Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1221 страница 1240 из 1958

1221

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Все таки наши молодцы....семь самолетов послали.... И народу помогут и учения...

Уже четырнадцать! Простые итальянца благодарят за помощь!

Итальянцы в соцсетях благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

24.03.2020 16:35
Граждане Италии разочаровались в Евросоюзе (ЕС) на фоне благородной помощи со стороны России.

В итальянских соцсетях обрел огромную популярность видеоролик Федерико Кане, который демонстративно свернул флаг ЕС и развернул вместо него флаг России. Пользователи стыдят евробюрократов за беспомощность перед угрозой пандемии коронавируса и безразличие к катастрофическому положению, в котором оказалась Италия из-за разгула этой смертельной заразы, сообщает «РВ».

Кане в своем ролике держит в руках лист бумаги, на котором написано: «Спасибо, Путин! Спасибо, Россия!» Всего за несколько часов видеороликом поделились десятки тысяч людей. На странице Кане итальянцы пишут: «Спасибо вам, Путин. Благородный поступок. Уважаю»; «Путин лучший!»; «Браво, Россия!»; «Браво, мистер Путин! Спасибо от итальянского народа» и т. д.

ролик...
https://poster4.radikal.ru/2003/14/dfd015bd005a.jpg
.. и карта....  :rolleyes:
https://d.radikal.ru/d16/2003/cb/bc90393c16c5.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-25 00:07:52)

0

1222

Capri90 написал(а):

Здесь нет практически других американцев кроме Айсман чтобы посмеяться над Вами из-за своего пассажа (Олю выжили). Сейчас и время вкладывать. Через 2-3 года мы с Вами поговорим и я Вас также в ковычках обзову экономистом, в двойных. Я повысил отчисления в свой фонд две недели назад. Маркет через 5 лет прмнесёт мне плюс 200-300 % выгоды.

Я зла Вам не желаю , лишь предостерегаю основываясь на  praecedens с менялами в Храме приблизительно пару тысяч лет тому в зад.
Ныне же их потомки обосновались на  Wall Street , а Иешу́а Га-Ноцри́  нет.

0

1223

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Finic написал(а):Вы сообщите о своем благостном мнении американским действующим  и будущим пенсионерам, чьи деньги вложены пенсионными фондами на фондовом рынке . Вот они "обрадуются" , как их накопления превращаются в пепел. "Экономист" вы наш выдающийся.Здесь нет практически других американцев кроме Айсман чтобы посмеяться над Вами из-за своего пассажа (Олю выжили). Сейчас и время вкладывать. Через 2-3 года мы с Вами поговорим и я Вас также в ковычках обзову экономистом, в двойных. Я повысил отчисления в свой фонд две недели назад. Маркет через 5 лет прмнесёт мне плюс 200-300 % выгоды.Оля незримо присутствует. Регулярно. И ставит Вам плюсики в "репу".  НО встревать в перепалки не хочет.

Вы хоть понимаете что это не так? Вы понимаете что это деньги виртуальные и что пенсионные фонды вернутся через пару лет обратно и наварят в течении 5 лет ещё 200-300 процентов? Знаете кто пострадает? Те кто сейчас выходит на пенсию и у кого нет этих 5 лет. Вот им прийдётся не вытаскивать деньги из фондов а ждать пока всё вернётся. Иначе они в минусе. 

При банковском кризисе мой пенсионный фонд пострадал в 2008-м году на 50 %, я был ещё неопытный и страдал, думал как глупо потерял. А сейчас смотрю в феврале этого года было 250 % плюс. Сейчас опять просел из-за вируса, а дай Бог через 5 лет вернётся и начёт набирать обороты. Так действует наша система. И будет действовать до скончания века. Моего уж точно.

0

1224

Stepnyak написал(а):

Кира написал(а):65fil написал(а):Все таки наши молодцы....семь самолетов послали.... И народу помогут и учения...Уже четырнадцать! Простые итальянца благодарят за помощь!
            Итальянцы в соцсетях благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
            24.03.2020 16:35Граждане Италии разочаровались в Евросоюзе (ЕС) на фоне благородной помощи со стороны России.
            В итальянских соцсетях обрел огромную популярность видеоролик Федерико Кане, который демонстративно свернул флаг ЕС и развернул вместо него флаг России. Пользователи стыдят евробюрократов за беспомощность перед угрозой пандемии коронавируса и безразличие к катастрофическому положению, в котором оказалась Италия из-за разгула этой смертельной заразы, сообщает «РВ».
            Кане в своем ролике держит в руках лист бумаги, на котором написано: «Спасибо, Путин! Спасибо, Россия!» Всего за несколько часов видеороликом поделились десятки тысяч людей. На странице Кане итальянцы пишут: «Спасибо вам, Путин. Благородный поступок. Уважаю»; «Путин лучший!»; «Браво, Россия!»; «Браво, мистер Путин! Спасибо от итальянского народа» и т. д.

Спасибо Путину конечно, кто-ж спорит. Но это не значит что итальянцы выйдут из ЕС и НАТО. Россия кстати не главный враг у НАТО. По-этому не ждите расчленения союза Америки с З. Европой.

А почему пишут СПАСИБО Путин а не СПАСИБО Россия? ТО есть на опасность посланы российские военные, а спасибо Путину?

Это как в прошлом:

"Гол с подачи Блохина забивает Балтача
В этом личная заслуга Леонида Ильича"

И после этого Вы хотите сказать что он этой Набиуллиной не может приказать? Вы серёзно хотите чтобы я поверил?

Отредактировано Capri90 (2020-03-25 00:13:17)

0

1225

Fedor написал(а):

ролик...

Спасать итальянцев ( и не только их) входит в российскую традицию. Вспомнить хотя бы Мессинское землетрясение.

https://rvio.histrf.ru/uploads/media/news/0001/61/thumb_60645_news_big.jpeg

+1

1226

Capri90 написал(а):

10% + сегодня у маркета. Лучший результат за 90 лет. Рано радоваться впрочем, а вам расстраивться.

А я и не слежу особенно, и не расстраиваюсь, и не радуюсь
Все идет так как предсказано.  Вброс нескольких свеженапечатанных триллионов даст некоторый всплеск.  Но это первая фаза гиперинфляционного сценария.
Надолго этого не хватит, а потом начнут сыпаться в банкротство предприятия и банки , и кризис усилится.

Самый тревожный сценарий на этот год  - купирование эпидемии к лету и последующая большая война  (наиболее вероятным сценарем ее запуска  считают войну Израиля с Ираном, в которой Израиль применит ядерное оружие, а Иран ответит своим - не сделанным, но купленным при распаде СССР и СЭВ : такие возможности были, и вряд ли Иран ими не воспользовался )

Если военный сценарий реализован не будет - будет расширение эпидемии коронавируса , и второй крупный обвал вашего стак-маркета примерно в ноябре-декабре.

Нет цифровых денег в билле пока.

Нет, так будут . Если не криптовалютный доллар , так что-нибудь другое : новый доллар для внутреннего рынка с отказом от долларов, имеющих хождение за пределами США.

0

1227

Finic написал(а):

Capri90 написал(а):Здесь нет практически других американцев кроме Айсман чтобы посмеяться над Вами из-за своего пассажа (Олю выжили). Сейчас и время вкладывать. Через 2-3 года мы с Вами поговорим и я Вас также в ковычках обзову экономистом, в двойных. Я повысил отчисления в свой фонд две недели назад. Маркет через 5 лет прмнесёт мне плюс 200-300 % выгоды.Я зла Вам не желаю , лишь предостерегаю основываясь на  praecedens с менялами в Храме приблизительно пару тысяч лет тому в зад.Ныне же их потомки обосновались на  Wall Street , а Иешу́а Га-Ноцри́  нет.

Ок, но тем не менее это не меняет той системы в которой банки и фонды действуют уже сотню лет. После эпидемий экономика возвращается на рельсы очень быстро так как это не фундаментальный провал, а форсмажорные обстоятельства. Да, время возьмётм, может и 2-3-4 года, но потом опять всё вернётся на свои места и пойдёт вверх. после каждого провала индексы через несколько лет набирали ход, развивали скорость и наваривали гораздо больше чем потеряли. плюс по ходу я ещё и налоги не плачу на те деньги что кладу в пенсионный фонд. Сейчас как раз и время туда класть.

Всё остальное слова, идеализм. Это то как мы живём, при какой системе существуем. Я не в силах повлиять на неё, по-этому легче присоединиться.

0

1228

Capri90 написал(а):

Спасибо Путину конечно, кто-ж спорит. Но это не значит что итальянцы выйдут из ЕС и НАТО. Россия кстати не главный враг у НАТО. По-этому не ждите расчленения союза Америки с З. Европой.

А почему пишут СПАСИБО Путин а не СПАСИБО Россия? ТО есть на опасность посланы российские военные, а спасибо Путину?

Это как в прошлом:

"Гол с подачи Блохина забивает Балтача
В этом личная заслуга Леонида Ильича"

И после этого Вы хотите сказать что он этой Набиуллиной не может приказать? Вы серёзно хотите чтобы я поверил?

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:13:17)

Без одобрения и распоряжения Президента России ни МЧС , ни ВКС в Италии не появились бы, и помощь оказана не была бы. 

И если работникам и служащим ВКС/МЧС/Роспотребнадзора/Минздрава  итальянские власти никак особенно не гадили , то русофобская пропагандистская кампания против Путина шагала по всей Италии , как и по всему ЕС , гремя различными мерзопакостными демаршами.     Путин в данной ситуации проявил себя весьма великодушным человеком , чтобы не припомнить этого зла   в данной ситуации. 

Полагаю, что итальянцы это поняли и вполне понимают в отличие от Вас. 

Вам сделать подборку антипутинских пасквилей из итальянских СМИ за последние 10-12 лет :  сколько они дерьма на него налили ,  или Вы и так поверите ?  :glasses:

0

1229

Capri90 написал(а):

Ок, но тем не менее это не меняет той системы в которой банки и фонды действуют уже сотню лет. После эпидемий экономика возвращается на рельсы очень быстро так как это не фундаментальный провал, а форсмажорные обстоятельства. Да, время возьмётм, может и 2-3-4 года, но потом опять всё вернётся на свои места и пойдёт вверх. после каждого провала индексы через несколько лет набирали ход, развивали скорость и наваривали гораздо больше чем потеряли. плюс по ходу я ещё и налоги не плачу на те деньги что кладу в пенсионный фонд. Сейчас как раз и время туда класть.

Всё остальное слова, идеализм. Это то как мы живём, при какой системе существуем. Я не в силах повлиять на неё, по-этому легче присоединиться.

Библейские истории (абсолютно все !!!!!!) не теряют своей актуальности. И не зависят от времени и географии , как ни крути.

0

1230

Capri90 написал(а):

Вы хоть понимаете что это не так? Вы понимаете что это деньги виртуальные и что пенсионные фонды вернутся через пару лет обратно и наварят в течении 5 лет ещё 200-300 процентов? Знаете кто пострадает? Те кто сейчас выходит на пенсию и у кого нет этих 5 лет. Вот им прийдётся не вытаскивать деньги из фондов а ждать пока всё вернётся. Иначе они в минусе. 

При банковском кризисе мой пенсионный фонд пострадал в 2008-м году на 50 %, я был ещё неопытный и страдал, думал как глупо потерял. А сейчас смотрю в феврале этого года было 250 % плюс. Сейчас опять просел из-за вируса, а дай Бог через 5 лет вернётся и начёт набирать обороты. Так действует наша система. И будет действовать до скончания века. Моего уж точно.

НЕ вернутся и не наварят. 

И до скончания века может не дожить.

Вы никак не можете понять ,что этот кризис - иной, особый.  Он во многом рукотворен, и создатели этого кризиса преследуют определенные цели по изменению нашего мира в иную реальность - к авторитарному и тоталитарному капитализму , или к  неорабовладельческому строю, где Вы будете отнюдь не рабовладельцем , а рабом .  И Ваш маленький сын - тоже...

+1

1231

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Нашим пенсионерам, старше 65-ти Москвы и области решили раздать какую-то сумму.  Ладно, если ограничатся раздачей денег только этой категории гражданОчень плохой признак -- раздача денег всем и вся. Все эти придумки -- это плод глупости

пенсионеров решили стимулировать сидеть дома. Первые 2 тысячи-авансом. Остальные 2 тысячи-только тем, кто будет придерживаться режима самоизоляции.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
вот только как они их проконтролируют...http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

.. по телефонам...

По поездкам - по картам москвича. По покупкам, кто по картам расплачивается. Можно будет, интересно?

0

1232

Морозка написал(а):

Вчера ФРС сообщила миру, что начинается гиперинфляция доллара.

Так что теперь нужно забывать какие бы ни было привязки.
Бартер на первых порах можно будет применять

Тем более, что есть большой опыт девяностых. :glasses:

+1

1233

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

а у кого такого телефона нет-останутся "безнаказными"?

тем  симку на лоб приклеят...

Если намертво, то точно никуда не выйдешь, а телефон можно и дома оставить...

0

1234

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

1/ Камеры слежения на улицах с распознаванием лиц (в Москве таких, как говорят, уже около 50 тысяч) и без оного
            2. Обзвоны и обходы эпидслужбы Роспотребнадзора и участковых врачей  (к сыну за время карантина два раза приходили и три раза звонили)
            3. Стукачество соседей и домовых активистов.
            4. Обходы участковых

в таком случае важна помощь волонтеров. у многих пенсионеров (особенно одиноких) в качестве единственной живой души есть четвероногие друзья, которых надо выгуливать пару раз в день. Да и за продуктами тоже надо кому-то ходить....

Соцработников обязали ещё обслуживать и тех пенсионеров, которые не были охвачены этой услугой и тех, кто не пенсионеры, но имеют хронические заболевания. Ну и волонтёры.

0

1235

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Справедливости ради, стоит заметить, не то чтоб спертых, а купленных у итальянской компании. И не совсем тестов, вернее даже совсем не тестов, а средств для взятия тестов, а именно тампонов для взятия мазков. Дефицита на которых нет и в самой Италии.

Изначально сделку Соединенных Штатов с фармацевтической фирмой Copan Diagnostics Inc. не планировали придавать огласке. «Спалились» сами американцы, которые выложили в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) фото из заполненного контейнерами салона военно-транспортного самолета Boeing C-17 Globemaster III.

По соцсетям поползли слухи, что 17 марта американцы слетали на север Италии и вывезли оттуда продукцию частной лаборатории Copan Diagnostics Inc. — разработчика тестов для диагностики вирусных заболеваний. Комплекты для взятия мазка на SARS-CoV-2 — новый штамм коронавируса — производятся именно здесь.

Казалось бы, фейк. Но руководство итальянской фирмы и Пентагон молчали, а слухи перекочевали из социальных сетей в средства массовой информации и экспертную среду. Журналисты не скрывали своего негодования.

Ведущая итальянской газеты La Repubblica прямо на первой полосе фактически обвинила США в агрессии.
«Весь мир говорит, что это война. И впервые в истории — война всех против всех. Здесь нет союзов и союзников, каждый думает только о себе. В борьбе с коронавирусом главное оружие — тампоны, маски, респираторы, тесты. Американцы, закупив в Брешиа полмиллиона тестов для мазков, перевезли эти трофеи в Мемфис и теперь празднуют успех».

Обвинения посыпались и в адрес правительства, которое до сих пор предпочитает играть в молчанку.
Кто допустил отправку тест-систем за океан? Сколько американцы предложили за товар? Кто нажился на поставках? Ответов на эти вопросы нет до сих пор. Но кое-что прояснилось, когда с официальными заявлениями выступил бригадный генерал ВВС США Паул Фридрихс.

Во-первых, и это главное, он подтвердил правдивость слухов: «Тесты на коронавирус состоят из нескольких частей. Первая — тампоны для взятия биологического материала у пациента. Вторая — жидкость, куда тампоны помещаются. Вот то, что мы привезли из Италии».

Во-вторых, по мнению Фридрихса, речь идет об обычной сделке. США, дескать, и сами производят такие тампоны, но решили затариться за океаном «для удовлетворения глобального спроса».

То есть им еще и спасибо нужно сказать за поддержку итальянской экономики в трудное время!
Другой американский генерал Дейв Голдфейн добавил, что сотрудничество с итальянскими компаниями продолжится — в ближайшие дни планируются новые сделки. Какие товары уплывут за океан на этот раз, остается только гадать. Есть ли гарантии, что американцы по личному распоряжению Трампа не перекупят на итальянском рынке медикаменты и оборудование, нехватку которых ощущают европейцы?

Для хозяина Белого дома это не преграда. Особенно в свете событий последних дней, когда ситуация с коронавирусом в США выходит из-под их контроля. По количеству зараженных страна вышла на третье место в мире.

В этой ситуации даже ярые оппоненты Трампа будут вынуждены согласиться, что «Америка превыше всего». Можешь приобрести что-то полезное в ущерб европейским союзникам — приобретай.
В Copan Diagnostics Inc. призывают не нагнетать обстановку. Компания тоже прервала молчание и пояснила, что не занимается разработкой непосредственно диагностических материалов. Ее специализация — это комплекты для анализа на коронавирус, то есть тампоны.

«Дефицита нет. Нет и запрета на продажу за рубеж. Компания десятилетиями экспортировала в США свою продукцию, но из-за коронавируса у нас возникли проблемы с логистикой. Поэтому американцы организовали срочную отправку тампонов грузовым самолетом», — пояснила гендиректор фирмы Стефания Трива. И добавила, что за распространение непроверенной информации некоторым изданиям могут грозить судебные иски.

Впрочем, вина за распространение слухов как минимум частично лежит на самой компании. Было бы наивно полагать, что привлечение военно-транспортной операции США к осуществлению сделки может остаться незамеченным. Почему общественность не проинформировали об этом заранее?

К тому же руководство Copan Diagnostics и Пентагон выдержали продолжительную паузу, прежде чем выдать свою версию событий.

Если в их сотрудничестве не было ничего «криминального» и морально предосудительного, что помешало раскрыть детали сразу после того, как СМИ и социальные сети начали распространять «непроверенную информацию»?
Или на борту самолета Boeing C-17 Globemaster III, который возвращался из Италии, были не только контейнеры с тампонами?

Правительство эту ситуацию так и не прокомментировало. Оно и понятно: наезжать на американцев не хочется, оправдывать их — тем более. Да и комментарии здесь, по большому счету, излишни.

Соединенные Штаты не оказывают Италии никакой помощи в борьбе с коронавирусом, хотя именно от них, от общепризнанного лидера западного мира, этой помощи стоило бы ждать в первую очередь.
Вместо этого «дядя Сэм» торгует с итальянцами как ни в чем не бывало. Ничего личного, просто бизнес.

Убеждаете Палыч? Правду сеете? Ну если у меня истер ка, то у вас розовые очки и с какой стати они у вас после стольких лет на Украине сохранились, понять не могу? Олю жалко, да она тут отпетых русофобов поощряет и поддерживает. Со члаком хотите аргументировать, неужели не понятно Палыч, Что Члак профессиональный русофоб. Уверен среди его знакомых есть и те, кто вполне допускает, а может даже готовится к насильственному смещению власти в России. Если не знакомые то вполне люди миропонимание Члака определяющие.

А вы аргументируйте, он за 20 лет ваших аргументов наслушался уже. Палыч это не мировоззрение это русофобия и похоже у вас с ними на почве вашего атеизма сохраняется какая то связь. Антихристианство вас сближает, вот с этими вот.

Есть вещи, с которыми нужно расстаться иначе они могут быть опасны. Вот с этими розовыми очками например.

0

1236

Fedor написал(а):

гы..... «Скажите, а ЦБ сошел с ума или я херовый экономист?» — задалась вопросом Собчак....
https://lenta.ru/news/2020/03/24/no_nal/
.. я себе представляю сколько ответов на ее вопрос и каких ...  :D

Дерипаска раскритиковал действия ЦБ во время пандемии

Бизнесмен обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере". Дерипаска также раскритиковал отказ ЦБ снижать ключевую ставку.
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска.
Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует

экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически встали, Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 миллиона человек".
"Под финансовой стабильностью Банк России рассматривает лишь динамику курса рубля, поскольку непонятно, какие другие параметры финансовой стабильности он планирует улучшить, повышая ключевую ставку в условиях глубокого падения на всех мировых рынках и действуя в противовес другим мировым центральным банкам", — говорится в сообщении.
По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки.
"Так, приостановка ряда проверок банков введена до 1 июля 2020 года, новая программа рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса — до 30 сентября 2020 года и так далее. Лишь отдельные меры предполагается сохранить до конца 2020 года", — пояснил миллиардер.
Он отметил, что рекомендация реструктурировать долги граждан с подтвержденным COVID-19 и не штрафовать их за просрочку заемщиков не учитывает других людей, которые лишились доходов из-за распространения инфекции и "испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов".
"Плюс еще эта мера издевательского характера о временном прощении процентов для тех, кто заболел коронавирусом, вообще за пределами здравого смысла", — написал Дерипаска в комментарии в Telegram.
Бизнесмен обратил внимание и на заявление Центробанка об отсутствии необходимости в прямых выплатах гражданам на фоне ситуации с COVID-19.
https://ria.ru/20200324/1569089560.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

1237

Capri90 написал(а):

Я вообще не понимаю зачем ты нервничаешь. У тебя ничего нет, одни кредиты и пенсионный фонд.
Пенсию тебе какую-то с определённого возраста платить будут. А то, чего у тебя нет, того и так не будет.

:dontknow:

0

1238

Кира написал(а):

Дерипаска раскритиковал действия ЦБ во время пандемии

Бизнесмен обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере". Дерипаска также раскритиковал отказ ЦБ снижать ключевую ставку.
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска.
Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует

экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически встали, Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 миллиона человек".
"Под финансовой стабильностью Банк России рассматривает лишь динамику курса рубля, поскольку непонятно, какие другие параметры финансовой стабильности он планирует улучшить, повышая ключевую ставку в условиях глубокого падения на всех мировых рынках и действуя в противовес другим мировым центральным банкам", — говорится в сообщении.
По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки.
"Так, приостановка ряда проверок банков введена до 1 июля 2020 года, новая программа рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса — до 30 сентября 2020 года и так далее. Лишь отдельные меры предполагается сохранить до конца 2020 года", — пояснил миллиардер.
Он отметил, что рекомендация реструктурировать долги граждан с подтвержденным COVID-19 и не штрафовать их за просрочку заемщиков не учитывает других людей, которые лишились доходов из-за распространения инфекции и "испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов".
"Плюс еще эта мера издевательского характера о временном прощении процентов для тех, кто заболел коронавирусом, вообще за пределами здравого смысла", — написал Дерипаска в комментарии в Telegram.
Бизнесмен обратил внимание и на заявление Центробанка об отсутствии необходимости в прямых выплатах гражданам на фоне ситуации с COVID-19.
https://ria.ru/20200324/1569089560.html … ex.ru/news

А этому снова захотелось поживиться, как когда-то в 90-ых.  Причем, выполняя указания заинтересованных заокеанских акул, для которых он с успехом в 90-ые банротил предприятия СССР.

Нельзя раздавать деньги. Как, впрочем, и сажать всех без разбора на карантин, чего пока еще и не делают власти. Это и есть важное -- не сажать всех в клетки. Достаточно Киркоровых посадить и прочих футбольных миллионеров, которые не умрут с голода. Остальные покажут нулевую прибыль, они и так скорее всего минимизировали ее всяческими способами. С арендодателями могут возникнуть проблемы, но там уже сила воздействия ....
:mad:

0

1239

Stepnyak написал(а):

НЕ вернутся и не наварят. 

И до скончания века может не дожить.

Вы никак не можете понять ,что этот кризис - иной, особый.  Он во многом рукотворен, и создатели этого кризиса преследуют определенные цели по изменению нашего мира в иную реальность - к авторитарному и тоталитарному капитализму , или к  неорабовладельческому строю, где Вы будете отнюдь не рабовладельцем , а рабом .  И Ваш маленький сын - тоже...

Хочу Вас попросить сохранить этот Ваш пост. И поговорим через несколько лет, до 5 лет. Надеюсь будем живы-здоровы.

А в Канаде и в Израиле будет тоже такой-же строй?

+1

1240

Finic написал(а):

Правильный

Отредактировано Finic (Сегодня 15:15:17)

И шнец и жнец и на дуде игрец.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37