне не надо платить Государству $$7000 сейчас. Ну скорее всего Италия и Германия может пролететь летом, значит тоже не поеду и не потрачу (обычно около $3000 входит на поездку, а это один месяц заплатить за банковский займ). Но как видите пока несмертельно. А к концу года надеюсь ситуация прояснится. Но этот год будет тяжелейшим в плане заработков и поддержки того уровня и качества жизни который мы имели возможность иметь много лет.

Вас (в смысле вас) я пугать не буду. Как я сказал России падать практически неоткуда. Да и экономика у вас находится практически в ручном режиме. Пока будут заначки использовать, а потом немного нефть поднимется. Американцы ею займутся после окончания эпидемии.

американцы никому неинтересны. .... а вот американский капитал  ждут неприятности...

0

872

Vendy написал(а):

интересно, если в семье 2 человека и 10 человек, все равно по три тысячи долларов выплатят?

Еще не знаю, это ещё обсуждается. Но мне кажется сначала предполагали что те кто  получает $198000 в год на двоих в семье ничего не получат вообще. И предполагалось что каждый человек получит $1200 и ещё $500 на ребёнка.

Расскажу когда выяснится точно.

0

873

Capri90 написал(а):

https://echo.msk.ru/news/2610872-echo.html

Так заботится настоящее государство. А не опускает нефть чтобы иностранная валюта взметнулась по отношению к рублю и естественно повысились цены. И только ради одного неважного никому момента, а именно имидж президента в глазах иностранцев.

косвенно наше гтсударство тратит гораздо больше....ваши три тысячи ничего не значат.....

0

874

Capri90 написал(а):

Ок, Ваш пойнт понятен. С фактами я не спорю, в краткосрочной перспективе всё примерно правильно, но пройдёт несколько лет и Вы увидите что всё постепенно, пусть и медленно, восстанавливается.

Кто бы спорил.
В России в 98-ом был дефолт и ты знаешь, постепенно восстановилось. Но восстановилось почему-то в общем, а не у каждого индивидуально.
А в 45-ом 9 мая был День победы и куча полностью разрушенных городов и  восстановилось постепенно тоже.

:x

+2

875

65fil написал(а):

косвенно наше гтсударство тратит гораздо больше....ваши три тысячи ничего не значат.....

Для многих небогатых семей это значит многое. Это целый месяц прожить, заплатить за дом, интернет, машину, счета как у вас там это называется ЖКУ чтоли. Через месяц начнут увольнять и тогда люди перейдут на пособие по безработице. У работающих на неплохих работах людей это около $700 в неделю. 26 недель. А в рецессию это было и по году-полтора. это даст возможность оклематься, восстановить бизнес или найти другую работу. Вообщем долгий период восстановления.

+1

876

Capri90 написал(а):

Еще не знаю, это ещё обсуждается. Но мне кажется сначала предполагали что те кто  получает $198000 в год на двоих в семье ничего не получат вообще. И предполагалось что каждый человек получит $1200 и ещё $500 на ребёнка.

Расскажу когда выяснится точно.

Это плохо, что будут раздавать деньги. То есть после выборов у вас вообще наступит ханаускас

0

877

Морозка написал(а):

Capri90 написал(а):Еще не знаю, это ещё обсуждается. Но мне кажется сначала предполагали что те кто  получает $198000 в год на двоих в семье ничего не получат вообще. И предполагалось что каждый человек получит $1200 и ещё $500 на ребёнка.
            Расскажу когда выяснится точно.Это плохо, что будут раздавать деньги. То есть после выборов у вас вообще наступит ханаускас

если выберут Трампа, то все будет О'k. И не спорьте http://www.laie-smileys.com/monedas1.gif

0

878

Vendy написал(а):

если выберут Трампа, то все будет О'k. И не спорьте

Что так смешно? Что смешное Вы так в мире сегодня наблюдаете?

0

879

Capri90 написал(а):

Для многих небогатых семей это значит многое. Это целый месяц прожить, заплатить за дом, интернет, машину, счета как у вас там это называется ЖКУ чтоли. Через месяц начнут увольнять и тогда люди перейдут на пособие по безработице. У работающих на неплохих работах людей это около $700 в неделю. 26 недель. А в рецессию это было и по году-полтора. это даст возможность оклематься, восстановить бизнес или найти другую работу. Вообщем долгий период восстановления.

это ничего не значит...выдача денег это понт чистой воды....

0

880

65fil написал(а):

это ничего не значит...выдача денег это понт чистой воды....

Я бы назвал это жестом отчаяния : когда банки денег уже не берут- их втюхивают потребителю.
Как укол адреналина в сердце.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37