Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1481 страница 1500 из 1958

1481

65fil написал(а):

два триллиона долларов пошли в народ.....

Прекрасно!

Правда мне не достанется.👍

Я пылесошу, держите меня в курсе.

0

1482

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Нас это ещё  ждёт:
1. Метро в NYC

2.А это пригородная электричка из Нью Джерси

Вот такая эпидерсия.

Вторая фотография-это тоже метро, а не электричка из Джерси. Это Grand Street в нижнем Манхэттене. Что Вы разную ерунду сюда тащите не проверив?

В чем ерунда и что надо проверять ?... что задрипанный американский вагон едит из одного американского села в другое ?.... и что меняет маршрут американского вагона ?  :D

0

1483

nebelung написал(а):

говорят, что в европе давно есть

япония лет 40 уже в дефляции живёт и ничего

так вам рецессию уже объявили... разве нет?

Нет ещё, это будет объявлено официально по истечению квартала когда корпорации рапортуют свои доходы. Без сомнения мы входим в рецессию на 1 или два квартала.

Да, в Европе отрицательная есть. У нас почти нулевая.

0

1484

Capri90 написал(а):

Не бывать Вашим планам по коллапсу нашей страны. Наша страна-это мы, средний класс, я, Оля, Айсман, наши семьи, и мы не уступим ни пяди нашего экономического благосостояния. Мы будем грызть землю, но Вашим планам не бывать. Можете отправить что я сказал Роджерсу тоже.

Грызть землю ?.... накаркаете .... o.O.. что предпочитаете..... солончаки или глинозем ?

Отредактировано Fedor (2020-03-25 19:37:03)

0

1485

iceman написал(а):

Дружище, это как разница между вами и мной. Я говорю (или стараюсь говорить) о конкретике, а вы о демагогии, причем общей и примитивной. Все остальное детали.

Пока никакой конкретики не было

:dontknow:

0

1486

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Не бывать Вашим планам по коллапсу нашей страны. Наша страна-это мы, средний класс, я, Оля, Айсман, наши семьи, и мы не уступим ни пяди нашего экономического благосостояния. Мы будем грызть землю, но Вашим планам не бывать. Можете отправить что я сказал Роджерсу тоже.

Грызть землю ?.... накаркаете .... o.O.. что предпочитаете..... солончаки или глинозем ?

может щебень?

0

1487

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Мэр Лондона сократил количество поездов на 50%.... вот вчера и "уплотнились".... я не знаю ... вчера - это "карантинный снимок" ?

Вчера- "карантинный"
Мэр- дурак.

среди англосаксов дураков не бывает... там только породистые идиоты... хотя мэр и иранский белудж ....

+1

1488

nebelung написал(а):
Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Нас это ещё  ждёт:
1. Метро в NYC

2.А это пригородная электричка из Нью Джерси

Вот такая эпидерсия.

Вторая фотография-это тоже метро, а не электричка из Джерси. Это Grand Street в нижнем Манхэттене. Что Вы разную ерунду сюда тащите не проверив?

это так принципиально?

Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? (с)

+1

1489

nebelung написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

может щебень?

Щебень потом из тюбика не вылезет придется кесарево делать....

0

1490

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дружище, это как разница между вами и мной. Я говорю (или стараюсь говорить) о конкретике, а вы о демагогии, причем общей и примитивной. Все остальное детали.

ну так прекратите демагогию... назовите сумму которую америка решила напечатать.... .. малыш... вы всегда  и во всем врете.... вме остальное детали...

Рыба моя, даже если бы я врал, у вас недостаточно образования, чтобы это даже понять. Продолжайте говорить лозунги - великий русский народ, русский мужчина как последняя надежда человечества, русские как избранный народ, Православие (особенно от вас, как бы верующего теоретика), запад - враг народов  и все остальное месиво.

0

1491

CHLAK написал(а):
Vendy написал(а):

В Москве утвердили алгоритм лечения COVID-19 на дому

"МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов, у которых подтвержден положительный результат теста на коронавирус, в домашних условиях при легком течении заболевания. Соответствующий приказ опубликован во вторник на сайте департамента.

"Департамент здравоохранения утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому", - говорится в публикации.
Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, принадлежащими категории с высокой степенью риска.

Приказ регламентирует дистанционное консультирование пациентов, заболевших из-за инфицирования новым коронавирусом. В каждой медицинской организации определят лиц, ответственных за организацию таких консультаций, также будет обеспечено оказание первичной медико-санитарной помощи зараженным СОVID-19. Кроме того, документ определяет регламент забора биологического материала у больных и тех, кто с ними контактировал."
https://tass.ru/obschestvo/8068927?utm_ … ex.ru/news

у меня вопрос к специалистам. Если заболевший человек остается дома, то есть ли вероятность "расползания" заразы через внутреннюю  систему вентиляции по всему многоквартирному дому?

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:45:06)

Мне кажется, что это крайне маловероятно. Вирус распространяется в каплях, которые выделяются при кашле, чихании или разговоре больного, в домашних условиях проникновение этих капель в воздухоотвод - практически невероятное событие. Впрочем, если сильно беспокоитесь, то можете временно заклеить вентиляцию.

1. "Капли" садятся на пыль , и судя по сообщениям вирус может на поверхностях сохраняться в активном состоянии до 10 дней.

2. Пыль вполне может подниматься по вентшахтам аж до выхлопа на крышах.

3. При нормально функционирующей домовой  вентиляции  это не большая беда,  так как вентиляция обычно является вытяжной ,а не приточной : т.е. восходящий к крыше поток высасывает воздух (вместе с пылью) из всех квартиры прямо на улицу. 

НО бывает и так, что вентиляционная  шахта не функционирует или функционирует неправильно. В этом случае возможны (и часто, например из-за птичьих гнезд ,которые птицы обустраивают как раз в местах выхода теплого воздуха из шахт) случаи, когда воздух из квартир нижних этажей , поднимаясь по вентшахте, выбрасывается не на крышу, а в квартиры нескольких верхних этажей. Вот это уже создает угрозу распространения инфекционных агентов. 

Вчерне функционирование вентиляции  можно выяснить самостоятельно при помощи дыма (сигареты  ,горящей бумажки ,и т.п.) , аэрозоля (дезодорант, освежитель воздуха)  или же просто листом бумаги , приложенным к вентиляционному отверстию (притягивает его или нет) .  Более точно это определяется портативным анемометром. А в плане эпидопасности - смывами с поверхности с последующими высевами смывов на питательные среды. 

======================

Как там с примером математического определения искусственности происхождения вируса ?
Удалось Вам что-нибудь найти  али нет ?  :glasses:   :)

Ладно, не парьтесь. 

Объясню Вам на пальцах,  в чем Ваша ошибка.

Беру умозрительный пример.

Вот у Вас в руках находится коронавирус. Его геном представлен РНК длиной примерно в 30000 нуклеотидов  - т.е. это 30000 букв из алфавита в 4 буквы. ВЫ его расшифровываете и знаете последовательность этих букв ,функциональное предназначение каждого отдельного участка : "матрица для считывания", промотор - "стартовый участок" для считывания матрицы, нетранслируемые участки, и т.п.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС :  что с чем сравнивать ?    Вы из природных источников сразу можете выделить целое семейство сходных коронавирусов , отличающихся друг от друга генетически  (по совпадению последовательности букв) на 50 - 300 - 600 букв.

Ка Вы в этом случае будете сравнивать Ваш изучаемый вирус ?  С ЧЕМ ? С каким из "референтных", если они все разные ?

Это в случае если Вы на входе в лабораторию  имеете коронавирус с одной последовательностью, а на выходе - с другой, отличающейся от исходной , вот тогда Вы можете с большой уверенностью  говорить об искусственной  модификации, внесенной человеком. Потому что Вы можете сравнивать то, что было ДО, и то что стало ПОСЛЕ, при этом исключая все другие факторы.     

Теперь возьмем ситуацию, более приближенной к реальной обстановке.  Есть некий биоценоз (флора , фауна, медведи ,комары, рыбы, птицы ,и т.д.) в этом биоценозе абсолютно нет микроба или вируса , который Вы хотите туда запустить.  Вообще нет. Вы запускаете этот вирус строго определенного состава ДНК, и через некоторое время, скажем через год, начинаете в разных точках биоценоза выделять данный вирус. Навыделели с десяток штаммов. Начинаете определять нуклеотидную последовательность РНК , и тут выясняется, что все выделенные штаммы отличаются ото исходного по структуре РНК :  какие-то участки полностью исчезли, какие-то новые появились, а какие-то изменили последовательность букв. 

Вы сами в этот процесс изменений ДНК никак не вмешивались  "искусственным путем"   , все произошло путем "естественным" по законам природы, допускающим перенос генов, трансдукцию, трансфекцию, трансформацию , повреждения (например воздействием ультрафиолетовых лучей) под воздействием разных факторов :  в этом штамме 400 букв отсутствует , в другом - 500 букв лишних, в третьем - количество букв точно такое же, но участки поменялись местами ,и т.д.

Теперь на этом фоне некий диверсант со стороны заносит в Ваш биоценоз созданный им коронавирус , похожий на исходный , но со вставкой , которая придает штамму новые свойства , повышающие его патогенность.  Вы этот штамм тоже выделяете , определяете последовательность , находите новую вставку, и т.д.  НО как Вы отличите штамм с естественной мутацией, изменивший исходный штамм при взаимодействии с животными  биоценоза и факторами окружающей среды  от диверсионного штамма, который был модифицирован в лаборатории в заданном направлении ?!   ДА НИКАК !!!   Вы сможете только зафиксировать изменения "математически"  , однако отличить искусственные изменения от естественных Вы не сможете никак.

Да , действительно, есть такие микроорганизмы и даже многоклеточные организмы, в которых искусственная модификация определяется легко :  например в штаммах-гиперпродуцентах. Когда кишечная палочка вдруг начинает вырабатывать инсулин или интерферон в больших количествах, потому как в ее геном введены такие матрицы ДНК , да еще в нескольких копиях - 5-6 и более дополнительных генов  в геноме ,  которые определяют гиперпродукцию инсулина с выделением его  в среду бактериями кишечной палочки.  Тогда это действительно определяется просто и "математически"  по куче вставленных в геном копий матриц для синтеза  инсулина     

Но когда речь идет о хирургическом вмешательстве в РНК вируса  с заменой/модификацией всего одного-двух генов, слегка изменяющих обычные свойства в сторону повышения патогенности именно для человека  - искусственность вмешательства доказать невозможно :  ее можно только предполагать, и не более того.

ВОт поступили сообщения, которые я сюда флудил ранее, что  COVID-19 из Уханя составлен из коронавируса китайской летучей мыши , коронавируса змеи и фрагмента вируса иммунодефицита человека. Допустим , что это так и есть, хотя может быть , что это и не так. Потому что гомологичность/совпадение  участков и их последовательностей определяется на компьютерах с определенной вероятностью : ну скажем 70% ,  90 %  или 95, 7% , и т.п.  100 % не бывает никогда.  ИТак мы имеем РНК коронавируса COVID-19 , половинка которjй совпадает с половинкой РНК летучей мыши с вероятностью 90 % , другая половинка - 15000 букв - с половинкой РНК коронавируса змеи с вероятностью 95 % и вставку ВИЧ из 20-30 букв, которая совпадает с малюсеньким участком генома ВИЧ на 100 %.  ЧТо это нам дает в плане выяснения искусственности или естественности происхождения COVID-19 ?  Прямо скажем - почти ничего !

Т.е предпологать, что это сделано в лаборатории мы можем вполне и с большой вероятностью - 99 к одному.  Но абсолютным доказательством это не является : ибо не с чем сравнивать, тем более доказательно.  Всегда остается небольшая  вероятность , что подобная мутация произошла естественным путем
Чтобы  доказать - надо иметь полный доступ в лабораторию , где был создан (если он был создан) искусственный/химерный штамм, , выявить точные последовательности геномов коронавирусов летучих мышей и коронавирусов змей, которые были в коллекции и сравнить гомологичность РНК изучаемого COVID-19 именно с ними.  Это даст большую определенность в установлении истины.

С другой стороны  можно пойти трудоемким путем выделения природных коронавирусов мышей и змей именно в Ухане, для сопоставления последовательности  COVID-19  c уханьскими разновидностями природных коронавирусов .  На вставку ВИЧ можно особого внимания не обращать :  ее и сделать несложно , и приблудиться она могла легко .

МОжно пойти путем эпидрасследования в сочетании с серологической диагностикой, определяющих наличие в организмах людей выработавшихся антител к коронавирусу . Это  - очень информативно .

ПОнятен примерный алгоритм сравнения и выявления искусственности /естественности ?

Идем далее.

Вот поступило сообщение из Сингапура о происходящих изменениях в геноме COVID-19 : https://nauka.tass.ru/nauka/7969469 

ТАСС, 13 марта. Молекулярные биологи из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса нового типа (SARS-CoV-2). По сравнению с первыми образцами из него исчез фрагмент длиной в 382 "буквы"-нуклеотида. Это говорит о том, что геном этого вируса менее стабилен, чем считалось ранее. Свое открытие ученые описали в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv.

"До настоящего времени ученые считали геном SARS-CoV-2 более стабильным, чем у возбудителей ближневосточной лихорадки MERS и атипичной пневмонии SARS. Мы открыли первое крупное изменение – почти полное удаление участка по соседству с геном ORF8. Мы предполагаем, что благодаря этому появилась менее активная форма SARS-CoV-2", – пишут ученые.

Биологи и медики из Сингапурского национального университета пришли к такому выводу, изучая образцы вирусов из выделений, которые были собраны у всех пациентов сингапурских клиник, зараженных коронавирусом нового типа. Этот анализ неожиданно показал, что у многих больных была новая форма вируса, в геноме которого по сравнению с более ранними версиями не было участка длиной почти в четыре сотни нуклеотидов.

Он был расположен рядом с геном ORF8 – особым участком в РНК коронавируса, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Этот фермент генома вируса непосредственно связан с образованием новых вирусных частиц и "упаковкой" генетического кода внутри них, а также с копированием его РНК.

Как предполагают сингапурские исследователи, фрагмент рядом с ORF8 исчез ориентировочно в начале февраля этого года. Это поменяло характер работы белка N и сделало новый подвид коронавируса менее активным на первых фазах заражения.

Точные последствия этих изменений ученым еще предстоит узнать, однако специалисты предполагают, что подобная модификация РНК могла сделать SARS-CoV-2 менее заметным для иммунитета и помочь ему адаптироваться к жизни в клетках человека. Благодаря этому, возможно, коронавирус стал быстрее распространяться в условиях активной борьбы с ним.

Вот такое сообщеньице - информация к размышлению.

1. Такая высокая вариабельность генома - выпадение более 1 % всего за пару месяцев - вполне может быть результатом искусственного происхождения коронавируса.   Вирус натуральной оспы практически не мутирует - он свое в прошлых веках отмутировал  и стал стабилен.  Вирус испанки - практически тоже стабилен , хотя по мнению некоторых ученый свиной грипп является мутровавшим вариантом испанки - это не факт , а изредка выделяемые возбудители гриппа H1N1 тось в точь идентичны возбудителю вековой давности.  А вот "наведенные" недавно  вставки в геном имеют тенденцию к элиминации в ходе размножения , так как исходный вирус вполне может обходится и без них. ЧТо там да как - надо разбираться.

2. Вполне может быть, что создатели COVID-19 закладывали эту возможность элиминирования участка РНК в конструкцию генома для повышения инвазивности вируса в процессе его жизнедеятельности .
Опять же надо разбираться.

3. Наконец вполне может быть и так , что появление этого участка в 382 буквы в геноме COVID-19 - это результат естественной мутации , например при трансформации генома вируса в организме хозяина и в атакованной эукариотической клетке  при одновременном наличии в организме другого похожего коронавируса - часть  РНК которого вошла в геном "соседа". Опять же надо разбираться.

Т.е. вариантов масса , и посему математически различить в подобных случаях обмена между геномами вирусов и прокариотических клеток бактерий  фрагментами ДНК/РНК.  Например у прокариот существует механизм плазмидного переноса, при котором "вспомогательная" маленькая кольцевая ДНК передается из одной клетки в другую , передавая клетке реципиенту свойтва ,которых у нее ранее не было, например устойчивость к какому-то определенному антибиотику.  И даже видя и "определяя математически"  изменение в геноме Вы никак не сможете по конечному результату определить, произошло это искусственным путем или естественным ,т.е. без вмешательства шаловливых ручек экспериментатора.

Вам этот "пойнт" , как говорит Олег, понятен ?

Поэтому только ПО КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ - строению РНК коронавируса невозможно со стопроцентной уверенностью говорить об искусственности или естественности его происхождения.  Однако те "учоные" , которые на голубом глазу твердо заявляют о естественности его происхождения, врут на порядок сильнее тех, кто говорит ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО об искусственности происхождения, имея в виду не только странности в строении РНК, но и "анамнез" в виде  результатов работ по созданию химерного вируса в университете Северной Каролины к 2015 году, и все те  "косяки" в публичных докладах и заявлениях влиятельных персон , дезавуирующих их намерения и планы на будущее. 

Я отношусь ко второй когорте. Может быть и так , что я ошибаюсь, но в свете поступающей информации и заявлений от исследователей коронавируса, вероятность моей ошибки на один, а уже наверное и на два порядка меньше, чем у противной стороны.  Потому что так устроена природа, и потому что так работает логика. 

Я бы мог отнестись со скепсисом, но все же доверием,  к утверждению , что вирус СКОРЕЕ ВСЕГО имеет естественное происхождение, НО и вероятность искусственного происхождения не исключена, скажем  2 к 1 или 3 к 1 . Ну мало ли какие тараканы в голове у специалиста и каковы его научные познания и политические предпочтения. НО когда утверждается , что вирус стопроцентно естественного происхождения, я могу сказать только одно: это не ученый, а просто ангажировавнный пропагандист с ксивой ученого.  И таких заказчикам не очень сложно найти.
Сколько уже было таких историй с "авторитетами" ,которые пропагандировали чудодейственные лекарственные средства ,которые на поверку оказывались смертельно опасными  онкогенами или вызывали заболевания крови или же бесплодие.  Ему заплатили - он и сказал , а потом ушел в тину ,чтобы не позориться ...

В общем как-то так.

0

1492

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

ну так прекратите демагогию... назовите сумму которую америка решила напечатать.... .. малыш... вы всегда  и во всем врете.... вме остальное детали...

Рыба моя, даже если бы я врал, у вас недостаточно образования, чтобы это даже понять. Продолжайте говорить лозунги - великий русский народ, русский мужчина как последняя надежда человечества, русские как избранный народ, Православие (особенно от вас, как бы верующего теоретика), запад - враг народов  и все остальное месиво.

Майки откушайте земельки.. помогите Олегу....

0

1493

Fedor написал(а):

Грызть землю ?.... накаркаете .... .. что предпочитаете..... солончаки или глинозем ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:37:03)

Виртуальную.

0

1494

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Грызть землю ?.... накаркаете .... .. что предпочитаете..... солончаки или глинозем ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:37:03)

Виртуальную.

То есть и тут кидалово... пшла на х рен та Америка чтобы Вы кушали за нее землю... пусть подавится.....

0

1495

65fil написал(а):

вы сомневаетесь.... постоянно в роберте хорошее ищете.....

Я Тебе, что незначайно науй наступил что ли , козлятина долбанная!

Отредактировано Robert (2020-03-25 20:07:12)

0

1496

механик написал(а):

очкуешь фашня? Так и сдохнешь про арийскую кровь ....смерть дед, говорит о человеке больше чем жизнь, отебе она говорит, что ты трус...веди себя достойно...

Но коммент!
Но на всякий случай иди на уй дикого Самаркандскогол ишака!

0

1497

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Олег прекрасно справляется сам. По крайней мере, с финансовой точки зрения.

0

1498

Палыч написал(а):

Насколько я понял , как замкнутый рынок Хазин рассматривает планету.

А вы хотите рассмотреть один из рукавов галактики Млечный путь?
Ну флаг вам в руки!

0

1499

Stepnyak написал(а):

Как там с примером математического определения искусственности происхождения вируса ?
Удалось Вам что-нибудь найти  али нет ?     

Ладно, не парьтесь. 

Объясню Вам на пальцах,  в чем Ваша ошибка.

Беру умозрительный пример.

Вот у Вас в руках находится коронавирус. Его геном представлен РНК длиной примерно в 30000 нуклеотидов  - т.е. это 30000 букв из алфавита в 4 буквы. ВЫ его расшифровываете и знаете последовательность этих букв ,функциональное предназначение каждого отдельного участка : "матрица для считывания", промотор - "стартовый участок" для считывания матрицы, нетранслируемые участки, и т.п.  .

Нет смысла спорить - общепринято среди действительно известных мирового уровня ученых, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Вы до них не дотягиваете.

«Аутлаеры» (англ. outlier) среди ученых редки и без лупы их не увидеть.

0

1500

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Олег прекрасно справляется сам. По крайней мере, с финансовой точки зрения.

Согласен..... про его финансы похоже мы все знаем больше чем американская налоговая.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37