Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1061 страница 1080 из 1958

1061

Нефтяной кризис — кто останется энергетической сверхдержавой

22.03.2020 19:57
Весьма вероятно, что термин «энергетическая сверхдержава» в посткризисном мире будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

В условиях разваливающейся мировой экономики не имеет смысла обсуждать текущею стоимость барреля нефти в долларах. На данный момент непонятно, каким будет уровень потребления углеводородов в посткризисном мире, и совершенно не очевидно, сохранится ли доллар как валюта общемирового значения.

Уже сейчас понятно, что больше всего от кризиса страдают финансовый сектор и сфера услуг. Это приведёт к увеличению роли реального сектора экономики, в первую очередь промышленности и сельского хозяйства. Распад международных экономических связей заставит государства опираться на свои внутренние рынки и взаимодействие с региональными партнёрами.

В случае, если доллар США потеряет статус ключевой международной валюты, углеводороды (нефть и газ), «отвязанные» от доллара, могут в некоторой степени заменить его в международной торговле как товар, общезначимый для реального сектора экономики во всех странах.

По этой причине нефтедобывающая отрасль и нефтедобывающие страны, несмотря на текущие трудности, могут стать основными бенефициарами в посткризисной экономической системе.

В связи с этим ниже рассмотрены возможности государств – мировых лидеров нефтедобычи: США, Саудовской Аравии и России.

США

Несмотря на то что США как центр мировой экономической системы получат в ходе кризиса чрезвычайно серьёзный экономический ущерб, Штаты имеют крупный внутренний рынок – более 320 млн потребителей, – мощную промышленность, высокий уровень развития технологий, гибкую и конкурентоспособную экономическую систему, которая в любом случае останется одной из крупнейших в мире.

США являются крупнейшим потребителем нефти, тратя для своих нужд более 20 млн баррелей нефти в сутки. Даже если представить совершенно катастрофичный сценарий и предположить, что потребление нефти в США сократится в два раза, это в любом случае будет огромный рынок, потребности которого нужно будет каким-то образом обеспечивать.

Раньше американцы могли использовать как ресурсную базу Ближний Восток, в полной мере контролируя регион как в политическом, так и в военном отношении. Теперь же они уходят покидают регион, а ключевым игроком в регионе стала Россия, соответственно, поставки нефти с Персидского Залива не могут обеспечить энергетическую безопасность США.

Именно в этом контексте нужно рассматривать существование сланцевой нефтедобычи в США. Сланцевая нефть обладает низким качеством и высокой себестоимостью, почти все сланцевые компании операционно убыточны, а бизнес-модель их существования построена во многом на спекуляциях на финансовых рынках.

Тем не менее сланцевая отрасль в США будет продолжать существовать, так как это не вопрос бизнеса, это вопрос энергетической безопасности и возможности функционирования американской экономики без попадания в критическую зависимость от поставок из других стран, неподконтрольных американцам.

Американские нефтяники добывают более 13 млн баррелей нефти в сутки. Маловероятно, что произойдёт резкий спад добычи, возможен небольшой спад из-за ухода с рынка мелких и средних производителей.

Текущая катастрофа на нефтяном рынке создаёт серьёзные проблемы с рентабельностью для американской нефтедобывающей отрасли. Скорее всего, это приведёт к необходимости вмешательства государства, о свободном рынке придётся забыть, отрасль будет жестко регулироваться государством и жить за счёт господдержки.

Наиболее вероятно, что после кризиса добывать сланцевую нефть в США будут в основном крупные корпорации, занимающиеся не только сланцем. Небольшим компаниям, занимающимся только сланцевой добычей, будет чрезвычайно сложно выжить в условиях низких цен.

Об экспансии на рынки других стран (об этом шла речь до кризиса) американским нефтяникам придётся забыть. В условиях снижения спроса на товары по всему миру производители будут пытаться снижать издержки, дорогая нефть низкого качества, да ещё и с логистикой через океан, не будет пользоваться спросом.

Саудовская Аравия

Ситуация в Саудовской Аравии практически противоположна ситуации в США. Аравийская нефть обладает высоким качеством и низкой себестоимостью, вследствие чего пользуется спросом на мировом рынке.

Саудовская нефтедобывающая отрасль, представленная одной компанией – Saudi Aramco, чувствует себя неплохо. Несмотря на кризис, саудиты резко понизили цены и планируют нарастить нефтедобычу с 9,7 до 12,3 млн баррелей в сутки к апрелю текущего года.

Действия саудовских нефтяников не что иное, как жест отчаянья: нефтедобыча – это единственная нормально организованная отрасль в Саудовском Королевстве.

По сути, Саудовская Аравия – это неполноценное государство, получающее 70% дохода от экспорта нефти, в остальном это полусредневековое общество, да ещё и привыкшее к необоснованному сверхпотреблению, которое по непонятной причине до кризиса выставлялось за достижение.

Страна не имеет и не будет иметь развитого внутреннего рынка, население чуть больше 30 миллионов человек этого не позволяет, не говоря уже про уровень образования и культурные особенности саудовского общества.

Национальная промышленность в стране «отсутствует как класс», а то, что есть, представлено западными компаниями с западным же персоналом и в основном связано с нефтедобычей. Это делает страну критически зависимой от импорта, который в среднесрочной перспективе будет невозможно обеспечивать при низких ценах на нефть.

Бюджет страны «свёрстан» исходя из цены на нефть в 80 долларов за баррель, другие источники поступления денег в бюджет отсутствуют. Сбалансировать бюджет исходя из кризисных цен на нефть (хотя бы в 40-45 долларов) означает уменьшить его вполовину, что обрушит уровень жизни и чревато социально-политической катастрофой.

Таким образом, Саудовская Аравия может существовать только как нефтяной придаток глобального рынка и в условиях благоприятной экономической конъюнктуры, что в среднесрочной перспективе маловероятно.

Это не означает, что Саудовская Аравия перестанет существовать в скором времени. У саудитов есть большие финансовые резервы – более 500 млрд долларов, что позволит им продержаться какое-то время, но «возраст дожития» для нефтяного королевства, по крайней мере в его нынешнем виде, уже начался.

Военно-политическая обстановка в регионе также складывается негативно для саудитов. Имея официальный военный бюджет больше российского (67,6 млрд долларов), саудовские вояки умудрились проиграть войну (в Йемене) повстанцам в тапочках, чем показали миру беспомощность своей «армии».

Ранее аравийцы решали военно-политические проблемы с помощью сверхдоходов от продажи нефти, теперь такой возможности у них нет. Ближний Восток покидают США – патрон и защитник аравийцев. Беспомощному, но набитому нефтью королевству придётся самостоятельно разрешать свой конфликт с Ираном и йеменскими хуситами. Единственная страна, которая может спасти Саудовскую Аравию, став посредником между сторонами, – Россия.

Таким образом, качественная и дешёвая аравийская нефть будет пользоваться спросом и после кризиса, но вот кто и куда её будет продавать – большой вопрос.

Российская Федерация

Нефтедобывающая отрасль России остаётся рентабельной даже при текущем низком уровне цен на нефть около 30$ за баррель. Себестоимость российской нефти с учётом доставки колеблется от 13 до 25$ за баррель, таким образом, российские нефтедобывающие компании могут быть конкурентоспособными даже при низких ценах.

Критическое снижение спроса на российскую нефть маловероятно. В РФ добывается 11 млн баррелей в сутки, внутренний российский рынок потребляет около 3 млн баррелей в сутки, остальное идёт на экспорт, в основном в Китай и ЕС.

Тут нужно отметить, что РФ – это надёжный и устойчивый партнёр, наша нефтедобывающая отрасль десятилетиями поставляет за рубеж в основном «тяжёлую» высокосернистую нефть марки Urals, и многие импортёры технологически «завязаны» именно на неё, что вкупе с конкурентоспособной ценой делает отказ от российской нефти нецелесообразным.

Российский бюджет, вопреки мифам, также не имеет критической зависимости от нефти: только 30% ВВП России связанны с углеводородами, а российский бюджет сбалансирован исходя из стоимости нефти в 45 долларов. Нынешняя цена в 30 долларов вызвана спекуляциями вокруг коронавируса и окончанием сделки ОПЕК+ и не может считаться равновесной.

Наиболее вероятно, что стоимость нефти как минимум «отскочит» к 40 долларам за баррель. Золотовалютные резервы РФ, превышающие 500 млрд долларов, позволят России в среднесрочной перспективе справиться с дефицитом бюджета и дождаться перебалансировки цен на нефтяном рынке.

Крупный внутренний рынок – более 180 млн человек с учётом стран Евразийского Экономического Союза, – развитая промышленность, стабильная политическая система и мощные вооруженные силы также являются конкурентными преимуществами Российской Федерации в условиях кризиса и обеспечивают уверенность партнёров в стабильности поставок.

Кроме того, не нужно забывать, что Россия – это держава, доминирующая в основном нефтедобывающем регионе планеты – на Ближнем Востоке. Российские нефтедобывающие компании не ограничиваются добычей в РФ, а работают по всему миру. Так Россия за счёт сотрудничества с Венесуэлой в прошлом (2019 году) году внезапно стала вторым по объёму экспортёром нефти в США.

Таким образом, оставаясь одним из крупнейших нефтедобытчиков, российское государство имеет серьёзное влияние на большинство нефтедобывающих стран, что даёт ему значительное косвенное влияние на нефтяном рынке. Если учесть, что Россия также занимает лидирующие позиции на газовом рынке и одновременно является абсолютным лидером в атомной энергетике, можно заключить, что Российская Федерация – это наиболее значимое государство на мировом энергетическом рынке.

Весьма вероятно, что термин «энергетическая сверхдержава» в посткризисном мире будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

Дмитрий Кукушкин

0

1062

Robert написал(а):

У меня примерное такое же "горячее желание" по отношению к ВАМ... редко читаю, ещё реже реагирую... Потому, что вы образец совкозомби!

Я по-моему вообще на вас на реагирую... и уже давно.
Я вас считаю Предателем Родины (именно так, с большой буквы).
А к предателям у меня, как у русского офицера, особое отношение - я предпочитаю на них смотреть сквозь прорезь в прицельной планке.

0

1063

Stepnyak написал(а):

... И штаммы вируса смогут на месте проанализировать и получить сам биологический материал ... А может быть удастся и эпидрасследование оперативно провести ...  Было бы  занятно найти нулевого пациента с другой разновидностью вируса. 

А самолетов уже четырнадцать ...

https://function.mil.ru/news_page/count … 489@egNews

< Главная < Новости < В стране < Подробнее

============================

Ребята, поверьте мне - это весьма круто. 14 бортов Ил-76 (полезная нагрузка  - до 60 тонн)  с специализированными грузами за три дня (!)  - это , пожалуй, значительно поболее, чем мог позволить себе СССР в чрезвычайной ситуации. 
Во время землетрясения в Армении, когда никакой эпидемии не было, а была только угроза ее возникновения из-за неубранных трупов и разрушенной инфраструктуры за три дня туда прилетели только шесть транспортников Ан-12 (максимальная полезная нагрузка - 21 тонна)  с людьми и оборудованием для противоэпидемических работ.  Остальное довозили больше месяца , да и то я так думаю, что общее масса доставленных грузов была меньше того, что доставили в Италию за три дня.   

За три дня собрать и доставить столько специализированного оборудования и грузов, да еще при сотне специалистов - это очень круто.
Даже я поражен.  Буду ждать возвращения моих коллег из этой командировки с "рассказами очевидцев" ...

это хорошо, что круто..... дает шанс власти понять, ЧТО в нашем мире круто..... лабстеры или вот  такие операции......

0

1064

Stepnyak написал(а):

О!  Нашелся таки !  Приветствую . Рад видеть.

А как нас нашли , если не секрет? А то я Вам уведомления слал-слал о переезде, но никаких подтверждений не получал, что информация до Вас дошла.   

Надеюсь дела рабочие, домашние и здоровье в порядке : не из-за них пропадали ?

1 . Взаимно рад . Не могу сказать что ВСЁ в порядке (читай ниже).

2. Я в "Мали" не ходил (по принципиальным соображениям) , о которых я Вам давича  писал . Да к тому же иные насущные заботы (глобальная перестройка дачи , которая будет продолжена (!!! и иные) и в этом летнем сезоне). Так что я опять скоро исчезну (как и во все предыдущие годы !!!). Сам уже не очень то рад , что ввязался в эту "авантюру" по настоянию моей "мудрой" мадам. Столько ресурсов (нервных и финансовых) приходится расходовать !!!. Надысь же озабочен вставкой новых "клыков", взамен поизносившихся за эти годы. Ближайшая стоматологическая "экзекуция" назначена на 26 марта.

3. Нашёл вас через ИНОСМИ (кажется Ингвар опубликовал этот адрес).

4. Ваших уведомлений  не получал , да и не очень то искал по разным причинам , но теперь у Вас есть моё (моей мадам) "мыло".

Отредактировано Finic (2020-03-24 12:54:52)

0

1065

Палыч написал(а):

Наличие пятой колонны в системе принятия решений в условиях практически войны это однозначно жопа , и неспособность руководства страны эту жопу устранить очень настораживает , чтобы не сказать пугает.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:39:32)

жопа это когда ее нет..... значит жопа стала головой...... руководство учится..... вместе с нами..... вот вы к примеру...неужели не сделали ЛИЧНО  ни олной ошибки с девяностых......

0

1066

Robert написал(а):

Ваша помощь, как и помощь Кубы и Китая, это чистой воды символизм и собственный пиар своего мнимого ПРЕВОСХОДСТА!

Кстати бургомистр городка Хайнцберг из запада ФРГ - тоже обратился за помощью Китаю, чтобы поставили ему маски и лекарства... Чудеса да и только... Как в басне, в которой "битый небитого везёт"

Кстати ФРГ уже две недели тому назад отправила в Италию 1 Миллион масок - хотя и у нас на них очень дюжий деффицит.

Ну чего их воообще распиарили не понимаю ведь они никогоьт не защищают... Для этого уже нужны изолирующие костюмы с аутактным воздухоснабженгием под повышенным давлением.

Но всё конечно хорошо, что хорошо кончается... Когда накопления государства будут истрачены, то всё вернётся в круги своя! В ФРГ ирекшили в общем почти Биллион для этого истратить... Вчера приняли решение впервые за последние 5 лет, что государство пойдёт даже на взятие новых долго в размере 180 МИЛЛИАРДОВ евро.

Кстати приняли и решение с сегодняшнего дня самолётами привозить в ФРГ на лечение особо тяжёлых случаев из Италии.

Отредактировано Robert (Сегодня 08:47:54)

твой символизм причитать и все спирать на князя....

0

1067

PadRe написал(а):

Я по-моему вообще на вас на реагирую... и уже давно.
Я вас считаю Предателем Родины (именно так, с большой буквы).
А к предателям у меня, как у русского офицера, особое отношение - я предпочитаю на них смотреть сквозь прорезь в прицельной планке.

Eщё одна скотина, которую не жалко бы и пристрелить... - чтоб себя и других не мучила бы! офицер уйев!

Отредактировано Robert (2020-03-24 12:41:44)

0

1068

65fil написал(а):

твой символизм причитать и все спирать на князя....

Если бы Ты знал тексты Библии из самоизучения оной, а не только от попов-мудаков, То знал бы, что Землю Бог с самого начала её создания отдал под правление князя мира сего...

И Бог пока только обещал, что когда нибудь в неназванные будущие времена передаст правление в руки Сына Своего.
К сожалению в Библии и сказано, что для нас тысяча лет, то для Бога мгновение ока!
Вот и терпим... Вот и ждём... и это уже более 2 тысяч лет... а лучше не становится...

Отредактировано Robert (2020-03-24 15:02:09)

0

1069

Robert написал(а):

Если бы Ты зал тексты Библии из самоизучения оной, а не только от попов-мудаков, То знал бы, что Землю Бог с самого начала её создания отдал под правление князя мира сего...

И Бог пока только обещал, что когда нибудь в неназванные будущие времена передаст правление в руки Сына Своего.
К сожалению в Библии и сказано, что для нас тысяча лет, то для Бога мгновение ока!
Вот и терпим... Вот и ждём... и это уже более 2 тысяч лет... а лучше не становится...

Отредактировано Robert (Сегодня 09:40:47)

придурь...если бы ты не ждал всякой херни....глядишь бы и пожил.... а то забиваешь голову всякой чушью...а в итоге гордость за то, что в германии вел себя, как русский старшина....

0

1070

Robert написал(а):

Eщё одна скотина, которую не жалко бы и пристрелить... - чтоб себя и других не мучила бы! офицер уйев!

Отредактировано Robert (Сегодня 09:41:44)

а еще удивлчешься почему вас выселили...

+2

1071

Capri90 написал(а):

Вы хотите чтобы я поверил что Набиуллина не слушает Путина? И я поверю в это?

Даже ФРС прислушивается к Трампу и под воздействием его твитов иногда принимает решения.

Я не знаю почему русским не раздать по $500 например. Возможно потому что ещё нет у вас эпидемии. А только вспышка. У нас ЧП государственного масштаба. Эти деньги бы тут-же были потрачены людьми и бизнес немного бы пошёл. Неужели станок не выдержит? Ну влезли бы в небольшой долг, что за проблема. Я не вижу никакого вреда в раздаче вертолётных денег. Может и польза небольшая. Но вот знаю мой друг около Милана живёт, виолончелист. Я вчера спросил как он, а он ответил «пока жив, но не на кого надеяться, только на отсрочку по ипотеке и пособие по безработице. Никакой музыки там сейчас нет. Но на эту $1000 вертолётных денег он бы мог купить еду и за свет заплатить и месяц протянуть еще. Ситуация душераздираюшая там. Я уверен почти что моя поездка сорвалась в конце июля.

Нашим пенсионерам, старше 65-ти Москвы и области решили раздать какую-то сумму.  Ладно, если ограничатся раздачей денег только этой категории граждан
Очень плохой признак -- раздача денег всем и вся.
Все эти придумки -- это плод глупости

0

1072

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 22.03.2020 |

Пандемия, которая планировалась давно
Кто завёз коронавирус в Китай?

20 марта «Нью-Йорк таймс» сообщила, что глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр перед крахом на бирже из-за коронавируса избавился от всех своих акций. Если в середине февраля американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов, то в марте, спустя неделю после продажи сенатором Берром акций, фондовый рынок пережил обвал, ликвидировавший весь прирост за три года администрации Трампа.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm22032001.jpg
Ричард Берр

Вспыхнул скандал. От Берра потребовали уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями (что в США запрещено законом) и сокрытии важной информации о последствиях пандемии.

Действительно ли в США знали о готовящейся эпидемии?

Итальянская газета «Джорнале», опубликовавшая статью «Детектив с американским сенатором, который продал на бирже акции до начала эпидемии», приводит факты, свидетельствующие о том, что американцы такими данными располагали, причём давно.

Ещё в 2004 году Национальной совет по разведке США (National Intelligence Council) опубликовал доклад «Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год». В документе говорилось: «В отсутствии большого глобального конфликта, который мы считаем невероятным… глобализацию может остановить пандемия… и только вопрос времени, когда она появится… Подобная пандемия в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане… может стать разрушительной и быстро распространится во всем мире… В некоторых крупных государствах распространение болезни остановит поездки и международную торговлю на продолжительный период».

Помимо заблаговременной распродажи руководителем комитета по разведке Сената США биржевых акций, резко упавших в цене из-за распространения коронавируса, «Джорнале» приводит и другой факт: в октябре 2019 года состоялись военные манёвры, одно на базе ВВС США в Чарльстоне, штат Южная Каролина, другое в Южной Америке; там и там отрабатывались действия военных во время чрезвычайной ситуации в связи с пандемией. При этом упоминался «неконтролируемый очаг коронавируса, который распространялся как пожар», создавая «хаос во всём мире».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm22032002.jpg

18 октября 2019 года, за несколько недель до появления сообщений о первых заболевших в Китае, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум (ВЭФ) организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса. Как сообщал Университет Джона Хопкинса, на мероприятии моделировалась ситуация, при которой в течение 18 месяцев погибают 65 млн человек.

О таком документе, как Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010 («Сценарии для будущего технологии и международного развития»), подготовленного десять лет назад Фондом Рокфеллера и Глобальной сетью бизнеса, Фонд стратегической культуры рассказал 21 марта в статье профессора В. Катасонова «Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег». В этих сценариях будущего рассматривался вариант возникновения планетарной пандемии, при которой вирус поражает около 20% населения Земли, причём 8 миллионов умирают в первые 7 месяцев после начала распространения заболевания.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm22032004.jpg
https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm22032003.jpg
Предположительно военные грузовики в итальянском Бергамо вывозят трупы по ночам

Упомянем также заявление католического кардинала, архиепископа Коломбо Малкольма Ранжича (Ranjith), утверждающего, как сообщила итальянская газета «Мессаджеро», что вирус вышел из лаборатории «одной могущественной и богатой страны».

Если служитель Ватикана не захотел указать пальцем на «богатую и могущественную страну», то это сделал канадский исследовательский центр Global Research, на сайте которого 19 марта сообщалось: «Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик».

Global Research напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний. Несколько случаев заболеваний закончились летально. Тогда врач из Тайваня предупредил, что причиной пневмоний может быть коронавирус, но на его слова не обратили внимания. А непосредственно перед началом вспышки эпидемии в США военная биолаборатория в Форте Детрик была закрыта. В ней проводились эксперименты с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, а также яд рицин; исследовались эпидемиологические вспышки, выполнялись проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний.

А 31 августа 2019 года в газете «Нью-Йорк таймс» был размещён материал о развитии в США таинственной эпидемии неизвестной прежде болезни лёгких. Не исключалась вирусно-бактериальная природа тяжёлого заболевания лёгочной системы. На 1 октября 2019 года было зафиксировано 1080 случаев этого заболевания в 48 штатах и на Виргинских островах, включая смертельные случаи.

И на весь мир прозвучало заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня о том, что коронавирус в Китай могли завезти представители армии США. 18-27 октября в Ухане проходили Всемирные военные игры, куда Пентагон направил делегацию в несколько сот человек. Пять иностранных спортсменов были тогда госпитализированы в Ухане с неизвестной инфекцией; последовавший взрывной рост заболеваемости в целом соответствовал стандартному инкубационному периоду коронавируса (около 14 дней).

Дональд Трамп сразу отреагировал на заявления представителя МИД КНР – обвинил дипломата во лжи и назвал коронавирус «китайским вирусом».

Однако догадок, предположений, утверждений о том, что новая пандемия не возникла стихийно, а планировалась – и отнюдь не в Китае – становится всё больше.

=================================

Смотрите сколько много "случайных совпадений" ,  мои "оппоненты" CHLAK, iceman и capri90   :  к 1) рокфеллеровскому докладу 2010 года и 2) статье о создании в США искусственного коронавируса , патогенного для человека, от  2015 года добавились еще :

3) инцидент с не рядовым американским сенатором, а именно связанным с американскими спецслужбами, который так точно предвосхитил спад на бирже, когда там еще вовсю шел рост, буквально за несколько дней до вспышки эпидемии ; 

4)  доклад американского Национального совета по разведке , тоже "угадавшим" аж еще в 2004 году  возникновение эпидемии именно в 2020 году, а также ее разрушительные последствия для мировой экономики ;
 
5) доклад фонда Билла и Мелинды Гейтс  ( да-да , того самого Фонда Гейтсов, который озабочен вакцинами и мальтузианской проблемой форсированного сокращения народонаселения планеты) в октябре 2019 года,  и именно посвященный пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией (как они могли знать , что будет именно коронавирус, а не другой какой-нибудь вирус - испанки , например, или и вовсе черной оспы или чумы ?!) "Угадали" - да ?! Случайно ?!  Вы и вправду такие лохи ?

6) сведения о заблаговременных учения Пентагона в октябре 2019 года со сценарием противодействия "пандемии КОРОНАВИРУСА, распространявшейся по миру как пожар"    Интересно, а  как могли сценаристы этих маневров в Южной Каролине (как раз неподалеку от университета Северной Каролины, где создавался химерный коронавирус китайской летучей мыши) "угадать случайно" и так точно события, которые произойдут спустя полгода и опять же угадать, что пандемия будет вызвавна именно КОРОНАВИРУСОМ, а не филовирусом Эбола или  ортомиксовирусом испанки/свиного гриппа, или герпесвирусами  ?  Просто "угадали" - да ?! Случайно ?!  Вы и вправду такие лохи ?

7. заявление итальянского кардинала о виновнике эпидемии - ну это так, мелочь к слову, однако кардиналы весьма информированные люди и могут пользоваться информацией полученной их подчиненными даже в нарушении тайны исповеди ...

8. проявление занятной ситуации, когда на фоне точных прогнозов и предсказаний заинтересованных лиц из американского истеблишмента вспышка вирусной инфекции с смертью от пневмонии в самих США обходится властями США  полным умолчанием , и только ретроспективно  ,уже после вспышки в Китае , представители американских властей стали мычать о том, что "возможно это были случаи коронавирусной инфекции в США" ...    Ну просто блеск !!!

Думаю, что эпидрасследования дадут еще много интересной информации ...  Я на своих российских коллег в Италии весьма рассчитываю в этом плане .  Они , правда, в большей степени бактериологи , а не вирусологи, но и на вирусологические эпидрасследования тоже натасканы ... Принципы-то эпидрасследования - одинаковы , что для бактериальных возбудителей ,что для вирусных.

В заключении у меня маленький вопрос к вам троим.

Ежели вдруг правота моих утверждений о том, что этот коронавирус создали в США и вину за его распространение по миру несут США (нарушившие конвенцию о запрещении биологического оружия )  или наднациональные глобалисты родом из США , подтвердится, для ВАС ЛИЧНО что-нибудь в понимании этого мира и ВАШИХ оценках происходящего изменится или нет  ?  :glasses:

0

1073

Морозка написал(а):

Нашим пенсионерам, старше 65-ти Москвы и области решили раздать какую-то сумму.  Ладно, если ограничатся раздачей денег только этой категории гражданОчень плохой признак -- раздача денег всем и вся. Все эти придумки -- это плод глупости

пенсионеров решили стимулировать сидеть дома. Первые 2 тысячи-авансом. Остальные 2 тысячи-только тем, кто будет придерживаться режима самоизоляции.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
вот только как они их проконтролируют...http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

0

1074

nebelung написал(а):

это говорит о искусственно заниженном курсе рубля - не более

Я вообще не понимаю, зачем мир нынче прыгает и смотрит на доллар, если у него уже налицо все признаки гиперинфляции.

Странам бы приглядеться на продукт своей страны, сделать ее эвивалентом своей денежной купюры и все, а остальные потуги всех там евро/долларов/ пр -- не обращать внимания.

Например, в России взять всё ту же нефть и относительно ее цены относительно самого рубля держать.
Немцам, даже не знаю, там сложнее -- ЕС же. Но, предположим, пусть бы взяли цену гайки со своих мерседесов, если эту гайку производят именно что в Германии.

И так все.
Иначе везде будет ужастик.

0

1075

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Нашим пенсионерам, старше 65-ти Москвы и области решили раздать какую-то сумму.  Ладно, если ограничатся раздачей денег только этой категории гражданОчень плохой признак -- раздача денег всем и вся. Все эти придумки -- это плод глупости

пенсионеров решили стимулировать сидеть дома. Первые 2 тысячи-авансом. Остальные 2 тысячи-только тем, кто будет придерживаться режима самоизоляции.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
вот только как они их проконтролируют...http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

.. по телефонам...

Отредактировано Fedor (2020-03-24 13:25:04)

0

1076

Палыч написал(а):

Изначально сделку Соединенных Штатов с фармацевтической фирмой Copan Diagnostics Inc. не планировали придавать огласке. «Спалились» сами американцы, которые выложили в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) фото из заполненного контейнерами салона военно-транспортного самолета Boeing C-17 Globemaster III.

По соцсетям поползли слухи, что 17 марта американцы слетали на север Италии и вывезли оттуда продукцию частной лаборатории Copan Diagnostics Inc. — разработчика тестов для диагностики вирусных заболеваний. Комплекты для взятия мазка на SARS-CoV-2 — новый штамм коронавируса — производятся именно здесь.

Казалось бы, фейк. Но руководство итальянской фирмы и Пентагон молчали, а слухи перекочевали из социальных сетей в средства массовой информации и экспертную среду. Журналисты не скрывали своего негодования.

Ведущая итальянской газеты La Repubblica прямо на первой полосе фактически обвинила США в агрессии.
«Весь мир говорит, что это война. И впервые в истории — война всех против всех. Здесь нет союзов и союзников, каждый думает только о себе. В борьбе с коронавирусом главное оружие — тампоны, маски, респираторы, тесты. Американцы, закупив в Брешиа полмиллиона тестов для мазков, перевезли эти трофеи в Мемфис и теперь празднуют успех».

Обвинения посыпались и в адрес правительства, которое до сих пор предпочитает играть в молчанку.
Кто допустил отправку тест-систем за океан? Сколько американцы предложили за товар? Кто нажился на поставках? Ответов на эти вопросы нет до сих пор. Но кое-что прояснилось, когда с официальными заявлениями выступил бригадный генерал ВВС США Паул Фридрихс.

Во-первых, и это главное, он подтвердил правдивость слухов: «Тесты на коронавирус состоят из нескольких частей. Первая — тампоны для взятия биологического материала у пациента. Вторая — жидкость, куда тампоны помещаются. Вот то, что мы привезли из Италии».

Во-вторых, по мнению Фридрихса, речь идет об обычной сделке. США, дескать, и сами производят такие тампоны, но решили затариться за океаном «для удовлетворения глобального спроса».

То есть им еще и спасибо нужно сказать за поддержку итальянской экономики в трудное время!
Другой американский генерал Дейв Голдфейн добавил, что сотрудничество с итальянскими компаниями продолжится — в ближайшие дни планируются новые сделки. Какие товары уплывут за океан на этот раз, остается только гадать. Есть ли гарантии, что американцы по личному распоряжению Трампа не перекупят на итальянском рынке медикаменты и оборудование, нехватку которых ощущают европейцы?

Для хозяина Белого дома это не преграда. Особенно в свете событий последних дней, когда ситуация с коронавирусом в США выходит из-под их контроля. По количеству зараженных страна вышла на третье место в мире.

В этой ситуации даже ярые оппоненты Трампа будут вынуждены согласиться, что «Америка превыше всего». Можешь приобрести что-то полезное в ущерб европейским союзникам — приобретай.
В Copan Diagnostics Inc. призывают не нагнетать обстановку. Компания тоже прервала молчание и пояснила, что не занимается разработкой непосредственно диагностических материалов. Ее специализация — это комплекты для анализа на коронавирус, то есть тампоны.

«Дефицита нет. Нет и запрета на продажу за рубеж. Компания десятилетиями экспортировала в США свою продукцию, но из-за коронавируса у нас возникли проблемы с логистикой. Поэтому американцы организовали срочную отправку тампонов грузовым самолетом», — пояснила гендиректор фирмы Стефания Трива. И добавила, что за распространение непроверенной информации некоторым изданиям могут грозить судебные иски.

Впрочем, вина за распространение слухов как минимум частично лежит на самой компании. Было бы наивно полагать, что привлечение военно-транспортной операции США к осуществлению сделки может остаться незамеченным. Почему общественность не проинформировали об этом заранее?

К тому же руководство Copan Diagnostics и Пентагон выдержали продолжительную паузу, прежде чем выдать свою версию событий.

Если в их сотрудничестве не было ничего «криминального» и морально предосудительного, что помешало раскрыть детали сразу после того, как СМИ и социальные сети начали распространять «непроверенную информацию»?
Или на борту самолета Boeing C-17 Globemaster III, который возвращался из Италии, были не только контейнеры с тампонами?

Правительство эту ситуацию так и не прокомментировало. Оно и понятно: наезжать на американцев не хочется, оправдывать их — тем более. Да и комментарии здесь, по большому счету, излишни.

Соединенные Штаты не оказывают Италии никакой помощи в борьбе с коронавирусом, хотя именно от них, от общепризнанного лидера западного мира, этой помощи стоило бы ждать в первую очередь.
Вместо этого «дядя Сэм» торгует с итальянцами как ни в чем не бывало. Ничего личного, просто бизнес.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:58:25)

Да уж.
Лихо нато-защитники под угрозой уничтожения заставили итальянскую компанию своих родных подставить под смерть.
Вот защита так защита.

Хотя..... Нато же защищает от российской угрозы, а не от американской.....

0

1077

я думаю адекватные пенсы легко впишутся ....если наказание будет реально больше выгоды.... оны умные....

0

1078

Fedor написал(а):

по телефонам...

по стационарным или мобильным?

0

1079

Stepnyak написал(а):

Можете не верить , но это так.  Решения, которые принимает Центробанк и продавливает их через Минфин идут вразрез с интересами и России, и Путина.

ФРС больше зависит от правительства США, потому как именно правительство США обеспечивает безопасность существования ФРС.

Я уже Вам объяснил почему, и даже конкретную ссылку привел :  потому что Центробанк Набиуллиной, следуя рекомендациям и  указаниям МВФ, этому препятствует.

Статья 75 Конституции РФ гласит :

Свою "основную функцию" Центробанк Набиуллиной явно не выполняет : устойчивость рубля не обеспечивает. Хотя "независимостью от других государственных органов" активно пользуется, игнорируя и поручения Президента, и распоряжения премьер-министра.
Т.е. со своей задачей председатель ЦБ Набиуллина явно не справляется.

Однако Путин отстранить самолично Набиуллину не может - теперь уже  до 2023 года. Там достаточно сложная процедура отстранения прописана в законе о Центробанке.  Разве что на нее накопают убойный компромат (и вроде как к этому дело сейчас и идет) .   

Вот так ситуация пока и висит .

Сомневаюсь, что в нынешней случае нужна устойчивость рубля к внешним валютам.
Устойчивость рубля нужна к самому рублю вчерашнему/позавчерашнему и тд

0

1080

65fil написал(а):

я думаю адекватные пенсы легко впишутся ....если наказание будет реально больше выгоды.... оны умные....

наказание пока только-лишение 2 тыс. Ну и конечно, возможность заразиться...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37