Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1261 страница 1280 из 1958

1261

Capri90 написал(а):

Я фантастику никогда не любил.

Может стать, а может и не стать. Я живу настоящим.

вы очень ображованный и умный человек....

+3

1262

nebelung написал(а):

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию
Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.
Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому королю Салману ибн Абдул Азизу. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.
https://news.mail.ru/politics/41081523/?frommail=1

поплыл бедолага

В чём поплыл? Он сказал в что в своё время возьмется за нефть, типа вмешается. Естественно что он звонит своим союзникам. И естественно что союзники выполнят просьбу. Если смогут.

0

1263

Stepnyak написал(а):

Вы никак не можете понять ,что этот кризис - иной, особый.  Он во многом рукотворен, и создатели этого кризиса преследуют определенные цели по изменению нашего мира в иную реальность - к авторитарному и тоталитарному капитализму , или к  неорабовладельческому строю, где Вы будете отнюдь не рабовладельцем , а рабом .  И Ваш маленький сын - тоже...

Он никак не может понять, что это не просто кризис, а кризис системы как таковой.
О нем было известно еще в начале 80-х, после т.н. "второго нефтяного крзиса"

Стало ясно, что противоречие между ростом производительности труда и падением покупательной способности завело капиталистическую систему хозяйствования в полный тупик.
И вот тогда началась та самая рейгономика, приведшая к сегодняшним последствиям.

Беспрецедентное снижение ключевой ставки и накачка спроса дешевыми кредитными деньгами - это жизнь в счет будущих поколений.
Потребитель тратит деньги, которые не только он, но и его дети, а может даже и внуки, не заработают никогда.
Фактически становится добровольным рабом банка.
И при этом считает себя счастливчиком.

Как и любая пирамида, эта лафа кончилась. Рычага дальнейшего стимулирования спроса уже не видно.
Ибо
- Те, кто имеет возможность потреблять - не нуждаются в этом. Те, кто хочет потреблять - не имеют для этого средств.
- Чем ниже покупательная способность населения, тем меньше нужно производить товаров
- Чем меньше нужно производить товаров, тем меньше прибыль
и т.д.
Легенда о постоянном росте ВВП кончилась. Нечем "возрождать экономику" по Капри...

0

1264

Capri90 написал(а):

Естественно что он звонит своим союзникам. И естественно что союзники выполнят просьбу. Если смогут.

Точнее - если не пошлют.
Сейчас каждый за себя, кончились у США союзники :)

0

1265

PadRe написал(а):

Он никак не может понять, что это не просто кризис, а кризис системы как таковой.

Стало ясно, что противоречие между ростом производительности труда и падением покупательной способности завело капиталистическую систему хозяйствования в полный тупик.
И вот тогда началась та самая рейгономика, приведшая к сегодняшним последствиям.

Беспрецедентное снижение ключевой ставки и накачка спроса дешевыми кредитными деньгами - это жизнь в счет будущих поколений.
Потребитель тратит деньги, которые не только он, но и его дети, а может даже и внуки, не заработают никогда.

Как и любая пирамида, эта лафа кончилась. Рычага дальнейшего стимулирования спроса уже не видно.
Ибо
- Те, кто имеет возможность потреблять - не нуждаются в этом. Те, кто хочет потреблять - не имеют для этого средств.
- Чем ниже покупательная способность населения, тем меньше нужно производить товаров
и т.д.
Легенда о постоянном росте ВВП кончилась. Нечем "возрождать экономику" по Капри...

Это Самуэльсон пишет?

Чего то я ничего не понял. Какие/то слова, а конкретики никакой.

Какого банка? Вам же писАли что нам не надо отдавать займы и проценты полностью. В чём рабство если берёшь у банка под 3% а получаешь инвестиций на 15-20. Потом Минус 3%, и доход соответственно 12-17 годовых.  Ну не 100 конечно, но тоже ничего. Это Самуэльсон не пишет?

Может по Марксу так и есть, но в Америке не надо долги полностью отдавать. А остальном я ничего не понял.

Я трачу деньги, которые я потом отдаю, кое что помельче в течение 30 дней, а кое что покрупнее открываю новую кредитку под 0 % интереса на 12-15 месяцев и выплачиваю по минимуму.

Такова система. Ничем Вам помочь не могу.

Подобная система помогла моей жене встать на ноги в Канаде когда она в короткий срок купила  5 квартир. Ну и я две купил, одна себе и вторую родителям. А теперь у нас у каждого есть по 2-Квартирному дому для инвестиций. За кеш. И начинаем обговариваться следующий ход в связи с короновирусом. Если получится расскажу.

Отредактировано Capri90 (2020-03-25 07:03:02)

0

1266

65fil написал(а):

Да, не без этого.

0

1267

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Естественно что он звонит своим союзникам. И естественно что союзники выполнят просьбу. Если смогут.

Точнее - если не пошлют.
Сейчас каждый за себя, кончились у США союзники :)

Купят новых.

0

1268

Capri90 написал(а):

Да, не без этого.

меня искренне радует, что америка держится на таких, как вы..... нам как то спокойнее.......

0

1269

Capri90 написал(а):

Купят новых.

капри....ваш подход в жизни восхищает....  правда не уверен в том, что лично вы можете купить себе что то и кого то  качественное.....

0

1270

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03 … 2931.shtml

Ага, ждите. Уедут они из Маями. :))

+1

1271

Capri90 написал(а):

Трамп колоссальный чувак, я был дико неправ, как никогда. Не повезло ему конечно с вирусом, но даже в такой ситуации он выкручивает руки всем, и своим и чужим, пытается изменить маркет даже в такой патовой ситуации. Не имея ни понятия о вирусе уже давит на то чтобы выходили работать после Пасхи. И не удивлюсь если выйдут. Пока ситуация несравнимая с Китаем и Европой, но пик ещё не подошёл. Мы вероятно в двух неделях от пика. Но может избежим итальянский сценарий. Посмотрим. Власти делают прекрасную работу и люди не такие недисциплинированные как в южных европейских странах где целыми кланами живут в одном доме. У нас у всех отдельные квартиры-дома, старые родители не живут с нами не при каких обстоятельствах, а они самые возможные жертвы вируса. При встрече не принято жать руки, целоваться как в Италии, обниматься. Более развита интернет-торговля на кредитные безналичные деньги, включая продукты, по магазинам меньше ходят, меньше социализируются по барам-ресторанам. Много моментов, которые уменьшают вероятность заболеть. Общество индивидуалистов, а не колхоз. Ну естественно всего не предусмотреть.

Верно подмечено. Старики, а не китайцы или еще кто по национальности, нужно изобретателям данного рукотворного нового вируса, чтобы умирали.
И умирают они кто во что горазд: кто-то от пневмонии, кто-то от сердечной-сосудистой и тд и тп
Дети вообще не умирают, в них этот вирус спокойно селится и заражает остальных людей.

0

1272

65fil написал(а):

капри....ваш подход в жизни восхищает....  правда не уверен в том, что лично вы можете купить себе что то и кого то  качественное.....

Мне не надо кого-то. Это проблема г-ва которому я налоги плачу. Это его работа.

А что-то у меня есть. Дом очень качественный, даже российский депутат-бы не отказался. Можем с женой сброситься и выкупить, но невыгодно, налоги надо списывать где-то. Смычок качественный есть, Мерс есть. Еда из органики. Сынок вот появился. Ну сколько человеку надо.

0

1273

65fil написал(а):

меня искренне радует, что америка держится на таких, как вы..... нам как то спокойнее.......

А нам как спокойнее что мы отделены от вас океаном.

0

1274

nebelung написал(а):

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию
Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.
Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому королю Салману ибн Абдул Азизу. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.
https://news.mail.ru/politics/41081523/?frommail=1

поплыл бедолага

Нет, он не поплыл. Он предупредил, что надвигается война в СА. Ему нужны и цены высокие и рынки сбыта. Нужны и всё тут.

:'(

+1

1275

Capri90 написал(а):

Сколько москвичей и ленинградцев может вырасти курей и кроликов? У образованных людей другие потребности.

Нашу экономику невозможно сломать. Она может подсесть конечно, но всё-равно производство есть, пол-года платят по безработице. За это время можно либо найти похожую работу, либо переучиться, либо выйти на пенсию. Либо накупить в кредит домов в чёрных районах м собирать деньги с аренды, так как в смутные времена людям надо где-то жить и снимать дома-квартиры, тут и ты приходишь со своими вариантами. Есть возможности жить неплохо. А можно все эти варианты вместе, и работать и бизнес и аренда. Фермерский труд нелегок, так что нет, спасибо.

Сегодня вдруг позвонили с предложениями купить и сдавать в аренду 2-4 квартирные здания в чёрном районе. Пошла паника, те у кого плохо продаются дома и кому надо продать срочно идут ва-банк и продают по малой цене. Думаю.

Естественно прийдётся обойтись без Диснея и Европы, но к нам тоже хорошая погода 5 месяцев в году. Океан кругом, пляжи.

Так что квр-пчёл разводить не будем.

Есть вероятность, что заселив эти дома черными, у черных не будет денег платить за аренду, а тебе нужно будет платить за ком расходы, но не будет средств это сделать, потому что у самого не будет работы.

0

1276

Capri90 написал(а):

А нам как спокойнее что мы отделены от вас океаном.

Теперь бы ещё от вас океаном отгородиться , а то как тараканы во все щели лезете.

+1

1277

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Да, не без этого.

-Ну и дуб ты , Василий Иваныч !
- Да, Петька - я мужик крепкий . (с) :-)

+5

1278

PadRe написал(а):

Ибо
и т.д.

И тут приходит новый вирус и заставляет людей, разбросанных по миру, собираться не просто в точках своего гражданства, а поквартирно.

0

1279

Морозка написал(а):

Верно подмечено. Старики, а не китайцы или еще кто по национальности, нужно изобретателям данного рукотворного нового вируса, чтобы умирали.
И умирают они кто во что горазд: кто-то от пневмонии, кто-то от сердечной-сосудистой и тд и тп
Дети вообще не умирают, в них этот вирус спокойно селится и заражает остальных людей.

ХЕЗ... Как это ни странно - при всех ужасах эпидемии в Италии общая смертность в стране НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ.

0

1280

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03 … 2931.shtml

Ага, ждите. Уедут они из Маями. )

Наше дело -- их предупредить.
А они уже пусть решают. У нас даже чиновники знаешь какие тупые бывают? Ну настоящие макарошки. Детей даже своих могут не забрать, когда весь мир собирается поквартирно

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37