Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1601 страница 1620 из 1958

1601

https://mozgopit.com/39546/virusolog-al … o-shuhera/

0

1602

Capri90 написал(а):

Если сравнить сколько открытий сделали евреи и башкиры, то по количеству Нобелевских премий счёт наверное 255:0.

дружище....до двадцатого века евреи сделали  столько открытий в науке и георафии.... создали столько призведений искусства, написали такую прекрасную музыкк....выиграли столько войн,  что сравнивать их с башкирами как то неудобно.... спасибо вам за все... вы работали  на человесество не покладая рук , пока башкиры прозябали в своих степях....

0

1603

Capri90 написал(а):

К сожалению примерно одинаково. До Вас не доходит что всё что я делаю-законно по закону и всё что разрешено законом.

Потому то Америка и Живёт неплохо потому что законы на благо человека а не страны.

Ещё раз, вас там отправили на неделю в отпуск с приказом сохранить зарплату. То есть теперь бедным бизнесменам надо неделю выплачивать деньги, отрывать от себя  не имея прибыли. А у нас стимулярный билль подкинет от государсва денег как индивидуально, так и бизнесу.

я так рад за вас..... а государство где возьмет деньги?

0

1604

Capri90 написал(а):

Реалист, мля...

Кто-то и головой должен.

если в америке все работают головой, как вы....то ее ждет невообразимо интересное будущее...

+2

1605

65fil написал(а):

я так рад за вас..... а государство где возьмет деньги?

в тумбочке :)

0

1606

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):К сожалению примерно одинаково. До Вас не доходит что всё что я делаю-законно по закону и всё что разрешено законом.
            Потому то Америка и Живёт неплохо потому что законы на благо человека а не страны.
            Ещё раз, вас там отправили на неделю в отпуск с приказом сохранить зарплату. То есть теперь бедным бизнесменам надо неделю выплачивать деньги, отрывать от себя  не имея прибыли. А у нас стимулярный билль подкинет от государсва денег как индивидуально, так и бизнесу.я так рад за вас..... а государство где возьмет деньги?

Честно говоря не знаю, не задумывался, у меня своих забот хватает чтобы ещё "думать о России", (то бишь об Америке)". Мне кстати ничего не перепадёт в любом случае. А они пусть делают что-нибудь, но то они и думают головой, а не чем-то другим.

0

1607

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Если сравнить сколько открытий сделали евреи и башкиры, то по количеству Нобелевских премий счёт наверное 255:0.дружище....до двадцатого века евреи сделали  столько открытий в науке и георафии.... создали столько призведений искусства, написали такую прекрасную музыкк....выиграли столько войн,  что сравнивать их с башкирами как то неудобно.... спасибо вам за все... вы работали  на человесество не покладая рук , пока башкиры прозябали в своих степях....

Какую музыку? Евреи почти музыку не писали до 20-го века. Антисемитизм-же был. Зачем пишете то в чём не разбираетесь?

0

1608

Патриотов прошу не расстраиваться раньше времени. Несмотря на подъём индексов в преддверии исторического билла, который видимо завтра Трамп подпишет, эти усилия не остановят рецессию и потерю рабочих мест в следующие 6 месяцев. Америка будет восстанавливаться минимум 2-3 года что даст Роджерсу, Хазину и Степняку немного повода для творческого энтузиазма с которым они будут печатать свои опусы (и перепечатывать чужие) для своего контингента читателей.

Хотел-бы всей душой быть неправым впрочем.

0

1609

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Реалист, мля...
            Кто-то и головой должен.если в америке все работают головой, как вы....то ее ждет невообразимо интересное будущее...

Ну как видим пока Америка неплохо справлялась последние 25 лет что я нахожусь там.

0

1610

Capri90 написал(а):

Какую музыку? Евреи почти музыку не писали до 20-го века. Антисемитизм-же был. Зачем пишете то в чём не разбираетесь?

ну значит исследовали  законы мироздания...изучали звездное небо...открывали и осваивали новые земли  ... писали романы, картины ....строили прекрасные здания... изобретали хитроумные механизмы... боролись с эпидемиями и болезнями..... в общем были на острие  развития цивилизации.... ну не могли же они прозябать , как башкиры в своей степи.... о которых вы с майком так пренебрежительно отзываетесь....

Отредактировано 65fil (2020-03-26 08:17:05)

+3

1611

Capri90 написал(а):

Ну как видим пока Америка неплохо справлялась последние 25 лет что я нахожусь там.

вы правы...она это делает с каждым годом все лучше и лучше. ..

0

1612

Capri90 написал(а):

Патриотов прошу не расстраиваться раньше времени. Несмотря на подъём индексов в преддверии исторического билла, который видимо завтра Трамп подпишет, эти усилия не остановят рецессию и потерю рабочих мест в следующие 6 месяцев. Америка будет восстанавливаться минимум 2-3 года что даст Роджерсу, Хазину и Степняку немного повода для творческого энтузиазма с которым они будут печатать свои опусы (и перепечатывать чужие) для своего контингента читателей.

Хотел-бы всей душой быть неправым впрочем.

мы уверены в том, что америка неизбежно поднимется на такие высоты,  на которых кислородное голодание кажется легким  недомоганием.....

0

1613

Capri90 написал(а):

Честно говоря не знаю, не задумывался, у меня своих забот хватает чтобы ещё "думать о России", (то бишь об Америке)". Мне кстати ничего не перепадёт в любом случае. А они пусть делают что-нибудь, но то они и думают головой, а не чем-то другим.

правильно... каждому свое.....пусть они думают головой...а вы чем то другим....

0

1614

роберт...как у тебя дела? дома сидишь?

0

1615

не хочет отвечать, роберт.....а еще друг называется... роберт, ау!!!!!! как здоровье?

0

1616

Capri90 написал(а):

К сожалению примерно одинаково. До Вас не доходит что всё что я делаю-законно по закону и всё что разрешено законом.

Ещё раз, вас там отправили на неделю в отпуск с приказом сохранить зарплату. То есть теперь бедным бизнесменам надо неделю выплачивать деньги, отрывать от себя  не имея прибыли. А у нас стимулярный билль подкинет от государсва денег как индивидуально, так и бизнесу.

Опля... Столько лет сколько я живу в ФРГ - я знаю что работодатель обязан в течении аж 6 недель в случае заболевания платить человеку его среднюю зарплату... и только после 6 недель человек начинате получать деньги от страховки по болезни...
И ничего существуем и вроде бы ни один работодатель из-за этого не скопытился... потому как и для него есть возможность застраховать такой случай... И ещё есть возможность для работодателя и уволить длительно больного рабочего, если это грозит собственным банкротом.
И всё это законно.И во всей запалной европе есть похожие положения.

А вот у вас в США и похоже в России тоже -царит полный произвол... который бьёт дубиной по работосъёмщику... ай ай какой жестокий капитализм в этих странах!
Вот коротко немецкое положение о обязанностях работодателя (против которого безуспешно работодатели протестую уже тоже так долго, как я живу в в "проклятом недогосударстве" фрг

Kompaktwissen: Berechnung der Lohnfortzahlung bei Krankheit
Wie lange wird mir im Falle einer Krankheit mein Gehalt weitergezahlt?

Der Anspruch auf Entgeltfortzahlung besteht für 42 Tage (6 Wochen). Dauert die Arbeitsunfähigkeit noch länger, erhalten Sie anschließend Krankengeld.
Für welche Krankheitstage wird das Entgelt fortgezahlt?

Die Fortzahlung erfolgt nur für die Tage, an denen der Arbeitnehmer üblicherweise gearbeitet hätte, wäre er nicht arbeitsunfähig.
Wie berechnet sich die Lohnfortzahlung?

In der Regel steht Ihnen das volle Arbeitsentgelt zu, das Sie üblicherweise erhalten würden. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

подробнее здесь:
https://www.arbeitsvertrag.org/lohnfort … erechnung/

Отредактировано Robert (2020-03-26 09:08:24)

+1

1617

Capri90 написал(а):

Если сравнить сколько открытий сделали евреи и башкиры, то по количеству Нобелевских премий счёт наверное 255:0.

Ужас, если бы не было евреев, то и открытий бы не было ....
А в японии евреи есть?

0

1618

iceman написал(а):

Смотри-ка что ученые Башкирии обнаружили!!!

И все-таки тебе нужно поработать над машинной аварией.

:'(

0

1619

65fil написал(а):

мне кажется..... вы слишком напряжены..... просто делайте , что должны, а там будь, что будет.... во время эпидемий чумы или оспы люди были делом заняты...молились спасая свои бессмертные  души...

последую, пожалуй, Вашему совету. Займусь самоуспокоением и делом. Вообще-то, я беспокоюсь не за себя (до себя мне нет вообще никакого дела), но приходится жить дальше, потому что от меня зависят мои родные. эта эпидемия может их сильно затронуть (не дай Бог).

0

1620

iceman написал(а):

Они нашли, что филы  и механики уйдут через десяток поколений как неудачная мутация.

Главное, чтобы жители стран ЕС вдруг не обнаружили, что во всем виноваты Чубайсы и не вспомнили дело всей жизни своих дедушек. А ведь всё идет к тому, что могут начать вспоминать. Воруют маски друг у друга, НАТО забыло, что должно спасать их от внешней угрозы коронавирусов и тд и тп

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37