Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1401 страница 1420 из 1958

1401

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Он немец и любить нашу страну не обязан.

Он в ней родился, вырос и присягу давал... любит пусть колбасу..... а хотя бы быть уважительным = обязан..... что то я не припомню такой злости к Германии от Вас... меньше поводов чем у Роберта ?.. у него жо претензии аж с Екатерины ....

Я русский - я могу себе это позволить . Моя страна всех победила , а Роберт так и остался побитым .
Пускай утешается- мне не жалко.

0

1402

Fedor написал(а):

твари....Германия помогает - какая молодец, мы вместе.Илон Маск помогает - какой молодец, и всё безвозмездно.Россия помогает - фууу, корыстная Россия хочет, чтоб в ответ сняли санкции и пускает пыль в глаза!

есс-но. Они-разведчика, а мы-шпионы http://www.laie-smileys.com/nose.gif

0

1403

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Он немец и любить нашу страну не обязан.

Он в ней родился, вырос и присягу давал... любит пусть колбасу..... а хотя бы быть уважительным = обязан..... что то я не припомню такой злости к Германии от Вас... меньше поводов чем у Роберта ?.. у него жо претензии аж с Екатерины ....

Я русский - я могу себе это позволить . Моя страна всех победила , а Роберт так и остался побитым .
Пускай утешается- мне не жалко.

Моя страна победила русофобов.. Роберт русофоб... жалко мне редких бабочек из Красной книги.... его пусть утешают бюргеры.... у меня для него сиси нету....

0

1404

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

ну так значит они раздают знакомым излишки, как в америке с их талонами на питание.. хазин почему-то америку рассматривает как замкнутый рынок... я это силюсь понять - не понимаю... видимо он свой кризис с апокалипсисом хорошо продает на радио и на разных тусовках, если так в наглую игнорирует реальность...

Насколько я понял , как замкнутый рынок Хазин рассматривает планету.

ни фига... тогда бы он не писал про закредитованность американцев, но ведь закредитованности планеты нет... а значит хазин бредит... ну жрут матрасники больше за счёт детей в африке или бангладеш... но общий то баланс всё равно соблюдается: пожирание идёт реальное, реальной еды... да и невозможно представить, что жрать можно виртуально... а значит общепланетный баланс соблюден, и америке с её долларом голод не грозит...

0

1405

65fil написал(а):

у детей самый высокий иммунитет.....

Кстати
Есть ли какие-то «нормы болезни»? В каком случае можно сказать, что ребенок болеет часто?

Оказывается, «нормы» есть. Если дети от 2 до 6 лет болеют ОРВИ не более 5–6 раз в год – это нормально. Для младших школьников норма – 4 раза в год. Но если у вас ребенок не вылезает из простуд, болеет раз 10 в год – то ему надо проверить иммунный статус.

Интересно
В жизни детей есть критические периоды, которые с точки зрения высокой науки еще не совсем понятны иммунологам, но тем не менее известны всем врачам-практикам. Два раза у детей меняется клеточный состав крови: на 4–5-е сутки после рождения и на 4–5-м году жизни. При второй смене доля лимфоцитов в крови становится меньше, а доля нейтрофилов – клеток, которые быстро реагируют на бактериальные возбудители, – возрастает. Дети приобретают формулу крови взрослых. Только после пяти лет дети начинают реагировать на вирусы и бактерии так же, как взрослые.

https://aif.ru/health/children/16898

0

1406

65fil написал(а):

так и хохлы не обязаны россию любить.....если совести нет.....

А вот с бывшими русскими - другой разговор и другое отношение.

0

1407

nebelung написал(а):

это вы с поддержки империалистов перешли на поддержку кровавого лукашенки.. ая-яй

У меня принципиальное отношение  к Лукашенке - Белоруссии и исповедуем мною Имперским взглядам не изменилось , а лишь слегка смягчилось благодаря женитьбе сына (и появлению внука ) , они кстати почти всей семьёй перебрались в Россиию в ближнее Подмосковье , кроме сестры невестки). Все ярые поклонники политики ВВП даже оставшиеся и Лукашенку поддерживают только благодаря его "тесным" отношениям с ВВП.

+1

1408

Палыч написал(а):

А вот с бывшими русскими - другой разговор и другое отношение.

у кого нет совести со всеми разговор один.....безо всяких оправданий.....

0

1409

Robert написал(а):

Да вашему отцу наверняка это простительно.
Я до 2003 года работал профучителем. -в отделе автоматизации производственных линий, а до этого с 2000 и до 2002 работал старшим преподавателем в проекте "учить учиться" и основой этого проекта было комповое дело - дабы особо заинтересовать молодых людей с трудными биографиями.
Вроде бы я предосцинирован свобод и без предрассудок применять смартфоны...
Но я их ненавижу ото всей души!!!
У меня есть довольно неплохой Самзунг С4 а у жены С5... она им пользуется каждую свободную минуту... я при помощи 3. компов "пашу" просторы интернета, а Людмила при помощи своего С5...

Не знаю точно почему но я ненавижу эти смартфоны... Это может быть и потому, что вел постоянную борьбу со своими учениками, которые не хотели выключать эти уёвины даже во время моего доцирования.
И по наблюдениям за прочими... Куда не придёшь = толи к врачу толи в ратхаус толи на улице с пешеходами везде полным полно идиотов, которые не могут и на пару минут отключить эти лядские излучатели высоких частот.
Это своего рода чума наших дней.
Я имею эту штуку для чисто аварийных случаев... и в 99,5% времени она выключена... и я никому даже не даю моего номера - так как всё одно меня на ней никто не достигнет.
Я тоже в принципе не умею с ними обходиться, кроме телефонирования, потому что лень приобретать навык обхождения с ними.
И ещё я уверен, что они по прежнему вредны для человеского здоровья и экологии в целом.
Передавайте от меня привет своему отцу.
Он инстинктивно правильно себя ведёт... науй .науй эту заразу наших времён!

А я ведь в былые времена был и радиолюбителем и строил даже самодельные радиостанции... И имел СВ  радиостанцию  11-ти метрового диапазона... и с удовольствием болтал с людьми при дальних поездках и применял её при навигации в незнакомых мне поселениях (всегда находились люди которые навигировали меня в машине,  раскладывая план города на своём столе... Я говорил им где я нахожусь и они вели меня до искомого адреса и проводили через весь город в нужном для меня направлении.
Но мобильники для меня это ненавидимая техника.
Которую молодые люди используют и для навигации... но я предпочитаю и тут профессиональные навигаторы вмонтированные в автомобиль.

Когда Копнильщик учил учеников в немецком профтехучилище то смартфонов в помине не было. Это было 30 лет назад. Прав одноглазый Иоган. Для Копнильщика соврать не моргнув арийским глазом. Дело более чем привычное.

0

1410

Морозка написал(а):

Он не может скрипеть. Он на карантине временно безработный.

Как полковник Палыч пишет что это наш Олежек. Но скрипач никак не мой например чуждо все в нем от скаредности его и до отсутствия русофилии. Если он Палычу его то пусть это только Палычево и будет.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-03-25 15:56:24)

0

1411

Морозка написал(а):

Нет никакого общего врага, Аглая.

И, вообще, в общак я не играю

Индивидуализм тебе Снегурке личит. Одиноко торчать на детской площадке например с морковью вместо носа. И ничего не грозит ледяной натуре. Все померзнет.

0

1412

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

К маме зашёл, по русскому ТВ обсуждают английские проблемы с вирусом, в метро, что сказал рыжий Джонсон.. Вот ведь никто ни по американскому ни по английскому ТВ русские проблемы не обсуждают. И обсуждают приподнятости, со скрытой радостью в глазах.

ОИ отменили, но русские были единственные кто был против отмены сейчас и с гордостью сообщают что и Китай с ними заодно.

Наши в Конгрессе обсуждают цифровой доллар. К чему бы это.

Вам же уже все написали :  всю информацию к размышлению выдали.  Власти США собираются кинуть весь мир, обнулив нынешние доллары , находящиеся вне США ,  чтобы подольше протянуть самим . См. Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37  Сообщение #968 от Морозки
Жулики-с  :dontknow:

Сейчас идет первая фаза этой спецоперации с повышением курса доллара и вытягиванием ресурсов из других стран.

А цифровой доллар возникнет на сцене во второй или третьей фазе - к концу эпидемии или к концу войны.  Но готовиться к этому надобно уже сейчас ...

Вы бросаетесь из одной ничего не стоящей конспирологической теории в другую. Еще недавно это была замена доллара на АМЕРО. Распад америки на сколько-то частей. Поддержка несуществующих мощных движений сопротивления индейцев Лакота, техасского мощного движения на отделение, Самолеты никогда не врезавшиеся в Близнецов (десятки тысяч свидетелей)   и т.д.

А уж Ваши слова о якобы американском плане по сокращению населения Земли - просто бред сумасшедшего.

Ничего сейчас не идет  - только борьба за выживание. И да, если американцы прибавят несколько триллионов к долгу, но выживут со сравнительно малыми потерями - это будет победой для них и всего мира.

Ваши предсказания, как обычно, ничего не стоят.

0

1413

Палыч написал(а):

Насколько я понял , как замкнутый рынок Хазин рассматривает планету.

Правильно понял полковник Палыч. С марсианами или лунатиками общий рынок пока недоступен. И чем торговать будем то предоставься така возможность. Антарктическим льдом чтоль.

0

1414

nebelung написал(а):

ни фига... тогда бы он не писал про закредитованность американцев, но ведь закредитованности планеты нет... а значит хазин бредит... ну жрут матрасники больше за счёт детей в африке или бангладеш... но общий то баланс всё равно соблюдается: пожирание идёт реальное, реальной еды... да и невозможно представить, что жрать можно виртуально... а значит общепланетный баланс соблюден, и америке с её долларом голод не грозит...

Рост потребительского кредитования это имитация открытия новых рынков , без которых капитализм развиваться не может , и которые накрылись после освоения наследства развалившегося СССР .
Во всяком случае я так понял.

0

1415

Аглая Иванов написал(а):

Как полковник Палыч пишет что это наш Олег. Но скрипач никак не мой например чуждо все в нем от скаредности его и до отсутствия русофилии. Если он Палычу его то пусть это только Палычево и будет.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 15:56:24)

Интересно, в момент, когда отец ругает сына и тот думает о нем: "Вот ведь достал, дурачок." -- в это время сын является отецофилом или отецофобом?

А если сын каким-то невероятным путём попал в секту.....

[взломанный сайт]

0

1416

iceman написал(а):

Ничего сейчас не идет  - только борьба за выживание. И да, если американцы прибавят несколько триллионов к долгу, но выживут со сравнительно малыми потерями - это будет победой для них и всего мира.

Пожар в доме .
Муж жене : бери портфель с деньгами и документами - я холодильник вынесу.
Любовник из шкафа : Мебель спасайте , мебель ! (с)

Отредактировано Палыч (2020-03-25 16:08:24)

0

1417

iceman написал(а):

Вы бросаетесь из одной ничего не стоящей конспирологической теории в другую. Еще недавно это была замена доллара на АМЕРО. Распад америки на сколько-то частей. Поддержка несуществующих мощных движений сопротивления индейцев Лакота, техасского мощного движения на отделение, Самолеты никогда не врезавшиеся в Близнецов (десятки тысяч свидетелей)   и т.д.

А уж Ваши слова о якобы американском плане по сокращению населения Земли - просто бред сумасшедшего.

Ваши предсказания, как обычно, ничего не стоят.

В отсутствии ли мелкая дрожжь в Вашем теле наш заокеанский друг раз Вы ещё можете постукивать по Клаве мохнатыми лапками. Вы наверное спокойны как Копнильщик после того как он достаточно соврамши на форуме. Не завидно конечно. Но терпимо.

0

1418

Морозка написал(а):

Интересно, в момент, когда отец ругает сына и тот думает о нем: "Вот ведь достал, дурачок." -- в это время сын отецофил или отецофоб?

А если сын каким-то невероятным путём попал в секту.....

Ругает значит не бьёт оглоблей вдоль сделки. Чувства к старшему поколению в этом случае можно не проявлять а просто слушать и не внемлять. Как кот из басни Крылова. Его ругают а он все равно ест воблу с хвоста а не с головы.

0

1419

Палыч написал(а):

Рост потребительского кредитования это имитация открытия новых рынков , без которых капитализм развиваться не может , и которые накрылись после освоения наследства развалившегося СССР .
Во всяком случае я так понял.

Сами написали или спёрли у Хазина. У того можно. Он и не заметит.

0

1420

nebelung написал(а):
Vendy написал(а):

лучше бы он подарил государству пару тысяч аппаратов ИВЛ...

есть потребность разве? или просто модно?

Вчерась на "Яндекс-районе" проскочила информация по Ростову  - 272 аппарата ИВЛ .

В моем понимании это вполне приличный показатель для миллионика.  Аппараты же эти  обычно используются только в реанимационных отделениях больниц и нигде более.   С инфекционными отделениями и госпиталями тут дело всегда обстоит так, что вспоминают о них только во время эпидемий ,чего бы это не касалось :  хоть аппаратов ИВЛ, хоть койко-мест, хоть иных видов обеспечения.

В советские времена всегда старались держать какой-то резерв, иногда весьма значительный. Я в 1975 году попал в военный  госпиталь во время вспышки : так в связи с этой эпидемией дизентерии количество койко-мест было оперативно увеличено со 100 до 220, и пока я там в госпитале ошивался еще одно крыло здания оборудовалось под размещение дополнительных 50-60 человек, т.е. общее количество пациентов инфекционного отделения увеличивалось в  2,7-2,8 раза.  Сто обычных разборных кроватей с пружинной лежалкой  находились прямо на складе госпиталя, но этого не хватило , и военные срочно завезли еще сотню кроватей с армейских складов. Выздоравливающих пациентов как раз использовали для их разгрузки и монтажа в оборудовавшемся крыле.     

В антисоветские же времена ситуация несколько ухудшилась потому что больницы и госпиталя зачастую жертвовали именно резервом инфекционных отделений для предписанного сокращения койко-мест. Серьезных-то эпидемий не было, вот и "расслабились". Лет десять назад какой-то петух в темечко клевал  - посуетились , места увеличили , а потом опять сократили.  Сейчас , видимо, опять озаботятся созданием резерва койко-мест для инфекционных больных. Ну и пусть будет так.

Ситуация в целом удовлетворительная.

Россия является лидером по объемам производства аппаратов ИВЛ в Европе - см. https://pandoraopen.ru/2020-03-22/rossi … -v-evrope/ 

Вместе с тем она может легко увеличить объемы их производства в разы  - https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … g0w2c.html .

Просто раньше потребности в них такой не было :  сколько изготовителям их  заказывали медики - столько и производили.

Сейчас количество заказов увеличивается, и соответственно увеличивается и их выпуск :  в мае -июне их планируют выпустить 5500 штук - https://rueconomics.ru/434547-predpriya … aratov-ivl .

Количество заболевших в России сейчас несомненно будет расти : до введения карантинных мер в Россию возвратилось достаточно много отдыхавших в неблагополучных странах.  Сегодня в Ростове одну заболевшую выявили :  вернулась в начале марта из Таиланда без карантина. Скольких могла заразить  - неизвестно :  сейчас эпидемиологи и медики это  выясняют.  Благо тест-систем сейчас хватает , даже двух видов.

Сыну результат проверки сообщили уже через сутки : отрицательный . коронавируса нет. Дублирующий результат проверки другой тест-системой будет известен завтра.

В общем , не знаю, как в других местах, но наши медики пока выступают на твердую четверку. Я честно говоря думал, что будет хуже.
При этом дополнительные меры подготовки к вспышке все еще предпринимаются. Посмотрим , что будет дальше.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37