Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1041 страница 1060 из 1958

1041

Finic написал(а):

Всем здрасть .

О!  Нашелся таки !  Приветствую . Рад видеть.

А как нас нашли , если не секрет? А то я Вам уведомления слал-слал о переезде, но никаких подтверждений не получал, что информация до Вас дошла.   

Надеюсь дела рабочие, домашние и здоровье в порядке : не из-за них пропадали ?

0

1042

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

это говорит о искусственно заниженном курсе рубля - не более

Кто ж над ним, бедолагой, так противоестественное надругался?

ну вы сами написали, что "противоестественное"... так чего спрашиваете тогда?

И что значит естественный курс по Вашему?

тот, который сводит в среднесрочной перспективе положительное сальдо к нулю

Фиктивный курс как в СССР?

а ссср то сейчас каким боком? ну рисовали они курс какой хотели, чтобы красиво выглядеть в оон, но фиктивным то курс не был

0

1043

65fil написал(а):

Все таки наши молодцы....семь самолетов послали.... И народу помогут и учения...

... И штаммы вируса смогут на месте проанализировать и получить сам биологический материал ... А может быть удастся и эпидрасследование оперативно провести ...  Было бы  занятно найти нулевого пациента с другой разновидностью вируса. 

А самолетов уже четырнадцать ...

https://russian.rt.com/world/news/731192-samolyot-italiya-il

Четырнадцатый Ил-76 сел в Италии для помощи в борьбе с коронавирусом

Для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Италию прибыл 14-й по счёту самолёт Ил-76 ВКС РФ. Об этом говорится в сообщении Минобороны России.

21 марта глава Министерства обороны России Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для доставки помощи Италии в борьбе с COVID-19.

Как отмечали в Кремле, помощь оказывается безо всяких условий.

https://function.mil.ru/news_page/count … 489@egNews

< Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.03.2020 (01:30)
Транспортные самолеты ВКС России с военными специалистами и оборудованием продолжают прибывать в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом

Транспортные самолеты Ил-76 ВКС России с военными специалистами и оборудованием продолжают прибывать в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Очередные, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый по счету самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыли на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре» (30 километров юго-западнее города Рим, Италия).

Как сообщалось ранее военно-транспортная авиация ВКС России уже доставила около 100 российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с эпидемией.

Российские самолеты Ил-76 осуществляют доставку военных специалистов, техники и имущества на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре», расположенную в 30 километрах юго-западнее г. Рим (Италия), для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией.

После согласования с итальянской стороной районов выполнения профилактических и дезинфекционных мероприятий российские военные специалисты приступят к выполнению задач по предназначению.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

============================

Ребята, поверьте мне - это весьма круто. 14 бортов Ил-76 (полезная нагрузка  - до 60 тонн)  с специализированными грузами за три дня (!)  - это , пожалуй, значительно поболее, чем мог позволить себе СССР в чрезвычайной ситуации. 
Во время землетрясения в Армении, когда никакой эпидемии не было, а была только угроза ее возникновения из-за неубранных трупов и разрушенной инфраструктуры за три дня туда прилетели только шесть транспортников Ан-12 (максимальная полезная нагрузка - 21 тонна)  с людьми и оборудованием для противоэпидемических работ.  Остальное довозили больше месяца , да и то я так думаю, что общее масса доставленных грузов была меньше того, что доставили в Италию за три дня.   

За три дня собрать и доставить столько специализированного оборудования и грузов, да еще при сотне специалистов - это очень круто.
Даже я поражен.  Буду ждать возвращения моих коллег из этой командировки с "рассказами очевидцев" ...

0

1044

У сына моего, прилетевшего из Испании, через четыре дня заканчивается карантин. 

При том, что на борту его рейса Барселона-Москва  у пассажиров коронавирус не обнаружен (а вот на следующий день на том же рейсе коронавирусники были) , ему все равно предписали находится дома в самоизоляции, не выходя на улицу и измеряя каждый день температуру.  Врачи приходили  к нм домой  с эпидобследованием уже дважды, причем последний раз взяли анализы для ДВУХ (!) видов тестов  - экспресс-теста (за 24 часа) и обычного  (трое суток) . Обещали появиться в последний раз 26 марта для забора последнего мазка для заключительной проверки. 

Судя по самочувствию сына и отсутствию паники у медиков после экспресс-теста , у него все нормально . 

Да мы особо и не беспокоились. Наше "волшебное снадобье" наверняка справилось бы и с коронавирусом  без особых проблем : если оно эффективно действует против такого зверинца , как возбудители СПИДа , гепатита С, менингококковой инфекции, туберкулезной палочки и стафилококков , то и  и с этим коронавирусом и его последствиями справилось бы тоже.   ОДнако ж лучше было бы, чтобы  и самого повода к беспокойству не было бы.

+1

1045

Capri90 написал(а):

Вы хотите чтобы я поверил что Набиуллина не слушает Путина? И я поверю в это?

Можете не верить , но это так.  Решения, которые принимает Центробанк и продавливает их через Минфин идут вразрез с интересами и России, и Путина.

Даже ФРС прислушивается к Трампу и под воздействием его твитов иногда принимает решения.

ФРС больше зависит от правительства США, потому как именно правительство США обеспечивает безопасность существования ФРС.

Я не знаю почему русским не раздать по $500 например. Возможно потому что ещё нет у вас эпидемии. А только вспышка. У нас ЧП государственного масштаба. Эти деньги бы тут-же были потрачены людьми и бизнес немного бы пошёл. Неужели станок не выдержит? Ну влезли бы в небольшой долг, что за проблема. Я не вижу никакого вреда в раздаче вертолётных денег. Может и польза небольшая. Но вот знаю мой друг около Милана живёт, виолончелист. Я вчера спросил как он, а он ответил «пока жив, но не на кого надеяться, только на отсрочку по ипотеке и пособие по безработице. Никакой музыки там сейчас нет. Но на эту $1000 вертолётных денег он бы мог купить еду и за свет заплатить и месяц протянуть еще. Ситуация душераздираюшая там. Я уверен почти что моя поездка сорвалась в конце июля.

Я уже Вам объяснил почему, и даже конкретную ссылку привел :  потому что Центробанк Набиуллиной, следуя рекомендациям и  указаниям МВФ, этому препятствует.

Статья 75 Конституции РФ гласит :

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

...

Свою "основную функцию" Центробанк Набиуллиной явно не выполняет : устойчивость рубля не обеспечивает. Хотя "независимостью от других государственных органов" активно пользуется, игнорируя и поручения Президента, и распоряжения премьер-министра.
Т.е. со своей задачей председатель ЦБ Набиуллина явно не справляется.

Однако Путин отстранить самолично Набиуллину не может - теперь уже  до 2023 года. Там достаточно сложная процедура отстранения прописана в законе о Центробанке.  Разве что на нее накопают убойный компромат (и вроде как к этому дело сейчас и идет) .   

Вот так ситуация пока и висит .

+1

1046

Stepnyak написал(а):

Можете не верить , но это так.  Решения, которые принимает Центробанк и продавливает их через Минфин идут вразрез с интересами и России, и Путина.

Судя по рассказам Хазина о порядке принятия и исполнения решений правительства , анархия там царит настолько полная , что даже коррупционная составляющая , хоть как-то упорядочивающая этот бардак, выглядит однозначным благом.

0

1047

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Как я понял из Ваших рассказов,  с момента Вашего отъезда из СССР Вы в России больше ни разу не были.

Стало быть,  Ваше авторитетнейшее мнение о том , что "В это время года в России иностранцев нет почти совсем." Вы почерпнули либо из СМИ, либо из интернета.  Хотелось бы убедиться в том, что это так : так где Вы об этом прочитали ? 
Или это опять Вы выдумали , исходя из своих ложных стереотипов о России ? 

2. Помимо иностранцев, прибывающих в Россию в любое время года и в любые месяцы в немалых количествах , имеются еще "мигрирующие россияне" , массово выезжающие за рубеж на отдых ( как раз в зимние  каникулы  в теплые края между 30 и 50 параллелями) , а потом возвращающиеся назад после весьма тесных контактов с местным населением. Это увеличивает число потенциальных переносчиков инфекции в разы.   

3. Помимо иностранных туристов из дальнего зарубежья (среди которых много китайцев из эндемичной зоны) и возвращающихся из поездок россиян, в Россию также прибывают мигранты из ближнего зарубежья - Средней Азии, Прибалтики, Украины, Кавказа , среди которых также немало разных переносчиков всевозможных инфекций .  Для этих трудовых мигрантов и "фрилансеров"  вообще никакой сезонности нет :  когда приезжают  - тогда и приезжают. 

Суммарно эти три категории создают поток прибывающих в 2-10 миллионов человек в месяц.  Что в пересчете перекрывает показатели и Швейцарии, и Австрии, и многих других "туристических" стран

Знаете где эпицентр вируса в Америке? Наверное понимаете где. А второе место? Примыкающее к этому городу графство где я живу. Можно пешком за 20 минут дойти через мост. И это естественно так как Нью Йорк-самое посещаемое место в Америке. А также место работы тех кто живёт в графстве Берген и ездит каждый день на работу. У нас кстати больных больше чем во многих штатах, таких как Пенсильвания например, но меньше чем в Н. Йорке. И эпицентром в нашем графстве является больница в 5 минутах от меня. Вы понимаете к чему я? Да к тому же что говорю про Россию. Просто в основном иностранцы приезжают в Нью Йорк. И там естественно больше больных. Ну а жители графства Берген работают часто в Нью Йорке (это рядом) и естественно встречают там как иностранцев в метро, так и на конференциях, работах и подобных местах жителей города. Мы прекрасно это осознаём почему у нас опасно. Из-за близости с городом. Дили бы в Дакоте куда никто не едет, было бы более безопасно.

Моей жене повезло что её операционный центр независимый и не принадлежит к госпиталю. Иначе послали бы на передовую, за громадную зарплату $125 в час. А так их центр приказали закрыть с завтрашнего дня, всех послали в отпуск оплачиваемый на 4 недели. А там видно будет. Скорее всего на пособие по безработице. $700 в неделю. Но перед закрытием центра сегодня к ним приехала машина и все халаты и маски были переданы тому госпиталю о котором я говорил. Я вчера подсмотрел текстовое сообщение от главврача того госпиталя моей жене. Там осталось дней на 10 этого материала. Они собирают по закрывшимся центрам маски, вентиляторы и халаты. Такова реальность. Это просчёт нашей мёд системы, зависящей от этого Китая в пошиве даже масок. Надеюсь урок будет.

ВЫ поменяли тему.

Какое отношение имеет расположение эпицентра эпидемии в США  и вынужденный отпуск Вашей жены к  Вашему утверждению о количестве прибывающих иностранцев в России в это время года, которое я оспаривал  ?

0

1048

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Судя по рассказам Хазина о порядке принятия и исполнения решений правительства , анархия там царит настолько полная , что даже коррупционная составляющая , хоть как-то упорядочивающая этот бардак, выглядит однозначным благом.

Увы. Это не анархия , это  - прямой саботаж со стороны либерастической оппозиции Путину в органах власти. 

Это заметно невооруженным глазом.

0

1049

Stepnyak написал(а):

Увы. Это не анархия , это  - прямой саботаж со стороны либерастической оппозиции Путину в органах власти. 

Наличие пятой колонны в системе принятия решений в условиях практически войны это однозначно жопа , и неспособность руководства страны эту жопу устранить очень настораживает , чтобы не сказать пугает.

Отредактировано Палыч (2020-03-24 10:39:32)

0

1050

Беспамятный континент — почему Европа «заслужила» пандемию

23.03.2020 15:51
Года не пройдёт до новых санкций и новой истерики в новом ЕСПЧ. Новые гей-парады и новая Грета Тунберг вместо денег пожарным и врачам. Новый припадок русофобии, новое «осуждение диктатуры». Урок истории — как и всякий урок — требует многократных повторений, чтобы быть усвоенным. Собор Парижской Богоматери продолжает гореть.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/03/evr.jpg
Пожар продолжается…

Честно говоря, если бы я был «самым главным», я бы палец о палец не ударил для того, чтобы как бы то ни было помочь погибающей от коронавируса Европе. Сохраняя самый наивный и счастливый вид, я бы предоставил справляться с угрозой вымирания всем тем, кто десятилетиями формировал «цивилизованному миру» ежедневную повестку на любых социальных уровнях: феминисткам, сексуальным меньшинствам, трансгендерам, борцунам с российской угрозой и главное — поколению «рассерженных детей» во главе с их пучеглазой мессией Гретой “How dare you” Тунберг. Мне бы доставило невероятное удовольствие сидеть и наблюдать, как пытаются остановить массовое заражение волосатые негры в женских стрингах, марширующие под радужными флагами по центральным проспектам европейских столиц, как малолетки, раздувшиеся от самомнения, прогуливают школу «прекратите пандемию», как проводятся флешмобы в социальных сетях «помашите фонариком в окно против коронавируса», как делаются миллионы селфи и как ничего не помогает. Хуже того: в ответ на вопли о милосердии я бы плевал им в их перекошенные от европейских ценностей хари, напоминая, что при помощи перечисленных мною мер Европа насаждала в обществе ксенофобию и сегрегацию по половому признаку, лоббировала интересы финансовых воротил в рамках нечестной конкуренции, санкционировала травлю и убийства, вскармливала русофобию и фашизм и выдавала запущенные процессы за какое-то «новое, прогрессивное мироустройство». «Мы меняем реальность при помощи хештегов!» — вопили они тогда. Им и карты в руки. Справедливо?

Поговорим.

Пятнадцатого апреля 2019 года — ровно год назад — вспыхнула кровля Собора Парижской Богоматери. Истинная европейская ценность (а не то, что сейчас принято таковыми считать), жемчужина планетарного культурного наследия, гибла, охваченная пламенем, невзирая на усилия пожарных служб, падал — медленно, будто во сне — шпиль с часами, уцелевший в двух войнах, но не выдержавший, благодаря новым порядкам «цивилизованного мира», простейшего ЧП. Все могли наблюдать этот ужас в прямом эфире без регистрации и смс.

Спустя неделю опытные пожарные интернет-эксперты объяснили друг другу в Твиттере, что «парижане справились с трагедией наилучшим способом, тушить огонь с вертолётов было нельзя-нельзя, кровлей и башней нужно было пожертвовать, чтобы спасти остальное и вообще…» — однако это всё туфта, дорогие читатели, извечное сетевое «вовсе-то-мы-и-не-проиграли» и размахивание кулаками после драки. Каждый митинг оппозиции завершается подобными победными реляциями, при помощи которых «шататели режЫма» дуют друг дружке на вавочку. Реальность, зафиксированная видеокамерами, показала оскорбительную беспомощность пожарных и тотальный идиотизм рядовых граждан: четыре сотни человек боролись с огнём, поливая водой стены «докуда дотягиваемся» и уже смирившись с потерей кровли, башни, часов и витражей (их можно было потушить только с вертолётов, которых просто не было в наличии), а население Парижа устроило очередной флешмоб и горланило «Аве Мария», взявшись за руки. Цинично наплевавший на хэштеги и флешмобы Нотр-Дам продолжал полыхать как ни в чём не бывало, «Аве Мария» не заменила современную пожарную технику. Может быть, огонь погас бы, если бы вокруг собора устроили бы гей-парад и посадили у крылечка Грету Тунберг с плакатиком, но вряд ли.

А теперь следите за руками. Когда-нибудь по мотивам моей статьи Брэн Даун напишет эзотерический роман и заработает миллионы. Я же остаюсь одним из авторов «Журналистской правды» и потому банально экстраполирую события пятнадцатого апреля 2019-го на ситуацию второй половины апреля 2020-го, оставив эзотерикам искать в эпизоде годичной давности предзнаменования и мистические связи.

Италия сотнями складирует тела убитых COVID-19. Врачи бессильны остановить эпидемию, поскольку им не хватает не то что аппаратов ИВЛ, а даже банальных средств индивидуальной защиты. Президент (президентка) Эстонии машет фонариком в окно. Интернет-эксперты между тем начали осторожно вбрасывать идею, что «всё идёт наилучшим образом, демократия справляется с коронавирусом, а то, что умрут бедные, старые и больные — даже лучше, оздоровится генофонд и вообще так и было задумано: вон в городах природа очистилась». Выводов из пожара Нотр-Дам-Де-Пари никто не сделал, в символическом своём значении собор по-прежнему гибнет в пламени и выгорит на этот раз дотла. Окружённый хэштегами. И флешмобами, да. Как же без флешмобов.

Случится это исключительно потому, что год назад европейцы не поняли намёков свыше и вместо того, чтобы от пустозвонства про «общечеловеков» вернуться к реальным смыслам, остановить спонсирование гей-парадов и дать денег врачам и пожарным, вместо того чтобы прекратить поддержку нацистской хунты в Киеве и «демократии» в Сирии — привели в ООН Грету Тунберг и, затаив дыхание, слушали её «How dare you». Они, кажется, назначили эту школьницу-недоучку «учёным года» по версии журнала «Nature»? Да, чтобы вылизать досуха все места «гражданским активистам» земного шара, подобный фарс отлично пригодился. Но пусть им теперь подобный «учёный» вакцину от коронавируса изобретёт. Что значит «нет»? Что значит «она же девочка, она же школу не закончила»? Пять минут назад она у вас планетой управляла. Куда же нынче делись все громкие слова?

Европе сильно повезло, что фамилия в конце прочитанного вами текста не «Путин». Ваш покорный слуга, повторяю, не ударил бы палец о палец, потому что искренне уверен: «колыбель цивилизации» должна крепко усвоить заслуженный ею урок. Однако в Кремле находятся люди с горячим сердцем и холодной головой, они понимают, что пандемию нужно останавливать на дальних рубежах, так что наше милосердное государство в очередной раз бросает своих «токсичных, тоталитарных, аннексировавших Крым и избивающих #ониждетей на митингах, ватных и имперских» граждан в пекло, чтобы выручить попавших в беду итальянцев. То же самое делают «тоталитарный Китай» и «диктаторская Куба». Даже странно, что европейцы принимают от нас помощь: ведь мы до сих пор не разрешили извращенцам жениться на собственных домашних животных и не пустили порулить Лёшу Навального. В 2014 году на саммите G20 наш президент завтракал один, все его обществом «брезговали». А как припекло — «спасите, мы же братья»?

Но неполжЫвцам и «цеевропейцам» рано огорчаться. Пандемия COVID-19 будет побеждена, китайский опыт показывает, что данный результат достижим даже без специально разработанной вакцины. Италия не вымрет, и вся Европа тоже устоит, и опять — как в 1941-45-м — с нашей помощью. Отдышится, сменит испачканный с перепугу памперс. И вновь укусит руку, спасшую её от гибели. Года не пройдёт до новых санкций и новой истерики в новом ЕСПЧ. Новые гей-парады и новая Грета Тунберг вместо денег пожарным и врачам. Новый припадок русофобии, новое «осуждение диктатуры». Урок истории — как и всякий урок — требует многократных повторений, чтобы быть усвоенным.

Собор Парижской Богоматери продолжает гореть.

Денис Семёнов

0

1051

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Наличие пятой колонны в системе принятия решений в условиях практически войны это однозначно жопа , и неспособность руководства страны эту жопу устранить очень настораживает , чтобы не сказать пугает.

Шестая колонна  - еще хуже.   Но ситуация должна созреть.    37-му году предшествовало 20 лет противостояния разной степени накала.
А зачистка произошла с таким расчетом , чтобы не дать сформироваться новой пятой колонне до решающих событий.
ЧТо-то подсказывает мне , что и сейчас будет то же самое. Возможно , что мы уже к этому Рубикону приближаемся.
Вассерман и Девятов пророчат большую войну уже летом 2020 после, сразу после ликвидации угрозы пандемии и на фоне происходящего сокращения количества заболевших ... 

Другие "медиумы" говорят о 2021 .  НО запах пороха все отчетливее ...

0

1052

PadRe написал(а):

Я вам как-то уже объяснял, что мне нас...ть на ваше мнение в вопросах экономики и на ваше русофобство.
Несмотря на то, что Степняк сделал вас администратором.

Нет никакого желание общаться с вами и вам подобными, пардон.

У меня примерное такое же "горячее желание" по отношению к ВАМ... редко читаю, ещё реже реагирую... Потому, что вы образец совкозомби!

0

1053

CHLAK написал(а):

Вы прекрасно должны понимать, что искусственность вируса определяется чисто математически. Это даже мне, профану понятно. А Вам вирусологу должно быть понятно как дважды два. Никакие исследования не показали искусственного характера. Вот пока не будет таких доказательств, то и утверждения, что американцы специально заразили Китай, просто смешны и безосновательны. Причём Вы приводите мнение индийских исследователей, но умалчиваете о том, что их просто высмеяли в научном сообществе, после чего они вообще убрали свою публикацию. Впрочем это не была даже публикация, это был предпринт.
Ну и как профан специалисту вирусологу открою тайну. Генетического оружия не существует. Ну, по крайней мере, так утверждают специалисты. Люди слишком похожи, чтобы вирус, пусть даже искусственный, заражал только одну этническую группу, а других не трогал. Потому заражать китайцев и надеяться, что зараза не разнесется везде, глупо. Впрочем именно это мы и видим, вирус прекрасно действует на все человечество. Будь то китаец, кореец, японец, американец, немец, итальянец и даже русский.

Я уже выставляла статью, но могу еще раз. И это не индус, а канадец.

Коронавирус создали в США. Эксперт Романофф назвал место лаборатории

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф уверен, что коронавирус создали в США. Эксперт даже назвал место расположения лаборатории по созданию биологического оружия.

По словам журналиста, вирус точно не возник на рынке морепродуктов в китайском Ухане - вероятнее всего, его туда завезли извне.

"Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик", - цитирует Романоффа URA.RU.

Выводы эксперта основаны на исследованиях японских и тайваньских эпидемиологов.

Так, он напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний, источником которых американцы назвали вейпы. Несколько случаев заболеваний закончились летально.

Тогда врач из Тайваня предупредил США, что причиной пневмоний может быть коронавирус, однако его никто не послушал.

Кроме того, Романофф отмечает, что непосредственно перед началом вспышки в США почему-то закрыли свою главную военную биолабораторию в Форт-Детрик.

Ранее другие эксперты также сообщили, что коронавирус был создан в лаборатории и специально распространён в Китае. По мнению экономиста Сергея Глазьева, пандемия - часть гибридной войны, которую ведёт США.

В эфире программы "Царьград. Главное" академик РАН поделился своими доводами с ведущим Юрием Пронько. По его мнению, достаточно взять отдельно каждую цепочку из происходящих сейчас событий, чтобы понять главное - всё рукотворно, начиная с коронавируса.

https://yandex.ru/turbo?text=https://tsargrad.tv/news/koronavirus-sozdali-v-ssha-jekspert-romanoff-nazval-mesto-laboratorii_243097

0

1054

nebelung написал(а):

привет... нашлась пропажа

О да наш "Зяблик" (Fink) из мест перезимовок прилетел... Добро пожаловать Ему!

0

1055

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:39:32)

А было ли кода-нибудь на Руси это иначе?
Но в этом находить можно и много хорошего. "Не бывает худа без добра!"

0

1056

Finic написал(а):

Всем здрасть .

И Вам здравствовать

0

1057

CHLAK написал(а):

Это значит только то, что Вы судите о людях в меру своей собственной испорченности. Ставить продукты перед дверью и уходить - это лучший способ не заразить саму маму. Учитывая что для стариков этот вирус представляет действительно крайне серьёзную угрозу.

Любой вирус представляет серьёзную угрозу старикам. Кстати, молодым тоже любой новый вирус -- это угроза. Еще не известно, чем новый вирус грозит даже самому здоровому. Вирус же новый, он вовсе не желая убить организм, может его убить, потому что внутри организма идет война. А когда война, то бывает, что свои убивают своих, не зная что они свои.

0

1058

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

это говорит о искусственно заниженном курсе рубля - не более

Кто ж над ним, бедолагой, так противоестественное надругался? И что значит естественный курс по Вашему? Фиктивный курс как в СССР?

Какой такой "фиктивный курс" ?  Для Вас, наверное, понимание того, что социалистическая и капиталистическая экономики функционируют по-разному так и осталось тайной за семью печатями ?

В социалистической экономике существовало , ЕМНИП, восемь контуров денежного обращения. 

В газетах публиковался курс валют только для денежного обращения во внешнеторговых операциях -  от 66 до 90 копеек за доллар, который определялся по золотому эквиваленту.  Это был совершенно реальный курс , по которому иностранные контрагенты могли в любое время обменять имеющиеся у них рубли на доллары и на золото по курсу во внешнеторговых операциях.

А были еще рубли для внутреннего наличного обращения и четко фондированные, т.е. обеспеченные материальным производством и ресурсами рубли для безналичного обращения, которые обращались независимо от золотого курса инвалютного рубля, были рубли СЭВ , были клиринговые рубли во внешней торговле с некоторыми странами, которые обращались по своим правилам,  были  сертификаты Внешторгбанка и Внешпосылторга,  боны, чеки   и т.п.  Это позволяло не смешивать оборот денежных средств в производственной сфере с оборотом денежных средств в сфере потребления , и это было важным обстоятельством для нормального функционирования экономики СССР, обеспечивавшим высокие темпы ее роста, когда эти правила и законы работали.

Когда же эти разграничения стали разрушать , начиная понемногу еще во времена Косыгина и заканчивая временами Горбачева темпы роста ВВП резко сократились , перейдя в окончательное падение в годы перестройки с бытрым развитием теневого капиталистического сектора и возникновением жестких дефицитов в сфере потребления и провалов в снабжении для государственных предприятий.

+2

1059

Италия не вымрет, и вся Европа тоже устоит, и опять — как в 1941-45-м — с нашей помощью. Отдышится, сменит испачканный с перепугу памперс. И вновь укусит руку, спасшую её от гибели.

Ваша помощь, как и помощь Кубы и Китая, это чистой воды символизм и собственный пиар своего мнимого ПРЕВОСХОДСТА!

Кстати бургомистр городка Хайнцберг из запада ФРГ - тоже обратился за помощью Китаю, чтобы поставили ему маски и лекарства... Чудеса да и только... Как в басне, в которой "битый небитого везёт"

Кстати ФРГ уже две недели тому назад отправила в Италию 1 Миллион масок - хотя и у нас на них очень дюжий деффицит.

Ну чего их воообще распиарили не понимаю ведь они никогоьт не защищают... Для этого уже нужны изолирующие костюмы с аутактным воздухоснабженгием под повышенным давлением.

Но всё конечно хорошо, что хорошо кончается... Когда накопления государства будут истрачены, то всё вернётся в круги своя! В ФРГ ирекшили в общем почти Биллион для этого истратить... Вчера приняли решение впервые за последние 5 лет, что государство пойдёт даже на взятие новых долго в размере 180 МИЛЛИАРДОВ евро.

Кстати приняли и решение с сегодняшнего дня самолётами привозить в ФРГ на лечение особо тяжёлых случаев из Италии.

Отредактировано Robert (2020-03-24 11:47:54)

0

1060

CHLAK написал(а):

Люди слишком похожи, чтобы вирус, пусть даже искусственный, заражал только одну этническую группу, а других не трогал. Потому заражать китайцев и надеяться, что зараза не разнесется везде, глупо. Впрочем именно это мы и видим, вирус прекрасно действует на все человечество. Будь то китаец, кореец, японец, американец, немец, итальянец и даже русский.

На то и ученые существуют, чтобы экспериментировать разные эксперименты. Пробовать и находить, если нашлось

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37