Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1341 страница 1360 из 1958

1341

Палыч написал(а):

Ну , на круизном лайнере скученность всё-таки не в пример больше.

больше чем в больнице?!!!!!

0

1342

Vendy написал(а):

я, к сожалению, в курсе что такое и реанимация, и интенсивная терапия (не знать бы этого никогда!). Но для инфицированных должны выделить отдельное помещение, иначе там все автоматически будут заражены.

извините, но я имел ввиду именно инффекционное.... оно стоит абсолютно особняком..... проще выселить студентов из общаг  и там  людей лечить, чем тащить их  в больницы.... но ничего подобного, я не слышал...

0

1343

PadRe написал(а):

Опять в лужу

Бинго.

Эпиграф -Не было счастья , да "несчастье" помогло.    Делай как я.

1.В связи с тем , что я затеял капитальный ремонт в своей пасти , то вынужден был изменить и свой питательный рацион - Например: стал кушать по утрам - творожок "Даниссимо" . (50 руб.- 56 руб)

https://i.otzovik.com/objects/b/740000/733155.png

2. А после того как  , изменился курс евро/рубль - цена на  "Даниссимо" мне показалась не совсем адекватной (стала расти) . Хотя я и не  бедный человек (могу себе позволить и то и то), то я решил переориентироваться с импортного на аналогичный отечественный продукт "Савушкин". (33 руб. - 35 руб.)

https://i7.otzovik.com/2019/05/30/8264061/img/1013261_75995206.jpeg

3.Так что чепушилы - Нет у вас методов против российского Finic'а (при Путине и  Со (включая Набиулину)!!!!). Продолжайте в том же духе свои рестрикции в отношении России ..... от "большого ума" .  :cool:

PS По моим личным ощущениям "Савушкин" (вишня) мне показался даже вкуснее "Даниссимо".

Отредактировано Finic (2020-03-25 12:49:08)

+2

1344

CHLAK написал(а):

Видите как Вы легко согласились со своей характеристикой.

это не я, это вы согласились....

0

1345

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Если "всё равно не хватит" - означает ли это , что не стоит и дёргаться ?

это означает,  что в обычных больницах лечатся люди с пониженым иммунитетом, которых легко убить....

Ну , значит, надо соответствующим образом эти больницы переустраивать.
Кстати , я видел фотографии палат в новопостроенных к эпидемии китайских госпиталях- они сильно походили на спортивные залы с расставленными квадратно-гнездовым способом койками.

0

1346

Палыч написал(а):

Vendy написал(а):CHLAK написал(а):Мне кажется, что это крайне маловероятно. Вирус распространяется в каплях, которые выделяются при кашле, чихании или разговоре больного, в домашних условиях проникновение этих капель в воздухоотвод - практически невероятное событие. Впрочем, если сильно беспокоитесь, то можете временно заклеить вентиляцию.на круизном лайнере Diamond Princess вначале был один зараженный. под конец "путешествия"и карантина -уже больше 700.Ну , на круизном лайнере скученность всё-таки не в пример больше.

я то беспокоюсь не за себя. у нас с завтрашнего дня самоизоляция для пожилых людей. т.е. они будут сидеть дома, в своих квартирах. И, допустим, в этом же доме будет на домашнем лечении больной "легкой" формой коронавируса. Вот и вспомнился пример с  Diamond Princess, когда там постепенно заразились 705 человек.

0

1347

65fil написал(а):

извините, но я имел ввиду именно инффекционное.... оно стоит абсолютно особняком..... проще выселить студентов из общаг  и там  людей лечить, чем тащить их  в больницы....

Вообще-то , это стандартный приём при эпидемиях.

0

1348

65fil написал(а):

Vendy написал(а):я, к сожалению, в курсе что такое и реанимация, и интенсивная терапия (не знать бы этого никогда!). Но для инфицированных должны выделить отдельное помещение, иначе там все автоматически будут заражены.извините, но я имел ввиду именно инффекционное.... оно стоит абсолютно особняком..... проще выселить студентов из общаг  и там  людей лечить, чем тащить их  в больницы.... но ничего подобного, я не слышал...

кстати, "склифосовские" поначалу были против. Но их каким то образом убедили.... не знаю, чем все это закончится....

0

1349

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , на круизном лайнере скученность всё-таки не в пример больше.

больше чем в больнице?!!!!!

Чем в многоквартирном доме.

0

1350

Палыч написал(а):

Кстати , я видел фотографии палат в новопостроенных к эпидемии китайских госпиталях- они сильно походили на спортивные залы с расставленными квадратно-гнездовым способом койками.

там все больны одним вирусом..... больницы не переустроишь.... необходимы отдельные корпуса...

0

1351

Палыч написал(а):

Чем в многоквартирном доме.

не намного..... плюс вентиляция явно лучше. ...ф

Отредактировано 65fil (2020-03-25 12:56:01)

0

1352

Vendy написал(а):

кстати, "склифосовские" поначалу были против. Но их каким то образом убедили.... не знаю, чем все это закончится....

ничем хорошим.....

0

1353

Палыч написал(а):

Хочешь быть передовым - строй квадратно-гнездовым , но по фэн-шую :crazyfun:

Отредактировано Finic (2020-03-25 13:01:52)

0

1354

PadRe написал(а):

Текущее потребление держится за счет двукратного превышения импорта над экспортом, т.е. американцы "жрут" в два раза больше, чем дают Миру.
Если остальной Мир просто откажется кормить Америку (а это наиболее вероятный прогноз), падение спроса будет уже не в три, а минимум в 6 раз!

Ну как же он откажется ?
Ведь наш Oлeжeк ясно говорит , что этим самоотверженным жраньём США оказывают миру неимоверную услугу , за которую этот самый мир должен быть им по гроб жизни благодарен.

0

1355

Палыч написал(а):

Я не экономист и экономический язык с его деривативами , учётными ставками и активными-пассивными сальдо для меня именно что птичий язык . Но хазинское -"Основная проблема современной экономики состоит в том , что нынешний объём ВВП значительно превышает возможности спроса , а методы стимуляции спроса , применявшиеся до этого перестали работать . И теперь основная задача - привести в соответствие одно к другому. Проблема в том , что в США нарисованный ВВП 19трюлей , реальный 12 , а платежеспособного спроса только 6 , что предполагает 50% падение производства , а это очень больно" - в общем-то , интуитивно понятно.

да лажа это у хазина... интуитивно: вот вы едите на дачу, выращиваете овощи, привозите в днепр и потребляете, поставьте на черте города счетоводов, которые сделают аналогичный хазину вывод, что днепр не производит столько сколько потребляет и скоро ему хана... разумеется хана, если счетоводам дать автоматы, чтобы они ваши овощи отбирали....
а в америку будут и будут везти всё, потому что долги всех всем номинированы в долларах, поэтому никакая гиперинфляция им не грозит... им очень сильно грозит дефляция, когда цены на всё будут постоянно падать... и судя по всему этот процесс уже начался, потому и идёт накачка бабла в их банки и фонды...

0

1356

В Китае официально подтвердили первую смерть от загадочного хантавируса.
25.03.2020.
Опять по новой ?

0

1357

наш губернатор в раж вошел....запретил движения межлу городами...... иногда  ппосто уверен в том. ...что именно москва делает нас не украиной.....

0

1358

Палыч написал(а):

В Китае официально подтвердили первую смерть от загадочного хантавируса.
25.03.2020.
Опять по новой ?

да успркойтесь....это надолго.....

+1

1359

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Capri90 написал(а):nebelung написал(а):Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить РоссиюПрезидент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому королю Салману ибн Абдул Азизу. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.https://news.mail.ru/politics/41081523/?frommail=1
            поплыл бедолагаВ чём поплыл? Он сказал в что в своё время возьмется за нефть, типа вмешается. Естественно что он звонит своим союзникам. И естественно что союзники выполнят просьбу. Если смогут.вот именно что ПРОСИТ.... пуп земли, король вашингтонский, граф нью-йоркский, император всего мира ПРОСИТ своего вассала сжалиться над ним

у него есть одна положительная черта-он не москвич http://www.laie-smileys.com/jeje.gif

выдумываете вы всё... его друзья демократы так не считают

0

1360

nebelung написал(а):

выдумываете вы всё... его друзья демократы так не считают

они ошибаются, он-коренной новосибирец http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37