Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1241 страница 1260 из 1958

1241

Stepnyak написал(а):

Без одобрения и распоряжения Президента России ни МЧС , ни ВКС в Италии не появились бы, и помощь оказана не была бы. 

И если работникам и служащим ВКС/МЧС/Роспотребнадзора/Минздрава  итальянские власти никак особенно не гадили , то русофобская пропагандистская кампания против Путина шагала по всей Италии , как и по всему ЕС , гремя различными мерзопакостными демаршами.     Путин в данной ситуации проявил себя весьма великодушным человеком , чтобы не припомнить этого зла   в данной ситуации. 

Полагаю, что итальянцы это поняли и вполне понимают в отличие от Вас. 

Вам сделать подборку антипутинских пасквилей из итальянских СМИ за последние 10-12 лет :  сколько они дерьма на него налили ,  или Вы и так поверите ?

Ну он же друг этого вора в законе Берлускони. Братаны так сказать, подельники. Ну естественно в Италии есть и нормальные политики которые видимо и обливали Путина грязью.

0

1242

Capri90 написал(а):

Хочу Вас попросить сохранить этот Ваш пост. И поговорим через несколько лет, до 5 лет. Надеюсь будем живы-здоровы.

А в Канаде и в Израиле будет тоже такой-же строй?

капитализм изжил себя..... власть не хочет зависеть от того, сколько  захочет  купить капри..... ей гораздо лучше если она будет защищать его от всякого рода напастей, а он будет благодарен.. вы уже благодарны трампу.... а ведь вы еще только въехали в павильон ужасов.... вы главное этим летом картошку посадите..... вместо газона.... есть у вашего дома газон?...а в бассейне можно что то типа погреба сделать, если сверху закрыть..... есть у вашего дома бассейн? все таки в нью джерси живете....

Отредактировано 65fil (2020-03-25 02:49:52)

0

1243

Capri90 написал(а):

Ну он же друг этого вора в законе Берлускони. Братаны так сказать, подельники. Ну естественно в Италии есть и нормальные политики которые видимо и обливали Путина грязью.

и как же помогли людям эти нормальные политики в трудный момент? взявшись за руки спели песенку?

Отредактировано 65fil (2020-03-25 02:50:22)

0

1244

капри, мне действительно интересно. .. а как в америке люди подготовлены к выживанию в экстремальных условиях.... в России у большинства есть дачи и дома за городом.....все умеют и любят выращивать овощи...держать кур...кроликов и так далее.... умеют делать заготовки на зиму .... варить пищу.... все это потребовалось в девяностые.... так, что сейчас с этим еще лучше, чем тогда... то есть русские переживут катаклизм, если это не метеорит какой нибудь...или война. .... а вот как у вас с этим? ....возможна комфортная жизнь если кризис сломает вашу экономику?

Отредактировано 65fil (2020-03-25 03:17:17)

0

1245

Stepnyak написал(а):

А я и не слежу особенно, и не расстраиваюсь, и не радуюсь
Все идет так как предсказано.  Вброс нескольких свеженапечатанных триллионов даст некоторый всплеск.  Но это первая фаза гиперинфляционного сценария.
Надолго этого не хватит, а потом начнут сыпаться в банкротство предприятия и банки , и кризис усилится.

Самый тревожный сценарий на этот год  - купирование эпидемии к лету и последующая большая война  (наиболее вероятным сценарем ее запуска  считают войну Израиля с Ираном, в которой Израиль применит ядерное оружие, а Иран ответит своим - не сделанным, но купленным при распаде СССР и СЭВ : такие возможности были, и вряд ли Иран ими не воспользовался )

Если военный сценарий реализован не будет - будет расширение эпидемии коронавируса , и второй крупный обвал вашего стак-маркета примерно в ноябре-декабре.

Нет, так будут . Если не криптовалютный доллар , так что-нибудь другое : новый доллар для внутреннего рынка с отказом от долларов, имеющих хождение за пределами США.

Не будем пугать механика, которому и так уже надоела постоянная внешняя угроза.
Скорее всего, всё спишут на нынешний коронавирус, который с новой силой вернется осенью, как и многие разные ОРВИ и прочие гриппы. Всё-таки не зря все вдруг не готовы к нему и все стараются своих граждан посадить в домашние клетки. А ведь от разных осложнений разных гриппов болеет и умирает всегда огромное количество людей и  почему-то все готовы к такому количеству заболевших и умерших. А я так в последнее время частенько стала вспоминать лето 2010 в Москве и МО, когда в день в Москве умирало от 700чел до 1000. И ведь справлялись же спасать спасённых.

0

1246

Capri90 написал(а):

Здесь нет практически других американцев кроме Айсман чтобы посмеяться над Вами из-за своего пассажа (Олю выжили). Сейчас и время вкладывать. Через 2-3 года мы с Вами поговорим и я Вас также в ковычках обзову экономистом, в двойных. Я повысил отчисления в свой фонд две недели назад. Маркет через 5 лет прмнесёт мне плюс 200-300 % выгоды.

вы совершенно правильно сделали....сейчас еще не время для паники.....вкладывайте ваши доллары в пенсионные фонды и ваша старость будет спокойна и безоблачна.....как можно больше вкладывайтесь в ценные бумаги..... будет чем буржуйку топить.... есть у вас буржуйка?

Отредактировано 65fil (2020-03-25 03:18:05)

0

1247

Capri90 написал(а):

10% + сегодня у маркета. Лучший результат за 90 лет. Рано радоваться впрочем, а вам расстраивться.0

Нет цифровых денег в билле пока.

вы ремарка читали?

0

1248

65fil написал(а):

капитализм изжил себя..... власть не хочет зависеть от того, сколько  захочет  купить капри..... ей гораздо лучше если она будет защищать его от всякого рода напастей, а он будет благодарен.. вы уже благодарны трампу.... а ведь вы еще только въехали в павильон ужасов.... вы главное этим летом картошку посадите..... вместо газона.... есть у вашего дома газон?...а в бассейне можно что то типа погреба сделать, если сверху закрыть..... есть у вашего дома бассейн? все таки в нью джерси живете....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:49:52)

У меня нет бассейна, я всё-таки не мультимиллионер. У нас очень дорогая земля и недвижимость. Газончик небольшой есть. Летом сын там балуется, обливает всех водой из шланга.

Картошек мы не едим, жена говорит там некий глютен, ребёнку мол вредно.

Трамп колоссальный чувак, я был дико неправ, как никогда. Не повезло ему конечно с вирусом, но даже в такой ситуации он выкручивает руки всем, и своим и чужим, пытается изменить маркет даже в такой патовой ситуации. Не имея ни понятия о вирусе уже давит на то чтобы выходили работать после Пасхи. И не удивлюсь если выйдут. Пока ситуация несравнимая с Китаем и Европой, но пик ещё не подошёл. Мы вероятно в двух неделях от пика. Но может избежим итальянский сценарий. Посмотрим. Власти делают прекрасную работу и люди не такие недисциплинированные как в южных европейских странах где целыми кланами живут в одном доме. У нас у всех отдельные квартиры-дома, старые родители не живут с нами не при каких обстоятельствах, а они самые возможные жертвы вируса. При встрече не принято жать руки, целоваться как в Италии, обниматься. Более развита интернет-торговля на кредитные безналичные деньги, включая продукты, по магазинам меньше ходят, меньше социализируются по барам-ресторанам. Много моментов, которые уменьшают вероятность заболеть. Общество индивидуалистов, а не колхоз. Ну естественно всего не предусмотреть.

Какие ужасы? Сегодня маркет прыгнул на 11.5 % вверх. Это ещё не дно, но приятный момент.

Я не понимаю, как люди незнакомые с Америкой могут знать больше чем мы, живущие там всю сознательную жизнь и с уверенностью хоть что-то говорить. Даже не наглость, а нелепость. Детский сад. Успокойтесь, американцы выйдут из рецессии первые и потянут мир за собой вверх. Сейчас нам подкинут денег с вертолёта на этот месяц, а дальше впряжёмся и начнём надувать пузырь следующего цикла.

0

1249

65fil написал(а):

вы ремарка читали?

Нет. И что там?

0

1250

65fil написал(а):

вы совершенно правильно сделали....сейчас еще не время для паники.....вкладывайте ваши доллары в пенсионные фонды и ваша старость будет спокойна и безоблачна.....как можно больше вкладывайтесь в ценные бумаги..... будет чем буржуйку топить.... есть у вас буржуйка?

Отредактировано 65fil (Сегодня 20:18:05)

Нет, у меня некоторые акции пенсионного фонда привязаны к странам типа России, Индии, Китая, Бразилии, ну развивающимся странам. Они развиваются быстрее чем развитые страны просто потому что слишком далеко отстали от запада. Они ускоряются как говорил Михал Сергеич. Страны Запада им не догнать в ближайшем будущем, но развиваются стремительно в процентном отношении, на и сказывается это в плюс у меня.

Во Флориде в квартирах нет отопительных приборов. Вообще нет! Так что топить нечего, там жарко, печек нет. И там все на пенсию выходят чтобы не платить штатный подоходный налог. Ну предложите мне обклеить туалет. Хотя обои тоже нет уже в Америке.

0

1251

Capri90 написал(а):

У меня нет бассейна, я всё-таки не мультимиллионер. У нас очень дорогая земля и недвижимость. Газончик небольшой есть. Летом сын там балуется, обливает всех водой из шланга.

Картошек мы не едим, жена говорит там некий глютен, ребёнку мол вредно.

Трамп колоссальный чувак, я был дико неправ, как никогда. Не повезло ему конечно с вирусом, но даже в такой ситуации он выкручивает руки всем, и своим и чужим, пытается изменить маркет даже в такой патовой ситуации. Не имея ни понятия о вирусе уже давит на то чтобы выходили работать после Пасхи. И не удивлюсь если выйдут. Пока ситуация несравнимая с Китаем и Европой, но пик ещё не подошёл. Мы вероятно в двух неделях от пика. Но может избежим итальянский сценарий. Посмотрим. Власти делают прекрасную работу и люди не такие недисциплинированные как в южных европейских странах где целыми кланами живут в одном доме. У нас у всех отдельные квартиры-дома, старые родители не живут с нами не при каких обстоятельствах, а они самые возможные жертвы вируса. При встрече не принято жать руки, целоваться как в Италии, обниматься. Более развита интернет-торговля на кредитные безналичные деньги, включая продукты, по магазинам меньше ходят, меньше социализируются по барам-ресторанам. Много моментов, которые уменьшают вероятность заболеть. Общество индивидуалистов, а не колхоз. Ну естественно всего не предусмотреть.

Какие ужасы? Сегодня маркет прыгнул на 11.5 % вверх. Это ещё не дно, но приятный момент.

Я не понимаю, как люди незнакомые с Америкой могут знать больше чем мы, живущие там всю сознательную жизнь и с уверенностью хоть что-то говорить. Даже не наглость, а нелепость. Детский сад. Успокойтесь, американцы выйдут из рецессии первые и потянут мир за собой вверх. Сейчас нам подкинут денег с вертолёта на этот месяц, а дальше впряжёмся и начнём надувать пузырь следующего цикла.

да мне вме равно. ....что у вас там в америке.... это вам не все равно...что у нас в России....  а что кааается ваших прыжков вверх... это компьютерная графика..... можете посмотреть  еще раз парк юрского периода. ваши успехи имеют такое же отношение к реальной экономике,  как компьютерные динозавры к земной флоре.... американцы не потчнут весь мир за собой....никому не хочется лезть в жоппу...

0

1252

Capri90 написал(а):

Нет, у меня некоторые акции пенсионного фонда привязаны к странам типа России, Индии, Китая, Бразилии, ну развивающимся странам. Они развиваются быстрее чем развитые страны просто потому что слишком далеко отстали от запада. Они ускоряются как говорил Михал Сергеич. Страны Запада им не догнать в ближайшем будущем, но развиваются стремительно в процентном отношении, на и сказывается это в плюс у меня.

Во Флориде в квартирах нет отопительных приборов. Вообще нет! Так что топить нечего, там жарко, печек нет. И там все на пенсию выходят чтобы не платить штатный подоходный налог. Ну предложите мне обклеить туалет. Хотя обои тоже нет уже в Америке.

во флориде всем  места не хватит....

0

1253

Capri90 написал(а):

Нет. И что там?

там прошлое, которое может стать будущим...

0

1254

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию
Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.
Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому королю Салману ибн Абдул Азизу. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.
https://news.mail.ru/politics/41081523/?frommail=1

поплыл бедолага :crazyfun:

0

1255

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Без одобрения и распоряжения Президента России ни МЧС , ни ВКС в Италии не появились бы, и помощь оказана не была бы. 

И если работникам и служащим ВКС/МЧС/Роспотребнадзора/Минздрава  итальянские власти никак особенно не гадили , то русофобская пропагандистская кампания против Путина шагала по всей Италии , как и по всему ЕС , гремя различными мерзопакостными демаршами.     Путин в данной ситуации проявил себя весьма великодушным человеком , чтобы не припомнить этого зла   в данной ситуации. 

Полагаю, что итальянцы это поняли и вполне понимают в отличие от Вас. 

Вам сделать подборку антипутинских пасквилей из итальянских СМИ за последние 10-12 лет :  сколько они дерьма на него налили ,  или Вы и так поверите ?

норма - облить грязью? ну и ну  :cool:

0

1256

65fil написал(а):

капри, мне действительно интересно. .. а как в америке люди подготовлены к выживанию в экстремальных условиях.... в России у большинства есть дачи и дома за городом.....все умеют и любят выращивать овощи...держать кур...кроликов и так далее.... умеют делать заготовки на зиму .... варить пищу.... все это потребовалось в девяностые.... так, что сейчас с этим еще лучше, чем тогда... то есть русские переживут катаклизм, если это не метеорит какой нибудь...или война. .... а вот как у вас с этим? ....возможна комфортная жизнь если кризис сломает вашу экономику?

Отредактировано 65fil (Сегодня 20:17:17)

Сколько москвичей и ленинградцев может вырасти курей и кроликов? У образованных людей другие потребности.

Нашу экономику невозможно сломать. Она может подсесть конечно, но всё-равно производство есть, пол-года платят по безработице. За это время можно либо найти похожую работу, либо переучиться, либо выйти на пенсию. Либо накупить в кредит домов в чёрных районах м собирать деньги с аренды, так как в смутные времена людям надо где-то жить и снимать дома-квартиры, тут и ты приходишь со своими вариантами. Есть возможности жить неплохо. А можно все эти варианты вместе, и работать и бизнес и аренда. Фермерский труд нелегок, так что нет, спасибо.

Сегодня вдруг позвонили с предложениями купить и сдавать в аренду 2-4 квартирные здания в чёрном районе. Пошла паника, те у кого плохо продаются дома и кому надо продать срочно идут ва-банк и продают по малой цене. Думаю.

Естественно прийдётся обойтись без Диснея и Европы, но к нам тоже хорошая погода 5 месяцев в году. Океан кругом, пляжи.

Так что квр-пчёл разводить не будем.

0

1257

65fil написал(а):

во флориде всем  места не хватит....

Хватит, большой штат. Можно летом в Торонто жить а зимой во Флориде арендовать квартиру, имея американскую пенсию жить в Торонто дешевле, да и Флорида относительно дешёвая и без штатного налога. Там миллионы русских обосновались, богатые в Маями и Палм Бич, бедные в Палм Кост (ну не бедные, а рабочий класс, я русских бедных не знаю, бог свидетель).

0

1258

65fil написал(а):

там прошлое, которое может стать будущим...

Я фантастику никогда не любил.

Может стать, а может и не стать. Я живу настоящим.

+1

1259

nebelung написал(а):

норма - облить грязью? ну и ну

В политике все обливают друг друга грязью. И есть за что.  Это дело грязное. А на Берлускони негде клейма ставить. Трудно поверить что он из цивилизованной страны.

0

1260

Capri90 написал(а):

Сколько москвичей и ленинградцев может вырасти курей и кроликов? У образованных людей другие потребности.

Нашу экономику невозможно сломать. Она может подсесть конечно, но всё-равно производство есть, пол-года платят по безработице. За это время можно либо найти похожую работу, либо переучиться, либо выйти на пенсию. Либо накупить в кредит домов в чёрных районах м собирать деньги с аренды, так как в смутные времена людям надо где-то жить и снимать дома-квартиры, тут и ты приходишь со своими вариантами. Есть возможности жить неплохо. А можно все эти варианты вместе, и работать и бизнес и аренда. Фермерский труд нелегок, так что нет, спасибо.

Сегодня вдруг позвонили с предложениями купить и сдавать в аренду 2-4 квартирные здания в чёрном районе. Пошла па ника, те у кого плохо продаются дома и кому надо продать срочно идут ва-банк и продают по малой цене. Думаю.

Естественно прийдётся обойтись без Диснея и Европы, но к нам тоже хорошая погода 5 месяцев в году. Океан кругом, пляжи.

Так что квр-пчёл разводить не будем.

дружище.....а дворяне были образованными людьми? а ведь они умели и могли обеспечить себя.....что и доказали в ссылках и эмиграции..... такие , как вы не образованные.... вы приживалы при образоапнных людях, которые что то умею и могут делать.... вы копируете их, абсолютно не понимая того, что копируете.....москвичи,  я уверен в этом,  имеют хороший запас прочности..... жизнь в двацатом веке многому нас научила... а понаехавшие тупо  вернутся в свои родные мухосрански... вы  абсолютно не понимаете происходящего ....миллионы людей собравшиеся у океана...которые все как один не хотят работать.... это папуасы....вы так в людоедов превратитесь....

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37