Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1441 страница 1460 из 1958

1441

nebelung написал(а):

капитализм упёрся в отсутствие платежеспособного спроса где-нибудь в африке, но прекрасно заместил это отсутствие кредитованием собственного населения...

Говорят , вся свистопляска связана с тем , что замена перестала помогать.

Отредактировано Палыч (2020-03-25 17:13:40)

0

1442

nebelung написал(а):

Fedor написал(а):nebelung написал(а):фегасе.. неделю выходныхлучше неделя выходных чем месяц карантина...лишь бы закрыли всё тогда... а то будет не понятно что

ну магазины и аптеки должны работать
сейчас может быть вторая серия к/ф "Гречка"

0

1443

Vendy написал(а):

ну магазины и аптеки должны работать
сейчас может быть вторая серия к/ф "Гречка"

должно работать все, что работает....кроме того, что и сейчас не работает....

Отредактировано 65fil (2020-03-25 17:21:24)

0

1444

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):
Vendy написал(а):

лучше бы он подарил государству пару тысяч аппаратов ИВЛ...

есть потребность разве? или просто модно?

Вчерась на "Яндекс-районе" проскочила информация по Ростову  - 272 аппарата ИВЛ .

В моем понимании это вполне приличный показатель для миллионика.  Аппараты же эти  обычно используются только в реанимационных отделениях больниц и нигде более.   С инфекционными отделениями и госпиталями тут дело всегда обстоит так, что вспоминают о них только во время эпидемий ,чего бы это не касалось :  хоть аппаратов ИВЛ, хоть койко-мест, хоть иных видов обеспечения.

В советские времена всегда старались держать какой-то резерв, иногда весьма значительный. Я в 1975 году попал в военный  госпиталь во время вспышки : так в связи с этой эпидемией дизентерии количество койко-мест было оперативно увеличено со 100 до 220, и пока я там в госпитале ошивался еще одно крыло здания оборудовалось под размещение дополнительных 50-60 человек, т.е. общее количество пациентов инфекционного отделения увеличивалось в  2,7-2,8 раза.  Сто обычных разборных кроватей с пружинной лежалкой  находились прямо на складе госпиталя, но этого не хватило , и военные срочно завезли еще сотню кроватей с армейских складов. Выздоравливающих пациентов как раз использовали для их разгрузки и монтажа в оборудовавшемся крыле.     

В антисоветские же времена ситуация несколько ухудшилась потому что больницы и госпиталя зачастую жертвовали именно резервом инфекционных отделений для предписанного сокращения койко-мест. Серьезных-то эпидемий не было, вот и "расслабились". Лет десять назад какой-то петух в темечко клевал  - посуетились , места увеличили , а потом опять сократили.  Сейчас , видимо, опять озаботятся созданием резерва койко-мест для инфекционных больных. Ну и пусть будет так.

Ситуация в целом удовлетворительная.

Россия является лидером по объемам производства аппаратов ИВЛ в Европе - см. https://pandoraopen.ru/2020-03-22/rossi … -v-evrope/ 

Вместе с тем она может легко увеличить объемы их производства в разы  - https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … g0w2c.html .

Просто раньше потребности в них такой не было :  сколько изготовителям их  заказывали медики - столько и производили.

Сейчас количество заказов увеличивается, и соответственно увеличивается и их выпуск :  в мае -июне их планируют выпустить 5500 штук - https://rueconomics.ru/434547-predpriya … aratov-ivl .

Количество заболевших в России сейчас несомненно будет расти : до введения карантинных мер в Россию возвратилось достаточно много отдыхавших в неблагополучных странах.  Сегодня в Ростове одну заболевшую выявили :  вернулась в начале марта из Таиланда без карантина. Скольких могла заразить  - неизвестно :  сейчас эпидемиологи и медики это  выясняют.  Благо тест-систем сейчас хватает , даже двух видов.

Сыну результат проверки сообщили уже через сутки : отрицательный . коронавируса нет. Дублирующий результат проверки другой тест-системой будет известен завтра.

В общем , не знаю, как в других местах, но наши медики пока выступают на твердую четверку. Я честно говоря думал, что будет хуже.
При этом дополнительные меры подготовки к вспышке все еще предпринимаются. Посмотрим , что будет дальше.

у нас в сибири сейчас очень холодно для этого вируса... но что буде в мае

Свиной грипп и история пандемии 2009 года
12:59 21.02.2013 (обновлено: 21:43 29.02.2020)
20759
МО Новая больница в Екатеринбурге
© РИА Новости / Павел Лисицын
Перейти в фотобанк
Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности после гибели 11-летней девочки в Дмитрове, предположительно, от "свиного гриппа". Об этом 21 февраля сообщило главное следственное управление Следственного комитета РФ.
Свиной грипп — респираторное заболевание свиней, которое вызывается вирусом гриппа А и периодически провоцирует вспышки заболевания у животных. Вирусы свиного гриппа приводят к высоким уровням заболеваемости, при достаточно низкой смертности, среди свиней. Они могут распространяться среди животных в течение всего года, но чаще вспышки приходятся на позднюю осень и зиму, подобно эпидемиям у людей. Впервые классический вирус свиного гриппа (вирус H1N1 гриппа А) был выявлен у свиньи в 1930 году.

Большинство вирусов свиного гриппа (ВСГ) не вызывают болезнь у людей. Однако некоторые страны зарегистрировали случаи инфицирования человека ВСГ. Большинство этих случаев инфицирования людей протекали в легкой форме и вирусы не распространились далее на других людей.

Вирус H1N1, вызвавший пандемию гриппа в 2009‑2010 годах, который, как предполагается, произошел от свиней, является примером ВСГ, способного легко распространиться среди людей и также вызвать заболевание.

Поскольку свиньи могут быть инфицированы вирусами гриппа от разнообразных организмов‑хозяев (таких как птицы и люди), они могут служить "смесителем", способствующим рекомбинации генов гриппа от различных вирусов и созданию "нового" вируса гриппа. Такой "новый" реассортантный вирус может легче передаваться от человека человеку или может вызывать более острое заболевание у людей, чем первоначальные вирусы.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует использовать термин "свиной грипп". Это заболевание является гриппом А подтипа H1N1.

Вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали "свиным гриппом", произошла в апреле 2009 года. Начало вспышки заболевания датируются 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в городе Мехико.

В Мексике, США и Канаде были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы. Незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса.

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

К моменту объявления ВОЗ пандемии в июне 2009 года, в общей сложности 74 страны и территории сообщили о лабораторно подтвержденных случаях заражения.

Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим вирусом. В отличие от типичной картины сезонного гриппа, новый вирус вызвал в Северном полушарии высокую заболеваемость этой инфекцией летом, которая еще более возросла в этой части планеты в холодное время года.

Новый вирус также сопровождался динамикой смертности и заболеваемости, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Большинство умерших от пандемического гриппа были в молодом возрасте, в том числе здоровыми в иных отношениях. Многие тяжелые случаи были вызваны вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную пневмонию, обычно сопутствующую сезонному гриппу. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.

Анализ эпидситуации по пандемическому гриппу в мире показал, что в 2009 году были зарегистрированы две волны заболеваемости: в период пика первой волны (вторая половина июля ‑ первая половина августа 2009 года) еженедельно регистрировалось от 25 до 30 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания, далее отмечалось снижение заболеваемости с еженедельной регистрацией до 2,5 тысячи случаев. Начиная с октября 2009 года вновь отмечался рост заболеваемости ‑ до 29 тысяч лабораторно подтвержденных случаев еженедельно.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тысячи случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные. Результаты исследований свидетельствуют о том, что в некоторых районах 20‑40% населения было инфицировано вирусом А/H1N1.

Наиболее пострадавшими регионами стали Американский и Европейский континенты.
В России, по данным главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, на декабрь 2009 года официально была подтверждена почти 21 тысяча случаев гриппа A/H1N1

10 августа 2010 года генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что новый вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития и мир вступает в послепандемический период. Вместе с тем она отметила, что в ближайшие годы этот вирус будет возникать вновь как одна из разновидностей сезонного гриппа.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

0

1445

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

ни фига... тогда бы он не писал про закредитованность американцев, но ведь закредитованности планеты нет... а значит хазин бредит... ну жрут матрасники больше за счёт детей в африке или бангладеш... но общий то баланс всё равно соблюдается: пожирание идёт реальное, реальной еды... да и невозможно представить, что жрать можно виртуально... а значит общепланетный баланс соблюден, и америке с её долларом голод не грозит...

Рост потребительского кредитования это имитация открытия новых рынков , без которых капитализм развиваться не может , и которые накрылись после освоения наследства развалившегося СССР .
Во всяком случае я так понял.

капитализм упёрся в отсутствие платежеспособного спроса где-нибудь в африке, но прекрасно заместил это отсутствие кредитованием собственного населения...с точки зрения самого капитализма нет никакой разницы между тем, что русский, американец и негр африки съедят 9 кусков хлеба на троих, при этом русский съест 2 куска, негр 1, а американец 6.. на общую картину это не повлияет

Это фундаментальная разница - Штаты поощряют внутреннее потрбление путем сдерживания инфляции и дешевого кредитования.
Россия, наоборот, поощряет внешнее потребление (нефть, газ, титан и т.д.) и поэтому искусственно манипулирует валютой, постепенно девальвируя рубль. Внутреннее потребление не дает таких сверхприбылей, как углеводороды, и в него (инфраструктуру)  надо вкладывать деньги в надежде получения прибылей позже.

0

1446

iceman написал(а):

Это фундаментальная разница - Штаты поощряют внутреннее потрбление путем сдерживания инфляции и дешевого кредитования.
Россия, наоборот, поощряет внешнее потребление (нефть, газ, титан и т.д.) и поэтому искусственно манипулирует валютой, постепенно девальвируя рубль. Внутреннее потребление не дает таких сверхприбылей, как углеводороды, и в него (инфраструктуру)  надо вкладывать деньги в надежде получения прибылей позже.

дружище.....разница действительно фундаментальная..... америка живет на чужие.....а Россия на свои.... вме остальное детали....

+1

1447

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

капитализм упёрся в отсутствие платежеспособного спроса где-нибудь в африке, но прекрасно заместил это отсутствие кредитованием собственного населения...

Говорят , вся свистопляска связана с тем , что замена перестала помогать.

.. а значит затоваривание.. снижение цен .. значит дефляция...... еще трлн нальют во все дыры, чтобы не дать упасть ценам... только вот Путин против - опустил цену на нефть... вот это реально проблема для амеров.... а то, что хазин пишет вообще не понятно

0

1448

65fil написал(а):

дружище.....разница действительно фундаментальная..... америка живет на чужие.....а Россия на свои.... вме остальное детали....

Сразу видно что Вы опытнейший аналитик рыночных отношений. Так сжато через многоточие описать разницу от социализма к капитализму. Вы прям красноярский Карл Маркс.

+1

1449

iceman написал(а):

Это фундаментальная разница - Штаты поощряют внутреннее потрбление путем сдерживания инфляции и дешевого кредитования.
Россия, наоборот, поощряет внешнее потребление (нефть, газ, титан и т.д.) и поэтому искусственно манипулирует валютой, постепенно девальвируя рубль. Внутреннее потребление не дает таких сверхприбылей, как углеводороды, и в него (инфраструктуру)  надо вкладывать деньги в надежде получения прибылей позже.

Вы сами то уже внутренне наупотреблялись до отрыжки поди. Вы это туда. А оно обратно. Торчит как у цапли. Когды она сома проглотить хочет.

0

1450

Аглая Иванов написал(а):

Сразу видно что Вы опытнейший аналитик рыночных отношений. Так сжато через многоточие описать разницу от социализма к капитализму. Вы прям красноярский Карл Маркс.

дружище....разница между сша и рф, это отличие не между социализмом и капитализмом....а между видами капитализма.... этот антагонизм присущ и самой америке...

0

1451

nebelung написал(а):

фегасе.. неделю выходных

Нас это ещё  ждёт:
1. Метро в NYC
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/89921165_10157335838976748_772374624653541376_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=110474&_nc_ohc=5dK2XHzqJugAX9ZmHqX&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&_nc_tp=7&oh=024e972daa3d2adab9bad45848b8ee2c&oe=5E994CD2
2.А это пригородная электричка из Нью Джерси
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/90262750_3085715851447230_7347493328855760896_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=1480c5&_nc_ohc=RgF50_ss4vYAX9sN65d&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=12ee2ccc8500b0d6003c6a19936c3545&oe=5E990741

Вот такая эпидерсия.

0

1452

Дааа... Крепко их тряхануло...

0

1453

iceman написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Рост потребительского кредитования это имитация открытия новых рынков , без которых капитализм развиваться не может , и которые накрылись после освоения наследства развалившегося СССР .
Во всяком случае я так понял.

капитализм упёрся в отсутствие платежеспособного спроса где-нибудь в африке, но прекрасно заместил это отсутствие кредитованием собственного населения...с точки зрения самого капитализма нет никакой разницы между тем, что русский, американец и негр африки съедят 9 кусков хлеба на троих, при этом русский съест 2 куска, негр 1, а американец 6.. на общую картину это не повлияет

Это фундаментальная разница - Штаты поощряют внутреннее потрбление путем сдерживания инфляции и дешевого кредитования.

да какая может быть у вас инфляция, если любая "Россия" просто опустит свою валюту для того, чтобы дать нужную цену на тот или иной товар? чтобы это всё потребить, снижаются ставки на внутреннем штатовском рынке

Россия, наоборот, поощряет внешнее потребление (нефть, газ, титан и т.д.) и поэтому искусственно манипулирует валютой, постепенно девальвируя рубль.


да... но уже наконец-то начали понимать, что для России внутри нет никакой разницы между 100 и 20 долларов за нефть на внешнем рынке, что они это могут регулировать курсом... а значит открывается широкий простор для творчества на американском рынке

Внутреннее потребление не дает таких сверхприбылей, как углеводороды, и в него (инфраструктуру)  надо вкладывать деньги в надежде получения прибылей позже.

так о чём и речь... внутреннее производство, внутренний рынок, внутренняя инфраструктура, защиты всего этого от внешнего воздействия - всё это даст стабильное развитие в стране без зависимости от внешних рынков и валютных курсов

+1

1454

Палыч написал(а):

Дааа... Крепко их тряхануло...

Рабочие места крыжопятся как снежный ком. Сокращают не только официантов, поваров, работников гостинниц, парикмахеров, стилистов и персонал аэропортов. Под раздачу попали всякие "креативные массы" хипстеров. Гиг-экономика, как её называют, множится на ноль. Как они будут оплачивать свои непомерно дорогие хипстерские апартаменты в даунтауне Бруклина - совсем непонятно. Получают уведомление на увольнение всякие бизнес-аналитики и программисты с этим связанные. Это та самая масса, которая считала сложившуюся систему справедливой, предлагала не общаться с лузерами и себя считала по жизни виннерами.

0

1455

А это метро в Лондоне....
https://a.radikal.ru/a04/2003/50/0470bc7473e5.jpg

0

1456

Finic написал(а):

Рабочие места крыжопятся как снежный ком. Сокращают не только официантов, поваров, работников гостинниц, парикмахеров, стилистов и персонал аэропортов. Под раздачу попали всякие "креативные массы" хипстеров. Гиг-экономика, как её называют, множится на ноль. Как они будут оплачивать свои непомерно дорогие хипстерские апартаменты в даунтауне Бруклина - совсем непонятно. Получают уведомление на увольнение всякие бизнес-аналитики и программисты с этим связанные. Это та самая масса, которая считала сложившуюся систему справедливой, предлагала не общаться с лузерами и себя считала по жизни виннерами.

Что , вот так , когда по сути ещё ничего не началось , прямо с лёту начали увольнять?

0

1457

Stepnyak написал(а):

Он может быть и вообще нигде не будет : тут вопрос в том, кто кого поборет.
Варианты самые разные - в том числе и социалистический.

НО затевают сейчас эту трансформацию мирового порядка в сторону авторитарного капитализма и тоталитаризма американские и пр.западные глобалисты

А чем все это закончится  - посмотрим.

Либералы и кадеты, затевая свержение царя в феврале 1917 такого исхода, как получился, явно не желали.  А он получился вопреки их планам.  Думаю, что и сейчас будет нечто похожее в части  расхождения планов с результатами.

Ну Вы сохраните этот пост?

Не надо выставлять себя идиотом. Затевать трансформацию будучи на пике богатства и власти?? Серьёзно? Кто Вам платит за Ваше мнение? Говорят в России это бывает.

Трансформации бывают в смутные времена. Но не в пиковые и счастливые.

Вы выставляете местный бомонд полными дураками. Они Вам верят так как Вы вообщем то образованный и интеллигентный человек. И очень убедительно пишете. Но проблема в том как и в бывшем Союзе что здесь есть люди которые прожили жизнь в другом мире. Особенно ценный экспонат здесь русская Оля. Если Айсман и я евреи а я ещё и предатель, то Оля им как нож в спину. Мы все примерно одинаково живём, мы все средний класс, а не успешные удачливые люди, выигравшие в лотерею. И это должно хотябы Вас, думающего человека, натолкнуть на мысль что все Ваши потуги-абсолютная туфта.

Всё что я Вас прошу-это сохранить этот пост.

Я кстати денег от стимульного билла не получу по-моему. Мы зарабатываем намного больше $150000 в год. И мы-суперсредние люди, просто серые Голимые середняки. Думаю и Оля не получит. И она-тоже средний класс. Что Вам на это сказать?

Не бывать Вашим планам по коллапсу нашей страны. Наша страна-это мы, средний класс, я, Оля, Айсман, наши семьи, и мы не уступим ни пяди нашего экономического благосостояния. Мы будем грызть землю, но Вашим планам не бывать. Можете отправить что я сказал Роджерсу тоже.

0

1458

https://a.radikal.ru/a04/2003/50/0470bc7473e5.jpg
А это точно карантинный снимок ? Такого сейчас даже у нас нет.

0

1459

65fil написал(а):

дружище....разница между сша и рф, это отличие не между социализмом и капитализмом....а между видами капитализма.... этот антагонизм присущ и самой америке...

Одним из главных отличительных признаков капитализьма по -американски (а равно как и ихней демократии) является узаконенная коррупция.

У нас же пока за это ещё сажают не взирая на лица.

Так что ждём-с (как оно дальше будет).

PS Мой прогноз - Пока ВВП у руля опасность пойти по американскому пути близка к 0.

0

1460

Палыч написал(а):

https://a.radikal.ru/a04/2003/50/0470bc7473e5.jpg
А это точно карантинный снимок ? Такого сейчас даже у нас нет.

Мэр Лондона сократил количество поездов на 50%.... вот вчера и "уплотнились".... я не знаю ... вчера - это "карантинный снимок" ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37