Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1461 страница 1480 из 1958

1461

Finic написал(а):

Нас это ещё  ждёт:
1. Метро в NYC

2.А это пригородная электричка из Нью Джерси

Вот такая эпидерсия.

Вторая фотография-это тоже метро, а не электричка из Джерси. Это Grand Street в нижнем Манхэттене. Что Вы разную ерунду сюда тащите не проверив?

Ну и дальше что? На этот месяц раздадут вертолётные деньги, потом год будут сидеть на безработице, $700 в неделю. Потом постепенно маркет разогреется. Что Вам конкретно непонятно?

Все экономисты хором говорят что это и близко не Депрессия, а просто снежный шторм который надо перетерпеть.

После Пасхи 18-го апреля видимо выйдем на работу. Там лето, эпидемия закончится, потом найдут лекарство. Не надо нагнетать панику.

Отредактировано Capri90 (2020-03-25 18:37:09)

0

1462

Capri90 написал(а):

Не бывать Вашим планам по коллапсу нашей страны. Наша страна-это мы, средний класс, я, Оля, Айсман, наши семьи, и мы не уступим ни пяди нашего экономического благосостояния. Мы будем грызть землю, но Вашим планам не бывать. Можете отправить что я сказал Роджерсу тоже.

Эк нашего Oлeжкy колбасит :-)
Когда ихние перзиденты нас бензоколонкой с порваной в клочья экономикой аттестовали , у нас только посмеивались.
А этот сразу землю грызть кинулся.
Грызун , итить ... :-)

+2

1463

Capri90 написал(а):

Все экономисты хором говорят что это и близко не Депрессия, а просто снежный шторм который надо перетерпеть.

Гы... Емнип, в США Великую Депрессию называть депрессией было запрещено чуть ли не до пятидесятых годов.
Как верёвку в доме повешенного.
"Должны же быть хоть какие-то традиции в армии ?" (с)  :-)

0

1464

Fedor написал(а):

Мэр Лондона сократил количество поездов на 50%.... вот вчера и "уплотнились".... я не знаю ... вчера - это "карантинный снимок" ?

Вчера- "карантинный"
Мэр- дурак.

0

1465

nebelung написал(а):

.. а значит затоваривание.. снижение цен .. значит дефляция...... еще трлн нальют во все дыры, чтобы не дать упасть ценам... только вот Путин против - опустил цену на нефть... вот это реально проблема для амеров.... а то, что хазин пишет вообще не понятно

А я не читаю Хазина. Но думаю, что нефтяники наплевали на граждан. Мало того, при этом имели инсайдерскую информацию

0

1466

Палыч написал(а):

Что , вот так , когда по сути ещё ничего не началось , прямо с лёту начали увольнять?

Да именно так. Ап сём они пишут друг дружке и вангуют стоит -ли ждать им продолжения "Банд Нью-Йорка - 2" , держа в уме ,при этом , рост продаж оружия.

0

1467

Палыч написал(а):

Что , вот так , когда по сути ещё ничего не началось , прямо с лёту начали увольнять?

Да пусть получат раздаваемые виртуальные доллары как безработные
Наши тоже не лучше -- решили работодателей подставить, которым, если они мелкие или средние, и так может наступить ханаускас

0

1468

вы осуждаете или завидуете?

0

1469

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Это фундаментальная разница - Штаты поощряют внутреннее потрбление путем сдерживания инфляции и дешевого кредитования.
Россия, наоборот, поощряет внешнее потребление (нефть, газ, титан и т.д.) и поэтому искусственно манипулирует валютой, постепенно девальвируя рубль. Внутреннее потребление не дает таких сверхприбылей, как углеводороды, и в него (инфраструктуру)  надо вкладывать деньги в надежде получения прибылей позже.

дружище.....разница действительно фундаментальная..... америка живет на чужие.....а Россия на свои.... вме остальное детали....

Дружище, это как разница между вами и мной. Я говорю (или стараюсь говорить) о конкретике, а вы о демагогии, причем общей и примитивной. Все остальное детали.

0

1470

Capri90 написал(а):

Отредактировано Capri90 (Сегодня 18:37:09)

Одни говорят , а другие публикуют сравнительные графики Депрессий -
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/90439416_10157339160106748_985413412081106944_o.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=M6qQqA7KbUcAX-PYklA&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=ffd5a674b4ab463c47513f553441edab&oe=5E97457B
PS А куда подевались бомжи из метро , которых было что тараканов ? Наверно на поданную им на милостыню  собрались и убыли кто во Флориду или кто в Тексас. :crazy:

Отредактировано Finic (2020-03-25 19:12:05)

+1

1471

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Нас это ещё  ждёт:
1. Метро в NYC

2.А это пригородная электричка из Нью Джерси

Вот такая эпидерсия.

Вторая фотография-это тоже метро, а не электричка из Джерси. Это Grand Street в нижнем Манхэттене. Что Вы разную ерунду сюда тащите не проверив?

это так принципиально?

Ну и дальше что? На этот месяц раздадут вертолётные деньги, потом год будут сидеть на безработице, $700 в неделю. Потом постепенно маркет разогреется. Что Вам конкретно непонятно?

не понятно за счёт чего... вернее понятно: отрицательная ставка... но это всё равно дефляция.. падение цен на всё... схлопывание рынка

что же им "караул" кричать, если они так на самом деле не думают?

После Пасхи 18-го апреля видимо выйдем на работу. Там лето, эпидемия закончится, потом найдут лекарство. Не надо нагнетать панику.

а нефть вырастет? или Путин тоже к 18 -му апреля передумает?

0

1472

nebelung написал(а):

Пытаюсь предугадать - Ждёт ли нас такое ? Они ведь первопроходцы.

0

1473

nebelung написал(а):

это так принципиально?

не понятно за счёт чего... вернее понятно: отрицательная ставка... но это всё равно дефляция.. падение цен на всё... схлопывание рынка

Так карантин же. А что должно быть? Забитые вагоны метро? Работы не будет до 11-18-го апреля примерно. Все дома сидят. Стимульный Билл поможет пережить это месяц. Отдышаться от шока.

Не будет отрицательной ставки.

Не будет жестокой дефляции и инфляции.

Я и сам не будучи экономистом понимаю что ситуация совершенно другая чем 12 лет назад когда тыла рецессия. Тогда нараздавали займов под ничего практически, тогда упал банковский сектор и рынок недвижимости лопнул. Сейчас только перегретый маркет, рядовая коррекция бы была так и так. Возможно будет трудно следующие 2 года. Ну потом пойдёт всё постепенно лучше.

0

1474

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

Пытаюсь предугадать - Ждёт ли нас такое ? Они ведь первопроходцы.

метро это тихий ужас... я не часто у вас там бываю, но еще ни разу посещение не прошло без какой-нибудь простуды и/или орви... лучше бы его сразу закрыли или запретили бы входить без намордников и перчаток

0

1475

iceman написал(а):

Дружище, это как разница между вами и мной. Я говорю (или стараюсь говорить) о конкретике, а вы о демагогии, причем общей и примитивной. Все остальное детали.

ну так прекратите демагогию... назовите сумму которую америка решила напечатать.... .. малыш... вы всегда  и во всем врете.... вме остальное детали...

0

1476

два триллиона долларов пошли в народ.....

0

1477

nebelung написал(а):

метро это тихий ужас... я не часто у вас там бываю, но еще ни разу посещение не прошло без какой-нибудь простуды и/или орви... лучше бы его сразу закрыли или запретили бы входить без намордников и перчаток

Например мадам у меня потомственный эскулап (хирургия) и каждый день операции , которые кто-то должен делать офф - лайн. И добирается она до места работы на метро. Вот дети работают на удалёнке , другая специфика.

0

1478

Robert написал(а):
65fil написал(а):

придурь...если бы ты не ждал всякой херни....глядишь бы и пожил.... а то забиваешь голову всякой чушью...а в итоге гордость за то, что в германии вел себя, как русский старшина....

Я не вовсе не вёл себя как старшина!
А был строг, но и справедлив... и заботился о своих подопечных и они через некоторое время это поняли... и хвалили меня в городском бюро по трудоустройству, которое и направляло их к нам учиться.

И так я себя вел только в те 2 года, когда мне доверили этих трудных ребят и девчат в последние годы правления канцлера Коля... А ссука Шрёдер загубил всю систему профобразовани в ФРГ... Её и посей день не удалось полностью восстановить.
А то что меня некоторые коллеги по за глаза называли старым русским - так это я знал... и честно говоря, меня это не особенно беспокоило.
И ещё таких как многие десятилетия (сейчас забылось) после ВМВ называли "Рюкзакк-Дойчи", а особо примитивно-подлые типы называли нас ещё "Schäferhunddeutsche" что в переводе означает "овчарочный немец"... Мол имел немецкую овчарку во дворе и поэтому имеет право называть себя немцем.

Но это всё уже в далёком прошлом... Теперь они бы радовались бы если бы ФРГ была заполнена миллионами "русаков" вместо исламистов.

Радуйся что тебя с твоей фамилии пока за русского считают. То что Ты себя сам за него считаешь - это может очень быстро и измениться.

очкуешь фашня? Так и сдохнешь про арийскую кровь ....смерть дед, говорит о человеке больше чем жизнь, отебе она говорит, что ты трус...веди себя достойно...

0

1479

Пришлось самому пылесосить. Рука устаёт быстро, давно уборкой не занимался. Потом жена помоет пол, я уже забыл как. Последний раз в Армии мыл полы. А она мыла в Израиле, да и моложе меня. Короновирус Чтоб его. 😀

0

1480

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

это так принципиально?

Так карантин же. А что должно быть? Забитые вагоны метро? Работы не будет до 11-18-го апреля примерно. Все дома сидят. Стимульный Билл поможет пережить это месяц. Отдышаться от шока.

Не будет отрицательной ставки.

говорят, что в европе давно есть

Не будет жестокой дефляции и инфляции.

япония лет 40 уже в дефляции живёт и ничего

Я и сам не будучи экономистом понимаю что ситуация совершенно другая чем 12 лет назад когда тыла рецессия. Тогда нараздавали займов под ничего практически, тогда упал банковский сектор и рынок недвижимости лопнул. Сейчас только перегретый маркет, рядовая коррекция бы была так и так. Возможно будет трудно следующие 2 года. Ну потом пойдёт всё постепенно лучше.

так вам рецессию уже объявили... разве нет?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37