Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1361 страница 1380 из 1958

1361

65fil написал(а):

наш губернатор в раж вошел....запретил движения межлу городами...... иногда  ппосто уверен в том. ...что именно москва делает нас не украиной.....

у нас Собянин до этого еще не додумался, хотя уже и были вбросы, что рассматривают запрет на въезд/выезд...

0

1362

Палыч написал(а):

В Китае официально подтвердили первую смерть от загадочного хантавируса.
25.03.2020.
Опять по новой ?

Объяснена опасность хантавируса — инфекции, от которой 24 марта была зафиксирована первая смерть человека. Об этом в комментарии Ura.ru рассказал вирусолог, академик РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

Специалист сравнил опасность хантавируса с коронавирусом, которым за последние месяцы заразились более 425 тысячи человек, почти 19 тысяч скончались. По его словам, хантавирус менее опасен для человека, чем SARS-CoV-2, так как он не способен так быстро распространяться и превращаться в пандемию.

Тем не менее хантавирус может угрожать здоровью уже зараженных людей. В частности, он вызывает разные осложнения и поражает органы. В России самый распространенный хантавирус вызывает геморрагическую лихорадку с поражением почек, добавил Альштейн.

Он пояснил, что хантавирус передается через контакты с животными, укусы некоторых видов летучих мышей, а также через пыль. Основные переносчики заболевания — мыши-полевки и другие грызуны.

Ранее сообщалось о смерти первого человека от хантавируса. Житель китайской провинции Юньнань скончался в общественном транспорте, который направлялся в Шаньдун.

Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Тем не менее такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины и Чили.

https://lenta.ru/news/2020/03/25/hanta_vs_corona/

... ИМХО... обожглись на каронавирусе - теперь и на воду дуют ....

0

1363

Finic написал(а):
PadRe написал(а):

Опять в лужу

Бинго.

Эпиграф -Не было счастья , да "несчастье" помогло.    Делай как я.

1.В связи с тем , что я затеял капитальный ремонт в своей пасти , то вынужден был изменить и свой питательный рацион - Например: стал кушать по утрам - творожок "Даниссимо" . (50 руб.- 56 руб)

https://i.otzovik.com/objects/b/740000/733155.png

2. А после того как  , изменился курс евро/рубль - цена на  "Даниссимо" мне показалась не совсем адекватной (стала расти) . Хотя я и не  бедный человек (могу себе позволить и то и то), то я решил переориентироваться с импортного на аналогичный отечественный продукт "Савушкин". (33 руб. - 35 руб.)

https://i7.otzovik.com/2019/05/30/8264061/img/1013261_75995206.jpeg

3.Так что чепушилы - Нет у вас методов против российского Finic'а (при Путине и  Со (включая Набиулину)!!!!). Продолжайте в том же духе свои рестрикции в отношении России ..... от "большого ума" .  :cool:

PS По моим личным ощущениям "Савушкин" (вишня) мне показался даже вкуснее "Даниссимо".

это вы с поддержки империалистов перешли на поддержку кровавого лукашенки.. ая-яй :D

+1

1364

помните с какой радостью сносили казармы и военные городки? наша власть, подросток, который считает советский союз неполноценным, потому, что в не не было  кропнорогатого скота и мусоросжигательных заводов..... зато мозгов не хватает понять зачем строили заводы по производству мясокостной муки, вдали от птицеферм  , но вплотную к железным дорогам...

+1

1365

Vendy написал(а):

у нас Собянин до этого еще не додумался, хотя уже и были вбросы, что рассматривают запрет на въезд/выезд...

уже отменили..... до этого был приказ после девяти ограничить передвижения.... тоже отменили.... не знает мужик, как пролемонстрировать преданность....

0

1366

отец родной решил к нации обратиться. .... ставьте банки перед экраном..... а лучше бочки и канистры.....

0

1367

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Верно подмечено. Старики, а не китайцы или еще кто по национальности, нужно изобретателям данного рукотворного нового вируса, чтобы умирали.
И умирают они кто во что горазд: кто-то от пневмонии, кто-то от сердечной-сосудистой и тд и тп
Дети вообще не умирают, в них этот вирус спокойно селится и заражает остальных людей.

ХЕЗ... Как это ни странно - при всех ужасах эпидемии в Италии общая смертность в стране НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ.

В конце года будет видно : сравнением данных 2020 к 2019

0

1368

Stepnyak написал(а):

В конце года будет видно : сравнением данных 2020 к 2019

если бы увеличилась......уже бы рев стоял до небес...... а пока тупо сообщают об умерших...... если это делать каждый день в течении трех лет...картина апркалепсиса будет полной.....на моей малрй родине....одно время...было принято на местном телевидении  по вечерам читать некрологи.... весьма влияло на психику.... не помогал  даже дальнейший концерт с поздравлениями с  днем рождения....

Отредактировано 65fil (2020-03-25 13:50:38)

0

1369

Vendy написал(а):

В Москве утвердили алгоритм лечения COVID-19 на дому

"МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов, у которых подтвержден положительный результат теста на коронавирус, в домашних условиях при легком течении заболевания. Соответствующий приказ опубликован во вторник на сайте департамента.

"Департамент здравоохранения утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому", - говорится в публикации.
Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, принадлежащими категории с высокой степенью риска.

Приказ регламентирует дистанционное консультирование пациентов, заболевших из-за инфицирования новым коронавирусом. В каждой медицинской организации определят лиц, ответственных за организацию таких консультаций, также будет обеспечено оказание первичной медико-санитарной помощи зараженным СОVID-19. Кроме того, документ определяет регламент забора биологического материала у больных и тех, кто с ними контактировал."
https://tass.ru/obschestvo/8068927?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

у меня вопрос к специалистам. Если заболевший человек остается дома, то есть ли вероятность "расползания" заразы через внутреннюю  систему вентиляции по всему многоквартирному дому? http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

Судя по тому, что сообщают о свойствах вируса в плане устойчивости к факторам внешней среды и способности персиситировать на поверхностях  - ЕСТЬ такая вероятность.

+1

1370

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2020/03/90057376_2502902813305095_3797320890090258432_n.jpg

http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

1371

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/29/t80171.jpg

0

1372

nebelung написал(а):

на саудитов ему лезть - кишка тонка... его свои шлёпнут быстрее, чем туда хоть один бомбардировщик долетит, вот поэтому и "поплыл"

Он уже своими дронами разбомбил один раз нефтяной завод в СА. Наверное, тренировался. Правда, классно перевел стрелки на Иран.

0

1373

nebelung написал(а):

да лажа это у хазина... интуитивно: вот вы едите на дачу, выращиваете овощи, привозите в днепр и потребляете, поставьте на черте города счетоводов, которые сделают аналогичный хазину вывод, что днепр не производит столько сколько потребляет и скоро ему хана... разумеется хана, если счетоводам дать автоматы, чтобы они ваши овощи отбирали....

ХЕЗ... Поскольку и я числюсь горожанином , и дача у меня в черте города , то то , что я привезу домой , будет считаться городской продукцией.
С другой стороны , мой товарищ с женой выращивают у себя на даче столько , что сами с детьми столько съесть не в состоянии , а продавать - себе дороже что по ценам , что по мороке , но сократить площадь посева не даёт жена со своими сельхозрефлексами.
Так что будь его воля - он сократил бы выпуск продукции без всяких бухгалтеров с автоматами...

0

1374

Vendy написал(а):

В Москве утвердили алгоритм лечения COVID-19 на дому

"МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов, у которых подтвержден положительный результат теста на коронавирус, в домашних условиях при легком течении заболевания. Соответствующий приказ опубликован во вторник на сайте департамента.

[b]"Департамент здравоохранения утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому", - говорится в публикации.
Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, принадлежащими категории с высокой степенью риска.

Приказ регламентирует дистанционное консультирование пациентов, заболевших из-за инфицирования новым коронавирусом. В каждой медицинской организации определят лиц, ответственных за организацию таких консультаций, также будет обеспечено оказание первичной медико-санитарной помощи зараженным СОVID-19. Кроме того, документ определяет регламент забора биологического материала у больных и тех, кто с ними контактировал."
https://tass.ru/obschestvo/8068927?utm_ … ex.ru/news

у меня вопрос к специалистам. Если заболевший человек остается дома, то есть ли вероятность "расползания" заразы через внутреннюю  систему вентиляции по всему многоквартирному дому?

Отредактировано Vendy (Сегодня 10:45:06)

Хи.Хи.

Этот регламент лечения коронавируса ( как и других вирусов) уже действует с давних времен в Москве. Скорые вообще обычно даже не приезжают. Берегут врачей для других вызовов. Обычно больные сами добираются до больниц, где им обычно делают рентген, смотрят на наличие пневмонии и если не тяжелый случай, то обычно отправляют домой, выписав антибиотик, основанный на пеницилине.

0

1375

Stepnyak написал(а):

Судя по тому, что сообщают о свойствах вируса в плане устойчивости к факторам внешней среды и способности персиситировать на поверхностях  - ЕСТЬ такая вероятность.

А если действительно заклеить вентиляцию и проветриваться через окна ?

0

1376

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Поскольку и я числюсь горожанином , и дача у меня в черте города , то то , что я привезу домой , будет считаться городской продукцией.
С другой стороны , мой товарищ с женой выращивают у себя на даче столько , что сами с детьми столько съесть не в состоянии , а продавать - себе дороже что по ценам , что по мороке , но сократить площадь посева не даёт жена со своими сельхозрефлексами.
Так что будь его воля - он сократил бы выпуск продукции без всяких бухгалтеров с автоматами...

эххххххххх...... дача на украине........  немчура ради этого  свой фатерлянд под нож пустила....

0

1377

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

да лажа это у хазина... интуитивно: вот вы едите на дачу, выращиваете овощи, привозите в днепр и потребляете, поставьте на черте города счетоводов, которые сделают аналогичный хазину вывод, что днепр не производит столько сколько потребляет и скоро ему хана... разумеется хана, если счетоводам дать автоматы, чтобы они ваши овощи отбирали....

ну так значит они раздают знакомым излишки, как в америке с их талонами на питание.. хазин почему-то америку рассматривает как замкнутый рынок... я это силюсь понять - не понимаю... видимо он свой кризис с апокалипсисом хорошо продает на радио и на разных тусовках, если так в наглую игнорирует реальность...

0

1378

Палыч написал(а):

А если действительно заклеить вентиляцию и проветриваться через окна ?

будет жоппа..... лучше поставить вентиляры на  дырки.....

0

1379

Аглая Иванов написал(а):

Как часто мелькает на форуме мурло мещанина Скрипача военно экономического эксперда по совместительству. Когды ему пиликать на скрипке ублажая окружающих визгливыми мелодиями. Тьфу. Какой скрипач такой же эксперд.

Он не может скрипеть. Он на карантине временно безработный.

:'(

0

1380

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/29/t80171.jpg
Толстый троллинг ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37