Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1501 страница 1520 из 1958

1501

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Насколько я понял , как замкнутый рынок Хазин рассматривает планету.

А вы хотите рассмотреть один из рукавов галактики Млечный путь?

Я не знаю почему Вы так решили.

0

1502

Специалисты компании «Троицкий инженерный центр» (входит в группу компаний «Техноспарк» Роснано) разработали детектор, который позволяет за 30 минут выявить в окружающей среде и в биологических жидкостях опасные вирусы, в том числе новый коронавирус...

0

1503

Capri90 написал(а):

Не будет отрицательной ставки.

Не будет жестокой дефляции и инфляции.

Оптимист, мля...

Capri90 написал(а):

Пришлось самому пылесосить. Рука устаёт быстро, давно уборкой не занимался.

Вот в этом проблема всей Америки.
Ничего руками делать не могут.
А придется...

0

1504

Разница между двумя мирами. У нас государство даёт деньги во время чумы. А в России Путин приказывает бизнесам тащить на себе закрытие работ на неделю, оставив зарплаты работникам и платить из своего кармана. . Ну и где большая социальная справедливость? Где социализм а где авторитаризм. А почему заначку не использовать? Стимулярный биль как в Америке? Эти же деньгу тут-же вернулись бы в государство. Люди бы стали покупать товары.

0

1505

Capri90 написал(а):

Разница между двумя мирами. У нас государство даёт деньги во время чумы. А в России Путин приказывает бизнесам тащить на себе закрытие работ на неделю, оставив зарплаты работникам и платить из своего кармана. . Ну и где большая социальная справедливость? Где социализм а где авторитаризм. А почему заначку не использовать? Стимулярный биль как в Америке? Эти же деньгу тут-же вернулись бы в государство. Люди бы стали покупать товары.

Работникам Безоса эту муть вьтрайте.....

0

1506

65fil написал(а):

дружище....разница между сша и рф, это отличие не между социализмом и капитализмом....а между видами капитализма.... этот антагонизм присущ и самой америке...

Мутированный капитализм или капитализм по прихоти государственных бонз. В каждой стране разный. Но тот капитализм который описывают наш Олежек с унылым Ицеман ом. Он видно самый не ласковый. Вон наш Олежек сам пылесосит. Дожился пля.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-03-25 20:43:43)

0

1507

PadRe написал(а):

Специалисты компании «Троицкий инженерный центр» (входит в группу компаний «Техноспарк» Роснано) разработали детектор, который позволяет за 30 минут выявить в окружающей среде и в биологических жидкостях опасные вирусы, в том числе новый коронавирус...

Посмотрел на сайт компании и их продукты

http://trdc.com/#products

Создалось впечатление, что все их продукты сделаны здесь

https://www.isteq.nl/index.php/products

А «Троицкий инженерный центр» их перепродает.
Могу ошибаться.

0

1508

Все время пишу наш Олежек как ласково окрестил Скрипача полковник Палыч. Поганая Клава упрямо исправляет на Олега. Пачему.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-03-25 20:47:07)

0

1509

PadRe написал(а):

Оптимист, мля...

А придется...

Есть хоть умеет. Много эмигрантов.

0

1510

Capri90 написал(а):

Ну Вы сохраните этот пост?

Не надо выставлять себя идиотом. Затевать трансформацию будучи на пике богатства и власти?? Серьёзно? Кто Вам платит за Ваше мнение? Говорят в России это бывает.

Трансформации бывают в смутные времена. Но не в пиковые и счастливые.

Вы выставляете местный бомонд полными дураками. Они Вам верят так как Вы вообщем то образованный и интеллигентный человек. И очень убедительно пишете. Но проблема в том как и в бывшем Союзе что здесь есть люди которые прожили жизнь в другом мире. Особенно ценный экспонат здесь русская Оля. Если Айсман и я евреи а я ещё и предатель, то Оля им как нож в спину. Мы все примерно одинаково живём, мы все средний класс, а не успешные удачливые люди, выигравшие в лотерею. И это должно хотябы Вас, думающего человека, натолкнуть на мысль что все Ваши потуги-абсолютная туфта.

Всё что я Вас прошу-это сохранить этот пост.

Я кстати денег от стимульного билла не получу по-моему. Мы зарабатываем намного больше $150000 в год. И мы-суперсредние люди, просто серые Голимые середняки. Думаю и Оля не получит. И она-тоже средний класс. Что Вам на это сказать?

Не бывать Вашим планам по коллапсу нашей страны. Наша страна-это мы, средний класс, я, Оля, Айсман, наши семьи, и мы не уступим ни пяди нашего экономического благосостояния. Мы будем грызть землю, но Вашим планам не бывать. Можете отправить что я сказал Роджерсу тоже.

Кто нибудь верит в то что наш Олеженька будет грызть землю. Или рыть её скрипкой.

+1

1511

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Оптимист, мля...

А придется...

Есть хоть умеет. Много эмигрантов.

0

1512

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как там с примером математического определения искусственности происхождения вируса ?
Удалось Вам что-нибудь найти  али нет ?     

Ладно, не парьтесь. 

Объясню Вам на пальцах,  в чем Ваша ошибка.

Беру умозрительный пример.

Вот у Вас в руках находится коронавирус. Его геном представлен РНК длиной примерно в 30000 нуклеотидов  - т.е. это 30000 букв из алфавита в 4 буквы. ВЫ его расшифровываете и знаете последовательность этих букв ,функциональное предназначение каждого отдельного участка : "матрица для считывания", промотор - "стартовый участок" для считывания матрицы, нетранслируемые участки, и т.п.  .

Нет смысла спорить - общепринято среди действительно известных мирового уровня ученых, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Вы до них не дотягиваете.

«Аутлаеры» (англ. outlier) среди ученых редки и без лупы их не увидеть.

Перейдем к конкретике . Кто именно среди действительно известных мирового уровня ученых заявлял, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Назовите конкретные имена-фамилии и ссылку на соответствующую цитату. 

Мне даже интересно.

0

1513

Robert написал(а):

Я Тебе, что незначайно науй наступил что ли , козлятина долбанная!

Отредактировано Robert (Сегодня 18:07:12)

Фил просто лучше тебя умеет копнить. Даже брюкву. А ты исписался. Ничего нового. Всё время про того ишака из Самарканда.

0

1514

iceman написал(а):

Олег прекрасно справляется сам. По крайней мере, с финансовой точки зрения.

Хотелось бы услышать Вашу оценку нашему Олеженьке как скрипача музыканта победителя конкурса на острове Капри в приснопамятном 90.

0

1515

Палыч написал(а):

Я не знаю почему Вы так решили.

Ну простая логика.
В качестве замкнутой системы (для рассмотрения законов сохранения) можно взять либо текущую Вселенную, либо ее часть, либо объем пространства, доступный человечеству.
Т.е. планету. Но в любом случае ресурсная база будет конечна и исчерпаема. Это аксиома.
И в любом случае совокупный объем потребления будет конечен и ограничен конечной ресурсной базой (постулат, который не в состоянии понять оба наших местных американца).

Имея конечный объем совокупного потребления напрашивается однозначный вывод о недостижимости т.н. "американской мечты" (т.е. бесконечного потребления) как для общества в целом, так и для отдельного индивидуума (группы индивидуумов)  в частности. Более того, концентрация ресурсов и продуктов их переработки в руках узкого круга потребителей создает препятствие для роста производства и потребления.

К примеру - есть 1000 работников. И они обслуживают завод, который производит 1000 унитазов в год.
Допустим, один унитаз стоит 1000 баксов. Или 1 000 000  в год. Если предположить, что все унитазы продаются.

Пусть рабочий получает 100 баксов в год или 100 000 на весь персонал.
В этом случае хозяин завода получает 900 000 в год.
И вроде все довольны, все смеются...

Но все это при условии, что есть, кому эти унитазы продать. Т.е в условиях бесконечности рынка.
А теперь представим, что рынок ограничен этой 1000 рабочих.

Ну 100 унитазов рабочие купят (если сделать его таким, что раз в год он раскалывается на осколки).
И хозяин купит сам у себя один...

А куда девать остальные 899 штук?

0

1516

Capri90 написал(а):

У нас государство даёт деньги во время чумы.

не обеспеченные продукцией и товарами, порождающие инфляцию и еще большее обнищание бедных + набивание карманов богатыми

Capri90 написал(а):

А в России Путин приказывает бизнесам тащить на себе закрытие работ на неделю, оставив зарплаты работникам и платить из своего кармана.

Т.е заставляет богатых раскошелиться в пользу бедных

Capri90 написал(а):

Ну и где большая социальная справедливость?

А?

Capri90 написал(а):

А почему заначку не использовать?

А потому, что заначка предназначена для исполнения инфраструктурных проектов.
Или на те цели, на которые в вашей сраной Америке бабки не дают уже лет двадцать - ремонт мостов, магистралей, на связь, энергетику, транспорт, армию и т.д.

0

1517

Гы .... Путин запретил иностранцам владеть землей в Калининграде и Крыму
https://lenta.ru/news/2020/03/25/zemlya/

0

1518

iceman написал(а):

Могу ошибаться.

Как обычно...

0

1519

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

А это точно карантинный снимок ? Такого сейчас даже у нас нет.

Вряд ли.

Что.. либеральные извращения позволяют усомниться в реальности ?

Кстати РЖД сократило поезда порядка 50%.

А как это доказывает что в Лондоне "вряд ли" ?  :D

Отредактировано Fedor (2020-03-25 21:25:18)

0

1520

Су-57.
Самолет, которого якобы нет...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37