Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1301 страница 1320 из 1958

1301

Stepnyak написал(а):

Есть такая версия, но она требует статистического подтверждения.  Пока с этим непросто, так как  многие люди перенесшие ОРВИ от коронавируса  и излечившись,  из поля зрения эпидемиологов, вирусологов и врачей выпадают.  А это искажает статистику.

Правильно говорил вчера у Соловьева мужчина, занимающийся тестами. Нужно создавать тесты, чтобы знать каким ОРВИ-ОРЗ заболел человек. Чтобы его лечить как требуется и быстро вылечивать.

Но его желания невыполнимы, похоже что, потому что  не по-капиталистически. Зачем капитализму здоровые люди, если есть возможность из них создавать хроников

:'(

0

1302

В Москве утвердили алгоритм лечения COVID-19 на дому

"МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов, у которых подтвержден положительный результат теста на коронавирус, в домашних условиях при легком течении заболевания. Соответствующий приказ опубликован во вторник на сайте департамента.

"Департамент здравоохранения утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому", - говорится в публикации.
Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, принадлежащими категории с высокой степенью риска.

Приказ регламентирует дистанционное консультирование пациентов, заболевших из-за инфицирования новым коронавирусом. В каждой медицинской организации определят лиц, ответственных за организацию таких консультаций, также будет обеспечено оказание первичной медико-санитарной помощи зараженным СОVID-19. Кроме того, документ определяет регламент забора биологического материала у больных и тех, кто с ними контактировал."
https://tass.ru/obschestvo/8068927?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

у меня вопрос к специалистам. Если заболевший человек остается дома, то есть ли вероятность "расползания" заразы через внутреннюю  систему вентиляции по всему многоквартирному дому? http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

Отредактировано Vendy (2020-03-25 10:45:06)

+1

1303

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию
Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.
Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому королю Салману ибн Абдул Азизу. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.
https://news.mail.ru/politics/41081523/?frommail=1

поплыл бедолага

Нет, он не поплыл. Он предупредил, что надвигается война в СА. Ему нужны и цены высокие и рынки сбыта. Нужны и всё тут.

:'(

на саудитов ему лезть - кишка тонка... его свои шлёпнут быстрее, чем туда хоть один бомбардировщик долетит, вот поэтому и "поплыл"

0

1304

Палыч написал(а):

Я не экономист и экономический язык с его деривативами , учётными ставками и активными-пассивными сальдо для меня именно что птичий язык . Но хазинское -"Основная проблема современной экономики состоит в том , что нынешний объём ВВП значительно превышает возможности спроса , а методы стимуляции спроса , применявшиеся до этого перестали работать . И теперь основная задача - привести в соответствие одно к другому. Проблема в том , что в США нарисованный ВВП 19трюлей , реальный 12 , а платежеспособного спроса только 6 , что предполагает 50% падение производства , а это очень больно" - в общем-то , интуитивно понятно.

Стяните свою полковничью голову офицерским ремнем чтобы не лопнула от обилия непонятных экономических терминов. Так неохота терять гвардейских офицеров.

0

1305

Capri90 написал(а):

Мне не надо кого-то. Это проблема г-ва которому я налоги плачу. Это его работа.

А что-то у меня есть. Дом очень качественный, даже российский депутат-бы не отказался. Можем с женой сброситься и выкупить, но невыгодно, налоги надо списывать где-то. Смычок качественный есть, Мерс есть. Еда из органики. Сынок вот появился. Ну сколько человеку надо.

Как часто мелькает на форуме мурло мещанина Скрипача военно экономического эксперда по совместительству. Когды ему пиликать на скрипке ублажая окружающих визгливыми мелодиями. Тьфу. Какой скрипач такой же эксперд.

0

1306

Robert написал(а):

Тьфу ёк макарёк,
Опять нивистка всралася...

Отредактировано Robert (Вчера 13:26:11)

Чего не поделил Копнильщик со своей невесткой. Обычно даже анекдотов на эту тему нет. Не то что про тёщу и зятя. Но колпасник уникален тем что ругается даже с перекисью своей. Если эффект от возлияния внутрь не тот.

0

1307

Морозка написал(а):

Получается, что в любом случае побеждают глобалисты?

Не торопи события горячая Снегурка. Не вонзай шпоры в свою Клаву необдуманно. Пока у всех один общий враг вирус коронованный. Перед ним все равны.

0

1308

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):гы..... «Скажите, а ЦБ сошел с ума или я херовый экономист?» — задалась вопросом Собчак.... https://lenta.ru/news/2020/03/24/no_nal/.. я себе представляю сколько ответов на ее вопрос и каких ...  Дерипаска раскритиковал действия ЦБ во время пандемии
            Бизнесмен обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере". Дерипаска также раскритиковал отказ ЦБ снижать ключевую ставку.МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска.Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует
            экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически встали, Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 миллиона человек"."Под финансовой стабильностью Банк России рассматривает лишь динамику курса рубля, поскольку непонятно, какие другие параметры финансовой стабильности он планирует улучшить, повышая ключевую ставку в условиях глубокого падения на всех мировых рынках и действуя в противовес другим мировым центральным банкам", — говорится в сообщении.По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки."Так, приостановка ряда проверок банков введена до 1 июля 2020 года, новая программа рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса — до 30 сентября 2020 года и так далее. Лишь отдельные меры предполагается сохранить до конца 2020 года", — пояснил миллиардер.Он отметил, что рекомендация реструктурировать долги граждан с подтвержденным COVID-19 и не штрафовать их за просрочку заемщиков не учитывает других людей, которые лишились доходов из-за распространения инфекции и "испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов"."Плюс еще эта мера издевательского характера о временном прощении процентов для тех, кто заболел коронавирусом, вообще за пределами здравого смысла", — написал Дерипаска в комментарии в Telegram.Бизнесмен обратил внимание и на заявление Центробанка об отсутствии необходимости в прямых выплатах гражданам на фоне ситуации с COVID-19.https://ria.ru/20200324/1569089560.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

лучше бы он подарил государству пару тысяч аппаратов ИВЛ...

есть потребность разве? или просто модно?

0

1309

nebelung написал(а):

Vendy написал(а):Кира написал(а):Fedor написал(а):гы..... «Скажите, а ЦБ сошел с ума или я херовый экономист?» — задалась вопросом Собчак.... https://lenta.ru/news/2020/03/24/no_nal/.. я себе представляю сколько ответов на ее вопрос и каких ...  Дерипаска раскритиковал действия ЦБ во время пандемии            Бизнесмен обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере". Дерипаска также раскритиковал отказ ЦБ снижать ключевую ставку.МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска.Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует             экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически встали, Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 миллиона человек"."Под финансовой стабильностью Банк России рассматривает лишь динамику курса рубля, поскольку непонятно, какие другие параметры финансовой стабильности он планирует улучшить, повышая ключевую ставку в условиях глубокого падения на всех мировых рынках и действуя в противовес другим мировым центральным банкам", — говорится в сообщении.По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки."Так, приостановка ряда проверок банков введена до 1 июля 2020 года, новая программа рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса — до 30 сентября 2020 года и так далее. Лишь отдельные меры предполагается сохранить до конца 2020 года", — пояснил миллиардер.Он отметил, что рекомендация реструктурировать долги граждан с подтвержденным COVID-19 и не штрафовать их за просрочку заемщиков не учитывает других людей, которые лишились доходов из-за распространения инфекции и "испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов"."Плюс еще эта мера издевательского характера о временном прощении процентов для тех, кто заболел коронавирусом, вообще за пределами здравого смысла", — написал Дерипаска в комментарии в Telegram.Бизнесмен обратил внимание и на заявление Центробанка об отсутствии необходимости в прямых выплатах гражданам на фоне ситуации с COVID-19.https://ria.ru/20200324/1569089560.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/newsлучше бы он подарил государству пару тысяч аппаратов ИВЛ...есть потребность разве? или просто модно?

ну если государство выделяет 7,5 млрд. руб. на закупку этих аппаратов, значит потребность есть.

+1

1310

Capri90 написал(а):

А нам как спокойнее что мы отделены от вас океаном.

а нам ...зная о вашей природной  непоседливости...как то не очень...

Отредактировано 65fil (2020-03-25 11:42:46)

0

1311

Vendy написал(а):

ну если государство выделяет 7,5 млрд. руб. на закупку этих аппаратов, значит потребность есть.

потребность она всегда есть.....весь вопрос в чем и у кого....

0

1312

65fil написал(а):

Vendy написал(а):ну если государство выделяет 7,5 млрд. руб. на закупку этих аппаратов, значит потребность есть.потребность она всегда есть.....весь вопрос в чем и у кого....

ИВЛ вещь достаточно дорогая. больницы подали заявки, может на замену старого оборудования. если развитие ситуации пойдет по итальянскому сценарию, то этих аппаратов должно быть вдоволь, чтобы врачам не приходилось выбирать кого подключать в первую очередь.

0

1313

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Правильный

Отредактировано Finic (Сегодня 15:15:17)

И шнец и жнец и на дуде игрец.

Не то шо у некоторых.. и тоц и поц и перевертоц.....

0

1314

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

гы..... «Скажите, а ЦБ сошел с ума или я херовый экономист?» — задалась вопросом Собчак....
https://lenta.ru/news/2020/03/24/no_nal/
.. я себе представляю сколько ответов на ее вопрос и каких ...  :D

Дерипаска раскритиковал действия ЦБ во время пандемии
................
https://ria.ru/20200324/1569089560.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Год назад я раскритиковал действия Дерипаски ..... и в феврале этого года Я у него суд выиграл.....  :D

0

1315

Vendy написал(а):

если только. я своего отца так и не научила пользоваться мобильным телефоном. увы.

Да вашему отцу наверняка это простительно.
Я до 2003 года работал профучителем. -в отделе автоматизации производственных линий, а до этого с 2000 и до 2002 работал старшим преподавателем в проекте "учить учиться" и основой этого проекта было комповое дело - дабы особо заинтересовать молодых людей с трудными биографиями.
Вроде бы я предосцинирован свобод и без предрассудок применять смартфоны...
Но я их ненавижу ото всей души!!!
У меня есть довольно неплохой Самзунг С4 а у жены С5... она им пользуется каждую свободную минуту... я при помощи 3. компов "пашу" просторы интернета, а Людмила при помощи своего С5...

Не знаю точно почему но я ненавижу эти смартфоны... Это может быть и потому, что вел постоянную борьбу со своими учениками, которые не хотели выключать эти уёвины даже во время моего доцирования.
И по наблюдениям за прочими... Куда не придёшь = толи к врачу толи в ратхаус толи на улице с пешеходами везде полным полно идиотов, которые не могут и на пару минут отключить эти лядские излучатели высоких частот.
Это своего рода чума наших дней.
Я имею эту штуку для чисто аварийных случаев... и в 99,5% времени она выключена... и я никому даже не даю моего номера - так как всё одно меня на ней никто не достигнет.
Я тоже в принципе не умею с ними обходиться, кроме телефонирования, потому что лень приобретать навык обхождения с ними.
И ещё я уверен, что они по прежнему вредны для человеского здоровья и экологии в целом.
Передавайте от меня привет своему отцу.
Он инстинктивно правильно себя ведёт... науй .науй эту заразу наших времён!

А я ведь в былые времена был и радиолюбителем и строил даже самодельные радиостанции... И имел СВ  радиостанцию  11-ти метрового диапазона... и с удовольствием болтал с людьми при дальних поездках и применял её при навигации в незнакомых мне поселениях (всегда находились люди которые навигировали меня в машине,  раскладывая план города на своём столе... Я говорил им где я нахожусь и они вели меня до искомого адреса и проводили через весь город в нужном для меня направлении.
Но мобильники для меня это ненавидимая техника.
Которую молодые люди используют и для навигации... но я предпочитаю и тут профессиональные навигаторы вмонтированные в автомобиль.

+2

1316

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Без одобрения и распоряжения Президента России ни МЧС , ни ВКС в Италии не появились бы, и помощь оказана не была бы. 

И если работникам и служащим ВКС/МЧС/Роспотребнадзора/Минздрава  итальянские власти никак особенно не гадили , то русофобская пропагандистская кампания против Путина шагала по всей Италии , как и по всему ЕС , гремя различными мерзопакостными демаршами.     Путин в данной ситуации проявил себя весьма великодушным человеком , чтобы не припомнить этого зла   в данной ситуации. 

Полагаю, что итальянцы это поняли и вполне понимают в отличие от Вас. 

Вам сделать подборку антипутинских пасквилей из итальянских СМИ за последние 10-12 лет :  сколько они дерьма на него налили ,  или Вы и так поверите ?

Ну он же друг этого вора в законе Берлускони. Братаны так сказать, подельники. Ну естественно в Италии есть и нормальные политики которые видимо и обливали Путина грязью.

Нормально стало обливать грязью = это значит что там совсем тронулись на всю кукушку....

0

1317

Vendy написал(а):

ИВЛ вещь достаточно дорогая. больницы подали заявки, может на замену старого оборудования. если развитие ситуации пойдет по итальянскому сценарию, то этих аппаратов должно быть вдоволь, чтобы врачам не приходилось выбирать кого подключать в первую очередь.

больницы просто прикрывают свою задницу, заоабатывая попутно деньги..... на всех аппаратов все равно не хватит..... места ими занимать в действующих больницах бессмысленно.....интересно сколько народа ластами  щелкнет... потому, что их врачи всяческой жерней заняты.... рукичешктся написать.., но нельзя... обвинят  и закроют ресурс...

0

1318

65fil написал(а):

айн, цвай, полицай...... все как  обычно..... но рабы=русские....

точно точно вы рабы ваших правителей, а немцы рабы своей тяготы и любви к орднунгу! Так всегда было, так и далее будет, скль бы исламистов не впихивали бы в нашу страну... Не вижу в этом ничего плохого!!!

0

1319

Capri90 написал(а):

Сейчас нам подкинут денег с вертолёта на этот месяц, а дальше впряжёмся и начнём надувать пузырь следующего цикла.

... да Вы там, по вашим описаниям, все трудяги..... узкопрофильные ..... o.O

0

1320

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

вы ремарка читали?

Нет. И что там?

буковки

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37