Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1901 страница 1920 из 1958

1901

Fedor написал(а):

3.28 миллионов американцев, потерявших работу, обратились за пособием по безработице за эту неделю.....
График начиная с 1970 года.

Как видите маркет пока не среагировал. А набрал ещё 6 %.

Но я не верю что это дно, должно ещё стать ниже.

+1

1902

Capri90 написал(а):

4 года назад моя жена работала в этом госпитале Маунт Синай. Говорит ужасный г-ль, каторга а не работа, одни чёрные медсёстры. Она оттуда сбежала на следующий день после того как нам дали займ на дом. Не выдержала.

Но считается одним из лучших так как там работают великолепные доктора.

Можешь открыть фонд и купить Америке аппарат ИВЛ. Они в наличии:

https://www.medexinter.ru/reanimacionno … l-vvl-tmt/

https://www.medexinter.ru/reanimacionno … -ritm-100/

0

1903

Stepnyak написал(а):

Дай вам бог восстановления через 2-3 года . Но боюсь, что полного восстановления не будет уже никогда... Ни у США , ни у Запада в целом ... Мир изменится , и место США в этом мире будет другим со всеми вытекающими последствиями.

А вот еще одна интересная зависимость.

По данным Pew реальные доходы американцев примерно соответствуют 1974 году (т.е. последнему году перед отказом от золотого стандарта доллара) , если не ниже .

См.  https://aitrus.info/node/5147   

При этом индекс Доу-Джонса в 1974 году  составлял всего 577,  а накануне обвала 2020 года - около 30000 ,т.е. вырос примерно в 50 раз.  Индекс вырос , а уровень жизни нет, и , как утверждает Pew, даже несколько снизился.
Если вожделенное "восстановление" "стака" таки произойдет через 2-3 года  и даже поднимется до 100000 , но жить Вы при этом станете хуже - будет ли это для Вас хорошо.

Кстати, напомню, Вам одну статейку 2017 года, которую я , ЕМНИП, у же выкладывал ранее,  года два с лишним назад с прогнозом об обрушении "стака" без всякого коронавируса.

Переносить статью не буду , почитайте ее по ссылке . Подчеркну лишь , что по прогнозу автора , представленному на графике, индекс S&P500 должен упасть к 2021 году с 2500 до 1000, а то и до 700 , т.е. в 2,5-3,5 раза. В примерном пересчете на DJI это даст индекс в 12000 ,а то и в 8000 против 29000 в феврале 2020.

Многие говорят о повторении сценария Великой Депрессии 1929 года, отмечая при этом, что нынешняя ситуация для США значительно  ХУЖЕ. Так как долгов намного больше и страна в значительной мере деиндустриализирована.

Однако последствия кризиса 1929 года преодолевались аж 30 лет (а не 2-3 года, о которых Вы говорите) , и в немалой мере преодолению кризиса в США поспособствовала  Вторая мировая война , на которой США озолотились за счет бед европейцев на европейском ТВД  и азиатов на Тихоокеанском ТВД.  В нынешние времена такой возможности у США не будет.  Если встрянут - получат по рогам так, что вообще могут всего лишиться.

Я прочитал. Теоретически всё возможно, но динамика прошлых лет и отсутствие фундаментальных провалов сегодняшнего кризиса дают надежду на относительно быстрое восстановление. Я думаю 2-3 года.

Рынок по-моему ещё упадёт несмотря на последние оптимистичные 3 дня когда он вышел из медвежьего рынка.  Я пока не верю этому рынку. И то что ко мне два брокера обратились для того чтобы я купил дома стоящие на маркете говорит о том что началась паника. А скоро безработица взметнётся.

Мне казалось что Депрессия восстановилась за 12 лет, Вы говорите 30.

+1

1904

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Почему? Никулина как специалиста по промышленному шпионажу знали хорошо. За что его и выгнали. 
Насчет Лайонса-Вейлера то  его с позором опровергли сами китайцы. СТатью я приводил.

И, наконец, уважаемые источники, а не ваши никулины.
  https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html  (это о Вашем мифе)
Один постоянный миф состоит в том, что этот вирус, названный SARS-CoV-2, был создан учеными и сбежал из лаборатории в Ухане, Китай, где началась вспышка.

Новый анализ SARS-CoV-2 может наконец уложить эту последнюю идею. Группа исследователей сравнила геном этого нового коронавируса с семью другими коронавирусами, которые, как известно, заражают людей: SARS, MERS и SARS-CoV-2, которые могут вызывать тяжелые заболевания; вместе с HKU1, NL63, OC43 и 229E, которые обычно вызывают только легкие симптомы, исследователи написали 17 марта в журнале Nature Medicine.    (перевод Гугла)

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
Мы предлагаем обзор заметных особенностей генома SARS-CoV-2 и обсуждаем сценарии, по которым они могли возникнуть. Наши анализы ясно показывают, что SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом

https://www.genengnews.com/news/coronav … udy-shows/

Генетическое исследование показывает, что коронавирус развился естественным путем и «не является лабораторной конструкцией»

1. Все Ваши "авторитеты" в трех приведенных источниках - это  одна и та же группа исследователей из четырех ангажированных англосаксов под общим руководством современного сказочника ("Ганса") Киристиана Андерсена . Статья эта - лукава ,полна умолчаний, передергиваний и необоснованных ничем выводов , основанных на личном мнении этого квартета. 
Они не являются сколь-нибудь значимыми авторитетами  в вирусологии и вполне могли написать эту хрень по социальному заказу написать отмазку.

А я от Вас просил мнение НЕ АНГАЖИРОВАННЫХ ученых и НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ американского финансирования.  Этому критерию авторы явно не соответствуют : двое  - так просто американцы, а двое других  - сидят на американских грантах в Австралии и Великобритании
(скорее всего они просто подписали статью для солидности - типа как "международная" группа , а не чисто американская   

2. Китайцы опровергают Лайонса-Вейлера без какого-либо позора, и не столько  за его утверждение в искусственности происхождения коронавируса, сколько за то, что он пытается доказать, что эту искусственную трансформацию сделали в Китае.

3. Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят умолчанием статью в том же журнале Nature Medicine 2015 года  (https://www.nature.com/articles/nm.3985) , рапортующую о создании химерного коронавируса в университете Северной Калифорнии конкретно названными учеными ("V.D.M. designed, coordinated and performed experiments, completed analysis and wrote the manuscript. B.L.Y. designed the infectious clone and recovered chimeric viruses" : V.D.M. = Vineet D Menachery, B.L.Y. = Boyd L Yount Jr -    ) и тот факт, что эффект адгезии вируса к рецептору ACE2 , собственно и  определяющим патогенность данного коронавируса для человека ,  который как считают сказочники "Андерсен и Ко" произошел "естественным путем" , был на самом деле получен искусственным путем 5-6 годами ранее в Северной Каролине.    Это  - весьма важный момент, который им обязательно следовало объяснить, если их задачей было бы не навешивание лапши на уши, а выяснение истины.

4.    Ваши  "опровергатели" -  дешевые наукообразные пропагандисты -  обходят также умолчанием  и вопрос поставленный китайцами в лице Лэрри Романофф, профессора университета Фудань (Шанхай, КНР) и Даниэля Люси, эксперта по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.
Суть его в том, что три разновидности коронавируса , вызвавшие вспышки в Китае , Иране и Италии , как это установлено вирусологами Японии, Тайваня и Китая,  имеют существенные различия в геноме, т.е. составлены из разных "кирпичиков" , и только одни американцы в Форт-Детрике имели такой набор из 5 "кирпичиков" , чтобы составить три таких разновидности для практически одномоментного применения в трех разных точках земного шара

https://www.vpk-news.ru/articles/55893
...
Кристиан Андерсен, биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute), проанализировал последовательности штаммов 2019-нКоВ, чтобы попытаться выяснить его происхождение. Он сказал, что сценарий вполне правдоподобен для зараженных людей, поставляющих вирус на рынок морепродуктов откуда-то снаружи. Согласно научной статье «25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-нКоВ на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был «недавний общий предок», то есть общий источник, уже 1 октября 2019 года».
Интересно, но и Люси отметил, что первоначально MERS (ближневосточный респираторный синдром. – С. Д.), как полагают, произошел от пациента в Саудовской Аравии в июне 2012 года, но более поздние тщательные исследования проследили его до вспышки в больнице необъяснимой пневмонии в Иордании, имевшей место в апреле того же года. Люси сказал, что из сохраненных образцов от людей, которые умерли в Иордании, медицинские власти подтвердили, что они были заражены вирусом MERS.
Это стимул для того, чтобы общественность проявляла осторожность в принятии «официального стандартного нарратива», который западные СМИ всегда стремятся предоставить так, как они это делали с SARS, MERS и ZIKA. Как впоследствии доказано, официальные повествования во всех случаях были неверны.

И сейчас западные СМИ месяцами наводняли свои страницы материалами о вирусе COVID-19, который происходит якобы с рынка морепродуктов в Ухане, а зараженные люди употребляли в пищу летучих мышей и других диких животных. Доказано, что все это неверно.

Мало того, что вирус возник не на рынке морепродуктов, он вообще не из Уханя, а был завезен в Китай из другой страны. Часть доказательства этого утверждения состоит в том, что сорта генома вируса в Иране и Италии секвенированы и объявлены как не имеющие никакого отношения к тому сорту, который заразил Китай, и по определению должны происходить из других источников.
Как представляется, единственная возможная страна происхождения – США, потому что только там имеется «ствол дерева» всех сортов. Весьма правдоподобно, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик. Это не выглядит сюрпризом, если учесть, что центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) полностью закрыли Форт-Детрик, а также потому, что, как я упоминал в одной из предыдущих статей, между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда в течение предыдущих десяти лет в этой американской биолаборатории имели место либо кражи, либо утечки патогенов.
.

И на это серьезное обвинение Андерсен и Ко. - тоже не дали никаких опровержений либо объяснений.  ОТделываясь заявлениями типа "мы считаем, что ..." и "возможно,  что ..."     В общем , это не авторитетное мнение от признанных специалистов с мировыми именами, а заказуха , написанная ради отмазки

5. Первая Ваша ссылка - вообще не о чем - статейка с науч-поп.сайта wwwlivescience.com , написанная "научной" журналисткой  Дженной Бриннер , ссылающейся на всё того же "сказочника Андерсена".

Ну как всегда. Если они выступают против Вас - то ангажированные. Вы их сами и выбираете, не ангажированных.
Спорить не буду. Вы хотите, чтобы это было искусственное образование. Пусть. Вы ссылаетесь  на мелкое жулье, типа Никулина. Отлично.

Ах ,скажите пожалуйста ... "Спорить не буду" !   "Белому рыцарю негоже обсираться на публике" , да ?!
А Вы поспорьте  - попробуйте !  Я Вам могу еще добавить разбор лукавого вранья Андерсена  так,  что у Вас мозги поедут ...

Когда я говорю , что Ваши авторы - ангажированные, я в дополнение к этому еще и объясняю, почему я считаю, что это так :  в данном случае это вполне очевидно,  потому что Ваш гуру Андерсен обходит полным умолчанием  основные обвинения и аргументы оппонентов , утверждающих, что коронавирус имеет искусственное происхождение , а сами  утверждения "андерсенов" не подкреплены твердой аргументацией, а носят либо предположительный характер, либо характер личного мнения. 

А вот Вы, кроме раздачи ярлыка "жулика" для эксперта ООН , выпускника Менделеевки, научного сотрудника ВНИИ ПМ и института биоорганической химии  Никулина  и ярлыка "шарлатана" для Лайонса-Вейлера (хотя китайцы его так не называли, а называли доктором и CEO института)  никаких объяснений и доказательств не приводите.

Вы можете опровергнуть конкретикой утверждения  Никулина, Лайонс-Вейлер, Ларри Романофф, Дэниэль Люси, и пр. без расплывчатых ссылок на то, что кто-то что-то  "доказал" и "опроверг" в их заявлениях ?  Не можете !

А когда Вас припирают к стенке - становитесь в позу и переходите на галимую демагогию .

1. Я так понял, что конкретной информации о причинах выдворения Игоря Никулина у Вас нет ?

2. Я так понял ,что объяснений у Вас и Ваших авторитетов относительно искусственности происхождения коронавируса в Северной Каролине тоже нет ? 

3. Я так понял ,что объяснений происхождения трех разновидностей  коронавирусов в Китае, Италии и Иране из исходных материалов, которые есть только у США , о чем говорили Ларри Романофф и Дэниэль Люси   - у Вас тоже нет ?

4. Я так понял, что кроме сказочника Андерсена , других "авторитетов" , категорически заявляющих о естественности происхождения коронавирусов , разгулявшихся в 2020 году,  в аккурат к прогнозировавшемуся обрушению фондовых рынков, у Вас тоже нет ? 

5. Я так понял, что объяснять авторство  Vineet D Menachery и  Boyd L Yount Jr. из университета Северной Каролины в создании в 2015 году патогенного для человека химерного коронавируса на основе коронавируса китайской летучей мыши и невинность этих действий  Вы тоже не намерены ?

6. Ну на все остальные вопросы Вам тоже ответить нечего , ибо матчасти Вы не знаете ,  а  возможностей использования Google и Wikipedia Вам явно не хватает  для восполнения пробелов. Вот Вы и стали в позу "белого рыцаря" ... чтобы не ляпнуть очередной глупости , на которой Вас посадят в лужу.   

iceman написал(а):

То у Вас генное оружие, то у вас - мальтузианство  (совсем бред).

Если хотите  - могу поговорить и об этом.  Для затравки - одна статейка  с наглядными картинками ,картами ,статистикой  и фактами, доказывающими распространение эпидемий опасных заболевавний и  появление нехарактерных для данных регионов насекомых-переносчиков как раз в местах появления американских биолабораторий .
Там есть и фрагментик с историей о распространении SARS , MERS , ZIKA и SARS-Cov и использовании летучих мышей для этих целей подрядчиками Пентагона и DTRA (Defense Threat Reduction Agency) . Статья так и называется "Биооружие Пентагона" - "The Pentagon Bio-Weapon" :  https://southfront.org/pentagon-bio-weapons/ .  Там много чего интересного, и практически все является абсолютной правдой.
Только для автора этого материала - болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой  это все-"страшная экзотика" , поэтому подается с некоторым "придыханием" а для меня в недавнем прошлом - это рутина. Я о Ваших пентагоновских пакостниках в "белых халатах" и их происках хорошо осведомлен, намного лучше , чем Вы . И за эту "рутину" американцам в будущем придется отвечать :  мы не злопамятны, но мы злы на них за такие пакости, а память у нас хорошая ....

Например , по результатам эпидрасследования неожиданных вспышек конго-крымской геморрагической лихорадки в станице Обливской Ростовской области в 1999 году (в ликвидации которой я принимал непосредственное участи, хотя и небольшое)  , и в Котельниковском районе Волгоградской области в 2000 году , в Астраханской области и в Дагестане в 2001,  выяснилось, что  они были вызваны неожиданно появившимися в наших краях комарами особого вида , как раз того вида, с которым экспериментируют в лаборатории Лугара, созданной американскими военными в Грузии. Вот такое "совпадение" ...    Ну а от нас, из Обливки,  потом возбудитель расползся по природным очагам, и будет тревожит весь юг России еще долго ... 

То в Москве высоковирулентный украинский штамм холеры появился в 2014 , то тропические комары Aedes albopictus и Aedes egypti , облюбованные американскими военными в качестве векторов для переноса желтой лихорадки, лихорадки Зика и  пр. в Краснодарском и Ставропольском краях появятся ...

Ну а про мальтузианские и неомальтузианские идеи и проекты глобалистов -мондиалистов и их основных идеологов известно предостаточно, а главное, что эти "слухи" о том, что было сказано на сборищах Бильдербергеров, СМО, ТК и Римского клуба впоследствии подтверждались конкретными действиями этих самых глобалистов в виде разного рода западных правительств и наднациональных структур .

Маленькая статейка от В.Катасонова двухлетней давности  на затравку :  https://www.fondsk.ru/news/2018/09/04/t … 46724.html

Три идеи Римского клуба
К 50-летию подведения мины под человечество

Лишь немногие, наверное, могли бы оценить роль Римского клуба в судьбах мира. Чаще всего говорят, что Римский клуб – «мозговой трест» (think tank), занимающийся прогнозированием мировых процессов. Однако он принципиально отличается от других подобных учреждений. Римский клуб является институтом, работающим, так сказать, «в интересах человечества». Настоящими же его бенефициарами являются те, кто учредил его 50 лет назад.

Считается, что Римский клуб организовали крупный итальянский учёный, менеджер и общественный деятель Аурелио Печчеи (1908-1984) и генеральный директор по вопросам науки ОЭСР Александр Кинг. Однако подлинным учредителем этой структуры был Дэвид Рокфеллер, скончавшийся в 2017 году на 102-м году жизни.

В 1965 году в поместье Дэвида Рокфеллера в Белладжио (Италия) прошла конференция «Условия мирового порядка», на которую были приглашены хозяином поместья десятка два интеллектуалов. А 6-7 апреля 1968 года в Риме состоялась представительная встреча с участием 75 человек, где и было принято решение об учреждении Римского клуба. Участники встречи провозгласили, что клуб должен заниматься интеллектуальной деятельностью по описанию желаемых параметров будущего человечества. Договорились, что число членов Римского клуба будет равно 100, формироваться он будет из наиболее видных научных, общественных, политических и финансовых деятелей разных стран. Исполнительный комитет из 12 человек определяет направления деятельности и повестку дня ежегодных ассамблей клуба. В 2018 году юбилейная ассамблея клуба, посвящённая его 50-летию, состоится 17-18 октября в Риме.

С 2008 года штаб-квартира Римского клуба находится в Швейцарии, в Винтертуре (Winterthur). Кроме полных членов есть ассоциированные члены клуба, участвующие в подготовке проектов и докладов по заказу клуба. На ежегодные встречи Римского клуба приглашаются почётные гости из числа ведущих государственных деятелей, политиков, учёных. Кроме действующих и ассоциированных членов есть ещё почётные члены. В списках членов фигурируют бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер, король бельгийцев Филипп, бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, миллиардер и основатель CNN Тед Тёрнер, бывший вице-президент США Эл Гор, основатель Microsoft Билл Гейтс, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, королева Нидерландов Беатрис, бывший президент США Билл Клинтон, финансовый спекулянт Джордж Сорос, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, бывшие председатели Европейской комиссии Романо Проди и Жак Делор.

Римский клуб непрерывно расширяет географию своей деятельности за счёт создания национальных ассоциаций, которые созданы в 35 странах. В 1989 году Ассоциация содействия Римскому клубу была создана в СССР. Распад Союза не помешал ей преобразоваться в Российскую ассоциацию содействия Римскому клубу, действующую сейчас под эгидой Фонда перспективных исследований.

У Римского клуба есть публичная и непубличная сферы деятельности. В публичной сфере представлены, прежде всего, доклады клуба. Первые из них появились в 1970-х годах и представляли собой прогнозы мирового развития, сделанные с помощью математических моделей.

Первый доклад «Мировая динамика» вышел в 1971 году и был подготовлен профессором Массачусетского технологического института Дж. Форрестером. Эстафету приняла группа исследователей под руководством Денниса Медоуза, опубликовавшая в 1972 году доклад «Пределы роста». В докладах содержались результаты компьютерных расчётов динамики развития человечества на ближайшие десятилетия: промышленного и сельскохозяйственного производства, народонаселения, запасов природных ресурсов, загрязнения окружающей среды. Результаты представали неутешительными. Продолжение экономического роста вместе с демографическим ростом, согласно расчётам, должны создавать всё большие нагрузки на природные ресурсы и биосферу планеты. В какой-то момент должна произойти катастрофа в результате истощения природных ресурсов и смертельно опасного загрязнения окружающей среды.

Доклады Римского клуба запустили и версию возможной гибели человечества от «парникового эффекта» в результате масштабных выбросов в атмосферу углекислого газа, возникающего при сжигании нефти, природного газа и угля («тепловая смерть»). Отличались сценарии сроками наступления катастрофы, но в любом случае предсказывалось, что она наступит не позже чем через полстолетия. В 1974 году вышел ещё один доклад клуба «Человечество на перепутье», подготовленный под руководством М. Месаровича и Э. Пестеля. В 1976 году появился доклад Я. Тинбергена «Пересмотр международного порядка».

Эти и последующие доклады Римского клуба (к 2017 году было подготовлено 43 доклада) создавали нервозную атмосферу – и одновременно в общественное сознание внедрялась мысль о том, что предотвратить глобальную катастрофу можно, остановив экономический и демографический рост. Так стала оформляться концепция «нулевого роста». По сути, это был возврат к мальтузианству – доктрине, согласно которой рост населения ведёт к бедности и нищете, а посему войны, эпидемии и другие катаклизмы, уносящие жизни больших масс людей, следует считать положительными явлениями. Неомальтузианство Римского клуба предусматривало, правда, «цивилизованные» методы уменьшения народонаселения. Одним из таких методов должно было стать «планирование семьи».

В 1970-е годы, когда эти идеи выбрасывались на публику, разрыв в уровнях экономического развития (показателями производства и потребления в расчёте на душу населения) между Севером и Югом уже стал гигантским. Развивающимся странам фактически было предложено признать сложившийся разрыв и не пытаться выбраться из бедности.

Со временем идея «нулевого роста» была заменена концепцией «органического роста», впервые прозвучавшей в докладе «Человечество на перепутье». Её суть состояла в том, что каждую страну, каждый регион следует рассматривать как часть (клетку) единого живого организма (человечества), в каждом случае нужен свой подход. А определять подход – и функции «клеток» – должен всё тот же Римский клуб, выступающий по отношению к частям «мирового организма» их «мозгом».

Итак, за полвека своего существования этот «мозг» сгенерировал 43 доклада. Что же в «твёрдом остатке»? А в остатке три идеи, навязываемые из доклада в доклад и распространяемые национальными ассоциациями содействия Римскому клубу.

Первая идея заключается в том, что мир должен прекратить рост экономики и народонаселения. Это задача-минимум. Задачей-максимумом является резкое снижение масштабов экономической деятельности и радикальное сокращение численности населения на планете. Большинство членов Римского клуба полагает, что людей на Земле должно быть не более одного миллиарда. Фактически Римский клуб разрабатывает «интеллектуальное» обоснование политики глобального геноцида, проводимого под контролем хозяев денег.

Вторая идея гласит, что государственный суверенитет – помеха решению глобальных проблем человечества. В частности, вбрасывается тезис «загрязнение биосферы не знает национальных границ»; следовательно, для борьбы с загрязнением Мирового океана и атмосферы, для предотвращения «тепловой смерти», для защиты озонового слоя Земли необходимо международное сотрудничество, которое будет эффективным лишь в случае снятия государственных границ. То же самое касается других глобальных проблем человечества (энергетической, продовольственной).

Третья идея является финальной: для спасения человечества необходимо мировое правительство. Со временем глобализация должна полностью уничтожить национальные государства, их функции перейдут к мировому правительству.

Ради этого Дэвид Рокфеллер и учреждал Римский клуб, имитирующий «мировой мозг». В прошлом году «мозг» в лице Дэвида Рокфеллера скончался. В осуществлении планов возникли осложнения. Пришедший в Белый дом Дональд Трамп стал действовать явно не по схеме Рокфеллера. Видимо, шестое сердце миллиардера (ему несколько раз имплантировали сердца других людей) не выдержало такого стресса. Кто взял в свои руки бразды управления Римским клубом после смерти его учредителя, остаётся тайной.

В 1972 году авторы «Пределов роста» пугали: запасы ресурсов планеты истощаются, а взрывной рост народонаселения и связанный с ним рост потребления резко усиливаются. В 1976 году Пол Эрлих, член Римского клуба, написал в книге «Популяционная бомба»: «Мы должны прекратить наши попытки лечить симптомы и начать вырезать рак. Эта операция, вероятно, потребует множество жестоких и безжалостных решений». Одно из конкретных «жестоких и безжалостных решений» предложил другой член Римского клуба Тед Тёрнер. В 1996 году он сказал, что 95-процентное сокращение численности населения планеты до 225-300 миллионов было бы «идеальным». В 2008 году этот «гуманист» скорректировал позицию и заявил, что достаточно сократить население планеты до 2 млрд человек. В любом случае, настаивает он, «у нас слишком много людей».

И я подобных материалов о деятельности весьма влиятельных мальтузианцев и их публичных заявлениях прочитал более чем достаточно, еще с доинтернетных времен. А уж в интернетные - тем паче.
Отрицать зловредную деятельность современных мальтузианцев  с Вашей стороны просто глупо :  дурачком будете выглядеть...   

* * *

О генетическом оружии - см. тут коротЕнько : https://arsenal-info.ru/b/book/3813545963/20

Фрагмент оттуда:

Четвертый рейх или эра Америки

Создатели проекта «Новый американский век» в своем докладе «Перестройка обороны Америки: стратегия, силы и ресурсы нового столетия» пишут: «В последнее время много говорится о необходимости преобразований в вооруженных силах Соединенных Штатов, чтобы воспользоваться преимуществом „революции в военных делах“ и побеждать в будущих нетрадиционных войнах. С одними врагами можно бороться в интернет-пространстве, с другими — под водой или в космосе. А с некоторыми — даже в пределах наших собственных тел».

Задумайтесь, что случится, если вирус или бактерии, которые инфицируют только специфический тип человека, начнут убивать или выводить людей из строя. Какими политическими рычагами обладала бы нация, угрожающая исчезновением с лица Земли всех людей с миндалевидными глазами или стерилизацией каждого с геном, который указывает на их общих предков или географическую принадлежность!

Три года назад Вулфовиц и Кристол со своими коллегами предложили Пентагону подумать как раз об этом. Не просто о войне с применением бактериологического оружия, а о войне генов.

Причем, собственно, войнами дело не ограничивается. Передел Земли по генетическому признаку сделал бы ненужной дипломатию вместе с Организацией объединенных наций, поскольку станет возможным истребление целых этнических групп или же предъявление угрозы их исчезновения.

Изменится и политика вообще, ведь можно будет уничтожить всех людей, голосующих за какую-нибудь политическую партию.

Согласно их докладу, генетическое оружие навсегда изменит политику во всем мире: «Передовые формы биологической войны, которая может быть „целевой“, направленной на определенный генотип, могут превратить царство террора в политически полезный инструмент».

Учитывая, что Кристол, Вулфовиц и их партнеры, вроде Дика Чейни, Дональда Рамсфельда, Ричарда Перла, Элиота Абрамса, Джеба Буша и Джона Болтона, уже наделили нас двумя рекомендациями — захват Ирака и сумасшедшее увеличение расходов на оборону, — невозможно не задаться вопросом: не является ли генетическая война одной из их политически полезных идей, прорабатываемых Пентагоном?

А еще некоторое время назад был скандал , связанный с отправкой в США некоей российской организацией большого количества "образцов биологических жидкостей" собранных от россиян - только славянского происхождения. Заказчиком была какая-то фирма - подрядчик Пентагона ....  Зачем это им было нужно, а ?  Наиболее рациональным ответом является разработка генетического оружия ...   

iceman написал(а):

Я думаю у Вас mild neurological disorder.

А я так думаю , то у Вас оно не "mild", а "severe"   :) 

Запущенная шизофрения, отягощенная манией величия.  Для "троцкистов" - обычное дело ... :)

+1

1905

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дай вам бог восстановления через 2-3 года . Но боюсь, что полного восстановления не будет уже никогда... Ни у США , ни у Запада в целом ... Мир изменится , и место США в этом мире будет другим со всеми вытекающими последствиями.

А вот еще одна интересная зависимость.

По данным Pew реальные доходы американцев примерно соответствуют 1974 году (т.е. последнему году перед отказом от золотого стандарта доллара) , если не ниже .

См.  https://aitrus.info/node/5147   

При этом индекс Доу-Джонса в 1974 году  составлял всего 577,  а накануне обвала 2020 года - около 30000 ,т.е. вырос примерно в 50 раз.  Индекс вырос , а уровень жизни нет, и , как утверждает Pew, даже несколько снизился.
Если вожделенное "восстановление" "стака" таки произойдет через 2-3 года  и даже поднимется до 100000 , но жить Вы при этом станете хуже - будет ли это для Вас хорошо.

Кстати, напомню, Вам одну статейку 2017 года, которую я , ЕМНИП, у же выкладывал ранее,  года два с лишним назад с прогнозом об обрушении "стака" без всякого коронавируса.

Переносить статью не буду , почитайте ее по ссылке . Подчеркну лишь , что по прогнозу автора , представленному на графике, индекс S&P500 должен упасть к 2021 году с 2500 до 1000, а то и до 700 , т.е. в 2,5-3,5 раза. В примерном пересчете на DJI это даст индекс в 12000 ,а то и в 8000 против 29000 в феврале 2020.

Многие говорят о повторении сценария Великой Депрессии 1929 года, отмечая при этом, что нынешняя ситуация для США значительно  ХУЖЕ. Так как долгов намного больше и страна в значительной мере деиндустриализирована.

Однако последствия кризиса 1929 года преодолевались аж 30 лет (а не 2-3 года, о которых Вы говорите) , и в немалой мере преодолению кризиса в США поспособствовала  Вторая мировая война , на которой США озолотились за счет бед европейцев на европейском ТВД  и азиатов на Тихоокеанском ТВД.  В нынешние времена такой возможности у США не будет.  Если встрянут - получат по рогам так, что вообще могут всего лишиться.

Я прочитал. Теоретически всё возможно, но динамика прошлых лет и отсутствие фундаментальных провалов сегодняшнего кризиса дают надежду на относительно быстрое восстановление. Я думаю 2-3 года.

Рынок по-моему ещё упадёт несмотря на последние оптимистичные 3 дня когда он вышел из медвежьего рынка.  Я пока не верю этому рынку. И то что ко мне два брокера обратились для того чтобы я купил дома стоящие на маркете говорит о том что началась паника. А скоро безработица взметнётся.

Мне казалось что Депрессия восстановилась за 12 лет, Вы говорите 30.

Это не Я говорю, это специалисты по биржевым рынкам говорят из анализа показателей.

Ну или вот : Крах экономики США в 1929 году и Великая депрессия.

https://ria.ru/20141024/1029645761.html

Крупнейший в истории США экономический кризис начался 85 лет назад, 24 октября 1929 года. Смотрите на архивных кадрах, как президент Франклин Рузвельт сумел вывести Соединенные Штаты из Великой депрессии.
Резкое падение курса акций на Нью-Йоркской фондовой бирже 24 октября 1929 года (этот день вошел в историю как "Черный четверг") стало началом Великой депрессии – крупнейшего мирового экономического кризиса.

Продолжительный спад экономики наиболее остро ощутили на себе Соединенные Штаты Америки.

Стоимость ценных бумаг упала на 60-70%, резко снизилась деловая активность, был отменен золотой стандарт для основных мировых валют. К концу месяца держатели акций лишились свыше 15 млрд. долларов. К концу 1929 года падение курсов ценных бумаг достигло фантастической суммы в 40 млрд. долларов. Закрывались фирмы и заводы, миллионы людей стали безработными.
За первые три года депрессии обанкротились 4835 банков. А охваченное паникой население США старалось при первой же возможности изымать свои сбережения из уцелевших банков.

Новый курс президента Франклина Рузвельта включал в себя регулирование цен, инициирование объединения производителей в крупные предприятия, социальную программу — установление минимальной заработной платы, максимальной рабочей недели, введение пенсий работникам, достигшим 65 лет и т.д. Проведение государственно-монополистического регулирования экономики позволило постепенно нормализовать положение в стране.

Великую депрессию удалось преодолеть, но рынок восстановился лишь спустя 39 лет.

0

1906

iceman написал(а):

Вы можете этого не знать, но основная помощь оказывается в частном порядке, бескорыстно, и намного  превышающем российскую корыстную помощь. 
В Америке мощная итальянская диаспора. И я это знаю из первых рук. Я давал деньги.

дружище..... вы меня успокоили...если ВЫ ДАВАЛИ ДЕНЬГИ,  то вирусу киздец....... пожары в австралии вы же долларами  потушили.....

Губернатор Ломбардии назвал «шакалами» критикующих Россию за помощь Италии

Губернатор итальянской Ломбардии Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь Италии.

«Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другой персонал. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы», – заявил Фонтана в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы, передает ТАСС.

Отредактировано 65fil (2020-03-27 02:59:08)

0

1907

iceman написал(а):

Я ничего об этом не знаю. Как-нибудь взгляну.

буду обязан....поищите пожалуйста. ..

0

1908

iceman написал(а):

Vendy, Как Вы думаете, почему в АМерике печатный станок якобы работает на полную катушку, а у России якобы нет. Просто чтобы понять, знаете ли Вы о чем говорите.
И еще - как печатный станок отражается на кошельках частных людей разных диаспор, дающих деньги странам, откуда были их предшественники.

а как деньги могут помочь на пожаре или при пандемии?

0

1909

Capri90 написал(а):

Безусловно, и учитывая что послали военных врачей, обученных бактериологическому противостоянию, а не гражданских специалистов-Степняков, никаких сомнений не остаётся в том что было главным в этом PR.

когда читаешь вас, сомнений нет в одном.... в вашей гениальности. ....

0

1910

0

1911

Capri90 написал(а):

Как видите маркет пока не среагировал. А набрал ещё 6 %.

Но я не верю что это дно, должно ещё стать ниже.

ВЛивание в экономику дополнительных 6 триллионов долларов, которые большей частью перетекут на биржевые спекуляции , не могут не поднять рынок на какое-то время.  Только потом падать будет еще больнее ....

0

1912

iceman написал(а):

Я думаю , реальной причиной этой игры было желание  Роснефти захватить Лукойл.
Все остальное были бы дивиденды.  Не получилось, потому что Восток - дело тонкое. Повели себя как американцы, но они не были американцами и получили очень больно по морде.
После стольких усилий дружить с Саудами и все напрасно. Новак, думаю, скоро полетит. Сечин сделал наибольшую глупость в его карьере.

для запада и крым наибольшая глупость...... дружить с саудами это анекдот?....сечин сделал млжет быть самое полезное за  всю свою карьеру..... а реальной причиной игры была попытка переворота.... в мозгу западных аналитеГов....

0

1913

Stepnyak написал(а):

ВЛивание в экономику дополнительных 6 триллионов долларов, которые большей частью перетекут на биржевые спекуляции , не могут не поднять рынок на какое-то время.  Только потом падать будет еще больнее ....

я думаю мировой рынок эти триллионы очень быстро освоит.... причем с нулевым эффектом....

0

1914

плохо я думал о мозгах  китайцев.......

Китай закупил у России рекордный объем нефти

26 марта 2020, 15:41

Китай купил у России 1,6 млн тонн нефти, пользуясь низкими ценами на российскую марку Urals и падением спроса в Европе, пишут СМИ.

Эта закупка является рекордной, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Отмечается, что в январе Китай также купил рекордный на тот момент месячный объем российской нефти – 1,2 млн тонн.

Собеседники агентства уточнили, что китайская Unipec приобрела около 800 тыс. тонн нефти Urals в портах Балтики. Эти поставки планируется осуществить во второй половине марта. Также компания купила около 500 тыс. тонн с поставкой в начале апреля.

0

1915

Русофобия это болезнь и она лечится, Грузии показывает как именно

Грузинский журналист Бесо Барбакадзе на страницах издания «Грузия и Мир» пишет, что в условиях западного «карантина», Россия становится для Грузии «артерией жизни». Как сообщается в статье от 26 марта, дорога у Ларса очищена от оползня, и груженные продуктами трайлеры уже въехали в Грузию из России. На минуту (если желаете, на час), задумаемся: что такого производит Грузия, что человеку ежедневно необходимо для существования (разумеется, имеются в виду продукты питания). Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае мы на 98% зависим от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно. Овощи, которых недостаточно, и мы, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому мы завозим мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована. Говоря проще, отечественного производства у нас только желудок. С учетом приведенных выше цифр и реальности, легко понять обеспокоенность и панику населения по поводу того, что произойдет в случае, если положение в мире не изменится, и поставка продуктов окажется под угрозой. Мы знаем позицию власти: никакой проблемы не существует, запасов более, чем достаточно, а заместитель министра сельского хозяйства даже сказал, что у Ларси стоит тысяча трайлеров в ожидании того, когда уберут с дороги оползень, чтобы приехать в Грузию

Мы вовсе не собираемся сеять панику, но давайте, посмотрим на события трезво. Взять Италию, откуда в Грузию поступало большое количество макарон. На Апеннинском полуострове все остановлено. Остановлено до такой степени, что впервые за последние 60 лет в каналах Венеции появились рыбы и дельфины. Не работают предприятия, функционируют только банки, продуктовые магазины, финансовые организации и, конечно, правоохранительные структуры. Люди заперлись по домам, и их контролируют полиция и армия. Легко объяснимо, что Италии, круглые сутки запертой дома, нужен запас для собственного населения, поскольку никто не знает, до каких пор продлится кризис, и когда заработают заводы. Поэтому итальянское правительство всем отказывает в поставке продукта, продукта, который жизненно важен для его населения, и который на данном этапе не производит. Аналогичное положение и в других странах. Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

Запас скоропортящихся продуктов в Грузии всегда был невелик и сейчас, наверное, не грандиозный. Что касается круп и консервов, они завезены компаниями на склады и в магазины. Дадим простор фантазии: представим, какой объем запасов может быть в Грузии, какой площади склады у нас вообще имеются, и основания для оптимизма не будет. В лучшем случае, запасов нам хватит не более, чем на три месяца. Что это значит? Это значит, что, если товарооборот не возобновится, и не вздохнут те страны, из которых мы завозили продукт, остаемся на собственном попечении. Скажем также, что в Европе компании хотя бы платят зарплату сотрудникам, отпущенным домой, а в Грузии никто не знает, сколько времени частные структуры сумеют платить оставшимся без работы гражданам. Если бизнес не будет работать, он исчерпает финансовый ресурс и физически не сможет платить зарплату. Выше мы не зря упомянули «хлеб наш насущный» и количество ввозимой из России пшеницы. Факт, что экономика страны «дышит», благодаря именно северному соседу. Тому соседу, которого мы постоянно критикуем и постоянно боремся, где большое количество инфицированных коронавирусом радует одну категорию людей в Грузии. Посмотрим в глаза реальности — в случае развития событий по самому плохому сценарию, Грузия не сможет рассчитывать на Европу и Америку (они и друг от друга отвернулись), жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе. Точнее, жить на фоне санкций, и то, что происходит сегодня, это неофициальные санкции и запреты.

Так вот, теперь власть должна решить, на фоне всеобщей истерики, по-прежнему ругать Россию и отказываться от диалога с ней, или соизволить обратиться к ней с предложением о расширении торговых отношений и сотрудничества. Это тот случай, когда ни Европа, ни Америка не смогут предложить Грузии альтернативу, поскольку они уже ясно сказали, что им, не то что не до Грузии, но и не до друг друга, и они не собираются своими запасами делиться со «стратегическими партнерами». Эти слова — «стратегические партнеры» — уже смешны и лопнули, как тот мыльный пузырь, который «западные друзья» раздували годами и питали нас ложью. Между прочим, в России в нынешнем году ожидают беспрецедентного урожая пшеницы. Это потому, что на экспорте зерна страна получала огромные деньги и была среди трех крупнейших экспортеров мира. Так вот, из-за рекордного урожая пшеницы, на фоне нынешней ситуации, дружить с Россией и находиться с ней в одной лодке захотят все. Будьте уверены, если Америке понадобится, она своих послов и посланцев поставит на колени перед Путиным. Европа тоже приползет к вратам Кремля, но, вместе с тем, те же Америка и Европа вынудят Грузию и ей подобные страны по-прежнему ругать Россию. Почему? По двум причинам. А именно. Первой и главной причиной будет то, что им самим достанется больше. И второе — в любое время нас заставят обострить ситуацию, а затем будут торговаться с Россией, только за нас счет.

Сейчас не время танцевать под дудку Европы и Америки, сейчас на чаше весов вопрос жизни и смерти населения Грузии. И, если не лежит сегодня, то обязательно будет завтра или послезавтра. Об этом говорят международные эксперты, да и власти нас постепенно готовят к худшему. Именно поэтому мы должны уже сегодня начать переговоры с Россией по поводу ввоза пшеницы и других продуктов, поскольку у северного соседа обязательно встанет очередь. И чтобы не получилось так, что в этой очереди Грузия окажется последней. А политикам скажем, что разговаривать с Россией «не западло», и мы можем сказать со стопроцентной точностью, что Европа и Америка обязательно станут говорить с Россией, обязательно попытаются получить от нее как можно больше выгоды. Очень красноречиво то же заявление министра сельского хозяйства, мол, у Ларси стоит тысяча трайлеров. Откуда идут те трайлеры, вы, наверное, знаете. И это — еще одно признание, что наша жизненная артерия проходит именно через Россию. Скажем также, что в медицинской сфере Россия занимает явно не последние позиции, и завезти те нужные медикаменты, которых нам не хватает, из России очень просто. А для этого нужны политическая воля и начало диалога с Россией. Поверьте, изголодавшийся народ не станет спрашивать, откуда поступает продукт, и не будет против завоза из России. Для примера возьмем пшеницу, ту пшеницу, из которой печется «хлеб наш насущный», и 90% которой мы уже годы завозим из России.

Отредактировано 65fil (2020-03-27 03:20:16)

0

1916

мир  стремительно умнеет...точнее трезвеет.....

Отредактировано 65fil (2020-03-27 03:43:42)

0

1917

iceman написал(а):
nebelung написал(а):

Писатель Борис Акунин заразился коронавирусом

горе то какое

Зря, портите себе карму.

я не индус

Между прочим, самый читаемый  (или почти) во всей России писатель в последние 20 лет

жаль, что не российский, а английский

0

1918

iceman написал(а):
nebelung написал(а):
iceman написал(а):

Что касается тампонов - то купят везде, где дешевле, даже если есть свои.

перевозить вату самолётом через океан дешевле?
проще уж сказать, что какой-нибудь генерал сделал себе прибавку к скудному жалованью за счёт халявной горючки

Хотел бы посмотреть на такого генерала.

ну так посмотрите и нам покажите... а то одно да потому: мощь америки, демократия, броня крепка и танки ваши быстры

0

1919

65fil написал(а):

а как деньги могут помочь на пожаре или при пандемии?

Надо привлечь дополнительные силы, никто не будет тушить бесплатно. Никто воду бесплатно на даст, а нужны тонны воды. Нужно восстанавливать после пожара, чистить, мыть, рубить упавшие деревья, снять новые, никто не будет это бесплатно делать. Это же не Россия где дивизион солдат-рабов нагонят и будут восстанавливать народное хозяйство.

0

1920

Stepnyak написал(а):

Я не согласен что будут падать больнее. Я согласен что опустится всё ниже, но эти триллионы дают время отдышаться и оплатить по счетам на ближайший месяц-второй. Если сейчас бизнес не поддержать, а это важнее чем поддержать индивидуалов (меня не надо поддерживать вообще например, я согласен что мне ничего не положено, я продержусь годы), то закроется весь туризм-аэрофлот, рестораны-шоу и т д. Я например потерял работу после 9/11 на бродвейском шоу. Сейчас надо удержать на плаву бизнесы, которые вам так ненавистны как коммунисту. Со мной многие не согласятся, и я ОК с этим (может даже Оля с Майклом не согласятся, хотелось бы услышать их мнение), но мне жизнеспособность кровососов Безосов-Гейтсов важна не менее чем моя. Если они будут жировать то и я буду в порядке тоже.

Я ещё раз говорю что это не дно, а просто немного кислорода чтобы отдышаться и не утонуть, отойти от шока, чтобы оттянуть время на плаву до окончания кризиса и не пустить всё в полный коллапс, свободное падение. Это спасательный круг. Я не уверен, но наступит момент что надо будет возвращаться на работу даже если вирус будет не полностью побеждён.  В масках, в усечённом формате, как угодно, но надо возвращать бизнес на работу, открывать рестораны, казино, спорт. Самое позднее в мае, а лучше как предложил Трамп после Пасхи, то есть 13-го Апреля. И впрячься и дальше работать и терпеть. Этот год надо выбросить из жизни и ждать следующего.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37