Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1421 страница 1440 из 1958

1421

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Это Самуэльсон пишет?

Это Достоевский пишет.
В романе "Идиот"

Capri90 написал(а):

Чего то я ничего не понял. Какие/то слова, а конкретики никакой.

Какого банка? Вам же писАли что нам не надо отдавать займы и проценты полностью. В чём рабство если берёшь у банка под 3% а получаешь инвестиций на 15-20. Потом Минус 3%, и доход соответственно 12-17 годовых.  Ну не 100 конечно, но тоже ничего. Это Самуэльсон не пишет?

Это Достоевский пишет.
В романе "Идиот"

Capri90 написал(а):

Может по Марксу так и есть, но в Америке не надо долги полностью отдавать.

Я не знаю ни одной географической точки на Земле, где не придется рано или поздно отдавать долги.
Куда бы вы не спрятались, рано или поздно придут кредиторы (их представители) и спросят.
С процентами. За все время пользования.
Не с вас (в силу смерти) так с вашего сына или внука.

А все остальное, что вы тут наплели, просто бред сивой кобылы с засранными мозгами.

Capri90 написал(а):

А остальном я ничего не понял.

Неудивительно.

Capri90 написал(а):

Я трачу деньги, которые

еще не заработал, и считаю себя умнее всех.

Но это ошибка всех "скрипачей".
Они просто не понимают, что "скрипач не нужен".
И через некоторое время, когда американскому народу будет нечего жрать, скрипача раскулачат, а его полусотней скрипок будут топить камины, чтобы согреться.
Ибо нафиг никому не нужна музыка, когда речь идет о выживании.

Падре = Вам реально нужно подучить современную экономику. Вы забыли основы и перешли на идиотические предсказания уровня Степняка.

Непонимание основ кредитования - большой грех. То, что Вы сейчас описали о раскулачивании , о
кредиторах, скрипках и музыке  (причем в довольно гнусной форме)  - не просто бред, а хуже - просто незнание.  Могу постранично у Самуэльсона  назвать, где Вы откровенно не знаете, о чем говорите.

0

1422

Не хотят ли наш Олежек и унылый Ицеман покаяться перед нами за то что осенью 2016 года поносили последними словами только что избранного Президента США Дональда Джона Трампа.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-03-25 16:31:55)

0

1423

фегасе.. неделю выходных

0

1424

iceman написал(а):

Падре = Вам реально нужно подучить современную экономику. Вы забыли основы и перешли на идиотические предсказания уровня Степняка.

Непонимание основ кредитования - большой грех. То, что Вы сейчас описали о раскулачивании , о
кредиторах, скрипках и музыке  (причем в довольно гнусной форме)  - не просто бред, а хуже - просто незнание.  Могу постранично у Самуэльсона  назвать, где Вы откровенно не знаете, о чем говорите.

А можно без названия страниц...
Просто своими словами. В чем ошибочность его выводов?

+1

1425

Vendy написал(а):

ну если государство выделяет 7,5 млрд. руб. на закупку этих аппаратов, значит потребность есть.

В межэпидемический период - особой потребности нет 

На случай расширения масштабов эпидемии в России и для чрезвычайных случаев в будущем  - "потребность есть" .  Опять же теперь рассматривается возможность использование подобных коронавирусов  супостатами в качестве вероятного биологического ОМП.
В свете этого можно озадачиться созданием запаса.

Будь моя воля, я бы дополнительно к этим стационарным ИВЛ стоимостью в 200.000-1.500.000 рублей, понаделал бы примитивных аппаратов ИВЛ с ручным приводом  по 5000-7000-максимум 10000, и именно из них сделал бы резервный запас на случай ЧС.

7,5 млрд. рублей  - это на самом деле при цене 1.500.000 рублей - всего 5000 аппаратов.  А что такое 5000 аппаратов , если на весь Питер дополнительно покупают всего 150 штук ?

0

1426

iceman написал(а):

Если Вас не затруднит то не постранично а поабзацно назвать нам все что касается дорогого нашим сердцам камерада Самюельсона.

+1

1427

Аглая Иванов написал(а):

Не хотят ли наш Олег и унылый Ицеман покаяться перед нами за то что осенью 2016 года поносили последними словами только что избранного Президента США Дональда Джона Трампа.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 16:31:55)

Капри уже признавал свою ошибку.
Ожидаем когда будет каяться за то, что признавал свою ошибку.

0

1428

Морозка написал(а):

А можно без названия страниц...
Просто своими словами. В чем ошибочность его выводов?

У товарища Самюельсона даже страницы не пронумерованы как в фантастических балладах Жюля Верна например. А названы. Наверняка в честь его верных последователей. Страница имени Ицемана. Страница имени нашего Олежки. И страница имени полковника Палыча. Самая свеженькая из всех страниц

0

1429

nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

Да там вообще куча разных новшеств.
Сейчас средний бизнес срочно все начнет на 1000р повышать зарплату, чтобы уменьшить налоги в 2 раза, если я правильно поняла

:dontknow:

0

1430

Еще раз предлагаю полюбоваться на полное непонимание Степняком фундаментальных финансовых принципов. Цитирую нашего эксперта:

А то, что  ВВП ППС что в рублях, что в долларах при этом не изменится, так это ВЫ уже не понимаете.  ППС означает , что на тот же доллар приехавший иностранец сможет купить в два раза больше товаров, потому что товары в долларах подешевеют.  Но для самих граждан страны  это не имеет никакого значения :  на свои доходы (сократившиеся в пересчете на доллары в два раза)  они смогут получить тот  же самый набор товаров и услуг, какой получит американец в США на свои доллары в США. Т.е. в понятиях реальной экономики все останется как и было.

Непонимание методики подсчета ВВП ППС  (какие тут рубли, Степняк? Стыдно должно быть Вам,какая реальная экономика ????? СОвсем не знаете что говорите)

0

1431

Морозка написал(а):

Капри уже признавал свою ошибку.
Ожидаем когда будет каяться за то, что признавал свою ошибку.

Не тверды наши заокеанские товарищи в своих приоритетах. Сегодня хают. Завтра славят. Коньюнктурщики поганые.

0

1432

nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

лучше неделя выходных чем месяц карантина...

+1

1433

0

1434

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

ни фига... тогда бы он не писал про закредитованность американцев, но ведь закредитованности планеты нет... а значит хазин бредит... ну жрут матрасники больше за счёт детей в африке или бангладеш... но общий то баланс всё равно соблюдается: пожирание идёт реальное, реальной еды... да и невозможно представить, что жрать можно виртуально... а значит общепланетный баланс соблюден, и америке с её долларом голод не грозит...

Рост потребительского кредитования это имитация открытия новых рынков , без которых капитализм развиваться не может , и которые накрылись после освоения наследства развалившегося СССР .
Во всяком случае я так понял.

капитализм упёрся в отсутствие платежеспособного спроса где-нибудь в африке, но прекрасно заместил это отсутствие кредитованием собственного населения...с точки зрения самого капитализма нет никакой разницы между тем, что русский, американец и негр африки съедят 9 кусков хлеба на троих, при этом русский съест 2 куска, негр 1, а американец 6.. на общую картину это не повлияет

0

1435

Fedor написал(а):
nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

Одно другому не мешает.

0

1436

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Кстати.. .. а куда делся этот самый самый самый мощный... супер пупер могущественный...... надежда на непоколебимость богатства и власти  Запада.... альянс всех самых передовых бледнолицых и примкнувших к ним ..... гроза всех ишаков пустыни...  Норт Атлантик Трити ОрганизэйшЫнз... в просторечии с придыханием и полушепотом произносимое как НАТО ???

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:15:54)

А как может военный альянс помочь с вирусом? Доктора должны помочь, давать какую-то инфу, политики.

Ваше НАТО так же тормозит как и Вы.....
Испания запросила помощь стран НАТО в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о поставке аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов на выявление коронавируса. Вся полученная помощь будет передана гражданским лицам.
https://lenta.ru/news/2020/03/25/nato/

0

1437

Fedor написал(а):
nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

лишь бы закрыли всё тогда... а то будет не понятно что

0

1438

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

Одно другому не мешает.

Я даже больше скажу... помогает..... как и костыли ногам ходить например....

0

1439

iceman написал(а):

Еще раз предлагаю полюбоваться на полное непонимание Степняком фундаментальных финансовых принципов. Цитирую нашего эксперта:

А то, что  ВВП ППС что в рублях, что в долларах при этом не изменится, так это ВЫ уже не понимаете.  ППС означает , что на тот же доллар приехавший иностранец сможет купить в два раза больше товаров, потому что товары в долларах подешевеют.  Но для самих граждан страны  это не имеет никакого значения :  на свои доходы (сократившиеся в пересчете на доллары в два раза)  они смогут получить тот  же самый набор товаров и услуг, какой получит американец в США на свои доллары в США. Т.е. в понятиях реальной экономики все останется как и было.

Непонимание методики подсчета ВВП ППС  (какие тут рубли, Степняк? Стыдно должно быть Вам,какая реальная экономика ????? СОвсем не знаете что говорите)

Интересно вот что таким ВВП ППэСникам как Ицеман по ночам снится. Горы золота. Или залежи хрустящей валюты.

0

1440

Stepnyak написал(а):

Vendy написал(а):ну если государство выделяет 7,5 млрд. руб. на закупку этих аппаратов, значит потребность есть.В межэпидемический период - особой потребности нет 
            На случай расширения масштабов эпидемии в России и для чрезвычайных случаев в будущем  - "потребность есть" .  Опять же теперь рассматривается возможность использование подобных коронавирусов  супостатами в качестве вероятного биологического ОМП. В свете этого можно озадачиться созданием запаса.
            Будь моя воля, я бы дополнительно к этим стационарным ИВЛ стоимостью в 200.000-1.500.000 рублей, понаделал бы примитивных аппаратов ИВЛ с ручным приводом  по 5000-7000-максимум 10000, и именно из них сделал бы резервный запас на случай ЧС.
            7,5 млрд. рублей  - это на самом деле при цене 1.500.000 рублей - всего 5000 аппаратов.  А что такое 5000 аппаратов , если на весь Питер дополнительно покупают всего 150 штук ?

вот я и "призывала" Дерипаску дополнительно приобрести пару тысяч... и Абрамович со товарищи может подтянуться...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37