Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1121 страница 1140 из 1958

1121

Robert написал(а):

А нас сегодня сообщение, что запустили в ход стоявший в пустую завод по производству дезинфекционных средств содержащие спирт. Привезли 1 Миллион литров спирта и говорят, что уже через 10 дней обеспечат всё население, как это было неделю тому назад с туалетной бумагой...
Мы ведь тут не социалистическую промышленность имеем.
Вчера я был в русском магазине Гранд... даже у этих на входе. где стоят тележки приделаны распылители дезинфекционных средств для рук... в автобусах тоже везде такие приделали...

Перегоняйте нас как во времена Хруща... а мы пока отдохнем и будем давать вам повод о мечтании , что мы скоро сдохнем.

Кстати у нас число зараженных в абсолютных числах не намного меньше чем у Италии... Но в Италии уже почти 6000 умерших... А у нас 400...
Кстати вчера приняли в Берлине решение помогать Италии путём вывоза из Ломбардии особо тяжелые случаи заболевших людей  самолетами в ФРГ(в Берлин и Дрезден)

Отредактировано Robert (Сегодня 15:00:28)

Ну ты глупый.

В Италии сообщают, когда человек зараженный вирусом умирает, что он умер от вируса, а у вас,  такого записывают в список умершего не от вируса, а от, например, пневмонии, если он в итоге умер от нее или от сердечной недостаточности, если в итоге он умер от нее. Нельзя же, чтобы немцы были хуже итальянцев

:glasses:

0

1122

Stepnyak написал(а):

1. Камеры слежения на улицах с распознаванием лиц (в Москве таких, как говорят, уже около 50 тысяч) и без оного

2. Обзвоны и обходы эпидслужбы Роспотребнадзора и участковых врачей  (к сыну за время карантина два раза приходили и три раза звонили)

3. Стукачество соседей и домовых активистов.

4. Обходы участковых

Добавьте ещё различные виды пластика (социальные карты , кредитные , дебетовые и т.п.) заглянув в историю которых можно не выходя из офиса и по которым легко определить "кто , где , когда" с точностью до минут.

0

1123

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.. по телефонам...

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:25:04)

nebelung написал(а):

1. где российские цены на ту же нефть без привязки к доллару?
2. где продажи российских товаров за рубеж за рубли?
3. где рублевое кредитование зарубежных компаний и государств?
4. золото-валютные резервы у нас в какой валюте считают или к чему приравнивают?
5. инфраструктура, т.е. банкоматы, терминалы, кор счета иностранных банков в нашем цб и прочее, прочее...

доллар стал мировой валютой не по злому умыслу, а методичному отстраиванию инфраструктуры...
многие вещи от нашего правительства безусловно не зависят... но даже то, что от них зависит они не делают в этом направлении... потому что им тоже удобно манипулировать курсом и ценами для выполнения бюджетных обязательств

Вчера ФРС сообщила миру, что начинается гиперинфляция доллара.

Так что теперь нужно забывать какие бы ни было привязки.
Бартер на первых порах можно будет применять

ну да... ну да.. а бартер в чём будут мерить? в гиперинфляционном долларе?

0

1124

Президент МОК Бах согласился перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год

https://sportmail.ru/news/olympics/41076361/?frommail=1

0

1125

Fedor написал(а):

У меня был знакомый еврей.. Фима..... как то с другом пришли к нему а его нет..... его мама (старенькая уже) говорит... а посидите в его комнате он скоро будет... сидим ждем.. вдруг звонок по телефону ... а из комнаты дверь открыта в прихожую все видно...... мама подходит берет трубку - Але!...... там что то мурчит... мама ложит трубку и обеими руками хлопает себя по бедрам - Фимы нету дома! - и уходит.....

Самое интересное, что она, проработав всю жизнь врачом, никаких врачей не посещает(ла?) и не впускает. Сама уже полуслепая, но, на сколько я знаю, так и не ходила к даже офтальмологам.
:'(

0

1126

nebelung написал(а):

ну да... ну да.. а бартер в чём будут мерить? в гиперинфляционном долларе?

Бартер будут мерить по мере засушливости/дождливости лета.
Если засуха, то за кг пшеницы дадут 5 тонн цемента, а если лето хорошее, то кг на 10кг цемента

:flirt:

0

1127

Fedor написал(а):

А кто с ним разговаривать собирается....

Тогда это полузасада. Можно телефон оставлять дома.

:idea:

0

1128

Finic написал(а):

Добавьте ещё различные виды пластика (социальные карты , кредитные , дебетовые и т.п.) заглянув в историю которых можно не выходя из офиса и по которым легко определить "кто , где , когда" с точностью до минут.

Короче, волонтёрам много что нужно рассказать пенсионерам,  научить пенсионеров, как получить свои законные 4тыс и при этом гулять на улице с собаками или с лыжными палками.

0

1129

Robert написал(а):

Кстати у нас число зараженных в абсолютных числах не намного меньше чем у Италии... Но в Италии уже почти 6000 умерших... А у нас 400...

Отредактировано Robert (Сегодня 15:00:28)

Не обольщайтесь относительно Германии в сравнении с Италией.

1. Народонаселение Италии самое великовозрастное в Европе.
2. У нас ПОКА !!! одна пожилая женщина по причине оторвавшегося тромба. Но увы и ах будет ещё , к гадалке не ходи.

0

1130

Морозка написал(а):

Короче, волонтёрам много что нужно рассказать пенсионерам,  научить пенсионеров, как получить свои законные 4тыс и при этом гулять на улице с собаками или с лыжными палками.

Не знаю как в других регионах , но в Москве всю исчерпывающую информацию получают по телефону ( стационарному и/или мобильному).
Меня лично уже заколебали звонками и смс-ками.

0

1131

Премьер Нидерландов Марк Рютте вместе с сурдопереводчицей успокаивает народ....
https://c.radikal.ru/c21/2003/18/b2d1878c0ac5.jpg

0

1132

Finic написал(а):

Не обольщайтесь относительно Германии в сравнении с Италией.

1. Народонаселение Италии самое великовозрастное в Европе.
2. У нас ПОКА !!! одна пожилая женщина по причине оторвавшегося тромба. Но увы и ах будет ещё , к гадалке не ходи.

а до этого "увы и ах" не случалось? пожилые женщины вступали в октябряиа и начинали  играть в зарницу?

0

1133

Fedor написал(а):

Премьер Нидерландов Марк Рютте вместе с сурдопереводчицей успокаивает народ....

а как еще жестами изобразить "проблемы с дыханием"... но картинка действительно жутковатая...

0

1134

Robert написал(а):

Перегоняйте нас как во времена Хруща... а мы пока отдохнем и будем давать вам повод о мечтании , что мы скоро сдохнем.

Совсем одурел со своими представлениями о русских мечтаниях ?

Я где-то читал , что дело в том , что немцы тестят всех подряд , а итальянцы - только когда припрёт , и поэтому число реально заболевших в Италии больше чем у немцев  в разы.

Отредактировано Палыч (2020-03-24 16:51:25)

0

1135

пример лажи. ........

В России резко выросли продажи патронов и бейсбольных бит
За две недели объем продаж патронов увеличился на 130%, бейсбольных бит — почти на 30%. К стандартному сезонному фактору добавились скачок доллара и опасения «критической ситуации», говорят продавцы оружия и эксперты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24/03/2020/ … 23ac13e027

0

1136

Четыре тысячи пенсионерам ? На наши деньги это две - и прожить на них невозможно , даже учитывая украинскую дешевизну по сравнению с российскими ценами.
Не думаю , что такие деньги станут для российских пенсионеров сколько-нибудь серьёзной приманкой.

0

1137

Палыч написал(а):

Четыре тысячи пенсионерам ? На наши деньги это две - и прожить на них невозможно , даже учитывая украинскую дешевизну по сравнению с российскими ценами.
Не думаю , что такие деньги станут для российских пенсионеров сколько-нибудь серьёзной приманкой.

эти деньги не для «прожить».... и цены вна Украине не дешевле

0

1138

Палыч написал(а):

это деньги на "интернет"..... насчеи прожить у настоящих пенсионеров никаких проблем нет....

+1

1139

Палыч написал(а):

что и по какой цене на украине?

0

1140

Fedor написал(а):

эти деньги не для «прожить».... и цены вна Украине не дешевле

Когда я был в 2015 в Воронеже , у меня такого впечатления не сложилось : в пересчёте на гривны всё получалось дороже чуть ли не в два раза.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37