Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1821 страница 1840 из 1958

1821

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Между прочим, самый читаемый  (или почти) во всей России писатель в последние 20 лет

Ну как самый...
Месте на 20-ом примерно.
После Марининой, Донцовой, Стивеном (который Кинг) и, как не странно, Реем Бредбери

На семнадцатом , если быть точным - https://readrate.com/rus/news/nazvany-2 … ii-avtorov
Самое интересное- среди современных российских топ-авторов подавляющее большинство- женщины.

0

1822

Finic написал(а):
Fedor написал(а):

США настаивают на том, чтобы в проекте резолюции или заявлении Совета Безопасности ООН о COVID-19 прямо говорилось, что новый коронавирус появился в китайском городе Ухань.
... вот увидите .... они после еще на Китай попытаются и потери повесить....

The Justice Department has quietly asked Congress for the ability to ask chief judges to detain people indefinitely without trial during emergencies — part of a push for new powers that comes as the novel coronavirus spreads throughout the United States.
https://www.politico.com/news/2020/03/2 … ers-140023

Министерство юстиции попросило Конгресс втихую  провести закон, который бы позволял судьям выдавать бессрочные ордера на арест во время бедствий.

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d02/2003/c0/099bca087ef6.jpg
«Министерство юстиции тихо попросило Конгресс о возможности попросить главных судей задерживать людей на неопределенный срок без суда во время чрезвычайных ситуаций -они хотят получить новые полномочия по мере распространения коронавируса в  США».
https://twitter.com/timkmak/status/1241413073761689602
https://www.politico.com/news/2020/03/2 … ers-140023

0

1823

Аглая Иванов написал(а):

Victor72 написал(а):

Вот мне до сих пор непонятна зависимость курса доллара по отношению к рублю в зависимости от цен на нефть. Ну упали цены, обратите внимание на фьючерсах, то есть это где-то в будущем поступления долларов от продажи нефти снизятся, а на данный момент нефть продается по старой цене, внешнеторговое стабильно высокоположительное... валюты в стране полный примус. Спрашивается - почему рубль резко подешевел? ЦБ потратил за неделю около 30 млрд из резервов, 5 (ПЯТЬ) процентов, при таких темпах в месяц двадцать, то есть резервов на пять месяцев? 30 млрд это курсу более 2, 4 ТРИЛЛИОНА рублей. Не считая текущего поступления валюты. Это у кого, спрашивается, есть такие деньги, чтоб единовременно, всего за неделю, прокрутить на валютном рынке два с половиной триллиона рублей? Или даже больше. У нас весь бюджет 19 триллионов. Воля ваша, но тута явно какая-то херня... однозначно.

Чего нагородил Витек про триллион. Тут без Хазина и полковника Палыча не разберёшься. А как мне кажется. Чем меньше денег имеешь тем меньше голова болит. Скрипач вон тож финансовый туз. Напрягает всех своими проблемами. Даже Копнильщик сочувствует ему.

Ханыга/пенек, если есть что сказать по делу, говорите, нет - молчите.

0

1824

PadRe написал(а):

nebelung написал(а):

а если такая точка зрения ошибочна? еще при горбачеве писали, что разведанной нефти на 20 лет... прошло почти 40, а цена на нефть даже падает

Е=MC*C
Полная энергия Земли (если даже мы ее разнесем на кварки) не превысит 5,97 * 10 (в степени 24) * 9 * 10 (в степени 16) Джоулей.
Или 5,373 * 10 в 35 степени МДж. Больше высосать не удастся :)

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

А солнышко, значится, уже не учитываем? А и правильно, желтый карлик...

0

1825

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Между прочим, самый читаемый  (или почти) во всей России писатель в последние 20 лет

Ну как самый...
Месте на 20-ом примерно.
После Марининой, Донцовой, Стивеном (который Кинг) и, как не странно, Реем Бредбери

На семнадцатом , если быть точным - https://readrate.com/rus/news/nazvany-2 … ii-avtorov
Самое интересное- среди современных российских топ-авторов подавляющее большинство- женщины.

Слова за последние 20 лет видели в моем посте?

«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библиография_Григория_Чхартишвили

Суммарный тираж книг Бориса Акунина составляет более 30 млн. экз.

Отредактировано iceman (2020-03-26 21:32:10)

0

1826

0

1827

Палыч написал(а):

Вот и итальянцы с испанцами так же шатались - сейчас в коридорах на целлофановых подстилках лежат.
Может , не стоит дожидаться ?

Так это у них принято. Лежать на подстилках в больницах

0

1828

Fedor написал(а):

Гы .... Путин запретил иностранцам владеть землей в Калининграде и Крыму
https://lenta.ru/news/2020/03/25/zemlya/

На Украине уже возбудились. :D

0

1829

nebelung написал(а):

Саудовские СМИ: Россия просится в ОПЕК+, но двери для нее закрыты

Руководство Саудовской Аравии не может спокойно оставаться в стороне после того, как Россия попыталась «уничтожить сланцевую промышленность» США. Эр-Рияд вынужден был увеличить добычу и снизить стоимость сырья, чтобы даже во вред самим себе запустить механизм восстановления справедливости и применить его в отношении Москвы, с которой диалог более невозможен. Об этом пишет издание Okaz в материале обозревателя Ахмеда Авада.

Оправдания саудитов

Отношения между двумя странами поддерживались дружеские и партнерские. РФ является одним из «столпов», играющим ключевую роль в определении мирового нефтяного баланса. И Москва до поры до времени честно выполняла эту важную миссию. Но потом что-то пошло не так, сетует автор.

По словам эксперта, ОПЕК и его расширенная версия «+» состоит из основных стран-экспортеров и мелких государств-поставщиков, которые почти никогда не соблюдали согласованные квоты по сокращению добычи. В отличие от них, Россия и Саудовская Аравия всегда строго придерживались достигнутых договоренностей и выполняли взятые на себя обязательства, поддерживая цены на сырье на приемлемом для каждой из сторон уровне.

ак было до тех пор пока Америка со своей сланцевой революцией не вышла на первое место по добыче и экспорту, продавая уже не просто излишки «черного золота», а вытесняя других производителей. Это стало последний каплей для Москвы и она ударила «самым подлым образом» по сделке с ОПЕК, чтобы отомстить США.

Разве могла Саудовская Аравия оставить без ответа столь недружественный шаг?
- задается вопросом Ахмед Авад.

Таким незамысловатым образом он оправдывает действия саудитов на нефтяном рынке, предпринятые за последний неполный месяц. Причем обвиняется во всем Москва.

Дверь для России закрыта

Как отмечает автор, по его мнению, «удар в спину» партнеров из Саудовской Аравии тем болезненней и обидней, что был нанесен Россией в момент стагнации мировой экономической системы, вызванной пандемией коронавируса. В угоду собственным интересам и подыгрывая олигарху Игорю Сечину, главе «Роснефти», Москва поставила под угрозу стабильность макроэкономики всего мира.

Это безответственный шаг, пишет автор. Поэтому России «нет прощения» и для нее закрыты двери как для возврата к дружеским партнерским отношениям, так и для переговоров. Мощнейший ответ саудитов в виде демпинга цен и наращивания производства заставил РФ просится назад, попытаться отыграть «как было», однако это уже невозможно. Отныне, подчеркивает Авад, никакие контакты и взаимоотношения невозможны. И такое положение дел, скорее всего, сохранится в будущем, резюмировал он.

https://finobzor.ru/91716-saudovskie-smi-rossiya-prositsya-obratno-no-dveri-dlya-nee-zakryty.html?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Я думаю , реальной причиной этой игры было желание  Роснефти захватить Лукойл.
Все остальное были бы дивиденды.  Не получилось, потому что Восток - дело тонкое. Повели себя как американцы, но они не были американцами и получили очень больно по морде.
После стольких усилий дружить с Саудами и все напрасно. Новак, думаю, скоро полетит. Сечин сделал наибольшую глупость в его карьере.

0

1830

Вернувшаяся с Мальдив российская модель Алеся Кафельникова раскритиковала российских врачей, отказавшихся брать у нее анализ на коронавирус. Девушка рассказала об этом в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте.

По словам Кафельниковой, она вернулась с отдыха два дня назад, и тест в аэропорту ей никто не сделал.

«Я набрала в Коммунарку и другие госслужбы, чтобы ко мне приехали врачи. Тест мне он очень нужен, чтобы выписать справку на визу, которую я должна была получить вчера. Но мне ответили, что признаков нет, до свидания», — написала модель.

Она добавила, что сумела все же вызвать врача на дом, соврав, что контактировала с человеком с признаками коронавируса. Но медработник посмотрел на нее и ушел, сказав, что все в порядке, и анализы брать не будут.

Своим сообщением Алеся Кафельникова ответила на критику, которая обрушилась на нее в сети после публикации сторис из московского салона красоты. Подписчики обвинили девушку в нарушении карантина во время пандемии коронавируса.

«Все есть на камерах наблюдения, и я уж точно могу жить спокойно, так как если правительству надо, проверят, что врач приходил, а то, что справок не дают, — факт», — подчеркнула Кафельникова.

Судя по Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), девушка решила устроить себе каникулы в разгар пандемии коронавируса. Сначала она поехала кататься на лыжах в Куршевель, однако вскоре на французском курорте ввели режим карантина. После этого Алеся улетела в Дубай, но ситуация ухудшилась и там — в городе начали закрывать пляжи и развлекательные заведения.

Тогда модель отправилась на Мальдивы, откуда также сообщила о введенных ограничениях: с виллы туристам разрешали ходить только до океана.
https://lenta.ru/news/2020/03/26/kaf/

.. мне кажется она, перепробовав все, начала искать для себя вирус .....

0

1831

Fedor написал(а):

.. человека не изменишь... пока не клюнет в ....

Живущая в Риме петербурженка предупредила россиян о надвигающейся опасности из-за коронавируса. Полина Головушкина рассказала о вспышке инфекции в Италии на своей странице во «ВКонтакте» и посоветовала соотечественникам быть осторожнее во избежание повторения сценария.

Сейчас умирает по 700-800 человек в день, для маленькой Италии это огромная цифра», — отметила девушка.

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:41:10)

Что за глупость.

В Москве в день без эпидемий умирает от 250 до 300 чел в день.
А во всей Италии с населением в 60,4 млн человек -- 700-800 в день. Какая ж это огромная цифра?

:x

0

1832

iceman написал(а):
nebelung написал(а):

Саудовские СМИ: Россия просится в ОПЕК+, но двери для нее закрыты

Руководство Саудовской Аравии не может спокойно оставаться в стороне после того, как Россия попыталась «уничтожить сланцевую промышленность» США. Эр-Рияд вынужден был увеличить добычу и снизить стоимость сырья, чтобы даже во вред самим себе запустить механизм восстановления справедливости и применить его в отношении Москвы, с которой диалог более невозможен. Об этом пишет издание Okaz в материале обозревателя Ахмеда Авада.

Оправдания саудитов

Отношения между двумя странами поддерживались дружеские и партнерские. РФ является одним из «столпов», играющим ключевую роль в определении мирового нефтяного баланса. И Москва до поры до времени честно выполняла эту важную миссию. Но потом что-то пошло не так, сетует автор.

По словам эксперта, ОПЕК и его расширенная версия «+» состоит из основных стран-экспортеров и мелких государств-поставщиков, которые почти никогда не соблюдали согласованные квоты по сокращению добычи. В отличие от них, Россия и Саудовская Аравия всегда строго придерживались достигнутых договоренностей и выполняли взятые на себя обязательства, поддерживая цены на сырье на приемлемом для каждой из сторон уровне.

ак было до тех пор пока Америка со своей сланцевой революцией не вышла на первое место по добыче и экспорту, продавая уже не просто излишки «черного золота», а вытесняя других производителей. Это стало последний каплей для Москвы и она ударила «самым подлым образом» по сделке с ОПЕК, чтобы отомстить США.

Разве могла Саудовская Аравия оставить без ответа столь недружественный шаг?
- задается вопросом Ахмед Авад.

Таким незамысловатым образом он оправдывает действия саудитов на нефтяном рынке, предпринятые за последний неполный месяц. Причем обвиняется во всем Москва.

Дверь для России закрыта

Как отмечает автор, по его мнению, «удар в спину» партнеров из Саудовской Аравии тем болезненней и обидней, что был нанесен Россией в момент стагнации мировой экономической системы, вызванной пандемией коронавируса. В угоду собственным интересам и подыгрывая олигарху Игорю Сечину, главе «Роснефти», Москва поставила под угрозу стабильность макроэкономики всего мира.

Это безответственный шаг, пишет автор. Поэтому России «нет прощения» и для нее закрыты двери как для возврата к дружеским партнерским отношениям, так и для переговоров. Мощнейший ответ саудитов в виде демпинга цен и наращивания производства заставил РФ просится назад, попытаться отыграть «как было», однако это уже невозможно. Отныне, подчеркивает Авад, никакие контакты и взаимоотношения невозможны. И такое положение дел, скорее всего, сохранится в будущем, резюмировал он.

https://finobzor.ru/91716-saudovskie-smi-rossiya-prositsya-obratno-no-dveri-dlya-nee-zakryty.html?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Я думаю , реальной причиной этой игры было желание  Роснефти захватить Лукойл.
Все остальное были бы дивиденды.  Не получилось, потому что Восток - дело тонкое. Повели себя как американцы, но они не были американцами и получили очень больно по морде.
После стольких усилий дружить с Саудами и все напрасно. Новак, думаю, скоро полетит. Сечин сделал наибольшую глупость в его карьере.

... мдя..... какой короткий путь.... русские выстрелили себе в ногу - Путин гений- Сечин сделал наибольшую глупость..... Майки.... снимите наполеоновский бикорн, это всего лишь панамка....
PS "Я думаю , реальной причиной этой игры было желание  Роснефти захватить Лукойл.".. да че там Лукойл.... Кремль....

0

1833

Victor72 написал(а):

Ханыга/пенек, если есть что сказать по делу, говорите, нет - молчите.

Я не люблю считать в чужом кармане даже в Скрипачевом хотя это может быть только его понты что он финансово свободен. Ицеман по сравнению со Скрипачем просто голодранец хотя это не мешает ему превозносить Акунина выше столешницы. Вот и пойми этих людей богат или беден а либерастят одинаково.

0

1834

65fil написал(а):

не хочет отвечать, роберт.....а еще друг называется... роберт, ау!!!!!! как здоровье?

Я с обеда был в соседнем городе у дентинста подгонять новоизготовленные коронки.

С позавчерашнего дня меня прихватил простудный (гриппальный) инфект. Сопли текут изобильно...кашля нет... но есть припадки чихачки... температуры тоже нет измерял несколько раз - всего 36,2...  Чтобы нет отказаться от термина у дентиста - интенсивно занимался самолечением (конечно главным средством была перекись), кроме этого глотал кучу витаминов и пыл чайный грибок комбуха... с утра затопил баню. К 13-ти часам сбил всё так, что никаких примет простуды видно не было. В 14 часов был у зубника... коронки теперь подогнаны, но отправлены на доработку и полировку в лабораторию. Новый термин в 16 часов вторника.

Приехал домой и в 18 часов опять начал интенсивно "капать" нос и начал опять чихать... других признаков пока нет. Брал с собою бутылочку перекиси ... и перед входом к врачу промыл носоглотку и обмыл лицо и руки 3% ной перекисью.
Сейчас собираюсь опять в парилку. Надеюсь ,что это действительно только простая простуда И что я по своей упрямой натуре - не заразил кого нибудь другого.
Я предполагаю, что я к короне имунен, так как  уже полтора года назад, переболел короной низкого до среднего уровня.
Все симптомы, которые сейчас называют, я имел с конца ноября позапрошлого года и  по февраль месяц прошедшего года. Были и осложнения с бронхами и пришлось глотать антибиотику.
А потеря вкуса и запаха по сей день так полностью и не восстановились. Но колеблется сильно... в иные дни почти нормально, а потом вдруг опять всякая еда противна.
Но я всё ещё надеюсь что всё таки нормализуется.

0

1835

Robert написал(а):

Я с обеда был в соседнем городе у дентинста подгонять новоизготовленные коронки.

С позавчерашнего дня меня прихватил простудный (гриппальный) инфект. Сопли текут изобильно...кашля нет... но есть припадки чихачки... температуры тоже нет измерял несколько раз - всего 36,2...  Чтобы нет отказаться от термина у дентиста - интенсивно занимался самолечением (конечно главным средством была перекись), кроме этого глотал кучу витаминов и пыл чайный грибок комбуха... с утра затопил баню. К 13-ти часам сбил всё так, что никаких примет простуды видно не было. В 14 часов был у зубника... коронки теперь подогнаны, но отправлены на доработку и полировку в лабораторию. Новый термин в 16 часов вторника.

Приехал домой и в 18 часов опять начал интенсивно "капать" нос и начал опять чихать... других признаков пока нет. Брал с собою бутылочку перекиси ... и перед входом к врачу промыл носоглотку и обмыл лицо и руки 3% ной перекисью.
Сейчас собираюсь опять в парилку. Надеюсь ,что это действительно только простая простуда И что я по своей упрямой натуре - не заразил кого нибудь другого.
Я предполагаю, что я к короне имунен, так как  уже полтора года назад, переболел короной низкого до среднего уровня.
Все симптомы, которые сейчас называют, я имел с конца ноября позапрошлого года и  по февраль месяц прошедшего года. Были и осложнения с бронхами и пришлось глотать антибиотику.
А потеря вкуса и запаха по сей день так полностью и не восстановились. Но колеблется сильно... в иные дни почти нормально, а потом вдруг опять всякая еда противна.
Но я всё ещё надеюсь что всё таки нормализуется.

Завидую людям которые сами себе диагноз приговор выносят. Вот и Копнильщик не исключение.

0

1836

С каких это пор дантисты стали дентистами. А как по немецки дантисты. Вроде арцтцанн.

0

1837

iceman написал(а):

Почему? Никулина как специалиста по промышленному шпионажу знали хорошо. За что его и выгнали. 
Насчет Лайонса-Вейлера то  его с позором опровергли сами китайцы. СТатью я приводил.

И, наконец, уважаемые источники, а не ваши никулины.
  https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html  (это о Вашем мифе)
Один постоянный миф состоит в том, что этот вирус, названный SARS-CoV-2, был создан учеными и сбежал из лаборатории в Ухане, Китай, где началась вспышка.

Новый анализ SARS-CoV-2 может наконец уложить эту последнюю идею. Группа исследователей сравнила геном этого нового коронавируса с семью другими коронавирусами, которые, как известно, заражают людей: SARS, MERS и SARS-CoV-2, которые могут вызывать тяжелые заболевания; вместе с HKU1, NL63, OC43 и 229E, которые обычно вызывают только легкие симптомы, исследователи написали 17 марта в журнале Nature Medicine.    (перевод Гугла)

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
Мы предлагаем обзор заметных особенностей генома SARS-CoV-2 и обсуждаем сценарии, по которым они могли возникнуть. Наши анализы ясно показывают, что SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом

https://www.genengnews.com/news/coronav … udy-shows/

Генетическое исследование показывает, что коронавирус развился естественным путем и «не является лабораторной конструкцией»

1. Все Ваши "авторитеты" в трех приведенных источниках - это всё  одна и та же  группа авторов из четырех ангажированных англосаксов под общим руководством современного сказочника Ганса Кристиана Андерсена . Статья эта - лукава ,полна умолчаний, передергиваний и не обоснованных ничем выводов , основанных лишь  на личном мнении этого квартета. 
Они не являются сколь-нибудь значимыми авторитетами  в вирусологии , и вполне могли написать эту хрень по социальному заказу в качестве отмазки для американских военных преступников и нарушителей конвенции.   

А я от Вас просил мнение НЕ АНГАЖИРОВАННЫХ ученых и НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ американского финансирования.  Этому критерию авторы явно не соответствуют : двое  - так просто американцы, а двое других  - сидят на американских грантах в Австралии и Великобритании
(скорее всего они просто подписали статью для солидности - типа как вроде "международная" группа , а не чисто американская). Это как немцы в Катыни собирали группу международных экспертов, укомплектованную специалистами  - нацистами из стран союзников и профашистских симпатизантов из "нейтральных" стран. ВОт и тут использован такой же шаблонный прием.     

2. Китайцы опровергают Лайонса-Вейлера без какого-либо "позора", и не столько  за его утверждение в искусственности происхождения коронавируса (они и сами говорят об вероятной искусственности происхождения выделенных короноавирусов) , сколько за то, что он пытается доказать, что эту искусственную трансформацию сделали в Китае сами китайцы.

3. Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят умолчанием статью в том же журнале Nature Medicine 2015 года  (https://www.nature.com/articles/nm.3985) , рапортующую о создании химерного коронавируса в университете Северной Калифорнии конкретно названными учеными ("V.D.M. designed, coordinated and performed experiments, completed analysis and wrote the manuscript. B.L.Y. - designed the infectious clone and recovered chimeric viruses" : V.D.M. = Vineet D Menachery, B.L.Y. = Boyd L Yount Jr - ) и тот факт, что эффект адгезии вируса к рецептору ACE2 , собственно и  определяющим патогенность данного коронавируса для человека ,  который как считают сказочники "Андерсен и Ко" произошел "естественным путем" , был на самом деле получен очень даже искусственным путем 5-6 годами ранее в университете Северной Каролины.  А стало быть, американцы знали, как этого достичь и умели делать  подобные химерные коронавирусы еще 5-6 лет назад.   Это  - весьма важный момент, который сказочнику Андерсену с сообщниками обязательно следовало бы УБЕДИТЕЛЬНО объяснить, если их задачей было бы не навешивание лапши на уши лохам вроде Вас, а выяснение истины.

4.    Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят также умолчанием  и вопрос поставленный китайцами в лице Лэрри Романофф, профессора университета Фудань (Шанхай, КНР) и Даниэля Люси, эксперта по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.
Суть его в том, что три разновидности коронавируса , вызвавшие вспышки в Китае , Иране и Италии , как это установлено вирусологами Японии, Тайваня и Китая,  имеют существенные различия в геноме, т.е. составлены из разных "кирпичиков" , и только одни американцы в Форт-Детрике имели такой набор из 5 "кирпичиков" , чтобы составить три таких разновидности для практически одномоментного применения в трех разных точках земного шара

https://www.vpk-news.ru/articles/55893
...
Кристиан Андерсен, биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute), проанализировал последовательности штаммов 2019-нКоВ, чтобы попытаться выяснить его происхождение. Он сказал, что сценарий вполне правдоподобен для зараженных людей, поставляющих вирус на рынок морепродуктов откуда-то снаружи. Согласно научной статье «25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-нКоВ на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был «недавний общий предок», то есть общий источник, уже 1 октября 2019 года».
Интересно, но и Люси отметил, что первоначально MERS (ближневосточный респираторный синдром. – С. Д.), как полагают, произошел от пациента в Саудовской Аравии в июне 2012 года, но более поздние тщательные исследования проследили его до вспышки в больнице необъяснимой пневмонии в Иордании, имевшей место в апреле того же года. Люси сказал, что из сохраненных образцов от людей, которые умерли в Иордании, медицинские власти подтвердили, что они были заражены вирусом MERS.
Это стимул для того, чтобы общественность проявляла осторожность в принятии «официального стандартного нарратива», который западные СМИ всегда стремятся предоставить так, как они это делали с SARS, MERS и ZIKA. Как впоследствии доказано, официальные повествования во всех случаях были неверны.

И сейчас западные СМИ месяцами наводняли свои страницы материалами о вирусе COVID-19, который происходит якобы с рынка морепродуктов в Ухане, а зараженные люди употребляли в пищу летучих мышей и других диких животных. Доказано, что все это неверно.

Мало того, что вирус возник не на рынке морепродуктов, он вообще не из Уханя, а был завезен в Китай из другой страны. Часть доказательства этого утверждения состоит в том, что сорта генома вируса в Иране и Италии секвенированы и объявлены как не имеющие никакого отношения к тому сорту, который заразил Китай, и по определению должны происходить из других источников.
Как представляется, единственная возможная страна происхождения – США, потому что только там имеется «ствол дерева» всех сортов. Весьма правдоподобно, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик. Это не выглядит сюрпризом, если учесть, что центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) полностью закрыли Форт-Детрик, а также потому, что, как я упоминал в одной из предыдущих статей, между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда в течение предыдущих десяти лет в этой американской биолаборатории имели место либо кражи, либо утечки патогенов.
.

И на это серьезное обвинение Андерсен и Ко. - тоже не дали никаких опровержений либо объяснений.  Отделываясь заявлениями типа "мы считаем, что ..." и "возможно,  что ..."     В общем , это -  не авторитетное мнение от признанных специалистов с мировыми именами и дорожащими своими репутациями , а заказуха , написанная ангажированными апездолами средней руки по заказу для  отмазки. Обычное американское вранье.

5. Первая Ваша ссылка - вообще не о чем - статья с науч-поп.сайта https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html  , написана не ученым , "научной" журналисткой  Дженной Бриннер , ссылающейся на всё того же "сказочника Андерсена".

6. Третья Ваша ссылка -  статья с науч-поп.сайта wwwgenengnews.com - автором не подписана и повествует все о том же исследовательском фейк-шоу "сказочника Андерсена".

7. По И.Никулину Вы утверждаете, что его "как специалиста по промышленному шпионажу знали хорошо. За что его и выгнали.  "
Хотелось бы убедиться ,что Вы это не выдумали на ходу, как обычно.

Скажем, Эдмунд Поуп, американский (промышленный) шпион,  был взят с поличным при попытке вывезти из России чертежи секретной разработки - ракетоторпеды "Шквал". Осужден , но помилован. Естесственно стал после этого персоной нон-грата. в России.   Хотелось бы увидеть от Вас столь же веские основания для объявление персоной "нон-грата" в США  Игоря Никулина. На чем его поймали ? 

Насколько мне известно - никаких конкретных обвинений ему предъявлено не было,  был он объявлен персоной нон-грата в ходе очередного приступа американской русофобской истерики с выдворением полусотни российских дипломатов и российских сотрудников аппарата ООН в Нью-Йорке. И только то. 
Его, как Вы утверждаете, хорошо знали как промышленного шпиона (и Вам , естественно докладывали, как американскому Хлестакову  :D ) . Стало быть, Вас не затруднит указать конкретные действия Никулина в части "промышленного шпионажа", которые "хорошо знали" и  за которые он был объявлен персоной нон-грата ?

Или же затруднит, ибо Вы это выдумали  ?

0

1838

Аглая Иванов написал(а):

Завидую людям которые сами себе диагноз приговор выносят. Вот и Копнильщик не исключение.

Иди науй Агапка... тебя мне ещё и для полноты ощущений и не хватало.
Сегодня к домашнему врачу, если действительно не больны идут только такие идиотки как Минибаи Едельвайсы или как тебя там в Саарпрюкене дразнят!

Отредактировано Robert (2020-03-26 22:03:06)

0

1839

Путин рекламирует продукты компании Дюпонт
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/404/034.jpg

0

1840

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Почему? Никулина как специалиста по промышленному шпионажу знали хорошо. За что его и выгнали. 
Насчет Лайонса-Вейлера то  его с позором опровергли сами китайцы. СТатью я приводил.

И, наконец, уважаемые источники, а не ваши никулины.
  https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html  (это о Вашем мифе)
Один постоянный миф состоит в том, что этот вирус, названный SARS-CoV-2, был создан учеными и сбежал из лаборатории в Ухане, Китай, где началась вспышка.

Новый анализ SARS-CoV-2 может наконец уложить эту последнюю идею. Группа исследователей сравнила геном этого нового коронавируса с семью другими коронавирусами, которые, как известно, заражают людей: SARS, MERS и SARS-CoV-2, которые могут вызывать тяжелые заболевания; вместе с HKU1, NL63, OC43 и 229E, которые обычно вызывают только легкие симптомы, исследователи написали 17 марта в журнале Nature Medicine.    (перевод Гугла)

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
Мы предлагаем обзор заметных особенностей генома SARS-CoV-2 и обсуждаем сценарии, по которым они могли возникнуть. Наши анализы ясно показывают, что SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом

https://www.genengnews.com/news/coronav … udy-shows/

Генетическое исследование показывает, что коронавирус развился естественным путем и «не является лабораторной конструкцией»

1. Все Ваши "авторитеты" в трех приведенных источниках - это  одна и та же группа исследователей из четырех ангажированных англосаксов под общим руководством современного сказочника ("Ганса") Киристиана Андерсена . Статья эта - лукава ,полна умолчаний, передергиваний и необоснованных ничем выводов , основанных на личном мнении этого квартета. 
Они не являются сколь-нибудь значимыми авторитетами  в вирусологии и вполне могли написать эту хрень по социальному заказу написать отмазку.

А я от Вас просил мнение НЕ АНГАЖИРОВАННЫХ ученых и НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ американского финансирования.  Этому критерию авторы явно не соответствуют : двое  - так просто американцы, а двое других  - сидят на американских грантах в Австралии и Великобритании
(скорее всего они просто подписали статью для солидности - типа как "международная" группа , а не чисто американская   

2. Китайцы опровергают Лайонса-Вейлера без какого-либо позора, и не столько  за его утверждение в искусственности происхождения коронавируса, сколько за то, что он пытается доказать, что эту искусственную трансформацию сделали в Китае.

3. Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят умолчанием статью в том же журнале Nature Medicine 2015 года  (https://www.nature.com/articles/nm.3985) , рапортующую о создании химерного коронавируса в университете Северной Калифорнии конкретно названными учеными ("V.D.M. designed, coordinated and performed experiments, completed analysis and wrote the manuscript. B.L.Y. designed the infectious clone and recovered chimeric viruses" : V.D.M. = Vineet D Menachery, B.L.Y. = Boyd L Yount Jr -    ) и тот факт, что эффект адгезии вируса к рецептору ACE2 , собственно и  определяющим патогенность данного коронавируса для человека ,  который как считают сказочники "Андерсен и Ко" произошел "естественным путем" , был на самом деле получен искусственным путем 5-6 годами ранее в Северной Каролине.    Это  - весьма важный момент, который им обязательно следовало объяснить, если их задачей было бы не навешивание лапши на уши, а выяснение истины.

4.    Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят также умолчанием  и вопрос поставленный китайцами в лице Лэрри Романофф, профессора университета Фудань (Шанхай, КНР) и Даниэля Люси, эксперта по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.
Суть его в том, что три разновидности коронавируса , вызвавшие вспышки в Китае , Иране и Италии , как это установлено вирусологами Японии, Тайваня и Китая,  имеют существенные различия в геноме, т.е. составлены из разных "кирпичиков" , и только одни американцы в Форт-Детрике имели такой набор из 5 "кирпичиков" , чтобы составить три таких разновидности для практически одномоментного применения в трех разных точках земного шара

https://www.vpk-news.ru/articles/55893
...
Кристиан Андерсен, биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute), проанализировал последовательности штаммов 2019-нКоВ, чтобы попытаться выяснить его происхождение. Он сказал, что сценарий вполне правдоподобен для зараженных людей, поставляющих вирус на рынок морепродуктов откуда-то снаружи. Согласно научной статье «25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-нКоВ на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был «недавний общий предок», то есть общий источник, уже 1 октября 2019 года».
Интересно, но и Люси отметил, что первоначально MERS (ближневосточный респираторный синдром. – С. Д.), как полагают, произошел от пациента в Саудовской Аравии в июне 2012 года, но более поздние тщательные исследования проследили его до вспышки в больнице необъяснимой пневмонии в Иордании, имевшей место в апреле того же года. Люси сказал, что из сохраненных образцов от людей, которые умерли в Иордании, медицинские власти подтвердили, что они были заражены вирусом MERS.
Это стимул для того, чтобы общественность проявляла осторожность в принятии «официального стандартного нарратива», который западные СМИ всегда стремятся предоставить так, как они это делали с SARS, MERS и ZIKA. Как впоследствии доказано, официальные повествования во всех случаях были неверны.

И сейчас западные СМИ месяцами наводняли свои страницы материалами о вирусе COVID-19, который происходит якобы с рынка морепродуктов в Ухане, а зараженные люди употребляли в пищу летучих мышей и других диких животных. Доказано, что все это неверно.

Мало того, что вирус возник не на рынке морепродуктов, он вообще не из Уханя, а был завезен в Китай из другой страны. Часть доказательства этого утверждения состоит в том, что сорта генома вируса в Иране и Италии секвенированы и объявлены как не имеющие никакого отношения к тому сорту, который заразил Китай, и по определению должны происходить из других источников.
Как представляется, единственная возможная страна происхождения – США, потому что только там имеется «ствол дерева» всех сортов. Весьма правдоподобно, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик. Это не выглядит сюрпризом, если учесть, что центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) полностью закрыли Форт-Детрик, а также потому, что, как я упоминал в одной из предыдущих статей, между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда в течение предыдущих десяти лет в этой американской биолаборатории имели место либо кражи, либо утечки патогенов.
.

И на это серьезное обвинение Андерсен и Ко. - тоже не дали никаких опровержений либо объяснений.  ОТделываясь заявлениями типа "мы считаем, что ..." и "возможно,  что ..."     В общем , это не авторитетное мнение от признанных специалистов с мировыми именами, а заказуха , написанная ради отмазки

5. Первая Ваша ссылка - вообще не о чем - статейка с науч-поп.сайта wwwlivescience.com , написанная "научной" журналисткой  Дженной Бриннер , ссылающейся на всё того же "сказочника Андерсена".

Ну как всегда. Если они выступают против Вас - то ангажированные. Вы их сами и выбираете, не ангажированных. Спорить не буду. Вы хотите, чтобы это было искусственное образование. Пусть. Вы ссылаетесь  на мелкое жулье, типа Никулина. Отлично. То у Вас генное оружие, то у вас - мальтузианство  (совсем бред). Я думаю у Вас mild neurological disorder.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37