Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1521 страница 1540 из 1958

1521

PadRe написал(а):

Ну простая логика.
В качестве замкнутой системы (для рассмотрения законов сохранения) можно взять либо текущую Вселенную, либо ее часть, либо объем пространства, доступный человечеству.
Т.е. планету. Но в любом случае ресурсная база будет конечна и исчерпаема. Это аксиома.
И в любом случае совокупный объем потребления будет конечен и ограничен конечной ресурсной базой (постулат, который не в состоянии понять оба наших местных американца).

Имея конечный объем совокупного потребления напрашивается однозначный вывод о недостижимости т.н. "американской мечты" (т.е. бесконечного потребления) как для общества в целом, так и для отдельного индивидуума (группы индивидуумов)  в частности. Более того, концентрация ресурсов и продуктов их переработки в руках узкого круга потребителей создает препятствие для роста производства и потребления.

К примеру - есть 1000 работников. И они обслуживают завод, который производит 1000 унитазов в год.
Допустим, один унитаз стоит 1000 баксов. Или 1 000 000  в год. Если предположить, что все унитазы продаются.

Пусть рабочий получает 100 баксов в год или 100 000 на весь персонал.
В этом случае хозяин завода получает 900 000 в год.
И вроде все довольны, все смеются...

Но все это при условии, что есть, кому эти унитазы продать. Т.е в условиях бесконечности рынка.
А теперь представим, что рынок ограничен этой 1000 рабочих.

Ну 100 унитазов рабочие купят (если сделать его таким, что раз в год он раскалывается на осколки).
И хозяин купит сам у себя один...

А куда девать остальные 899 штук?

Именно это я и имел в виду.
Свободные рынки кончились . 899 штук сбывать некуда.

0

1522

Отредактировано Fedor (2020-03-25 21:39:00)

0

1523

PadRe написал(а):

Су-57.
Самолет, которого якобы нет...

И что тут вне законов физики. Китайсы вообще написали что СУ 57 это плоский СУ 27. Много пиара. И пока никакого шедевра.

0

1524

Палыч написал(а):

899 штук сбывать некуда.

Ну не совсем...
Можно придумать акцию - "купи три унитаза по цене двух" сегодня и сри без проблем три года...
Или "возьми у хозяина кредит" под 3% годовых в счет покупки нового унитаза
Ну и т.д.

Но все это временные меры, оттягивающие киздец

0

1525

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как там с примером математического определения искусственности происхождения вируса ?
Удалось Вам что-нибудь найти  али нет ?     

Ладно, не парьтесь. 

Объясню Вам на пальцах,  в чем Ваша ошибка.

Беру умозрительный пример.

Вот у Вас в руках находится коронавирус. Его геном представлен РНК длиной примерно в 30000 нуклеотидов  - т.е. это 30000 букв из алфавита в 4 буквы. ВЫ его расшифровываете и знаете последовательность этих букв ,функциональное предназначение каждого отдельного участка : "матрица для считывания", промотор - "стартовый участок" для считывания матрицы, нетранслируемые участки, и т.п.  .

Нет смысла спорить - общепринято среди действительно известных мирового уровня ученых, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Вы до них не дотягиваете.

«Аутлаеры» (англ. outlier) среди ученых редки и без лупы их не увидеть.

Перейдем к конкретике . Кто именно среди действительно известных мирового уровня ученых заявлял, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Назовите конкретные имена-фамилии и ссылку на соответствующую цитату. 

Мне даже интересно.

я неправильно сформулировал - нет ни одного ученого с именем, который выступил бы за искусственное происхождение вируса. СМысл тот  же.

https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html

0

1526

Аглая Иванов написал(а):

Китайсы вообще написали что СУ 57 это плоский СУ 27

Китайсы вообще много пишут...
Но мало чего реально могут без воровства.

Аглая Иванов написал(а):

Много пиара. И пока никакого шедевра.

Ну для обоснования понятия "пиара" или "шедевра" (в случае летательного аппарата) надо хотя бы немного изучить аэродинамику.
Вы изучали?

0

1527

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 25.03.2020 |

Борьба с коронавирусом и Большой Брат

Поголовная вакцинация населения планеты как всеобщая чипизация?

Я постоянно повторяю простую истину: хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира. Для этого им, помимо всего, надо установить контроль над населением планеты. Сейчас, когда я пишу эти строки, счётчик населения Земли показывает, что на планете проживает 7 миллиардов 785 миллионов человек (сверьте со счетчиком). Вот за ними и нужно установить контроль, исключая один «золотой миллион» – самих хозяев денег с их семействами.

Если исходить из того, что пандемия коронавируса – спецоперация, проводимая по заказу хозяев денег, то одной из её целей является стопроцентный охват контролем всего населения планеты. Ежедневные сводки о распространении пандемии коронавируса говорят, что государства расширяют контроль над гражданами. Вот небольшой обзор достижений в этой области, подготовленный авторитетным британским изданием Business Insider со ссылкой на данные экспертной группы Top10VPN. Обзор выделяет 11 стран, достигших наибольшего прогресса в деле наблюдения за населением в ходе борьбы с вирусом (за три неполные месяца 2020 года). Это Южная Корея, Иран, Тайвань, Сингапур, Израиль, Австрия, Польша, Бельгия, Германия, Италия, Великобритания.

Удивительно, что в списке нет Китая и США. Правда, относительно США в обзоре говорится, что американские власти ведут секретные переговоры с Facebook и Google с целью привлечь их к государственным программам слежки за населением в условиях пандемии, но владелец Facebook Марк Цукерберг отрицает факт таких переговоров.

Согласно Business Insider, наиболее продвинулась в деле контроля Южная Корея. Там завершено создание онлайн-карты с открытым доступом. Любой человек может с её помощью узнать, не было ли у него пересечений с инфицированными людьми. За каждым человеком ведётся круглосуточное наблюдение. Используются геолокационные данные и данные камер наблюдения. Отслеживаются все операции с банковскими картами, что позволяет точно определить место и время платёжной операции. Жители Южной Кореи получают СМС-сообщения о выявленных новых инфицированных гражданах. Получателям сообщений рекомендуется ознакомиться с маршрутами передвижения инфицированного объекта, чтобы быть уверенным, что они нигде с ним не пересекались.

А на Тайване «под колпаком» оказались лица, которым предписано находиться на карантине. Объект наблюдения должен держать телефон включённым. Выключение аппарата или выход из дома фиксируется, и полиция выезжает на место. Эта модель контроля называется «электронным забором». Такие же «электронные заборы» организуются в других странах. Например, в Польше, где власти требуют от владельцев телефонов, чтобы они устанавливали специальные приложения «Домашний карантин».

В Израиле и ряде других стран акцент делается на наблюдении за инфицированными гражданами или теми, кто попадает в списки подозреваемых. Подозреваемых вылавливают.

В ряде европейских стран (Австрия, Германия, Италия, Бельгия) властям удаётся договориться с частными компаниями мобильной связи, которые снабжают власти геолокационной информацией. Эта информация позволяет выявлять нарушителей карантина и задерживать потенциально инфицированных. К 18 марта в Италии такая информация позволила выявить 40 тысяч нарушителей.

Параллельно с этим мировые гиганты частного бизнеса, межправительственные организации, благотворительные фонды, разные НПО выстраивают наднациональную систему наблюдения и контроля.

Особого внимания заслуживает организация ID2020. Это проект, поддерживаемый Организацией Объединённых Наций, является частью инициативы Целей устойчивого развития до 2030 года (2030 Sustainable Development Goals). Цель проекта – обеспечить до конца третьего десятилетия XXI века жителей планеты цифровым идентификатором (ID). К концу 2020 года планируется закончить создание экспериментальной версии платформы ID2020. Проект рекламируется как проявление заботы его инициаторов о человечестве. Так, сегодня в мире насчитываются десятки миллионов беженцев, многие из которых покинули свою родину без всяких документов. Устраиваться на новых местах в таких случаях сложно. А всего, как посчитали эксперты, в мире 1,1 млрд. человек проживают без документов. ID2020 предлагает создание единого банка данных, где будут находиться персональные данные каждого человека. И каждый человек будет иметь к ним доступ. Ключом доступа могут стать биометрические данные или микрочип, вживляемый в тело человека. Инициаторы проекта подчёркивают, что персональные данные будут доступны лишь данному человеку, хотя по его согласию право доступа могут получать другие физические лица и организации. Дополнительные гарантии гражданам должны дать технологии блок-чейн, обкатанные в проектах криптовалют.

Если присмотреться к ID2020, то оказывается, что это проект построения цифрового концлагеря как части нового мирового порядка, который английский писатель Олдос Хаксли назвал «дивный новый мир». Я об этом много говорил и писал, здесь ограничусь ссылкой на свою книгу: «Мир под гипнозом цифры, или Дорога в электронный концлагерь» (М.: Библиотека РЭО им. С.Ф. Шарапова, 2018). Там я расшифровываю лукавые призывы мировой элиты к скорейшей цифровизации жизни и государства. Вместо обещанных удобств и выгод людей ждёт цифровая мышеловка.

Проект ID2020 – это государственно-частное партнёрство. Его участниками являются такие гиганты бизнеса, как Microsoft, Accenture, PricewaterhouseCoopers, Cisco Systems. Проект ассоциируется с Биллом Гейтсом, который давно входит в тройку богатейших людей Америки. Он основатель, совладелец и руководитель корпорации Microsoft, но в начале 2020 года он вышел из капитала компании. Это связано с тем, что ещё в 2000 году Билл и Хиллари Клинтон учредили благотворительную организацию – Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Сегодня это крупнейший благотворительный фонд в Америке с активами более 50 млрд. долл. Главной темой Фонда стали вирусные заболевания, финансирование разработки новых вакцин и поставки вакцин в беднейшие страны. Однако многие из продвигаемых Фондом вакцин людей не спасают, а отправляют на тот свет. Специалистам эта сторона благотворительной деятельности миллиардера Гейтса хорошо известна. Интересующимся могу рекомендовать книгу Татьяны Грачёвой «Когда власть не от Бога. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы» (глава «Вакцины – оружие массового поражения»).

В последние годы Билл Гейтс объединил две сферы своих интересов: цифровые технологии и вакцины. В сентябре 2019 года в Нью-Йорке прошло заседание ID2020 под девизом «Переход к хорошей идентификации» (Rising to the Good ID Challenge). Из материалов заседания следует, что лучшие моменты для «хорошей идентификации» – рождение человека и пандемия. Первое понятно: ребёнка надо успеть подвергнуть цифровой идентификации в роддоме. Однако 99 процентов людей этого благополучно избежали. Вот для них-то наилучший момент включения в систему глобальной идентификации – пандемия.

На встрече в Нью-Йорке в прошлом сентябре было оглашено, что пилотный проект цифровой идентификации в 2020 году будет осуществляться в Бангладеш, в нём будут участвовать многие партнёры ID2020. Один из них GAVI – Global Alliance for Vaccines and Immunisation (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации). GAVI имеет статус государственно-частного партнёрства, которое занимается «иммунизацией для всех». Среди главных партнеров GAVI – ВОЗ, ЮНИСЕФ, другие межправительственные организации, Всемирный банк. И, конечно, мировые гиганты фармацевтического бизнеса, производящие вакцины.

18 октября 2019 года в Балтиморе состоялась встреча в Медицинском центре Джонса Гопкинса, спонсорами которой выступили Всемирный экономический форум (ВЭФ) и Фонд Гейтсов. Участвовали все ключевые фигуры проектов GAVI и ID2020. Основным событием на встрече стало компьютерное моделирование пандемии на базе Центра Джонса Гопкинса. Намоделировали 65 миллионов смертей.

Обсуждение результатов моделирования в Балтиморе проводилось в январе 2020 г. на ежегодном саммите ВЭФ в Давосе при закрытых дверях. Как раз в тот момент, когда в Ухане разгоралась эпидемия коронавируса.

И кто-то рискнёт утверждать, что события, спрессованные в несколько месяцев (встречи в Нью-Йорке и Балтиморе, обсуждение моделирования пандемии в Давосе, эпидемия коронавируса в Китае), – случайные совпадения во времени? Нет! Это были этапы подготовка и начало спецоперации хозяев денег.

И последнее. GAVI и фармацевтические компании уже перешли к использованию нового поколения прививок, создаваемых на базе нанотехнологий. Сегодня на этой базе можно создавать микроскопические чипы размером с пылинку, нано-микрочипы. Массовая вакцинация населения будет означать массовую чипизацию. Правда, об этом «благодетели» из Фонда Гейтсов, GAVI и ID2020 не говорят.

Впервые о нановакцинах я прочитал с десяток лет назад, в 2009 году, в американском электронном издании Prevent Disease. Com в статье Are Populations Being Primed For Nano-Microchips Inside Vaccines? (Подталкивается ли население к принятию наномикрочипов, упрятанных в вакцины?). Сегодня уже разработано новое поколение нановакцин, в том числе «под коронавирус». Фонд Гейтсов, GAVI и ID2020 ждут команды хозяев денег к началу чипизации человечества.

0

1528

PadRe написал(а):

Ну не совсем...
Можно придумать акцию - "купи три унитаза по цене двух" сегодня и сри без проблем три года...
Или "возьми у хозяина кредит" под 3% годовых в счет покупки нового унитаза
Ну и т.д.

Но все это временные меры, оттягивающие киздец

Ага. Эти бантики уже не работают - из-за чего вся эта суета вокруг дивана и началась.

0

1529

посвящается Степняку.

https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 333990495/

0

1530

Палыч написал(а):

Ага. Эти бантики уже не работают - из-за чего вся эта суета вокруг дивана и началась.

То-то и оно...
А Капри с Изямыном и не догадываются...

0

1531

PadRe написал(а):

Китайсы вообще много пишут...
Но мало чего реально могут без воровства.

Ну для обоснования понятия "пиара" или "шедевра" (в случае летательного аппарата) надо хотя бы немного изучить аэродинамику.
Вы изучали?

Бочку крутануть на СУ 57 думаю и я смог бы если бы мне доверили штурвал. А так ничего особенного в этом ролике нет. Такое можно было бы и на Миг 15 исполнить. Да на любом истребителе будь он шведским или американским. Что нового можно придумать в аэрлдинамике. Показывали чудный СУ 47 с крылом вперёд. Так сделали токма один экземпляр. Да и тот уже не летат. А так хочется изюминки.

0

1532

CHLAK написал(а):

Он вроде как не передаётся от человека человеку по крайней мере воздушно-капельным путём. Правда Степняк все равно скажет, что виноваты американцы.

Скинуться может всем и подарить тебе резинового американца. Чтобы ты забавлялся с ним а не ныл тут на форуме.

0

1533

Аглая Иванов написал(а):

Бочку крутануть на СУ 57 думаю и я смог бы если бы мне доверили штурвал. А так ничего особенного в этом ролике нет. Такое можно было бы и на Миг 15 исполнить.

Не спорю... В плане пилотажа.
Но есть один момент - пуск ракеты из внутрифезюляжного отсека, причем в момент почти вертикального набора высоты
И вот это я вижу впервые...

+1

1534

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Что.. либеральные извращения позволяют усомниться в реальности ?

А как это доказывает что в Лондоне "вряд ли" ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:25:18)

Потому что объём пассажиропотока в Лондоне снизился на 85%.

А чего они тогда как шпроты едут ?

А скажите - почему Вас российские метрополитены не интересуют?

Почему не интересуют... наоборот.... российский метрополитен лучший в мире.....
Только почему Я Финику на его пост об НьюЙоркском метро должен был писать о российском ?

Извращение псевдопатриота?

Получается, раз меня российский метрополитен интересует - у Члака извращение даже в логике ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-03-25 22:28:37)

0

1535

Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с новым коронавирусом.
Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова.

0

1536

PadRe написал(а):

Не спорю... В плане пилотажа.
Но есть один момент - пуск ракеты из внутрифезюляжного отсека, причем в момент почти вертикального набора высоты
И вот это я вижу впервые...

Ну может и ракету пустить из этого положения новизна. Но сам самолёт беззащитен. У пилота нет кругового обозрения. И в брюхо СУ может прилететь вражеская ракета. Все измеряется в долях секунд в современной авиации.

0

1537

PadRe написал(а):

Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с новым коронавирусом.
Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова.

Всем не поможешь. Кто поможет нам случись чего.

0

1538

iceman написал(а):

Нет смысла спорить - общепринято среди действительно известных мирового уровня ученых, что вирус не имеет искусственного происхождения.  Вы до них не дотягиваете.

«Аутлаеры» (англ. outlier) среди ученых редки и без лупы их не увидеть.

Сколько я уже переслушала ученых мирового уровня за это время.
Вывод: жрут бабки и говорят: Грипп не лечится, сам пройдет.

Короче, лентяи

0

1539

Найдите отличия....
https://c.radikal.ru/c11/2003/bf/f71385a9bff4.jpg
https://d.radikal.ru/d36/2003/a2/2668edf312a2.jpg

0

1540

PadRe написал(а):

Специалисты компании «Троицкий инженерный центр» (входит в группу компаний «Техноспарк» Роснано) разработали детектор, который позволяет за 30 минут выявить в окружающей среде и в биологических жидкостях опасные вирусы, в том числе новый коронавирус...

И тесты ребята быстро создали.
Одни иммунологи вечно что-то колдуют и колдуют, а толку нет

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37